Добавить на Яндекс

Свинина под соусом терияки


рецепт для праздников и будней

Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, - выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.

Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.

Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

Для приготовления этого японского блюда понадобится:

  • Свинина, 600 гр.,
  • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
  • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
  • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки.

Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.


Палео Свиная вырезка с соусом Терияки {Whole30}

Делиться - значит позаботиться!

Эта палео-свиная вырезка занимает всего 30 минут от начала до конца и идеально подходит для ужинов в будние дни! Приготовленный все на одной сковороде с дружественным соусом терияки Whole30, одобренным детьми, он идеально сочетается с рисом с цветной капустой или вашим любимым овощным гарниром.

Я выхожу из сахарной комы, вызванной праздничным печеньем, чтобы поделиться рецептом, который можно приготовить для настоящей еды! Woohoo!

А если серьезно, хотя я ОБОЖАЮ себе праздничную выпечку в это время года, я также начинаю чувствовать себя менее звездным, когда ем печенье / кофейный торт (скоро!) / И еще больше печенья день за днем.Даже палео-печенье по-прежнему остается печеньем.

Вот почему вы увидите здесь несколько новых рецептов Whole30 в течение следующих нескольких недель. С кофейным пирогом и блинами, которые пробираются туда, так как мы еще не в январе…

В общем, я уже какое-то время готовлю сегодняшний рецепт пару раз в месяц на ужин, и это довольно много единственный «другой» рецепт мяса, на который не жалуются мои дети.

Под «другим» я просто подразумеваю, что это не бургер, фрикадельки или куриная котлета 🙂 Большую часть времени я готовлю это, двое младших все равно настаивают, что это курица, но эй - что бы их побудило пообедать, верно ?!

В их защиту, вы можете полностью приготовить этот рецепт из куриных грудок.Или вырезка индейки, и, возможно, любое мясо примерно такой же толщины, как и свиная вырезка!

Соус - это смесь, которую я смешал наугад, а затем, наконец, решил однажды записать ингредиенты. Я бы посчитал это соусом со вкусом терияки (по крайней мере, так решили мои дети), приготовленным из всех палео-ингредиентов, с использованием при необходимости подсластителя (фиников), соответствующего Whole30.

Хотя горчица и бальзамический уксус обычно не входят в состав соуса терияки, они придают великолепный аромат, а бальзамический уксус делает соус более сладким, поскольку он уменьшается, чтобы дополнить финиковый / кленовый сироп.

Если вы не употребляете Whole30, вы можете использовать чистый кленовый сироп в качестве подсластителя, чтобы вы могли взбивать соус менее чем за минуту. И, если вы используете Whole30 и заранее наклеили финик (давай !!), у вас также есть меньше времени на подготовку!

Вы можете подать эту свиную вырезку практически с любым гарниром, который вы только можете себе представить. Я обычно просто подаю его с жареным сладким картофелем и овощами, но если вы хотите пойти по «рисовому» маршруту, рис с цветной капустой будет вкусным!

Или, если хотите, можете попробовать жареный рис с этим рецептом без курицы.Не стесняйтесь и оставьте себе бекон, потому что, ну, бекону трудно отказать!

Помимо того, что он вкусный и подходит для детей, мне нравится этот рецепт, потому что он очень быстро готовится - достаточно быстро, чтобы удовлетворить мои 30-минутные потребности в будние дни.

Если вырезка у вас относительно тонкая (в большинстве своем), она должна приготовиться примерно через 20 минут после подрумянивания. Я приготовил 2 штуки, каждая весила около 1,25 фунта. Еще я люблю есть остатки на обед на следующий день! Идеально сочетается с жареными бананами и любой зеленью, которая есть у меня под рукой.

Ладно, достань свою самую большую сковороду - думаю, мы готовы начать - давай готовить!

