Добавить на Яндекс

Рецепт вареники с творогом и картошкой


Вареники с картошкой и творогом по бабушкиному рецепту.

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу сегодня я поздравить шахтеров с их профессиональным праздником, днем шахтера. Эта профессия мне знакома не по наслышке, я тоже в прошлом шахтер. Я уже говорил, что в написании статей мне помогает моя жена. Передаю ей слово.

Сегодня мы с детьми готовили вареники с картошкой и творогом, рецепт у нас с фото. Вот и решили поделиться с вами рецептом. Только вот беда, с самого начала приготовления блюда забыли взять фотоаппарат. Ну, честно говоря я потом подумала, ну что люди картофель чистить не умеют, или делать пюре? Я думаю каждая хозяйка знает как чистить и варить картофель пюре, пишу, аж смешно самой.

День у меня начался как обычно, но вот с самого утра хотелось приготовить что-то необычное, но вкусное. У меня в жизни сейчас очень мало интересных вещей происходит, но я в предвкушении всего самого интересно в моей жизни, когда дочь пойдет в школу, а сын в детский сад. Жизнь начнется не только веселая, но и ответственная, как для детей, так и для родителей. А сейчас последнюю неделю лета мы просто отдыхаем и расслабляемся.

Когда сегодня собралась готовить вареники с картошкой и творогом, вспомнила детство, свою бабушку. Она всегда умела удивить не только своих гостей, но и родных вкусными и интересными блюдами. Помню часто мы собирались с папой, мамой, с папиным братом и его семьей у бабушки. Собирались мы в основном на выходных, помогать ей по хозяйству и в огороде, бабушка готовила для нас вкусные вареники. Ну, конечно не только вареники, но их делала чаще всего. И так как я была самой старшей из всех внуков, мне было 9 лет, то на меня была возложена такая ответственная задача как помогать бабушке лепить вареники. Лепить вареники дело конечно довольно скучное. Бабушка их лепила большими и красиво защипывала края, а я края не защипывала, до сих пор так и леплю. Я всегда говорила бабушке, что нам их на базар нести продавать не надо. Так это мы с ней до сих пор вспоминаем и смеёмся. . Чаще всего мы лепили вареники с картошкой, но также в картофель пюре бабушка добавляла когда ливер, когда мясо, когда творог, когда жареный лук, вообщем когда как. Причем бабушка готовила тесто на вареники и на кипятке, и на картофельном отваре, и с яйцом, и без яйца. Мне тогда казалось, что бабушка «большой любитель» экспериментов. Но, все у нее всегда получалось вкусно. Еще бы, кушали мы за столом во дворе, красота, свежий воздух, невдалеке от бабушкиного дома лес. Помню у бабушки было всегда по-особенному спокойно, красиво, вот просто душа отдыхала. Она у меня большая любительница цветов. У нее всегда и в полисаднике, и на огороде цвели цветы, сейчас конечно не так как раньше, но все равно, цветы у нее есть, цветут и радуют глаз.

В нашей семье, ну вот как-то вареники с картошкой, не очень любят. Поэтому я их практически никогда и не готовлю. Да и дети перебирают, это буду, это не буду. Но, вот пельмени, это другой разговор, пельмени они любят, особенно домашние, я готовые пельмени вообще не покупаю, готовлю их сама. Если вас заинтересовало как я готовлю пельмени, то рецепт вы можете прочитать в моей статье «Заварное тесто на пельмени«. Сама готовила вареники с картошкой и творогом впервые, честно скажу, боялась, что дети их есть не захотят, но я была приятно удивлена, они не только ели их «за обе щеки», но и помогали тесто раскатывать для вареников, начинку приготовленную для вареников кушать, подавать скалку, обмазывать друг друга мукой, отрывать и есть кусочки теста, вообщем весело было у нас сегодня на кухне, потом конечно пришлось убирать, но это ничего, главное, что время провели весело и с пользой.

Вообщем приготовленные вареники ушли на «ура». Дочь даже сказала, что вареники получились вкусные, нужно еще таких сделать.

Тесто для вареников:

Тесто я готовлю уже давно по одному рецепту, мне тесто по этому рецепту очень  нравится. Оно получается не жестким, вкусным, даже я бы сказала нежным. Тесто я готовлю на кипятке и без яиц. Этот бабушкин рецепт теста для вареников мне пришелся по душе.

