Добавить на Яндекс

Белковый соус


15 диетических соусов на все случаи жизни

Полезные альтернативы привычным соусам.

☘ Соус для салата

Натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока, добавить измельчённой зелени (укроп, петрушка) и залить 1% кефиром. Соль добавить по вкусу.

☘ Творожно-томатный крем-соус

Возьмите мягкий обезжиренный творог, томатную пасту и несколько зубчиков чеснока. Упаковку мягкого нулевого творога смешиваем с томатной пастой (3-5 чайных ложек), давим по вкусу свежий чеснок (5-7 зубчиков), тщательно перемешиваем.

☘ Аджика

Ингредиенты:

    • 2 шт. спелых помидоров
    • 1 зуб. чеснока
    • соль (щепотка).

Приготовление: помидоры залить кипятком, спустя минуту с лёгкостью очистить от кожуры. Разрезать каждый помидор на 4 части и положить в блендер, выдавить чеснок, соль, прокрутить всю массу.

☘ Соус мятный к морепродуктам

Для этого рецепта необходимы обезжиренный йогурт или йогурт с низкой жирностью, листья мяты и специи по вашему вкусу. Мяту необходимо нашинковать и смешать со всеми ингредиентами.

☘ Соус «тар-тар» на йогурте

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного натурального йогурта
  • 3 шт. корнишонов
  • несколько веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу.
    Огурцы натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, смешать все ингредиенты и дать постоять в холодильнике около 1 часа.

☘ Греческий соус

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творожка 0%
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока
  • соль.
    Огурец потереть на терке, чеснок измельчить в чеснокодавке, смешать все с творожком и посолить.

☘ Соус к мясу

Взять несколько веточек петрушки, 4 ст. ложки обезжиренного йогурта, молотый белый перец по вкусу и несколько капель лимонного сока по вкусу. Все перемешать в блендере до однородной массы.

☘ Майонез

 

Для приготовления полезного майонеза понадобится 50 г обезжиренного мягкого творога (или йогурта) и одно яйцо, сваренное вкрутую и подавленное вилкой. Хорошо смешайте эти два ингредиента и добавьте специи по вкусу.

☘ "Сметанка"

Возьмите 1 литр нежирного кефира. Оставьте его в морозилке на одну ночь, чтобы он полностью замерз. Потом выкладываем на дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, и даем полностью стечь. Сметана готова!

Несколько советов: не отжимайте сметану и не храните ее слишком долго, она испортится и станет горькой. Берите как можно более свежий кефир!

☘ Сметанно-грибной соус

Ингредиенты:

    • грибы 400 г,
    • лук 1 шт.,
    • йогурт 100 мл,
    • соль, перец.

Приготовление: грибы и лук нарезаем, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.
Все перекидываем в миску и перемешиваем все погружным блендером, добавляем специи по вкусу. Потом добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.

☘ Луковый соус

Мелко нарезаем 1 большую очищенную луковицу, отправляем в кастрюлю. Заливаем 125 мл овощного бульона и разогреваем на протяжении 2 минут на среднем огне. В глубокой миске смешиваем 1 яичный желток, 50 г обезжиренного творога, 1 чайную ложку горчицы, 1 столовую ложку белого винного уксуса, соль и перец. Охлаждённый бульон медленно выливаем на полученную смесь, при этом постоянно помешиваем.
Луковый соус рекомендуется подавать охлаждённым.

☘ Соус со свежей зеленью

На приготовление 2 порций соуса необходимо измельчить 4 веточки зелёного лука, 3 веточки свежей петрушки, 2 луковицы-шалот и 2 зубчика чеснока.
В 100 мл воды растворить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного творога. В полученную массу добавить лук-шалот и чеснок, посолить и поперчить. Подогреть на медленном огне около 2 минут и перед подачей на стол заправить свежей зеленью и 1/3 чайной ложки эстрагона.

☘ Лимонный соус

Для приготовления соуса необходимо выжать сок из ½ лимона и смешать со 100 г обезжиренного йогурта. Нарезать 1 пучок зелёного лука и добавить в йогурт. По вкусу приправить солью и перцем.

☘ Белый соус

Для приготовления белого соуса необходимо сварить 250 мл куриного бульона, не забывая снимать пенку. Затем бульон остудить и смешать с 2 столовыми ложками обезжиренного молока. В полученной смеси растворить 1 столовую ложку кукурузного крахмала и варить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. При этом постоянно помешивать деревянной лопаткой. Потом снять с огня, приправить щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.

☘ Соус карри

Для приготовления соуса понадобится 1 желток сваренного вкрутую яйца, 100 грамм обезжиренного йогурта, ½ луковицы и 1 чайная ложка карри. Луковицу очистить, измельчить и смешать с размятым яичным желтком. Добавить карри и йогурт. Йогурт вливать медленно и постоянно помешивать.

Еще интересное по теме:

5 идей соусов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием протеина: PBCo.

Мы все знаем, что соусы могут приготовить или испортить ужин, о котором вы думали весь день. Когда вы голодны (или, возможно, «голодны»), неплохо иметь набор рецептов, на которые можно положиться, чтобы оживить обед в середине недели. К сожалению, многие соусы и соусы, которые мы считаем полезными для здоровья, содержат много добавок и сахара, которые могут превратить здоровую еду во что-то, полное ненужных калорий.

