Добавить на Яндекс

Салат для мужа рецепт с фото


рецепт с фото и видео

Салат “Мужская мечта”, пожалуй, самый прекрасный пример сочетания простых доступных ингредиентов в общей картине блюда. Он создается исключительно с учетом всех вкусовых пожеланий наших любимых мужчин. Насколько разнообразны могут быть вкусы, настолько и салат богат своими вариациями.

Главным составляющим в таком салате выступает мясо, выбор которого очень велик, тем самым, меняя говядину на курицу, можно с каждым разом создавать новый уникальный шедевр. В дополнение к мясу могут идти овощи, иногда даже фрукты.

Особенность “Мужской мечты” – его сытность, ведь, далеко не секрет, что все мужчины очень любят поесть. Дополнив блюдо красивой подачей, можно на высшем уровне удовлетворить своих любимых гостей как повседневно, так и на торжества.

Салат “Мужская мечта”

Классический вариант изумительного салата. Маринованные грибочки привносят свежесть и добавляют сочность.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маринованный опенок – 200 гр.
  • Лук
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и курицу отварить. Не крупно порезать на кубик ветчину, яйцо и филе. Лук необходимо измельчить. Грибы можно использовать целиком. Подготовленный состав продуктов соединить, хорошо сдобрить майонезом, по желанию присыпать молотым перцем.

Можно использовать любой другой маринованный гриб на своё усмотрение, если гриб крупный, вроде шампиньона, рекомендуется его измельчать

“Мужская мечта” с кукурузой

Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 шт.
  • Отварное куриное яйцо – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкая кукуруза – ½ бан.
  • Сельдерея стебли 4 шт.
  • По горсти маслин и оливок
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Майонез в заправку – 200 гр.

Приготовление:

Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком. Яйца и ветчину - также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.

Салат “Мужские грезы”

По праву достоин почетного места на любом торжестве, сытный и необыкновенно вкусный. Такой салат не обойдет вниманием ни один гость.

Ингредиенты:

  • Вареная говядина – 250 гр.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Яйцо (куриное) отваренное – 3 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Замариновать лук на 15 минут, для этого нарезать его полукольцами, добавив 40 мл уксуса и 1ч.л. сахара. Мясо помельчить. Сыр и яйца следует мелко натереть. Укладывать слоями, начиная с лука, затем мясо, яйцо и сыр. Слои тщательно смазывать сеточкой из майонеза.

“Мужские мечты” со свининой

Данный рецепт не только обогатит повседневное меню, но и придаст реальный витаминный заряд вашему здоровью.

Ингредиенты:

  • Вырезка (свинина) – 300 гр.
  • Капуста пекинская – кочан
  • Луковица
  • Яблоко
  • Свежий огурчик
  • Яйца отваренные – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

 До готовности необходимо отварить мясо в чуть подсоленной воде. Остудить и некрупным кубиком нарезать. Мелко пошинковать капусту. Оставшиеся продукты измельчить небольшим кубиком. Соединить продукты и тщательно размешать, заправив майонезом.

Салат “Мужская радость”

Далеко не вся половина сильного человечества является любителями майонеза. Такой салат станет пригодным именно для почитателей легких заправок, вроде оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Горсть маслин
  • Грецкий орех – 50 гр.
  • Красный болгарский перец -1
  • Помидор – 1
  • Лук – 2 гол.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Отваренные грибочки порезать пластинами, соединить с мелко измельченным луком и чесноком, протушить около 7 минут. Перец нашинковать полукольцами, помидор - некрупным кубиком.

Соединить отварную нарезанную говядину с овощами, маслинами, протушенными грибами. Присыпать раздробленным орехом, мелко порубленной зеленью на своё усмотрение. Тщательно перемешать.

“Мужские грезы” с курицей

С добавлением в салат копчености, блюдо обретает особый интерес. Присущий ему характерный дымок, придаст некую оригинальность.

Ингредиенты:

  • По 150 гр. отваренной и копченой грудки курицы
  • Яйца перепелки – 8 шт.
  • Маринованный опенок – 150 гр.
  • Репчатый лук – гол.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Отваренную и копченую курицу крупно порвать. Измельченный полукольцами лук, обдать кипятком. Соединить грибы и курицу с луком, заправить майонезом. Украсить сверху дольками перепелиных яиц.

