Добавить на Яндекс

Перцы фаршированные грибами и гречкой


Фаршированный перец с грибами и гречкой

Фаршированный перец – кто не знает это блюдо? Наверное, не отыскать такого человека во всем мире. В каждом уголке нашего удивительного земного шара готовят фаршированные перцы, различие есть только в названиях и начинках. В румынской кухне в начинку кладут большое количество помидор. Греки добавляют оливки и сыр Фета. В Болгарии – брынзу и яйца, а тайские кулинары – чеснок, лайм и имбирь. Как видите, перец можно нафаршировать абсолютно любым продуктом, все зависит от финансовых возможностей и вашей фантазии.
Сегодня я вам предлагаю приготовить перец, фаршированный гречкой и грибами под грибным соусом. Такое блюдо я, в основном, готовлю, когда надоедает тяжелая мясная еда, и хочется дать своему организму маленькую разгрузку.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 246 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный гречкой и грибами, вам потребуется:

перец болгарский – 500 г
гречневая крупа – 150 г
грибы шампиньоны – 150 г
лук – 1 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль поваренная – по вкусу
перец черный свежемолотый – по вкусу
Для грибного соуса:
мука – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
молотый мускатный орех – 0,25 ч.л.
грибной бульон – 200 мл
чеснок – 2 зубка
сок лимонный – 1 ч. л.
грибы шампиньоны – 200 г
соль поваренная – по вкусу
масло подсолнечное – 30 мл
перец свежемолотый черный – 0,25 ч. л.

Как приготовить перец фаршированный гречкой и грибами.

1. Для начала, гречневую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Грибы можно использовать любые – сухие или свежие. Я прикупила заранее шампиньоны, но вы можете использовать и лесные. Грибы очистите, вымойте и нарежьте произвольными кубиками.
3. В сковороду влейте ложку подсолнечного масла, раскалите, пересыпьте измельченные грибы. Обжаривайте грибы, пока не выкипит вся влага.
4. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук измельчите средними кубиками, морковь натрите на терке с маленькими зубцами.
5. Измельченные овощи обжарьте отдельно до золотистого цвета. Сковороду с овощами снимите с огня и дайте немного остудиться.
6. В любую глубокую тару пересыпьте набухшую гречку, пассированные овощи и обжаренные грибы. Приправьте по вашему вкусу солью и черным свежемолотым перцем, вымешайте хорошенько начинку для перцев.
7. Перцы разрежьте вдоль (не удаляйте верхушки), удалите семенную коробочку и перегородки, хорошенько сполосните, отряхните воду.
8. Подготовленные половинки перцев плотно начините начинкой.
9. Жароустойчивую форму для запекания смажьте слегка подсолнечным маслом. Уложите фаршированный перец.
10. В разогретую духовую печь отправьте форму с перцами. Готовьте при температуре 180-185 ºС в течение 25-30 минут.
11. Пока готовятся перцы в духовке, давайте быстренько приготовим грибной соус. Грибы очищаем, тщательно промываем, отвариваем 2-3 минуты в кипящей соленой воде.
12. Выловите шумовкой грибы (грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится).
13. Грибы измельчаем средними кубиками.
14. Очищенные зубки чеснока растолките в ступке с солью.
15. Очищенный лук измельчите мелкими кубиками, обжарьте его до полупрозрачности на раскаленном подсолнечном масле. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
16. В сковороду с грибами всыпьте муку и быстренько все размешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте грибной бульон, добавьте истолченный чеснок, потомите на самом минимальном огне 5-8 минут. Приправьте мускатным орехом, черным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона, дайте еще минутку покипеть и снимите с огня. Грибной соус готов! Кстати, такой соус можно подать к любому овощному блюду. Я очень люблю сочетание грибного соуса с котлетами из брокколи и цветной капусты.
17. Перцы фаршированные положите в порционные тарелки, полейте грибным соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 05.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Перец фаршированный гречкой с грибами • Основные блюда

Перец фаршированный гречкой с грибами – это отличный способ сделать аппетитную закуску, дополнение к основному блюду или просто самостоятельное блюдо. Начинка должна быть выразительной, дополняющей вкус нежных овощей и правильно приправленной.

