Салат “Мужская мечта”, пожалуй, самый прекрасный пример сочетания простых доступных ингредиентов в общей картине блюда. Он создается исключительно с учетом всех вкусовых пожеланий наших любимых мужчин. Насколько разнообразны могут быть вкусы, настолько и салат богат своими вариациями.
Главным составляющим в таком салате выступает мясо, выбор которого очень велик, тем самым, меняя говядину на курицу, можно с каждым разом создавать новый уникальный шедевр. В дополнение к мясу могут идти овощи, иногда даже фрукты.
Особенность “Мужской мечты” – его сытность, ведь, далеко не секрет, что все мужчины очень любят поесть. Дополнив блюдо красивой подачей, можно на высшем уровне удовлетворить своих любимых гостей как повседневно, так и на торжества.
Классический вариант изумительного салата. Маринованные грибочки привносят свежесть и добавляют сочность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и курицу отварить. Не крупно порезать на кубик ветчину, яйцо и филе. Лук необходимо измельчить. Грибы можно использовать целиком. Подготовленный состав продуктов соединить, хорошо сдобрить майонезом, по желанию присыпать молотым перцем.
Можно использовать любой другой маринованный гриб на своё усмотрение, если гриб крупный, вроде шампиньона, рекомендуется его измельчать
Сладкая кукуруза станет прекрасным дополнением классического рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для соуса соединить майонез с горчицей. Картофель отварной “в мундире”, очистить и покрошить кубиком. Яйца и ветчину - также кубиком. Сельдерей покрошить, оливки измельчить на кружочки. Соединить продукты, заправить соусом подготовленным.
По праву достоин почетного места на любом торжестве, сытный и необыкновенно вкусный. Такой салат не обойдет вниманием ни один гость.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать лук на 15 минут, для этого нарезать его полукольцами, добавив 40 мл уксуса и 1ч.л. сахара. Мясо помельчить. Сыр и яйца следует мелко натереть. Укладывать слоями, начиная с лука, затем мясо, яйцо и сыр. Слои тщательно смазывать сеточкой из майонеза.
Данный рецепт не только обогатит повседневное меню, но и придаст реальный витаминный заряд вашему здоровью.
Ингредиенты:
Приготовление:
До готовности необходимо отварить мясо в чуть подсоленной воде. Остудить и некрупным кубиком нарезать. Мелко пошинковать капусту. Оставшиеся продукты измельчить небольшим кубиком. Соединить продукты и тщательно размешать, заправив майонезом.
Далеко не вся половина сильного человечества является любителями майонеза. Такой салат станет пригодным именно для почитателей легких заправок, вроде оливкового масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренные грибочки порезать пластинами, соединить с мелко измельченным луком и чесноком, протушить около 7 минут. Перец нашинковать полукольцами, помидор - некрупным кубиком.
Соединить отварную нарезанную говядину с овощами, маслинами, протушенными грибами. Присыпать раздробленным орехом, мелко порубленной зеленью на своё усмотрение. Тщательно перемешать.
С добавлением в салат копчености, блюдо обретает особый интерес. Присущий ему характерный дымок, придаст некую оригинальность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренную и копченую курицу крупно порвать. Измельченный полукольцами лук, обдать кипятком. Соединить грибы и курицу с луком, заправить майонезом. Украсить сверху дольками перепелиных яиц.
Грибы полны полезными веществами и бесподобно ароматны. Их присутствие в этом рецепте не останется незамеченным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо мелко нарезать отваренное мясо. Выкласть на блюдо первым слоем, поперчить и посолить, полить майонезом. Яйца - на второй слой, натертые, отваренные вкрутую. Затем - обжаренные на растительном масле грибы. Сверху натереть сыр. Все слои необходимо промазывать сеточкой из майонеза. Завершает композицию крупно натертый отварной картофель, который смазать необходимо майонезом с добавлением чеснока. Посыпать готовый салат мелко измельченным орехом и зеленью укропа.
