Добавить на Яндекс

Соус итальянский песто


10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

лучших традиционных макаронных блюд Италии

Что касается макаронных изделий, то Италия, вне всяких сомнений, не имеет себе равных. Как крупнейшие в мире производители и потребители - примерно двадцать пять килограммов на человека в год, за которыми неожиданно последовали тунисцы - итальянцы, вероятно, единственные люди, которые хотят есть макароны чаще, чем один раз в день.

Всегда считается (и готовится) как блюдо, а не как основной углевод для сопровождения блюд в качестве гарнира, макаронные изделия - подаются после основных блюд и перед мясными или рыбными блюдами - еще один восхитительный пример типичного итальянского изобретательность.С более чем 300 различными формами ( форматов ) - от самых распространенных, таких как спагетти и ригатони, до странно названных региональных разновидностей свежеприготовленной пасты - и практически бесконечным количеством возможных комбинаций ингредиентов для создания как простых, так и сложных соусы, скучного блюда не бывает.

Вот краткий обзор самых популярных традиционных итальянских блюд из макарон, которые выдержали испытание временем, а также наши лучшие рецепты макарон, которые вы можете приготовить дома.

.

рецептов итальянской пасты - Официальный сайт Джино Д'Акампо

Хотите ли вы приготовить собственное тесто для макарон или выбираете из десятков различных видов макаронных изделий, есть макаронные изделия формы, которые дополнят любой рецепт пасты! Фактически, существует более 600 форм, известных под невероятными 1300 именами.

Вы можете этого не осознавать, но форма пасты, которую вы выбираете, играет большую роль в том, как будет выглядеть и на вкус готовое блюдо. Например, длинные тонкие макаронные изделия, такие как pappardelle или linguine , лучше всего подходят для итальянских рецептов соуса для пасты, потому что соус покрывает пряди.Формы макарон, такие как fusilli (маленькие пружины) и conchiglie (ракушки), очень хорошо сочетаются с соусами для пасты с текстурой, например Bolognese , поскольку мясо захватывается небольшими щелями макаронных изделий, и трубчатыми макаронами, такими как penne rigate. (ребристые иглы), макароны (локти) и ригатони (толстые ребра) идеально подходят для итальянских рецептов соуса для пасты с кусочками и вкусными овощами!

Как говорится, 1 из 12 человек в мире владеет копией Dark Side of the Moon от Pink Floyd, каждый человек в мире знает хотя бы один рецепт итальянской пасты! Он удивительно универсален, питателен, вкусен, и если вы пролистаете подлинные итальянские рецепты пасты Джино, его рецепты итальянского соуса для пасты и его рецепты блюд из пасты с мясом, без мяса, с сыром или без или с овощами, рецепты свежей пасты и запеченные рецепты пасты, вы найдете аппетитные рецепты итальянской пасты для одного, для двоих или для всей семьи!

Вы можете найти полный спектр лучших рецептов итальянской пасты в пользующихся спросом книгах рецептов Джино или найти подборку отличных идей ниже.Пора начинать готовить!

.

Классические итальянские соусы для пасты Архив

перейти к содержанию
  • Наши продукты
    • Любимые соусы
    • Классические итальянские соусы для пасты
    • Prego® +
    • Prego Farmers ’Market®
    • Соусы Альфредо
    • Приготовление соусов
    • Другие соусы
    • Prego® Готовые блюда
  • Рецепты
  • Где купить
  • Свяжитесь с нами
  • FAQ
  • Купонов
  • Правовая информация
  • Объявления на основе интересов
  • Политика конфиденциальности
  • Карта сайта
  • Campbell Soup Company
.

Sensitive Recipe Итальянский соус для пасты

перейти к содержанию
  • Наши продукты
    • Любимые соусы
    • Классические итальянские соусы для пасты
    • Prego® +
    • Prego Farmers ’Market®
    • Соусы Альфредо
    • Приготовление соусов
    • Другие соусы
    • Prego® Готовые блюда
  • Рецепты
  • Где купить
.

Смотрите также