Добавить на Яндекс

Соус из сливы и перца на зиму рецепты


Соус из слив с болгарским перцем на зиму, рецепт с фото

Из сливы венгерки можно приготовить отличный соус к мясу на зиму. Кроме слив в его состав входят болгарский перец, острый перец, чеснок, благодаря чему он получается остро-сладким и ароматным. Остроту вы можете контролировать на свое усмотрение путем добавления или уменьшения количества горького перца.

Готовится такой соус быстро: сначала все ингредиенты, входящие в его состав, перемалывают, а затем недолго варят (на медленном огне), после чего разливают по банкам и закатывают. Рецепт с пошаговыми фото расскажет о процессе заготовки более подробно.

Для приготовления соуса из слив на зиму (на одну полулитровую баночку) понадобится:

  • слива венгерка – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • горький перец – 0,5 – 1 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – ½ ст. л;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.

 

Как приготовить соус из слив

Хорошо созревшие ягоды сливы венгерки нужно тщательно помыть и удалить косточку. У данного вида слив, как правило, косточка легко удаляется, но если все же возникли трудности с ее удалением, ягоды необходимо проварить (до их размягчения), а уже затем вынуть косточку.

Очищенные сливы нужно сложить в блендер, измельчить их, пока не образуется однородное сливовое пюре. Если нет блендера для того, чтобы измельчить сливы, можно воспользоваться мясорубкой. Полученную массу вылить в кастрюлю.

Сладкий перец можно брать любого цвета, но с красным перцем у соуса будет более насыщенный цвет. Плоды вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на несколько частей и перемолоть с помощью блендера.

Измельченный сладкий перец следует добавить к сливовому пюре и хорошо перемешать.

Зубчики чеснока нужно очистить и помыть, а затем измельчить блендером (можно выдавать через пресс).

Измельченный чеснок нужно тоже высыпать в сливовое пюре к перцу.

Кусочки красного горького перца также необходимо измельчить с помощью блендера. Половинки перца достаточно для того, чтобы соус стал острым. Если вы предпочитаете более жгучий соус, тогда перец необходимо измельчить целый.

Измельченный горький перец высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем полученную фруктово-овощную массу.

Далее добавляем к ней соль, сахар и черный молотый перец, перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь.

Соус необходимо варить приблизительно 15 – 20 минут с момента закипания, и обязательно на медленном огне. Периодически его следует помешивать, чтобы он не пригорел.

Готовый сваренный соус еще горячим выливаем в предварительно простерилизованную банку и закатываем.

Банку переворачиваем, затем хорошенько укутываем и оставляем так на один день, пока соус полностью не остынет. Хранить такую консервацию желательно в прохладном месте.

Соус из слив, закрытый на зиму, станет отличным дополнением к блюдам из мяса. Остро-сладкий, с легким сливовым ароматом и насыщенным цветом, он непременно станет одним из ваших любимых соусов, которые можно приготовить дома легко и без труда.

Приятного аппетита!

Рецепт сливового соуса - Viet World Kitchen

Сливовый соус не следует относить только к утке в ресторанном стиле. Этот рецепт сливового соуса в азиатском стиле начался как способ израсходовать связку слив, которую дал мне мой брат Дэн. Он фармацевт во Фресно, и многие пациенты, с которыми он общается, - местные фермеры, которые буквально дарят ему плоды своего труда. Зимой Дэн пришел в дом моих родителей с коробками грейпфрутов Oro Blanco, которые я превратила во вьетнамский грейпфрутовый салат.Этим летом слив было больше, чем все мы могли съесть. Мне нужен был способ сохранить фрукты, и я пошел искать рецепт китайского сливового соуса, но в моей обширной коллекции азиатских кулинарных книг ничего не было. Как будто люди сочли рецепты сливового соуса недостойными или их лучше оставить профессиональным производителям азиатских соусов.

