Добавить на Яндекс

Начинка для пирожков с рыбой очень вкусная


Пирожки с рыбой - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов рыбных пирожков)

Нет ничего сложного в том, как приготовить вкусные пирожки с рыбой, рецепты помогут вам сделать эту выпечку без изъянов. Попробуйте использовать разные виды теста: дрожжевое и пресное, слоёное, творожное…вариантов множество, а выбор — за вами. Наши лучшие рецепты пирожков с рыбой с фото помогут вам определиться со способом готовки, который подходит именно вам. Для начинки также можно использовать абсолютно разную рыбу, в том числе и консервы. Быстро и вкусно готовить пирожки с рыбной начинкой совсем несложно, а в зависимости от жирности и вкусовых качеств главного ингредиента, ваша выпечка каждый раз сможет изменяться до неузнаваемости. Если знать простой способ приготовления рыбных пирожков в домашних условиях, можно в любое время подать к столу интересную закуску или даже главное блюдо, если речь идёт о полднике. Считаете выпечку долгим и затратным занятием? И зря! Читайте, как сделать домашние пирожки с рыбой на скорую руку, и удивляйте своих родных и близких сытной и ароматной выпечкой!

Рыба, запеченная в тесте в духовке 5.0

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.12.2018

Расстегай с сайрой 4.4

Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

Расстегаи с сайрой и рисом 4.5

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи - это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие в пирожке можно в конце выпечки залить немного сливочного масла, будет очень сочно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2016

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка. ...далее

Добавил: Лариса 11.12.2018

Пирожки с рыбой из слоеного теста 5.0

Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Расстегаи из горбуши 4.2

Эти вкуснейшие ароматные пирожки нравятся всем без исключения, нужно только подобрать начинку на свой вкус. А в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить расстегаи из горбуши легко и очень быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 01.10.2014

Пирожки с картошкой и рыбой 4.0

Пирожки с картошкой и рыбой - это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим. ...далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Пирожки с красной рыбой 5.0

Всем любителям простой выпечки предлагаю отличный вариант, как сделать пирожки с красной рыбой из слоеного теста без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.05.2015

Пирог с рыбой 3.3

Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой. ...далее

Добавил: Veron 07.06.2010

Пирожки с капустой и рыбой 4.4

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Расстегай с треской 4.2

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Расстегаи в духовке 4.4

Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Рыбный расстегай 5.0

Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.05.2016

Расстегай 3.4

Рецепт приготовления расстегаев с рыбой. ...далее

Добавил: Dashunia 25.03.2012

Жаренные с рыбой пирожки 5.0

Домашние пирожки - что может быть лучше? Готовим по рецепту жареные с рыбой пирожки для всей семьи уже сегодня! Абсолютно нехитрое блюдо на каждый день. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.02.2016

Пирожки с сайрой 5.0

Много начинок для пирожков и пирогов не бывает! Я точно знаю, как можно разнообразить будничные блюда. Расскажу, как приготовить пирожки с сайрой. Даже привычное тесто не помешает вам удивиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016

Пирожки с лососем 4.3

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. ...далее

Добавил: Борис 26.02.2013

Пирожки с рыбой 5.0

Выпечка многим кажется довольно сложным процессом. Предлагаю вам убедиться в обратном и приготовить простые и невероятно вкусные пирожки с рыбой, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2014

Жареные пирожки с рыбой 5.0

Готовим домашние ароматные пирожки. А начинкой на этот раз будет рыба и рис. Смотрим и записываем себе рецепт жареных пирожков с рыбой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.03.2015

Пирожки с рисом из дрожжевого теста 3.8

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Пирожки с сайрой и рисом 5.0

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды. Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.07.2016

Рыбные пирожки 4.3

Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой. ...далее

Добавил: Alteredego 28.10.2011

Расстегаи с рыбой из дрожжевого теста 5.0

Ароматные, сытные и очень аппетитные расстегаи с рыбой из дрожжевого теста в домашних условиях - настоящая изюминка русской кухни. Приготовить их достаточно просто, так что запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2015

