Добавить на Яндекс

Отличие кетчупа от соуса


В чём разница между кетчупом и томатным соусом?

Ни в чём.
Если крутые хозяйки и хозяева, шеф повара всех стран и народов, кулинарыс  и прочие профи будут настаивать, то исходя из истины они могут быть вежливо мягко, но всё же посланы на кухню "жарить трюфеля". Знать о продукте и уметь готовить - это разные вещи.

 Много рассуждений, рецептур сводятся к одному, к одной формуле. Кетчуп и томатный соус - это одно и то же.

Кто-то скажет что кетчуп готовится только на  томатной пасте, исключительно, абсолютно, однозначно. А соус может включать дополнительные инградиенты в виде специй, добавок. Ответ неверный.

Кетчуп легко может быть грибным, баклажанным и прочим. Возможно кетчупы как класс густее, а соусы более жидкие.

Вообщем называй как хочешь: пюре, паста, кетчуп, соус. Всё это будет одно и то же. Отличие будет в пропорциях.

ГОСТ, ТУ нет. Кто как хочет так и называет, насколько было до него в цеху или в магазине.

 В СССР был ГОСТ на томатную пасту как оптовую продукцию, сыревой полуфабрикат для последующей переработки.
Брали томаты, терли, упаривали их до сухого остатка 25-40%. Этот экстракт шел на соки, томатные всякие пюре в более мелкой расфасовке.  Бочки 200 (230)кг идут как полуфабрикат: томатпаста+соль. Но в розницу могут идти в металобанках даже по 5 кг.  Совки типа меня помнят суперпопулярную консерву: "кильку в томатном соусе". На природу брался наборчик: вино"Рубин" или портвейн777+банку кильки в томатном соусе. Банки с томатпастой 5кг продавались в каждом магазине. Естественно -натуральная паста без единой добавки. Может добавляться уксус+сахар как консерванты.

"Хайнц" в Голландии идет в пластике без добавок "Е" (химия). А к нам стекло типа экологично, но там могут быть химдобавки типа всяких бензоатов натрия,крахмалов и пр.ненужных веществ. Но за бензоаты в томатконсервах в мире были разборки. У нас клепают томатконсервы в основном в/около Красндарском крае. Также есть питерский завод "Балтимора", но его скупила англоголландская фирма "Юнилевер" и думаю иностранцы будут скупать лакомые кусочки рынка кетчупа. Естественно Восточная Европа (западное СНГ) делает томатконсервы, Иран, Китай. Иностранцы будут заливать Россию кетчупом. Конкурентная рубка ожидается жаркая и остаря как перцовый кетчуп-чили.

Спрос на томатконсервы будет расти с ростом фастфуда. Рынок томатпродукции большой, как у нас там и в мире. Где-то например в Индии чеснок и лук отвергают в кетчупе, а в Чили наоборот, где-то надо больше перца и уксуса и прочих приправ,специй

Основные магазинные сеточки Екатеринбурга: Бест, Атлант, Елисей, Ленинский, Звездный, Кировский, Купец, Дикси, Монетка, ПикНик, Пятерочка, Семь ключей, Семерка, Чкаловский, Перекресток. Плюс иносети: Ашан, Метро.

В каждом магазине своя система входа на полки. Поэтому самый натуральный продукт может быть легко завернут инетересами закупщика. Читал роман Колышевского "Откатчики"-это учебное пособие специалиста по закупке/продажам. Не факт что краснодарский или украинский натуральный дешевый производитель осилит конкуренцию с западным крупным брендом. 
Итак в магазине кетчуп, томатный соус =одно и тоже. Надо читать состав. Упаковки: дой-пак это плоский мягкий станканчик для выдавливания. ПЭТбутылка -это пластиковая бутылка разных форм. Они также делятся по целям: барбекю,шашлык,пельмени, спагетти,креветки,острый,чили и к прочим блюдам. Мерчендайзеры расставляют на полках исходя из требований поставщика и магазина. Новый производитель и поставщик могут покупателям делать выгодные акции.

Покупатель кетчупа 9 из 10 это хозяйка, а потребители все. Товар для любой продточки в качестве обязательного ассортимента необходим. Летом когда народы как танки прут на природу тем более товар востребован. Но затариваться им магазину не надо. Это не товар первой необходимости, но народы в России уже привыкли иметь его всегда на столе как пикантное украшение к дымящимся мясным блюдам. Сосиска,курочка,спагетти с кетчупом или без это разное качество комфорта потребления. Это разный уровень изысканности, богатости стола. Для вегетарианцев, любителей витаминов и здоровой пищи есть натуральные томатные кетчупы. Красная кровь, красное вино, красное солнце, красный шарик томата -это цвет жизни, жизненности, жизнелюбия, жизнерадостности.