Палео-свиная вырезка с соусом терияки {Whole30}

Палео-свиная вырезка с соусом терияки {Whole30}

Эта палео-свиная вырезка занимает всего 30 минут от начала до конца и идеально подходит для ужинов в будние дни! Приготовлено все на одной сковороде с дружественным соусом терияки Whole30, одобренным детьми, и идеально сочетается с рисом с цветной капустой или вашим любимым овощным гарниром.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Ужин

Кухня: Палео и целиком30

Количество порций: 8

Распечатать этот рецепт

Инструкции

  1. Сначала приготовьте соус, взбивая все ингредиенты в миске, отставив в сторону. Нагрейте большую, хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне и предварительно разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Перед началом срежьте излишки жира и кожицы серебристого цвета с вырезки. Посыпьте вырезку морской солью, затем полейте соусом, стряхивая излишки.

  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте всю вырезку, перевернув 2-3 раза. Выключите огонь, затем покройте вырезку оставшимся соусом и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности - около 15-20 минут в зависимости от толщины вырезки, пока внутренняя температура не достигнет 155 градусов.

  4. Смажьте всю вырезку соусом и соками и посыпьте нарезанным зеленым луком.Дайте мясу постоять 3-5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Чтобы приготовить финиковую пасту для этого рецепта, поместите около 1/4 стакана фиников меджула без косточек в 2 столовые ложки очень горячей воды для смягчения. Через 5 минут вы можете перемешать, чтобы убедиться, что они мягкие, а затем перемешайте смесь в высокоскоростном блендере или небольшом кухонном комбайне. Взбивайте до однородной массы и при необходимости добавьте воды для получения нужной консистенции.

Питание

Калорийность: 249 ккал

Углеводы: 3 г

Белки: 29 г

Жиры: 11 г

Насыщенные жиры: 2 г

Холестерин: 92 мг

Сахар:

натрия: 223 мг

Витамин C: 0.2 мг

Кальций: 13 мг

Железо: 1,4 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Что я использовал для приготовления палео-свиной вырезки с соусом терияки:

Хотите больше рецептов на ужин Whole30? Попробуйте один из них!

Хрустящая курица в беконе, обернутая на одну сковороду

Свиная вырезка в беконе

Белый цыпленок в медленноварке с перцем чили и белым сладким картофелем

Фрикадельки в медленном огне в соусе Маринара

Хрустящие классические мясные котлеты в панировке

03

Фрикадельки для стейка Солсбери

Жаркое из говядины и брокколи с перемешиванием

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma! .

Spicy Pork Teriyaki Stir-Fry - Simply Scratch

Свинина терияки для жарки в жарком; Хрустящая свинина с ананасом, морковью и перцем шт. Намного лучше, чем на вынос. А наличие в холодильнике баночки домашнего соуса терияки действительно делает этот быстрый и легкий ужин идеальным для напряженной рабочей недели!

Надеюсь, вы не против, чтобы я повторил это снова.

То есть жаркое-движение.

Потому что меня немного обжаривают, и я не могу избавиться от него.Не то чтобы я действительно этого хотел или что-то в этом роде.

Но на самом деле вся эта навязчивая идея началась, когда я купил рисоварку на Рождество.

До того, как этот любимый прибор появился в моей жизни, я не мог делать приличный рис, чтобы спасти свою жизнь. Мой рис был настолько плохим, что я не мог сказать, недоварен он или переварен… да, я знаю. Итак, когда мой муж сказал: «Наконец-то, Лори, съедобный рис!» Я начал переворачивать рисовые тарелки направо и налево. Перебор? Может быть.

Чтобы приготовить этот рецепт жареного терияки со свининой, вам понадобится немного домашнего соуса терияки, который я опубликовал вчера.Кроме того, вам понадобятся свинина, рис, яичные белки, оливковое масло, кукурузный крахмал, паста из перца чили, ананас, зеленый лук, нарезанная морковь, нарезанный кубиками перец и желтый лук.

Что такое Терияки?

Технически терияки - это японская кулинарная техника, состоящая из мяса или морепродуктов, маринованных в соевом соусе и приготовленных на гриле.