Салат “Мужской”

Грибы полны полезными веществами и бесподобно ароматны. Их присутствие в этом рецепте не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Грибочки (можно на усмотрение) – 200 гр.
  • Картофель средний - 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 200 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Майонез для заправки – 200 гр.

Приготовление:

Необходимо мелко нарезать отваренное мясо. Выкласть на блюдо первым слоем, поперчить и посолить, полить майонезом. Яйца - на второй слой, натертые, отваренные вкрутую. Затем - обжаренные на растительном масле грибы. Сверху натереть сыр. Все слои необходимо промазывать сеточкой из майонеза. Завершает композицию крупно натертый отварной картофель, который смазать необходимо майонезом с добавлением чеснока. Посыпать готовый салат мелко измельченным орехом и зеленью укропа.

“Мужская мечта” с плавленым сырком

Всеми любимый пикантный вкус корейской моркови в этом блюде находит необычное применение. Его сочетание с копченостями – настоящее открытие последних лет кулинарии.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок
  • Бекон сырокопченый – 100 гр.
  • Маринованный огурчик – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мяско измельчить. Мелко порезать бекон и огурцы. Также мелко посечь морковку. На мелкой терке измельчить сырок. В глубокой салатнице смешать продукты, заправить по вкусу майонез и соль.

Мужской салат “Каприз”

Неизменная свежесть салатного листа, оставляет ощущение легкости и приятной насыщенности блюдом.

Ингредиенты:

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Отваренное яйцо – 2 шт.
  • Луковица – 1
  • Корейская морковка – 150 гр.
  • Салатные листочки
  • Уксус – 2 ст.л.

 Приготовление:

Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца – потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.

Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.

Салат “Грезы мужчин” с языком

Питательная ценность языка не для кого не является секретом. В сочетании с фруктовой кислинкой наделяет блюдо сочными нотками.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 250 гр.
  • Лук
  • Яблоко
  • Яйцо отваренное
  • Сыр “Российский” – 100 гр.
  • Сок с лимона – 2 ст.л.
  • Черри помидор – 5 шт.
  • Салат – 5 лист.

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде язык, затем нарезать его соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, залить кипятком. Яблоко, нарезанное некрупным кубиком, полить лимонным соком. Отваренное яйцо также кубиком не крупно. Сыр натирать. Черри можно порезать половинками и использовать в качестве украшения по желанию. На салатные листья поместить смешанные ингредиенты, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Мужской салат

Своеобразный вкус испанских оливок бесподобен. Его классическое сочетание с балыком является европейской традицией.

Ингредиенты:

  • Балык – 400 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Шампиньон замаринованный – 200 гр.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Укроп – 15 гр.

 Приготовление:

Соломкой нарезать балык и огурец. Сыр крупно натереть. Оливки измельчить кружочками. Грибы порезать пополам, при необходимости – на 4 части. Укроп мелко посечь. Соединить все ингредиенты и украсить по желанию.

Для придания вкусу особой пикантности можно использовать оливки с разными добавками, например – перец, лимон.

Мужской салат с орехом и черносливом

Кавказская рецептура копчения крупных слив давно любима всеми нами. Добавляя чернослив в салат, мы всегда делаем его вкус намного богаче.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 400 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сыр “Голландский” – 150 гр.
  • Орешки – для украшения
  • Чернослив – 100 гр.
  • Майонез
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отваренное мясо разделать на тонкие волокна. Отдельно натереть белки от желтков. Сыр также натереть. Чернослив помельчить. Салат выкладывать в очередности: на дно – мясо, приправленное измельченным чесноком, затем желтки, белки и сыр. Слои хорошо промастить майонезом. Верх присыпать черносливом и грецкими орехами.

Если используемый чернослив окажется суховат, его необходимо залить кипятком минут на 10. После чего, хорошенько отжать и измельчать.

Салат “Мужской - Любимый”

Особенностью этого салата является преобладание овощной составляющей. Это диетическое блюдо поистине прекрасно на вкус.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 гр.
  • Белая фасоль (конс.) – 300 гр.
  • Болгарский перчик (можно по кусочку разного цвета)
  • Свежий помидор
  • Лучок репчатый – ½ гол.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Овощи и мясо говядины помельчить соломкой. Лук – полукольцами. В глубокой миске соединить подготовленные продукты, смазав майонезом и приправив по вкусу солью. Аккуратно размешав, поместить в салатник, приправив зеленью.

