Добавить на Яндекс

Соус ромеско от юлии высоцкой


соус ромеско | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 средних цукини
2 красные луковицы
3 разноцветных сладких перца
6–8 средних картофелин
1 зубчик чеснока
15 веточек тимьяна
8 кусочков чиабатты или багета
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло
1 большой сладкий красный перец
3 средних помидора
2 кусочка багета
1/4 стакана фундука
1/4 стакана миндаля
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой сладкой паприки
2 ст. л. красного винного уксуса
125 мл оливкового масла
соль, красный острый молотый перец
Показать все (19)

Romesco de peix (каталонское рагу из рыбы)

Romesco de peix, каталонское рагу из рыбы, представляет собой удивительно ароматный микс из морепродуктов в соусе из миндаля, перца, помидоров и чеснока. Это утешительно, но не слишком тяжело. Действительно вкусно.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Вы, возможно, помните, в прошлом месяце я принял участие в первой из новой ежемесячной группы под названием Fish Friday Foodies.Мы решили начать работать над темой, и в этом месяце будут супы из морепродуктов и рагу со всего мира. Мне не пришлось долго думать, чтобы разделить это romesco de peix, каталонское тушеное мясо из рыбы.

Если вы регулярно читаете здесь, то, вероятно, для вас не удивительно, что я выбрал что-то испанское, так как я люблю так много их блюд. Но также испанцы, живущие на побережье, любят свою рыбу и морепродукты и готовят из них отличные блюда (например, фидеуа, который я поделился ранее в этом году). Это каталонское тушеное мясо из рыбы для меня - одна из звезд.

Соус Ромеско де Пеш в Ромеско

Если название «ромеско» вам вообще знакомо, возможно, вы ели или видели соус «ромеско». Эти два понятия связаны - соус ромеско родом из Каталонии, и в особенности из южной части, где я жил несколько месяцев назад. Это восхитительный микс из перца, фундука, миндаля и чеснока.

Это блюдо превращает восхитительный соус в тушеную рыбу. Есть несколько видов тушеной рыбы по-каталонски, но это, безусловно, мое самое любимое блюдо.Его также иногда называют romescada, что в переводе с испанского, хотя вы никогда не видели этого в городе, в котором я жил - это определенно была каталонская крепость!

Какие морепродукты входят в состав romesco de peix?

Точное содержание рыбы и морепродуктов может варьироваться, поэтому, если вам не нравятся какие-либо ингредиенты, которые я использовал здесь, вы можете адаптировать их к тому, что вы предпочитаете, просто подумайте, сколько времени все уходит на приготовление, и добавляйте их время от времени, которое подходит их время готовки.Моллюски довольно распространены, и я всегда помню, что у них была и такая крепкая белая рыба, как морской черт.

Кроме этого, это могут быть креветки, другая рыба, мидии или все, что пожелает повар. Вкус этого каталонского тушеного мяса такой же вкусный, как и у соуса ромеско, поскольку в нем используются те же ингредиенты, только они немного более жидкие. Поэтому не забудьте вытирать их хлебом или даже ложкой во время еды, чтобы не потерять ни капли.

Как приготовить тушеную рыбу по-каталонски

Здесь я выбрал креветки / креветки в панцире, чтобы я мог использовать их, чтобы добавить немного бульона.Если вы предпочитаете избегать этого шага, используйте немного меньше (или, если честно, столько же) без раковин и используйте заранее приготовленный рыбный бульон. В качестве альтернативы, если у вас есть рыбные кости из того, что вы добавляете, или просто спросите у продавца, вы можете приготовить из них бульон. Домашнее почти всегда будет вкуснее, но я ценю, что он может немного пахнуть.

В остальном, это действительно довольно просто сделать: вы смягчаете лук, добавляете чеснок, перец и немного зелени, затем вино, помидоры и бульон и немного варите.Затем добавьте в него муку из миндаля и фундука, а затем добавьте рыбу и моллюсков. Накройте крышкой, чтобы они могли готовить на пару.