Расстегаи с рыбой и рисом 5.0

В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2015

Слоеные пирожки с рыбой 1.0

Слоеные пирожки с рыбой это по настоящему вкусно! Филе рыбы со шпинатом дает приятный необычный кисловатый вкус. Этот рецепт я позаимствовала на мастер классе в женском клубе. Всем очень понравилось! ...далее

Добавил: Galate 15.10.2014

Пирожки с консервированной рыбой 5.0

Пирожки с консервированной рыбой можно готовить, когда лень идти на рыбалку, то есть в магазин. Начинка из консервов вполне себе достойная, а уж пирожки вкусны и желанны с разной начинкой! ...далее

Добавил: Galate 23.09.2014

Слоеные конвертики с лососем и брынзой 4.5

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2018

povar.ru

Вкусная рыбная начинка для пирожков: рецепты, особенности приготовления

Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают. Их удобно брать на работу или в школу, чтобы использовать в качестве перекуса, выручат они и в дороге. Рыбная начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет делать закуску, имеющую различные органолептические качества. Такая выпечка никогда не надоест.

Особенности приготовления

Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.

  • Времени выпекания пирожков не всегда хватает для того, чтобы успела пропечься рыба, поэтому ее доводят до готовности перед тем, как наполнить ею тесто, или используют рыбный фарш. Для жареных пирожков даже фарш требуется подвергать предварительной термической обработке.
  • Начинку можно сделать из любого вида рыбы, но обычно для этого используют сорта, в которых филе легко отделяется от костей, так как попадание в пирожковый наполнитель косточек недопустимо. Если вы хотите приготовить пирожковую начинку из костлявой рыбы, ее мясо нужно несколько раз провернуть через мясорубку, чтобы гарантированно измельчить даже самые тонкие и незаметные косточки.
  • Перед тем как выкладывать на тесто, начинку необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет влажным, в результате пирожки выйдут невкусными и неаппетитными.
  • Рыба хорошо сочетается с самыми разными овощами, яйцами, рисом, зеленью. Эти продукты часто добавляют в начинку, желая придать выпечке новый вкус или сделать ее более сочной и сытной. Все эти продукты требуется предварительно отварить или приготовить другим способом, если речь идет об овощах.

Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.

Начинка для пирожков из жареной рыбы

Состав:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • мука – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу помойте, обсушите кухонным полотенцем. Почистите ее и выпотрошите, помойте и обсушите снова. Разделайте на филе.
  • Рыбное филе обваляйте в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него филе, обжарьте его до готовности, периодически переворачивая. Переложите на тарелку.
  • Репчатый лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него лук. Пассеруйте его до мягкости.
  • Остывшую рыбу мелко порежьте, положите в миску.
  • К измельченной рыбе переложите лук.
  • Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите зелень ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте продукты.
  • Подсолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте его еще раз.

Рецепт по случаю::

Остается дождаться, когда рыба окончательно остынет, и использовать ее в качестве наполнителя для пирожков. С приготовленной по данному рецепту начинкой можно делать выпечку даже в пост, нужно лишь подобрать подходящий вариант теста.

Начинка для пирожков из красной рыбы

Состав:

  • слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, залейте водой в количестве 200 мл, слегка подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте рису остыть.
  • Проверьте, не осталось ли в рыбном филе косточек, при необходимости их удалите. Нарежьте филе маленькими кубиками, положите к рису.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками, переложите к рыбе и рису.
  • Помойте, промокните салфеткой лук, мелко его порежьте и пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Перемешайте ингредиенты.

Начинка, приготовленная по данному рецепту, лучше всего подходит для пирожков из слоеного теста.

Начинка для пирожков из рыбного фарша

Состав:

  • рыба (филе) – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу разделайте на филе. Филе нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите рыбный фарш, перемешайте.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощ салфеткой, измельчите на терке.
  • Луковицу, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Помойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом.
  • Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в миску с рыбным фаршем. Туда же пересыпьте рубленую зелень.

Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).

Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков

Состав:

  • рыба (морская) – 1 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности, положите в него 40-50 г сливочного масла или маргарина, перемешайте.
  • Очистите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  • Растопите на сковороде оставшееся масло (или маргарин), положите в него лук и пассеруйте его до прозрачности.
  • Рыбу очистите, нарежьте кусками, натрите специями и солью. Положите в сотейник, влейте в него воду, чтобы она доходила до середины рыбных кусков. Потушите рыбу до готовности. Остудите. Отделите филе от костей, порежьте.
  • Вкрутую сварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом.
  • Соедините все входящие в состав начинки ингредиенты. Перемешайте их, подсолив и поперчив по вкусу.

Начинку по данному рецепту можно приготовить не только из тушеной, но и из приготовленной любым другим способом рыбы.

Начинка для пирожков из рыбных консервов

Состав:

  • рыбные консервы в масле (любые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите репчатый лук, как можно мельче его порежьте.
  • Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом.
  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Вскройте банку с рыбными консервами, выложите рыбу на тарелку.
  • Оставшееся в банке масло вылейте в рис, перемешайте его, оставьте остывать.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
  • Рыбу разомните вилкой. Если в ней имеются крупные кости, их целесообразно удалить.
  • К рыбе добавьте яйца, рис и оба вида лука, майонез. Хорошо перемешайте.

Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.

Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.

Дата: 29.04.2019.



onwomen.ru

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Как обычно вы готовите рыбу? Наверное, жарите на сковороде просто так, в хрустящей панировке, в кляре или с луком. Может-быть тушите в сметане или сливочном соусе.

По праздникам скорее всего еще запекаете ее в духовке целиком. А кому-то приходится кушать ее только пропаренной в мультиварке или пароварке.

А ведь можно испечь замечательные ароматные пироги с филе речного или морского обитателя! Начинка получится очень сочной благодаря тому, что тесто удерживает циркулирующую во время готовки влажность внутри себя и не позволяет содержимому подсохнуть.

В итоге вы сможете насладиться не жареной и не вареной, а хорошо протомившейся с овощами, или без них вкусной рыбкой, полезной для организма.

Вид теста и разновидность такого рода продукта можно скомбинировать по своему предпочтению. Для большего вкусового и ароматического наслаждения очень рекомендую попробовать ассорти из красной и белой рыбы.

Также вы можете добавить свои любимые специи, но даже в сочетании с обычным луком, солью и молотым черным перцем наполнитель вашего пирога получится просто потрясающим!

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином для выпечки.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир, майонез – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.

Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.

Нам понадобится:

  • Мука, кефир, майонез – по 250 гр.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Укроп, петрушка – по ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – для смазки формы.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.

Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.

2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.

3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.

4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.

Можно слои начинки просто соединить все вместе в чашке и потом их выложить единой смесью.

5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.

6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.

Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

Рыба может быть как красная, так и белая, главное, чтобы не было мелких косточек, которыми можно наколоться во время еды.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому кушается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевинкой настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

6. Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы. Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки

Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.

Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это  сделать.

Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.

Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.

На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.

Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.

Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 69Регистрация: 07-12-2017

sekreti-domovodstva.ru

Пироги с рыбой - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов рыбного пирога)

Русский рыбник 4.6

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.11.2017

Пирог с рыбой "Сахалинский" 4.6

Пирог с рыбой "Сахалинский" способен досыта накормить всю вашу большую семью. Он невероятно сытный, полный сочной начинки, с рассыпчатым тонким тестом…В общем, отличный вариант осенней выпечки! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Рыбный пирог с тестом фило 5.0

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! ...далее

Добавил: Мелисса 13.01.2019

Заливной пирог с тунцом 5.0

Многим знаком данный вид теста. Готовятся такие пироги, как правило, достаточно быстро, без особых хлопот, а получаются вкусные и нежные. Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Студенческий пирог 5.0

