Добавить на Яндекс

Творожно сметанный соус


Творожный соус; творожно-сметанный соус, рецепт

Классический рецепт творожного соуса

Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.

Как приготовить нежный соус:

  1. Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
  2. Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
  3. Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.

Вместо горчицы можно взять семена тмина.

Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.

А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:

  • зернистый творог – 100 г;
  • молоко – 1 стак.;
  • корень хрена – 10 г;
  • горчица – 1/3 ч.л.;
  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • сахарный песок и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  2. Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
  3. Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.

Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.

Готовим творожно-сметанный соус

Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:

  • мягкий творог – 220 г;
  • сметана 10% – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Творог и сметану поместите в блендер.
  2. Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
  3. Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.

Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.

С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное - расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.

Читайте далее: яблочный соус к мясу

Как уберечь сметанный соус от свертывания

vavstyle5 / iStock / GettyImages

Свертывание может произойти в любом молочном продукте, поскольку молочные белки коагулируют и слипаются. Это вызывает отделение творога (комков белка) от оставшейся жидкости. Сворачивание может вызвать несколько факторов, в том числе добавление кислоты, танина или бактерий, а также высокая температура приготовления. Сметана уже слегка кислая. Коммерческие продукты содержат бактерии, образующие молочную кислоту, а в домашнюю сметану часто добавляют кислоту напрямую, в виде лимонного сока или уксуса.Сметана может свернуться, когда ее превратят в теплый соус, но вы можете принять меры, чтобы этого не произошло.

Проверьте, нет ли в рецепте свертывающих добавок. Если вы добавляете кислоту в виде сока лимона или лайма или танин в виде кофе, чая или картофеля, старайтесь не нагревать соус. Он согреется, если использовать его в холодном виде в качестве гарнира к горячим блюдам.

Осторожно нагрейте сметанный соус и не дайте ему закипеть. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы соус на дне сковороды не стал более горячим, чем остальные.

Добавьте немного муки в сметанный соус. Это поможет предотвратить свертывание. Мука покрывает белки оболочкой и не дает им собираться вместе.

Полностью снимите соус с огня и энергично взбейте, чтобы снова включить в него белки, если ваш соус начнет свертываться.

Наконечник

Заменитель сметаны сгущенным греческим йогуртом; меньше вероятность свертывания.

Добавьте сметанный соус в блюдо по окончании времени его приготовления, вместо того, чтобы нагревать его отдельно.

Предупреждение

Сметанные соусы расслаиваются при замораживании. По возможности заморозьте блюдо перед тем, как добавить соус. Вы можете завершить его после размораживания для использования.

.

Сметана, рецепт сметаны с творогом, мексиканские рецепты

16 мая 2011


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 118136 раз.

Один из самых полезных ингредиентов в мексиканской кухне, сметана придает блюду не только пикантный вкус, но и восхитительно сливочное ощущение во рту.

Этот кремообразный ингредиент не только используется в восхитительных мексиканских рецептах, таких как буррито и тостадас, фаршированный жареными бобами и сметаной, но и для приготовления вкусных соусов и салатов.

При приготовлении этой версии сметаны вы можете обнаружить, что она не очень густая, но когда ее оставляют в холодильнике, она становится гуще, поэтому будьте уверены, что вы получите идеальную консистенцию, если будете следовать процедуре.

Самое лучшее в этом рецепте то, что его очень и очень легко приготовить! Так что вы можете сделать это в любое время без особых хлопот.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте.
  2. Охладите не менее 1 часа. Используйте по мере необходимости.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на чайную ложку
Энергия 12 кал
Белок 0.4 г
Углеводы 0,6 г
Клетчатка 0 г
Жир 0,6 г
Холестерин 1,5 мг
Натрий 1,8 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Вы не вошли в аккаунт.Чтобы опубликовать личную заметку о рецепте, вам необходимо войти в свою учетную запись Gold или Silver

Добавьте свою личную заметку к этому рецепту

.

Рецепт сметанного соуса | Ешьте умнее США

Устрицы для здоровья

Устрицы употреблялись в пищу людьми на протяжении тысяч лет. Они являются частью небольшой группы продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят, в основном из-за их слизистой текстуры и серого вида слизи. Но эти странно выглядящие моллюски, помимо того, что они являются деликатесом во всем мире в сыром виде, на самом деле имеют довольно впечатляющую пользу для здоровья.

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Смотрите также