Добавить на Яндекс

Тыквенный суп крем с креветками


Супы с креветками и тыквой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 2 штуки

рецепт с фото и видео

Тыква — яркий полезный осенний продукт, обладающий специфическим вкусом. Однако, добавление различных специи и других ароматных ингредиентов делает этот вкус неповторимым.

Специи заставляют любое блюдо с этим овощем, звучать по новому, добавляя неповторимые вкусовые нотки. Тыква дает чувство сытости, и удовлетворенности. Она богата на полезные вещества.

Чуточку сладковатая густая основа супа из тыквы удивительным образом сочетается с пряным ароматом креветок, обжаренных на чесночном масле.

Готовится суп-пюре очень быстро, и понравится всей вашей семье.

Для приготовления супа годятся только сахарные сорта тыквы, хорошо вызревшие, ярко-оранжевого цвета.

Классический тыквенный суп с креветками

Насладитесь этим супом на основе тыквенного пюре и креветок. Его освежающий яркий вкус напомнит вам об уходящем лете.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Тимьян
  • Слив. масло
  • Сахар
  • Соль + перец
  • Чеснок
  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Креветки
  • Куриный бульон
  • Тыквенные семечки

Приготовление:

Нарезанную тыкву положите на противень, посолите, полейте маслом, укутайте фольгой и запекайте в духовке при t 200 °C.

Нарезанные морковь, лук, картофель обжарьте на растит. масле и залейте бульоном. Отдельно обжарьте креветки.

Тыкву добавьте в бульон, проварите и сделайте пюре. Выложите на тарелку тыквенный крем, креветки и украсьте тыквенными семечками, зеленью.

Суп из консервированной тыквы и креветок

Консервная тыква придает этому супу удивительный вкус. Количество ингредиентов отлично сбалансировано и создает идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветок 20 шт
  • Оливковое масло
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон 1 л
  • Шафрановые нити 24 шт
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Лук
  • Лавровый лист 4 шт
  • Тыквенное пюре ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч. л
  • Лимонный сок
  • Соль + перец по ½ ч. л

Приготовление:

Поджарьте креветки на олив. масле (3 - 4 мин). Добавьте вино и кипятите до испарения жидкости.

Перед добавлением вина, выключите огонь под кастрюлей, чтобы предотвратить воспламенение алкоголя.

Влейте куриный бульон. Положите шафран, сельдерей, лук, лавровый лист. Варите ½ часа.

Процедите содержимое. Добавьте пюре тыквы, сливки, соль, перец и креветки. Готовьте 10 мин. Добавьте сок лимона.

Тыквенный суп с креветками и рыбным соусом

Этот суп подойдет в качестве первого блюда холодным осенним вечером или в качестве восхитительного блюда для обеда, либо же для вечеринки.

Ингредиенты:

  • Тыква ½ кг
  • Креветки 12 шт
  • Вода ½ л
  • Растит. масло
  • Перец + соль + сахар
  • Лук-шалот грубо нарезать
  • Чеснок 1 зуб
  • Зеленый лук
  • Кинза 2 шт
  • Рыбный соус

Приготовление:

Отварите креветки. Обжарьте лук, чеснок и тыкву. Добавьте сахар, соль и воду тушите где-то 10-15 мину.

Затем влейте рыбный соус. Добавьте креветки, варите 2 мин. Добавьте кинзу, зеленый лук, перец.

Тыквенный суп по - тайски с кокосовым молоком и креветками

Добавление кокосового молока придает супу экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Тыква 700 г
  • Имбирь
  • Чеснок 2 зуб
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Вода 600 г
  • Овощная паста 1 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Карри ½ ч. л
  • Олив. масло

Приготовление:

Измельчите лук, чеснок, имбирь и добавьте масло 30 г.

Нарежьте кубиками тыкву, морковь и измельчите их в блендере. Затем добавьте овощную пасту, воду и тушите 10 мин.

Добавьте кокосовое молоко, карри, соль, креветки. Варите еще 10 мин. и вуаля ваш супчик готов!

Жареный тыквенный суп с креветками, фарро и луком

Хотите почувствовать себя роскошно, тогда приготовьте этот рецепт. Процесс немного трудоемкий, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Тыква ¾ кг
  • Оливковое масло
  • Лук-шалот
  • Фенхель 1 шт
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Красный перец
  • Бадьян
  • Овощной бульон 1 л
  • Фарро 1 ст
  • Креветки ½ кг

Приготовление:

Кусочки тыквы уложите на противень полейте маслом и запекайте 40 мин.

