Тыква ½ штуки
Свежий тимьян 2 пучка
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 л
Булгур 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные ½ стакана
Свежие листья шпината по вкусу
Кокосовое молоко 2 столовые ложки
Перец чили ⅓ штуки
Чеснок ½ головки
Белое сухое вино 7 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Креветки 2 штуки
Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.
Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.
Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.
Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.
Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.
Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.
Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.
Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.
Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поджарьте креветки на олив. масле (3 - 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.
Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.
Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.
Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.
Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.
Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.
Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.
Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.
Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!
Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.
Карамелизируйте лук-шалот.
Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.
Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.
В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.
Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.
Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.
Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).
Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.
Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.
Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин. Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.
Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.
Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.
Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 - 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.
Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.
Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.
Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.
Добавьте креветки и варить 1 - 2 мин, пока креветки не станут розовыми.
Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.
Суп идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.
Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.
Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.
Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.
Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.
Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.
Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.
Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.
Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.
Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.
Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.
Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.
На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.
Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце
В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.
Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.
Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.
Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.
Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.
Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.
Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.
Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.
Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.
Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.
Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).
Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.
Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.
Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.
Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.
Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не будет кисло-острым, а получится очень нежным, сладковатым и пряным. Остроту же можно свободно регулировать на свой вкус, добавив в тарелку то количество чили, которое желаете.
Готовить тыквенный суп будем в два этапа: запечем тыкву и приготовим овощную основу. Дальше все нужно будет объединить, перебить в пюре с помощью погружного блендера.
Азиатские нотки добавит супу имбирь, а также кокосовые сливки. Подавать крем-суп из тыквы лучше всего с креветками, острым перцем и кинзой. Впрочем, можно есть и просто так, без добавок, тоже будет вкусно!
Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 66.39 кКал на 100 г
Для запекания:
Для бульона:
Сначала запечь овощи. Очистить и нарезать: тыкву и лук — средними кусочками 3-4 см, а чеснок — вдоль на 2-3 части (чтобы не было горечи, не забудьте убрать сердцевину из чесночных зубчиков). Выложить овощи на противень, выстеленный отрезком пергаментной бумаги.
Приготовить маринад, соединив в миске: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить маринадом овощи, добавить одну-две веточки тимьяна.
Запекать в течение 40-60 минут в духовке, при температуре 200 градусов. За это время пару раз перевернуть и следить, чтобы ничего не подгорело.
Тем временем приготовить бульон из овощей — это будет основа для супа. Очистить и нарезать кусочками примерно 1-2 см морковь, лук, картофель и имбирь. Овощи обжарить на оливковом масле в сотейнике — 10-15 минут.
Подлить воды, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Тушить еще 10-15 минут, добавив соль по вкусу. Проверить овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко раздавливаться в пюре.
Смешать тушеные и запеченные овощи. Измельчить с помощью погружного блендера до однородности, а затем протереть через сито, чтобы не было комочков.
Довести до вкуса (приправить солью, черным и красным молотым перцем). Добавить кокосовые сливки. Еще раз пробить блендером. Отрегулировать густоту, добавив немного кипяченой воды. Прогреть, но не кипятить.
Подавать крем-суп с жареными или вареными креветками, кинзой и перцем чили.
Суп из тыквы получится пряным и согревающим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.
Шаг 5
Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.
Шаг 6
Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте немедленно.
Тыква 500 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Очищенные помидоры 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 чайная ложка
Тертый имбирь по вкусу
Сливки 20%-ные 150 мл
Соль по вкусу
Карри по вкусу
Тыквенный суп с креветками – необычное блюдо по подаче и по сочетанию ингредиентов. Однако результат приятно порадует и хозяйку, и ее гостей. Такой крем-суп из тыквы с креветками может стать украшением праздничного стола или повседневным обедом для гурманов.
Такой обед выручит на любой кухне, так как тыквенный крем-суп с креветками сочетает в себе сразу основное блюдо и гарнир. Сочетание сладкой тыквы и морепродуктов образует нежный, необыкновенный вкус, поэтому такой обед способен разнообразить будничный стол.
Кроме того, суп с тыквой и креветками наделен еще и полезными свойствами, поэтому его нередко включают в меню диет правильного питания. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества в тыкве, а этот овощ рекордсмен по содержанию калия, фосфора и магния. Особенно много этих минералов содержится в семенах, поэтому их также нужно использовать в приготовлении. Качественные и свежие креветки богаты витамином А, D, В и хитином, полезным для пищеварения.
Суп-пюре из тыквы с креветками отличается своей оригинальной подачей, поэтому стоит поработать над украшениями. Например, готовить суп необязательно из крупных креветок, так как они все равно перемалываются блендером, а крупные лучше оставить для украшения при подаче. Их можно обжарить вместе с остальными и добавить парочку целиком уже в тарелку. Тыквенные семечки также должны пойти в дело. Их можно добавить при варке, но лучше измельчить отдельно заранее, а затем снова уже в супе. Потом можно украсить горстью цельных семян готовое блюдо. Главное, чтобы семечки были высушены и слегка прокалены на чистой сковороде.
