Добавить на Яндекс

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе фетучини


Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

В переводе феттуччине (фетучини) означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.

Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – это история о том, как правильно варить итальянские “ленточки” к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • феттуччине – 200 г
  • курица (предпочтительно филе) – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса

  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 30% сливки или сметана – 200 г
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан – 40 г
  • рубленая свежая петрушка – горсть

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.

    Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать — лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.

  2. Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета — готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.

  3. Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.

  4. Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).

    Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла — оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.

  5. Далее нам понадобится большая и глубокая сковорода. Кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его, а затем обжариваем мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

  6. Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.

  7. Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).

  8. Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.

Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Феттучини с курицей и грибами - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Феттучини с курицей и грибами - это вкусный и легкий рецепт пасты. Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, а затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Это успокаивающее блюдо из макарон с горячей лапшой феттучини, залитой легким сливочным соусом с обжаренными грибами и курицей.Мы с мужем любим макароны, как будто завтра не наступит. Думаю, это не такая уж и хорошая вещь ... но когда она сделана из восхитительных ингредиентов, кто может устоять? Феттучини с курицей и грибами - одно из наших любимых блюд на ужин.

Мы с мужем с радостью съедаем каждый кусочек этой пасты, когда готовим ее на ужин. Мой сын отказывается есть грибы, поэтому ему не нравится это. Я благодарен за то, что он начал есть помидоры ... и что он вполне готов попробовать большинство других овощей, но я просто не могу заставить его есть эти чертовы грибы.Ну что ж, мне больше! Я все время говорю ему, что когда-нибудь он полюбит грибы. Он мне не верит- ха!

Если вы любитель грибов, то это блюдо феттучини с курицей и грибами для вас. А если вы не любитель грибов, вы, безусловно, можете отодвинуть их в сторону или оставить в стороне.

Другие рецепты феттучини, которые могут вам понравиться:

Куриный гриб Феттучини

Рецепт феттучини с курицей и грибами прекрасно приготовлен с легким сливочным соусом.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 4 порции

калорий 422 ккал

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская

Ключевые слова феттучини из курицы, феттучини из курицы с грибами

  • 2 чайные ложки растительного или рапсового масла
  • 8 унций куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан свежих нарезанных грибов
  • 2 средних измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакан сгущенного молока
  • 4 столовые ложки взбитого сливочного сыра
  • 1½ стакана тертого сыра пармезан
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • 2 стакана горячего приготовленного фетучини
  • нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
  • Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Снимите курицу со сковороды, дайте ей постоять пару минут, а затем нарежьте ее небольшими полосками и отложите.

  • Добавьте в сковороду грибы и чеснок; варить 1 минуту, помешивая. Посыпать мукой, быстро помешивая. Вмешайте бульон и молоко. Уменьшите огонь и варите 3 минуты, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Добавьте сыры и перец.

  • Верните курицу в сковороду; варить, помешивая, около 2 минут, пока курица не нагреется.

  • Разложите феттучини на четырех тарелках. Сверху полейте курицей и соусом. Украсить петрушкой.

Порция: 1 порция | Калории: 422 ккал | Углеводы: 21 г | Белки: 33 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 939 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 529 мг | Железо: 1,3 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты куриной пасты...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Пирог с ананасом вверх ногами
.

Рецепт сливочно-грибного феттучини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Сливочно-грибная паста с курицей - Food Fusion

Состав:

  • Куриное филе 2
  • Сирка (уксус) 1 столовая ложка
  • Соевый соус ½ столовой ложки
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 чайная ложка
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Намак (Соль) ¼ ч. Л.
  • Масло 1 столовая ложка
  • Махан (сливочное масло) 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Лехсан (чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Нарезанные грибы ½ стакана
  • Майда (универсальная мука) 2 столовые ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Паприка в порошке 1 чайная ложка (по желанию)
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Тимьян ½ чайной ложки
  • Яхни (сток) 1 и ½ чашки или по желанию
  • Крем ¾ Чашка
  • Doodh (молоко) ½ стакана или по необходимости
  • Макароны Фарфалле 200 г отварные по упаковке

Направление:

Слегка измельчите куриное филе с помощью кухонного молотка для стейка.