На этот раз приготовьте фаршированные перцы с сушеными грибами и гречкой. Начните с гречневой каши – чтобы у нее был выразительный вкус, сварите ее в курином бульоне. Сушеные грибы (предпочтительно боровики или подосиновики) замочите, мелко порежьте и обжарьте с луком.

Ранее сваренную гречку соедините с обжаренными грибами и яйцами, добавьте основные специи и тщательно перемешайте. Перцы вымойте, обсушите и очистите, а затем наполните их ароматным фаршем. Поместите их в кастрюлю и залейте грибным отваром. Приправьте по вкусу и варите до момента получения соответствующей мягкости.

Готовые перцы выложите на тарелку – их дополнением станет густой и ароматный грибной соус. Перец фаршированный гречкой с грибами, можно подавать, как основное блюдо без дополнений. А еще, его можно подавать с мясом, например, говяжьим рулетом или печенью. Желаем вам приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перец 1 кг
  • отвар из грибов 300 мл
  • ----- Начинка:
  • гречка 1 стакан
  • куриный бульон 1 кубик
  • соус грибной типа Knorr 1 упаковка
  • яйца 2 шт.
  • сушеные грибы 70 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • вода 400 мл
  • жир для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Гречневую крупу сварить в 400 миллилитрах воды с добавлением бульонного кубика.
  2. Грибы замочить, сварить и мелко нарезать. Лук покрошить и обжарить вместе с грибами
  3. Сваренную гречку соединить с грибами и луком, а также сырыми яйцами и перемешать.
  4. Перцы помыть, обсушить, отрезать верхние части. Затем вырезать семенные гнезда, чтобы перцы получились полыми. Вырезайте аккуратно, чтобы не повредить стенки перцев.
  5. Начинкой заполнить подготовленные полые перцы.
  6. Положить перцы в кастрюлю, залить отваром из грибов. Приправить по вкусу, если вы решите, что это необходимо. Варить до готовности.
  7. Готовые перцы выложить на тарелку. В небольшом количестве воды, развести грибной соус. Затем влить его в оставшийся соус после варки перцев. Хорошо перемешать и довести до кипения. Полить перцы, приготовленным грибным соусом. Фаршированные перцы с гречкой и грибами – готовы.

Как приготовить – Перец фаршированный гречкой с грибами – пошаговый рецепт с фото.

vkyseda.ru

Перец фаршированный грибами, рисом и гречкой.

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

1. Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промыть в 3-х водах, гречку перебрать – залить их кипятком и оставить на 4 часа – пусть набухают.

5. Рис, по истечении времени, проварить в течение 7 минут (с момента закипания) и охлаждаем.

6. С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.

9. Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

10. Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

11. Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.

12. Зелень промываем водой и мелко измельчаем.

13. В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль  – тщательно перемешиваем.

14. В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к.  имеет большое количество клетчатки. Просто  один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

km-doma.ru

Фаршированный гречкой, грибами и сыром болгарский перец


Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 9 шт
  • Гречка — 2 стакана (в готовом виде)
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки)
  • Перец черный – по вкусу
  • Перец острый — 1 шт
  • Сыр Адыгейский — 250 г


Для заливки:

  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода (кипяченая, охлажденная) — 250 мл
  • Соль, сахар (по вкусу).

Приготовление:


Сначала подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки и очищаем от семян. Шляпки–крышечки сохраняем, прикроем ими перчики .
Стакан гречки отвариваем до готовности и остужаем.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и поджариваем овощи (отдельно) на растительном масле по 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиком. Острый перец тоже режем мелким кубиком. Гречку, овощи, сыр и острый перец соединяем и тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку томатной пасты и еще раз перемешиваем. Начинка готова, получаем вот такую красоту!

Кстати, если останется после фаршировки, улетает за обе щеки!) Можно готовить просто такую кашу — пальчики оближешь!

Теперь готовим заливку. Смешиваем томатную пасту с 250 мл воды, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Заливка готова.

Фаршируем подготовленные перцы, плотно набивая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так чтобы он остался в вертикальном положении, достаточно плотно. Накрываем перцы крышечками, заливаем подготовленной заливкой. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим на плите (газовой, электрической, индукционной) 25-30 минут (до готовности перцев). Очень вкусно, подавать можно со сметаной.



Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем, нам потребуется:

болгарский перец - 5 шт.;

фарш мясной (любой) - 350 г;

гречка - 100 г;

морковь - 1 шт.;

вода - 300 мл;

соль, специи - по вкусу;

масло сливочное или топлёное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.

Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. 

Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.

Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.

Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.

Перцы вымыть. С каждого перца срезать "крышечку" и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.

Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченный перец фаршированный гречкой - рецепт с фото

Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда. Гречка в начинке получается настолько вкусной, что можно взять на заметку как вариант приготовления отдельного блюда.

Запеченный перец фаршированный гречкой

Состав:

  • 6 шт болгарского перца
  • 200 гр гречки
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
  • специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
  • соль

для соуса:

  • 2 помидора
  • 150 гр сметаны
  • 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
  • специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи
  • соль по вкусу

Как приготовить запеченный фаршированный перец:

  1. Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
  2. Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.

    Обжаренная морковь

  3. Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.

    Добавляем гречку

  4. Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый.  Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.


    Начинка из гречки

     

  5. Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
  6. Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.

    Перец для фарширования

  7. Нафаршировать перец гречкой.

    Перец фаршированный гречкой

  8. Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.

    Запеченный фаршированный перец

  9. Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.

    Тушим помидоры

  10. Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.

    Соус для запеченного фаршированного перца

  11. Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.

Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

vegetarianrecept.ru

Перец фаршированный мясом и гречкой

Перец фаршированный гречкой – это эффектное блюдо для нескучного застолья. Сочная запеченная паприка в союзе с рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с овощами, станет отличным обедом для всей семьи. Такое сытное блюдо вполне способно украсить и праздничную трапезу. Тем более, что на приготовление не уходит много времени. Продукты используются все доступные и недорогие, а кушанье выходит ярким и нарядным.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • каша гречневая – 300 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Используем замороженный (не размораживаем) или свежий перец. Во втором случае хорошо моем его, разрезаем на половинки и удаляем плодоножки и семена.

Чистим и моем овощи, измельчаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и жарим до мягкости минут 5.

Используем вчерашнюю гречневую кашу или сваренную специально для фаршировки перцев.

С горошка сливаем маринад, выкладываем его в миску к каше.

Добавляем жареные овощи. На этом этапе можно положить и поджаренный фарш или грибы. Получится еще сытнее.

Все солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем. Можно добавить рубленую зелень.

Противень смазываем маслом, укладываем половинки перцев.

  • Наполняем заготовки кашей с добавками.
  • Посыпаем тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Это время нужно, чтобы паприка запеклась и сыр зарумянился. Остальные компоненты уже готовы.

Готовые перчики извлекаем из духового шкафа и подаем с пылу с жару. Очень кстати будет сметана или другой любимый соус и свежая зелень.

Горячие, аппетитные, невероятно ароматные, эти яркие лодочки зарядят хорошим настроением и оптимизмом. Сочный вкус и привлекательный внешний вид придутся по душе любителям гармонии в жизни и в еде.

Источник: https://school-culinary.ru/perec-farshirovannyj-grechkoj/

Фаршированные перцы с курицей и гречкой

”Фаршированные перцы с курицей и гречкой, это одно из не совсем традиционных блюд, которое обязан попробовать каждый. Оно обязательно впишется в ваше семейное меню.„ Время приготовления 45 минут

Kedem.ru

  • Ингредиенты:
  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт

Гречневая крупа — 3-4 ст. л.

Лук зеленый (перо) — 3-5 шт

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Для начинки куриное филе нарезать мелкими кусочками, зеленый лук промыть. Морковь и репчатый лук очистить.

Гречку отварить до готовности и остудить.

В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертую морковь.

Добавить в начинку гречку, посолить и поперчить. Перемешать начинку.

Перцы очистить от семян или взять заготовки из морозильной камеры.

Нафаршировать перчики начинкой и сложить в кастрюлю.

Смешать в миске сметану и томатную пасту. Добавить 1 стакан воды и перемешать.

Добавить заливку в кастрюлю с перцами.

Поставить на средний огонь, готовить 30-35 минут под крышкой. Посолить по вкусу.

