Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей / Рагу овощное с репой
Рагу овощное с репой можно приготовить, как говорится, на любой вкус, включив в его состав то, что вы любите. Каждый дополнительный ингредиент овощного рагу с репой: тыква, картофель, морковь, кабачки, белокочанная или цветная капуста, лук и чеснок – вносит свой характерный вкус за счёт раздельной термической обработки компонентов и добавления пряных специй. Сама репа сильно влияет на вкусовые качества готового рагу, добавляя пикантные нотки овощному блюду. Чем мельче будут кусочки репы, тем равномернее будет распределение вкусовых оттенков в овощном рагу.Вариант 2. Рагу овощное с репой и замороженной тыквой. Аналогичное по вкусу и процессу приготовления овощное рагу можно приготовить и с замороженной тыквой. Одна маленькая хитрость: замороженную тыкву лучше не обжаривать с капустой, а класть в казан последней и в замороженном виде. При этом казан крышкой не накрывать, чтобы влага из размороженной тыквы быстрее испарилась. В этом случае рагу получится густым, а кусочки тыквы не сильно разварятся.
Вариант 3. Рагу овощное с репой и кабачком. Если на момент приготовления рагу нет в наличии ни свежей ни замороженной тыквы, можно приготовить отличное на вкус овощное рагу с репой и кабачком. Если кабачок старый, то надо обязательно снять острым ножом грубую кожуру и удалить семена, если кабачок молоденький – его просто нарезают соломкой или небольшими кусочками и обжаривают с капустой. Количество нарезанного кабачка примерно равно количеству репы в этом рагу. Все остальные компоненты: картофель, морковь и т.д. – можно оставить, как и в первом варианте этого рецепта.
Вариант 4. Рагу овощное с репой, тыквой и кабачком. Если в наличии есть репа, тыква и кабачок и взять их примерно в одинаковых количествах (остальные овощи – по варианту 1), то овощное рагу получится самым полным и вкусным, особенно в зимнее время, когда требуются витамины. Термическая обработка, конечно, уменьшает количество витаминов в рагу, но польза клетчатки остаётся. Не забывайте во время приготовления овощного рагу про свежую или сушёную зелень. Сушёная зелень прибавит вкуса и аромата овощному рагу, а свежая зелень ещё и украсит ваше блюдо, сделает его аппетитным и нарядным.
Готовим: на плите в сковороде и казане. Время приготовления: около 1 часа. Выход: 6-7 порций овощного рагу с репой.
Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.
Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.
Понадобится:
Репа – 3-4шт.- 100ккал
Кабачок – 800гр.- 192ккал
Сладкий перец – 2шт. – 26ккал
Морковь – 2шт. – 52ккал
Лук – 1шт. – 41ккал
Цветная капуста – 500гр. – 250ккал
Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал
Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.
Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.
В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.
Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.
Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.
Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.
Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.
Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.
Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.
Понадобится:
Репа – 2-3шт.
Белокочанная капуста – 200гр.
Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)
Морковь – 2шт.
Кабачок – 400гр.
Лук – 2-3шт.
Корень петрушки
Зеленый горошек – 100гр
Сметана – 200гр.
Картофель – 4 шт
Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.
Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.
В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:
1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.
2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.
3. Выложить картофель.
4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.
5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.
6. Выложить корень петрушки. Посолить.
Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.
Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.
Другие статьи блогаОвощное рагу - очень простое и довольно распространённое блюдо - частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться - это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.
Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):
2-3 небольших репы;
2 средних клубня картофеля;
100 г цветной капусты;
100 г капусты брокколи;
1 морковь;
20 г сливочного масла;
½ головки репчатого лука;
½ крупного помидора;
½ пучка укропа;
½ ч. л. сахарного песка;
соль - по вкусу.
Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.
Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.
Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.
Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.
У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.
Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Картофель 500 г
Морковь 3 штуки
Репа 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Мясной бульон 2 стакана
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Петрушка по вкусу
Подбор рецептов
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПоказать
Очистить все
С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной
Стоит ли ее готовить, и если готовить, то как? Советуют профессионалы
За наше отношение к репе нам когда-нибудь придется держать ответ. Когда-то важнейший русский овощ из семейства крестоцветных, на котором держалась русская кухня, с появлением менее прихотливой картошки остался на задворках. И сейчас, если кто и готовит репу, то скорее чтобы восстановить историческую справедливость — ну или произвести впечатление на гостей.
Меж тем овощ этот прекрасен, и вот вам 14 проверенных нами рецептов, в которых есть и сырая репа, и вареная, и печеная. Чаще всего она сопровождает говядину или баранину, отчего, напитавшись духовитым мясом, становится еще краше.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
Нарезанная на дольки репа карамелизуется, отчего становится ярче и краше, но при этом не теряет своей легкой терпкости. С другими овощами — морковью, пореем, красным луком, кабачками — также происходят волшебные изменения.
Репа тут играет одну из главных ролей, ее понадобится столько же, сколько и апельсинов. Рецепт главного дизайнера Первого канала Евгения Райцеса.
Один из любимых наших супов — билибинская сказочная картинка и крепкий русский вкус.
Подробный рецепт, в котором кроме основных ингредиентов вроде грудинки и капусты важную роль играют белые сушеные белые грибы и репа. И никакой картошки!
Самодостаточный зимний рецепт, в котором вкус формируют корнеплоды — картошка, морковь, репа и сельдерей. В конце в готовый суп можно добавить щепотку пармезана.
Классический французский полусуп-полурагу, в котором репа выступает наравне с морковью и картошкой.
Почти забытое русское блюдо: уши тут ни при чем, однокоренное слово — «уха». Из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Прописанный в этом рецепте дайкон легко заменяется репой. Ее надо будет нарезать на мелкие кубики и слегка отварить в соленой воде, а отправить в общий котел уже в самом конце.
Репа тушится вместе со свиной лопаткой, картошкой и черносливом. Готовое рагу напитывается медом и подается вместе с кинзой.
Многоступенчатое блюдо, в котором репа является главным провожатым баранины. Лучше использовать желтую репу — она живописней, и вкус у нее ярче.
Репа тут выступает в ансамбле с другими овощами и фруктами. Для чего ее сначала вместе с шафраном проваривают в сахарном сиропе.
Праздничный подробный видеорецепт: гусь фаршируется яблочным чатни и запекается рядом с крупно нарезанными овощами, в том числе и с репой.
Азиатская версия ленивых голубцов — тут и имбирь, и соевый соус, и рисовый уксус для суши, и кинза. Репа режется на кусочки и тушится вместе с курицей.
Репа 15 минут варится в соленой воде, после чего фаршируется смесью из грибов и овощей и отправляется в духовку.