Спешу к вам с рецептом пирога из прошлого. Пирог простой, доступный и вкусный по-домашнему! С чашечкой чая на кухне в кругу друзей он разойдется в один миг! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 16.03.2019

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда "на скорую руку" и "гости на пороге". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Пирог со шпротами 4.0

Надоели пироги с грибами и мясом? Ищете оригинальный и простой рецепт несладкого пирога? Тогда вы пришли по адресу! Рецепт, как приготовить пирог со шпротами, вам обязательно понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2016

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Пирог с рыбой из слоеного теста 4.4

Хочу рассказать вам, как приготовить вкусный и красивый пирог с рыбой. Причем рыба подойдет любая, главное, чтобы была отварная и без костей. Мой выбор упал на хека. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.03.2016

Заливной пирог с консервированной рыбой 4.4

В этом рецепте я открою секрет, как приготовить заливной пирог с консервированной рыбой. Основой для теста в этом блюде является кефир. Он придает пирогу невероятную пышность. Попробуйте! ...далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Пирог с белой рыбой 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Праздничный рыбный пирог 5.0

Пирог просто шикарный и действительно праздничный! Он несомненно украсит новогодний стол. Начинка сочная, нежная и, что большая редкость для дрожжевых пирогов, очень вкусная сдоба. Всем советую! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Рулет из рыбы с сыром 3.8

Перед вами рецепт вкусного и оригинального рулета с филе пангасиуса и сыром. Такой рулет послужит прекрасной закуской, перекусом и даже полноценным обедом, а на приготовление уйдет не более 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Заливной пирог с рыбными консервами 5.0

Мой муж очень любит рыбные сочные пироги, и я стараюсь его чаще радовать. Сегодня мой пирог будет с консервированными бычками в томате. Это самый вкусный и любимый вариант для нашей семьи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2016

Луковый тарт с малосольной килькой 3.0

Луковый тарт с малосольной килькой — это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.12.2017

Заливной пирог с сайрой и рисом 4.6

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.04.2016

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.4

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог из рыбных консервов 4.4

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Пирог с карасями 4.5

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Киш с лососем и брокколи 5.0

Я очень люблю пироги, но как их готовить? Я всегда боялась теста для пирогов. Слишком тугое плохо пропекается и тяжелое само по себе. Нашла вот такой рецепт. Как приготовить киш с лососем и брокколи? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.02.2017

Киш лорен с семгой и брокколи 4.5

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Пирог с зубаткой 5.0

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Galina.budanova 28.09.2019

Рыбный пирог со сметаной 5.0

Простой в приготовлении рыбный пирог со сметаной. Тонкое тесто, а внутри сочная, нежная и ароматная начинка! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.03.2019

Рыбный рулет с рисом 5.0

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Пирог со скумбрией 4.3

Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :) ...далее

Добавил: Roksolana 26.09.2012

Пирог с семгой и капустой 5.0

Пирог с семгой и капустой - домашняя и вкусная выпечка. Немного смутило такое необычное сочетание рыбы с капустой и сыром, но на деле оказалось очень вкусно, ингредиенты очень неплохо подружились. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Пирог с рыбными консервами 4.2

Это идея недорогого, простого в приготовлении и очень сытного блюда для всей семьи. Весьма удачный вариант, как сделать пирог с рыбной консервой и картофелем в придачу. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Пирог "Золотая рыбка" 5.0

Этот красивый и вкусный пирог "Золотая рыбка", готовится невероятно легко и быстро. Для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. ...далее

Добавил: Маришка Т. 31.05.2019

Кулебяка с рыбой и рисом 5.0

Кулебяка с рыбой и рисом - отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.7

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Пирог из мойвы 4.5

Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Пирог с рыбой на скорую руку 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рыбный пирог. Такой пирог отлично разнообразит повседневный ужин и поможет удивить вашу семью. Получится вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 24.12.2018