Приготовление этого рецепта очень похоже на рецепт курицы с кунжутом, поэтому следующие несколько шагов должны показаться вам знакомыми. Разбейте два яйца и отделите желтки от белков.

В большой миске немного взбейте белки…

Добавьте кукурузный крахмал, взбивайте до однородной массы и отставьте на мгновение.

Для свинины я предпочитаю использовать 2 фунта вырезанных по центру корейских отбивных. Раньше я делал это из свиной вырезки весом 2 фунта… и это тоже работает!

Но они мне больше нравятся. Я купила эти отбивные… потому что они дешевле…

И потому что вы получаете вырезку вместе с отбивной.БУМ!

Осторожно проведите острым ножом по кости и выбросьте его, когда закончите.

Нарежьте свинину соломкой, а затем кусочками по 2,5 см.

Бросьте это в кукурузный крахмал, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Вы знаете, что делать!

Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок свинины.

В большую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.

Затем добавьте перец, лук и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и быстро готовьте 5-8 минут, позволяя овощам вспотеть, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но еще немного твердыми.

А потом переложить на тарелку и отложить в сторону на сек.

Затем в ту же сковороду добавьте кусочки свинины, покрытые глазурью, и дайте готовиться в течение 3-4 минут. Уменьшите огонь до среднего и дайте свинине готовиться до золотистого цвета, примерно 10-12 минут в зависимости от размера.

Затем снова добавьте овощи в сковороду со свининой…

Затем добавьте зеленый лук и влейте чашку соуса терияки.

Затем, чтобы немного нагреться, добавьте полторы чайных ложки пасты чили. Это придаст блюду много тепла, но при этом не будет слишком острым. Достаточно, чтобы согреть заднюю часть рта и согреть душу.

Наконец, добавьте свежие кусочки ананаса.Кусочки ананаса, пропитанные терияки, должны умереть.

Это моя любимая часть всего блюда!

Продолжайте помешивать и дайте пузырю разогреться, разогревая ананас.

Наконец, подайте жареный терияки со свининой поверх вашего любимого риса, а затем полейте все это небольшим количеством оставшегося соуса на сковороде. Сверху посыпьте свежим зеленым луком.

Есть что-то в легкости жаркого в те ночи, когда вам просто не хочется готовить и пачкать каждую сковороду, миску и лопатку на кухне.Я люблю их - очень, очень люблю.

А теперь копай.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жаркого с острым соусом терияки из свинины, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 фунта вырезанной по центру свиной корейки с костями, без кости и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2 яичных белка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 целые моркови, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения
  • 1 чашка домашнего соуса терияки
  • 1-1 / 2 чайных ложки пасты с перцем чили [например, самбал олек]
  • 1 чашка свежих кусочков ананаса
  • 4 чашки вареного риса на ваш выбор

Инструкции

  1. На приготовление коричневого риса в рисоварке у меня уходит ровно 45 минут, и этого времени как раз достаточно, чтобы взбить все блюдо.Итак, я начинаю это сначала, а затем перехожу к приготовлению жаркого.
  2. В большой миске взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки свинины, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Перемешайте свинину со смесью яичного белка и кукурузного крахмала и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте нарезанную морковь, нарезанный кубиками перец и лук. Перемешать и варить 5-8 минут. Выложите овощи на тарелку, когда они станут немного мягкими, но еще твердыми.
  4. Добавьте свинину и готовьте, не трогая, 4 минуты. Уменьшите температуру до средней. Переверните свинину и продолжайте готовить 10-12 минут или пока свинина полностью не приготовится.
  5. Добавьте овощи обратно в сковороду вместе с зеленым луком, чашкой домашнего соуса терияки (остальное оставьте в холодильнике для другого случая) и половиной чайной ложки пасты чили. Перемешайте и дайте соусу закипеть.
  6. Как только соус немного уменьшится, добавьте свежий ананас, перемешайте и прогрейте.
  7. Подавайте острую свинину терияки с рисом и полейте немного соуса. Посыпаем зеленым луком и наслаждаемся!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 431 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 64 мг Натрий: 2100 мг Углеводы: 54 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 27 г

Информация о питании не всегда точна.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Свиная вырезка терияки - Recipe Girl

В рецепте Свиная вырезка Терияки используется простой и полезный маринад для получения очень нежного и ароматного мяса.