  • 250 грамм кипятка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайной ложки соли (не горой)
  • 2-2.5 ст. муки (возможно вам понадобиться чуть больше, или чуть меньше муки)

Дальше, все предельно просто я насыпаю в миску муку, в которой буду замешивать тесто, делаю углубление в муке. Теперь наливаю в стакан кипяток , добавляю соль, размешиваю, чтоб соль растворилась, вливаю растительное масло. Тоненькой струйкой вливаю горячую воду с солью и маслом в углубление в муке и мешаю аккуратно столовой ложкой по часовой стрелке, затем когда всю воду я вылила, продолжаю мешать, ложкой это делать уже трудно, тогда я посыпаю стол мукой и вымешиваю тесто руками. Вымешиваю до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук. Благодаря растительному маслу, входящему в состав теста, тесто получается эластичным и с ним очень удобно работать.

Как раз количество вареников, приготовленных из одного стакана кипятка, хватает на раз покушать для семьи из 4 человек. Если у вас семья большая, то конечно тогда вам лучше готовить тесто на 2 стакана кипятка.

Я отрываю кусочек теста, скалкой раскатываю его в круг и рюмочкой выдавливаю кружечки. Можно конечно раскатывать тесто в виде колбаски и резать по кусочкам, а потом каждый кусочек раскатывать скалкой (моя бабушка всегда так и делала), но я делаю по-другому, мне так удобнее. Ну, кто как привык, и кому как удобно, согласитесь?

Начинка для вареников с картошкой и творогом:

  • 300 грамм отварного картофеля пюре
  • 100 грамм творога
  • соль по вкусу
  • половинка луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Лук я чищу, режу кубиками и жарю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Картофель и творог добавляю в тарелку (творог я не перетираю через сито, вот как он был так и добавила, потом просто все перемешала и все), высыпаю также обжаренный лук, добавляю соль, можно четный молотый перец (можно белый перец), но я не добавляю, так как вареники у меня будут кушать дети. Если у вас будет кислый творог, то начинка тоже будет кислой, лучше всего брать свежий и некислый творог для начинки, и не сильно жирный.

Мы как раз на выходных купили на рынке картофель, хотели кусочками сварить с маслом и укропом, а картошка разварилась, так мы из нее пюре делали. Так, что вот такой картофель, который разваривается, как раз подойдет для начинки вареников с картошкой как нельзя лучше.

Картофель я почистила, отварила, слила воду, добавила кусочек сливочного масла и добавила немного молока, помяла картофель «толкушкой». Творог у меня домашний, свежий, вкусный, не очень жирный. Мы его покупаем на рынке у знакомых, уже года 3, так что творог действительно вкусный. (Да, конечно вкусные вареники получились, картошечка ведь домашняя с молочком, сливочным маслом, вкусный домашний творожок, вкусное нежное тесто.) Теперь я все тщательно перемешиваю. Видно лук, кусочки творога, картофель. Яйцо в начинку я не добавляю.

Далее я леплю вареники, добавляя начинку по пол чайной ложечки в каждый «кружочек». Помню бабушка лепила всегда вареники большие, говорила, что большому куску и рот рад. Но, я предпочитаю маленькие, аккуратные вареники, чтоб взял и скушал, а тем более это делается с поправкой на детей. Поэтому тесто я рюмочкой выдавливаю, чтоб лепить вареники, а не стаканом и не чашкой.

Затем я ставлю воду на огонь, чтоб варить вареники, да, еще добавляю немного соли в воду. Все, пусть закипает. Когда вода закипела, аккуратно, по одному, я опускаю в кипящую воду вареники. Мешаю их ложкой и жду пока закипит вода, вода закипела, буквально через пару минут вареники всплывают и кипят еще несколько минут.

Достаю вареники я шумовкой в тарелочку. А рядом уже стоят дети и голодными глазами на меня смотрят. Можно конечно поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета, но я добавила в вареники кусочек сливочного масла, хотя в идеале, масло нужно растопить и полить им вареники. Но, дети уже стоят вилки в руках держат и вода уже закипает, нужно очередную порцию вареников варить.

Вообщем полила я вареники еще обильно сметаной и от первой порции вареников и следа не осталось, честно я даже сама не ожидала. Пошла варить вторую порцию вареников. Теперь можно и самой попробовать свой кулинарный шедевр.

Вареники с картошкой, уже готовые бабушка не только сметаной поливала, но и жаренным на растительном масле луком. А еще резала сало, жарила его и на жиру, который вытопился из сала, бабушка жарила лук, а потом поливала этой зажаркой вареники с картошкой. Но, согласитесь, что это не только довольно сытно, но и очень калорийно. Вообщем на любителя. Лично я такую зажарку не предпочитаю, лучше полью сметаной. Но, как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Кто как любит.