Это каталонское тушеное мясо из рыбы - прекрасное сочетание рыбного вкуса, помидоров и мягкой землистости и аромата ореховой муки и трав. Возможно, он не самый красивый, но он настолько насыщен вкусом, что вы скоро забудете об этом. Поверьте, вы захотите съесть все до последней капли. Мой муж даже назвал это блюдом года, ему это очень понравилось! Это приятно, но при этом не слишком тяжело.Не могу поверить, что это блюдо я давно не готовила, оно такое хорошее. Это определенно не так много времени, пока мы его снова не получим.

Попробуйте другие испанские блюда из морепродуктов:

Распечатать рецепт

Romesco de peix (тушеная рыба по-каталонски)

Romesco de peix - восхитительное тушеное мясо из рыбы с томатно-ореховым соусом в качестве основы. Комфортный, сытный, но не тяжелый, он понравился всем, с кем мы его разделяли.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Испанская

Ключевое слово: легкая еда, рыбное рагу, испанский рецепт

Порций: 2

калорий: 764 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1/2 фунта креветок / креветок 225 г, без скорлупы *
  • 1 небольшая морковь *
  • 1/2 маленькой луковицы *
  • 1 палочка сельдерея *
  • 1 сушеный перец нора или 1 сушеный анчо / калифорнийский перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1/2 красного перца
  • 2 зубчика чеснока (большие)
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 3/4 стакана мелко нарезанных помидоров 180 мл (свежего или консервированного)
  • 1/2 стакана белого вина 120 мл
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки испанского перца (сладкого)
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 столовая ложка томатной пасты / пюре
  • 1 1/2 стаканов рыбного бульона или 2 стакана, по мере необходимости, 360-480 мл
  • 3 столовые ложки молотого миндаля
  • 3 столовые ложки молотого фундука
  • 1 фунт моллюсков 450 г
  • 3/4 фунта морского черта 340 г
  • 1 горсть свежей петрушки, крупно нарезанной

Инструкции

  • * если вы не готовите собственный запас, вам не понадобятся креветки / креветки в панцире или предметы, помеченные *.

  • Если вы делаете собственный бульон, очистите креветки / креветки от скорлупы, положите головы и панцири в кастрюлю с луком, морковью и сельдереем и залейте 3-4 чашками / 700-900 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы он закипел, и варите около 20-30 минут.

  • Тем временем расколите высушенный перец нора / анчо / каллифорнийский перец и удалите семена. Разбейте его на части и положите в небольшую миску. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут или больше.

  • Пока он замачивается, мелко нарезать лук и красный перец полосками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Удалите с морского черта все похожие на кожу внешние слои и нарежьте кубиками примерно 1 дюйм / 2,5 см.

  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Готовьте около 5 минут, пока он не станет мягче.

  • Достаньте сушеный перец из воды, в которой он замачивал, и крупно нарежьте.

  • Добавьте к луку чеснок, красный перец, измельченный сушеный перец, семена фенхеля и тимьян и готовьте еще 5 минут или около того.Затем добавьте помидоры, вино, лавровый лист, перец шафран и томатную пасту и перемешайте.

  • Добавьте 1 1 / 2-2 стакана / 360-480 мл бульона (процеженного, если вы используете свой собственный, как описано выше) и доведите до кипения. Готовьте около 10-15 минут, пока он немного не уменьшится в объеме. Если вы добавите большее количество бульона, возможно, придется готовить немного дольше, чтобы уменьшить больше, но это должно усилить вкус.

  • Затем добавьте муку из миндаля и фундука и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.

  • Добавьте моллюсков в соус и прижмите их. Если это более крупные моллюски (например, шейки), накройте их крышкой и дайте им пару минут на пару. Когда они начнут открываться, добавьте морского черта и креветок / креветок, аккуратно прижмите их к соусу и снова накройте крышкой. Если моллюски меньше, можно сложить все вместе. Проверяйте время от времени и переворачивайте рыбу и креветки, чтобы они не попали под соус.

