Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, - выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.
Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.
Для приготовления этого японского блюда понадобится:
Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.
Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.
Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.
Делиться - значит позаботиться!
Эта палео-свиная вырезка занимает всего 30 минут от начала до конца и идеально подходит для ужинов в будние дни! Приготовленный все на одной сковороде с дружественным соусом терияки Whole30, одобренным детьми, он идеально сочетается с рисом с цветной капустой или вашим любимым овощным гарниром.
Я выхожу из сахарной комы, вызванной праздничным печеньем, чтобы поделиться рецептом, который можно приготовить для настоящей еды! Woohoo!
А если серьезно, хотя я ОБОЖАЮ себе праздничную выпечку в это время года, я также начинаю чувствовать себя менее звездным, когда ем печенье / кофейный торт (скоро!) / И еще больше печенья день за днем.Даже палео-печенье по-прежнему остается печеньем.
Вот почему вы увидите здесь несколько новых рецептов Whole30 в течение следующих нескольких недель. С кофейным пирогом и блинами, которые пробираются туда, так как мы еще не в январе…
В общем, я уже какое-то время готовлю сегодняшний рецепт пару раз в месяц на ужин, и это довольно много единственный «другой» рецепт мяса, на который не жалуются мои дети.
Под «другим» я просто подразумеваю, что это не бургер, фрикадельки или куриная котлета 🙂 Большую часть времени я готовлю это, двое младших все равно настаивают, что это курица, но эй - что бы их побудило пообедать, верно ?!
В их защиту, вы можете полностью приготовить этот рецепт из куриных грудок.Или вырезка индейки, и, возможно, любое мясо примерно такой же толщины, как и свиная вырезка!
Соус - это смесь, которую я смешал наугад, а затем, наконец, решил однажды записать ингредиенты. Я бы посчитал это соусом со вкусом терияки (по крайней мере, так решили мои дети), приготовленным из всех палео-ингредиентов, с использованием при необходимости подсластителя (фиников), соответствующего Whole30.
Хотя горчица и бальзамический уксус обычно не входят в состав соуса терияки, они придают великолепный аромат, а бальзамический уксус делает соус более сладким, поскольку он уменьшается, чтобы дополнить финиковый / кленовый сироп.
Если вы не употребляете Whole30, вы можете использовать чистый кленовый сироп в качестве подсластителя, чтобы вы могли взбивать соус менее чем за минуту. И, если вы используете Whole30 и заранее наклеили финик (давай !!), у вас также есть меньше времени на подготовку!
Вы можете подать эту свиную вырезку практически с любым гарниром, который вы только можете себе представить. Я обычно просто подаю его с жареным сладким картофелем и овощами, но если вы хотите пойти по «рисовому» маршруту, рис с цветной капустой будет вкусным!
Или, если хотите, можете попробовать жареный рис с этим рецептом без курицы.Не стесняйтесь и оставьте себе бекон, потому что, ну, бекону трудно отказать!
Помимо того, что он вкусный и подходит для детей, мне нравится этот рецепт, потому что он очень быстро готовится - достаточно быстро, чтобы удовлетворить мои 30-минутные потребности в будние дни.
Если вырезка у вас относительно тонкая (в большинстве своем), она должна приготовиться примерно через 20 минут после подрумянивания. Я приготовил 2 штуки, каждая весила около 1,25 фунта. Еще я люблю есть остатки на обед на следующий день! Идеально сочетается с жареными бананами и любой зеленью, которая есть у меня под рукой.
Ладно, достань свою самую большую сковороду - думаю, мы готовы начать - давай готовить!
Эта палео-свиная вырезка занимает всего 30 минут от начала до конца и идеально подходит для ужинов в будние дни! Приготовлено все на одной сковороде с дружественным соусом терияки Whole30, одобренным детьми, и идеально сочетается с рисом с цветной капустой или вашим любимым овощным гарниром.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Курс: Ужин
Кухня: Палео и целиком30
Количество порций: 8
Распечатать этот рецепт
Сначала приготовьте соус, взбивая все ингредиенты в миске, отставив в сторону. Нагрейте большую, хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне и предварительно разогрейте духовку до 400 градусов F.
Перед началом срежьте излишки жира и кожицы серебристого цвета с вырезки. Посыпьте вырезку морской солью, затем полейте соусом, стряхивая излишки.
