Непросеянная мука 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Соль ½ чайной ложки
Сливочное масло 10 столовых ложек
Вода 5 столовых ложек
Сахар ¼ стакана
Яблоко 4 штуки
Специи для яблочного пирога ½ чайной ложки
Сидр 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яичный белок 1 штука
Сахарная пудра по вкусу
Через 15 минут это будет турновер с яблоками. В первый раз получились такие ровные и красивые конверты, из которых не вываливается начинка. Посмотрим на что ещё способна духовка в этой квартире.
сред.размера яблоки почистить и порезать 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
имбирь свежий,натереть 1/2 ч. л
мука 1 ст.л.
яйцо,разделить на белок и желток 1 шт.
готовое слоеное тесто,разморозить 1 лист
У меня без изюма не очень его люблю. А сахара можно и побольше..) А вот с имбирем можно и поскромнее.
Как готовить:
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200 г. Яблоки очищенные и порезанные смешать с мукой.
Шаг 2:
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
Шаг 3:
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.
Добавить желток и перемешать.
Шаг 4:
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты.
Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.
Шаг 5:
Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку.
Шаг 6:
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.
Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остытьрецепт брала отсюда
Витальке понравилось..)
сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать – 2 шт
сливочное масло – 2 ст.л..
изюм – 1/4 стакана
сахар – 2 ст.л..
лимонный сок – 1 ст.л.
имбирь свежий,натереть – 1/2 ч.л
яйцо,разделить на белок и желток – 1 шт
готовое слоеное тесто,разморозить – 1 лист
Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.
Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.
Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.
Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.Добавить желток и перемешать.
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.
Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку .
Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть
Подаем к чайку. Наслаждаемся.
Готово! ...
Не секрет, что выпечка из яблок получается восхитительная. Приготовьте турновер из слоеного теста с начинкой из яблок. Оригинально и очень вкусно!
Простой рецепт турновера с яблоком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 327 килокалорий.
Лирическое отступление: у меня сейчас дома ремонт и, как бы это помягче сказать, это взрывает мой мозг и портит нервы, а кулинария меня успокаивает. И поэтому когда я чувствую, что вот-вот взорвусь, то иду что-нибудь готовить. На этой неделе мои эмоции были преобразованы в турновер.
Вы уж не обессудьте, но пошаговых фото у меня нет, т.к я не планировала писать пост... По просьбам трудящихся, так сказать)))
Все крайне легко и понятно, единственное, что могло потребовать визуализации - это пункт с вилкой, но на фото готового турновера видно что должно получиться.
А теперь о том: как, чем и почему.
Необходимо:
Слоеное тесто (у меня было готовое 500 гр - это два пласта; можно, конечно, самим приготовить, но это долго и мучительно. лично у меня приличное слоеное тесто еще не получалось), яблоки (количество, вес и сорт зависят от ваших предпочтений и количества взятого теста), 3-4 ст.ложки сахара (опять же зависит от предпочтений и объема взятых продуктов), молотые корица (2 ч.ложки) и имбирь (1ч.ложка), небольшой кусочек сливочного масла или маргарина(у меня был маргарин, всю выпечку я готовлю только на нем), 1 яйцо, немного муки (чтобы посыпать рабочую поверхность) и кокосовая стружка (2-3 ст.ложки; в прочтенных мной рецептах ее не было также как и корицы).
Что делать:
Разделить яйцо на белок и желток.
Яблоки мелко нарезать (мелко это примерно 0,5*0,5см), смешать с сахаром, корицей, имбирем и кокосовой стружкой. На сковороде растопить маргарин (у была меня антипригарная и в рецепте тоже, хотя, возможно, трепетно любимая мной чугунная сковорода справилась бы не хуже), на растопленный маргарин высыпать яблочную смесь, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне томить минуток 7-10 (в зависимости от сорта яблок).
Включить духовку, пусть прогревается (да,да, сей пункт крайне важен!).
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и нарезать на квадраты (как бы просто это не звучало, но сделать ровные квадраты не так уж и легко). Поставить рядышком белок. И положите рядом вилку, она пригодится на финальном этапе.
Выложить готовую яблочную смесь в чашку и добавить желток, перемешать.
Мысленно кривенький (хотя может у вас значительно лучше с кулинарно-нарезательной геометрией, чем у меня) квадрат разделить на треугольники и на один из них выложить начинку отступив от краев 0,5-0,7см. Не переусердствуйте с начинкой! Края квадрата смазать белком и свернуть его в треугольник. Сдавить место соединения краев, а затем аккуратно надавливая пройтись вилочкой по соединенным краям (не остриями, конечно, а как бы делая бороздки зубчиками). Вышеописанные манипуляции совершить со всеми квадратами.
Противень застелить пергаментом или фольгой (у меня была фольга, она удобнее). Турноверы выложить на противень и смазать белком.
Выпекать минут 20 при 200-220 градусах (я не засекала, но примерно было около 20 минут; но все же следует посматривать за ними - как только хорошенько подрумянься сразу вытаскивать).
Приятного!)
Безглютеновая смесь для выпечки 100 г
Антоновские яблоки 4 штуки
Брусника 1 стакан
Яйцо куриное 3 штуки
Кленовый сироп 60 мл
Сахар 0,3 стакана
Миндаль 100 г
Семена льна 30 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Молотая корица 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Разрыхлитель 10 г
Кефир 1%-ый ½ стакана