  • После того, как вся рыба и морепродукты станут полупрозрачными и моллюски раскроются (т. Е. Приготовлены), посыпьте немного петрушки и подавайте к столу.

Питание

Калорий: 764 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 64 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 338 мг | Натрий: 1937 мг | Калий: 1554 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 6995 МЕ | Витамин C: 67,5 мг | Кальций: 381 мг | Железо: 7,7 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Нажмите кнопку ниже, чтобы увидеть все другие вкусные супы и тушеные блюда мира, которыми сегодня делятся:

Поделиться - это забота!

.

Испанский соус Ромеско / Дип (соус стручковый перец)

Соус Ромеско - 45 миллионов испанцев не могут ошибаться. Не зря этот соус из стручкового перца является национальным соусом Испании. Потому что это magic ! Используйте его в качестве соуса, маринада, спреда, песто, соуса, с овощами, белками, морепродуктами, даже яйцами… Список почти бесконечен. Непревзойденный режим ожидания - и потрясающий уникальный способ использовать перец (сладкий перец) для чего-то невероятно вкусного!

В магазинах можно найти соусы в бутылках, которые называют «волшебным соусом».Но я настолько уверен, что испанский соус ромеско - идеальный волшебный соус, что готов сделать ставку на него.

Если кто-нибудь покажет мне более вкусный и универсальный соус / дип, тогда ... хмм ... что для меня будет хорошим наказанием?

Я знаю! Я буду ВЕГАНОМ на месяц. Ни мяса, ни яиц, ни молочных продуктов, и… содрогание при мысли… никакого сыра. Ооооо ... это БОЛЬШАЯ СТАВКА !!! 🙂

Причина, по которой я так доверяю соусу «Ромеско», заключается в том, что испанцы употребляли его в пищу на протяжении веков, и как только западный мир начал открывать его в 21 веке, повара со всего мира ухватились за него.Потому что профессионалы знали, что наткнулись на что-то действительно особенное. 😉

Дымно от жареного перца / болгарского перца. Оно сливочное и богатое на вкус, оно похоже на соус, но более мягкой консистенции. И как песто - но намного полезнее (гораздо меньше масла). Это соус, который нужно добавлять в еду, добавлять в блюда для приготовления (супы, тушеные блюда, соусы), это маринад, спред.

И еще одно подтверждение для соуса Ромеско - если оно вам нужно! Каждый месяц журнал Super Food Ideas (крупнейший в Австралии журнал о еде - у-у!) Просит меня присылать идеи для статьи.Мне нравится этот этап мозгового штурма. Шлюзы открываются, и я отправляю им списки идей для тем и использую чрезмерное количество восклицательных знаков (из-за перевозбуждения), когда описываю рецепты. (Ой, подождите - позвольте мне добавить сюда - !!!!)

Краткое описание магии соуса «Ромеско» - это все, что потребовалось Super Food Ideas, чтобы осознать его.

Видите? Профи узнают удивительный соус, когда видят его !!! 😉

Смотрите, вот разворот !!! Наконец-то он доступен ! Я приготовил эти рецепты несколько месяцев назад и с нетерпением ждал, когда они появятся на прилавках!

Вот небольшой список всех рецептов, которые я создал для Super Food Ideas с использованием соуса Ромеско.

1. Жареный цыпленок по-испански с овощами на гриле (внизу слева) - маринованный в соусе Ромеско, который при запекании превращается в самую изумительную корочку !

2. Маринованный ягненок на гриле с картофельным пюре (справа внизу), сбрызнутый соусом «Ромеско» - я знаю, что должен сказать вам, какой восхитительный ягненок (и это действительно так!), Но этот размятый картофель… .. Предоставлено Клэр из Sprinkles and Sprouts, такой же австралийский кулинарный блогер! См. Ее рецепт хрустящего картофеля с тимьяном здесь.

