Добавить на Яндекс

Утиные ножки в гранатовом соусе


Вкусности » Утиные ножки под пряным гранатовым маринадом » Рецепты от Дайкири

Утка является прекрасным выбором для праздника или особого случая. Маринад, приправленный острыми специями, отлично оттеняет вкус темного мяса.

Утиные ножки смазать соевым соусом, натереть солью и перцем. Оставить, пока готовите гранатовый маринад.

Приготовление маринада:

  • Смешать душистый перец, корицу, кориандр, молотый имбирь, кайенский перец, соль  в маленькой миске.
  • Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и измельченный лук и жарить в течение 2 минут до мягкости и аромата. Добавить смесь специй и хорошо размешать.
  • Добавить сок граната, апельсиновый сок, мед, лимонный сок и цедру. Варить на медленном огне в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
  • Смешать кукурузный крахмал и воду в маленькой миске. Увеличить температуру и довести маринад  до кипения. Добавить раствор кукурузного крахмала и варить, постоянно помешивая, пока слегка не загустеет, около минуты. Снять с огня.

Выход маринада – около 1.5 чашки. Также можно приготовить подобный маринад, добавить больше крахмала, сильнее его загустить и добавить зернышки граната в готовый маринад – выйдет гранатовый соус, который можно подавать к любому красному мясу.

  • Утиные ножки вложить в пакет, залить маринадом и оставить на 4-14 часов на холоде.
  • Разогреть духовку до 135°С.
  • Ножки положить на застеленный фольгой противень обратной стороной вверх. Запекать, смазывая маринадом, около 45 минут. Далее перевернуть и запекать, смазывая маринадом, еще около часа.
  • Поместите уток, сторону груди, и конца в конец на стойке большого жаровне, которая была тщательно покрытого допускающими пригорания брызгами. Жарьте их в течение 1 часа, затем снять с печи и колоть шкуры на всем протяжении с кончике ножа снова. Осторожно переверните каждый утку над молочной стороной вниз и вернуть их в духовке в течение еще 45 минут.
  • Вынуть за 20 минут до подачи и дать мясу «отдохнуть», перераспределить соки (можно на это время завернуть готовые ножки в фольгу).
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Блюда из птицы с метками Гранатовый сок, Имбир, Кориандр, Корица, Перец, Утиные ножки. Добавьте в закладки постоянную ссылку. А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Утиные ножки и ячмень, запеченные на медленном огне с апельсином и гранатом

Обжарьте лук и измельченный чеснок в оливковом масле на сковороде на слабом или среднем огне, пока они не станут золотистыми и сладкими. Вытащите их из кастрюли шумовкой, взяв как можно меньше масла.

Выложите ячмень в отдельную сковороду с нарезанным чесноком, душистым перцем и маслом и жарьте несколько минут. Добавьте куриный бульон так, чтобы он покрылся примерно на 2 см, затем тушите 15-25 минут, пока ячмень не приготовится al dente.Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем добавить лук и поставить в теплое место.

Перед подачей на стол положить утку в кастрюлю с цедрой апельсина, гвоздикой, звездчатым анисом, молотым кориандром и половиной чайной ложки черного перца. Коротко перемешайте, затем обжарьте, чтобы мясо прогрелось, и немного подрумяните его - при необходимости добавьте немного утиного жира или масла, но будьте осторожны, чтобы блюдо не стало жирным.

Выложите ячмень на сервировочное блюдо с уткой сверху. Посыпать петрушкой и зернами граната.Положите апельсиновые дольки на бок и поставьте на стол тазик с йогуртом.

Повар с Принцем Роз: рецепты ее занятий

Рулетики из огурца, водяного кресса и краба с медом и лаймом

.

Конфи из утки - стоковое фото. Изображение мяса, кожи, ложки

Похожие изображения

Поджаренное и хрустящее конфи из утки с жареным фенхелем, цитрусовыми и сливовым соусом. Жареная утиная ножка. Блюдо белое

Утиный пестик конфи с картофелем. Жареная мясная ножка, заправленная чесночным соусом с беконом. Белый фон копией пространства

Утка конфи

Конфи из утиной ножки с кус-кусом и овощами.

Жареная утиная ножка с тыквой конфи, крупным планом. Горизонтальный вид сверху, вид сверху. Копирование пространства, деревянный фон, сдержанный

Утиное конфи, Жареная утиная ножка Французская кухня

Порция утиной ножки конфи, пельмени и подливки

Запеченная утиная ножка конфи с апельсином и мандарином и свежими помидорами подача со сладким апельсиновым соусом

Конфи из утиной ножки, роскошный ресторан в американском стиле

Жареная утиная ножка с хрустящей корочкой.Приготовление конфи традиционной французской кухни

Конфи из утиной ножки с карамелизованной грушей на черной грифельной доске на черном деревянном фоне. Закройте вверх. Копировальное пространство

Конфи из утиной ножки с пюре из батата, морковью и кус-кусом, ресторанное блюдо

Утиная ножка конфи

Конфи из утиной ножки с грибным соусом на черной тарелке.Каменный фон. Закройте вверх.

.

Рецепт тушеных утиных ножек | Рецепты утки

  1. Нагрейте 1 чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием с крышкой на среднем или сильном огне. Приправьте утку и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите.
  2. Слейте со сковороды все, кроме 1 чайной ложки жира. Добавить лук и варить 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, подождите 10 секунд, затем добавьте вино, бульон, апельсиновый сок, томатное пюре и лавровый лист. Приправить и довести до кипения.
  3. Верните утиные ножки в сковороду кожицей вверх, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 1 часа до полной готовности.
  4. Тем временем приготовьте лук-шалот. Растопите 20 г сливочного масла в небольшой сковороде с крышкой на медленном огне. Взбейте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и 5 столовых ложек воды; время года. Добавьте лук-шалот, накройте крышкой и готовьте 30-35 минут до мягкости, часто помешивая. Раскройте последние 10 минут.
  5. Разогрейте гриль до максимума. Выньте утку из сковороды, поставьте на решетку и жарьте на гриле 2-3 минуты до хрустящей корочки.
  6. Тем временем доведите соус до кипения, затем добавьте 10 г сливочного масла и варите, часто помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока оно не уменьшится более чем наполовину.
  7. Остающийся чеснок мелко нарезать и смешать с цедрой апельсина и петрушкой. Выложите соус на утку и полейте смесью петрушки. Подавать с липким луком-шалотом.

Подробнее Рецепты утки

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы можно найти на сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Придайте сладость луку-шалоту Tesco Finest echalion, разбавив его небольшим количеством бальзамического уксуса - идеальное дополнение к сочной, нежной тушеной утке.

.

Смотрите также