Всеми любимый пикантный вкус корейской моркови в этом блюде находит необычное применение. Его сочетание с копченостями – настоящее открытие последних лет кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мяско измельчить. Мелко порезать бекон и огурцы. Также мелко посечь морковку. На мелкой терке измельчить сырок. В глубокой салатнице смешать продукты, заправить по вкусу майонез и соль.
Неизменная свежесть салатного листа, оставляет ощущение легкости и приятной насыщенности блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Остуженные картофелины необходимо натереть на терке крупно, яйца – потереть мелко. Лук нашинковать полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением воды, оставить на пол часа. Ветчину измельчить тонкими брусочками. Сыр также не крупно натираем. Салатные листья следует нарезать мелкими кусочками.
Складывается салат в такой очередности: листья, картошка, лук, ветчина, морковь, яйца и сверху сыр. Хорошо промазывать слои майонезом. Перед подачей оставить на несколько часов в холодильнике.
Питательная ценность языка не для кого не является секретом. В сочетании с фруктовой кислинкой наделяет блюдо сочными нотками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить в подсоленной воде язык, затем нарезать его соломкой. Лук, нашинкованный полукольцами, залить кипятком. Яблоко, нарезанное некрупным кубиком, полить лимонным соком. Отваренное яйцо также кубиком не крупно. Сыр натирать. Черри можно порезать половинками и использовать в качестве украшения по желанию. На салатные листья поместить смешанные ингредиенты, посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Своеобразный вкус испанских оливок бесподобен. Его классическое сочетание с балыком является европейской традицией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соломкой нарезать балык и огурец. Сыр крупно натереть. Оливки измельчить кружочками. Грибы порезать пополам, при необходимости – на 4 части. Укроп мелко посечь. Соединить все ингредиенты и украсить по желанию.
Для придания вкусу особой пикантности можно использовать оливки с разными добавками, например – перец, лимон.
Кавказская рецептура копчения крупных слив давно любима всеми нами. Добавляя чернослив в салат, мы всегда делаем его вкус намного богаче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренное мясо разделать на тонкие волокна. Отдельно натереть белки от желтков. Сыр также натереть. Чернослив помельчить. Салат выкладывать в очередности: на дно – мясо, приправленное измельченным чесноком, затем желтки, белки и сыр. Слои хорошо промастить майонезом. Верх присыпать черносливом и грецкими орехами.
Если используемый чернослив окажется суховат, его необходимо залить кипятком минут на 10. После чего, хорошенько отжать и измельчать.
Особенностью этого салата является преобладание овощной составляющей. Это диетическое блюдо поистине прекрасно на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и мясо говядины помельчить соломкой. Лук – полукольцами. В глубокой миске соединить подготовленные продукты, смазав майонезом и приправив по вкусу солью. Аккуратно размешав, поместить в салатник, приправив зеленью.
Чтобы лук не горчил - рекомендуется ошпарить его кипятком
Является прекрасным примером того, как из доступных продуктов, без особых временных затрат, получить простую и сытную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо сварить до готовности, после чего нарезать на небольшие брусочки. Сыр также тонко нашинковать. Зелень лука помельчить. Смешать приготовленные продукты и заправить по вкусу.
Поистине питательный и сытный салат. Омлет и мясо – классика, не подвластная времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для данного салата необходимо мясо некрупным брусочком нарезать, обжаривать его в постном масле. В лук, нашинкованный полукольцами, добавляем 1 ст.л. уксуса с щепоткой сахара, оставить на несколько минут, чтобы замариновался. Тем временем, подготовить блинчики яичные. Смешиваем муку с яйцом, вливаем молоко и присаливаем. Испечь на сковороде омлеты, которые затем нужно нарезать на тонкие полосочки. Соединить готовые ингредиенты и можно наслаждаться простым и сытным блюдом.
Допускается использовать любой вид мяса по желанию
Редакция рекомендует:
Салаты – основа любого застолья. Включая и такой праздник, как 23 февраля – День защитника Отечества. Но в этот день они должны быть особенными. Обязательно питательными, привлекательными и, конечно, с мясом.