3. Шашлык из морепродуктов на гриле с соусом Ромеско (внизу слева) - Шашлык из креветок, рыбы и кальмаров подается с соусом Ромеско на стороне. Этот - это оригинальная цель, для которой испанскими рыбаками был изобретен соус «Ромеско». Достаточно одного укуса, чтобы понять, что дымный сливочный соус «Ромеско» и свежие морепродукты - это брак, заключенный на небесах. 🙂

4. Летний салат из макарон (внизу посередине) - соус Ромеско великолепен для использования в качестве песто!

5.Яйца Ромеско с Чоризо (внизу справа) - Завтрак, обед или ужин, просто убедитесь, что вы подаете это с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть невероятный томатно-соус Ромеско!

Традиционно его готовят из болгарского перца / стручкового перца, который готовят до черноты на гриле, прямо над пламенем газовых плит или в запущенной духовке, но его также можно приготовить из купленного в магазине перца на гриле. По-прежнему вкусно, но чудесный дымный аромат станет еще более интенсивным, если вы сделаете свой собственный перец на углях!

Соус Ромеско.Я неестественно одержим этим. Я очень надеюсь, что вы попробуете! - Наги х

PS Цвета не сенсационные? Заставляет меня улыбаться, просто глядя на это!

PPS Ненавижу играть в фаворитов ... но, черт возьми, эта испанская маринованная курица Ромеско просто невероятна. Невероятно! (Если я сам так говорю!). Корочка соуса Ромеско, которая образуется при жарке курицы, очень хороша !!! Рецепт находится в Super Food Ideas этого месяца - вместе со всеми остальными, изображенными выше! 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Магический испанский соус Ромеско / Дип

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 30 минут

Всего: 35 минут

Маринад, Соус

Испанский

Порций 2 1/4 чашки

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

45 миллионов испанцев не могут ошибаться! Не зря это национальный соус Испании - он невероятно универсален и вкусен! Используйте его в качестве соуса, соуса, пасты и песто - или даже в качестве маринада! Соус ромеско дымный и сливочный, но он намного полезнее, чем обычные соусы.Это как песто - с небольшой долей калорий!

Инструкции

  • Разогрейте гриль для барбекю ИЛИ газовую плиту на высокой температуре и обжарьте перец, пока он не станет черным и покрытым пузырями. (Примечание 4)

  • Поместите в емкость и накройте крышкой не менее чем на 20 минут. Стручковый перец остынет и потеет, позволяя коже легко соскользнуть. Очистите и выбросьте кожуру, а семена положите в блендер.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Выложить помидоры и чеснок на фольгу, сбрызнуть 2 ч.л. масла и укутать.

  • Поместите пакет из фольги на поднос, добавьте в него хлеб и миндаль. Выпекать 5 минут, пока хлеб не станет золотистым, удалить миндаль и хлеб. Хлеб нарезать кусочками, переложить в блендер с миндалем.

  • Запекайте чеснок и помидор еще 25 минут или пока помидор не станет мягким. Откройте фольгу, дайте ей остыть, пока не сможете справиться с ней. Помидоры очистить, добавить в блендер. Чеснок отжать от кожуры, переложить в блендер.

  • Добавить оставшиеся ингредиенты, взбить до однородной массы.Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Хранить в холодильнике до 1 недели. Обратитесь к Примечаниям, чтобы узнать, как использовать!

Примечания к рецепту:

