Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Восхитительное блюдо, которое выглядит очень празднично, а готовится довольно быстро. Им можно побаловать себя без особых хлопот даже будним вечером. Посоленные и поперчённые утиные грудки обжариваются на сковороде вместе с кожей, которая станет очень хрустящей и аппетитной. А на основе жира, вытопленного из грудок, готовится быстрый ягодный соус с розмарином. Для соуса подойдут любые ягоды: малина, ежевика или черника. Его кисло-сладкий пряный вкус идеально дополнит утиное мясо.
Посыпьте утиные грудки солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте утиные грудки сначала кожей вниз, затем переверните, убавьте огонь и жарьте с другой стороны, примерно 10-15 минут. Переложите утиные грудки на блюдо, оставив в сковороде вытопленную жидкость. При необходимости жарьте партиями.
Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду бальзамический уксус и красное вино и варите, пока соус не выпарится наполовину. Добавьте бульон и снова выпарите наполовину, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и ягоды и варите в течение 3 минут. Процедите соус в миску и вмешайте сливочное масло. Разложите утиные грудки по порционным тарелкам и сбрызните ягодным соусом.
Категории:
Утиная грудка с ягодным соусом Рецепт | Роберт Ирвин
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Ролики
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
Здоровый
Семейные ужины
Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сладкий картофель, фаршированный чили и сыром
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Женщина-пионерка
8 утра | 7c
Женщина-пионерка
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.
Утиная грудка с портвейном и ягодным соусом
hellomagazine.com Утиная грудка с портвейном и ягодным соусом
50 г / 2 унции несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка аррорута
200 г / 7 унций смешанных сезонных ягод
Рёсти и зеленая фасоль в виде пузырей и писков, для подачи
Метод
Разогрейте духовку до 220 ° C, 425 ° F, газ 7.Смажьте каждую утиную грудку маслом и хорошо приправьте.
Поставьте большую сковороду на сильный огонь и выложите утиные грудки кожей вниз на горячую сковороду. Обжаривайте их 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 2 минуты с другой стороны. Переложите утку в форму для запекания и запекайте в разогретой духовке 10 минут.
Доведите половину портвейна до кипения в кастрюле, тушите, пока не уменьшится наполовину, затем добавьте оставшийся портвейн. Вернитесь к кипению, затем тушите, пока снова не уменьшится вдвое.Добавьте желе из красной смородины и говяжий бульон и перемешивайте, пока желе не растает. Снимите сковороду с огня и понемногу добавляйте сливочное масло.
Смешайте аррорут с 1 столовой ложкой холодной воды и добавьте в кастрюлю с ягодами. Вернитесь к огню и тушите 2 минуты, пока соус не станет густым и глянцевым.
Дайте утке постоять 10 минут перед нарезкой. Подавать с рёсти и зелёной фасолью, добавив немного ягодно-портвейнного соуса.
.
Утиная грудка с ежевичным соусом
1. Разогреть духовку до 180 toC, газовая отметка 4. Надрезать кожу утиных грудок крест-накрест и приправить. Положите их кожицей вниз на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте 20 минут, высовывая из кастрюли излишки жира. Тем временем положить ежевику в небольшую кастрюлю с сахаром и варить 5 минут, раздавив ягоды тыльной стороной вилки; отложить.
2. Когда большая часть жира утки станет жидкой и кожа станет золотистой и хрустящей, переверните грудку и готовьте мясную сторону в течение 2 минут, затем переложите на противень и поставьте в духовку на 8 минут.Вынуть из духовки, неплотно завернуть в фольгу и дать настоять 5 минут.
3. Пока утиные грудки в духовке, вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и готовьте лук-шалот 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте в сковороду вино, бульон, тимьян и ягоды можжевельника и тушите 5 минут на сильном огне, пока они не станут однородными и не станут сиропом. Добавьте ежевику и оставшиеся соки утки и тушите, пока они не прогреются. Нарежьте утку и подавайте с соусом, а также с некоторыми тушеными зелеными овощами и картофелем, если хотите.
.
Утиная грудка с соусом из крыжовника
Утиная грудка с соусом из крыжовника
Состав:
2 утиные грудки
Крыжовник 100 г
Сливочное масло 50 г
Красное вино 100 мл
Мед 2 столовые ложки
Куриный бульон 50 мл
Сахар 50 г
Сычуаньский перец 30 г
Цедра лимона
Соль
Перец
Инструкции по приготовлению
Сделайте надрез на коже утиной грудки.
Возьмите сычуаньский перец; слегка обжарьте их на сухой сковороде. Приправить перец и измельчить.
Втирать измельченный перец в утиную грудку.
Положить утку в сухую сковороду на слабом огне, варить 6 мин. Затем поместите в духовку на 10 мин.
Для соуса из крыжовника насыпьте немного сахара в горячую сковороду. Добавьте немного воды и цедру лимона. Кипятить.
Добавьте крыжовник. Доведите до кипения, затем отставьте.
Налейте в кастрюлю немного красного вина, приправьте солью и перцем.Уменьшить до сиропа. Добавьте 50 мл куриного бульона. Уменьшить. Добавьте крыжовник. Добавьте 2 чайные ложки меда и 50 г сливочного масла. Варить около 2 минут и снимать огонь.
Нарежьте утиную грудку не очень тонкими ломтиками и полейте соусом из крыжовника. Готовим этот рецепт с фото!