Вкусно, что и говорить, спасибо бабушке, за рецепт начинки и теста, вареники супер. Я просто люблю картофель пюре, вместо макарон и каши предпочту пюре. Да и свеженький домашний творожок тоже люблю. Я его кушаю с чаем, делаю сладкий чай, а творог ем просто так без сметаны и сахара. Вот сейчас посмотрела в интернете, оказывается вареники с картошкой и творогом готовят в Польше, вареники так сказать по-польски. Ну, главное, что вкусные вареники. Дети сытые и довольные пошли играть в комнате, ну, а я вымыла посуду, убрала на кухне и скорее рецепт писать для блога. Так, что рецепт проверенный, готовьте на здоровье, если вам рецепт вареников с картошкой и творогом понравился. И пусть у вас все получится очень вкусно.

Вареники с творогом и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вареники с творогом и картофелем

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с творогом и картофелем. Особенностью этого вида вареников является то, что картофель для вареников отваривается «в мундире», а потом очищается и натирается на тёрке с крупными отверстиями. В компании с вкусным и жирным домашним творогом получается очень интересная начинка.

Следует помнить, что такие вареники просто просят к себе большое количество заправки в виде поджаренного лука. Именно с таким луком, а не со сметаной или растопленным сливочным маслом они будут самыми вкусными.

Как приготовить "Вареники с творогом и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников с картофелем и творогом нам понадобится картофель, творог, подсолнечное масло, лук, тесто для пельменей, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Картофель сварить «в мундире», очистить.

Шаг 3 Ссылка

Натереть картофель на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 4 Ссылка

Соединить картофель, творог, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 5 Ссылка

Тесто раскатать толщиной 1,5 мм. Вырезать с помощью стакана кружки.

Шаг 6 Ссылка

На середину кружка выкладывать столовую ложку начинки.

Шаг 8 Ссылка

Воду довести до кипения. Посолить. Порциями отварить вареники в кипятке (приблизительно 3-4 минуты). После закладки вареников обязательно помешать их деревянной ложкой во избежании прилипания вареников к горячему дну кастрюли.

Шаг 9 Ссылка

Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле.

Шаг 10 Ссылка

Готовые вареники заправить жаренным луком.

и с творогом, и с картошкой вместе

Я думаю, что все знают о варениках с творогом, я думаю, что все знают о варениках с картофелем. А я сегодня предлагаю приготовить вареники, в начинку которых входит и творог, и картофель одновременно. Такие вареники мне готовила моя бабушка. Рецепт таких вареников есть в моей старой кулинарной книге. Поверьте – это очень-очень вкусно. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 650-700 г муки
  • 300 мл воды, молока или картофельного отвара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 600 г картофеля
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • растительное и сливочное масло для обжаривания
  • сметана для подачи

Как приготовить белорусские вареники с творогом и картошкой


  1. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем. Солим, добавляем воду, так чтобы картофель был только-только прикрыт, ставим на огонь и варим до готовности.
  2. Мелко нарубаем лук. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты до прозрачности. Кладём кусочек сливочного масла и обжариваем лук до приятного золотистого цвета.
  3. Когда картофель будет легко протыкаться лезвием ножа – он готов.
  4. Картофельный отвар сливаем. Я его сохраню, на нём я буду замешивать тесто.
  5. Кастрюлю возвращаем на плиту, и картофель слегка подсушиваем, выпариваем остатки отвара.
  6. Разминаем картошку в пюре, добавляем творог, обжаренный лук, солим, вбиваем яйцо.
  7. Всё хорошо размешиваем до однородной массы.
  8. Для таких вареников я, как правило, беру домашний зерненый творог. Причем его предварительно не разминаю, добавляю как есть. Но, как вариант, творог можно предварительно растереть толкушкой или протереть через сито, чтобы он был более однородным. Можно использовать творог из пачек. Единственно только следите, чтобы творог не был очень влажным, иначе начинка получится жидкой.
  9. Начинку накрываем и даём полностью остыть до комнатной температуры.
  10. Для теста я возьму 300 мл картофельного отвара, можно замешивать тесто на воде либо на молоке. Добавлю 2 куриных яйца, я не буду дополнительно подсаливать, поскольку отвар у меня уже содержит соль, 1 столовую ложку растительного масла и далее буду постепенно добавлять муку и замешивать обычное пельменное тесто. Вот такое тесто у меня получилось в результате – оно мягкое, но в то же время легко отстает от рук и рабочей поверхности, оставляя их чистыми.
  11. Кладём тесто в миску, накрываем и оставляем минут на 20 для отдыха.
  12. И у нас всё готово, нам остаётся только слепить вареники.
  13. Отделяем часть теста, раскатываем, нарезаем на кружки.
  14. На центр каждого кружка раскладываем начинку и слепляем края.
  15. При желании шов можно оформить в виде косички.
  16. Слепленные вареники можно сварить сразу или можно заморозить и варить по мере необходимости. Варим вареники в большом количестве подсоленной воды, после всплытия варим вареники буквально 3-4 минуты.