Слоеный пирог с горбушей 5.0

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018

Заливной пирог с рыбой и рисом 5.0

Если вы хотите побаловать близких чем-то сытным и легким, но для этого у вас не так много времени, то угостите их заливным пирогом с рыбой и рисом, им наверняка очень понравится, уверяю! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.09.2016

Рыбный пирог простой 3.7

Хочу поделиться с вами очень классной идеей, как приготовить рыбный пирог — простую и вкусную выпечку. Использовать можно и красную, и белую рыбу. Результат будет превосходным в обоих случаях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2016

Пирог с консервой 3.3

В копилке каждой хозяйки, которая любит простую домашнюю выпечку, есть сытные и недорогие пироги. Если хотите пополнить свою коллекцию новеньким рецептом, то не проходите мимо и запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2017

povar.ru

РЫБНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ВАТРУШЕК

Начинка из жареной рыбы.

Ингредиенты:

800 г филе рыбы, ¼ стакана растительного масла, 150 г лука, 4 яйца, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и, слегка спассеровав, смешать с рыбой, добавить мелко нарезанные яйца, зелень петрушки, перец чёрный, соль и хорошо перемешать.

Начинка из рыбы и квашеной капусты

Ингредиенты:

350 г рыбы, 650 г квашеной капусты, по 80 г сливочного масла и лука, лавровый лист, перец чёрный горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать тонкими ломтиками рыбу (кости вынуть), слегка посолить и обжарить. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Положить в посуду квашеную капусту, добавить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист, влить немного бульона или воды, накрыть крышкой и, помешивая, варить до готовности. Выкладывать на тесто слой капусты, слой рыбы, слой капусты.

Рыбная начинка.

Ингредиенты:

1100 г филе рыбы, 120 г лука, 1 ст. ложка муки, 100 г маргарина или масла растительного, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать на куски, обвалять в муке, припустить и измельчить, добавить мелко нарезанный пассерованный лук. зелень петрушки, перец, соль и перемешать.

Начинка из рыбы и риса.

Ингредиенты:

800 г рыбы, 100 г риса, 100 г маргарина, 1 ч. ложка муки, 40 г лука, укроп, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Филе рыбы нарезать кусками, положить в смазанный жиром сотейник, влить немного воды, посолить и припустить. Готовую рыбу не очень мелко нарезать, положить в посуду с растопленным маргарином, добавить отваренный рассыпчатый рис, немного белого соуса, сваренного на бульоне, полученном от припускания рыбы, соль, перец, мелко нарезанный укроп, пессерованный лук. Перемешать и охладить.

Начинка из трески и соленой скумбрии.

Ингредиенты:

600 г филе трески, 150 г филе скумбрии соленой. 250 г лука, по 1/3 стакана сливочного и растительного масла, 8 яиц, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отваренное филе трески и мелко нарезанный лук, обжаренный на масле, пропустить через мясорубку. Добавить рубленые яйца, растопленное сливочное масло, перец, соль и перемешать. На подготовленное для пирогов тесто положить начинку, а сверху – нарезанное кусочками филе соленой скумбрии.

Начинка из печени налима.

Ингредиенты:

0,5 кг налимьей печени, 300 г белого соуса (см. разд. «Соусы»), 200 г шампиньонов, 40 г зелени, пол мускатного ореха., пере чёрный молотый.

Способ приготовления:

Печень отварить в небольшом количестве воды, нарезать ломтиками, добавить белый соус, шампиньоны, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Сварить. Добавить перец, мускатный орех и перемешать.

magiclady.net

Рецепт рыбного пирога и особенности его приготовления: пошаговое описание готовки рыбного лакомства

Соленая домашняя выпечка не менее разнообразная, чем сладкая. Она делается из дрожжевого, слоеного или пресного теста, в роли начинки используются овощи, мясной фарш или рыба. Каждый рецепт рыбного пирога имеет свои особенности, но в целом его приготовление не представляет особой сложности и под силу даже начинающим кулинарам. Главное – это правильно выбрать рыбу для начинки и строго придерживаться пропорций основных ингредиентов теста.