Карамелизируйте лук-шалот.

Фенхель тушите в духовке до слегка карамелизированного состояния 10 мин.

Добавьте жареную тыкву, карамелизованный лук-шалот, шалфей, тимьян, чили, и звездный анис. Тушите еще 2 мин. Добавьте воду, варите 30 мин.

В отдельной емкости закипятите ½ л воды. Добавьте фарро и щепотку соли. Варите 20 мин. Слейте воду и отложите ее.

Выньте бадьян. В блендере превратите смесь в пюре. Верните в чистый горшок и нагрейте.

Обжарьте креветки и добавьте их в суп вместе с фарро и креветки.

Диетический суп из тыквенного крема с креветкой

Суп из тыквы с креветками — простой, но изысканный рецепт, который сочетает в себе растительный аромат тыквы с морским вкусом креветок. Следуйте рецепту, результат действительно замечательный!

Ингредиенты:

  • Запеченная тыква 350 г
  • Отварной картофель 150 г
  • Лук 1 шт
  • Креветки 16 шт
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Розмарин

Приготовление:

Поместите тыквенную массу в миску. Добавить картофель и лук (предварительно отваренные).

Отварите креветки и выложите в смесь из перетертой тыквы, картофеля и лука.

Добавьте чуточку олив. масла, паприку и соль. веточку розмарина.

Простой рецепт тыквенного супа + креветки

Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет хозяйкам с ограниченным свободным временем, но которые любят радовать свою семью.

Ингредиенты:

  • Тыква 1½ кг
  • Сухарики
  • Морковь 2 шт
  • Креветки
  • Олив. масло

Приготовление:

Натертую морковь и порезанную тыкву обжарьте 10 мин.  Затем поперчите, посолите и добавьте воду. Сварите до готовности и блендером превратите овощи в крем. Добавьте креветки и удерживайте на огне еще 10 мин. Подавайте с сухариками.

Пикантный тыквенный суп с креветками

Суп обогащен ароматами креветок, свежего шалфея и необычным шафранным соусом для вкусной и сложной основы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Для креветок:
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Белое вино ¾ ст
  • Куриный бульон ¾ л
  • Шафрановые нитки 12 шт
  • Сельдерей 2 стеб
  • Лук
  • Лавровый лист 2 шт
  • Веточки шалфея
  • Для супа:
  • Пюре из тыквы ½ л
  • Сливки ½ ст
  • Кайенский перец ⅛ ч.л
  • Листья шалфея измельченные 2 ст. л
  • Оливковое масло

Приготовление:

Обжарьте креветки, добавьте вино. Кипятите, пока жидкость не испарится. Добавьте куриный бульон, шафран, сельдерей, лук, лавровый лист и шалфей. Варите 30 мин.

Процедите добавьте тыквенное пюре, сливки, соль, кайенский перец, креветки. Готовите 10 мин, непокрытым. Добавьте перец.

Разогрейте оливковое масло, добавьте к нему креветки и шалфей и жарьте 3 - 4 мин. Закипятите суп и добавьте креветки.

Нарезайте креветки на большие кусочки, чтобы их можно было легко съесть с помощью суповой ложки.

Индонезийский тыквенно-кокосовый суп с креветками

Тыква удивительным образом сочетается с кокосовым молоком, будь то в сладком десерте, таком как индонезийский колак, или в пикантном супе, таком как это.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 3½ ст
  • Лимонная трава
  • Тыква нарезанная кубиками ½ кг
  • Кокосовое молока 1½ ст
  • Пальмовый сахар 1 ст. л
  • Рыбный соус 3 ст. л
  • Креветки 250 г
  • Пряная паста:
  • Лук-шалот 4 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Чили 2 шт
  • Креветочная паста 5 ч. л
  • Базилик 12 листьев

Приготовление:

Вскипятите куриный бульон, добавьте лимонную траву и пряную пасту, хорошо перемешайте, чтобы растворить пасту.

Добавьте тыкву и доведите до кипения. Варите на 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и верните суп, не дайте ему кипеть. Добавьте пальмовый сахар и рыбный соус.

Добавьте креветки и варить 1 - 2 мин, пока креветки не станут розовыми.