Свиная вырезка терияки - это отличный, здоровый ужин, которым может насладиться вся семья. Его очень легко приготовить, так что это хороший рецепт для ужина в будние дни или специального (простого) ужина в воскресенье. Подавайте его с приготовленным на пару белым рисом и немного жареными овощами, чтобы получить полноценный обед.

(партнерские ссылки Amazon включены в этот пост.)

Рецепт взят из Поваренной книги Элли Кригер: The Food You Crave . Я уже упоминал эту поваренную книгу раньше, и ее ПОЛНОСТЬЮ стоит получить. Каждый рецепт, который я пробовала, был хранителем. У меня есть все поваренные книги Элли. Мне нравится, что это вполне нормальные рецепты, которые стали более полезными.

Как приготовить свиную вырезку терияки:

Сначала сделаем простой маринад.Маринад состоит из соевого соуса, коричневого сахара, сухого хереса, рисового уксуса, чеснока, имбиря и хлопьев красного перца. Точные количества указаны в рецепте в конце этого поста. Все ингредиенты для маринада помещаются в большой пакет на молнии, а свиная вырезка добавляется в пакет на молнии для маринования. Дайте ему мариноваться от 30 минут до 4 часов.

Затем свинину кладут на противень и готовят для запекания. Свиная вырезка - это кусок свинины, который я придерживаюсь больше всего с тех пор, как уничтожил все свиные отбивные, которые когда-либо готовил.Если вы используете дистанционный термометр (такой, когда небольшая палочка застревает внутри мяса, а устройство для регистрации температуры находится вне вашей духовки - как этот), свиная вырезка всегда получается идеальной.

Вы достанете свинину из духовки, когда она нагреется до 145 градусов. Это безопасная температура, чтобы есть свинину. Должно получиться красиво, нежно и сочно!

Нарежьте его, и оно готово к употреблению. Или вы можете приготовить дополнительный соус, который ложкой будет поливать свиные ломтики (описано ниже).

Как приготовить дополнительный (необязательно) соус терияки для свинины:

Эта свиная вырезка терияки сама по себе восхитительна, но если вы хотите приготовить соус для обжарки ... это очень просто. Просто удвойте ингредиенты для маринада, положите половину в пакет, чтобы замариновать свинину, а другую половину - в маленькой кастрюле. Нагрейте его на среднем или слабом огне, пока он не станет пузырящимся и слегка не загустеет. Вы можете использовать это, чтобы полить свинину, когда будете ее подавать.Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов терияки, которые вы можете попробовать:

Свиная вырезка терияки

Какой отличный рецепт ужина!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 4 порции

калорий 212 ккал

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевое слово свиная вырезка, терияки

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца
  • Свиная вырезка весом 1¼ фунта, с обрезанным жиром и удаленной шкуркой
  • Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой миске, помешивая, пока сахар не растворится.

  • Положите маринад терияки и свинину в герметичный пластиковый пакет на молнии. Закройте пакет и замаринуйте свинину в холодильнике, перевернув один раз, от 30 минут до 4 часов.

  • Разогрейте жаровню. Вынуть свинину из маринада и выбросить маринад. Положите свинину на противень и жарьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 145 градусов по Фаренгейту, около 15 минут, повернув один раз. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.Как вариант, вы можете запечь его в духовке. Выпекать 20 минут в духовке на 400 градусов.

  • Если вы хотите приготовить дополнительный соус терияки к вареной свиной вырезке, просто удвойте ингредиенты в маринаде. Половину используйте для маринада, а другую половину тушите на сковороде на плите до легкого загустения.
  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что используете соевый соус марки GF.

Порция: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 30 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 609 мг | Калий: 586 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг

.

Смотрите также