Чтобы лук не горчил - рекомендуется ошпарить его кипятком

Салат “Мечта мужчин”

Является прекрасным примером того, как из доступных продуктов, без особых временных затрат, получить простую и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 гр.
  • Сыр любой – 100 гр.
  • Заправка - майонез
  • Зеленый лук – пол пучка
  • Черный перчик, соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо сварить до готовности, после чего нарезать на небольшие брусочки. Сыр также тонко нашинковать. Зелень лука помельчить. Смешать приготовленные продукты и заправить по вкусу.

Мясной салат “Для мужчин”

Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо – классика, не подвластная времени.

Ингредиенты:

  • Мясо -500 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Репчатый лук
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Майонез

Приготовление:

Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался. Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки. Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.

Допускается использовать любой вид мяса по желанию

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

7 салатов на 23 февраля для любимых мужчин

Салаты – основа любого застолья. Включая и такой праздник, как 23 февраля – День защитника Отечества. Но в этот день они должны быть особенными. Обязательно питательными, привлекательными и, конечно, с мясом.

Именно о таких салатах на 23 февраля, простых, вкусных и с фото, мы сегодня поговорим. Не переживайте – готовить будем только самые простые и доступные варианты. Да и готовятся они не так долго, как может показаться. Правда, если не учитывать времени отваривания основных ингредиентов.

Причём сам салат может быть либо слоёным, либо нет. Здесь всё зависит от того, что именно нравится и вам. И что предпочитает мужчина, которому такое блюдо посвящается. Поэтому запаситесь терпением, всеми необходимыми продуктами и хорошим настроением. Вот теперь мы начинаем готовить!

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.

Что понадобится:

  • куриная грудка копченая — 500 г,
  • морковь отварная — 3 шт,
  • свёкла отварная — 3 шт,
  • яйца отварные — 5 шт,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • орехи грецкие — около 100 г,
  • чеснок — около 2-3 зубчиков,
  • майонез — по вкусу.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.

Как готовить

Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.

Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.

Морковку отварить и также натереть.

То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.

Орешки измельчить так, как удобно вам.

Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.

Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.

Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртая морковка. И майонез.

Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.

Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.

Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.

Салат «Мужская мечта» с ветчиной и грибами — простой пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт многие считают самым вкусным. А присутствие в салатнице грибочков делает его оригинальным и очень привлекательным.

Что понадобится:

  • 200 г филе курицы,
  • 200 г ветчины,
  • банка грибов,
  • 2 вареных яйца,
  • зелёный лук.

Филе курицы надо отварить заранее. При желании вареное мясо можно заменить на копчёное, здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Готовое филе курицы разобрать на волокна или порезать на мелкие кубики.

Ветчину порезать на соломку.

Яйца отварить, охладить, почистить и порезать также, как и ветчину – на полоски.

Каждый грибок порезать на 4 части. Причём можете брать те, что больше всего нравятся вам.

Зелёный лук порубить мелко.

Все ингредиенты выложить с салатницу, добавить майонез по вкусу, посолить, если это необходимо.

Всё перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты пропитались. Подавать в общей салатнице. Кстати, можете воспользоваться вот таким вот красивым и ярким вариантом подачи, как на картинке.

Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на 2020 год

Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.

Что понадобится:

  • копч. грудка куриная – 300 г,
  • 300 г грибов (шампиньоны),
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца (сваренных),
  • сырок плавленый – 2 шт,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 помидора,
  • майонез.

Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.

Как готовить

Грибы «свежие» порезать на тонкие пластинки.

Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.

Лук порезать как можно мельче.

Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.

Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.

Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.

Яйца натереть на тёрке.

Натереть и плавленые сырки.

Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.

Первым слоем выкладываем грибы.

Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.

Теперь курочка.

Её также накрываем яично-сырной смесью.

Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.

Их надо порезать на тонкие кусочки.

Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!

Салат «Танк» любимому мужу на 23 февраля — рецепт с понятными пошаговыми фото

За основу этого салата можно брать те же продукты, что используются в «Мимозе». Ведь главное здесь всё же остаётся необычная подача. А оформлять блюдо мы будем в виде танка.