Какая рыба подходит для пирога

Рыбная начинка очень сытная и вкусная. Она используется для пирогов, пирожков, расстегаев и прочих соленых изделий. В выпечку может идти морская или речная рыбка, лучше всего подходят жирные, не слишком костлявые сорта. Из речных пород хорошо использовать палтуса, судака, зеркального карпа и горбушу. Можно брать щуку или семгу, но тогда желательно добавлять в наполнение масло, чтобы готовое лакомство получилось не слишком сухим.

Нежным и тающим во рту получается пирог из морских пород: ледяной рыбы, либо минтая. Их мясо не отличается высокой жирностью, зато оно не костистое, очень хорошо отделяется от скелета и преобразовывается в фарш.

Можно выпекать изделия со свежей или консервированной рыбкой, смешивая ее с овощами, вареными яйцами и другими продуктами.

Рецепт рыбного пирога с горбушей

Горбуша  очень полезная, хотя при неправильном приготовлении она получается сухой и пресной. Эта порода идеально подходит для начинки соленого пирога из дрожжевого теста. Чтобы приготовить лакомство, надо:

  • 600 грамм пшеничной муки (желательно высшего сорта)
  • 300 грамм воды
  • 120 грамм маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 2 чайные ложечки или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 кг филе горбуши
  • 2 репчатые луковицы
  • 50 грамм рафинированного постного масла (для зажарки)
  • 3 картофелины
  • 1 неполная столовая ложечка соли
  • 1 чайная ложечка молотого перца (черного)
  • 10 веточек укропа или петрушки (также подойдет кинза)

Маргарин размягчается при комнатной температуре, но не плавится, затем кладется в миску с просеянной мукой и сухими дрожжами. Все размешивается. В отдельной емкости взбивается яйцо с половиной соли и затем добавляется к маргаринно-мучной смеси. Нужно перемешать все продукты до однородного состояния. Получится плотный комок, который проще всего обминать руками. К нему постепенно (порциями) добавляется еле теплая вода. Если влить ее на каком-то другом этапе замеса теста, не получится избежать комков. Мучной массе нужно дать немного подойти, тем временем занявшись начинкой.

Рыбная тушка моется и потрошится, с нее срезаются плавники и хвост, затем она обезглавливается. Держа рыбинку параллельно разделочной доске, острым кухонным ножом делается надрез вдоль ее спинки, по линии хребта. Это позволит вырезать позвоночник, вместе с которым извлекутся и все основные (самые крупные) кости. Остается мясо на коже. Нужно выбрать с него те косточки, которые видно, затем срезать мякоть, после чего измельчить ее, порезав на кубики небольшого размера. К горбуше добавляется остаток соли, перец и мелко порубленная (мытая) зелень. Все размешивается до полной однородности.

Репчатые луковицы чистятся, моются, меленько секутся и обжариваются в растительном масле до золотистого оттенка и появления соответствующего запаха. После остывания овощ смешивается с измельченной рыбной массой.

Читайте также: Сытный заливной капустный пирог на каждый день: подборка проверенных рецептов

Картошка чистится, моется и режется на тоненькие, плоские ломти. Удобнее всего это делать картофелечисткой, но в ее отсутствие подойдет и острый нож.

Когда тесто подошло, увеличившись в объеме вдвое, его надо обмять и разделить на 2 части, чтобы одна была примерно в 1,5 раза больше другой. Лист для выпекания щедро смазывается постным маслом и на его дно помещается большая половина дрожжевой массы. Поверх нее равномерным, тонким слоем выкладывается картошка и рыбная начинка. Если хочется, чтобы пирог получился острым, можно на данном этапе дополнительно присыпать его  пряностями.

Оставшееся тесто надо раскатать не слишком тонким слоем, затем накрыть им все, что выложено на листе и защипнуть по краешкам (чтобы в процессе запекания начинка не вытекала). Поверхность сырой заготовки желательно проколоть в нескольких местах вилкой, затем поместить все в теплое место на полчаса (на расстойку). Тем временем следует прогреть духовку.

