Добавить на Яндекс

Соус для сырников


приготовление для блинчиков, для десертов, для оладий

Соус – это не только дополнение ко вторым блюдам или закусками, не менее распространены сладкие соусы к десертам, блинам или оладьям. Сладкие заправки делают из ягод, фруктов, шоколада, сливок и других ингредиентов. Вкусный соус подарит настоящее гастрономическое удовольствие и сделает любой десерт особенным. 

Приготовление сладких соусов к блинам, оладьям, сырникам и десертам 

Сладкий соус

Существует огромное множество рецептов сладких соусов, какие-то пришли из дальних стран, укоренились и стали популярны по всему миру. Знаменитые соусы подают к десертам в лучших ресторанах, их готовят профессиональные шеф-повара, но в наше время, благодаря интернету, каждая хозяйка может приготовить любое блюдо. 

Приготовление сладких соусов не требует особых навыков и умений, достаточно немного терпения и непреодолимое желание удивить своих родных. В большинстве рецептов заправок к десертам требуются миксер, блендер или венчик. В качестве дополнительных составляющих, без которых блюдо может не получится, выступают желатин, крахмал, мука и т.п. Приятный аромат, цвет и пряный вкус придают какао, корица, ванилин, сахарная пудра, мускатный орех, кардамон и пр. Каждый, кто хочет приготовить сладкий соус, должен иметь на вооружении основной набор посуды, желательно из нержавеющей стали. 

В сезон домашних ягод часто готовят соусы, в основе которых используются клубника, малина, смородина, вишня. При правильной термообработке ягоды сохраняют свои полезные свойства, делая блюдо настоящим кладезем витаминов. Сладкие заправки поднимают настроение, тонизируют и улучшают вкусовые качества десертов. 

Горячие сладкие соусы 

Сладкий соус для блинов

Соус – это не только пьянящий аромат и приятный вкус, но и способ красивой подачи блюда. Некоторые десерты теряют свою особенность без заправки из ягод или фруктов. Игра на перепаде температур – холодный десерт и горячий соус понравится любому сладкоежке. На мороженое можно полить горячий шоколад и есть подтаявший десерт, чувствуя во рту холод и тепло одновременно. 

Горячие соусы подают сразу после приготовления, пока они не застыли. Обычно заправки готовят в сотейниках, с добавлением различных загустителей. Соус может сделать блюдо настоящим произведением искусства – шоколадный купол устанавливают над пирожным, поливают горячей заправкой, купол тает, раскрывая красивый десерт. 

Сладкие соусы рецепты 

Рецепты сладких соусов

Попробовать все сладкие соусы невозможно, потому что людьми придумано огромное множество рецептов, а хозяйки редактируют их на свое усмотрение. Некоторые соусы предназначены к конкретным десертам, их не готовят отдельно, такие сладости – единое целое. Также бывают универсальные наполнители, которые подойдут к бисквитам, кексам, блинчикам, творогу, йогурту и пр. Рассмотрим самые простые и вкусные рецепты. 

Сладкий сливочный соус 

Сладкий сливочный соус

Сливочный соус – воплощение нежности и лёгкости. Правильно приготовленная заправка обладает нежной тающей текстурой и красивым белым цветом. 

Ингредиенты: 

  1. Сливки не менее 20% жирности – 250 мл, 
  2. Сахар – 150 г, 
  3. Яичные желтки – 5 шт., 
  4. Крахмал – 1 ст.л., 
  5. Ванильный сахар – 10 г. 

Способ приготовления: 

  • Сливки смешать с сахаром и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела; 
  • Растереть желтки с крахмалом; 
  • Продолжать варить смесь на медленном огне, добавить ванильный сахар; 
  • Не доводя до кипения, снять смесь с плиты. Подавать в остывшем виде к желейным десертам, кексам. Можно использовать в качестве шапочки на капкейки. 