Что понадобится:

  • печень трески-паштет — 1 банка,
  • плавленный сырок Янтарный — 1 упаковка,
  • яйца отварные — 4 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • огурец маринованный — 2 шт.,
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Как видите, количество ингредиентов не будет составлено в слишком длинный список. А все составляющие компоненты можно приобрести в любом магазине.

Как готовить

Первым слоем у нас будет печень трески. Её надо выложить на тарелку и придать её желаемую форму. В нашем случае это будет танк.

Далее укладываем слой лука репчатого. Чтобы устранить имеющуюся горечь, его рекомендуется выдержать в кипятке на протяжении нескольких минут, после отжать и уже затем выкладывать на печень вторым слоем.

Третий слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Желтки мы пока не будем использовать, обойдёмся одними белками.

Вот теперь настала очередь тёртых желтков. Предварительно их надо смешать с майонезом и чуточку посолить.

Дале натираем на тёрке плавленый сырок. Лучше брать тот, в котором нет никаких вкусовых добавок. Аккуратно распределяем его по поверхности желтка, покрывая его полностью.

А чтобы наш салат танк сделать цвета хаки, нам понадобятся огурчики. Их можно натереть на тёрке или же порезать очень и очень мелко. И прокрыть салат последним слоем. Не забудьте про звёздочку из морковки или из красного перца.

Что касается колёс танка, то можно воспользоваться луком или же кружочками моркови.

Наш салат на 23 февраля готов! Думаю, что он довольно оригинален и вполне достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе.

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками – пошагово просто и быстро

Этот салат особенно придётся по душе тем, кто любит морепродукты. К тому же он выглядит очень необычно, а значит точно привлечёт внимание всех тех, кто соберётся за праздничным столом.

Что понадобится:

  • Куриные грудки – 1 штука,
  • Маринованные огурцы – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Крабовые палочки 100 гр,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез 100 грамм,
  • Петрушка.

Вариантов приготовления этого салата огромное количество. Но этот рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. А значит по силам всем и каждому.

Как готовить

Чеснок измельчить и смешать с ним часть майонеза.

Куриную грудку разобрать на волокна или порезать на кубики.

Смешать мясо со смесью чеснока и майонеза.

Морковку, заранее отваренную, натереть на тёрке.

Маринованные огурчики порезать кубиками.

Картофель отварить и порезать кубиками.

Яйца отварить, натереть на тёрке и также перемешать с майонезом.

Теперь начинаем собирать салат.

Первый слой – куриная грудка, причём ей надо придать форму звезды.

Второй слой – огурцы, которые промазываем майонезом.

Третий слой – картофель, также промазанный.

Далее – натёртые на тёрке яйца.

В самом конце нарезаем на прямоугольники крабовые палочки, обкладываем ими салат по всей поверхности.

Теперь только осталось его поставить в холодильник и подавать к столу.

Салат «Добрый папа» на 23 февраля – для всех любимых и любящих отцов, просто и вкусно

Этот салатик понравится всем без исключения! Нежный, вкусный, слоёный он станет тем блюдом, которое просто не может не понравится и детям, и взрослым. А его название говорит само за себя – именно такое блюдо следует подавать в День Защитника Отечества на 23 февраля.

Что понадобится:

  • 3 вареных морковки,
  • 1 копчёная грудка,
  • пучок зеленого лука,
  • 270 г. маринованных грибов,
  • 4 вареных яйца,
  • 250 г. чёрных оливок,
  • 5 запечённых болгарских перцев,
  • 150 г. сыра,
  • майонез.

Единственное, с чем придётся повозиться – это перец. Ведь его придётся запекать в духовке, ждать, пока он полностью остынет, а затем очистить от шкурки и семян.

Как готовить

Морковь отварить и натереть на тёрке.

Мясо порезать на небольшие кубики.

Зелёный лук мелко порезать.

Маринованные грибочки также порезать мелко.

Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.

После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.

Оливки мелко порезать.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натираем на тёрке белки и желтки вместе.

Теперь будем собирать салат слоями.

Первый – морковка. Её надо покрыть сеточкой из майонеза.

Вторым – мясо, поверх также сеточка.

Далее – лук зелёный, и снова сеточка.