Готовые перцы остудить и выложить в глубокую тарелку с подливой. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru/recipe/dishes/meat/farshirovannye-percy-s-kuricej-i-grechkoj/

Перец, фаршированный сыром и гречкой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перец, фаршированный сыром и гречкой — вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!

Перец, фаршированный сыром и гречкой, получается очень нежным, сочным, пропитавшимся ароматами специй и топленого масла. Также нельзя не отметить соус, который делает блюдо невероятно пикантным и нежным одновременно. Смело можно сказать, что соус — это яркий акцент, придающий блюду неповторимый вкус.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Русская кухня Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перцы  — 4 Штуки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Гречка  — 1/2 Стакана
  • Адыгейский сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Топленное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка  — — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковородке разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выкладываем морковь. Через 5-7 минут присоединить морковь с сыром. Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности.

Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами. В гречку добавляем масло и плотно фаршируем ею перцы.

Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания.

И отправляем в духовку на 10 минут.

Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.

Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/perec_farshirovannyi_syrom_i_grechkoi-8783.html

Фаршированный перец с мясом и гречкой

Классический фаршированный перец мясом (фаршем) готовится с добавлением в фарш риса, предлагаемый же рецепт заменяет рис на гречку. Такая замена позволяет получить более  полезное диетическое блюдо и не менее вкусное, чем в привычном варианте. Удивительно, но замена гречки на рис столь явно не замечается: если этого не знать, почувствовать на вкус «подвох» может не каждый. Во всяком случае, мои домашние ничего не поняли.

Преимущество такой замены состоит в том, что обычный рис продается шлифованным, т.е. очищенным от самого полезного, как и мука высшего сорта, в результате получается «пустой», содержащий лишь вредные для фигуры углеводы, продукт (см. также «Мука грубого помола»).

Также большая часть, если не вся, импортного риса является ГМО продуктом, что опасно для здоровья (см. «Продукты с ГМО в России»).  В этом году мне посчастливилось купить наш, российский краснодарский неочищенный рис (подробнее об этом здесь), но это разовая покупка и проблему с приобретением  полезного натурального риса она не решает.

Поэтому замена риса на гречку, которая всегда натуральна и продается в том виде, как ее создала природа,  является очень удачной для здорового питания.

Как фаршировать перец

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8-10 шт.,
  • отварная гречка – 200 г.,
  • нежирная свинина  – 300 г.,
  • тыква  – 200 г.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • укроп – 20 г.,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 ст.л. томатной пасты по желанию 

Свинина, как наиболее сочное мясо, очень хорошо сочетается с суховатой гречкой, но в данном блюде можно использовать любое другое мясо или фарш, результат от этого не пострадает. Также тыкву можно заменить на морковь.

Приготовление:

Готовим из мяса фарш, тыкву измельчаем, но не в кашицу. Если тереть тыкву на терке, то нужно выбрать что-то среднее между крупной и мелкой.

Готовим смесь для фарширования перцев: соединяем измельченные мясо, гречневую кашу, тыкву, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наполняем заранее очищенный перец приготовленным фаршем, затем складываем перцы в кастрюлю, наливаем около 1/3 от ее объема воды и добавляем 1 ст.л. томатной пасты по желанию. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности примерно 30 минут.

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол, можно со сметаной.

Получается вкусное диетическое блюдо, причем необычное. Оно  прекрасно подойдет сторонникам здорового питания, худеющим, а также любителям вкусной пищи.

  • Фаршированный перец с мясом и гречкой – питательное, полезное и оригинальное блюдо.
  • Другие простые  рецепты второго:
  • «Фаршированный перец в духовке для ленивых»,
  • «Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром»,
  • «Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Любую неубранную сумку ожидает такая участь. Кот приучает нас к порядку:)

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://poleznogotovim.ru/perets-farshirovannyj-myasom-i-grechkoj/

Необычное приготовление классического блюда: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом

Рецепт фаршированных перцев знаком всем хозяюшкам – и вроде бы ничего нового придумать уже невозможно. Но как бы не так: не так давно на просторах интернета увидела интересную вариацию этого классического блюда.

Решила провести эксперимент и результат меня порадовал: болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом, получился на удивление вкусным, сочным и ароматным.