Отключите огонь и подавайте суп, украсив его листьями базилика и нарезанными чили.

Яркий осенний тыквенный суп с креветками

Суп  идеально подходит для осеннего сезона: красочный, удовлетворяющий запросам гурманов, и достаточно хорош, чтобы понравиться самым взыскательным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки 300 г
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 4 зуб
  • Карри 1 ст. л
  • Лук
  • Имбирь
  • Тертый пармезан 150 г

Приготовление:

Нарежьте овощи кубиками, измельчите лук.

Обжарьте на олив. масле чеснок, выньте и там же обжарьте все овощи с луком. Добавьте к ним: имбирь, карри, соль, перец.

Залейте водой и тушите 15 мин. Затем разотрите овощи в блендере до крема и снова закипятите.

Креветки проварите в овощном бульоне 10 мин.

Подавайте пюре с креветками, а сверху посыпьте пармезаном.

Сливочный тыквенный суп с креветками

Мягкий сливочный вкус делает суп необычайно нежным. Моя семья очень любит этот вкусный осенний суп, и я надеюсь, что всем кто попробует, он понравится тоже!

Ингредиенты:

  • Тыква 1 кг
  • Креветки ½ кг
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Кокосовое молоко 1 ½ ст
  • Куриный бульон ½ л
  • Кокосовое масло 2 ст л
  • Тертый имбирь 1 ст л
  • Измельченный чеснок 1 ч л
  • Кориандр 1 ч л
  • Куркума ½ ст л

Приготовление:

Положите тыкву в разогретую духовку и выпекайте 45 мин, установив под ней емкость с водой.

Обжарьте на кокосовом масле лук и морковь. Добавьте сливки из кокосового молока и дайте закипеть.

Жареную тыкву измельчите блендером. Смешайте вместе с оставшейся кокосовой жидкостью, куриным бульоном и всеми специями.

Добавьте цуккини и вылейте смесь тыквы. Хорошо перемешайте, закипятите.

Добавьте креветки и варите пока креветки не станут розовыми.

Креольский тыквенный суп с креветками + курица

Креольский тыквенный суп непревзойденное блюдо для Хэллоуина.

Веселый и праздничный ужин — подается внутри жареной тыквы.

Ингредиенты:

  • Креветки ½ кг
  • Вода 1½ л
  • Растит. масло
  • Куриная колбаса 300 г
  • Лук
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сушеный тимьян 1 ч. л
  • Чеснок
  • Тыква ½ кг
  • Приправа креольская или каджунская 1 ч.л
  • Мускатный орех ⅛ ч. л
  • Корица ⅛ ч. л

Приготовление:

Тушите 20 мин креветки в кипяченной воде. Слейте бульон, а креветки положите отдельно.

На разогретом масле обжарьте колбасу до коричневого цвета с обеих сторон и выньте.

Чтобы удалить излишки жира, положите колбасу на бумажное полотенце

В ту же емкость добавить лук, сельдерей и тимьян. Готовьте до полупрозрачности лука. Затем добавьте чеснок и тушите где-то 30 сек.

Добавьте тыкву и варите 3 мин. Долейте бульон с креветок и тушите 25 мин.

Смешайте смесь в блендере до однородности. Добавьте креольскую приправу, мускатный орех, корицу, соль, перец. Высыпьте колбасу, креветки и варите 10 мин, чтобы соединить все вкусы.

Аппетитный тыквенный суп-пюре с креветками

Только правильное сочетание приправ придаст тыкве и креветкам аромат в карибском стиле.

Ингредиенты:

  • Тыква 750 г
  • Креветки
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Сахар 1 ч л
  • Сливки 100 мл
  • Масло слив 20 г

Приготовление:

Порезанную тыкву варите 15 мин в воде.

Чеснок обжарьте в растит. масле, выньте, а в этом масле обжарьте креветки.

Измельчите лук, натрите морковь, обжарьте в сливочном масле и добавьте к тыкве. Затем блендером превратите овощи в крем.

Влейте сливки, засыпьте сахар, закипятите. Подавайте тыквенный суп сверху с креветками, украсив зеленью кинзы.

Сливочный суп из тыквы и цветной капусты с сырыми креветками

Использование масла Lentisk из фисташек мастикового дерева позволяет поддерживать общий баланс и деликатность в этом роскошном сливочном супе.