Теперь – грибы и снова промазываем.

Пятый слой – перец. И снова сеточка.

Шестой слой – оливки. И майонез.

Последний слой – сыр.

А на него – натёртые на тёрке яйца.

Посыпать зелёным луком, и убрать на пару часов в холодильник.

Подавать к столу, когда все гости усядутся на свои места.

Вкусный и простой мясной салат «Мужики» с фото — рецепт пошагово

Сытный, питательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – вот так можно охарактеризовать это блюдо. Обязательно приготовьте его своим мужчинам. И в ответ получите целую кучу комплементов!

Что понадобится:

  • 300 г. отваренной говядины,
  • 2 отварных куриных бедра,
  • 150 г. ветчины,
  • 150 г. маринованных огурцов,
  • 2 луковицы красного лука,
  • соль,
  • сахар,
  • 9%-уксус,
  • 200 г. сметаны,
  • чёрный перец,
  • 1 ч. л. горчицы.

Кроме большого количества мясных продуктов, в его составе появится и маринованный лук. Сто по праву делает его оригинальным и невероятно вкусным.

Как готовить

Сначала мы начнём мариновать лук. Его порежем на полукольца, сложим в миску и зальём кипятком. Ровно через 5 минут воду надо слить.

В лук добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Добавляем 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы лук хорошо замариновался.

Теперь делаем соус, которым будем заправлять салат. В сметану добавляем треть чайной ложки соли. Щепотку чёрного перца. Чайную ложку горчицы. Перемешиваем.

Заранее отваренную говядину порезать на кусочки.

Ветчину порезать на соломку.

Курицу отварить, порезать на мелкие кусочки.

Маринованные огурчики порезать на кубики.

Всё, все необходимые составляющие у нас готовы. Осталось только собрать салатик в красивой салатнице. Ничего сложного в этом нет.

Сначала выкладываем говядину. На неё кладём ветчину. Добавляем мясо курицы. Выкладываем половинку маринованного лука.   Теперь пришла очередь огурчиков. Их также перемешаем с основными ингредиентами.Вливаем соус и всё перемешиваем.

Поверх всего горкой выложить остатки маринованного лука, украсить зеленью и поставить в холодильник.

Через пару часов, не перемешивая, подавать к столу.

Все салаты на 23 февраля, описанные в этой статье, легко приготовить. Выглядят они очень красиво и аппетитно. Да, большая часть времени уйдёт на отваривание основных компонентов – мяса и овощей. Но в итоге у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших любимых мужчин в их праздник — День ЗащитникаОтечества.

Салат «Любимый муж» - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Шикарный слоеный салат с запоминающим видом и названием. Только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола. Для сборки салата я использовала разъемное кольцо, установив диаметр примерно на 16 сантиметров. Так как салат не очень высокий, то можно использовать любую разъемную форму для выпечки. У салата "Любимый муж" очень интересное сочетание ингредиентов, довольно необычный вкус и интригующее оформление. И следуя названию, таким салатом непременно нужно побаловать своего любимого мужа. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить салат "Любимый муж"

  • Я использовала копченое куриное бедро, поэтому сразу необходимо срезать мясо с кости и убрать шкурку. Затем куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце обязательно посолить и поперчить по вкусу.
  • Если вы будете использовать плавленый сыр в брикетах, то его лучше заранее убрать в морозильник на полчаса. Затем достать и сразу же натереть на крупной терке.
  • Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем яйца нужно натереть на крупной терке и переложить в тарелку с плавленым сыром.
  • Далее в эту же тарелку добавить 2 столовые ложки майонеза и выдавленный через пресс чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешать, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
  • Приступим непосредственно к сборке салата. Его можно выкладывать в глубокое блюдо или использовать разъемное кольцо или форму. Первым слоем выкладывается копченая курица. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.
  • Слой из копченой курицы равномерно промазать майонезом.
  • Далее выложить только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределить, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
  • Третьим слоем равномерно разложить обжаренный лук с грибами. Грибы хорошо утрамбовать, чтобы при подаче салат не развалился.
  • Грибной слой щедро смазать майонезом.
  • Последним слоем выложить оставшуюся сырно-яичную массу. На данном этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху по кругу.
  • В самом конце кольцо аккуратно снять. Салат можно подавать уже в таком виде.
  • А можно украсить бока зеленью укропа или петрушкой. Салат "Любимый муж" готов, можно подавать к столу.
  • Вот так салат "Любимый муж" будет смотреться в разрезе. Слои не расползаются, поэтому он выглядит аккуратно и очень аппетитно.