Печется пирог при температуре 180 градусов 40-60 минут. Если лакомство зарумянилось через 20-30 минут после начала готовки, нужно прикрыть его фольгой – это позволит выпечке не подгореть и равномерно готовиться. Стоит дать изделию «дойти», остыв до комнатной температуры. Для этого оставьте его в духовке с приоткрытой крышкой. Резать горячий пирог нельзя, поскольку его начинка станет выпадать из теста.

Рыбный пирог из консервы

Тех, кто хочет приготовить сочный и сытный рыбный пирог быстро и просто, спасет рецепт выпечки с консервированной рыбкой. Для него подойдет сардина или любая другая рыбка в масле (шпроты использовать нежелательно). Чтобы сделать такой деликатес, надо:

  • 300 грамм майонеза (желательно 67%)
  • 200 грамм сметаны (домашней, либо магазинной не менее 20% жирности)
  • 1 банка рыбной консервы (примерно 200-250 грамм)
  • 9 полных столовых ложечек пшеничной муки
  • 0,5 чайных ложечки соды
  • 2 крупные луковицы
  • 50 грамм растительного жира (для зажарки)
  • 3 средние картофелинки
  • 1 щепотка соли и столько же черного перца

Сначала готовится тесто. Майонез и сметана размешиваются с содой, затем к ним добавляется соль и просеянная через сито мука. Нужно мешать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Можно ускорить этот процесс с помощью миксера.

Рыбная консерва открывается и выливается в пиалу или глубокую миску и разминается вилкой до состояния, максимально приближенного к пюре.

Луковицы чистятся, моются, меленько режутся и пассируются 5 минут в постном жиру, чтобы они стали прозрачными и начали источать характерный запах. После остывания овощ смешивается с толченой рыбной консервой.

Картошка чистится, моется и режется тонкими пластинками (как для жарки или домашних чипсов).

На щедро смазанный маслом лист или сотейник (можно выстелить его вощеной бумагой) выливается половина теста, затем выкладывается равномерным слоем картошечка и сверху распределяется рыбно-луковая смесь. Все заливается остатками теста и помещается в духовку на 40 минут. Надо предварительно ее прогреть до 200 градусов. После окончания готовки желательно дать пирожку настояться и остыть хотя бы полчаса, оставив его в духовом шкафу при открытой дверце.

Томатная рыбная начинка для любого теста

Такое наполнение подходит для дрожжевого, пресного или слоеного теста. Готовится начинка из 500 грамм свежего рыбного филе, отваренного 7 минут в соленой воде. Рыбные ломти откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего помещаются на сковороду, где поджарена 1 луковица, 1 морковь и 100 грамм томатного сока (можно заменить 25 граммами томатной пасты, разведенными со 100 граммами воды). Все тушится примерно 10 минут, можно добавить по желанию соль и специи.

Существует масса вариантов приготовления рыбного пирога, причем, большинство видов начинок и теста отлично сочетаются между собой. Это значит, что можно экспериментировать с рецептами, создавая свой «фирменный» соленый пирог с рыбкой.

Читайте также

dolio.ru

Начинки для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта начинки для пирожков)

Пирожки с горохом жареные 4.5

Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

Пирожки с лисичками 4.2

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре" 5.0

Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Пирожки с вишней 4.8

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. ...далее

Добавил: Виталия 20.03.2013

Кармашки с яблочными пирожками 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Пирожки жареные с мясом 4.6

Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно. ...далее

Добавил: Dashuta 12.12.2013

Пирожки с вареньем 4.5

Простой рецепт пирожков с вареньем мне достался от бабушки, а ей - от ее мамы. Не удивлюсь, если еще в позапрошлом веке пирожки с вареньем в русских печах готовили именно так :) Очень вкусные пирожки! ...далее