1. Можно использовать 1 1/2 стакана плотно упакованных купленных в магазине жареных болгарских перцев / стручкового перца (без жидкости). Дымность не такая сильная, но аромат все равно очень похож. Избавьтесь от красного винного уксуса в рецепте и просто добавьте в конце по вкусу (потому что перец в банках немного кислее, чем свежий перец).2. Лучше всего его готовить с обычным белым хлебом для бутербродов, потому что он легко смешивается с соусом. Но при желании можно использовать сдобу. 3. Вместо этого вы можете использовать жареный миндаль, просто поджарьте его в духовке на несколько минут меньше. 4. Самое главное в этом соусе! Я просто кладу перец на гриль или на фактическое пламя газовой плиты, оставляю на несколько минут, пока он не станет черным, переворачиваю щипцами и повторяю, пока он не станет черным. Чтобы сделать это в духовке, поднимите духовку на максимальную высоту и положите перец прямо на решетку (целиком).Выпекайте от 20 до 30 минут, пока он не обуглится. Вкус не такой дымный, как при использовании барбекю или газовой плиты. 5. Способы использования соуса «Ромеско» - традиционно используемого испанскими рыбаками в качестве соуса к приготовленным морепродуктам, соус «Ромеско» - прекрасный способ оживить даже самые простые приготовленные блюда! Просто приготовьте барбекю / приготовьте мясо, овощи или морепродукты и подавайте (много!) С соусом ромеско. Вот и другие предложения по использованию соуса «Ромеско»:
- Дип для чипсов, овощных палочек, крекеров и картофеля фри
- Намазывать - на кростини, сэндвичи, гамбургеры (о боже, так хорошо!)
- В качестве песто
- Размешать в соусах, чтобы добавляет аромата и насыщенности
- Добавляется в супы и тушеные блюда
- В качестве маринада или корочки для жареного мяса Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Соус «Ромеско» (для овощей / мяса на гриле, особенно кальцо)

Соус «Ромеско» - восхитительный универсальный каталонский соус, приготовленный из перца, помидоров, миндаля и фундука. Прекрасно сочетается с жареными овощами или мясом, а также в качестве спреда.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, я жил в Северной Испании в течение учебного года, преподавая английский как иностранный.Я был в маленьком городке в районе Таррагона в Каталонии, который является домом великого, но, к сожалению, малоизвестного за пределами этого района, соуса ромеско.

У соуса «Ромеско» есть несколько применений - это что-то вроде эквивалента песто в этой местности - но в этом регионе его нужно готовить целыми ведрами в течение сезона кальсотады.

Что такое кальсотада?

Для меня это одно из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Это традиция в регионе Таррагона в период с начала года до Пасхи, когда сезон овощей называется кальсотс.Кальсотс - член семейства алиумовых, по размеру и вкусу где-то между луком-пореем и зеленым луком. Их обжаривают на гриле до тех пор, пока они не станут черными снаружи, завернутые в газету, чтобы дать им размягчиться, затем их подают с соусом ромеско.

Вы снимаете кожицу с внешней стороны, обмакиваете кальцо в соус и откусываете. Да, это может быть очень запутанно, но они настолько затягивают, что вы быстро проходите через стек за своим столом. В некоторых местах вы можете получить добавку, но вы должны помнить, что это только закуска / закуска.

Еще есть смешанный гриль, который подается с тушеной фасолью на стороне для основного блюда и сливок Catalana - ответ Каталонии на крем-брюле с легким намеком на апельсин - на будущий десерт. Все запивают вкусной кавой и / или красным вином. Я ел несколько раз, и почти всегда мне нужно было идти домой, чтобы потом упасть в обморок.

В то время, когда я был там, это было очень местное блюдо - в городке, в котором я находился, в нескольких милях от меня не было даже кальсотаду, хотя люди делали их дома.В наши дни он достиг Барселоны и стал более популярным и более дорогим.

Но все же стоит попробовать аутентичный опыт, если вы оказались в этом регионе в нужное время, в идеале где-нибудь на холмах в глуши. А пока вы можете воссоздать атмосферу дома с помощью этого рецепта соуса ромеско.

Как приготовить соус ромеско

Romesco состоит из основных ингредиентов миндаля и фундука, помидоров, жареного перца, чеснока и, конечно же, оливкового масла.Вы слегка обжариваете орехи, аккуратно обжариваете чеснок и хлеб на оливковом масле, затем все смешиваете. Обычно вы смешиваете вручную, но использовать кухонный комбайн намного проще.

Как я уже сказал, соус ромеско имеет широкий спектр применения - он особенно хорош с жареным молодым луком-пореем и спаржей или мясом на гриле, но также хорош с жареными овощами и в качестве пасты в бутербродах.

