Добавить на Яндекс

Утиная грудка с ягодным соусом


Утиная грудка под ягодным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана

Восхитительное блюдо, которое выглядит очень празднично, а готовится довольно быстро. Им можно побаловать себя без особых хлопот даже будним вечером. Посоленные и поперчённые утиные грудки обжариваются на сковороде вместе с кожей, которая станет очень хрустящей и аппетитной. А на основе жира, вытопленного из грудок, готовится быстрый ягодный соус с розмарином. Для соуса подойдут любые ягоды: малина, ежевика или черника. Его кисло-сладкий пряный вкус идеально дополнит утиное мясо.


Рекомендуем

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших утиных грудок без костей, с кожей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. красного вина
  • 1 ст. куриного или утиного бульона
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 2 ст. ягод: черники, малины или ежевики
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте утиные грудки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте утиные грудки сначала кожей вниз, затем переверните, убавьте огонь и жарьте с другой стороны, примерно 10-15 минут. Переложите утиные грудки на блюдо, оставив в сковороде вытопленную жидкость. При необходимости жарьте партиями.
  2. Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду бальзамический уксус и красное вино и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте бульон и снова выпарите наполовину, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и ягоды и варите в течение 3 минут. Процедите соус в миску и вмешайте сливочное масло. Разложите утиные грудки по порционным тарелкам и сбрызните ягодным соусом.

Категории:

Утиная грудка с ягодным соусом Рецепт | Роберт Ирвин

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Женщина-пионерка

    8 утра | 7c

  • Женщина-пионерка

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Утиная грудка с портвейном и ягодным соусом

hellomagazine.com Утиная грудка с портвейном и ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 4 утиных грудки, каждая весом около 200 г
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Портвейн 200 мл
  • 2 столовые ложки желе из красной смородины
  • 2 ч.л. концентрированного жидкого говяжьего бульона
  • 50 г / 2 унции несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка аррорута
  • 200 г / 7 унций смешанных сезонных ягод
  • Рёсти и зеленая фасоль в виде пузырей и писков, для подачи


Метод

Разогрейте духовку до 220 ° C, 425 ° F, газ 7.Смажьте каждую утиную грудку маслом и хорошо приправьте.

Поставьте большую сковороду на сильный огонь и выложите утиные грудки кожей вниз на горячую сковороду. Обжаривайте их 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Переложите утку в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 10 минут.

Доведите половину портвейна до кипения в кастрюле, тушите, пока не уменьшится наполовину, затем добавьте оставшийся портвейн. Вернитесь к кипению, затем тушите, пока снова не уменьшится вдвое.Добавьте желе из красной смородины и говяжий бульон и перемешивайте, пока желе не растает. Снимите сковороду с огня и понемногу добавляйте сливочное масло.

Смешайте аррорут с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю с ягодами. Вернитесь к огню и тушите 2 минуты, пока соус не станет густым и глянцевым.

Дайте утке постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать с рёсти и зелёной фасолью, добавив немного ягодно-портвейнного соуса.

.

Утиная грудка с ежевичным соусом

1. Разогреть духовку до 180 toC, газовая отметка 4. Надрезать кожу утиных грудок крест-накрест и приправить. Положите их кожицей вниз на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте 20 минут, высовывая из кастрюли излишки жира. Тем временем положить ежевику в небольшую кастрюлю с сахаром и варить 5 минут, раздавив ягоды тыльной стороной вилки; отложить.

2. Когда большая часть жира утки станет жидкой и кожа станет золотистой и хрустящей, переверните грудку и готовьте мясную сторону в течение 2 минут, затем переложите на противень и поставьте в духовку на 8 минут.Вынуть из духовки, неплотно завернуть в фольгу и дать настоять 5 минут.

3. Пока утиные грудки в духовке, вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и готовьте лук-шалот 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду вино, бульон, тимьян и ягоды можжевельника и тушите 5 минут на сильном огне, пока они не станут однородными и не станут сиропом. Добавьте ежевику и оставшиеся соки утки и тушите, пока они не прогреются. Нарежьте утку и подавайте с соусом, а также с некоторыми тушеными зелеными овощами и картофелем, если хотите.

.

Утиная грудка с соусом из крыжовника

Утиная грудка с соусом из крыжовника

Состав:

  • 2 утиные грудки
  • Крыжовник 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Красное вино 100 мл
  • Мед 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Сычуаньский перец 30 г
  • Цедра лимона
  • Соль
  • Перец

Инструкции по приготовлению

  1. Сделайте надрез на коже утиной грудки.
  2. Возьмите сычуаньский перец; слегка обжарьте их на сухой сковороде. Приправить перец и измельчить.
  3. Втирать измельченный перец в утиную грудку.
  4. Положить утку в сухую сковороду на слабом огне, варить 6 мин. Затем поместите в духовку на 10 мин.
  5. Для соуса из крыжовника насыпьте немного сахара в горячую сковороду. Добавьте немного воды и цедру лимона. Кипятить.
  6. Добавьте крыжовник. Доведите до кипения, затем отставьте.
  7. Налейте в кастрюлю немного красного вина, приправьте солью и перцем.Уменьшить до сиропа. Добавьте 50 мл куриного бульона. Уменьшить. Добавьте крыжовник. Добавьте 2 чайные ложки меда и 50 г сливочного масла. Варить около 2 минут и снимать огонь.
  8. Нарежьте утиную грудку не очень тонкими ломтиками и полейте соусом из крыжовника. Готовим этот рецепт с фото!
.

Смотрите также