И наши вареники готовы. Если вы будете складывать готовые вареники в миску, то в миску нужно положить кусочек сливочного масла, чтобы вареники не слиплись между собой. Подавать вареники можно с маслом или с обжаренным луком, ну а я люблю их со сметаной.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вареники с картошкой и творогом

Добрый день, дорогие читатели!

Вареники такое блюдо, которое никогда не надоедает. А все потому, что их можно делать с разными начинками: с картошкой, с картошкой и грибами, с творогом, с вишней и клубникой. Сегодня приготовим вареники с картошкой и творогом — двумя самыми популярными начинками в русской и украинской кухнях. Но очень надеюсь, что другие рецепты вареников мы тоже приготовим.

Отмечу, что вареники с картошкой и грибами я готовила в пост. Поэтому тесто получилось постное, без яиц. Начинка из картофеля с грибами тоже получилась постная. В пост это у нас в семье одно из самых популярных блюд, так как вареники с картошкой и грибами получаются сытными и вкусными.

Своему происхождению вареники обязаны турецкой кухне, а вовсе не украинской. Украинцы заимствовали у турков блюдо дюшбара и улучшили его. Украинцы применили разные начинки и переименовали в вараники, а потом блюдо просто стало называться — вареники.

Но это лишь одна из версий происхождения вареников. Турецкие вареники мы называем пельменями, а вот вареники нам больше известны как украинское вкусное блюдо с самой популярной начинкой — картошкой.

Мы немного отвлеклись на тему истории вареников. Давайте приступим к их приготовлению.

Вареники с картошкой и грибами

Нам понадобится:

Для теста

  • Мука – 1 кг.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки

  • Картофель – 1 кг.;
  • Репчатый лук — 2-3 шт.;
  • Отварные грибы (опята, подосиновики, подберезовики) — 350-400 гр.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

 

Первым делом для приготовления вареников замешиваем крутое тесто. Муку просеиваем на чистый сухой стол; в центре горки из муки делаем углубление.

В теплой воде растворяем соль и добавляем растительное масло. Потихоньку тонкой струйкой выливаем воду в центр ямки из муки.

Одновременно начинаем брать столовой ложкой муку с боков горки и смешиваем с водой в центре ямки.

Вымешиваем тесто. Тут нужно постараться тесто вымесить не особо крутое. Тесто должно быть по мягкости как мочка уха. Такое тесто легко раскатывать скалкой и слеплять края вареников.

Тесто убираем под миску или в целлофановый пакет, чтобы не заветрилось и приступаем к приготовлению начинки.

Картофель чистим, моем и отвариваем в подсолоноватой воде с лавровым листом.


Лук чистим, режем и обжариваем на сковороде с грибочками до золотистого цвета.

Отварной картофель разминаем давилкой до состояния пюре. Если картофель очень сухой, то можно добавить немного воды от отварного картофеля.

В пюре добавляем готовые грибы с луком, солим, перчим.

Тесто делим на несколько частей. Каждую часть сминаем в шар и раскатываем пласт теста толщиной 2,5-3 мм.

Бокалом для вина вырезаем ровные кружочки.

В центр кружочка кладем начинку из картошки с грибами. Начинки лучше положить не слишком много, чтобы удалось слепить края.

Слепляем края вареника.

И края скашиваем, слепляем косичкой. Дополнительно лепка предохраняет вареник от расползания при варке, а также придает красивый вид.

Доску для резки овощей подпыливаем мукой и складываем туда слепленные вареники.

На этом этапе вареники можно при желании заморозить впрок в морозильной камере. Для этого доски с варениками кладем в морозилку. Когда они подморозятся до твердого состояния — складываем вареники по пакетам.

Отвариваем вареники в кипящей воде. Учитываем, что слепленные вареники варятся быстро, достаточно варить 7 -8 минут. Для замороженных вареников требуется не менее 15-20 минут для варки до готовности.

Готовые вареники подаем со сливочным маслом и зеленью.  Те, кто держат пост, заправляют растительным маслом.

Вареники с картошкой и творогом

 

Вареники с творогом

Нам понадобится:

Для теста

  • Мука – 1 кг.;
  • Теплая вода — 250 мл.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки

  • Творог – 1 кг.;
  • Сахар — 150 гр.