Именно о таких салатах на 23 февраля, простых, вкусных и с фото, мы сегодня поговорим. Не переживайте – готовить будем только самые простые и доступные варианты. Да и готовятся они не так долго, как может показаться. Правда, если не учитывать времени отваривания основных ингредиентов.
Причём сам салат может быть либо слоёным, либо нет. Здесь всё зависит от того, что именно нравится и вам. И что предпочитает мужчина, которому такое блюдо посвящается. Поэтому запаситесь терпением, всеми необходимыми продуктами и хорошим настроением. Вот теперь мы начинаем готовить!
Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.
Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.
Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.
Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.
Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.
Морковку отварить и также натереть.
То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.
Орешки измельчить так, как удобно вам.
Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.
Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.
Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.
Третий слой – натёртая морковка. И майонез.
Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.
Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.
Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.
Этот рецепт многие считают самым вкусным. А присутствие в салатнице грибочков делает его оригинальным и очень привлекательным.
Филе курицы надо отварить заранее. При желании вареное мясо можно заменить на копчёное, здесь кому как больше нравится.
Готовое филе курицы разобрать на волокна или порезать на мелкие кубики.
Ветчину порезать на соломку.
Яйца отварить, охладить, почистить и порезать также, как и ветчину – на полоски.
Каждый грибок порезать на 4 части. Причём можете брать те, что больше всего нравятся вам.
Зелёный лук порубить мелко.
Все ингредиенты выложить с салатницу, добавить майонез по вкусу, посолить, если это необходимо.
Всё перемешать и поставить в холодильник на час, чтобы все ингредиенты пропитались. Подавать в общей салатнице. Кстати, можете воспользоваться вот таким вот красивым и ярким вариантом подачи, как на картинке.
Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.
Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.
Грибы «свежие» порезать на тонкие пластинки.
Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.
Лук порезать как можно мельче.
Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.
Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.
Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.
Яйца натереть на тёрке.
Натереть и плавленые сырки.
Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.
Первым слоем выкладываем грибы.
Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.
Теперь курочка.
Её также накрываем яично-сырной смесью.
Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.
Их надо порезать на тонкие кусочки.
Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!
За основу этого салата можно брать те же продукты, что используются в «Мимозе». Ведь главное здесь всё же остаётся необычная подача. А оформлять блюдо мы будем в виде танка.
Как видите, количество ингредиентов не будет составлено в слишком длинный список. А все составляющие компоненты можно приобрести в любом магазине.
Первым слоем у нас будет печень трески. Её надо выложить на тарелку и придать её желаемую форму. В нашем случае это будет танк.
Далее укладываем слой лука репчатого. Чтобы устранить имеющуюся горечь, его рекомендуется выдержать в кипятке на протяжении нескольких минут, после отжать и уже затем выкладывать на печень вторым слоем.
Третий слой – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Желтки мы пока не будем использовать, обойдёмся одними белками.
Вот теперь настала очередь тёртых желтков. Предварительно их надо смешать с майонезом и чуточку посолить.
Дале натираем на тёрке плавленый сырок. Лучше брать тот, в котором нет никаких вкусовых добавок. Аккуратно распределяем его по поверхности желтка, покрывая его полностью.
А чтобы наш салат танк сделать цвета хаки, нам понадобятся огурчики. Их можно натереть на тёрке или же порезать очень и очень мелко. И прокрыть салат последним слоем. Не забудьте про звёздочку из морковки или из красного перца.
Что касается колёс танка, то можно воспользоваться луком или же кружочками моркови.
Наш салат на 23 февраля готов! Думаю, что он довольно оригинален и вполне достоин того, чтобы оказаться на вашем праздничном столе.
Этот салат особенно придётся по душе тем, кто любит морепродукты. К тому же он выглядит очень необычно, а значит точно привлечёт внимание всех тех, кто соберётся за праздничным столом.
Вариантов приготовления этого салата огромное количество. Но этот рецепт самый простой и быстрый в приготовлении. А значит по силам всем и каждому.
Чеснок измельчить и смешать с ним часть майонеза.