В миску добавить куриное филе, уксус, соевый соус, имбирно-чесночную пасту, черный перец и соль, хорошо перемешать и мариновать в течение 20 минут.

Смажьте сковороду для гриля маслом, выложите маринованное куриное филе и жарьте на гриле с обеих сторон до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны) и отставьте.

В кастрюлю добавить сливочное масло и дать ему растаять, добавить лук, чеснок и обжарить до полупрозрачности (2 минуты).

Добавить грибы и хорошо перемешивать 3 минуты.

Добавьте универсальную муку, черный перец, молотый перец, соль, тимьян и хорошо перемешайте в течение 2 минут.

Добавьте бульон и хорошо перемешайте.

Выключить огонь, добавить сливки и хорошо перемешать.

Добавить молоко и перемешать.

Добавьте пасту и хорошо перемешайте.

Нарезать куриное филе на гриле желаемой формой, выложить на приготовленную пасту и подавать.

Айза:

  • Куриное филе 2
  • Сирка (уксус) 1 столовая ложка
  • Соевый соус ½ столовой ложки
  • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 чайная ложка
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Намак (Соль) ¼ ч. Л.
  • Масло 1 столовая ложка
  • Махан (сливочное масло) 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Лехсан (чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Нарезанные грибы ½ стакана
  • Майда (универсальная мука) 2 столовые ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Паприка в порошке 1 чайная ложка (по желанию)
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Тимьян ½ чайной ложки
  • Яхни (сток) 1 и ½ чашки или по желанию
  • Крем ¾ Чашка
  • Doodh (молоко) ½ стакана или по необходимости
  • Макароны Фарфалле 200 г отварные по упаковке

Направление:

Куриное филе со стейком / кухонный молоток, приготовленный на халке на фунте.

Куриное филе Bowl mein, сырка, соевый соус, паста адрак лехсан, кали мирч аур намак дал кер аче тархан микс карейн аур 20 минут клия маринате кер леин.

Сковорода для гриля с маслом карейн, маринованное куриное филе с бокалами на гриле (4-5 минут с каждой стороны) и боками на рах деин.

Куриное филе, приготовленное на гриле, в любой форме.

Pot mein makhan dal ker melt ker lein, pyaz aur lehsan dal ker translucent hunay tak fry ker lein (2 минуты).

Грибы dal ker 3 минуты kliya ache tarhan mix karein.

Майда, кали мирч, порошок паприки, намак аур тимьян дал кер 2 минуты клия аче тархан микс кер леин.

Яхни шамиль карейн аур аче тархан микс кер леин.

Chulha Bund ker dein aur cream dal ker ache tarhan mix karein.

Doodh shamil karein aur mix ker lein.

Паста дал кер аче тархан микс кер леин.

Куриное филе на гриле рахкер подача карейн.

Куриное филе, приготовленное на гриле, в форме карейн, приготовленных на гриле, и приготовленных макаронных изделий, карейн, верхнего рахкера.

.

Creamy Cajun Chicken Pasta (с колбасой тоже!)

Этот пост спонсирован от имени Maison Louis Jadot Wines через сеть One2One. Все высказанные мнения являются моими собственными. #LoveJadot

Сливочная паста с курицей по-каджунски с почерневшей курицей по-каджунски и пастой пенне, а также сливочным каджуном и томатным соусом! Добавьте колбасу андуилль для дополнительного аромата. Так легко приготовить, и это идеальный ужин в будние дни или выходные, который понравится всей вашей семье!

Обновлено: февраль 2019 г.

Я обожаю свою приправу Cajun.Это намного лучше, чем приправы каджун, купленные в магазине, потому что вкус более свежий и крепкий. И причиной, по которой я хотел сделать свою собственную приправу для каджуна, в первую очередь, была эта сливочная паста с курицей Cajun !