Тесто для вареников с творогом делаем как для вареников с картошкой и грибами. Смотрите по рецепту выше.

Для начинки нужен хороший, рассыпчатый, сухой творог жирностью от 18% желательно. Такой творог лучше купить на развес на рынке.

Творог выкладываем в глубокую миску и смешиваем с сахаром.

Кладем начинку из творога в центр кружочка из теста.

Вылепляем красивый, с косичкой вареник.

Вареники с творогом отвариваем в кипящей воде 7-9 минут. Вареники с творогом хорошо сочетаются со сметаной или фруктово-ягодным джемом. 

Для меня сладкие вареники больше напоминают десертное блюдо. Но от этого они не менее вкусные и сытные.

Приятного Вам аппетита!!!

Вареники с картошкой и творогом

 

Сохранить рецепт 0
Загрузка...

Вареники с картошкой и творогом – рецепты с фантазией. Особенности приготовления вареников с картошкой и творогом - Автор Екатерина Данилова

Вареники – это славянское блюдо.

Приверженцев и любителей этого аппетитного блюда в мире достаточно. А вот, как и из чего приготовить вареники знает не каждый.

В основном вареники готовят из пресного теста и большого многообразия начинок, таких как картошка, творог, грибочки, вишня и др.

Таким сытным и питательным блюдом, каким являются вареники можно не только накормить всю семью, но и угостить любого гостя.

В принципе от того, насколько правильно и вкусно будет состряпано тесто на вареники, зависит успешность изготовления самого блюда.

Но и начинка занимает не последнее место в приготовлении вареников, особенно с такими пикантными и нежными ингредиентами, как картошка и творог.

Общие принципы и правила приготовления вареников с картошкой и творогом

• Тесто для приготовления вареников можно постряпать как с яйцами, так и без них.

• Тесто на вареники на выходе должно получиться мягким и гладким.

• Также тесто ни в коем случае не должно липнуть к рукам или столу и вымешивать его нужно не менее получаса.

• Также рекомендуется в готовое пюре из картошки добавлять лук, обжаренный на масле, который придаёт начинке бесподобный аромат и вкус.

• Творог на вареники, лучше использовать не кислый, ну и, конечно же, свежий.

• Подавать к столу вареники с картошкой и творогом рекомендуется в горячем виде с добавлением к ним сливочного масла и сметаны.

Рецепты и некоторые нюансы приготовления такого блюда как вареники с картошкой и творогом

Рецепт 1. Вареники с картошкой и творогом (сделанные на тесте без яиц)

Ингредиенты для начинки:

• Творог – 0,25 кг.

• Картошка – 3 шт.

• Луковица.

• Масло (растительное) половина стакана.

Ингредиенты для теста:

• Мука – 0,5 кг.

• Масло (растительное) – 1 ст. ложка.

• Сахар – 20 гр.

• Соль – 0,5 ч. ложки.

• Молочко – половина стакана.

• Горячая вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

В слегка подогретое молоко необходимо добавить соль, сахар, масло и 0,5 стакана муки – все эти компоненты тщательно перемешать. Влить горячую воду и снова всё хорошо перемешать.

Далее, необходимо добавить оставшуюся муку к перемешанным компонентам и замесить тесто.

Для начинки необходимо меленько нашинковать лук и зажарить его. Далее, картошку необходимо отварить в солёной воде, смешать её с творогом и луком и размять картофелемялкой до однородного состояния.

Внимание! Сочетание картофеля и творога придаёт блюду особый сырный вкус.

На столешнице тесто необходимо раскатать толщиной 2-4 мм, при помощи стакана вырезать кружки и разложить на них начинку.

Важно! Концы теста вареников нужно залеплять с усердием, для того чтобы во время варки они не порвались и начинка не вылезла наружу.

Подготовленные таким образом, вареники нужно выложить на муку или полотенце.

Далее, вареники забрасываем в кипящую воду и варим в течение 10 минут. После необходимо вареники при помощи шумовки достать из воды и выложив на блюдо прибавить к ним кусок сливочного масла (для того чтобы при остывании вареники не склеивались).

Рецепт 2. Вареники с картошкой и творогом (а также с добавлением капусты)

Ингредиенты для теста:

• Мука – 3 ст.

• Яйцо.

• Соль, сахар – 1 ч. л.

• Масло (растительное) – 40 мл.

• Молоко – 170 мл.

• Вода — 80 мл.

Ингредиенты для начинки:

• Картошка, творог, капуста, лук, томат-паста или сок, лаврушка, соль, перчик.

• Яйцо, сахар, ванилин.

