Тыква в кисло-сладком соусе
Если вы ищете интересный, оригинальный и вкусный гарнир из тыквы, обратите внимание на этот рецепт. Тыква в кисло-сладком соусе — это типичное и традиционное блюдо Сицилии, а точнее города Палермо, где его подают как гарнир или на закуску.
Кисло сладкий соус — это смесь сахара, уксуса и оливкового масла. В нашем сегодняшнем рецепте для соуса будет использоваться оливковое масло от обжаривания тыквы, а в заключении тыква будет ароматизироваться чесноком и листиками мяты.
Для приготовления этого блюда лучше использовать красную тыкву или другие сладкие сорта с плотной мякотью.
Тыква в кисло-сладком соусе: что понадобится для приготовления
Очистите тыкву от наружной кожуры, от семян и от волокон. Порежьте её на ломтики толщиной около 5 мм.
Налейте на сковороду оливковое масло, разогрейте в нём 1 дольку неочищенного чеснока. Когда чеснок начнёт обжариваться и издавать свой типичный аромат удалите его.
Обжарьте в ароматизированном масле с обеих сторон ломтики тыквы. По мере обжаривания выкладывайте в ёмкость с бортиками и присаливайте.
Когда закончите обжаривать всю тыкву профильтруйте оливковое масло.
Налейте вновь на сковороду часть профильтрованного масла (около 8 столовых ложек) и поставьте опять на огонь, снизив его до минимума.
Добавьте сахар, уксус и очищенную дольку чеснока (удалите также и сердцевину).
Прогрейте пока сахар не растворится, а чеснок не ароматизирует масло.
Снимите с огня и полейте тыкву приготовленным кисло-сладким соусом.
Разложите также и листики мяты, «там и сям», чуть снизу, чуть сверху 🙂
Тыква в кисло-сладком соусе готова!
Подобным способом можно готовить не только тыкву, но и другие различные овощи. Можете приготовить в кисло-сладком соусе цукини, морковь, фенхель, баклажаны и безусловно, всем известный перец. Как видите, на Сицилии в кисло-сладком соусе готовят почти всё! 🙂
Пропорции уксуса и сахара могут варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса.
Если вы не любите чеснок, то можете его и вовсе не использовать или остановиться на первой дольке, той что обжаривается «в рубашке» а затем удаляется.
Если у вас нет возможности использовать мяту, то хорошей альтернативой может быть базилик или розмарин, придающий этому блюду типичный осенний аромат.
Чем тоньше вы будете нарезать ломтики тыквы, тем лучше она будет при обжаривании карамелизироваться, и тем вкуснее будет её конечный результат.
Если вам попадётся тыква, которая при термической обработке разваливается, то старайтесь нарезать ломтики толщиной 7-8 мм.
Чем дольше будет «мариноваться» тыква в кисло-сладком соусе, тем вкуснее она будет, поэтому, если получится, то приготовьте её днем раньше.
Тыква в кисло-сладком соусе может хорошо храниться до 7 дней в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
fotocredit – cucina.fanpage.it
Кисло-сладкая свинина - Секрет этого популярного китайского рецепта в сладком остром соусе. Узнайте, как приготовить легкий кисло-сладкий соус в домашних условиях!
Кисло-сладкая свинина - культовый китайский рецепт и классическое кантонское блюдо.
Названный «咕嚕 肉» или « goo lou yok » на кантонском диалекте, этот рецепт очень приятен на вкус из-за ароматного кисло-сладкого соуса - сладости сахара плюс острого кетчупа и острого рисового уксуса - с острым вкусом. хрустящие обжаренные кусочки свинины.
Секрет настоящего кисло-сладкого блюда из свинины заключается в идеальном балансе кисло-сладкого вкуса соуса, который является душой этого блюда.
Я научу вас делать идеальный домашний кисло-сладкий соус и поделюсь своими секретными ингредиентами!
.
Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!
Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.
Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.
Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.
Как приготовить кисло-сладкий куриный соус?
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие простые ингредиенты:
Мой рецепт здоровый, без красного пищевого красителя в соусе.
Кисло-сладкий соус можно приготовить заранее, хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике.
.
Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с невероятным кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!
Я знаю, что сегодня понедельник, так что мне следовало бы разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania *, и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!
Пухлые, сочные и мягкие - какими и должны быть тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Вы сами по себе удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте со стейком, и вы все поймете. 🙂
* Понедельник «Мания фрикаделек» - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца. Зачем мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в то, чтобы сделать этот мир лучше.
↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ, который я смог придумать для катания фрикаделек.
↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).
↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, проще, здоровее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих малышек, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂
Эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также подаю сбоку для макания. Если вы обычно используете купленное в магазине, я действительно настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный аромат).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.
Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому они идеальны для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится несколько дней - я точно не знаю, сколько времени, но это то, что я буду употреблять даже через неделю после его приготовления.
Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! То есть, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Порций 25 фрикаделек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Отлично подходит для собраний, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными за счет: а) сочетания говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.
Отмерьте столовые ложки уровня и ложите ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)
Поставьте решетку на противень (по желанию, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.
Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).
Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. При желании украсить чесноком.
Подавать котлеты с зубочистками и оставшимся соусом для макания.
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.
Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)
Выложите фрикадельки в миску, налейте немного соуса, чтобы они покрылись.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.
Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂
СохранитьСохранить
.