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте всю вырезку, перевернув 2-3 раза. Выключите огонь, затем покройте вырезку оставшимся соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности - около 15-20 минут в зависимости от толщины вырезки, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов.
Смажьте всю вырезку соусом и соками и посыпьте нарезанным зеленым луком.Дайте мясу постоять 3-5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждайтесь!
* Чтобы приготовить финиковую пасту для этого рецепта, поместите около 1/4 стакана фиников меджула без косточек в 2 столовые ложки очень горячей воды для смягчения. Через 5 минут вы можете перемешать, чтобы убедиться, что они мягкие, а затем перемешайте смесь в высокоскоростном блендере или небольшом кухонном комбайне. Взбивайте до однородной массы и при необходимости добавьте воды для получения нужной консистенции.
Калорийность: 249 ккал
Углеводы: 3 г
Белки: 29 г
Жиры: 11 г
Насыщенные жиры: 2 г
Холестерин: 92 мг
Сахар:
натрия: 223 мг
Витамин C: 0.2 мг
Кальций: 13 мг
Железо: 1,4 мг
Хрустящая курица в беконе, обернутая на одну сковороду
Свиная вырезка в беконе
Белый цыпленок в медленноварке с перцем чили и белым сладким картофелем
Фрикадельки в медленном огне в соусе Маринара
Хрустящие классические мясные котлеты в панировке
03Фрикадельки для стейка Солсбери
Жаркое из говядины и брокколи с перемешиванием
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma! .
Свинина терияки для жарки в жарком; Хрустящая свинина с ананасом, морковью и перцем шт. Намного лучше, чем на вынос. А наличие в холодильнике баночки домашнего соуса терияки действительно делает этот быстрый и легкий ужин идеальным для напряженной рабочей недели!
Надеюсь, вы не против, чтобы я повторил это снова.
То есть жаркое-движение.
Потому что меня немного обжаривают, и я не могу избавиться от него.Не то чтобы я действительно этого хотел или что-то в этом роде.
Но на самом деле вся эта навязчивая идея началась, когда я купил рисоварку на Рождество.
До того, как этот любимый прибор появился в моей жизни, я не мог делать приличный рис, чтобы спасти свою жизнь. Мой рис был настолько плохим, что я не мог сказать, недоварен он или переварен… да, я знаю. Итак, когда мой муж сказал: «Наконец-то, Лори, съедобный рис!» Я начал переворачивать рисовые тарелки направо и налево. Перебор? Может быть.
Чтобы приготовить этот рецепт жареного терияки со свининой, вам понадобится немного домашнего соуса терияки, который я опубликовал вчера.Кроме того, вам понадобятся свинина, рис, яичные белки, оливковое масло, кукурузный крахмал, паста из перца чили, ананас, зеленый лук, нарезанная морковь, нарезанный кубиками перец и желтый лук.
Технически терияки - это японская кулинарная техника, состоящая из мяса или морепродуктов, маринованных в соевом соусе и приготовленных на гриле.
Приготовление этого рецепта очень похоже на рецепт курицы с кунжутом, поэтому следующие несколько шагов должны показаться вам знакомыми. Разбейте два яйца и отделите желтки от белков.
В большой миске немного взбейте белки…
Добавьте кукурузный крахмал, взбивайте до однородной массы и отставьте на мгновение.
Для свинины я предпочитаю использовать 2 фунта вырезанных по центру корейских отбивных. Раньше я делал это из свиной вырезки весом 2 фунта… и это тоже работает!
Но они мне больше нравятся. Я купила эти отбивные… потому что они дешевле…
И потому что вы получаете вырезку вместе с отбивной.БУМ!
Осторожно проведите острым ножом по кости и выбросьте его, когда закончите.
Нарежьте свинину соломкой, а затем кусочками по 2,5 см.
Бросьте это в кукурузный крахмал, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Вы знаете, что делать!
Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок свинины.
В большую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
Затем добавьте перец, лук и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и быстро готовьте 5-8 минут, позволяя овощам вспотеть, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но еще немного твердыми.
А потом переложить на тарелку и отложить в сторону на сек.
Затем в ту же сковороду добавьте кусочки свинины, покрытые глазурью, и дайте готовиться в течение 3-4 минут. Уменьшите огонь до среднего и дайте свинине готовиться до золотистого цвета, примерно 10-12 минут в зависимости от размера.