Готовность креветок при жарке определяется их внешним видом: они должны стать непрозрачными и приобрести красноватый оттенок. Если сорт тыквы по цвету слишком светлый и блеклый, можно добавить в рецепт немного моркови. Она не только добавит яркий оттенок, но и разнообразит вкус. Чтобы приготовить правильный суп из тыквы с креветками, нужно следовать пошаговому рецепту с фото.
Калории: 71.7 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.3 г
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, разрезать на крупные кубики, приправить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут
На сковороде обжарить мелко порезанный чеснок, выложить туда креветки и жарить до готовности 2-3 минуты. Они должны стать красноватыми и румяными на вид и потерять свою прозрачность. Более крупные отложить для украшения.
Тыкву и креветки нужно переложить в кастрюлю, посолить, приправить перцем и карри, добавить мелко нарезанную зелень, часть семян и тщательно перебить блендером.
Добавить сливки и прогреть на медленном огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Разлить по порциям, украсить креветками и тыквенными семенами. Подавать можно с гренками из белого хлеба, сметаной или соусом. Лучше подождать, пока суп немного остынет, но останется еще теплым. Его можно также подавать холодным.
Тыквенный суп с креветками – это необычное блюдо уровня высокой кухни, которое просто приготовить. Для него требуется немного ингредиентов, мало времени, но оно никого не оставит равнодушным.
Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Шаг 4 Ссылка
Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.
Шаг 9 Ссылка
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем отварные овощи блендером.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.
Вода 400 мл
Тыква 400 г
Помидоры 200 г
Чеснок 2 зубчика
Картофель 200 г
Королевские креветки 14 штук
Соль 1 чайная ложка
Шрирача по вкусу
Кинза 1 пучок
Зеленый лук по вкусу
Растительное масло 4 столовые ложки
Кокосовое молоко 8 столовых ложек
Лук-порей 1 штука
Тыква ½ штуки
Свежий тимьян 2 пучка
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Мед 2 столовые ложки
Куриный бульон 2 л
Булгур 1 столовая ложка
Сливки 20%-ные ½ стакана
Свежие листья шпината по вкусу
Кокосовое молоко 2 столовые ложки
Перец чили ⅓ штуки
Чеснок ½ головки
Белое сухое вино 7 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Креветки 2 штуки
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 5.6% | 2235 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 12% | 1037 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 2.8% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2722 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 213.8 мкг | 900 мкг | 23.8% | 29.8% | 421 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.075 мг | 5 мг | 21.5% | 26.9% | 465 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.539 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.9% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.6% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 7.2 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 6944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 8.9% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 9.4% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 12.803 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4% | 3124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 2.5% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 4.8% | 2601 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.461 мг | 15 мг | 3.1% | 3.9% | 3254 г |
Витамин Н, биотин | 0.539 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9276 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1456 мг | 20 мг | 5.7% | 7.1% | 1746 г |
Ниацин | 0.504 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.04 мг | 2500 мг | 8% | 10% | 1244 г |
Кальций, Ca | 43.55 мг | 1000 мг | 4.4% | 5.5% | 2296 г |
Магний, Mg | 16.83 мг | 400 мг | 4.2% | 5.3% | 2377 г |
Натрий, Na | 76.28 мг | 1300 мг | 5.9% | 7.4% | 1704 г |
Сера, S | 37.7 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.8% | 2653 г |
Фосфор, Ph | 54.2 мг | 800 мг | 6.8% | 8.5% | 1476 г |
Хлор, Cl | 23.79 мг | 2300 мг | 1% | 1.3% | 9668 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 3.9% | 3209 г |
Йод, I | 13.07 мкг | 150 мкг | 8.7% | 10.9% | 1148 г |
Кобальт, Co | 1.995 мкг | 10 мкг | 20% | 25% | 501 г |
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 6.1% | 2051 г |
Медь, Cu | 232.24 мкг | 1000 мкг | 23.2% | 29% | 431 г |
Молибден, Mo | 1.685 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3% | 4154 г |
Никель, Ni | 1.112 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.532 мкг | 55 мкг | 1% | 1.3% | 10338 г |
Фтор, F | 76.15 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.4% | 5253 г |
Хром, Cr | 5.56 мкг | 50 мкг | 11.1% | 13.9% | 899 г |
Цинк, Zn | 0.4643 мг | 12 мг | 3.9% | 4.9% | 2585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.931 г | ~ | |||
Лактоза | 0.499 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.667 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.201 г | ~ | |||
Лизин | 0.211 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Треонин | 0.104 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.226 г | ~ | |||
Аланин | 0.131 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.093 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.059 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.424 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.553 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.86 г | min 16.8 г | 5.1% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.661 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.249 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.034 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.
Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.
Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.
Ингредиенты:
Приготовление
Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.
Ингредиенты:
Приготовление