Ингредиенты:

  • Для тыквенного супа:
  • Тыква 250 г
  • Шалфей
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Овощная приправа
  • Для капустного супа:
  • Цветная капуста 250 г
  • Лука 1 шт
  • Олив. масло
  • Овощная приправа
  • Для креветок:
  • Креветки 12 шт
  • Для гарнира:
  • Янтарное масло Lentisk
  • Веточки петрушки

Приготовление:

Тыквенный суп: Порезаную мякоть тыквы тушите на оливковом масле с луком и листьями шалфея 15 мин. Насыпьте соль + перец, удалите удалите листья шалфея и смешайте до однородности.

Суп из цветной капусты: Бланшируйте цветную капусту в кипятке 6 мин и обжарьте с оливковым маслом и луком. Добавьте соль + перец. Удалите с огня и смешайте до получения однородной массы.

Подача на стол: Налейте из цветной капусты в четыре чаши. Осторожно подсыпьте сверху суп из тыквы. Добавьте по 3 креветочных хвоста и полейте несколькими каплями масла Amber Lentisk.

Тыквенный суп с креветками — осенняя фантазия!

Этот тыквенный крем с креветками, безусловно, очень осенний и вкусный способ начать еду. В этот период времени, во всем мире богат на тыквы, с помощью которых можно готовить множество рецептов.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 г
  • Лук ½ шт
  • Чеснок 2 зуб
  • Креветки 24 шт
  • Оливковое масло 
  • Розмарин
  • Перец в зернах

Приготовление:

Нарежьте иглы двух веточек розмарина и поставьте мариноваться с 4 ст л масла и чесноком (20 мин).

Оберните тыкву алюминиевой фольгой и поставьте выпекаться в духовке в течение получаса при t 180 C°.

Нарезанный лук обжарьте на масле, добавьте тыкву кусочками и 1 ст воды, тушите 7 мин, а затем превратите в крем блендером, приправьте солью с перцем.

Приготовьте очищенные креветки на пару, затем выложите крем в посуду, добавьте 6 креветок на каждую тарелку с ароматизированным маслом.

Не варите морепродукты прямо из морозилки. Дайте им возможность достичь комнатной температуры.

Тыквенный крем-суп с креветками | Волшебная Eда.ру

Этот рецепт является вольной интерпретацией тайского супа — тыквенного том ям с креветками. Он не будет кисло-острым, а получится очень нежным, сладковатым и пряным. Остроту же можно свободно регулировать на свой вкус, добавив в тарелку то количество чили, которое желаете.

Готовить тыквенный суп будем в два этапа: запечем тыкву и приготовим овощную основу. Дальше все нужно будет объединить, перебить в пюре с помощью погружного блендера.

Азиатские нотки добавит супу имбирь, а также кокосовые сливки. Подавать крем-суп из тыквы лучше всего с креветками, острым перцем и кинзой. Впрочем, можно есть и просто так, без добавок, тоже будет вкусно!

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 66.39 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для запекания:

  • мякоть тыквы — 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • мёд – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • перец черный молотый — 1-2 щеп.
  • тимьян – 2 веточки

Для бульона:

  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь – 1/2 шт. (50 г)
  • картофель – 1 шт. (100 г)
  • имбирь – 15 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кокосовый сливки – 60 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • жареные креветки, чили и кинза – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала запечь овощи. Очистить и нарезать: тыкву и лук — средними кусочками 3-4 см, а чеснок — вдоль на 2-3 части (чтобы не было горечи, не забудьте убрать сердцевину из чесночных зубчиков). Выложить овощи на противень, выстеленный отрезком пергаментной бумаги.

  2. Приготовить маринад, соединив в миске: мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полить маринадом овощи, добавить одну-две веточки тимьяна.

  3. Запекать в течение 40-60 минут в духовке, при температуре 200 градусов. За это время пару раз перевернуть и следить, чтобы ничего не подгорело.

  4. Тем временем приготовить бульон из овощей — это будет основа для супа. Очистить и нарезать кусочками примерно 1-2 см морковь, лук, картофель и имбирь. Овощи обжарить на оливковом масле в сотейнике — 10-15 минут.

  5. Подлить воды, чтобы жидкость едва покрыла овощи. Тушить еще 10-15 минут, добавив соль по вкусу. Проверить овощи на готовность, они должны быть мягкими и легко раздавливаться в пюре.

