Добавить на Яндекс

Турновер с яблоками


Турноверы с яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Непросеянная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 10 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Сахар ¼ стакана

Яблоко 4 штуки

Специи для яблочного пирога ½ чайной ложки

Сидр 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Яблочный турновер - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Яблочный турновер.: kate_marmalade — LiveJournal

Что-то захотелось выпечки какой-нибудь эдакой. Тут признаюсь посмотрела чуток сериал "Однажды в сказке", там вот Злая Королева хочет ввести главную героиню в вечный сон, ну, вы помните, хрустальный гроб, гномы, прекрасный принц, но это все было в сказочном мире, а теперь все эти персонажи оказались в нашем мире и освободить их может только главная героиня - Эмма. Злая Королева стянула яблоко с того мира для этого, но она уже оказалось надкусанным Белоснежкой, а кто будет уже кусанное кем-то яблоко есть, значит надо приготовить турновер!
И вот я решила тоже побаловаться турновером. Нашла рецепт, послала Виталика за яблоками, в морозилке у меня давно валяется слоеное тесто.

Через 15 минут это будет турновер с яблоками. В первый раз получились такие ровные и красивые конверты, из которых не вываливается начинка. Посмотрим на что ещё способна духовка в этой квартире. 


Побробнее о способе приготовления.
Вам понадобится:

сред.размера яблоки почистить и порезать 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.

имбирь свежий,натереть 1/2 ч. л
мука 1 ст.л.

яйцо,разделить на белок и желток 1 шт.
готовое слоеное тесто,разморозить 1 лист

изюм 1/4 стакана

У меня без изюма не очень его люблю. А сахара можно и побольше..) А вот с имбирем можно и поскромнее.

Как готовить:

Шаг 1:

Разогреть духовку до 200 г. Яблоки очищенные и порезанные смешать с мукой.

Шаг 2:

Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.

Шаг 3:

Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.

Добавить желток и перемешать.

Шаг 4:

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты.

Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.

Шаг 5:

Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку.

Шаг 6:

Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.

Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

рецепт брала отсюда


Вот результат моих кулинарных стараний. Духовка у нас вообще не айс, но хоть не подгорели. Правда готовились гораздо дольше положенных 15 минут. Имбирь придает очень интересный вкус турноверам.

Витальке понравилось..)

Яблочный турновер, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

сред.размера яблоки Фуджи,почистить и порезать – 2 шт

сливочное масло – 2 ст.л..

изюм – 1/4 стакана

сахар – 2 ст.л..

лимонный сок – 1 ст.л.

имбирь свежий,натереть – 1/2 ч.л

яйцо,разделить на белок и желток – 1 шт

готовое слоеное тесто,разморозить – 1 лист

Быстрый рецепт для вкусного десерта. Я не удержалась и съела сразу два, тем более он идет с любимым для меня сортом яблок Фуджи.

Приготовление

Разогреть духовку до 200 г. Яблоки,(у меня одно большое) очищенные и порезанные смешать с мукой.

Разогреть сливочное масло на непригораемой сковороде, на среднем огне. Смешать вместе яблоки,изюм,сахар,лимон.сок и имбирь.

Выложить на сковороду и готовить примерно 5 мин. Снять с огня.Добавить желток и перемешать.

Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой,раскатать слегка и разрезать на 4 части. Желательно на правильные квадраты. У меня без идеальных форм.Выложить на каждый квадрат начинку в центр , ровно поделив на 4 квадрата.

Смазать концы каждого квадрата белком, используем кисточку .

Закроем тестом, чтоб получился красивый треугольник. Используем вилку ,прижимаем кончики теста.Выкладываем на противень не смазанный. Смажем сверху белком. Поставим в духовку на 15 мин. Достаем и дадим остыть

Подаем к чайку. Наслаждаемся.

Готово! ...

≡ Вкусный Рецепт Турновера с яблоком пошагово с фото, простой рецепт Французской кухни

Не секрет, что выпечка из яблок получается восхитительная. Приготовьте турновер из слоеного теста с начинкой из яблок. Оригинально и очень вкусно!

Простой рецепт турновера с яблоком французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 327 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: 1 час
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Десерт
  • Особенности: Рецепт для веганской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на пять порций

  • Зеленые яблоки 350 г
  • Красные яблоки 350 г
  • Вода 1/1, стакана
  • Сахар 3 ст. л. + для теста
  • Лимонный сок 3/3, ч. л.
  • Слоеное тесто 450 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука для посыпки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте начинку. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте ломтики в среднюю кастрюлю. Добавьте воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Накройте. Уменьшите огонь до низкого и варите, пока яблоки не станут очень мягкими. Это займет примерно 12 минут. Снимите с огня. Аккуратно разомните яблоки вилкой или толкушкой. Охладите полностью.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Два противня застелите бумагой для выпекания.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто квадратной формы. Разрежьте тесто на несколько равных квадратов. Получится примерно 8 штук.
  5. Поместите по 1 столовой ложке начинки в центр каждого квадрата.
  6. Разбейте яйцо в отдельную миску. Слегка смажьте яичной смесью края теста. Заверните тесто треугольником. Зажмите тесто на краях руками. Снова смажьте тесто яичной смесью. Слегка присыпьте турноверы небольшим количеством сахара. Ножом сделайте три небольших дырки в тесте.
  7. Выложите турноверы на противень.
  8. Выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
  9. Перед подачей на столе охладите как минимум в течение 15 минут.