Советы для приготовления вкусного салата "Любимый муж":

  1. В салат "Любимый муж" лучше добавлять именно лесные грибы, но я использую шампиньоны, так как они более доступны. Если у вас есть в

Настоящие "мужские" салаты... сытно и вкусно - Четыре вкуса

ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ

 Рыбный салат с крекерами
Ингредиенты:
 круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
 рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
 яйцо — 4-5 шт.
 майонез
 чеснок — 1-2 зубчика
 лук зеленый
 сыр твердый
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.

Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

 Салат «Изабелла»
Ингредиенты:
 окорок копченый – 2 шт.
 яйца – 5 шт.
 шампиньоны – 500 гр.
 лук репчатый – 2 шт.
 огурцы соленые – 3 шт.
 морковь по-корейски
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

 Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты:
 говядина – 300 г;
 яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
 лук репчатый – 3 шт;
 морковь – 1 шт;
 сыр твердых сортов – 150 г;
 майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем говядину (без жира и пленок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением очищенной луковицы и морковки.
2. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
3. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трем на крупной терке.
4. Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе или лимонном соке.
5. На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями: лук, смазываем майонезом; говядина, делаем сверху майонезную сеточку; яйца, затем снова майонез; посыпаем тертым сыром.Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой пленкой салатницу, чтобы сыр не подсох и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми грибочками, маслинами и т.д.

 Ветчинный салат
Ингредиенты:
 ветчина – 300 г
 грибы шампиньоны свежие – 400 г
 вареные яйца – 3 шт.
 сыр Эдам – 300 г
 картофель – 3 шт.
 чеснок – 1 зубец
 майонез – 80 г
 горошек
 соль – по потребности
 подсолнечное масло – 50 г
Приготовление:
Такой салат требуется выкладывать слоями. На тарелку сначала надобно нарезать соломкой ветчину, которую смазать майонезом. На колбасу натереть на терке крупно вареные вкрутую яйца и также полить майонезом. Дальше будут шампиньоны, которые перед этим надобно нарезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Но перед тем, как выкладывать на следующий слой, нужно чтобы грибы остыли. На грибы натрите сыр Эдам или какой-то другой твердый сыр, и смазать слоем майонеза.Картошку следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке, а потом разложить, как следующий слой. Смазывать майонезом картошку нужно только перемешанным с измельченным чесноком. Украсить можно горошком или зеленью.

 Мясной салат с грибами и гранатом
Ингредиенты:
 Говядина (вырезка) - 200 г
 Гранат - 1/2 шт.
 Шампиньоны - 150 г
 Орехи грецкие - 50 г
 Салатные листья - 3 шт.
 Лук фиолетовый - 1/2 шт.
 Майонез салатный - примерно 100 г (по вкусу)
 Чеснок - 1 зубчик
 Масло рафинированное - для жарки
 Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
 Соль - щепотка (по вкусу)
Приготовление:
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла. Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок.Можно приступать к оформлению салата. В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами.
Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.

 САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки;
- 500 г шампиньонов;
- 500 г пекинской капусты;
- 3-4 огурца;
- майонез для заправки;
- хлеб и чеснок для сухариков;
- растительное масло
Приготовление:
Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

Источник

Салат «Для любимого мужа» с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

24 июня 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная

    400 г

  • ветчина/колбаса

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • хлеб белый

    2 куска

  • помидоры

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • майонез

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Слить сок с фасоли. Можно брать отварную фасоль. Порезать соломкой колбасу или ветчину. Помидор кубиками. Измельчить зелень. Перемешать все в емкости, положить измельченный чесночок. Слить сок с кукурузы, положить ее к ингредиентам.
  • Посыпать перцем и солью, положить майонез, размешать. Порезать на кубики хлеб, подсушить на сковороде. Положить салат «Для любимого мужа» с ветчиной в салатник, посыпать сухариками. Перед подачей перемешать.

Фотоотчеты приготовивших