Добавить на Яндекс

Тушеные овощи рецепт с репой


Рагу овощное с репой - Просто праздник

Главная / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей / Рагу овощное с репой

Рагу овощное с репой можно приготовить, как говорится, на любой вкус, включив в его состав то, что вы любите. Каждый дополнительный ингредиент овощного рагу с репой: тыква, картофель, морковь, кабачки, белокочанная или цветная капуста, лук и чеснок – вносит свой характерный вкус за счёт раздельной термической обработки компонентов и добавления пряных специй. Сама репа сильно влияет на вкусовые качества готового рагу, добавляя пикантные нотки овощному блюду. Чем мельче будут кусочки репы, тем равномернее будет распределение вкусовых оттенков в овощном рагу.

Рецепт

Вариант 1. Рагу овощное с репой и тыквой. Очень приятное на вкус рагу овощное с репой и тыквой – отличное постное второе блюдо, которое можно есть и горячим и холодным, а также использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Тушёная репа добавляет пикантную горчинку и своеобразный аромат овощному рагу, а избыток этой горчинки отлично смягчает тыква, особенно, если она сладкая на вкус. Ингредиенты:
  • 300-400 грамм репы
  • 300-400 тыквы
  • 250 грамм картофеля
  • 200 грамм моркови
  • 100-150 грамм белокочанной капусты
  • 70-100 грамм репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • 50 грамм рафинированного растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить рагу овощное с репой и тыквой

  • Клубни картофеля почистить, помыть, порезать соломкой. Чтобы поджаренный картофель получился румяным, нарезанный картофель надо промокнуть тканевой салфеткой или полотенцем от появившегося на срезах крахмала.
  • Сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла хорошо нагреть. В разогретое масло выложить нарезанный картофель, поджарить его на среднем огне до румяной корочки при частом помешивании. В конце жарки картофель можно немного посолить.
  • Обжаренный картофель выложить в ёмкость для тушения: казан или глубокий сотейник.
  • Морковь, репу и репчатый лук почистить от кожуры. Морковь натереть на крупной тёрке, репу порезать тонкой соломкой острым ножом или использовать для этого специальную шинковку. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, затем морковь, репу и лук вместе поджарить на растительном масле.
  • Поджаренные, с лёгкой золотистой корочкой овощи выложить к картофелю в ёмкость для тушения.
  • Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками, белокочанную капусту мелко нашинковать.
  • Тыкву с капустой тоже обжарить на сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. В процессе жарки овощи посолить, для красивого цвета и аромата можно добавить половину чайной ложки куркумы.
  • Поджаренные капусту и тыкву аккуратно смешать с остальными овощами в казане, казан накрыть крышкой и довести овощи до кипения.
  • Закипевшее рагу при необходимости досолить, добавить ароматные специи: измельчённый кориандр, молотый чёрный и душистый перец. Отлично подойдёт для овощного рагу пряная приправа хмели-сунели.
  • Дольки чеснока почистить от кожуры, мелко порубить и добавить в казан к овощному рагу.
  • Овощное рагу с репой и тыквой тушить на среднем огне до готовности примерно 15-20 минут.

Вариант 2. Рагу овощное с репой и замороженной тыквой. Аналогичное по вкусу и процессу приготовления овощное рагу можно приготовить и с замороженной тыквой. Одна маленькая хитрость: замороженную тыкву лучше не обжаривать с капустой, а класть в казан последней и в замороженном виде. При этом казан крышкой не накрывать, чтобы влага из размороженной тыквы быстрее испарилась. В этом случае рагу получится густым, а кусочки тыквы не сильно разварятся.

Вариант 3. Рагу овощное с репой и кабачком. Если на момент приготовления рагу нет в наличии ни свежей ни замороженной тыквы, можно приготовить отличное на вкус овощное рагу с репой и кабачком. Если кабачок старый, то надо обязательно снять острым ножом грубую кожуру и удалить семена, если кабачок молоденький – его просто нарезают соломкой или небольшими кусочками и обжаривают с капустой. Количество нарезанного кабачка примерно равно количеству репы в этом рагу. Все остальные компоненты: картофель, морковь и т.д. – можно оставить, как и в первом варианте этого рецепта.