Ванильный соус 

Ванильный соус

Ванильный соус нейтрален, он оттеняет чрезмерно приторный вкус десерта, делая его более изысканным и лёгким. Заправка с ванилином в основе подходит к шоколадным тортам, маффинам, мороженому или пудинг. Отлично сочетается с ягодным щербетом и т.п. 

Ингредиенты: 

  1. Молоко, желательно цельное – 250 мл, 
  2. Ванилин – 15 г, 
  3. Яичные желтки – 2 шт., 
  4. Сахар – 2 ст.л. 

Способ приготовления: 

  • Молоко довести до кипения, добавить ванилин. Чтобы вкус соуса был более насыщенным, рекомендуется добавлять натуральную ваниль в виде порошка; 
  • Взбить желтки с сахаром до белой пены (в течение 10 минут). Влить массу к молоку и ванили; 
  • Убрать с огня, влить тонкой струйкой молоко, перемешать до однородной массы; 
  • Вернуть смесь на плиту и варить, не прерывая помешивание, во избежание пригорания соуса ко дну сотейника; 
  • Не доводя до кипения, снять соус с огня. 

Готовый соус должен быть густым, как заварной крем. Чтобы масса не свернулась, необходимо использовать свежее молоко. На данном видео представлен наглядный рецепт ванильного соуса:

Клубничный заварной соус 

Клубничный заварной крем

Клубничный заварной соус на вкус напоминает лёгкий мусс, поэтому его можно есть как самостоятельное блюдо. В рецепте используется небольшое количество сахара, чтобы не перебивать естественный вкус клубники. 

Ингредиенты: 

  1. Молоко – 500 мл, 
  2. Мука – 2.5 ст.л., 
  3. Сахар – 3 с.л., 
  4. Ванилин – 10 г, 
  5. Сливочное масло – 1 ст.л., 
  6. Клубника – 300 г, 
  7. Яйцо – 1 шт. 

Способ приготовления: 

  • Клубнику вымыть, удалить плодоножки, обсушить на полотенце и сложить в чашу блендера; 
  • Измельчить клубнику до пюреобразного состояния; 
  • Разбить в пюре яйцо и всыпать сахар, размешать; 
  • Положить муку и ванильный сахар, взбить миксером до однородности; 
  • Молоко налить в сотейник из нержавеющей стали, вскипятить и постепенно влить в кипящую массу смесь из клубники; 
  • Варить до загустения, снять с огня, положить размягченное Сливочное масло и перемешать; 

Соус лимонный 

Лимонный соус

Лимонный соус – лёгкая кислинка в мире сладких десертов. Все любят цитрусовые нотки в блюдах, они поднимают гастрономические качества еды на новый уровень. Аромат лимона в сочетании со сладким запахом выпечки возбуждает аппетит. 

Ингредиенты: 

  1. Сахар – 150 г, 
  2. Мука (желательно кукурузная или рисовая) – 50 г, 
  3. Яичные желтки – 2 шт., 
  4. Вода – 1 стакан, 
  5. Сок из двух свежих лимонов или 200 мл концентрата, 
  6. Лимон – 1 шт., 
  7. Сливочное масло – 1 ст.л. 

Способ приготовления: 

  • Молоко нагреть на водяной бане, помешивая; 
  • Влить сок лимона. Натереть цедру на мелкой тёрке и добавить к массе, положить размягченное сливочное масло; 
  • Сахар выложить в отдельную миску, добавить к нему муку; 
  • Взбить яичные желтки, добавив немного сырой воды; 
  • Смешать сахарную и яичную массу и влить в общую смесь. Нагреть до загустения и снять с плиты. 

Шоколадный соус 

 

Шоколадный соус

Соус из шоколада – классика в мире десертов. Это самая популярная сладкая добавка, которую можно есть с чем угодно – с блинами, панкейками, пудингами, пирогами. Оригинальный и быстрый десерт – свежие фрукты, политые шоколадным соусом. Шоколад – любимое лакомство для детей и взрослых, поэтому любая мама должна уметь готовить десерты на его основе. 