 
 
 
 

 

Томатный соус или кетчуп: в чем разница?

За последние несколько месяцев я начал отвечать, как мне казалось, на довольно простой вопрос: в чем разница между томатным соусом и кетчупом?

Просто, правда? Неправильно.

Если вы такой же поклонник вкусных приправ, как и я, то наверняка заметите разницу во вкусе и текстуре продуктов. Кетчуп кажется более густым, а томатный соус - более жидким. Одна также является классической австралийской приправой, а другая - американской.

Еще в 80-х годах администрация президента Рональда Рейгана предложила считать кетчуп овощем на школьных обедах. Но этот план был отменен после возмущения общественности, потому что все мы знаем, что оба вида приправ не являются овощами, на самом деле кетчуп содержит 25 процентов сахара.

Когда я начал поиск ответов в Интернете, я обнаружил всевозможные гипотезы; Большинство экспертов утверждали, что существует ключевое различие в ингредиентах, что имеет смысл.

«Я обнаружил, что томатный соус горький на вкус, а кетчуп немного слаще.Конечно, это сложно описать, но это определенная разница », - написал один пользователь на форуме Whirlpool ранее в этом году.

«Кетчуп кажется немного гуще по консистенции, чем соус. У него тоже вкус, ну, другой. Не просто чистый томатный вкус, но, может быть, немного больше пряного вкуса - трудно описать реальную разницу во вкусе », - написал другой.

В статье на The Times of India за 2010 год, человек по имени Маниш Гоял заявил, что в США кетчуп готовят с использованием томатов, уксуса, сахара и специй, а томатный соус готовят без специй.

Другие онлайн-эксперты предполагают, что в одном помидоре используется больше, чем в другом, а некоторые считают, что один из них слаще другого.

Некоторые предполагали, что никакой разницы нет.

Сбитый с толку, я решил передать свой вопрос экспертам - и все они, казалось, не выдержали.

Я подумал, что это идеальное время; Хайнц выпустил новую кампанию, призывающую австралийцев перейти на кетчуп. «Плотнее - вкуснее», - гласил слоган кампании.

Хайнц использовал знаменитого шеф-повара Бена О’Донохью, чтобы доказать, что томатный кетчуп Heinz «набит помидорами, что делает его густым».

Но это было все. Несмотря на то, что Бен описал свое «удивление» по поводу того, что люди не заметили разницы, он не смог действительно сказать нам, в чем была настоящая разница. Он еще не ответил на мой твит.

Когда я попросил Хайнца прокомментировать, я так и не получил ответа. То же самое и с Masterfoods. Мэтт Престон из Masterchef находится за границей, и даже CSIRO сказал мне об этом в Google.

Пара диетологов тоже были удручающе скучны.

Так что же нам остается? На минном поле путаницы относительно того, воспользовались ли мы умными маркетинговыми уловками или действительно есть что-то уникальное в обоих.

Если посмотреть в Интернете список ингредиентов для кетчупа и томатного соуса Heinz, мы получим убедительный ответ.

Список ингредиентов на бутылке обычного кетчупа Heinz следующий: Концентрированные помидоры (содержат 206 г помидоров на 100 мл), сахар, соль, концентрированный белый уксус, пищевая кислота (лимонная кислота), натуральные ароматизаторы (содержат чеснок), Специи. Содержит 77% концентрированных помидоров .

Список ингредиентов на бутылке обычного томатного соуса Heinz следующий: Помидоры (148 г на 100 г томатного кетчупа), спиртовой уксус, сахар, соль, экстракты специй и трав (содержат сельдерей), специи.

Глядя на эти два продукта, кажется, что единственная разница заключается в том, что в кетчупе больше томатов, на 58 г больше, чем в томатном соусе. В противном случае они оба используют сахар, соль и уксус.

Возможно небольшая разница в специях?

Сравнивая томатный соус Heinz с томатным соусом Masterfoods, единственная разница заключается в добавлении воды и луковых специй.