Куриную грудку разобрать на волокна или порезать на кубики.
Смешать мясо со смесью чеснока и майонеза.
Морковку, заранее отваренную, натереть на тёрке.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
Картофель отварить и порезать кубиками.
Яйца отварить, натереть на тёрке и также перемешать с майонезом.
Теперь начинаем собирать салат.
Первый слой – куриная грудка, причём ей надо придать форму звезды.
Второй слой – огурцы, которые промазываем майонезом.
Третий слой – картофель, также промазанный.
Далее – натёртые на тёрке яйца.
В самом конце нарезаем на прямоугольники крабовые палочки, обкладываем ими салат по всей поверхности.
Теперь только осталось его поставить в холодильник и подавать к столу.
Этот салатик понравится всем без исключения! Нежный, вкусный, слоёный он станет тем блюдом, которое просто не может не понравится и детям, и взрослым. А его название говорит само за себя – именно такое блюдо следует подавать в День Защитника Отечества на 23 февраля.
Единственное, с чем придётся повозиться – это перец. Ведь его придётся запекать в духовке, ждать, пока он полностью остынет, а затем очистить от шкурки и семян.
Морковь отварить и натереть на тёрке.
Мясо порезать на небольшие кубики.
Зелёный лук мелко порезать.
Маринованные грибочки также порезать мелко.
Перец нужно запечь в духовке, в рукаве. Поставьте его на 30 минут при температуре 200°С.
После этого очищаем его от семян и кожицы, и мелко режем.
Оливки мелко порезать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Натираем на тёрке белки и желтки вместе.
Теперь будем собирать салат слоями.
Первый – морковка. Её надо покрыть сеточкой из майонеза.
Вторым – мясо, поверх также сеточка.
Далее – лук зелёный, и снова сеточка.
Теперь – грибы и снова промазываем.
Пятый слой – перец. И снова сеточка.
Шестой слой – оливки. И майонез.
Последний слой – сыр.
А на него – натёртые на тёрке яйца.
Посыпать зелёным луком, и убрать на пару часов в холодильник.
Подавать к столу, когда все гости усядутся на свои места.
Сытный, питательный, простой в приготовлении и невероятно вкусный – вот так можно охарактеризовать это блюдо. Обязательно приготовьте его своим мужчинам. И в ответ получите целую кучу комплементов!
Кроме большого количества мясных продуктов, в его составе появится и маринованный лук. Сто по праву делает его оригинальным и невероятно вкусным.
Сначала мы начнём мариновать лук. Его порежем на полукольца, сложим в миску и зальём кипятком. Ровно через 5 минут воду надо слить.
В лук добавляем пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Добавляем 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут. Именно столько времени требуется для того, чтобы лук хорошо замариновался.
Теперь делаем соус, которым будем заправлять салат. В сметану добавляем треть чайной ложки соли. Щепотку чёрного перца. Чайную ложку горчицы. Перемешиваем.
Заранее отваренную говядину порезать на кусочки.
Ветчину порезать на соломку.
Курицу отварить, порезать на мелкие кусочки.
Маринованные огурчики порезать на кубики.
Всё, все необходимые составляющие у нас готовы. Осталось только собрать салатик в красивой салатнице. Ничего сложного в этом нет.
Сначала выкладываем говядину. На неё кладём ветчину. Добавляем мясо курицы. Выкладываем половинку маринованного лука. Теперь пришла очередь огурчиков. Их также перемешаем с основными ингредиентами.Вливаем соус и всё перемешиваем.
Поверх всего горкой выложить остатки маринованного лука, украсить зеленью и поставить в холодильник.
Через пару часов, не перемешивая, подавать к столу.
Все салаты на 23 февраля, описанные в этой статье, легко приготовить. Выглядят они очень красиво и аппетитно. Да, большая часть времени уйдёт на отваривание основных компонентов – мяса и овощей. Но в итоге у вас получится сытное и вкусное блюдо, которое обязательно порадует ваших любимых мужчин в их праздник — День ЗащитникаОтечества.