Ингредиенты: 

  1. Крахмал кукурузный или картофельный – 1 ч.л., 
  2. Горький шоколад – 250 г, 
  3. Молоко – 2 стакана, 
  4. Сахар – 100 г. 

Шоколадный соус  

Шоколадный соус

Способ приготовления: 

  • Растопить шоколад в сотейнике до полной однородности массы; 
  • Крахмал всыпать в небольшую ёмкость, влить туда немного молока и размешать; 
  • Добавить остатки молока и сахар к шоколаду, перемешать. Влить смесь из крахмала и молока в сотейник; 
  • Варить смесь в течение 3 минут, снять с плиты. Соус подавать в остывшем виде. 

Яичный соус с вином 

Яичный соус с вином

Такой соус вряд ли пробовали ваши домочадцев. Оригинальный, но очень простой рецепт удивит семью и гостей. Заправка подойдёт для мало сладких десертов, пресных печений, крекеров и пр. 

Ингредиенты: 

  1. Яичные желтки – 3 шт., 
  2. Белое вино сухое – 50 мл, 
  3. Лимон – ⅓ часть, 
  4. Сахарная пудра – 100 г. 

Яичный соус с вином 

Способ приготовления: 

  • Яйца растереть с сахарной пудрой, цедру натереть на терке и добавить к яичной массе; 
  • Влить вино, взбить смесь миксером на большой скорости; 
  • Нагревать массу при низкой температуре, не доводя до кипения и не прерывая взбивание; 
  • Снять соус с огня, процедить через ситечко, остудить и подавать к столу. 

Вишнёвый соус 

Вишневый соус

Вишнёвый соус подают к сладкой выпечке и блинам, но также его можно есть с мясными блюдами. Универсальность этого соуса обусловлена его насыщенным вкусом с приятной кислинкой, которая раскрывает гастрономические качества и мяса и выпечки. Пряности в составе делают соус изысканным дополнением к еде для истинных гурманов. 

Ингредиенты: 

  1. Вишня (свежая или замороженная) – 500 г, 
  2. Сахар – 150 г, 
  3. Корица молотая – 10 г, 
  4. Кориандр, кардамон, мускатный орех – ¼ ч.л., 
  5. Вода – 50 мл, 
  6. Крахмал – 2 ст.л. 
  7. Сливочное масло – 1 ст.л. 

Вишнёвый соус 

Способ приготовления: 

  • Вишню смешать с сахаром и пряностями, влить воду; 
  • Нагревать при средней температуре до кипения и полного растворения сахара; 
  • Часть сока перелить в миску; 
  • Добавить в сок крахмал и размешать; 
  • Влить смесь в вишневую массу и варить соус до консистенции киселя; 
  • Снять с огня, добавить масло и размешать. Подавать соус остывшим. 

Острый сладкий соус 

Сладкий соус к мясу

Остро-сладкий соус идеально сочетается с мясом. Эта заправка станет идеальным дополнением на барбекю или пикнике, когда на стол подают жареное мясо и овощи, приготовленные на гриле. 

Ингредиенты: 

  1. Сахар – 200 г, 
  2. Вода – 150 мл, 
  3. Соевый соус – 4 ст.л., 
  4. Уксус рисовый – 2 ст.л., 
  5. Чеснок – 3 зубчика, 
  6. Консервированные ананас – 300 г, 
  7. Перец чили – половина стручка, 
  8. Крахмал – 1.5 ст.л. 

Способ приготовления: 

  1. Налить в кастрюлю воду, соевый соус и уксус; 
  2. Добавить сахар и немного ананасового сока, перемешать и поставить на плиту; 
  3. Варить массу до тех пор, пока она не закипит; 
  4. Ананасы мелко нашинковать, чеснок и перец измельчить и добавить все в общую массу; 
  5. Растворить крахмал в воде и ввести его в смесь; 
  6. Готовить соус 10 минут, снять с плиты и остудить. 