  6. Смешать тушеные и запеченные овощи. Измельчить с помощью погружного блендера до однородности, а затем протереть через сито, чтобы не было комочков.

  7. Довести до вкуса (приправить солью, черным и красным молотым перцем). Добавить кокосовые сливки. Еще раз пробить блендером. Отрегулировать густоту, добавив немного кипяченой воды. Прогреть, но не кипятить.

  8. Подавать крем-суп с жареными или вареными креветками, кинзой и перцем чили.

  9. Суп из тыквы получится пряным и согревающим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тыквенный суп с креветками, кокосом и имбирем , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву и нарежьте средними кусками. Выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Отложите примерно 1 ч. л. этой смеси.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло, положите лук, обжаривайте до мягкости, 5 мин. Добавьте основную массу имбиря с чесноком и обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Всыпьте карри, перемешайте, через 30 сек. влейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения, положите запеченную тыкву, варите 7–10 мин.

Шаг 5

Одновременно в сковороде нагрейте немного масла, положите креветки и отложенный имбирь с чесноком, посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон до готовности, 3 мин.

Шаг 6

Взбейте суп блендером, влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите, прогрейте до кипения. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите креветки и листья кинзы, подавайте­ немедленно.

Тыквенный крем-суп с креветками рецепт – средиземноморская кухня: супы. «Еда»

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

Тыквенный суп с креветками и сливками

Тыквенный суп с креветками – необычное блюдо по подаче и по сочетанию ингредиентов. Однако результат приятно порадует и хозяйку, и ее гостей. Такой крем-суп из тыквы с креветками может стать украшением праздничного стола или повседневным обедом для гурманов.

О блюде

Такой обед выручит на любой кухне, так как тыквенный крем-суп с креветками сочетает в себе сразу основное блюдо и гарнир. Сочетание сладкой тыквы и морепродуктов образует нежный, необыкновенный вкус, поэтому такой обед способен разнообразить будничный стол.

Кроме того, суп с тыквой и креветками наделен еще и полезными свойствами, поэтому его нередко включают в меню диет правильного питания. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить полезные вещества в тыкве, а этот овощ рекордсмен по содержанию калия, фосфора и магния. Особенно много этих минералов содержится в семенах, поэтому их также нужно использовать в приготовлении. Качественные и свежие креветки богаты витамином А, D, В и хитином, полезным для пищеварения.

Советы по приготовлению

Суп-пюре из тыквы с креветками отличается своей оригинальной подачей, поэтому стоит поработать над украшениями. Например, готовить суп необязательно из крупных креветок, так как они все равно перемалываются блендером, а крупные лучше оставить для украшения при подаче. Их можно обжарить вместе с остальными и добавить парочку целиком уже в тарелку. Тыквенные семечки также должны пойти в дело. Их можно добавить при варке, но лучше измельчить отдельно заранее, а затем снова уже в супе. Потом можно украсить горстью цельных семян готовое блюдо. Главное, чтобы семечки были высушены и слегка прокалены на чистой сковороде.

Готовность креветок при жарке определяется их внешним видом: они должны стать непрозрачными и приобрести красноватый оттенок. Если сорт тыквы по цвету слишком светлый и блеклый, можно добавить в рецепт немного моркови. Она не только добавит яркий оттенок, но и разнообразит вкус. Чтобы приготовить правильный суп из тыквы с креветками, нужно следовать пошаговому рецепту с фото.

  • тыква сырая700 гр
  • креветки500 гр
  • сливки300 мл
  • чеснок3 зубчика
  • петрушка или кинза по вкусу
  • семена тыквы сушеные50 гр
  • соль, перец, карри по вкусу

Калории: 71.7 ккал

Белки: 8.5 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.3 г

  • Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, разрезать на крупные кубики, приправить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут

  • На сковороде обжарить мелко порезанный чеснок, выложить туда креветки и жарить до готовности 2-3 минуты. Они должны стать красноватыми и румяными на вид и потерять свою прозрачность. Более крупные отложить для украшения.

  • Тыкву и креветки нужно переложить в кастрюлю, посолить, приправить перцем и карри, добавить мелко нарезанную зелень, часть семян и тщательно перебить блендером.