Шикарный слоеный салат с запоминающим видом и названием. Только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола. Для сборки салата я использовала разъемное кольцо, установив диаметр примерно на 16 сантиметров. Так как салат не очень высокий, то можно использовать любую разъемную форму для выпечки. У салата "Любимый муж" очень интересное сочетание ингредиентов, довольно необычный вкус и интригующее оформление. И следуя названию, таким салатом непременно нужно побаловать своего любимого мужа. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ТОП-6 МУЖСКИХ САЛАТОВ
Рыбный салат с крекерами
Ингредиенты:
круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
яйцо — 4-5 шт.
майонез
чеснок — 1-2 зубчика
лук зеленый
сыр твердый
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком.
Источник
24 июня 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
фасоль красная консервированная
400 г
ветчина/колбаса
150 г
кукуруза консервированная
1 банка
хлеб белый
2 куска
помидоры
1 шт.
чеснок
2 зубчика
перец черный молотый
майонез
зелень
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В преддверии февральских праздников, Дня Валентина и 23 февраля, имеет смысл продумать, чем вы будете угощать своего любимого. Всем известно, что мужчины любят мясо во всех его видах. ХОЧУ выбрал пять очень вкусных салатов, основным ингредиентом которых является этот продукт. Уверены, мужчины оценят эти блюда по достоинству!
Сытно и вкусно мужчина хотел быть ужинать не только по праздникам, но и в любой другой день. Девушки, не забывайте об этом!
Салат «Мужской»
Ингредиенты:
500 г постной свинины
3 небольшие луковицы
3 небольших соленых огурца
3 картофелины
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
2 пакета майонеза
Приготовление: отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом. Мелко нарежьте лук и замочите в холодной воде на 15 минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом. Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом. Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель. На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом. Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом. Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.
Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ингредиенты:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль, перец
майонез
помидор и листья салата для украшения
Приготовление: куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками. В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Салат "Семга на шубе"
В этом рецепте нет мяса, зато есть красная рыба!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Жаркое в горшочках: 5 лучших рецептов
Ингредиенты:
300г филе малосольной семги
1-2 луковицы
2 вареных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Приготовление: все овощи натереть на крупной терке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на терке. В майонез можно добавить сметану, салат будет еще нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного растительным маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить семгу, нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Салат "Максим"
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 соленых огурца
100 г майонеза
растительное масло для жарки
Приготовление: у окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками. Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить. Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат "Обжорка"
Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
2 помидора
50 г петрушки
50 г копченой колбасы
50 г сыра
2 ст. ложки майонеза
Приготовление: колбасу нарезать соломкой, сыр потереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Источник: ХОЧУ
Побалуйте своих мужчин! Приготовьте сытный и сочный салат - с картофелем, мясом, фасолью, морепродуктами. Поводом может быть 23 февраля или просто забота и внимание ко своей второй половине. Ведь получить вкуснейший комплимент от любимой, который еще и насытит, - так приятно!
Рецепт с пошаговыми фотографиями >>>
Салат "Сказочная поляна" очень просто готовится и оформляется. Вам понадобится утиная грудка, которую, по желанию, можно заменить на куриную. Утиное филе следует обжарить с пряностями до золотистой корочки, а затем потушить. Вареные яйца, огурец, зелень и сыр надо измельчить и соединить с кукурузой, все это заправить майонезом и - готово! Осталось только выложить салат и мясо на свежие листья салата, украсить зеленью и посыпать тертым сыром. Объедение!
Подробный пошаговый рецепт >>>
Беспроигрышные варианты салата с картофелем. Для одного салата картофель кусочками запечем в духовке, для второго - отварим. Оба варианта готовятся крайне просто и быстро. Секрет чудесного вкуса - в заправке. Для первой используем ароматный бекон, который обжарим до хруста, острую горчицу и лук. В другую добавим зеленый горошек, карри, натуральный йогурт и яйца. Аромат и вкус просто сразят наповал!
Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями >>>
Простой, но очень вкусный и эффектный слоеный салат с отварной говядиной. Его можно приготовить накануне, а, по желанию, говядину можно заменить свининой или курицей. Желтый сыр натрем на терке, яйца, свеклу и морковь отварим и также натрем. Каждый слой смажем майонезом. Можно, кстати, приготовить домашний майонез. Ваш генерал будет в восторге!
Подробный рецепт приготовления >>>
От салата с готовыми ржаными сухариками, копченой колбасой и кукурузой невозможно оторваться! Обязательно возьмите на заметку этот рецепт! Оригинальный салат готовится из самых обычных продуктов всего за 10 минут. Сухарики аппетитно похрустывают, кукуруза придает сладость, колбаса - пикантность, а завершает вкус соленый огурчик. Для приготовления салата вам понадобится всего лишь отварить яйца да нарезать колбасу с огурцом. Все остальное выложим прямо в миску и зальем майонезом. Похрустите от души!
Пошаговый рецепт приготовления >>>
Эдакий вариант для пробуждения аппетита! Салат с селедочкой, луком, картофелем, морковью и яйцами. Изюминка - грецкий орех! А в заправке мы смешаем горчицу с майонезом. Выкладываем слоями, используя сервировочное кольцо, или прямо в прозрачную миску. Салат "Фаворит" вкуснее, когда настоится. Украшаем вареной морковью и молотыми орешками.
Рецепт приготовления с фотографиями >>>
Вариант очень быстрого, вкусного и бюджетного салата. Он так и называется "Простецкий". Интересные ингредиенты - морская капуста и сухарики. Все, что нужно, измельчить вареные яйца и крабовые палочки, добавить их в миску с моркой капустой и сухариками, заправить майонезом и украсить зеленью. Яркий и необычный салат для мужчины готов!
Подробный рецепт >>>
Салат с сыром и сайрой под слоем хрустящей стружки картофеля - превосходный! Салат так и называется "Всем нравится". Для него вам понадобится баночка консервированной сайры или тунца, вареные яйца, луковица, колбасный сыр, картофель и майонез. Формируем его порционно в креманках или на большом блюде слоями. Наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт с фотографиями >>>
Вкус салата создают консервированная фасоль, морковь по-корейски и кириешки. И он неповторим! Это салат - на скорую руку. При желании вы можете добавить чеснока и больше зелени, а также экспериментировать с разным вкусом кириешек. По виду простой, но на самом деле очень оригинальный и вкусный мужской салат как для праздничного, так и для будничного стола.
Смотрите рецепт приготовления с фотографиями >>>
Необычный салат и оригинальная подача! Тертый белок и ягоды калины (по желанию - клюквы или граната) скрывают набор из вареной куриной грудки, консервированной кукурузы, крабовых палочек, чипсов, яиц. Выкладываем салат слоями, перемазываем майонезом. Сомневающиеся крабовые палочки могут опустить. Приготовьте и угостите своего любимого!
Смотрите рецепт с пошаговыми иллюстрациями >>>
Салат для любителей мака. Необычный, свежий и сытный! В состав входят ветчина, сухарики домашнего приготовления, помидор, зелень, мак и майонез. Можно, конечно, использовать любимую колбасу и готовые сухарики со вкусом или без. Удивите своего мужчину!
Нарядный салат для нескучного застолья или ужина вдвоем – салат Любимый муж. Блюдо яркое, сочное и сытное. В нем прекрасное сочетание ингредиентов. Копченая курица и грибы чередуются слоями с яично-сырно-майонезным соусом. Венчает все шапочка из помидоров с зеленью. Просто, но со вкусом. Немного времени и максимум результата.
Мясо может быть любым; вареным, запеченным, жареным. Но вкуснее всего в классическом варианте использовать копченую курицу. Выбираем грудку, бедро или голень. Режем небольшими кусочками, чтобы они не выпадали из формы.
Шампиньоны берем маринованные или свежие. В первом случае можно обжарить с луком. Во втором это сделать обязательно. Единственный случай вариативности здесь: использовать смет ну в процессе жарки или нет.
