Маринованные куриные желудочки - прекрасная закуска, приготовленная из бюджетных субпродуктов. Постояв ночь в холодильнике, закуска станет пряной, в меру острой, сочной и пикантной. Желудочки можно заменить на куриные сердечки, тоже выйдет весьма неплохо и вкусно.
Для приготовления маринованных куриных желудочков нам понадобится:
500 г куриных желудков;
соль - по вкусу;
1 луковица;
1/2 стакана масла подсолнечного;
1/4 стакана уксуса 5%;
1 ст. л. соевого соуса;
6 зубчиков чеснока;
пучок петрушки;
1/2 ч. л. черного молотого перца;
1/2 ч. л. сахара.
Куриные желудочки отварить в подсоленной воде до готовности (примерно, 20 минут). Готовые желудочки нарезать соломкой.
К желудочкам добавить нарезанный полукольцами лук, соевый соус, сахар.
Растительное масло довести до кипения и вылить на желудочки, добавить мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец, уксус и соль по вкусу.
Все перемешать.
Отправить в холодильник и оставить там на ночь, чтобы куриные желудочки хорошо промариновались. Закуска получается сочной, вкусной, в меру острой и пикантной. Обязательно попробуйте! Ведь приготовить маринованные куриные желудочки совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный с лемонграссом курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подается со всем во Вьетнаме!
Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи обеда для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте их, а все начинки разливайте по мискам, чтобы люди могли помочь себе!
С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих любимых рецептов на все времена:
Кемпинг, на лодке, по выходным, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!
Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!
Вот что входит в курицу с лемонграссом.
Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.
Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но на самом деле это «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!
Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!
Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но, пожалуйста, попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.
А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, а также Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).
Nuoc Cham изготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!
Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!
Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - курица с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовится на углях, - но вы, конечно, можете приготовить ее на плите, или даже в духовке, или под жаровней!
Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!
Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - воплощение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким вкусом, что вы можете отказаться от большого количества салата и отказаться от курицы с лапшой, если вы действительно , желая сократить калории.
И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что делайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Лапша
Вьетнамский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса - он вам точно понравится! Это один из моих сигантюрных рецептов - он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов - ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!
Смешайте ингредиенты из курицы и маринада и оставьте как минимум на 1 час до 24 часов.(Примечание 4)
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне (или разогрейте барбекю). Выньте курицу из маринада, стряхнув с нее большие кусочки лимонной травы (мелкие кусочки должны упасть во время приготовления).
Положите курицу в сковороду и готовьте с каждой стороны до темно-золотистого цвета, и курица не будет полностью прожарена - всего около 6-8 минут.
Снимите со сковороды, стряхивая остатки видимого лемонграсса, и отставьте на 5 минут.Затем нарежьте тонкими кусочками.
Смешайте ингредиенты Nuoc Cham и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Отрегулируйте по своему вкусу (пряность, лайм, сладость) и отставьте минимум на 20 минут.
Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты (или в соответствии с инструкциями на упаковке), затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
Индивидуальные порции: Положите лапшу в миску.Сверху выложите овощи, зелень и нарезанные кусочки курицы. Сбрызните несколькими столовыми ложками соуса Нуок Чам (по вкусу, ~ 4 столовые ложки на порцию) и подавайте с дольками лайма.
Сделай сам (мой предпочтительный способ): Положите курицу, овощи, зелень, лапшу и соус в отдельные миски / разложите по тарелкам. Тогда пусть каждый сделает свои собственные миски!
Порция: 653 г Калории: 540 ккал (27%) Углеводы: 65,2 г (22%) Белки: 39,9 г (80%)
.Автор: Nagi
Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!
Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.
В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле / на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.
Маринад для лосося - классические японские вкусы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.
Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.
Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 6 мин.
Всего: 7 минут
Жареный, Сковорода
Азиатская, Японская
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.
Объедините все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте в течение ночи (или минимум 3 часа).
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.
Полить оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.
Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.
Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: рецепт японского лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
4.5 6 голосов
Рейтинг статьи
В 2016 году сингапурский соус Ляо Фан с рисом и соевым соусом & Noodle произвела фурор, став первым в мире лоточником, отмеченным звездой Мишлен. Фирменное блюдо из курицы с соевым соусом, которое часто называют самым дешевым в мире блюдом, отмеченным звездой Мишлен, стоит всего 3 доллара.
Но до Ляо Фан было Chew Kee - 70-летнее заведение, все еще расположенное на Аппер-Кросс-стрит.Одно время Chew Kee был самым известным киоском с курицей с соевым соусом в Сингапуре, настолько популярным, что позже возникло несколько киосков с копией кошек, что спровоцировало войну с цыплятами с соевым соусом в этом районе.
В отличие от хайнаньского куриного риса ( другое известное блюдо из курицы в Сингапуре), курица с соевым соусом (или Si Yau Kai на кантонском диалекте) представляет собой куриное блюдо в гонконгском стиле, которое медленно тушится на медленном огне в ароматном рагу из специй и темного соевого соуса.Обычно его подают с лапшой или рисом. Благодаря медленному тушению курица остается влажной и нежной, а кожа невероятно гладкой и ароматной.
Вот все ингредиенты, необходимые для этого блюда 9002
Курица
отшелушиваем куриную кожицу крупной солью.Хорошо промойте и высушите, затем втирайте ингредиенты для маринада по всей полости и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.
Вымойте зеленый лук. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем очистите лук-шалот и чеснок, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.
Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.
В небольшой глубокой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.
Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания возьмите курицу за шею, окуните ее в кипящую смесь, затем снова вытащите. Повторите этот процесс обмакивания три раза. Посмотрите видео, чтобы получить более понятную демонстрацию!
Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Увеличьте огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Снимите с огня и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут. Затем переложите на тарелку и смажьте мальтозным сиропом, а затем китайским рисовым вином.
Дайте курице остыть, затем нарежьте ее и подавайте с рисом или лапшой.
Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!
Курс: основное блюдо
Кухня: кантонская
Ключевое слово: курица в соевом соусе, тушеная курица, рецепт курицы по-кантонски
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Время отдыха: 15 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 6
Калорий: 315 ккал
Автор: Би Ленг
Если вы любите куриный рис по-хайнаньски, то вам НЕОБХОДИМО попробовать это одинаково вкусно и легко -приготовить тушеную курицу в соевом соусе по-кантонски.Всего 20 минут активного времени!
Рецепт для печатиУдалить курицу внутренности, затем отшелушите кожу и полость крупной солью.Хорошо промыть и высушить. Куриную голову оставьте нетронутой.
Натрите курицу ингредиентами для маринада и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Снимите кожицу с имбиря и нарежьте ее тонкими ломтиками.
Снимите кожицу с лука-шалота и чеснока, затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.
Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.
Вымойте зеленый лук и отложите в сторону.
В глубокой кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.
Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.
После закипания возьмите курицу за шею и опустите ее в соус, затем снова поднимите.Повторите этот процесс трижды.
Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.
Включите огонь на сильный огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Убедитесь, что курица прожарена (см. Советы), затем выключите огонь и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут.
Переложите курицу на тарелку и смажьте ее мальтозным сиропом. Затем смажьте его китайским рисовым вином или розовым рисовым вином.
Когда курица остынет, нарежьте ее кусочками и подавайте с рисом или лапшой.
Калорий: 315 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1451 мг | Калий: 243 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3,9 мг
.