Вариант 4. Рагу овощное с репой, тыквой и кабачком. Если в наличии есть репа, тыква и кабачок и взять их примерно в одинаковых количествах (остальные овощи – по варианту 1), то овощное рагу получится самым полным и вкусным, особенно в зимнее время, когда требуются витамины. Термическая обработка, конечно, уменьшает количество витаминов в рагу, но польза клетчатки остаётся. Не забывайте во время приготовления овощного рагу про свежую или сушёную зелень. Сушёная зелень прибавит вкуса и аромата овощному рагу, а свежая зелень ещё и украсит ваше блюдо, сделает его аппетитным и нарядным.

Готовим: на плите в сковороде и казане. Время приготовления: около 1 часа. Выход: 6-7 порций овощного рагу с репой.


Рецепты рагу с репой | Вкусно есть и не полнеть!

Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.

Понадобится:

Репа – 3-4шт.- 100ккал

Кабачок – 800гр.- 192ккал

Сладкий перец – 2шт. – 26ккал

Морковь – 2шт. – 52ккал

Лук – 1шт. – 41ккал

Цветная капуста – 500гр. – 250ккал

Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал

Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.

Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.

В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.

Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.

Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.

Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.


Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.

Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.

Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Понадобится:

Репа – 2-3шт.

Белокочанная капуста – 200гр.

Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)

Морковь – 2шт.

Кабачок – 400гр.

Лук – 2-3шт.

Корень петрушки

Зеленый горошек – 100гр

Сметана – 200гр.

Картофель – 4 шт

Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.

Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:

1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.

2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.

3. Выложить картофель.

4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.

5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.

6. Выложить корень петрушки. Посолить.

Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.

Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

                                                                                                                                                                                                               Другие статьи блога

Овощное рагу с картошкой и репой

Овощное рагу - очень простое и довольно распространённое блюдо - частый гость практически на каждом столе. Мало кто знает, но истоки возникновения рецепта этого блюда берут начало во Франции. Однако предлагаемый принцип приготовления настолько древний, что уже и сложно разобраться в его истории. В любом случае, приготовленное рагу из свежайших овощей, которые как раз весной начинают появляться  - это просто, вкусно и безумно полезно. При желании можете добавить в рагу и мясо, так блюдо будет более сытным и наваристым. А сегодня готовим вкусное, полезное, пикантное овощное рагу с картошкой и репой.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с картошкой и репой вам потребуется (на 3 порции):

2-3 небольших репы;

2 средних клубня картофеля;

100 г цветной капусты;

100 г капусты брокколи;

1 морковь;

20 г сливочного масла;

½ головки репчатого лука;

½ крупного помидора;

½ пучка укропа;

½ ч. л. сахарного песка;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Репу нарезать кубиком, добавить воды, чтобы на 2 см была выше уровня репы, варить 2 минуты после закипания. Воду слить, добавить новую воду и поставить репу опять на огонь. После закипания воды добавить сахарный песок и варить ещё 5 минут. Снова слить воду. Так репа не будет горчить, а будет приятно ароматной и сладковатой.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть, добавить воды и варить его 3-5 минут после закипания воды.

Брокколи и цветную капусту для рагу разобрать на соцветия, добавить к картофелю и варить ещё 2-3 минуты, затем добавить ранее отваренную репу.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Слегка обжарить до прозрачности лука, добавить к готовящимся овощам. Перемешать и варить ещё 2-3 минуты.

У помидора удалить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить в овощное рагу. Добавить соль и немного воды (при необходимости), уменьшить огонь и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. За 5 минут до готовности рагу добавить мелко нарезанный укроп.

Овощное рагу с картошкой и репой подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Овощное рагу с репой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Картофель 500 г

Морковь 3 штуки

Репа 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мясной бульон 2 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Петрушка по вкусу

14 рецептов с репой – «Еда»

14 рецептов с репой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной

Тилапия

Стоит ли ее готовить, и если готовить, то как? Советуют профессионалы

  • Автор
  • Фотографы Камиль Гулиев
    Сергей Леонтьев
    Еда-Джипси-Видео
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

За наше отношение к репе нам когда-нибудь придется держать ответ. Когда-то важнейший русский овощ из семейства крестоцветных, на котором держалась русская кухня, с появлением менее прихотливой картошки остался на задворках. И сейчас, если кто и готовит репу, то скорее чтобы восстановить историческую справедливость — ну или произвести впечатление на гостей.