 

Турноверов надо? - Оксана Кононенко — LiveJournal

Specifically for kononenko
З.ы. Кокосик, в этих турноверах есть кое-то про твою честь, поняла это когда писала пост))

Лирическое отступление: у меня сейчас дома ремонт и, как бы это помягче сказать, это взрывает мой мозг и портит нервы, а кулинария меня успокаивает. И поэтому когда я чувствую, что вот-вот взорвусь, то иду что-нибудь готовить. На этой неделе мои эмоции были преобразованы в турновер.


От турноверах. Буквально до этого лета я о них не слышала и знать не знала,что это значит...
В одной из серий первого сезона "Однажды в сказке" (кстати, не советую смотреть дальше - скучно; как по мне, то на первом сезоне нужно было свернуть лавочку доведя до логичного счастливого конца) коварной Злой Королевой было приготовлено убийственное (по сюжету) блюдо - яблочный турновер. Процесс приготовления был незатейливым, а вот слово оказалось незнакомым и я пошла гуглить... Услужливый гугл предложил 4 тысячи ответов на мой вопрос, я не стала сильно замарачиваться и ткнула в первые два рецепта. Плюс минус рецепты оказались одинаковыми. Мысленно была сделана пометочка - "как-нибудь приготовить". Как-нибудь наступило.

Вы уж не обессудьте, но пошаговых фото у меня нет, т.к я не планировала писать пост... По просьбам трудящихся, так сказать)))
Все крайне легко и понятно, единственное, что могло потребовать визуализации - это пункт с вилкой, но на фото готового турновера видно что должно получиться.

А теперь о том: как, чем и почему.
Необходимо:
Слоеное тесто (у меня было готовое 500 гр - это два пласта; можно, конечно, самим приготовить, но это долго и мучительно. лично у меня приличное слоеное тесто еще не получалось), яблоки (количество, вес и сорт зависят от ваших предпочтений и количества взятого теста), 3-4 ст.ложки сахара (опять же зависит от предпочтений и объема взятых продуктов), молотые корица (2 ч.ложки) и имбирь (1ч.ложка), небольшой кусочек сливочного масла или маргарина(у меня был маргарин, всю выпечку я готовлю только на нем), 1 яйцо, немного муки (чтобы посыпать рабочую поверхность) и кокосовая стружка (2-3 ст.ложки; в прочтенных мной рецептах ее не было также как и корицы).

Что делать:
Разделить яйцо на белок и желток.
Яблоки мелко нарезать (мелко это примерно 0,5*0,5см), смешать с сахаром, корицей, имбирем и кокосовой стружкой. На сковороде растопить маргарин (у была меня антипригарная и в рецепте тоже, хотя, возможно, трепетно любимая мной чугунная сковорода справилась бы не хуже), на растопленный маргарин высыпать яблочную смесь, перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне томить минуток 7-10 (в зависимости от сорта яблок).
Включить духовку, пусть прогревается (да,да, сей пункт крайне важен!).
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать и нарезать на квадраты (как бы просто это не звучало, но сделать ровные квадраты не так уж и легко). Поставить рядышком белок. И положите рядом вилку, она пригодится на финальном этапе.
Выложить готовую яблочную смесь в чашку и добавить желток, перемешать.
Мысленно кривенький (хотя может у вас значительно лучше с кулинарно-нарезательной геометрией, чем у меня) квадрат разделить на треугольники и на один из них выложить начинку отступив от краев 0,5-0,7см. Не переусердствуйте с начинкой! Края квадрата смазать белком и свернуть его в треугольник. Сдавить место соединения краев, а затем аккуратно надавливая пройтись вилочкой по соединенным краям (не остриями, конечно, а как бы делая бороздки зубчиками). Вышеописанные манипуляции совершить со всеми квадратами.
Противень застелить пергаментом или фольгой (у меня была фольга, она удобнее). Турноверы выложить на противень и смазать белком.
Выпекать минут 20 при 200-220 градусах (я не засекала, но примерно было около 20 минут; но все же следует посматривать за ними - как только хорошенько подрумянься сразу вытаскивать).

Приятного!)

выпечка и десерты с яблоком, 48 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Безглютеновая смесь для выпечки 100 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Брусника 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Кленовый сироп 60 мл

Сахар 0,3 стакана

Миндаль 100 г

Семена льна 30 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Кефир 1%-ый ½ стакана


Смотрите также