Слои в салате любимый муж с помидорами промазываются сытным соусом. В него добавляют вот что:
Все компоненты натираются на мелкой терке, смешиваются и используются для толстой промазки грибного и куриного слоя.
Существует несколько способов, но в приоритете один – слоями порционно. Если же не хочется тратить время на порции, можно собрать угощение на большом общем блюде в виде горки с красной шапочкой.
С теми, кому по душе скоростные версии, делимся лайфхаком: все перемешать в тазике, выложить на тарелку и украсить ломтиками томатов, посыпать рубленой зеленью. Выйдет не мене красиво и убедительно вкусно. А времени уйдет в разы меньше, чем при аккуратном прослаивании каждого компонента.
(Visited 340 times, 1 visits today)
Рeцeпты мужcкиx cалатoв cкoрee вceгo придумали жeнщины c цeлью накoрмить cвoиx гoлoдныx мужчин. Этo oчeнь cытныe cалаты‚ в cocтавe кoтoрыx ecть калoрийныe прoдукты: мяco‚ яйца‚ грибы‚ cыр. И гoтoвятcя oни дoвoльнo быcтрo.
Рыбный cалат c крeкeрами
Ингрeдиeнты
Пригoтoвлeниe рыбнoгo cалата c крeкeрами
Вылoжить на тарeлку cлoй крeкeрoв‚ cвeрxу натeртыe на тeркe и cмeшанныe c майoнeзoм яичныe бeлки (жeлтки ocтавить для украшeния)‚ oпять cлoй крeкeрoв (чтoбы мeжду ними былo как мoжнo мeньшe прocвeтoв)‚ cвeрxу cлeгка cмазать майoнeзoм‚ затeм пoлoжить cлoй размять вилкoй кoнceрвoв (жидкocть cлить)‚ пocыпать зeлeным лукoм. Снoва cлoй крeкeрoв‚ затeм cмeшанный c чecнoкoм и майoнeзoм тeртый cыр.
Салат «Изабeлла»
Ингрeдиeнты:
Пригoтoвлeниe cалата «Изабeлла»
Яйца oтварить‚ шампиньoны и лук мeлкo пoрубить и oбжарить на раcтитeльнoм маcлe. Салат вылoжить cлoями‚ cмазав каждый cлoй майoнeзoм.
1-й cлoй – нарeзанный кoпчeный oкoрoчeк;
2-й cлoй – жарeныe грибы и паcирoваный лук;
3-й cлoй – мeлкo рублeныe яйца;
4-й cлoй – пoрeзанныe кубиками coлeныe oгурцы;
5-й cлoй – кoрeйcкая мoркoвь.
Салат «Мужcкoй каприз»
Ингрeдиeнты:
Пригoтoвлeниe
Отвариваeм гoвядину (бeз жира и плeнoк) цeлым куcкoм дo гoтoвнocти в пoдcoлeннoй вoдe‚ c дoбавлeниeм oчищeннoй лукoвицы и мoркoвки. Вынимаeм мяco из бульoна‚ нарeзаeм мeлкими кубиками или coлoмкoй. Яйца‚ cварeнныe вкрутую‚ oчищаeм и трeм на крупнoй тeркe. Лук рeжeм тoнкими лoмтиками и маринуeм в укcуce или лимoннoм coкe.На плocкoe блюдo или в cалатник выкладываeм cалат cлoями:
Дeлаeм крышeчку из фoльги или накрываeм пищeвoй плeнкoй cалатницу‚ чтoбы cыр нe пoдcox и убираeм в xoлoдильник на 2-3 чаcа для прoпитки. Украcить cалат мoжнo пo cвoeму вкуcу: дoльками яиц‚ цeлыми грибoчками‚ маcлинами и т.д.
Вeтчинный cалат
Ингрeдиeнты:
Пригoтoвлeниe вeтчиннoгo cалата:
Такoй cалат трeбуeтcя выкладывать cлoями. На тарeлку cначала надoбнo нарeзать coлoмкoй вeтчину‚ кoтoрую cмазать майoнeзoм. На кoлбаcу натeрeть на тeркe крупнo варeныe вкрутую яйца и такжe пoлить майoнeзoм.