Карамельная поливка 

Карамельная подлива

Карамельная поливка – это отдельный вид сладкого удовольствия. Полить холодное мороженое карамелью в жаркий день и с наслаждением съесть десерт – у кого угодно потекут слюнки от одной мысли об этом. Приготовить домашний карамельный соус очень легко. 

Ингредиенты: 

  1. Сахар – 1 стакан, 
  2. Вода – 30 мл, 
  3. Сливки – 100 г, 
  4. Хорошее сливочное масло – 80 г. 

Способ приготовления: 

  • Насыпать сахар в сотейник, влить воду и нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Массу нельзя мешать; 
  • Увеличить температуру до максимума и довести массу до коричневого цвета; 
  • Снять сахарную смесь с плиты, влить в неё сливки и аккуратно размешать; 
  • Дождаться пока бурение в кастрюле прекратиться, положить сливочное масло, помешивая, растопить его; 
  • Соус можно хранить до 14 дней в холодильнике. 

Банановый соус из йогурта с медом и орехами 

Приготовление бананового соуса

Ингредиенты: 

  1. Бананы – 2 шт., 
  2. Йогурт натуральный – 250 мл, 
  3. Сахар – 1 ст.л., 
  4. Мед – 1 ст.л., 
  5. Грецкий орех – 150 г. 

Банановый соус из йогурта с медом и орехами  

Способ приготовления: 

  • Бананы измельчить до состояния пюре; 
  • Орехи мелко порубить, смешать с медом; 
  • Йогурт взбить с сахаром при помощи миксера, добавить бананы и снова взбить; 
  • В йогуртовую массу добавить орехи в мёду, размешать и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или в виде поливки на выпечку. 

Заключение 

Сладкий соус

Сладкий соус – отличное дополнение к любому десерту. С ним блюдо заиграет новыми, яркими красками и сделает его подачу красивой и торжественной. Готовить заливки несложно, главное соблюдать пропорции и последовательность приготовления. 

Похожие статьи

Рецептов чизкейков

Cheesecake.com начала поставки чизкейков в 2002 году, предлагая широкий ассортимент разновидностей чизкейков, которые можно было доставить практически в любой дом или офис в Соединенных Штатах. В конце концов, запросы наших клиентов на другие десерты и подарочные изделия были удовлетворены, и в ассортимент был добавлен расширенный ассортимент высококачественной выпечки и цветов. Теперь, помимо наших восхитительных чизкейков, у нас есть торты, печенье, пирожные и цветочные композиции среди онлайн-подарков, доступных для доставки по любому поводу.

Так много вкусов - так мало времени

Поскольку весь бизнес строится вокруг названия «Чизкейк», мы чувствуем, что каждый аромат должен пройти тщательную проверку вкуса, прежде чем его можно будет добавить в наш список предложений чизкейков. Мы придерживаемся классического оригинального чизкейка в стиле Нью-Йорк, но мы также удовлетворяем запросы наших клиентов в отношении популярных вкусов, таких как фрукты и шоколад, а также сезонных фаворитов, таких как тыквенный чизкейк. На самом деле, все мы здесь любители отличных десертов.

Доставка подарков для чизкейков

Почти 90% наших онлайн-заказов предназначены для подарков, поэтому они не только правильно упакованы в качестве подарков, но и наше внимание к каждой детали упаковки гарантирует, что наши чизкейки будут доставлены в отличном состоянии.

Поскольку почти треть посетителей нашего сайта ищут рецепты чизкейков и советы по выпечке, мы предлагаем десятки рецептов чизкейков для тех, кто хочет испечь чизкейки самостоятельно. Также на нашем сайте есть полезные и интересные статьи о чизкейках, а также предложения по истории создания чизкейков и чизкейков.Мы надеемся, что вам понравятся наши рецепты и база статей, и вы найдете эти дополнительные дополнения интересными и полезными.