Обычно вы использовали бы цельные лесные орехи, но я считаю, что их труднее найти здесь, поэтому вместо них я использовал молотый фундук.У них есть дополнительное преимущество: вам не нужно тереть их кожу, и им легче пользоваться кухонным комбайном. Если вам нужно израсходовать остатки молотого фундука, попробуйте это вкусное немецкое печенье с фундуком.

Нора перец также немного сложно найти в Интернете, но анчо или калифорнийский чили являются хорошей альтернативой, поскольку они мягкие и немного дымчатые. Этот соус имеет пастообразную консистенцию и подходит также для макания, но если вы хотите, чтобы он был немного более жидким, чтобы сбрызнуть жареные овощи или мясо, добавьте еще немного масла и / или воды.

Воссоздание кальсотады дома

Если вы хотите воссоздать кальсотаду, то лучшей заменой будет мелкий / молодой лук-порей. Обрежьте верхнюю часть и очистите, но не снимайте кожуру и не отрубайте нижнюю часть. Затем готовьте на гриле на гриле или на сковороде, пока они немного не почернеют и не станут мягкими. Выделите пару минут, чтобы отдохнуть и размягчиться, накройте крышкой, если они могут остыть, затем аккуратно снимите внешнюю оболочку - это часто проще всего, ущипнув чуть выше основы и снимая ею внешнюю оболочку - и подавайте с соусом ромеско. .

Соус «Ромеско» - такой восхитительный и очень универсальный соус, что, как мне кажется, он вряд ли известен. Надеюсь, вы попробуете его и поэкспериментируете с разными вариантами его использования - попробуйте этот вкусный бутерброд для начала. Это, безусловно, больше, чем просто сезон кальсотады, как бы то ни было.

Попробуйте другие восхитительные испанские рецепты из каталонского региона:

Распечатать рецепт

Соус Ромеско

Ромеско, который традиционно подается с кальцитами, является восхитительно ароматным соусом, который прекрасно сочетается с жареным мясом и овощами.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Приправы

Кухня: испанская (каталонская)

Ключевое слово: перец и миндальный соус, испанский рецепт, испанский соус

Порций: примерно 5 - получается 1 1/4 чашки

калорий: 327 ккал

Автор: Caroline's Cooking

Ингредиенты

  • 1 сушеный перец нора или сушеный анчо / калифорнийский чили
  • 1/2 стакана миндаля 50 г, целого или нарезанного
  • 5 столовых ложек муки из фундука 30 г, 1/4 чашки плюс 1 столовая ложка молотого фундука
  • 1 ломтик черствого хлеба , закваска хорошая, твердые корки удалены, примерно 35 г, нарезать кусочками
  • 2 зубчика чеснока 3, если мелкие, очищенные
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 помидор очищенный и без семян
  • 2 перца пикилло в банках или 1 свежий, жареный до почернения , затем кожица и семена удалены
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока или белого вина
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки соли по вкусу

Инструкции

  • Снимите верхнюю часть сушеного перца / чили, извлеките семена и поместите в небольшую миску.Залейте кипятком и дайте впитаться, пока готовите все остальное. Прижмите перец ложкой, если он вылетает из воды.

  • В сухой сковороде / сковороде на среднем огне осторожно поджарьте миндаль до тех пор, пока он не начнет слегка окрашиваться и вы не почувствуете его запах. Затем добавьте молотый фундук / муку из фундука и нагрейте еще минуту, прежде чем переложить орехи в кухонный комбайн.

  • В той же сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла, положите туда целые зубчики чеснока и кусочки хлеба и жарьте с обеих сторон до мягкого золотистого цвета.Удалите и добавьте в кухонный комбайн.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте еще немного масла и / или воды, если она слишком густая.

Питание

Калорий: 327 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 6 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 169 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин C: 11,5 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 1,8 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Не забудьте закрепить на потом!

Поделиться - это забота!

.

Ромеско Рецепт сэндвичей с цветной капустой - Любовь и лимоны

Поджаренный хлеб, залитый ореховым соусом ромеско и прослоенный обжаренной цветной капустой, свежими овощами и травами, делает идеальный вегетарианский бутерброд.