Способ приготовления:

В муку прибавить немного соли, сахара, и яйцо. Далее, необходимо перейти к замешиванию теста, постепенно вливая в него масло и подогретое молоко. Когда тесто станет мягким и нежным его нужно будет накрыть полотенцем и оставить на полчаса «отдыхать».

Для приготовления начинки нужно сварить картофель, сделать из неё пюре прибавив жареный лук.

Отдельно обжарить капусту. Потом добавить к ней томатную пасту, лаврушку, соль, перчик и некоторое время потушить.

Творог растереть вилочкой, прибавить яйцо, соль, сахар, ванилин и всё перемешать.

Далее все подготовленные компоненты для начинки соединить и перемешать. И последнее, лепим вареники и варим их.

Подавать к столу такое вкусное блюдо нужно со сметаной или сливочным маслом.

Рецепт 3. Вареники с картошкой и творогом (с добавлением грудинки)

Ингредиенты для теста:

• Кислое молоко – 200 мл.

• Маслице (растительное) – 30 мл.

• Соль, сода – 0,5 ч. л.

• Мука – 600 гр.

Ингредиенты для начинки:

• Картошка – 300гр.

• Творог – 0,25 кг.

• Лук (зелёный) – пучок.

• Маслице (растительное) – 60 мл.

Ингредиенты для украшения блюда:

• Грудинка (копчёная) – 250 гр.

• Лук (зелёный) – пучок.

Способ приготовления:

Для приготовления теста в кефир необходимо прибавить масло, соль, соду, муку. Потом вымесить крутое, эластичное тесто. И отставить в сторону под полотенце.

Для начинки из очищенной и отваренной картошки сделать пюре. Добавить к картошке обжаренный зелёный лук и примешать к этим компонентам творог.

Из теста наделать кругляшей, обваленных в муке, которые необходимо раскатать. Далее, на каждый сочень нужно положить начинку и начать лепить вареники.

Варить вареники нужно в кипящей воде не более 10 минут.

Далее, подготовленную грудинку нарезать тонкой соломкой, а зелёный лук мелко покрошить ножом. Каждый компонент по отдельности обжарить и смешать.

Готовые вареники, выложенные на блюдо необходимо сверху обсыпать грудинкой с зелёным луком и подать к столу.

Рецепт 4. Вареники с картошкой и творогом под сметаной

Ингредиенты:

• Тесто пресное с добавлением яйца.

• Картошка – 4 шт.

• Творожок – 200 гр.

• Луковица.

• Маслице (сливочное) – 50 гр.

• Маслице растительное – 60 мл.

• Зелень – по вкусу.

• Соль, перчик.

• Сметана.

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры и поставить отваривать в слегка подсоленной воде. Далее, картошку нужно размять вилкой, прибавить сливочного масла и всю консистенцию протереть через сито, а дальше поперчить и посолить уже готовое пюре.

Дальше необходимо измельчить репчатый лук, и обжарив его на масле до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. После чего к пюре прибавить творог и заправить начинку мелко нашинкованным зелёным луком. При желании в начинку можно прибавить сахар.

На раскатанные сочни, сделанные из теста выложить начинку и приступить к лепке вареников с картошкой и творогом.

Варить такие вареники нужно не более 10 минут. А перед подачей к столу вареники необходимо заправить сметаной и сливочным маслицем.

Рецепт 5. Вареники с картошкой и творогом (с добавлением сала и зелёного лука)

Ингредиенты для теста:

• Молоко – 300 мл.

• Мука – 600 гр.

• Соль.

Ингредиенты для начинки:

• Картошка – 4 шт.

• Творожок – 200 гр.

• Соль.

Ингредиенты для украшения блюда:

• Сало – 70 гр.

• Луковица (крупная).

Способ приготовления:

Творог необходимо размять до полного исчезновения комков. Из отварной картошки сделать пюре. Компоненты смешать и на собственный вкус посолить.

В молоко не торопясь засыпается, мука. Далее, тесто вымешивается до упругой и нежной консистенции, и немного отстаивается.

Потом на раскатанные сочни из теста выкладывается начинка и начинается лепка вареников.

В кипящую воду забрасываются вареники и после того, как они всплывут на поверхность, варятся ещё 5 минут.

Отдельно покрошенный лук и сало нужно обжарить на сковороде, до появления на сале аппетитной и румяной корочки.

Потом готовые вареники выкладываются на блюдо и поверх засыпаются салом с зеленью.

Рецепт 6. Вареники с картошкой и творогом (ленивые)

Ингредиенты:

• Картошка (остывшая) – 0,5 кг.

• Творожок – 150 гр.

• Яйца – 2 шт.