Мы поддерживаем каждый заказ 100%

Уверенный в превосходстве наших предложений, Cheesecake.com подкрепляет каждый заказ простой и понятной гарантией удовлетворенности клиентов: если покупатель не удовлетворен, он получит товар на замену или свой деньги возвращаются в полном объеме. Cheesecake - это наша качественная продукция, непревзойденная 100% гарантия удовлетворения и первоклассное обслуживание клиентов.com стал одним из лучших сайтов подарков для частных лиц и предприятий.

От всех нас в пекарне - Спасибо за посещение.

.

Индивидуальный рецепт чизкейков | Моя пекарская зависимость

Думаю, я уже упоминал один или… 50 раз, что люблю чизкейки. Я также большой поклонник миниатюрных вещей. Если вы следите за MBA, то, возможно, заметили, что мы с прекрасной Кэти из GoodLife Eats проводили обмен праздничными рецептами.

Многие из опубликованных рецептов выглядят великолепно, но есть одно особое творение, которое сразу привлекло мое внимание. Этот рецепт был для мини-чизкейков с клюквенной начинкой от Тессы из блога Handle the Heat.Я подумал, что рецепт Тессы индивидуальных сырников со сливочными ванильными крапинками и клюквенным соусом станет идеальным праздничным десертом для нашего праздничного обеда на работе.

Если вы никогда раньше не делали мини-чизкейки, не пугайтесь, потому что они довольно простые. Не говоря уже о том, что они являются отличным дополнением к любому обеду или праздничному сервировке, потому что они довольно портативны, если вы храните их в вкладышах для кексов. Надеюсь, вам понравился этот рецепт мини-чизкейков так же, как и мне, у вас отличное начало недели и большое спасибо, что заглянули!

Чизкейки Индивидуальные с апельсиново-клюквенным соусом

Урожайность: 24 чизкейка

Общее время: 50 минут

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:

Для корки:
  • 1 ½ стакана сухих крекеров
  • 4 столовые ложки несоленого масла; плавленый
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ½ чайной ложки корицы
Для наполнения:
  • 3 (8 унций) кусочка сливочного сыра; смягченный
  • 3/4 стакана сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам и очищенные от семян
  • 3 крупных яйца, при комнатной температуре
  • 1/3 стакана жирных сливок
Для топпинга оранжево-клюквенный:
  • 12 унций свежей клюквы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан апельсинового сока

Проезд:

Для чизкейка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите 2 формы для кексов 24 бумажными вкладышами.
  2. В небольшой миске смешайте крошки из крекера, топленое масло, сахар и корицу. Перемешайте вилкой, пока все сухие ингредиенты не станут влажными и не станут похожими на мокрый песок. Выдавите по 1 столовой ложке смеси на дно каждого вкладыша для кексов. Выпекайте, пока не застынет, около 5 минут. Перенести в охлаждающую стойку. Уменьшите температуру духовки до 300 градусов F.
  3. В средней миске взбить сливочный сыр на средней или высокой скорости с помощью электрического миксера до получения однородной массы.Взбить с сахаром до однородной массы. Добавьте соль и ваниль. Вбивайте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, добавьте жирные сливки. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  4. Выложите 3–4 столовых ложки теста для чизкейков на корку каждого кекса, используя ложку мороженого или две ложки.
  5. Выпекайте, пока начинка не застынет, примерно 20-25 минут. Переложите на решетку для охлаждения и дайте остыть до комнатной температуры. Перенесите в холодильник и дайте остыть в течение как минимум 4 часов перед добавкой и подачей на стол, предпочтительно на ночь.
Для соуса
  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растворите сахар в апельсиновом соке. Добавьте клюкву и готовьте, пока клюква не начнет лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите соус в миску. По мере остывания клюквенный соус загустеет.
  2. Перед подачей на стол полить охлажденные чизкейки остывшим клюквенным соусом.

адаптировано из Handle the Heat

Все изображения и текст © для My Baking Addiction