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/14-receptov-s-repoy","@context":"http://schema.org","name":"14 рецептов с репой","description":"С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной"}В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.9% | 5067 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.1% | 1333 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 14.7% | 1000 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2687 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 448.3 мкг | 900 мкг | 49.8% | 73.5% | 201 г |
бета Каротин | 2.688 мг | 5 мг | 53.8% | 79.4% | 186 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.5% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 10.81 мг | 500 мг | 2.2% | 3.2% | 4625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 6.5% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 7.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 13.929 мкг | 400 мкг | 3.5% | 5.2% | 2872 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.79 мг | 90 мг | 7.5% | 11.1% | 1325 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.956 мг | 15 мг | 13% | 19.2% | 767 г |
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 4.1% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9878 мг | 20 мг | 4.9% | 7.2% | 2025 г |
Ниацин | 0.733 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.76 мг | 2500 мг | 9.3% | 13.7% | 1079 г |
Кальций, Ca | 43.6 мг | 1000 мг | 4.4% | 6.5% | 2294 г |
Кремний, Si | 77.718 мг | 30 мг | 259.1% | 382.2% | 39 г |
Магний, Mg | 21.05 мг | 400 мг | 5.3% | 7.8% | 1900 г |
Натрий, Na | 18.08 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.1% | 7190 г |
Сера, S | 18.54 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5394 г |
Фосфор, Ph | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 6.8% | 2174 г |
Хлор, Cl | 33.98 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6769 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 159.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 6.9% | 2128 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10563 г |
Кобальт, Co | 2.041 мкг | 10 мкг | 20.4% | 30.1% | 490 г |
Литий, Li | 4.065 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1518 мг | 2 мг | 7.6% | 11.2% | 1318 г |
Медь, Cu | 85.58 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 12.7% | 1168 г |
Молибден, Mo | 9.331 мкг | 70 мкг | 13.3% | 19.6% | 750 г |
Никель, Ni | 1.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.577 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9532 г |
Стронций, Sr | 1.99 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.9% | 18100 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.2% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.2736 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4386 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.573 г | ~ | |||
Сахароза | 0.802 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.229 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.114 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.252 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.966 г | min 16.8 г | 5.8% | 8.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.961 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.637 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.5% | 34.7% | |
18:2 Линолевая | 2.426 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 78.5% |
Энергетическая ценность овощи тушоные (с репой) составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.1% | 2621 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12.5% | 1077 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 18.8% | 714 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2729 г |
Зола | 1.059 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 503 мкг | 900 мкг | 55.9% | 75.1% | 179 г |
бета Каротин | 3.385 мг | 5 мг | 67.7% | 91% | 148 г |
Лютеин + Зеаксантин | 520.603 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 9% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 6.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 9.6 мг | 500 мг | 1.9% | 2.6% | 5208 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.242 мг | 5 мг | 4.8% | 6.5% | 2066 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 9.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 63.451 мкг | 400 мкг | 15.9% | 21.4% | 630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | 90 мг | 17.8% | 23.9% | 563 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.908 мг | 15 мг | 6.1% | 8.2% | 1652 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.246 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 20325 г |
Витамин К, филлохинон | 106.6 мкг | 120 мкг | 88.8% | 119.4% | 113 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9529 мг | 20 мг | 4.8% | 6.5% | 2099 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Бетаин | 23.824 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.66 мг | 2500 мг | 10.1% | 13.6% | 993 г |
Кальций, Ca | 69.19 мг | 1000 мг | 6.9% | 9.3% | 1445 г |
Магний, Mg | 28.07 мг | 400 мг | 7% | 9.4% | 1425 г |
Натрий, Na | 51.83 мг | 1300 мг | 4% | 5.4% | 2508 г |
Сера, S | 9.59 мг | 1000 мг | 1% | 1.3% | 10428 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 11.3% | 1196 г |
Хлор, Cl | 3.69 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 62331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 119.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.504 мг | 18 мг | 8.4% | 11.3% | 1197 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.738 мкг | 10 мкг | 7.4% | 9.9% | 1355 г |
Литий, Li | 1.13 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2779 мг | 2 мг | 13.9% | 18.7% | 720 г |
Медь, Cu | 47.2 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 6.3% | 2119 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.612 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.5% | 8987 г |
Фтор, F | 8.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 44944 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.548 мг | 12 мг | 4.6% | 6.2% | 2190 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.709 г | ~ | |||
Сахароза | 1.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.444 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.119 г | ~ | |||
Валин | 0.093 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.21 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.601 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 14.9% |
Энергетическая ценность Репа тушеная с овощами. составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сельдерей листовой
Соль
Картофель - 175 г
Лук репчатый - 100 г
Репа - 175 г
Перец черный
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 - 2 ст. л.
Из этих овощей всё приготовлено.
Почистить и нарезать овощи.
Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.
За это время слегка обжарить лук.
Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.
Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до...).
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.1 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2437 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 13.5% | 1077 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 10.1% | 1429 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2616 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 131.4 мкг | 900 мкг | 14.6% | 21.1% | 685 г |
альфа Каротин | 0.605 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 23.7% | 610 г |
бета Криптоксантин | 3.395 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.538 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 0.72 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 69444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.2% | 6849 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 5.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.45 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3% | 4734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.6 мг | 90 мг | 32.9% | 47.6% | 304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.838 мг | 15 мг | 5.6% | 8.1% | 1790 г |
Витамин Н, биотин | 0.276 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 18116 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 7.7% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6612 мг | 20 мг | 3.3% | 4.8% | 3025 г |
Ниацин | 0.525 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.24 мг | 2500 мг | 9% | 13% | 1105 г |
Кальций, Ca | 22.86 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4374 г |
Магний, Mg | 16.98 мг | 400 мг | 4.2% | 6.1% | 2356 г |
Натрий, Na | 15.74 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.7% | 8259 г |
Сера, S | 3.64 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 27473 г |
Фосфор, Ph | 22.8 мг | 800 мг | 2.9% | 4.2% | 3509 г |
Хлор, Cl | 5.36 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 42910 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 4.9% | 2961 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.664 мкг | 10 мкг | 6.6% | 9.6% | 1506 г |
Литий, Li | 0.202 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0274 мг | 2 мг | 1.4% | 2% | 7299 г |
Медь, Cu | 15.88 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6297 г |
Молибден, Mo | 0.529 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 13233 г |
Никель, Ni | 1.109 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 112245 г |
Фтор, F | 2.82 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 141844 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.0592 мг | 12 мг | 0.5% | 0.7% | 20270 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.444 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.084 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.076 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.651 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.378 г | min 16.8 г | 20.1% | 29.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.611 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 8% | |
18:2 Линолевая | 0.606 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.5% |
Энергетическая ценность Овощи тушоные с репой составляет 69,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.
Тушеная репа с мясом , блюдо приобретает особый, пикантный вкус и пользу, а также вносит разнообразие в рацион.
Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.
Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword Мясо, Репа Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 50 минут Общее время 1 час 5 минут Порции 6 порций Количество калорий 300kcalМясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.
Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.
Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.
Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.
Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.
1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.
Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.
20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.
Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.
Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.
Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука
Приятного аппетита!
Порция: 0g | Количество калорий: 300kcal | Углеводы: 0g | Белок: 0g | Жир: 0g | Насыщенный жир: 0g | Полиненасыщенный жир: 0g | Мононенасыщенный жир: 0g | Транс-Жиры: 0g | Холестерин: 0mg | Натрий: 0mg | Калий: 0mg | Волокно: 0g | Сахар: 0g | Витамин А: 0IU | Витамин С: 0mg | Кальций: 0mg | Железо: 0mg
Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.
Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.
Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.
Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.
Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.
Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.
Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.
1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.
Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.
Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.
Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.
20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.
Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.
Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.
Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.1% | 4471 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.6% | 3294 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.7% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.8% | 1176 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2643 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 420.2 мкг | 900 мкг | 46.7% | 86.8% | 214 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.461 мг | 5 мг | 49.2% | 91.4% | 203 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.2% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.1% | 16667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 28.3% | 657 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 2.2% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.09 мг | 20 мг | 5.5% | 10.2% | 1835 г |
Ниацин | 0.79 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.2 мг | 2500 мг | 10.4% | 19.3% | 957 г |
Кальций, Ca | 41.1 мг | 1000 мг | 4.1% | 7.6% | 2433 г |
Магний, Mg | 20.6 мг | 400 мг | 5.2% | 9.7% | 1942 г |
Натрий, Na | 34.9 мг | 1300 мг | 2.7% | 5% | 3725 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Фосфор, Ph | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 10.2% | 1814 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.75 мг | 18 мг | 4.2% | 7.8% | 2400 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность репа тушеная с овощами составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».