Единственный рецепт, который я нашел, касался рецепта сливового соуса в азиатском стиле из книги Джойса Голдштейна J am Session: A Fruit-Preserving Handbook , из которой получается приправленное специями джем со слегка грубой текстурой.Она приправила соус уксусом, сахаром, чесноком, имбирем и молотой корицей, звездчатым анисом и пятью специями. Сливовый соус в банках, продаваемый в супермаркетах и ​​на азиатских рынках, имел гладкую текстуру, но я воспользовался некоторыми репликами Джойса (опытного шеф-повара, ресторатора и автора поваренной книги из Сан-Франциско) о добавлении в соус специй для дополнительного вкуса. В Юго-Восточной Азии я ел сливовые соусы, приготовленные из хлопьев чили и соленых слив, которые я заменяю мелкой морской солью, так как для соленых слив нужно отправиться на азиатский рынок.

Кэролайн Филлипс пишет, что сливовый соус обычно загущен крахмалом, что объясняет гладкую, слегка вязкую текстуру коммерческих соусов. Я купил банку сливового соуса Dynasty, и в ней была томатная паста, что делало ее больше похожей на американский соус барбекю. Для моей собственной версии я сделал три раунда, чтобы приготовить этот рецепт, используя сливы с красной мякотью, сливы с желтой мякотью и абрикосы. Почему абрикосы? Потому что я нашел этот отрывок у антрополога Е.Андерсон Еда Китая :

В то время как некоторые коммерчески производимые сливовые соусы, продаваемые в Америке, готовятся из слив, лучше всего использовать абрикос! Когда дело дошло до того, чтобы представить миру китайский сливовый соус, кое-что потерялось в переводе.

Я видел рецепты, предлагающие смешивать сливы и абрикосы, что я сделал для партии № 1, приготовленной из слив с желтой мякотью и бленхейма. Для партии № 2, сделанной из слив с пурпурной мякотью, я не хотел, чтобы кожица была мутной, поэтому я очистила сливы от кожуры.В этом не было ничего страшного, потому что это были большие и твердые спелые сливы.

.

Китайский сливовый соус • Curious Cuisiniere

Китайский сливовый соус - это слегка сладкая, слегка терпкая и слегка приправленная приправа, которую легко приготовить дома. Наш рецепт сливового соуса - идеальный способ сохранить летние сливы и наслаждаться ими всю зиму.

Что такое китайский сливовый соус?

Соус из китайской сливы - это гладкая и липкая приправа, которая привносит прекрасный баланс сладости, терпкости и пряностей в любое блюдо, которое она сопровождает.

Он не такой сладкий и терпкий, как кисло-сладкий соус.Сливовый соус скорее имеет более легкую сладость и терпкость. Кроме того, это более густой соус с джемом, который хорошо переносится наливкой и намазыванием.

Красные сливы придают соусу более темно-фиолетовый цвет, хотя вы можете использовать золотистую сливу для более светлого цвета.

Из чего делают китайский сливовый соус?

Сливовый соус обычно готовят из нескольких простых ингредиентов:

  • слив
  • сахара
  • уксуса
  • соли
  • имбиря
  • чили

Часто вы даже найдете сливовый соус, приготовленный из других фруктов, чаще всего абрикоса. .Или это будет комбинация абрикосов и слив.

В сливовый соус также часто добавляют другие приправы, например чеснок, звездчатый анис или порошок китайских пяти специй. Дополнительные приправы добавляют различные оттенки вкусу соуса и меняются в зависимости от вкусов того, кто его готовит.

Как приготовить сливовый соус?

Процесс приготовления китайского сливового соуса довольно прост.

  1. Приготовьте фрукты и приправу
  2. Пюре из фруктов до однородной консистенции
  3. Приготовьте пюре еще раз до густоты и джема

Этот процесс невероятно похож на приготовление любого вида джема, за одним исключением.