Список ингредиентов на бутылке обычного томатного соуса Masterfoods следующий: Помидоры 76% (из пасты), сахар, соль, пищевая кислота (уксусная), вода, луковый порошок, экстракт специй.

Итак, что лучше? Сложно сказать. Возможно, в конце концов, все дело в личном вкусе.

Согласно The Telegraph , несмотря на количество сахара, содержащегося в обоих, есть очевидные преимущества для здоровья - по крайней мере, для мужчин.

Гарвардское исследование 2002 года показало, что употребление томатного соуса более двух раз в неделю может снизить риск рака простаты до 20 процентов.

Исследование, проведенное финскими учеными в 2007 году, показало, что кетчуп, с другой стороны, потенциально может избавить от «плохого холестерина».

Между тем исследование, проведенное в 2014 году Азиатским журналом андрологии, показало, что ликопин, пигмент, придающий помидорам красный цвет, повышает мужскую фертильность до 70 процентов.

По словам Хайнца, исследование показало, что 70 процентов австралийцев не знают разницы между парой и «либо считают, что соус и кетчуп - одно и то же», но вместо того, чтобы делать раздражающую рекламу, они могли просто объяснил почему.

Если это не так, вот как вы можете приготовить самостоятельно дома, благодаря Лучшим рецептам .

Продолжите точный разговор с Мэттом Янгом через Facebook или Twitter.

ОБНОВЛЕНИЕ: Мэтт Престон из Masterchef за ночь написал в Твиттере убедительный ответ:

.

Разница между соусом и кетчупом: применение и приготовление

Кулинария - это искусство, в котором сочетаются талант и умение. Он предоставляет платформу, позволяющую участникам проявлять достаточно творческий подход, чтобы придумывать различные меню. Это искусство существует с незапамятных времен, но различие между соусом и кетчупом до сих пор остается спорным.

Difference between sauce and ketchup: uses and preparation

Изображение: facebook.com, @RainysKitchen
Источник: UGC

Кетчуп - это соус? В чем разница между соусом и кетчупом? Это общие вопросы, которые волнуют многих.Значительное количество людей считает томатный соус и кетчуп одним и тем же. Узнайте все, что вам нужно знать о кетчупе и соусе, а также о сходствах и различиях, которые они могут иметь.

Кетчуп - это соус?

Согласно архиваторам пищевых продуктов, кетчуп - это соус, и для этого соуса не существовало фиксированных рецептов. После коммерциализации продукта и нескольких экспериментов, очень многие домохозяйства используют соус с разными ингредиентами в домашних условиях.

Лучшие идеи рецептов фарша из индейки

Рецепты часто различаются от культуры к культуре, в зависимости от разных предпочтений.Например, соус, используемый для приготовления, будет не таким густым, как тот, который используется для заправки.

Разница между соусом и кетчупом

  • Томатный соус состоит из масла, овощного или мясного бульона и помидоров, а кетчуп состоит из сахара, уксуса или уксусной кислоты, помидоров и специй.
  • Уксус является составной частью кетчупа, но не играет роли в томатном соусе.
  • Томатный соус и другие соусы можно подавать теплыми или горячими, но кетчуп хорошо сочетается с холодным.
  • В кетчупе много вкусных специй, но не в томатном соусе.
  • В кетчупе используются специи, а в томатном соусе нет.
  • Настоящий цвет кетчупа темнее по сравнению с томатным соусом.

Интересные варианты использования соусов и кетчупов

Соусы и кетчупы - самые популярные приправы, которые люди добавляют в различные продукты. Узнайте о других интересных применениях, о которых вы, возможно, не знали.

Рецепт куриного дхансака

Использование кетчупа

  • Кетчуп - это чистящее средство, используемое для блеска изделий из меди и серебра.
  • Используется для коррекции зеленых бликов на обесцвеченных волосах, которые могут быть вызваны хлорированными бассейнами.
  • Из переработанного кетчупа можно сделать диспенсеры для краски для детей.
  • Это может быть микропылесос для чистки клавиатуры.
  • Пакеты замороженного кетчупа могут успокоить ссадины ребенка.
  • Кетчупом можно использовать для придания блеска автомобилю и сплавам.
  • Это отличный базовый рецепт для маринада для стейков.
  • С помощью кетчупа можно добавить фальшивую кровь в наряд на Хэллоуин.
  • Кетчуп можно использовать для восстановления потускневших украшений.
  • Используется как отшелушивающее средство или натуральный скраб для лица.