  • Добавить сливки и прогреть на медленном огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Разлить по порциям, украсить креветками и тыквенными семенами. Подавать можно с гренками из белого хлеба, сметаной или соусом. Лучше подождать, пока суп немного остынет, но останется еще теплым. Его можно также подавать холодным.


Тыквенный суп с креветками – это необычное блюдо уровня высокой кухни, которое просто приготовить. Для него требуется немного ингредиентов, мало времени, но оно никого не оставит равнодушным.

Тыквенный суп-пюре с креветками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим тыквенный суп-пюре с креветками

Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.

Как приготовить "Тыквенный суп-пюре с креветками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Шаг 4 Ссылка

Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 5 Ссылка

Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.

Шаг 6 Ссылка

Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.

Шаг 8 Ссылка

Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.

Шаг 9 Ссылка

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.

Шаг 10 Ссылка

Взбиваем отварные овощи блендером.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.

Шаг 12 Ссылка

Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.

Тыквенный крем-суп с креветками и зеленью рецепт – паназиатская кухня: супы. «Еда»

Вода 400 мл

Тыква 400 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 200 г

Королевские креветки 14 штук

Соль 1 чайная ложка

Шрирача по вкусу

Кинза 1 пучок

Зеленый лук по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 8 столовых ложек

Лук-порей 1 штука

Рецепты супов с кокосовым молоком, креветками и тыквой

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 2 штуки

Рецепт Тыквенный крем-суп с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.9 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2108 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.6% 2235 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 12% 1037 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 2.8% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.4% 1333 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 4.6% 2722 г
Зола 0.664 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 213.8 мкг 900 мкг 23.8% 29.8% 421 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 1.075 мг 5 мг 21.5% 26.9% 465 г
Лютеин + Зеаксантин 0.539 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.9% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 4.6% 2727 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 1.8% 6944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 8.9% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 9.4% 1342 г
Витамин В9, фолаты 12.803 мкг 400 мкг 3.2% 4% 3124 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 2.5% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 3.46 мг 90 мг 3.8% 4.8% 2601 г
Витамин D, кальциферол 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.8% 16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.461 мг 15 мг 3.1% 3.9% 3254 г
Витамин Н, биотин 0.539 мкг 50 мкг 1.1% 1.4% 9276 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.1456 мг 20 мг 5.7% 7.1% 1746 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.04 мг 2500 мг 8% 10% 1244 г
Кальций, Ca 43.55 мг 1000 мг 4.4% 5.5% 2296 г
Магний, Mg 16.83 мг 400 мг 4.2% 5.3% 2377 г
Натрий, Na 76.28 мг 1300 мг 5.9% 7.4% 1704 г
Сера, S 37.7 мг 1000 мг 3.8% 4.8% 2653 г
Фосфор, Ph 54.2 мг 800 мг 6.8% 8.5% 1476 г
Хлор, Cl 23.79 мг 2300 мг 1% 1.3% 9668 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.561 мг 18 мг 3.1% 3.9% 3209 г
Йод, I 13.07 мкг 150 мкг 8.7% 10.9% 1148 г
Кобальт, Co 1.995 мкг 10 мкг 20% 25% 501 г
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 6.1% 2051 г
Медь, Cu 232.24 мкг 1000 мкг 23.2% 29% 431 г
Молибден, Mo 1.685 мкг 70 мкг 2.4% 3% 4154 г
Никель, Ni 1.112 мкг ~
Селен, Se 0.532 мкг 55 мкг 1% 1.3% 10338 г
Фтор, F 76.15 мкг 4000 мкг 1.9% 2.4% 5253 г
Хром, Cr 5.56 мкг 50 мкг 11.1% 13.9% 899 г
Цинк, Zn 0.4643 мг 12 мг 3.9% 4.9% 2585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.931 г ~
Лактоза 0.499 г ~
Сахароза 0.371 г ~
Фруктоза 0.667 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.053 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.211 г ~
Метионин 0.078 г ~
Метионин + Цистеин 0.104 г ~
Треонин 0.104 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.226 г ~
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
Глицин 0.097 г ~
Глутаминовая кислота 0.412 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.107 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.093 г ~
6:0 Капроновая 0.055 г ~
8:0 Каприловая 0.028 г ~
10:0 Каприновая 0.055 г ~
12:0 Лауриновая 0.059 г ~
14:0 Миристиновая 0.424 г ~
15:0 Пентадекановая 0.031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.553 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.286 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.86 г min 16.8 г 5.1% 6.4%
14:1 Миристолеиновая 0.038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.661 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.249 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.8%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.047 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.034 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Суп-пюре с креветками - тыквенный, сырный, сливочный и кукурузный рецепт

Если заправочные первые блюда изрядно поднадоели и хочется чего-нибудь оригинального, необычного и одновременно полезного, самое время приготовить суп-пюре с креветками. Подобное горячее имеет совершенный нежный вкус, а его дегустация вызовет массу положительных эмоций у ценителей морепродуктов и не только.