Начинка непривычная, но поверьте, очень вкусная! К тому же, милые дамы, в этом блюде намного меньше калорий! Мы приготовили перцы в духовке, но и в кастрюле также получатся замечательно вкусно! Перцы идеально подавать на обед или ужин! Кстати, гречку необязательно отваривать: будет достаточно замочить ее в воде на 2 часа.

Состав продуктов

  • перец болгарский сладкий (не крупный) – 7 штук,
  • куриное филе – 350 грамм,
  • гречневая крупа – 200 грамм,
  • репчатый лук – 1 штук,
  • помидоры (или томатный соус) – 500 грамм,
  • соль, специи – по вкусу,
  • твердый сыр – 70 грамм.

Болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом: пошаговый процесс приготовления

  1. Промытое куриное филе и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, добавляем к фаршу заранее отваренную гречку.
  2. Все солим, перчим, добавляем любимые приправы или специи.
  3. Все перемешиваем, и начинаем подготавливать перцы. Конечно же, их необходимо помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок.
  4. Набиваем перцы начинкой и укладываем в форму для запекания.
  5. Готовим соус для заливки перцев. Для этого помидоры (лучше мясистые) пропускаем через мясорубку, в помидорную массу добавляем соль, сахар, специи по вкусу и заливаем перцы так, чтобы заливка обязательно попала на верхушки перцев.
  6. Совет.

    Если помидоров не оказалось, можно использовать очень вкусный томатный соус: несколько рецептов его приготовления есть на нашем сайте.

  7. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на один час. Когда перцы будут готовы, посыпаем их натертым сыром и ставим еще раз в духовку: уже на 5-7 минут.

Болгарский перец, фаршированный гречкой и мясом, получается невероятно вкусным, ароматным, красивым – и при этом диетическим! Помидорную заливку можно заменить на томатный соус, но вкус будет немного другой. С помидорами, как мне кажется, получается ароматнее! Сыр также придает перцам свой пикантный сливочный вкус.

Еще больше рецептов приготовления блюд из овощей вы найдете на нашем сайте – добро пожаловать в гости.

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/neobychnoe-prigotovlenie-klassicheskogo-blyuda-bolgarskij-perets-farshirovannyj-grechkoj-i-myasom.html

Перец, фаршированный гречкой, фаршем, овощами и грибами — пошаговые рецепты с фото

Практически у каждого блюда есть классический рецепт приготовления и множество вариаций. Вот и фаршированный сладкий перец – это вовсе не обязательно рис плюс мясо. По сути, эти овощи можно начинить чем угодно.

Но если вы не настолько смелые, чтобы наобум экспериментировать, то мы предлагаем парочку проверенных рецептов перцев, фаршированных гречкой и овощами, грибами, мясом. Хоть один из них точно придётся вам по вкусу.

Сладкий перец, фаршированный гречкой и мясом

Если нет желания идти на особые ухищрения, можно приготовить перцы почти в классическом варианте, только начинить их мясом и гречкой. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Важно: не стоит слишком плотно набивать перцы начинкой и заполнять их до самого верха. Учтите, что в процессе варки гречневая крупа набухнет, и под её давлением могут лопнуть стенки овоща.

https://www.youtube.com/watch?v=jcTtzrPDSjQ

  • Сладкие перцы тщательно вымойте, удалите семена, плодоножки и перегородки.
  • Вскипятите воду и погрузите в неё овощ на 5 минут. Затем достаньте, разложите на столе срезом вниз, чтобы стекла вода, и дайте остыть.
  • Лук очистите, измельчите кубиками. На сковороде в растительном масле обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
  • Почистите морковку, потрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Всё вместе тушите минут 10.
  • Свинину промойте, дайте просохнуть и порежьте на кубики размером примерно в сантиметр. Отправьте мясо в сковороду к овощам.
  • Гречневую крупу переберите, промойте, слейте жидкость, и выложите туда же.
  • Добавьте томат-пасту, разведите небольшим количеством воды, посолите, поперчите, перемешайте хорошо и тушите примерно 10 минут.
  • Дайте начинке чуть остыть, нафаршируйте ею перцы. Выложите их в один слой в казан, залейте кипятком, немного не доходя до верхушки перцев. Поставьте посуду на малый огонь и варите с момента закипания около 50 минут.