Использование соусов

  • Соусы придают блюдам аромат.
  • Обеспечивают влагу в пище.
  • Соусы могут контрастировать по цвету блюда на тарелке, чтобы улучшить ее внешний вид.
  • Используйте соусы, чтобы придать еде текстуру и улучшить ее внешний вид.
  • Это маринады.
Куриный рецепт медресе

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легкий рецепт китайского карри

Приготовление соуса и кетчупа

Кетчуп называется ли томатный соус? В некоторых культурах томатный соус называют кетчупом.Слово кетчуп происходит от китайского слова ke-tsiap на языке хоккиен. Его происхождение описывает ферментированный рыбный соус. Давайте посмотрим на приготовление двух:

Приготовление соуса и кетчупа не так технически, как можно было бы подумать. Следующие ингредиенты и процедуры помогают людям собрать информацию для ответа на вопрос, можно ли использовать томатный соус вместо кетчупа?

Как приготовить кетчуп - Рецепт кетчупа (версия для медленного приготовления)

Общее время: около 1 часа

Ингредиенты
  • 2 фунта (800 г) сливовых консервированных помидоров, протертых
  • 1 луковица, средне и мелко нарезанная
  • 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 унции (80 г) коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 жидких унции (120 мл) белого уксуса или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 1 чайная ложка черного перца порошок
  • Тертый мускатный орех и хлопья чили по вкусу
Рецепт полезного сыра и лукового пирога
Процедура
  1. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой кастрюле на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.
  2. Влейте протертые помидоры.
Difference between sauce and ketchup: uses and preparation

Изображение: youtube.com, @Rajshri Food, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

3. Добавьте коричневый сахар, томатную пасту, уксус, корицу, черный перец и соль по вкусу и перемешайте хорошо.

4. Готовьте около 40 минут на очень слабом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет.

5. Когда он будет готов, вы можете добавить мускатный орех и хлопья острого красного перца по своему вкусу, чтобы дать соусу немного тепла.

Difference between sauce and ketchup: uses and preparation

Изображение: youtube.com, @Rajshri Food, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

6. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере в зависимости от наличия.

7. Разлейте томатный кетчуп в стерилизованные бутылки, плотно закройте и поместите в холодильник, пока он не понадобится.

Кетчуп быстрого приготовления без приготовления
  1. Если вы ищете сверхбыструю альтернативу, выберите вариант без приготовления, который требует томатной пасты и небольшого количества воды вместо консервированных помидоров.
  2. Этот простой рецепт кетчупа не требует усилий.
  3. Бросьте все ингредиенты в блендер (вы можете использовать погружной блендер) и взбивайте до однородной консистенции.
  4. Добавьте щепотку мускатного ореха и порошка чили в конце, чтобы получился пикантный вкус, который вы делаете при медленном приготовлении.
Как приготовить сыр в домашних условиях

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кенийские рецепты - Единственный кенийский кулинарный справочник, который вам когда-либо понадобится!

Как приготовить рецепт соуса

Вот что вам понадобится:

Ингредиенты
  • Помидоры (от 5 до 6 фунтов.на каждую литр соуса, который вы хотите приготовить)
  • Нарезанный лук (одна средняя луковица на литр соуса)
  • Рубленый чеснок (от одного до полутора зубчиков на кварту)
  • Оливковое масло
  • Базилик ( 1/2 чайной ложки на кварту)
  • Орегано (1/2 чайной ложки на кварту)
  • Соль
  • Перец
Порядок действий
  1. Сварить помидоры: сначала погрузите их в кипящую воду на одну-две минуты. Это ослабит их шкуру, поэтому на следующем этапе их будет легче удалить.Промойте помидоры в прохладной воде, чтобы остановить процесс приготовления, и отложите их, чтобы они остыли и стекали.
Difference between sauce and ketchup: uses and preparation

Изображение: youtube.com, @Rajshri Food, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

2. Очистите помидоры: когда они достаточно остынут, снимите с них кожуру и вырежьте пятно. где стебли были прикреплены к помидорам (это называется очисткой помидоров). Затем разрежьте помидоры пополам и удалите семена. Не волнуйтесь, если что-то пропустите.

Как приготовить бекон: лучшие рецепты бекона

3. Обжарить лук и чеснок. Добавьте небольшое количество оливкового масла на дно большой кастрюли (около 1/4 стакана). Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими (на это потребуется несколько минут). Если вы хотите добавить в соус морковь или перец, обжарьте их вместе с луком и чесноком.