Меж тем овощ этот прекрасен, и вот вам 14 проверенных нами рецептов, в которых есть и сырая репа, и вареная, и печеная. Чаще всего она сопровождает говядину или баранину, отчего, напитавшись духовитым мясом, становится еще краше.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Нарезанная на дольки репа карамелизуется, отчего становится ярче и краше, но при этом не теряет своей легкой терпкости. С другими овощами — морковью, пореем, красным луком, кабачками — также происходят волшебные изменения.

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Репа тут играет одну из главных ролей, ее понадобится столько же, сколько и апельсинов. Рецепт главного дизайнера Первого канала Евгения Райцеса.

Щи из снетков

Один из любимых наших супов — билибинская сказочная картинка и крепкий русский вкус.

Щи с говяжьей грудинкой

Подробный рецепт, в котором кроме основных ингредиентов вроде грудинки и капусты важную роль играют белые сушеные белые грибы и репа. И никакой картошки!

Суп из корнеплодов

Самодостаточный зимний рецепт, в котором вкус формируют корнеплоды — картошка, морковь, репа и сельдерей. В конце в готовый суп можно добавить щепотку пармезана.

Потофё

Классический французский полусуп-полурагу, в котором репа выступает наравне с морковью и картошкой.

Ушное

Почти забытое русское блюдо: уши тут ни при чем, однокоренное слово — «уха». Из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».

Ирландское рагу

Прописанный в этом рецепте дайкон легко заменяется репой. Ее надо будет нарезать на мелкие кубики и слегка отварить в соленой воде, а отправить в общий котел уже в самом конце.

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Репа тушится вместе со свиной лопаткой, картошкой и черносливом. Готовое рагу напитывается медом и подается вместе с кинзой.

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Многоступенчатое блюдо, в котором репа является главным провожатым баранины. Лучше использовать желтую репу — она живописней, и вкус у нее ярче.

Ножка кролика в брусничном соусе

Репа тут выступает в ансамбле с другими овощами и фруктами. Для чего ее сначала вместе с шафраном проваривают в сахарном сиропе.

Гусь с яблочным чатни с печеными овощами

Праздничный подробный видеорецепт: гусь фаршируется яблочным чатни и запекается рядом с крупно нарезанными овощами, в том числе и с репой.

Ленивые голубцы с курицей

Азиатская версия ленивых голубцов — тут и имбирь, и соевый соус, и рисовый уксус для суши, и кинза. Репа режется на кусочки и тушится вместе с курицей.

Фаршированные овощи

Репа 15 минут варится в соленой воде, после чего фаршируется смесью из грибов и овощей и отправляется в духовку.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/14-receptov-s-repoy","@context":"http://schema.org","name":"14 рецептов с репой","description":"С сырой, вареной, тушеной, печеной и карамелизованной"}