Крем-суп с креветками

Суп-пюре с креветками – рецепт, пестрящий идеями возможного сочетания моллюсков с другими продуктами, классическими или совершенно нетрадиционными.

  1. В качестве сопровождения к креветкам используют зачатую картофель, другие овощи или применяют в качестве наполнителя авокадо, шпинат, кукурузу.
  2. Изысканным деликатесом станет суп-пюре с креветками, приготовленный с голубым сыром или лососем.
  3. Креветки перемалывают блендером вместе с другими ингредиентами или вмешивают в пюре перед подачей целиком, предварительно отварив их или обжарив.

Крем-суп с креветками и сливками

Суп-пюре из креветок со сливками – один из самых простых и доступных рецептов, который при наличии под рукой всех ингредиентов удастся исполнить всего за 30 минут. Кроме моркови можно дополнить состав белыми кореньями, которые придадут горячему дополнительную густоту и пикантный, насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 700 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Овощи очищают, нарезают, заливают водой до покрытия на 1 см, варят до готовности, посолив в конце варки и добавив половину креветок.
  2. Пюрируют все блендером, добавляют сливки, приправы, прогревают до кипения, вмешивают сыр.
  3. Крем-суп из креветок со сливками разливают по тарелкам, добавляют в каждую оставшиеся отваренные креветки и зелень.

Картофельный суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками и плавленным сыром не отнимает много времени и будет радовать своим потрясающим нежным вкусом проголодавшихся едоков уже через 40 минут от начала приготовления. Вместо сыра можно добавить к овощному пюре сметану или густые жирные сливки, а креветки обжарить в чесночном масле.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • картофель – 800 г;
  • перец острый и имбирь;
  • соль, перец, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. В кастрюлю с маслом закладывают шалот, имбирь, перец и картофель.
  2. Обжаривают овощи 5 минут, заливают бульоном и варят до готовности.
  3. Пюрируют массу блендером, нагревают, добавив сыр, разводят до нужной густоты бульоном.
  4. Подают суп-пюре с креветками, отварив моллюсков и почистив.

Томатный суп-пюре с креветками

Оригинальным вкусом характеризуется суп-пюре, сваренный с креветками в томатной основе. Можно использовать как свежие перетертые помидоры, так и томаты в собственном соку. И в том и в другом случае необходимо избавить овощные плоды от кожицы. Вместе с креветками можно добавить в тарелки шарики моцареллы и базилик.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • пармезан – 20 г;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Обжариваю на масле лук, сельдерей и морковь.
  2. Добавляют томаты без кожицы, бульон и варят пару минут.
  3. Приправляют блюдо, пюрируют блендером, разливают по тарелкам.
  4. В каждую добавляют по горсти обжаренных в масле креветок.
  5. Приправляют томатный крем-суп с креветками пармезаном и зеленью.

Тыквенный суп-пюре с креветками

Полезным, диетическим и вкусным получается тыквенный крем-суп с креветками. Предпочтительно использовать овощ мускатного грушевидного сорта, предварительно очистив плод от кожуры и внутренней мякоти с семенами. Сливки подойдут средней жирности, а креветки любые на выбор. Последние можно как отварить, так и обжарить.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • тыква – 1,2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Тыквенную мякоть отваривают, добавив за 5-10 минут варки половину креветок, чеснок и зелень.
  2. Пюрируют массу блендером, смешивают со сливками, приправляют, нагревают до кипения.
  3. Разливают суп-пюре с тыквой и креветками по тарелкам, добавляют отваренные оставшиеся моллюски.

Кукурузный крем-суп с креветками – рецепт

Оригинальная и необычная версия горячего для гурманов и сторонников нетрадиционных кулинарных решений – кукурузный суп-пюре с креветками. Весь процесс приготовления горячего занимает считанные минуты, так как кукуруза применяется консервированная из банки. Вместо молока можно взять нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • молоко и вода – по 800 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, сыр, зелень, сухарики.