Это один из моих любимых рецептов кремовой куриной пасты, и на создание этого блюда я вдохновился чем-то похожим на то, что я ел в одном из наших местных пабов некоторое время назад. В результате получилась восхитительно кремовая колбаса каджун и куриная паста с луком, зеленым перцем и пастой пенне.Я часто делаю это с курицей, но иногда мне нравится добавлять дымную колбасу с андуилем, чтобы усилить вкус.

Эта кремовая паста с курицей каджун сейчас является нашим постоянным фаворитом, и ее очень легко приготовить и настроить. Готово через 30 минут, и я часто добавляю лишних на остатки еды.

Так как моя приправа каджун обладает мощным ароматом с дымными, пряными, пряными и перчными нотками, эта сливочная паста с курицей каджун действительно выигрывает от этих ароматов. Если вы используете приправу для каджуна, купленную в магазине, возможно, вам потребуется добавить больше приправ, чтобы получить аналогичный вкус.

Этот кремообразный рецепт пасты с курицей каджун очень универсален!

  • Используйте любую курицу, которая есть у вас дома. Я использовала куриную грудку, потому что она готовится быстрее, но куриные бедра тоже подойдут.
  • Или используйте сосиски, чтобы приготовить кремообразную пасту из колбасы каджун!
  • Вместо этого можно использовать говядину или свинину, чтобы приготовить пасту из говядины каджун или пасту из свинины каджун.
  • Или используйте креветки, чтобы приготовить кремообразную пасту с креветками каджун.
  • Я использую здесь только зеленый перец, но вы можете добавить и другие перцы.Вы также можете добавить овощи. Кабачки, брокколи, кукуруза - все это отличные варианты.
  • Хотите приготовить более здоровую версию этой пасты с курицей каджун? Тогда используйте ЙОГУРТ вместо молока или сливок.

Как приготовить пасту с курицей каджун без молока

  • Замените молоко / сливки кокосовым или миндальным молоком.
  • А вместо сыра пармезан можно добавить немного пищевых дрожжей.

Как приготовить пасту с курицей каджун без глютена

  • Замените обычную пасту пенне своей любимой пастой пенне без глютена.

Как приготовить вегетарианскую или веганскую сливочную пасту каджун

  • Грибы! Я люблю готовить пасту с грибами каджун, когда делаю это вегетарианское блюдо.
  • Используйте растительное молоко вместо сливок (кокосовое или миндальное молоко).
  • Используйте веганский сыр или пищевые дрожжи вместо сыра пармезан.

Как приготовить сливочную пасту с курицей каджун (паста с колбасой каджун)

Сначала доведите до кипения воду для пасты.

Затем нарежьте и подготовьте овощи, лук, колбасу и курицу.

Сначала готовят черную курицу по-каджунски. Чтобы приготовить курицу на сильном огне, потребуется всего около 5 минут, потому что вам нужно быстро приготовить курицу и получить на ней красивый уголь. Если вы тоже используете колбасу, ее можно приготовить следующим образом. Отложите в сторону.

Когда вода в кастрюле закипит, добавьте макароны и варите до состояния al dente.

Затем приготовьте соус для пасты с луком, зеленым перцем, приправой каджун, помидорами и молоком / сливками.Я добавляю курицу (и сосиски) на полпути, чтобы все вкусы смешались и кипели вместе, и получился восхитительно сливочный соус для пасты. Иногда я готовлю соус для пасты из смеси йогурта и воды вместо сливок и молока. Это также добавляет приятный пикантный вкус.

Наконец, как только макароны приготовлены и высушены, добавьте горячую пасту в горячий соус для макарон и перемешайте, чтобы все перемешалось. Тогда он готов к подаче. Я не добавляю сыр пармезан в соус для пасты, потому что в этом соусе так много аромата.НО, мне нравится брить свежий пармезан поверх пасты. Придает сладкую соленость кремовой пасте с курицей каджун (паста с колбасой каджун).

При желании можно хранить пасту и смесь из курицы каджун отдельно или смешать все вместе и хранить в холодильнике еще один день. Остатки

восхитительны.

Смотрите также