Рецепт овощи тушоные (с репой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощи тушоные (с репой)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.8 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2484 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.9% 5067 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11.1% 1333 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 4% 3650 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.7% 1000 г
Вода 84.6 г 2273 г 3.7% 5.5% 2687 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 448.3 мкг 900 мкг 49.8% 73.5% 201 г
бета Каротин 2.688 мг 5 мг 53.8% 79.4% 186 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3.5% 4186 г
Витамин В4, холин 10.81 мг 500 мг 2.2% 3.2% 4625 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 6.5% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 7.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 13.929 мкг 400 мкг 3.5% 5.2% 2872 г
Витамин C, аскорбиновая 6.79 мг 90 мг 7.5% 11.1% 1325 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.956 мг 15 мг 13% 19.2% 767 г
Витамин Н, биотин 0.217 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 23041 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.1% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.9878 мг 20 мг 4.9% 7.2% 2025 г
Ниацин 0.733 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.76 мг 2500 мг 9.3% 13.7% 1079 г
Кальций, Ca 43.6 мг 1000 мг 4.4% 6.5% 2294 г
Кремний, Si 77.718 мг 30 мг 259.1% 382.2% 39 г
Магний, Mg 21.05 мг 400 мг 5.3% 7.8% 1900 г
Натрий, Na 18.08 мг 1300 мг 1.4% 2.1% 7190 г
Сера, S 18.54 мг 1000 мг 1.9% 2.8% 5394 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 6.8% 2174 г
Хлор, Cl 33.98 мг 2300 мг 1.5% 2.2% 6769 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.2 мкг ~
Бор, B 84.6 мкг ~
Ванадий, V 54.33 мкг ~
Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 6.9% 2128 г
Йод, I 1.42 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 10563 г
Кобальт, Co 2.041 мкг 10 мкг 20.4% 30.1% 490 г
Литий, Li 4.065 мкг ~
Марганец, Mn 0.1518 мг 2 мг 7.6% 11.2% 1318 г
Медь, Cu 85.58 мкг 1000 мкг 8.6% 12.7% 1168 г
Молибден, Mo 9.331 мкг 70 мкг 13.3% 19.6% 750 г
Никель, Ni 1.85 мкг ~
Рубидий, Rb 14.2 мкг ~
Селен, Se 0.577 мкг 55 мкг 1% 1.5% 9532 г
Стронций, Sr 1.99 мкг ~
Фтор, F 22.1 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 18100 г
Хром, Cr 1.08 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4630 г
Цинк, Zn 0.2736 мг 12 мг 2.3% 3.4% 4386 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.573 г ~
Сахароза 0.802 г ~
Фруктоза 0.229 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.031 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.114 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.252 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.966 г min 16.8 г 5.8% 8.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.961 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.637 г от 11.2 до 20.6 г 23.5% 34.7%
18:2 Линолевая 2.426 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 78.5%

Энергетическая ценность овощи тушоные (с репой) составляет 67,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Репа тушеная с овощами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Репа тушеная с овощами.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5.1% 2621 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 12.5% 1077 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 3.5% 3776 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 18.8% 714 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 5% 2729 г
Зола 1.059 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 503 мкг 900 мкг 55.9% 75.1% 179 г
бета Каротин 3.385 мг 5 мг 67.7% 91% 148 г
Лютеин + Зеаксантин 520.603 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 9% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 6.9% 1957 г
Витамин В4, холин 9.6 мг 500 мг 1.9% 2.6% 5208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.242 мг 5 мг 4.8% 6.5% 2066 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 9.5% 1418 г
Витамин В9, фолаты 63.451 мкг 400 мкг 15.9% 21.4% 630 г
Витамин C, аскорбиновая 16 мг 90 мг 17.8% 23.9% 563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.908 мг 15 мг 6.1% 8.2% 1652 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.074 мг ~
Витамин Н, биотин 0.246 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 20325 г
Витамин К, филлохинон 106.6 мкг 120 мкг 88.8% 119.4% 113 г
Витамин РР, НЭ 0.9529 мг 20 мг 4.8% 6.5% 2099 г
Ниацин 0.253 мг ~
Бетаин 23.824 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.66 мг 2500 мг 10.1% 13.6% 993 г
Кальций, Ca 69.19 мг 1000 мг 6.9% 9.3% 1445 г
Магний, Mg 28.07 мг 400 мг 7% 9.4% 1425 г
Натрий, Na 51.83 мг 1300 мг 4% 5.4% 2508 г
Сера, S 9.59 мг 1000 мг 1% 1.3% 10428 г
Фосфор, Ph 66.9 мг 800 мг 8.4% 11.3% 1196 г
Хлор, Cl 3.69 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 62331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.9 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Железо, Fe 1.504 мг 18 мг 8.4% 11.3% 1197 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 34091 г
Кобальт, Co 0.738 мкг 10 мкг 7.4% 9.9% 1355 г
Литий, Li 1.13 мкг ~
Марганец, Mn 0.2779 мг 2 мг 13.9% 18.7% 720 г
Медь, Cu 47.2 мкг 1000 мкг 4.7% 6.3% 2119 г
Никель, Ni 0.443 мкг ~
Рубидий, Rb 70.2 мкг ~
Селен, Se 0.612 мкг 55 мкг 1.1% 1.5% 8987 г
Фтор, F 8.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 44944 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 16667 г
Цинк, Zn 0.548 мг 12 мг 4.6% 6.2% 2190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.061 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.709 г ~
Сахароза 1.67 г ~
Фруктоза 0.444 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.093 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.107 г ~
Лизин 0.119 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.08 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.21 г ~
Аланин 0.086 г ~
Аспарагиновая кислота 0.224 г ~
Глицин 0.074 г ~
Глутаминовая кислота 0.41 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.067 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.601 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.071 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.8%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 14.9%

Энергетическая ценность Репа тушеная с овощами. составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушeные овощи с репой - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Сельдерей листовой

Соль

Картофель - 175 г

Лук репчатый - 100 г

Репа - 175 г

Перец черный

Масло растительное - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Из этих овощей всё приготовлено.