Чтобы сливовый соус получился по-настоящему гладким, сначала нужно приготовить сливы, чтобы смягчить кожицу. Затем размягченные сливы протираются до однородной массы.

Затем эту смесь готовят так же, как если бы вы делали варенье: варите на медленном огне, пока оно не загустеет, и не покроет заднюю часть ложки.

Сливовый соус можно консервировать так же, как и варенье для консервирования. Таким образом, это идеальный способ сохранить летний урожай слив в приправе, которая имеет так много применений.

Использование сливового соуса

Есть так много вкусных способов использования сливового соуса!

  • В качестве соуса для му-шу
  • Соус для макания для вонтонов, яичных рулетов, блинчиков с начинкой и пельменей
  • Завершающий соус для жареной утки, курицы, креветок или свинины
  • С лапшой или рисом
  • В качестве соус для жарки с перемешиванием
  • Заправка для азиатского мясника
  • Соус для полировки утки, курицы или свинины во время их приготовления

Сливовый соус и утиный соус - одно и то же?

Да и нет.

Технически соус для утки - это любой соус, который готовят к утке.

А утку принято есть под сливовым соусом.

Однако это не обязательно.

Вот почему вы найдете широкий ассортимент соусов, которые называются «утиным соусом».

Соус Хойсин густой и глубокий по вкусу, как китайский соус барбекю.

Сливовый соус и соус хойсин - одно и то же?

Сливовый соус и соус хойсин - это отдельные соусы.

Соус Хойсин - это густой, как патока, соус с такой же глубокой сладостью.

Многие способы использования соуса хойсин и сливового соуса совпадают, что, вероятно, является причиной путаницы.

Но это определенно разные вещи. Если вы знаете, что искать, их легко отличить.

Если ваша приправа густая, глубокая и сладкая, больше похожая на китайский соус барбекю, то это соус хойсин.

Если он более легкий, фруктовый, сладкий / терпкий и больше похож на джем, то это сливовый соус.

Наш рецепт сливового соуса

Приведенный ниже рецепт сливового соуса позволяет приготовить примерно одну чашку соуса. Если вы хотите приготовить больше соуса для консервирования, просто увеличьте масштаб рецепта. (Мы попытались облегчить масштабирование, используя один фунт слив.)

Мы использовали яблочный уксус в нашем соусе, потому что он дает приятный фруктовый вкус и является обычным уксусом, который нужно всегда иметь под рукой.

Однако использование рисового уксуса также будет отличным вариантом и придаст соусу более легкий и яркий вкус.Если вы любите рисовый уксус, обязательно попробуйте этот рецепт!

Если вы хотите приготовить этот рецепт для консервирования летних слив, ознакомьтесь с нашим руководством по консервированию, где вы найдете основные инструкции по консервированию.

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус - идеальный рецепт для сохранения летних слив в слегка сладкой, слегка терпкой и слегка приправленной пряностями приправе, которая имеет много применений. Выход: примерно 1 чашка соуса *

Время приготовления10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: приправа

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: джем, сливы, консервирование

Порций: 8 (2 Столовая ложка) порций

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

  • 1 фунт слив без косточек и нарезанный
  • ¼ яблочного уксуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ звездочки аниса
  • 1/8 чайной ложки сушеных хлопьев чили

Инструкции

  • Смешайте сливы без косточек и мелко нарезанные с остальными ингредиентами в средней кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне.

  • Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, пока кожура сливы не станет очень мягкой, 20 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня и удалите половину звездочки аниса. Взбейте смесь ручным блендером до однородной массы. (Или дайте смеси немного остыть, переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы).

  • Верните смесь на огонь и дайте ей закипеть на среднем огне, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.Готовить до тех пор, пока соус не станет густым и вареным, примерно 20 минут. *

  • Снимите с огня и дайте остыть в холодильнике на срок до 3 недель.

  • При консервировании соуса можно консервировать в кипящей воде, пока соус горячий.