Я должен тебе кое-что признаться. Работа в блоге о еде не всегда такая гламурная, как вы думаете. Это работа, как и любая другая, с забавными частями (готовка! Еда!) И менее забавными частями, которые включают сидение за монитором компьютера, редактирование, письмо, отправку электронной почты и т. Д.Это ни в коем случае не печальная жизнь, но и не блеск и слава - это работа. За исключением… когда некоторые из возможностей, которые появляются на моем пути, совершенно неуместны - и я еду в Калифорнию на день, путешествуя по абсолютно красивому миндальному саду, вместо того, чтобы путешествовать по Adobe Lightroom.

Несколько недель назад я посетил Chamisal Creek, семейную ферму, которая является частью кооператива фермеров, входящих в Blue Diamond Almond Growers. Был (на удивление!) Солнечный день, и фруктовый сад был в полном цвету.Мы съели черничные кексы Almond Breeze, узнали о процессе выращивания миндаля и наслаждались прекрасным обедом с фермы на стол.

Сэндвичи с ромеско, которые они подавали на обед, вдохновили этот рецепт. Моя версия здесь сделана вегетарианской с использованием жареной цветной капусты в качестве «мяса» сэндвича - для меня цветная капуста и ромеско идут вместе, как арахисовое масло , миндальное масло и желе.

На меня произвело большое впечатление то, что эти сады представляют собой довольно маленькие семейные фермы.Миндаль, который идет в Almond Breeze, выращивают не на гигантских мега-фермах или чем-то подобном, они выращиваются исключительно на независимых фермах в кооперативе Blue Diamond Growers. Эта ферма, принадлежащая Майклу Догерти и его семье, представляет собой ферму площадью 700 акров, на которой выращивают 12 сортов миндаля, а также производят вино, оливковое масло и персики. Участвуя в кооперативе, фермеры получают столь необходимую поддержку, а Blue Diamond, в свою очередь, получает миндаль высокого качества. Almond Breeze - единственный бренд миндального молока, который на самом деле владеет собственными садами.

Вот несколько фотографий из нашего сказочного визита !:

По дороге в сад я был удивлен, насколько миндальные деревья напоминают цветущие вишни:

Тур закончился этим сладким веганским грушевым пирогом, который скоро в моем списке!

Ромеско Бутерброды с цветной капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 1 маленькая головка цветной капусты *
  • 8 ломтиков чиабатты или хлеба на закваске
  • Горсть
  • кусочков салата по
  • тонко нарезанный красный лук
  • 2 помидора, нарезанных и приправленных морской солью и перцем
  • ¼ стакана свежей петрушки
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 помидор, разрезанный пополам и очищенный от сердцевины
  • 1 жареный красный перец, свежий или из банки
  • ¼ чашка обжаренного миндаля
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ чашка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки миндального бриза Миндальное молоко Оригинальное несладкое
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ⅛ чайная ложка хлопья красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Разогрейте духовку t o 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Нарежьте цветную капусту на полдюймовые плиты и выложите на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и запекать от 30 до 35 минут или до мягкости в середине и золотистого цвета по краям.
  2. Приготовьте соус «Ромеско». Смешайте в блендере помидоры, жареный красный перец, миндаль, чеснок, оливковое масло, миндальное молоко, красный винный уксус, хлопья красного перца и щепотку соли и перца. Взбить до однородной массы. Попробуйте и поправьте приправы.
  3. Соберите бутерброды с соусом ромеско, салатной зеленью, красным луком, ломтиками помидоров и жареной цветной капустой и несколькими веточками петрушки.

* в зависимости от размера цветной капусты у вас может быть больше жареной цветной капусты, чем нужно для заполнения этих бутербродов. Просто наслаждайтесь этим на стороне или сохраните его для завтрашнего бутерброда.

3.4.3177


Особая благодарность Blue Diamond Almond Breeze Almondmilk за отправку меня в эту поездку. Все отзывы и фотографии мои собственные. .

Смотрите также