Добавил: Montovini 06.03.2013

Постные пирожки с картошкой 4.5

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас! ...далее

Добавил: Алиса 03.03.2014

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Слоеные пирожки с мясом 3.8

Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Капустная начинка для пирога 3.8

Предлагаю Вам простой вариант капустной начинки для пирога. Мне кажется лучшей пряностью для капусты является укроп свежий или сушеный. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Начинка для пирожков с капустой 5.0

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.7

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Начинка для пирожков из картошки и яиц 4.6

Простейшая начинка для пирожков, хоть печеных, хоть жареных. Продукты для ее приготовления всегда найдутся в вашем доме, готовится такая начинка очень легко и без особых хлопот. Пирожки будут вкусные! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Пирожки с фаршем 3.7

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моментально! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Вишневый пирожок, как в Макдоналдсе 3.4

Такое блюдо вам идеально подойдет, если вы любите вкусную сладкую выпечку, ведь из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вишневый пирожок, как в Макдоналдсе. Обязательно попробуйте это лакомство! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Пирожки с малиной в духовке 3.5

Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок :) ...далее

Добавил: Galate 14.07.2013

Пирожки с сюрпризом

Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.2

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Пирожки "Лошадки" 5.0

Если вы хотите порадовать своих детей интересной и красивой выпечкой, обязательно узнайте, как приготовить пирожки "Лошадки", очень оригинальные пирожки, которые подойдут на детский праздничный стол. ...далее

Добавил: Елена Конова 24.06.2017

Слоеные пирожки с вишней 3.9

Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки - пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014

Начинка из яиц для пирожков 4.3

Начинка из яиц для пирожков делается очень просто. Яйца отвариваются, режутся и смешиваются с мелко нарезанным зеленым луком и специями. Пирожки с такой начинкой долго не залеживаются "на полке". ...далее

Добавил: Galate 25.04.2015

Пирожки с черникой 4.7

Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману. ...далее

Добавил: Catalonia 27.03.2013

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Пирожки духовые с вишней 5.0

Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае. ...далее

Добавил: Dashuta 24.07.2014

Начинка для пирожков из капусты 4.4

Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт. ...далее

Добавил: Elle 19.04.2015

Слоеные пирожки с вишней на пиве 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить слоеные пирожки с вишней на пиве — вкусную и красивую выпечку с начинкой из вишни и сахара. Тесто готовится на пиве и маргарине, из-за чего становится слоеным. ...далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Ленивые пирожки 5.0

Главное преимущество этого блюда – высокая скорость приготовления, простота и чудесный вкус. А это немаловажно в наш век вечной спешки и опозданий. Дерзайте! ...далее

Добавил: Bestpovar 08.01.2015

Начинка маковая для десертов 5.0

Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Пирожки с творогом и изюмом 3.8

Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Сладкая начинка для пирожков 4.2

Захотелось домашней выпечки? Тогда обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления сладкой начинки для пирожков, которая подойдет как для дрожжевого, так и для слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2015

Пирожки с сёмгой 4.8

Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено лично :) ...далее

Добавил: Aelita 09.11.2012

Пирожки жареные с капустой 3.8

Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Пирожки с земляникой 4.5

Пирожки с земляникой - восхитительно вкусные и нежные. Я люблю их делать из слоеного теста, потому что оно идеально сочетается с ягодой и всегда есть в моем холодильнике. И готовить очень быстро! ...далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Пирожки из слоеного теста с мясом

Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом. Они просто идеальны в качестве перекуса или закуски. А еще их удобно брать с собой. Всячески рекомендую! ...далее

Добавил: Alesia Haurylovich 05.05.2017

Пирожки с луком 3.3

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Пирожки с опятами 4.0

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2013

Клубничная начинка для пирога 4.3

Хочу поделиться с вами рецептом замечательной клубничной начинки для пирогов. С такой начинкой любой пирог получается еще вкуснее и аппетитнее. К тому же, начинка готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2015

povar.ru


Смотрите также