Почистить и нарезать овощи.

Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).

Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.

Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.

За это время слегка обжарить лук.

Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)

Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.

В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.

Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до...).

Приятного аппетита!

Рецепт Овощи тушоные с репой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушоные с репой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.1 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2437 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13.5% 1077 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3% 4761 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.1% 1429 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 5.5% 2616 г
Зола 0.63 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131.4 мкг 900 мкг 14.6% 21.1% 685 г
альфа Каротин 0.605 мкг ~
бета Каротин 0.82 мг 5 мг 16.4% 23.7% 610 г
бета Криптоксантин 3.395 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.538 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 3.3% 4286 г
Витамин В4, холин 0.72 мг 500 мг 0.1% 0.1% 69444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.073 мг 5 мг 1.5% 2.2% 6849 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 5.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 8.45 мкг 400 мкг 2.1% 3% 4734 г
Витамин C, аскорбиновая 29.6 мг 90 мг 32.9% 47.6% 304 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.838 мг 15 мг 5.6% 8.1% 1790 г
Витамин Н, биотин 0.276 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 18116 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 7.7% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.6612 мг 20 мг 3.3% 4.8% 3025 г
Ниацин 0.525 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 226.24 мг 2500 мг 9% 13% 1105 г
Кальций, Ca 22.86 мг 1000 мг 2.3% 3.3% 4374 г
Магний, Mg 16.98 мг 400 мг 4.2% 6.1% 2356 г
Натрий, Na 15.74 мг 1300 мг 1.2% 1.7% 8259 г
Сера, S 3.64 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 27473 г
Фосфор, Ph 22.8 мг 800 мг 2.9% 4.2% 3509 г
Хлор, Cl 5.36 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 42910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.7 мкг ~
Бор, B 17.1 мкг ~
Железо, Fe 0.608 мг 18 мг 3.4% 4.9% 2961 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 53571 г
Кобальт, Co 0.664 мкг 10 мкг 6.6% 9.6% 1506 г
Литий, Li 0.202 мкг ~
Марганец, Mn 0.0274 мг 2 мг 1.4% 2% 7299 г
Медь, Cu 15.88 мкг 1000 мкг 1.6% 2.3% 6297 г
Молибден, Mo 0.529 мкг 70 мкг 0.8% 1.2% 13233 г
Никель, Ni 1.109 мкг ~
Рубидий, Rb 31.6 мкг ~
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 112245 г
Фтор, F 2.82 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 141844 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1.3% 10870 г
Цинк, Zn 0.0592 мг 12 мг 0.5% 0.7% 20270 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 0.444 г ~
Фруктоза 0.175 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.01 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.109 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.084 мг ~
Стигмастерол 0.05 мг ~
бета Ситостерол 5.076 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.651 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.378 г min 16.8 г 20.1% 29.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.277 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.611 г от 11.2 до 20.6 г 5.5% 8%
18:2 Линолевая 0.606 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 18.5%

Энергетическая ценность Овощи тушоные с репой составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеное мясо с репой. - Любимая еда

  Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.

Тушеная репа с мясом , блюдо приобретает особый, пикантный вкус и пользу, а также вносит разнообразие в рацион.

Тушеное мясо с репой.

  Репа не заслуженно забытый корнеплод. С репой можно приготовить огромное количество блюд, «проще пареной репы». На Руси репа была важнейшим продуктом питания, пока в 18 веке её не вытеснил картофель. Репа богата большим количеством кальция, клетчаткой, чем улучшает усвоение пищи. Приготовим и мы тушеную репу.

Блюдо Вторые блюда Кухня Русская Keyword Мясо, Репа Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 50 минут Общее время 1 час 5 минут Порции 6 порций Количество калорий 300kcal
  • 600 гр. Мясо свинина, говядина, баранина
  • 2 шт. Морковь
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Репа большая
  • 1 шт. Помидор
  • 1 ст.л. Томатная паста с горкой
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Мука
  • 5 веточек Укроп
  • 5 шт. Зеленый лук
  • 5 гр. Черный перец
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 3 листочка Лавровый лист
  • 2 веточки розмарин
  •  Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.

  •   Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.

  •   Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.

  •  Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.

  •  Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.

  •  Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать. 

  • Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.

  •  1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.

  •  Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.

  •  Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время. Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.
  • 20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.

  •  Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.

  • Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.

  • Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука

  • Приятного аппетита!

Порция: 0g | Количество калорий: 300kcal | Углеводы: 0g | Белок: 0g | Жир: 0g | Насыщенный жир: 0g | Полиненасыщенный жир: 0g | Мононенасыщенный жир: 0g | Транс-Жиры: 0g | Холестерин: 0mg | Натрий: 0mg | Калий: 0mg | Волокно: 0g | Сахар: 0g | Витамин А: 0IU | Витамин С: 0mg | Кальций: 0mg | Железо: 0mg

Ингредиенты:
  • Мясо (любое: свинина, говядина) – 600 г
  • Морковь – 2 шт (средних)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Репа – 1 шт (большая)
  • Помидор – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Укроп.
  • Зеленый лук
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Розмарин
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист

  Мясо моем, нарезаем кубиками в 1,5 см.

  Берем вок или глубокую сковороду с крышкой, ставим на огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его минуты 2-3, не забывая помешивать.

  Пока жарится мясо, моем и чистим морковь, нарезаем ее некрупными ломтиками и отправляем морковь к мясу. Перемешиваем.

  Лук чистим, нарезаем кубиками и высыпаем к мясу с морковью. Перемешиваем.

  Добавляем 1 ч.л. розмарина, перчим, перемешиваем. Ароматы ингредиентов в воке перемешиваются и наполняют кухню.

  Далее, черёд помидора. Нарезаем его произвольно, вырезав сердцевину. Шкурку можно не снимать.

Высыпаем его в вок к мясу с овощами, перемешиваем.

  1 ст.л. с горкой томатной пасты разводим в 250 мл холодной воды и выливаем получившийся соус в мясо с овощами. Перемешиваем.

  Добавляем 3 лавровых листа, накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами 20 минут, на минимальном огне.

  Пока тушится мясо с овощами, подготовим остальные ингредиенты, чтоб не терять время.

  Моем репу, срезаем хвостики и нарезаем её на небольшие кубики.

  20 минут прошло. Открываем крышку вока, перемешиваем мясо. Посыпаем 1 ст.л. муки, чтоб соус стал гуще и не растекался впоследствии на тарелке. Перемешиваем.

  Высыпаем к мясу с овощами нарезанную репу. Солим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 20-25 минут на слабом огне.

Тушеная репа с мясом готова порадовать Вас своим вкусом.

Выкладываем в тарелку, посыпаем нарезанными свежими листьями укропа и зеленого лука.

  Приятного аппетита!

Рецепт репа тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "репа тушеная с овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 4.1% 4471 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.6% 3294 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 6.7% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 15.8% 1176 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.1% 2643 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 420.2 мкг 900 мкг 46.7% 86.8% 214 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 2.461 мг 5 мг 49.2% 91.4% 203 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 7.2% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.6% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 1.1% 16667 г
Витамин C, аскорбиновая 13.7 мг 90 мг 15.2% 28.3% 657 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 2.2% 8333 г
Витамин РР, НЭ 1.09 мг 20 мг 5.5% 10.2% 1835 г
Ниацин 0.79 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 261.2 мг 2500 мг 10.4% 19.3% 957 г
Кальций, Ca 41.1 мг 1000 мг 4.1% 7.6% 2433 г
Магний, Mg 20.6 мг 400 мг 5.2% 9.7% 1942 г
Натрий, Na 34.9 мг 1300 мг 2.7% 5% 3725 г
Сера, S 2.6 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 38462 г
Фосфор, Ph 44.1 мг 800 мг 5.5% 10.2% 1814 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 7.8% 2400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.4 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность репа тушеная с овощами составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также