4. Добавьте помидоры и все остальные ингредиенты в луково-чесночную смесь и варите. Затем уменьшите огонь и тушите без крышки, пока соус не достигнет желаемой густоты.Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел. Это займет как минимум два-три часа, но может занять больше времени, если в ваших помидорах много воды (в томатах без пасты, как правило, больше воды, как и в помидорах, выращенных в сезон дождей).

Difference between sauce and ketchup: uses and preparation

Изображение: youtube.com, @Rajshri Food, giphy.com (изменено автором)
Источник: UGC

5. Разлейте готовый соус по банкам. Используйте банки для заморозки, если вы хотите заморозить соус, или банки для консервов, если хотите, чтобы ваш соус оставался стабильным при хранении.

4 надо попробовать рецепты кенийского рыбного филе

Примечание: для безопасного приготовления томатного соуса на водяной бане необходимо добавить лимонный сок для повышения кислотности. Что интересно, помидоры не такие кислые, как можно было бы подумать.

На первый взгляд томатный соус и томатный кетчуп могут выглядеть одинаково, но по сути у них есть четко определенные различия. Разница между соусом и кетчупом поможет вам ответить на вопрос: одинаковы ли томатный соус и кетчуп?

Подпишитесь для просмотра новых видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

В чем разница между томатным соусом и кетчупом

Когда дело доходит до «томатного соуса» и «томатного кетчупа», мы часто считаем их одинаковыми, но на самом деле это не так. Если следовать историкам кулинарии, кетчуп - это соус. Слово «кетчуп» произошло от китайского «koechiap», что означает «рыбный рассол», или обычно упоминается как «острый соус». Слово «соус» происходит от латинского слова salsas, что означает «соленый». По мнению историков, соус был изобретен по многим причинам.Он служил средой для приготовления пищи и выглядел как размягчитель мяса, а также имел возможность усиливать вкус. И что интересно, не существовало фиксированного рецепта для этого многофункционального блюда, поэтому его вид и вкус различаются от культуры к культуре. Благодаря коммерциализации и экспериментам, соус теперь стал обычным делом, и многие люди готовят различные типы соусов дома. Соусы могут быть разной вязкости, в зависимости от использования соуса. Например, соус, используемый для приготовления пищи, будет иметь меньшую вязкость, тогда как соус, используемый для заправки, будет иметь высокую вязкость.Кетчуп сделан из помидоров, сахара, уксуса / уксусной кислоты и специй. А томатный соус готовят из помидоров, масла, мясного или овощного бульона и специй. Он никогда не использует уксус. Кроме того, кетчуп холодный по своей природе и никогда не подается горячим, а все разновидности соусов подают горячими. Чтобы упростить задачу, кетчуп готовят с различными специями, а соус обычно готовят без специй. Еще одно важное отличие томатного соуса от кетчупа заключается в том, что соус обычно не содержит сахара, в то время как кетчуп содержит определенное количество сахара и других сладких специй.Читайте ниже, чтобы узнать больше о происхождении и основных различиях между томатным соусом и кетчупом.

.

В чем разница между кетчупом и томатным соусом?

Кто-то может возразить, что в зависимости от региона, рецептов и т. Д. Разница может не быть большой. Однако в США ... если сравнивать "обычных подозреваемых ..." Babba06, то это было бы замечено.

Кетчуп (или кетчуп) - популярная приправа, обычно сделанная из созревших помидоров. Основные ингредиенты современного кетчупа - это помидоры, уксус, сахар, соль, душистый перец, гвоздика и корица. Часто добавляются лук, сельдерей и другие овощи.В Великобритании, Австралии, Южной Африке, Малайзии и Новой Зеландии их вариант кетчупа без уксуса обычно называют томатным соусом или просто красным соусом.

http://en.wikipedia.org/wiki/Ketchup

Томатный соус - это приправа, сделанная из помидоров, а иногда также из мяса, лука, базилика, соли, масла, чеснока и различных специй. Несколько помидоров обжаривают, очищают и смешивают с небольшим количеством рубленого мяса, луком и небольшим количеством соли, масла, базилика и других специй. Эту смесь кипятят и перед упаковкой или использованием часто пропускают через сито.

В приведенном выше описании подробно описан буквально один из сотен различных способов производства томатного соуса.

http://en.wikipedia.org/wiki/Tomato_sauce

.

Смотрите также