Приготовление

  1. Пюрирут в блендере кукурузу, смешивают с водой, доводят до кипения.
  2. Нагревают молоко со спассерованной на масле мукой, соединяют с кукурузой.
  3. Добавляют креветки, приправы, проваривают 5 минут.
  4. Подают суп с сухариками, зеленью и сыром.

Суп-пюре из брокколи с креветками – рецепт

Диетический суп-пюре из брокколи с креветками – находка для тех, кто стремится питаться здоровой полезной пищей и получает максимальное удовольствие от сочетания морепродуктов с овощами. Дополнительно к горячему можно подать чесночные крутоны или обычные сухарики из белого или ржаного хлеба и посыпать блюдо зеленью.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • брокколи – 750 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • бульон;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Соцветия брокколи отваривают в подсоленной воде.
  2. Обжаривают в масле лук с чесноком, добавив стебли капусты.
  3. Пюрируют вареные и спассерованные овощи блендером, разводят бульоном, добавляют сливки.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения, смешивают с отваренными или обжаренными креветками и подают, дополнив крутонами и зеленью.

Суп-пюре из авокадо с креветками

Овощной суп-пюре с креветками и мякотью авокадо – оригинальное решение для полезного диетического обеда. Такое блюдо принесет организму только пользу, великолепно утолит чувство голода и не навредит фигуре. Овощное ассорти можно дополнить сладким или острым перцем, луком-пореем, белыми кореньями.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • авокадо – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают морковь, имбирь, сельдерей, чеснок, обжаривают на масле 5 минут.
  2. Добавляют бульон, припускают до мягкости.
  3. Вмешивают мякоть авокадо, сливки, доводят суп до кипения, добавив приправы, пюрируют составляющие блендером.
  4. Авокадо нарезают кубиками, обжаривают или отваривают креветки, добавляют понемногу в тарелку с супом.

Крем-суп из голубого сыра с креветками

Сырный крем-суп с креветками, приготовленный с добавлением благородных сортов сыра с плесенью, доставит истинное наслаждение ценителям подобного деликатеса и привередливым гурманам. В качестве наполнителя используют картофель, который великолепно дополнит сырную палитру, придаст вкусу бархатистости.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • голубой сыр с плесенью – 50 г;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. Креветки маринуют с солью, перцем и соком лайма 20 минут.
  2. Нарезанный картофель и морковь заливают водой и отваривают, добавив в конце варки плавленный сыр.
  3. Пюрируют суп блендером, добавляют сливки, доводят блюдо до кипения.
  4. Закладывают тертый пармезан, голубой сыр, размешивают.
  5. Обжаривают креветки на масле.
  6. Подают сырный суп-пюре с креветками, добавив моллюсков в тарелку.

Суп-пюре с лососем и креветками

Сливочный суп-пюре с креветками можно дополнить лососем, который придаст горячему дополнительную питательность и калорийность, а также наполнит блюдо полезными жирами Омега 3 и ценными элементами. Вместо молока можно использовать нежирные сливки, несколько уменьшив порцию и добавив воду.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • картофель – 600 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • филе лосося – 250 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, сливают воду, оставив немного отвара.
  2. В масле обжаривают 1 зубок чеснока и креветки, подсаливают.
  3. Разминают картофель толкушкой, добавив сыр.
  4. Рыбу измельчают с чесноком в блендере, смешивают с молоком и картофельным пюре.
  5. Добавляют отвар до нужной густоты, приправляют суп, кипятят 2 минуты, подают с обжаренными креветками.

Суп-пюре из шпината и креветок

Крем-суп с креветками – рецепт, который можно исполнить, взяв за основу для наполнения листья шпината. Подобное блюдо – завсегдатай диетического меню и здорового питания. Вместо свежих листьев подойдут для применения замороженные, которые можно добавлять как есть без предварительного оттаивания.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 г;
  • табаско – несколько капель;
  • соль, перец, сыр, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжаривают порей и чеснок.
  2. Добавляют картофель, шпинат, немного бульона, варят 15-20 минут.
  3. Взбивают все блендером, вливают сливки и по надобности еще бульон.
  4. Приправляют суп, прогревают до кипения.
  5. Обжаривают креветки, подают с супом, добавив сыр и сухарики.

 


Смотрите также