• Мука.

• Соль, сахар.

Способ приготовления:

К картофелю (толчёному) необходимо добавить муку, творог, яйцо, соль, сахар. Все компоненты тщательно перемешать и налепить вареники.

Забросить ленивые вареники с картошкой и творогом в кипящую воду, а когда они будут готовы вынуть их ложкой с дырками на блюдо.

Подавать ленивые вареники рекомендуется со сметаной и сливочным маслом, а также с йогуртом.

Рецепт 7. Вареники с картошкой и творогом (дополненные гречкой)

Ингредиенты:

• Мука – 800 гр.

• Яйцо.

• Луковица (крупная).

• Картошка – 300 гр.

• Гречка – 100 гр.

• Творожок – 100 гр.

• Масло (растительное) 60 мл.

• Соль, перчик – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и гречневую крупу необходимо отварить. В муку вбить яйца, влить полтора стакана тёпленькой водички и замесить тесто.

Отдельно обжарить на масле мелко покрошенный лук. Отварную картошку необходимо размять, добавить к ней, лук и масло, оставшиеся после жарки, а также гречку с творогом.

Начинка хорошо перемешивается. И выкладывается на подготовленные сочни из теста, которые залепляются и превращаются в вареники.

Вареники закидываются на 10 минут в кипящую воду, а после того как сварятся, выкладываются на блюдо и подаются к столу.

Рецепт 8. Вареники с картошкой и творогом в мультиварке

Ингредиенты для приготовления теста:

• Мука.

• Яйцо.

• Вода – 150 мл.

• Соль – 15 гр.

Ингредиенты для начинки:

• Картошка – 4 шт.

• Творожок.

• Луковица.

• Соль, перчик.

Способ приготовления:

В просеянную муку разбить яйцо и влить слегка подсолённую тёплую воду. Дальше приступить к вымешиванию теста, до тех пор, пока оно не станет мягким и гладким.

Добавив в картошку молока, делаем из него пюре и прибавляем обжаренный лук и творог, соль, перчик.

Полученную начинку раскладываем на сочни и залепляем вареники. В специальную ёмкость для готовки на пару, помещаем вареники на некотором расстоянии друг от друга. Подключаем необходимый режим варка на пару и готовим вареники в течение 20 минут.

Когда вареники будут готовы, их нужно выложить из мультиварки на блюдо смазать сливочным маслом и подать к столу со сметаной.

Вареники с картошкой и творогом – секреты и полезные советы от настоящих гурманов и любителей вкусно покушать

• Для приготовления вареников лучше использовать обезжиренный творог, с минимальным количеством жидкости. Если же в твороге жидкость всё — таки имеется творог обязательно нужно отжать.

• Перед тем как приступать к замешиванию теста муку в обязательном порядке нужно просеять, для того чтобы избавится от попадания в тесто ненужного мусора.

• В вареники не рекомендуется добавлять лишка сахара, так как он в горячей воде тает и таким образом надрывает тесто.

• Не нужно сочни на вареники раскатывать тонко, а также укладывать в них много начинки, так как вареники в кипящей воде, таким образом, могут расползтись.

• Также нет необходимости варить это блюдо долго, минут 10 не более.

• Для того чтобы вареники не слиплись и выглядели аппетитно их нужно заправить сливочным маслом и сметаной.

• Для особой пикантности вареники можно обжарить на сливочном масле до появления аппетитной и румяной корочки и подать к столу такое жареное блюдо со сметаной и зеленью.

Полезные ссылки:

два вкуснейших рецепта для хозяек

Вареники с творогом картошкой очень популярны в нашей стране и отлично подходят для семейного застолья. В статье будут описаны правила приготовления этого блюда, а также подобраны разные варианты начинок.

Правила готовки

Общие принципы готовки вареников с картофельно-творожной начинкой:

  • Тесто для готовки любого типа вареников можно делать с использованием яиц либо без таковых;
  • В процессе формовки тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к рабочей поверхности;
  • Технологическая карта подразумевает добавление обжаренного на подсолнечном масле лука в готовое картофельное пюре;
  • Нельзя применять кислый творог;
  • Подавать на стол готовое блюдо стоит в горячем виде, после добавления к ним сметаны либо другой заправки.