Совет: в этот рецепт необязательно должно идти мясо кусочками. Вы можете начинить перцы гречкой и фаршем – любым, на ваше усмотрение.

Перец, фаршированный гречкой, овощами и грибами

Это блюдо полностью изменит ваше представление о его классическом варианте. Перец, фаршированный гречкой и грибами, – это абсолютно новый вкус. К тому же кушанье имеет ещё одну “изюминку” – оно подаётся под грибным соусом.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Энергетическая ценность продукта

  • белки – 4.6 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 14.3 г;
  • калорийность – 149 ккал.

Ингредиенты

  • сладкий перец – 6 шт.;
  • гречка – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 20 г;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • молотый мускатный орех – 5 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грибной бульон – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой в соотношении 1:2, немного посолите и варите около 20 минут на тихом огне с момента закипания.
  2. От общего количества отберите 150 граммов шампиньонов, тщательно вымойте их, дайте воде стечь, а затем порубите небольшими кусочками любой формы.

    На сковороде прокалите около 20 мл подсолнечного масла (это одна столовая ложка) и тушите на нём грибы, пока не выпарится вся жидкость.

  3. Очистите морковку и одну луковицу. Порежьте лучок мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их на растительном масле до золотистости.
  4. Смешайте в одной ёмкости гречку, грибы, тушеные овощи, подсолите по своему вкусу, посыпьте молотым чёрным перцем.
  5. Сладкие перцы вымойте и оботрите бумажным полотенцем. Аккуратно удалите плодоножки овощей с семечками и выньте перегородки.
  6. Заполните каждый перец начинкой и сложите вертикально в один слой в кастрюлю или казан.

    Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верхушек перцев примерно на сантиметр. Накройте посуду, поставьте на медленный огонь и варите в течение 20 минут. Можете добавить в это время пару лавровых листочков.

  7. Пока перец будет тушиться, приготовьте грибной соус для подачи. Вымойте оставшиеся шампиньоны и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.

    После выньте их из кастрюли шумовкой, и когда они немного остынут, порежьте на небольшие кусочки. Бульон не выливайте.

  8. Очистите чеснок и разомните с солью в ступке. Можно также пропустить через его через пресс и просто посолить.
  9. Луковицу почистите и измельчите кубиками, на подсолнечном масле немного обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.

    Затем добавьте к овощу грибы и пассеруйте всё в течение нескольких минут. Бросьте туда же муку. Лучше всего пересыпьте её в сито и потрясите над сковородой. Тогда она равномерно распределится по всей массе и не собьётся в комочки.

  10. Перемешайте, и тут же влейте стакан грибного бульона и добавьте чеснок. Тушите соус в течение 10 минут на малом огне.

    Перед тем как снять с плиты, положите соль, поперчите и добавьте мускатный орех и свежевыжатый сок лимона.

Совет: готовить грибной соус можно с добавлением сливок вместо грибного бульона. Тогда блюдо превратится в настоящий деликатес. Кстати, этим соусом можно заправлять не только фаршированные перцы, но и другие блюда.

Готовое кушанье подавайте, полив грибным соусом. Можно также посыпать измельчённой зеленью.

Фаршированные гречкой перцы получаются очень необычными на вкус. Кроме того, они считаются более полезными, чем начиненные рисом. Поэтому непременно попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из предложенных рецептов – не пожалеете!

Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/perec-farsirovannyj-greckoj.html

Перцы, фаршированные мясом и гречкой — пошаговый рецепт с фото

Перед Вами вкусная и полезная закуска в перце с мясным фаршем и гречкой. Такая закуска станет украшением Вашего праздничного стола в кругу семьи. Попробуйте и Вы 😉 Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 4

Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, обжарить все вместе.

Шаг 2 из 4

добавить отварную гречку, перемешать, посолить. поперчить, всыпать базилик.

Шаг 3 из 4

Перцы разрезать вдоль пополам, запечь в духовке при 200*С 10 минут. Затем выложить начинку, посыпать сыром.

Готово!

Запекать еще 10 минут. Приятного аппетита! 😉

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Похожие рецепты по ингредиентам Синие с помидорами и чесноком

Источник: https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/ovoschnye-blyuda/46053-percy-farshirovannye-myasom-i-grechkoy.html

club-licey.ru


Смотрите также