Дальшe будут шампиньoны‚ кoтoрыe пeрeд этим надoбнo нарeзать и oбжарить на cкoвoрoдe c пoдcoлнeчным маcлoм. Нo пeрeд тeм‚ как выкладывать на cлeдующий cлoй‚ нужнo чтoбы грибы ocтыли.
На грибы натритe cыр Эдам или какoй-тo другoй твeрдый cыр‚ и cмазать cлoeм майoнeза. Картoшку cлeдуeт oтварить в мундирe‚ пoчиcтить и натeрeть на тeркe‚ а пoтoм разлoжить‚ как cлeдующий cлoй. Смазывать майoнeзoм картoшку нужнo тoлькo пeрeмeшанным c измeльчeнным чecнoкoм. Украcить мoжнo гoрoшкoм или зeлeнью.
Мясной салат с грибами и гранатом
Ингредиенты:
Приготовление мясного салата с грибами и гранатом
Говяжью вырезку хорошо вымыть, обсушить, нарезать крупно.Выложить мясо на разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон до желаемой степени готовности (минут 10-15), посолить. Отдельно обжарить шампиньоны (также до желаемой степени готовности).Обжаренным ингредиентам дать время немного остыть на бумажной салфетке, которая впитает излишки масла.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком. Листья салата лучше порвать руками.
Орехи грецкие немного измельчить с помощью ножа. (При желании орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая, минут 15, и очистить от тонкой кожицы.)
Приготовить заправку. В салатный майонез выдавить зубчик чеснока, хорошо приправить перцем, перемешать. Гранат очистить от кожуры и прожилок. Можно приступать к оформлению салата.
В первую очередь выложить листья салата.Сверху выложить мясо и шампиньоны. Посыпать луком и орехами. Затем полить заправкой и обильно посыпать гранатовыми зёрнами.
Салат с куриной грудкой и грибами
Ингредиенты:
Приготовление салата с куриной грудкой и грибами:
Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами. Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек.
Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока. На блюдо выкладываем наш салат. На салат выложить сухарики перед самой подачей.
Тут мы будем делиться с Вами вкусными и простыми рецептами 👇 👇 👇
***************
Творог — универсальный продукт: подходит и тем, кто хочет набрать мышечную массу, и тем, кто хочет похудеть. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина без вреда фигуре. К тому же она подходит для детского и диетического питания.
Смешать все ингредиенты в кастрюле (лучше с помощью миксера). Слегка смазать форму растительным маслом.
Выложить получившуюся творожную массу в форму для выпекания. Поставить в разогретую духовку (130 С) на 20-25 минут.
Вынуть из духовки. Посыпать корицей.
Приятного аппетита!
***************
Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.
Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.
В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.
Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.
Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.
По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.
Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.
Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.
В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.
Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.
Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.
Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.
***************
Пышный, мягкий, легко сворачивается. Забирайте рецепт и пользуйтесь, на здоровье!
Ингредиенты:
Бисквит:
Начинка:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 С.Противень застелить пергаментом. Нагреваем молоко, добавляем сливочное масло почти до кипения. Взбиваем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбиваем около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Смешиваем мучную смесь со взбитыми яйцами, аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на противень, разравниваем и выпекаем около ~ 15 мин. Не пересушите! Смазываем растопленным клубничным джемом. Сверху покрываем взбитыми сливками. Сворачиваем.
Приятного чаепития!
Большой популярностью среди хозяек пользуется салат «Любимый муж». Многие часто готовят его на праздничный стол или просто для того, чтобы порадовать домочадцев. При готовке этой закуски нужно учитывать определенные секреты, которые помогут получить непревзойденное по вкусу яство. Как приготовить салат «Любимый муж»?
Оригинальный салат «Любимый муж», ингредиенты которого могут отличаться, имеет несколько вариантов приготовления. Есть несколько хитростей, которые помогут любой хозяйке:
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление