12 порций | 1 час. | Не очень сложно |
Я наткнулся на этот десерт в чудесном маленьком ресторанчике Lou Bourdie в деревне Баш во Франции. Моника, владелица заведения, приготовила целый противень восхитительного тыквенного пирога и угощала им своих гостей. Она запекла сладкую тыквенную массу (получился эдакий деревенский вариант крем - карамели), и это было так вкусно, что я просто обязан был придумать собственную версию этого пирога. Я выложил тыкву на основу из песочного теста, потому что контраст между рассыпчатым тестом и нежной начинкой - это просто волшебство. Обязательно найдите время и попробуйте испечь его!
1Держа сито повыше, просейте в большую миску муку и сахарную пудру. Пальцами аккуратно разотрите сливочное масло с мукой - смесь должна напоминать хлебные крошки (или воспользуйтесь комбайном). Добавьте яйцо и молоко и вымесите, чтобы из теста получился шар. Но не вымешивайте слишком долго , иначе тесто не будет рассыпчатым.
2Посыпьте мукой рабочую поверхность и тесто и расплющите шар в лепешку. Снова посыпьте мукой, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Слегка смажьте оливковым маслом разъемную форму для выпечки. Посыпьте мукой скалку и рабочую поверхность и аккуратно раскатайте тесто, периодически переворачивая и посыпая мукой, до толщины 0,5 см. Накрутите тесто на скалку и перенесите в форму. Выстелите ее тестом, прижав края. Обрежьте по краям лишнее тесто и при необходимости залепите им разрывы. Наколите дно вилкой, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 30 минут.
3Тем временем выложите тыкву в маленькую глубокую кастрюлю, добавьте молоко, сахар, семена и стручок ванили и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, чтобы ничего не пригорело, и , как только молоко закипит, убавьте огонь. Варите при слабом кипении 15 минут, периодически помешивая, затем неплотно при кройте крышкой и варите еще 15 минут. Снимите с огня, выньте стручок ванили и измельчите смесь ручным блендером. Накройте крышкой, чтобы сверху не образовалась пленка, и дайте остыть.
4Пока остывает начинка, возьмите большой кусок бумаги для выпечки и выложите им основу из теста. Заполните форму сухим рисом или фасолью и выпекайте в духовке, разогретой до 180 гр., 10 минут. Выньте бумагу с рисом или фасолью и поставьте форму в духовку еще на 10 минут. Тесто станет плотным, почти как печенье. Дайте ему полностью остыть . Температуру духовки убавьте до 160 гр.
5Взбейте яйца, добавьте их в тыквенную начинку и снова взбейте ручным блендером. Вылейте смесь на готовую основу и поставьте в духовку примерно на 30 минут: начинка должна схватиться, но остаться чуть жидковатой в центре.
На 8 порций | 40 мин | Не слишком сложно |
При приготовлении торта от Вас не потребуется больших усилий и огромного количества ингредиентов. В итоге Вы получите вкусное и полезное лакомство. Рекомендуется попробовать в каждой семье, а особенно сладкоежкам, придерживающимся низкокалорийной диеты.
1Предварительно подогрейте духовку до 180ºC / газ 6.
2Разрежьте тыкву пополам и удалите при помощи ложки семечки. Теперь полученные обе половинки порежьте еще на несколько частей. Равномерно распределите все кусочки в противень. Посыпьте мускатным орехом, имбирем и корицей и полейте кленовым сиропом. Накройте плотно противень двойным слоем фольги и испеките в течение 50 минут до мягкости.
3Тем временем займемся тестом для нашего тыквенного торта. Положите тесто на чистую рабочую поверхность и накройте его пищевой пленкой. Теперь разомните тесто при помощи скалки, ударяя ею по тесту. Раскатываем тесто на корж толщиной 3 – 4 мм.
4Берем разъемную форму для торта диаметром примерно 22 см, кладем в нее наш корж, прижимаем его по краям формы сделав бортик. Затем срежьте ножом края теста торчащее из бортов формы.
5При помощи вилки проделайте несколько проколов в корже.
6Перед тем как отправить тесто запекаться в духовку, нам необходимо добиться того, чтобы тесто не упало с бортиков формы и сохранило необходимую форму. Для этого накройте наше тесто пищевой пленкой и засыпьте сверху обычным рисом. Прикройте рис пленкой, чтобы он не вывалился из формы.
7По истечению 50 минут достаем из духовки нашу обжаренную тыкву.
8Позвольте всем кусочкам охладиться. Сейчас можно поставить форму с тестом, прижатым рисом, в духовку (пакет с рисом можно убрать уже через 5 минут запекания). Запекаем вслепую в течение 10 – 12 минут. После этого уберите форму в сторону.
9Теперь при помощи ложки срежьте тыквенную мякоть с оболочки. У Вас должно получиться приблизительно 600 г приготовленной мякоти.
10Теперь нам нужно все это превратить в пюре. Положите срезанное содержимое в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте 2 столовых ложки сахара, яйца, сливки и снова хорошо перемешайте.
11Переложите полученную смесь в форму и поставьте в духовку на 45 – 50 минут. Спустя это время достаньте форму из духовки. Посыпьте торт остающейся сахарной пудрой.
Осталось тыквенному торту немного остыть и можно подавать на стол со сливками или мороженым!Кроме того, пирог с тыквой — это вкусно, полезно, красиво!
Сладкие, осенние и золотые — эти рецепты пирога из тыквы — каждый из них вкусен по-своему.
Ингредиенты 12 порций
Начинка
растительное масло
1.4 кг тыквы
50 г несоленого масла
125 г сахара
4 столовые ложки муки без глютена (готовая смесь)
¼ чайной ложки мускатного ореха
молотая корица
2 чайных ложки экстракта ванили
3 крупных яйца
сахарная глазурь для подачи
Тесто
250 г муки без глютена
½ чайной ложки ксантановой камеди
Ксантановая камедь (ксантан) – это природный полисахарид, который образуется как следствие ферментации глюкозы
Ксантан непросто найти в продаже.
Данное вещество не является самой дешевой заменой глютена в выпечке.
Заменить можно
50 г коричневого сахара
щепотка молотой корицы
125 г несоленого холодного масла
1 большое яйцо
полу-обезжиренное молоко
Мастер класс Джейми Оливера Пирог PUMPKIN PIE без глютена
Разогреть духовку до 180°C.
Слегка смазать форму диаметром 25 см растительным маслом.
Разрезать тыкву, удалить семечки, нарезать крупными клиньями. Положить на противень, накрыть фольгой, затем поместить в духовку — 1 час или запекать до готовности, удалив фольгу в течение последних 10 минут.
Между тем, приготовить тесто.
Положить муку и ксантан в большую миску, затем перемешать сахар и корицу. Нарезать масло кубиками, затем используйте кончики пальцев, чтобы втереть их в смесь муки, пока она не похожа на мелкие сухарики.
Взбить яйцо в отдельной миске, затем добавить его в смесь. Используйте свои руки, чтобы собрать смесь в грубое тесто, добавив хороший всплеск молока (при необходимости).
Расплескать в плоский круг, толщиной примерно 2,5 см, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тыкву из духовки и оставить ее остыть.
Раскатать тесто примерно до толщины монеты — можно раскатать между слоями пищевой пленки.
Осторожно поместить тесто в форму, осторожно вдавив по бокам. Отрезать лишнее тесто, наколоть вилкой, затем поместить в холодильник на 10 минут.
Положить бумаги с бобами в форму для слепой выпечки — печь в течение 10-12 минут. Удалить бобы или рис, затем печь еще 5 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Положить охлажденную мякоть тыквы в кухонный комбайн и смолоть однородного состояния.
Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне в течение 1-2 минут до ароматного запаха ореха.
Добавить коричневое масло в тыкву с сахаром, мукой, мускатным орехом, ½ чайной ложки корицы и экстрактом ванили.
Взбить 2 яйца в отдельной миске, добавить в пюре и снова смолоть все.
Выложить тесто смесь в форму.
Раскатать остатки теста на длинные полосы шириной примерно 1 см.
Выложить на пирог решеткой.
Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог. Поместить пирог в горячую духовку и печь 45-50 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной глазурью и корицей.
Это безглютеновый пирог с тыквой от Джейми очень вкусный, но кто привык к традиционной выпечке, то испеките по такому рецепту!
Выпечка с тыквой. Шоколадный пай Крем брюле
3. Или испеките такой
с тыквой баттернат со смесью корицы, имбиря, мускатного ореха и кленового сиропа — это настоящий осенний праздник!
Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Пирог с тыквой
Этот пирог — настоящее удовольствие! Наслаждайтесь!
Ингредиенты 12 порций
Тесто
150 г несоленого масла, (холодное), плюс дополнительно
250 г муки
50 г сахара
1 ванильный стручок
1 большое яйцо
полу-обезжиренное молоко
Начинка
1 баттернат (1.5 кг)
1 цельный мускатный орех, для мельнички
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотой корицы
80 г коричневого сахара
2 ст.л. кленового сиропа
50 г несоленого масла
3 больших яйца
Украшение
50 г несоленых орехов пекан
30 г несоленого масла, (холодное)
50 г муки
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. кленового сиропа
Мастер класс Джейми Оливера Тыквенный пирог с орехами пекан
Разогреть духовку до 200ºC.
Слегка смазать форму диаметром 25 см.
Чтобы сделать тесто, нарезать масло кубиками 1 см и поместить в кухонный комбайн с мукой, сахарной пудрой и щепоткой морской соли.
Разрезать ванильный стручок, извлечь зернышки и добавить в кухонный комбайн, затем смолоть до крошек. Вбить яйцо, добавить всплеск молока, затем перемешать, пока масса не станет грубым тестом.
Замесить и скатать в круг; затем завернуть в пленку и положитьв холодильник на 1 час.
Для начинки разрезать тыкву на 4 части и поместить на противень, затем добавить щедрую щепотку мускатного ореха. Посыпать имбирем и корицей, смочить сиропом кленовым, затем плотно закрыть двойным слоем фольги и запекать — 1 час или до мягкости. Оставить охладиться.
Уменьшите температуру печки до 180ºC.
Раскатать тесто толщиной в ½ см, затем завернуть вокруг скалки и перенести в форму. Осторожно вжать по бортикам.
Обрезать излишки теста, затем наколоть вилкой, накрыть пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Выпекать вслепую (как вверху!) в течение 10 минут, удалить бобовые или рис и печь еще 10 минут или до слегка золотистого цвета, а затем оставить остыть.
К мякоти тыквы добавить сахар и кленовый сироп и смолоть до однородности.
Растопить масло и вылить в кухонный комбайн, добавить яйца и снова смолоть.
Заполнить почти доверху смесью и выпекать в течение 25 минут.
Поместить орехи пекан в кухонный комбайн и смолоть до грубой крошки.
Добавить масло, муку, сахар и кленовый сироп, затем перемешать до крошки.
Достать пирог из духовки, посыпать смесью сверху, затем выпекать еще 20 минут или до золотистого цвета.
Оставить на охлаждение перед нарезкой.
Можно украшать пирог поджаренными пеканами — как на фото.
И к пирогу смузи из тыквы!
Это супер-простая смесь тыквенного пюре, бананов, кленового сиропа и специй. С поджаренными орехами пекан и тертым мускатным орехом.
2 банана очистить.
Положить в блендер.
Добавить
Все пюрировать.
Влить 3 ст.л. кленового сиропа.
Добавить 1 ч.л. ванильного экстракта и 1/2 ч.л. молотой корицы.
Еще раз пюрировать.
Разлить по стаканам.
Натереть мускатный орех и посыпать смузи. Также порошок имбиря…
Орехи обжарить на сухой сковороде и подробить. Посыпать смузи.
Ну о-о-о-чень вкусно!
Хэллоуин — это весело!
1 Пищевая ценность:Приятного аппетита!
Ингридиенты (На 4 чел.)
50 гр. какао-порошка
175 гр. муки
2 столовые ложки сахарной пудры
115 гр. масла, замороженного и порезанного кубиками
1 яичный желток
100 гр. растопленного черного шоколада (не более 62% содержания какао бобов)
Для тыквенной начинки:425 гр. тыквенного пюре (или 1 мускатный тыква, запеченная и пюрирований)
2 столовые ложки муки
цедра 1 апельсина
1 щепотка молотой гвоздики
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
100 гр. мягкого темно-коричневого сахара
300 мл. взбитых сливок «крем-фреш»
2 больших яйца
2 больших взбитых яичных желтка
Просейте какао-порошок, муку, сахарную пудру и щепотку соли в комбайн. Добавьте масло и измельчите его на маленькие крошки. Смешайте в миске яичные желтки и 60 мл. воды и постепенно добавьте их к смеси с мукой. Вымешивайте пока не получите густое тесто.
Положите тесто на чистую поверхность и вымешивайте его в течение 30 секунд или пока оно не станет однородным. Далее раскатайте его в диск, заверните в пищевую пленку и охлаждайте в холодильнике 30 минут. После того раскатайте тесто и положите его в 23 см форму для пирога. Подрежьте остаточное тесто так, чтобы оставить свободные края длиной 2,5 см.
Подгорная свободные края, убеждаясь, что они достигают бортиков и защипните их пальцами. Проколите основу вилкой и поставьте пирог я тебе в холодильник и полчаса. Разогрейте духовку до 200 ° C, накройте лепешку пергаментом и керамическими бобами для выпечки и выпекайте 20 минут. Уберите пергамент и бобы и поверните корж в духовку еще на 5 минут. Отодвиньте его охлаждаться, дальше полейте сверху растопленным шоколадом и подождите пока он затвердеет. Для приготовления начинки смешайте в миске все ингредиенты и влейте смесь на корж. Уменьшите температуру в духовке до 180 ° C и выпекайте пирог в течение 40-50 минут, пока начинка не возьмется (будьте осторожны, чтобы не передержать ее, поскольку она может треснуть). Когда пирог будет готов, остудите его и оставьте на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпьте поверхность пирога гранулированным сахаром и карамелизируйте его с помощью поварской паяльной лампы.Джейми Оливер Джейми Оливер – автор многих кулинарных книг и телешоу. Он создает рецепты блюд из простых, всем доступных ингредиентов и делится с людьми, раскрывая все секреты приготовления.
Все рецепты Джейми ОливераПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 250 г муки плюс еще немного для раскатывания теста
- 50 г сахарной пудры
- 125 г холодного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 2 ст.л. молока
- немного оливкового масла для смазывания формы
Для начинки:
- 500 г тыквы
- 500 мл молока
- 200 г мелкого сахара (я брала 100 г)
- 1 стручок ванили
- 2 крупных яйца
Муку и пудру просеять, добавить сливочное масло, аккуратно растереть до состояния крошки. Добавить яйцо, взбитое с молоком, быстро замесить тесто. Расплющить тесто в лепешку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Очищенную тыкву нарезать кубиками размером ок. 2 см. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вычистить семена. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить молоко, сахар, семена и стручок ванили. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Как только молоко закипит, убавить огонь и варить при слабом кипении 15 минут. Затем неплотно прикрыть крышку и варить еще 15 минут. Снять с огня, вынуть стручок ванили и измельчить смесь ручным блендером. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы сверху не образовалась пенка, оставить остывать.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, перенести в форму, плотно прижать края, лишнее обрезать. Дно наколоть вилкой, накрыть форму пленкой и убрать в морозилку на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов, основу из теста накрыть бумагой для выпечки, сверху заполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10 минут. Затем бумагу с фасолью убрать и продолжать выпекать еще 10 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Температуру духовки понизить до 160 градусов.
Взбить яйца, добавить их в тыквенную начинку и снова все взбить. Вылить смесь на готовую основу из теста и поставить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке - начинка должна схватиться, но оставаться чуть жидкой в середине. Остудить, подавать с взбитыми сливками, сметаной, мороженым или просто с чаем.
Самое вкусное в этом пироге - нежнейшая тыквенная начинка. Часть начинки я запекала в одноразовых формах без всякого теста. В следующий раз именно так и буду готовить.
Если вы любите сладкое, то можете не уменьшать количество сахара, ведь у Джейми этот пирог так и называется "Самый сладкий на свете тыквенный пирог", ну а для меня вполне достаточно и половины нормы сахара.
Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст.л.
Начинка:
тыква (нарезанная на кусочки ок. 2 см) - 500 г
мелкий коричневый сахар - 200 г
сливки (10%) - 500 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
Вначале приготовим тесто: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в чаше блендера до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки: у меня тыква была уже заморожена кусочками, даже не размораживая, я сложила ее в кастрюлю, добавила сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под закрытой крышкой ок.30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем пюрировать все с помощью погружного блендера и оставить остывать.
Вынуть форму с тестом из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и выпекать корж в нагретой до 175С духовке в течение 10 минут, после чего удалить бумагу и горох, снова поставить форму в духовку на 5 минут.
В остывшую тыквенную массу добавить яйца, тщательно перемешать венчиком, вылить начинку в форму с коржом и выпекать ок.30 минут (ориентируемся по цвету коржа (он должен принять золотистый оттенок) и плотности начинки (как только она "схватывается", она становится глянцевой)).
Вынуть тарт из духовки и дать ему полностью остыть. Только после этого подавать к столу, украсив орехами пекан. (Я всегда оставляю тыквенный тарт на ночь на подоконнике, за это время он немного уплотняется и потом уже прекрасно нарезается.)
Как я уже не раз говорила, этот тарт мало кого способен оставить равнодушным, даже ненавистники тыквы меняют о ней свое мнение, попробовав его кусочек:)
А вот фото предыдущего тарта, сделанные в ноябре, пасмурным, темным днем:
На мой необъективный взгляд, некий прогресс имеется:) А какие фото вам больше нравятся?:)
Классический американский десерт, творожно-тыквенная зебра, быстрый пирог с яблоком и особое шоколадное предложение от Джейми Оливера понравятся даже тем, кто тыкву недолюбливает.
1. Американский тыквенный пирог
Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.
За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.
Для теста:
Для начинки:
Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.
Для теста:
Для начинки:
Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Для теста
Для начинки
4. Тыквенный пирог в мультиварке
Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.
Источник: lifehacker.ru
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Для пирога Джейми рекомендует купить тыкву с плотной мякотью, которая дает плотную начинку для пирога и идеально подходящую для слоя карамели.
Новый рецепт из актуального номера журнала Дж. Оливера.
1 час 30 минут + охлаждение
612 ккал
56.6 г
48 г и 5,4 г белков
К сладкому всегда рекомендуется напиток — кофе или чай. Если вы хотите не просто чай, а чай — правильно заваренный, полезный и вкусный чай, а может быть, даже чай, который будет способствовать похудению, то смотрите здесь — вы узнаете много о чае, например, как заварить чай мате для похудения.
Продукты для 12 порций
150 г несоленого масла
400 г шоколадного овсяного печенья
150 г очищенного фундука
2 кг тыквы
оливковое масло
1 чайная ложка молотой корицы
1 цельный мускатный орех, натереть
3 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка крепкого эспрессо
500 мл сливок
50 г темного шоколада (70%)
Карамель
225 г сахара
100 г несоленого масла
130 мл сливок
Готовим
Бисквит
1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Растопить масло в большой кастрюле на медленном огне.
Смолоть печенье и 100 г орехов в кухонном комбайне в крошки, затем перемешать с маслом.
Выложить крошку в форму с разъемными бортиками диаметром 25 см, выровнять и сделать края по бортикам.
Поместить в холодильник на 10 минут.
Карамель
3. Чтобы приготовить карамель, высыпать сахар в широкую сковороду и дать ему расплавиться на среднем огне — не мешать, а просто встряхивать сковородку.
Как только сахар растопится и станет золотистым, быстро смешать с маслом и влить сливки, перемешать до однородности.
Выключить огонь и дать остыть в течение 10 минут. Вылить карамель на основание бисквита, затем охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Начинка
4. Разрезать пополам тыкву, очистить и нарезать клиньями. Нет необходимости очищать ее.
Положить дольки тыквы на 2 противня и смазать с маслом. Посыпать корицей, порошком мускатного ореха и щепоткой морской соли, затем перевернуть кусочки тыквы, пока будут хорошо покрыты приправами.
Запекать в духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и отложить для охлаждения.
5. Выскрести мякоть тыквы в кухонный комбайн (выбросить шкурки), добавить коричневый сахар и смолоть до однородности.
Пирог
6. Вынуть форму из холодильника и ложкой выложить тыквенную начинку поверх карамели. Поставить в холодильник не менее чем на 1 час.
7. Обжарить оставшиеся орехи в сковороде на высокой температуре в течение 1-2 минут или до золотистого цвета. Истолочь в ступке до крошки.
8. В той же сковородке растопить 2 столовые ложки сахарного песка с небольшим количеством воды и варить на среднем огне в течение 2 мин., пока не получится золотая карамель. Высыпать орехи и оставить остывать.
9. Растворить оставшийся сахар в 3 столовых ложках воды на среднем огне и варить 1 минуту, до сиропа. Влить кофе и перемешать.
10. Взбить сливки до мягких пиков.
Вынуть пирог из холодильника и выложить сливки на тыкву, сделать пики выпуклой частью ложки и побрызгать кофейным сиропом.
Посыпать ореховым грильяжем, посыпать шоколадом, затем подавать.
Еще 1 рецепт пирога — это
это прекрасный рецепт: в нем корица, мускатный орех и ваниль создают сладкую и праздничную ароматную начинку, расположенную внутри масляного, хрустящего теста без глютена.
Продукты на 1 пай (12 порций)
1. Начинка готовится из тыквы с приправами.
1.4 кг тыквы разрезать на дольки, очистить от семян. Положить в форму.
Накрыть фольгой форму и запечь тыкву: при 180°С около 1 часа.
2. Основу для пая автор рецепта готовит из беглютеновой муки; вы, при желании, можете использовать для песочного теста один из рецептов Джейми, например, этот
Рецепт песочного теста от Джейми!
Тесто раскатать толщиной в 5 мм и выложить в форму, лишнее тесто срезать и отложить для украшения пая.
Тесто поколоть вилкой.
Выпекать «вслепую» 10-12 минут. Затем удалить пленку с бобовыми и выпекать тесто еще 5 минут. Оставить готовое тесто остывать минут на 5-10.
1a. Тем часом приготовить начинку из тыквы.
Мякоть запеченной тыквы соскрести со шкурки и положить в кухонный комбайн.
Добавить 50 г растопленного масла. Распускать масло на тихом огне до орехового запаха.
Смолоть в пюре и всыпать 125 г сахара, щепотку корицы, 2 ч.л. экстракта ванили, 4 ст.л. муки, 1/4 ч.л. мускатного ореха и 2 слегка взбитых яйца.
Перемешать до однородности.
3. Пирог идет к своему завершению
Начинку выложить на тесто. Разровнять.
Из остатков теста сделать решетку — раскатать тесто и нарезать полоски, затем выложить их на поверхность начинки.
Смазать верх взбитым яйцом.
Выпекать при 180°С 50 минут.
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой и порошком корицы через ситечко.
А вот и видео Пирог с тыквой рецепты
1 Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261.2 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 2.6% | 1462 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 7.2% | 528 г |
Углеводы | 36 г | 219 г | 16.4% | 6.3% | 608 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 134.1 г | 2273 г | 5.9% | 2.3% | 1695 г |
Зола | 0.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.9 мкг | 900 мкг | 10.7% | 4.1% | 938 г |
Ретинол | 0.089 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2.6% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 54.96 мг | 500 мг | 11% | 4.2% | 910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.291 мг | 5 мг | 5.8% | 2.2% | 1718 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 7.891 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5069 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.524 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2% | 1908 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.539 мг | 15 мг | 3.6% | 1.4% | 2783 г |
Витамин Н, биотин | 3.948 мкг | 50 мкг | 7.9% | 3% | 1266 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.4174 мг | 20 мг | 7.1% | 2.7% | 1411 г |
Ниацин | 0.322 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.03 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3124 г |
Кальций, Ca | 37.42 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.4% | 2672 г |
Кремний, Si | 0.87 мг | 30 мг | 2.9% | 1.1% | 3448 г |
Магний, Mg | 8.05 мг | 400 мг | 2% | 0.8% | 4969 г |
Натрий, Na | 34.51 мг | 1300 мг | 2.7% | 1% | 3767 г |
Сера, S | 46.7 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.8% | 2141 г |
Фосфор, Ph | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 3.4% | 1127 г |
Хлор, Cl | 48.87 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.8% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 1.6% | 2311 г |
Йод, I | 5.37 мкг | 150 мкг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
Кобальт, Co | 2.243 мкг | 10 мкг | 22.4% | 8.6% | 446 г |
Марганец, Mn | 0.1313 мг | 2 мг | 6.6% | 2.5% | 1523 г |
Медь, Cu | 38.87 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.5% | 2573 г |
Молибден, Mo | 4.63 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.5% | 1512 г |
Никель, Ni | 0.478 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.017 мкг | 55 мкг | 12.8% | 4.9% | 784 г |
Стронций, Sr | 2.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.83 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22434 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.1% | 3289 г |
Цинк, Zn | 0.4315 мг | 12 мг | 3.6% | 1.4% | 2781 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.946 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.241 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.106 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.372 г | ~ | |||
Лизин | 0.216 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.205 г | ~ | |||
Треонин | 0.179 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.368 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.152 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.993 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.276 г | ~ | |||
Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.348 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.292 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.134 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.072 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.164 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.187 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.87 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.785 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.897 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.286 г | min 16.8 г | 19.6% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.322 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.691 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.395 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 328.3 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 513 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 3.7% | 817 г |
Жиры | 19.9 г | 56 г | 35.5% | 10.8% | 281 г |
Углеводы | 29.1 г | 219 г | 13.3% | 4.1% | 753 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 7.6% | 400 г |
Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6331 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 196.7 мкг | 900 мкг | 21.9% | 6.7% | 458 г |
Ретинол | 0.119 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 2.7% | 1142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 0.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 2.3% | 1333 г |
Витамин В4, холин | 52.66 мг | 500 мг | 10.5% | 3.2% | 949 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 2.9% | 1050 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 9.058 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4416 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.129 мкг | 3 мкг | 4.3% | 1.3% | 2326 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 0.5% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.55 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.493 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3043 г |
Витамин Н, биотин | 3.983 мкг | 50 мкг | 8% | 2.4% | 1255 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4623 мг | 20 мг | 7.3% | 2.2% | 1368 г |
Ниацин | 0.358 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.47 мг | 2500 мг | 11.2% | 3.4% | 895 г |
Кальций, Ca | 37.94 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.2% | 2636 г |
Кремний, Si | 0.366 мг | 30 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Магний, Mg | 84.55 мг | 400 мг | 21.1% | 6.4% | 473 г |
Натрий, Na | 118.73 мг | 1300 мг | 9.1% | 2.8% | 1095 г |
Сера, S | 48.95 мг | 1000 мг | 4.9% | 1.5% | 2043 г |
Фосфор, Ph | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 3.5% | 875 г |
Хлор, Cl | 47.4 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.6% | 4852 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.385 мг | 18 мг | 24.4% | 7.4% | 410 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 0.8% | 3659 г |
Кобальт, Co | 2.289 мкг | 10 мкг | 22.9% | 7% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.2896 мг | 2 мг | 14.5% | 4.4% | 691 г |
Медь, Cu | 292.76 мкг | 1000 мкг | 29.3% | 8.9% | 342 г |
Молибден, Mo | 5.369 мкг | 70 мкг | 7.7% | 2.3% | 1304 г |
Никель, Ni | 0.201 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.28 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.913 мкг | 55 мкг | 10.8% | 3.3% | 930 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.88 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8019 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Цинк, Zn | 1.3223 мг | 12 мг | 11% | 3.4% | 908 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.685 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.73 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.151 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.254 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.188 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.16 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.111 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.619 г | ~ | |||
Пролин | 0.167 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117.35 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.475 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.105 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.091 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.24 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.307 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.502 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.112 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.225 г | min 16.8 г | 25.1% | 7.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.433 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.623 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.572 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.348 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.6% |
Я пошла по длинному пути и сделала песочное тесто сама (просто потому что уже начала делать, когда поняла о чем тут речь), вам же предлагаю пойти коротким путем и сделать тесто из печенья с маслом (оно будет еще и лучше).
Вам понадобится (для формы диаметром 16 см):
- 200 гр. печенья («Юбилейное»)
- 100-120 гр. сливочного масла
- 500 гр. тыквы
- 400 мл. молока
- 200 гр. сахара
- пакетик ванилина или 1 стручок ванили
- 2 яйца
1. Измельчаем до крошки печенье в блендере
2. Чуть растапливаем масло и смешиваем измельченное печенье с ним
3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Размазываем тесто по форме. Толщина слоя где-то 1 см и чтобы ничего не просвечивало, как у меня :) Ставите в духовку на 20 минут, чтобы тесто стало плотным как печенье
4. Выложите в небольшую кастрюлю порезанную на кубики тыкву, добавьте сахар и молоко. Дайте молоку закипеть, следите, чтобы ничего не пригорело. После закипания, убавьте газ и варите около 20 минут на маленьком огне под сдвинутой крышкой
5. Когда тыква станет совсем мягкой, слейте все молоко и дайте остыть
6. Затем добавьте взбитые яйца и все перемешайте ручным блендером
7. Вылейте получившуюся массу в форму
8. Запекайте в предварительно нагретой до 160 градусов духовке 40 минут. Начинка должна схватиться, но остаться жидковатой в центре. Поставьте остывать в холодильник, чтобы пирог чуть застыл
9. Подавайте охлажденным с ложкой взбитых сливок или сгущеным молоком :)
У тыквенной начинки получается очень нежный мягкий вкус, не пренебрегайте сахаром, все-таки мы делаем сладкий пирог :) И обязательно сделайте песочное тесто, как у чизкейка, вкус действительно меняется и пирог получается невероятный :)
На все про все уходит где-то час с копейками, из них 10 минут на подготовку теста и тыквы для варки, 10 минут - на приготовление начинки и все остальное на варку и выпекание.
Так как я только вошла в раж, на выходных будет еще какой-нибудь бонус или в виде шведских знойных булочек с голубикой, или/и чего-то более сытного на обед :)
Рецепт пирога взят из моего любимого французского раздела книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми", которая, кстати, открыла мне глаза и я увидела, что у Джейми тоже кривые зубы))) будь они не ладны эти брекеты, я теперь вижу кривые зубы у всех, у кого только можно))