Добавить на Яндекс

Рецепты с соусом терияки


Основные блюда с соусом терияки, 76 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 50 г

Помидоры черри 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Осьминог 150 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр рикотта 150 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Лук-порей 30 г

Укроп 15 г

Петрушка 15 г

Тимьян 1 веточка

Яблочный уксус 15 мл

Соус терияки 40 мл

Соевый соус 20 мл

Оливковое масло 260 мл

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт бургеров Терияки с домашним соусом Терияки

Простые гамбургеры Терияки

Погода идеальна для приготовления гамбургеров терияки. Некоторое время назад мы жаловались на то, насколько сладкими и искусственными были некоторые соусы терияки в бутылках. За исключением одного, который нам понравился в наших гамбургерах терияки, большинство из них были слишком сладкими и обработанными на вкус. С началом сезона гриля мы хотели добавить в меню барбекю немного разнообразия терияки, и всегда было нелегко найти бутылку, которая не была бы похожа на кусок сладкого липкого коричневого соуса.Нам нужно было мыслить нестандартно и действовать быстро, потому что гости приходили через несколько часов. Миссия: думать быстро и работать свежо. Насколько сложно было приготовить домашнюю свежую глазурь терияки для наших гамбургеров? Не за что. Это был один из самых простых рецептов соуса, который мы когда-либо создавали, и не могу поверить, что наш барбекю обходился без него.

Домашний соус Терияки

Изначально мы опубликовали версию этого соуса терияки в нашей Поваренной книге «Изобилие».Мы хотели показать всем, насколько простым может быть этот домашний соус, и что вы больше никогда не вернетесь к бутылке. Домашний соус терияки может быть сладким, терпким и липким или сочетать все три вкуса. Добавление небольшого количества коричневого сахара подчеркивает фруктовую сладость ананаса, а добавление небольшого количества уксуса делает терияки более острым. По этому замечательному рецепту можно приготовить свежий ананас или банку консервированных ананасов хорошего качества. Нанесите глазурь на говядину, курицу или овощи и проткните палочками для шашлыка терияки! Выберите свою стратегию, вкусовой профиль и вкус.Делайте, что хотите, потому что это ВАШ соус, ваше барбекю и ваш праздник приготовления на гриле.

Лучшая сальса из манго!

Чтобы сопровождать наши гамбургеры, мы добавили немного свежей фруктовой сальсы из манго, и она оказалась великолепной! Даже сальса из манго великолепна сама по себе с пакетом чипсов из тортильи или с рыбными тако. Этим летом есть так много удивительных блюд, что нам не терпится узнать, как съесть все это летнее вдохновение до конца сезона.

Счастливой еды!

диана и тодд

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2010 году и переиздан в 2020 году с новыми фотографиями, обновлениями рецептов и рецептом сальсы из манго .

Бургеры с ананасовым соусом Терияки и манго-сальсой

Добавьте больше сахара для сладости или уксуса для острого запаха. Настройте соус терияки на свой вкус!
Ананасовый соус терияки и сальса из манго можно приготовить заранее, чтобы еда была быстрой и эффективной. Ананасовый соус Терияки хранится в холодильнике около недели, а сальса из манго хранится в холодильнике пару дней.

Порций: 6 гамбургеров

калорий: 547 ккал

Для гамбургеров:
  • 2 фунта говяжьего фарша (910 г)
  • 4-6 булочек для гамбургеров
  • Кошерная соль или морская соль по вкусу
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
  • салат, помидоры, соленые огурцы и другие обрезки
Для соуса:
  • 1 стакан свежего нарезанного ананаса (240 мл) или 20 унций.(567 г) качественных измельченных ананасов
  • 1/2 стакана соевого соуса (120 мл)
  • 1 дюйм имбиря, измельченного
  • 3 столовые ложки коричневого сахара (45 мл)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного сидра) или рисового уксуса) (5 мл)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (3 мл)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 мл)
  • 1 столовая ложка холодной воды (15 мл)
Для манго сальсы
  • 1 большой спелый манго
  • 1 небольшой помидор
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма (5 мл) или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка мелко измельченных свежих листьев кинзы (15 мл)
  • морская соль, по вкусу
  • Дополнительно: измельченный зеленый лук и свежий халапеньо или серрано чили, по вкусу
Приготовьте соус:
  • В блендере смешайте ананас, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, чеснок, уксус и кунжутное масло.Смешайте все ингредиенты до однородной массы или пока ананас и имбирь не будут очень хорошо измельчены. Процедите соус через мелкое сито.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Вилкой разбейте комки кукурузного крахмала, пока жидкость не станет однородной (суспензия кукурузного крахмала).

  • Перелейте процеженную жидкость терияки в кастрюлю. Нагрейте, пока он не станет горячим и пузырчатым. Сразу же добавьте смесь кукурузного крахмала. Быстро перемешайте, пока соус не загустеет. Снять с огня и дать остыть.Из этого получится около 2 стаканов соуса терияки.

Приготовьте сальсу из манго:
  • Очистите и нарежьте манго на маленькие кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма. Нарезать помидор кусочками 1/4 дюйма

  • В большой миске смешать все ингредиенты вместе (нарезанное кубиками манго, помидоры, сок лайма, кинзу, соль и / или зеленый лук и чили (по желанию)) . Хорошо перемешайте. Используйте немедленно или хранить в холодильнике до 2 дней

Приготовить гамбургеры:
  • Сформировать говядину в 4-6 котлет.Приправить по вкусу солью и перцем (обычно щедро приправляем). Поджарьте котлеты для бургеров, затем соберите гамбургеры, поливая их соусом терияки и посыпав сальсой из манго.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, гриль-барбекю, бутерброды

калорий: 547 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 32 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 1329 мг | Калий: 630 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 5 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

РЕЦЕПТ СОУСА ТЕРИЯКИ


Домашний соус терияки

Терияки Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока без цедры
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, цедры
  • Куриные голени 1 фунт
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кунжута для украшения
Teriyaki Directions

Нагрейте соевый соус, воду, сладкое рисовое вино, коричневый сахар, мед, зубчик чеснока и свежий имбирь в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне.Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и дайте остыть в течение 10 минут, пока соус не уменьшится примерно наполовину. Переложите в небольшую миску; смесь загустеет по мере остывания. Примечание: если вы хотите, чтобы он был более густым, чтобы он больше походил на глазурь, налейте столовую ложку смеси в небольшую миску. Добавьте в небольшую миску чайную ложку кукурузного крахмала и взбивайте, пока он полностью не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус терияки, взбивая до полного растворения.
Чтобы приготовить курицу терияки, посыпьте курицу разрыхлителем.Дайте высохнуть в холодильнике примерно на 30 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните лист фольги кулинарным спреем и поместите курицу рядом. Перенести в духовку готовить 20 минут. На отметке 20 минут переверните курицу и готовьте еще 15 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Смажьте курицу соусом терияки и поместите в духовку еще на 5 минут. Выньте курицу из духовки и обильно полейте соусом терияки.Посыпьте курицу щепоткой двух семян кунжута и подавайте. Наслаждайтесь !


.

Куриный рецепт терияки | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также