Примечания

* Фактическое время приготовления и выход зависят от сочности слив и желаемой густоты соуса.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт домашнего копченого горячего перцевого соуса своими руками

Я так люблю острую пищу, что выращиваю собственный перец.

Однако, когда осенью и зимой наступают морозы, иногда приходится собирать сразу целую группу перцев, чтобы спасти их от холода.

Поскольку перец съедобен и вкусен на всех стадиях роста, почему бы не приготовить себе большую партию острого перцового соуса домашнего приготовления?

Еще лучше, почему бы не сделать себе большую партию соуса из острого перца SMOKED? Я люблю кайенский перец, но вы можете использовать любой перец, который вам нравится.

На прошлой неделе я показал вам, как превратил свою ракетную печь StoveTec в импровизированный коптильню.

Сегодня я покажу вам, как превратить копченый перец в острый домашний перечный соус, такой пикантный и невероятный, что Чак Норрис заставит плакать. То есть, если бы у него были слезные протоки.

Готовы? Давайте сделаем это!

Рецепт соуса из копченого перца

Сначала начните с партии копченых острых перцев.

Из перца домашнего копчения получается замечательный домашний перечный соус.

Красные и зеленые кайены, перец халапеньо, хабанеро, перец… Я даже бросил туда горсть зеленых помидоров.

Теперь отрубите стебли. Я использую свои маленькие ножницы для захвата Felco. (СЛУЧАЙНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ТОВАРА !!! ЗЛОЙ КАПИТАЛИЗМ !!! Хе-хе-хе-хе-хе-хе)

Добавьте перец в блендер.

Это не обязательно должен быть грубоватый блендер для бережливых магазинов с маркировкой жесткой воды, как у меня. Это может быть хороший новый блендер. Подойдет любой блендер.

Теперь покройте перец уксусом.Если вам нравится яблочный уксус, используйте его. Я использовала белый винный уксус, и он был превосходным. На этот раз у меня есть только белый дистиллированный уксус, поэтому я использовал его. У него все равно будет восхитительный вкус - поверьте мне.

После того, как вы залили острый перец уксусом, включите блендер!

Я знаю, что все это похоже на уик-энд в колледже, но оставайся со мной.

Теперь пора добавить столовую ложку соли.

Потом столовая ложка сахара.

И, наконец, столовая ложка чесночного порошка. Если только вы не подумали добавить несколько зубчиков чеснока курильщику, когда готовили перец ... ммм.

Это действительно странно сюрреалистическое изображение.

Спасибо, миссис Дэвид Хороший.

Вау.

Действительно странно.

Хорошо, теперь вы смешиваете соус в последний раз, чтобы все перемешать, а затем выливаете свежий дымный домашний соус из острого перца в банки Мэйсона для консервирования.

На этом этапе вы можете либо бросить свой острый соус в холодильник (благодаря уксусу он будет храниться так долго), либо можете пойти дальше и приготовить его.Я выбрал последнее.

Этот соус имеет насыщенный, дымно-горячий вкус, от которого хочется есть все больше и больше. Каждое утро я наслаждался им на своих яйцах, а также на моем чили ... на курице ... в мороженом ...

Это действительно хорошо. Попробуй и увидишь. Самодельный перечный соус довольно прост ... но ваши кулинарные способности будут в восторге от ваших гостей.

Пока они не видят шероховатый блендер, в котором вы его сделали. Это наш маленький секрет.

Наслаждайтесь!

Делайте покупки на Amazon и поддерживайте Флоридское садоводство выживания

Поделитесь этим постом!

.

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом. Всего 6 ингредиентов! Липкая глазурь с уменьшенным содержанием сливы настолько ароматна, что вы захотите удвоить рецепт только для сливового соуса!

Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Свинина и сливы отлично сочетаются в этом рецепте, а также в этой запеченной свиной вырезке с яблоками и сливами. Очень легко приготовить, всего 6 ингредиентов, а время приготовления минимальное.И это замечательный способ использовать сливы! Свиная вырезка, покрытая сливовым соусом, тоже очень красиво смотрится на подаче!

Примечания к рецепту приготовления свиной вырезки

  • Обязательно очистите свиную вырезку от серебряной кожицы.
  • Используйте приправу «Монреаль», чтобы приправить свинину, или просто соль и перец.
  • Жаркое из свиной вырезки в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 425 F, пока вырезка не прожарится и не станет бледно-розовой в центре, или пока термометр, вставленный в центр свинины, не покажет не менее 145 градусов F (63 градусов C).

Сливовый соус придает фруктовой и сладкой вырезке. Если вам нравится свиная вырезка без какой-либо сладости, попробуйте эту запеченную в духовке свиную вырезку с горчицей, чесноком и травами.

Примечания к рецепту сливового соуса

  • Используйте свежие сливы и нарежьте их небольшими кубиками.
  • Готовьте сливовый соус (нарезанные кубиками сливы, бальзамический уксус и мед) примерно 10-15 минут на медленном огне. Затем подождите 10 минут, пока соус не остынет, накрыв крышкой.По мере того как сливовый соус остывает (но не остывает), он загустеет благодаря меду.

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Свиная вырезка обжаривается в духовке, а затем покрывается сладким бальзамическим сливовым соусом. Всего 6 ингредиентов! Липкая глазурь для восстановления сливы сделана из свежих слив, меда и бальзамического уксуса.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 5 порций

Калорийность: 305 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Свиная вырезка:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1.5 фунтов свиной вырезки, без костей
  • 1 столовая ложка приправы Montreal или другой любимой смеси или просто соли и перца

Сливовый соус:

  • 5 слив, нарезанных очень маленькими кусочками
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки меда

Инструкции

Как жарить свиную вырезку:

  1. Разогреть духовку до 425 F.

  2. Обрезать свиную вырезку любой серебряной кожицы. Натрите всю вырезку оливковым маслом.Выложите ложку приправы «Монреаль» (или соли и перца, или другой любимой смеси) на вырезку и распределите ее, чтобы покрыть весь кусок мяса со всех сторон.

  3. Поместите свиное филе в жаровню, слегка накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 425 F, пока вырезка не прорубится и не станет бледно-розовой в центре, или пока не покажется термометр. вставленная в центр свинины показывает, по крайней мере, 145 градусов F (63 градуса C). В зависимости от вашей духовки вам, возможно, придется готовить свинину более 30-40 минут.

  4. Выньте свинину из духовки и нарежьте в центре, чтобы проверить степень готовности - если она слишком розовая для вас, накройте сковороду фольгой и оставьте на 10-15 минут на прилавке (свинина будет продолжайте готовить на собственном огне).

  5. Когда свинина будет готова к подаче, нарежьте ее ломтиками по 2,5 см.

Как приготовить сливовый соус (глазурь):

  1. В сковороде среднего размера смешайте нарезанные кубиками сливы, бальзамический уксус и мед и доведите до кипения.

  2. Уменьшить до кипения (но так, чтобы он все еще кипел на более низком огне) и варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут без крышки, чтобы уменьшить соус. Сливы должны размягчиться и выделиться соком.

  3. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут накрытой перед подачей на стол - это поможет соусу загустеть.

  4. Выложите сливовый соус на нарезанную свинину.

Пищевая ценность

Свиная вырезка со сладким бальзамическим сливовым соусом

Количество на порцию

калорий 305 калорий, состоящих из жира 90

% дневной нормы *

22 9000 Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 88 мг 29%

Натрий 73 мг 3%

Калий 657 мг 19% 29

Углеводы 1 г 4%

Сахар 21 г 23%

Белок 28 г 56%

Витамин A 250IU 5%

Витамин C 6.3 мг 8%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также