Затем снова добавьте овощи в сковороду со свининой…
Затем добавьте зеленый лук и влейте чашку соуса терияки.
Затем, чтобы немного нагреться, добавьте полторы чайных ложки пасты чили. Это придаст блюду много тепла, но при этом не будет слишком острым. Достаточно, чтобы согреть заднюю часть рта и согреть душу.
Наконец, добавьте свежие кусочки ананаса.Кусочки ананаса, пропитанные терияки, должны умереть.
Продолжайте помешивать и дайте пузырю разогреться, разогревая ананас.
Наконец, подайте жареный терияки со свининой поверх вашего любимого риса, а затем полейте все это небольшим количеством оставшегося соуса на сковороде. Сверху посыпьте свежим зеленым луком.
Есть что-то в легкости жаркого в те ночи, когда вам просто не хочется готовить и пачкать каждую сковороду, миску и лопатку на кухне.Я люблю их - очень, очень люблю.
А теперь копай.
Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании не всегда точна.
[этот пост содержит партнерские ссылки.]Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
.В рецепте Свиная вырезка Терияки используется простой и полезный маринад для получения очень нежного и ароматного мяса.
Свиная вырезка терияки - это отличный, здоровый ужин, которым может насладиться вся семья. Его очень легко приготовить, так что это хороший рецепт для ужина в будние дни или специального (простого) ужина в воскресенье. Подавайте его с приготовленным на пару белым рисом и немного жареными овощами, чтобы получить полноценный обед.
(партнерские ссылки Amazon включены в этот пост.)
Рецепт взят из Поваренной книги Элли Кригер: The Food You Crave . Я уже упоминал эту поваренную книгу раньше, и ее ПОЛНОСТЬЮ стоит получить. Каждый рецепт, который я пробовала, был хранителем. У меня есть все поваренные книги Элли. Мне нравится, что это вполне нормальные рецепты, которые стали более полезными.
Сначала сделаем простой маринад.Маринад состоит из соевого соуса, коричневого сахара, сухого хереса, рисового уксуса, чеснока, имбиря и хлопьев красного перца. Точные количества указаны в рецепте в конце этого поста. Все ингредиенты для маринада помещаются в большой пакет на молнии, а свиная вырезка добавляется в пакет на молнии для маринования. Дайте ему мариноваться от 30 минут до 4 часов.
Затем свинину кладут на противень и готовят для запекания. Свиная вырезка - это кусок свинины, который я придерживаюсь больше всего с тех пор, как уничтожил все свиные отбивные, которые когда-либо готовил.Если вы используете дистанционный термометр (такой, когда небольшая палочка застревает внутри мяса, а устройство для регистрации температуры находится вне вашей духовки - как этот), свиная вырезка всегда получается идеальной.
Вы достанете свинину из духовки, когда она нагреется до 145 градусов. Это безопасная температура, чтобы есть свинину. Должно получиться красиво, нежно и сочно!
Нарежьте его, и оно готово к употреблению. Или вы можете приготовить дополнительный соус, который ложкой будет поливать свиные ломтики (описано ниже).
Эта свиная вырезка терияки сама по себе восхитительна, но если вы хотите приготовить соус для обжарки ... это очень просто. Просто удвойте ингредиенты для маринада, положите половину в пакет, чтобы замариновать свинину, а другую половину - в маленькой кастрюле. Нагрейте его на среднем или слабом огне, пока он не станет пузырящимся и слегка не загустеет. Вы можете использовать это, чтобы полить свинину, когда будете ее подавать.Наслаждайтесь!
Какой отличный рецепт ужина!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 4 порции
калорий 212 ккал
Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово свиная вырезка, терияки
Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится.
Положите маринад терияки и свинину в герметичный пластиковый пакет на молнии. Закройте пакет и замаринуйте свинину в холодильнике, перевернув один раз, от 30 минут до 4 часов.
Разогрейте жаровню. Вынуть свинину из маринада и выбросить маринад. Положите свинину на противень и жарьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 градусов по Фаренгейту, около 15 минут, повернув один раз. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.Как вариант, вы можете запечь его в духовке. Выпекать 20 минут в духовке на 400 градусов.
Порция: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 586 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг
.