Используя свежие и простые ингредиенты, есть много способов улучшить обед, сделав его более питательным и ароматным.Эти пять идей возьмут любой обед от 6 до 10/10.

5 идей соуса с высоким содержанием белка

1. Арахисовый соус сатай

2,8 г углеводов, 7,4 г белка на 30 г порции

Арахисовое масло - одно из самых лучших универсальные ингредиенты в большинстве наших шкафов, и, хотя они хороши в умеренных количествах, их можно легко переусердствовать (это просто так вкусно!). Простой рецепт соуса сатай - отличный способ обуздать тягу к сладкому, он идеально подходит для жаркого с овощами или в качестве соуса для макания к овощным палочкам или рулетам из рисовой бумаги.Просто перемешайте в кружке 1 столовую ложку арахисового масла с горкой, 1 столовую ложку сои или тамари, 2 столовые ложки воды и хлопья чили. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и добавьте дополнительную столовую ложку воды.

Преимущества:

  • Высокое содержание белка из-за содержания орехов
  • Высокое содержание натуральных жиров

2. Соус для макания с творогом и чесноком

3,5 г углеводов, 13,1 г Белка на 100 г

Творог - один из самых недооцененных источников белка на рынке молочных продуктов, и его можно «съесть» с помощью нескольких простых ингредиентов.Мой любимый способ насладиться творогом - просто добавить немного чеснока, измельченного чеснока и лимонного сока вместе со щепоткой соли и перца и хорошо перемешать. Этот соус с высоким содержанием протеина можно использовать как отличный намаз под пару яиц-пашот на ломтике протеинового хлеба, как соус к овощным палочкам или начос.

Преимущества:

  • Очень высокое содержание белка
  • Низкое содержание углеводов и мало жира
  • Очень быстрое и легкое приготовление
  • Медленно перевариваемый белок, который медленно высвобождает энергию

3.Греческий йогурт и мятный соус для окунания Chobani / маринад

4,2 г углеводов, 9,7 г белка на 100 г

Греческий йогурт - один из тех универсальных продуктов, которые можно использовать в качестве сладких или соленых ингредиентов. Греческий йогурт содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт, и содержит много пробиотических культур, которые полезны для здоровья кишечника. Просто смешайте его с лимонным соком, чесноком, нарезанной свежей мятой и щепоткой тмина, чтобы получить соус, который отлично подходит в качестве маринада для мяса (куриные шашлычки всегда лучше) или для запеченного лосося.

Преимущества:

  • Высокое содержание белка
  • Хороший источник витаминов, кальция, цинка и калия

4. Полезный соус карбонара

17,5 г белка, 2,8 г углеводов на 100г
Нет ничего лучше успокаивающей карбонары, тем более, что погода начинает охлаждаться. Карбонара не всегда считается самым здоровым соусом, поскольку он обычно готовится из большого количества сливок, однако мы нашли способ (где есть желание, есть способ!), Чтобы сделать нашу собственную полезную версию, которая имеет более половины жира и калорий. и более высокое содержание белка.Смешав два яйца, 50 г греческого йогурта, немного молока и немного пармезана, вы получите продукт с высоким содержанием белка. Его отлично использовать с добавлением курицы / постного бекона и "пасты" из цуккини.

Преимущества:

  • Высокое содержание белка из-за яиц
  • Хороший источник витаминов, кальция, цинка и калия из греческого йогурта

5. Шоколадный протеиновый мусс Dip

30 г белка, 6 г углеводов

Поскольку все соусы до сих пор были пикантными, было бы несправедливо не включать восхитительный сладкий соус, который идеально подходит для десерта или для обуздания тяги к сахару .Просто взбейте горсть замороженных фруктов (рекомендуется черника и малина), 50 мл молока по вашему выбору и ложку порошка шоколадного протеина до образования пышной массы. Смесь превратится в мусс, в который можно окунуть клубнику или просто насладиться ею.

Попробуй! Идеальная начинка для вашей следующей стопки протеиновых блинов!

Преимущества:

  • Высокое содержание белка
  • Натуральный сахар из ягод

Протеиновая смесь для блинов

AUD $ 14.00

Вы можете наслаждаться пушистыми блинами каждый день с нашими протеиновыми оладьями с низким содержанием углеводов, которые не содержат добавленного сахара и содержат только 2,5 г углеводов на порцию ....

Профиль автора
Джессика Баллок

Скажите свое слово

комментарии

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, который составляет строительные блоки человеческого тела. Он необходим для роста и восстановления всех тканей, а также для многих других функций, включая образование гормонов и ферментов. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, а беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов в день.(2) Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), что в среднем подходит для большинства людей. Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, могут захотеть потреблять больше белка.

Продукты с высоким содержанием белка включают нежирную курицу, нежирную свинину, рыбу, нежирную говядину, тофу, бобы, чечевицу, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

Соевый соус вреден для вас?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Протеин в соевом соусе

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Соевый соус» - это 1 столовая ложка соевого соуса который содержит около 1 грамма белка . Ниже показано количество белка для различных видов и размеров порций соевого соуса.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



просмотреть другие результаты для соевого соуса

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.01g

0%

Насыщенные жиры

0,001 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,003 г

Мононенасыщенные жиры

0,001 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

902 мг

39%

Всего углеводов

1.22 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,27 г

Белок

1 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

35 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%



Другой популярный в последнее время соевый соус:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также