Рецепт теста без яиц

Чтобы приготовить вареники с картошкой и творогом без яиц, необходимы следующие ингредиенты:

Распечатать рецепт

Вареники с картошкой и творогом без яиц
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 40 минут

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала в емкость добавляется молоко, соль, сахар, растительное масло, а также полстакана муки. Все это хорошо перемешивается, после чего добавляется кипяток и вновь перемешивается.
  2. Теперь добавляется оставшаяся мука, после чего опять все компоненты перемешиваются и уже проводится замес теста.
  3. Чтобы сделать начинку требуется нарезать очень мелко лук и пожарить его на подсолнечном масле. Теперь чистится картошка и ставится отвариваться в подсоленной воде. После этого её разминают до состояния пюре, смешивают с творогом и луком, поджаренным до золотистого состояния.
  4. Тесто режется на небольшие кусочки, их раскатывают до толщины в 4 мм и крупным стаканом вырезают кружочку, куда далее накладывается начинка и скрепляем края.
  5. Готовые изделия выкладываются на поверхность, посыпанную мукой.
  6. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, подсаливаем и закладываем вареники. После того, как они всплывают, необходимо дать им повариться еще минут 5-7.
  7. Как только они вынимаются на большую тарелку, к ним ложится еще и кусочек сливочного масла, что позволит не допустить их склеивания.

Рецепт с картошкой, творогом и капустой

Чтобы приготовить вареники с картошкой, творогом и капустой, используя данный рецепт, необходимы ингредиенты:

Распечатать рецепт

С капустой, картошкой и творогом
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 75 минут

Технологическая карта приготовления данного блюда выглядит следующим образом:

    1. Для начала мука смешивается с солью, сахаром, а также яйцами.
    2. Постепенно перемешивая/замешивая тесто, в него добавляется подогретое молоко и подсолнечное масло.
    3. После того как тесто обретет мягкую консистенцию его стоит оставить настояться в течение получаса и накрыть сверху полотенцем.
    4. Теперь готовится начинка. Для того чистится и варится картофель, жарится нарезанный лук и все это смешивается.
    5. Отдельно нужно пожарить еще и капусту, куда добавить томатную пасту, посолить и посыпать специями по вкусу, положить лавровый лист и оставить тушиться.
    6. Далее, творог пропускается через сито, в него добавляется яйца, соль, сахар, после чего перемешивается.
    7. В конце все компоненты смешиваются и еще раз тщательно перемешивается,
      Теперь на раскатанное тесто выкладывается начинка, лепятся вареники и варятся аналогично тому, как указанно в предыдущем рецепте.

Вареники с картошкой и творогом

Вареники с картошкой и творогом – это просто праздник для желудка. Вкусные, сочные, ароматные варенички… мечта просто. Для любителей вареников – это просто находка! Настойчиво советую попробовать!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1,5 ст. молока
  • 3 ст. муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 4 средние картофелины
  • 200 г творога
  • Соль по вкусу
Для зажарки:
  • 60 г сала
  • 2 луковицы

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Творог хорошенько разминаем, чтоб не было комков.
  2. Чистим и моем картофель. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, сливаем воду и разминаем топтышкой до однородности.
  3. Добавляем творог к картофелю и перемешиваем. Солим по вкусу.
  4. Из молока и муки замешиваем мягкое тесто. В молоко постепенно подсыпаем муку, хорошенько вымешивая. Делим тесто на небольшие шарики и раскатываем их. Кладём в центр начинку.
  5. Залепливаем вареники с картошкой и творогом.
  6. Ставим воду на огонь. Как закипит – вбрасываем вареники. Отвариваем до готовности.
  7. Мелко режем лук и сало и обжариваем на сковороде. Готовые вареники вбрасываем в глубокую тарелочку, добавляем зажарку и перемешиваем.
Приятного аппетита!

Вареники с творогом — 6 лучших рецептов приготовления

Когда в холодильнике нет мяса, да к тому же нельзя кушать ничего жареного и печеного, приходится вечно думать, что же приготовить. С одной стороны, хочется, чтобы это было из теста, но очень тонкого. С другой, чтобы было с начинкой, но обязательно вкусно и полезной для организма, а также легко усваиваемой. Чтобы можно было сварить в кастрюле или на пару.

На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!

К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.

Классический рецепт вареников с творогом

Старый дедовский способ приготовления вареников, пожалуй, самый простой и испытанный. Из воды и муки с яйцом заводится крутое тесто, а потом его начиняют обычным чуть подсоленным творогом. Залепленные «ушки» не раскисают при варке, а начинка не выпадает и не разваривается.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ½ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем в нее щепотку соли. Затем разбиваем одно свежее яичко и вливаем кипяченую теплую воду. Хорошенько вымешиваем плотное упругое тесто и убираем его в пакете немного охладиться в холодильнике.

2. А пока есть время, займемся начинкой. Можно просто использовать творог в том виде, как он есть. Но лучше всего чуть-чуть усовершенствовать наполнитель, чтобы он был немного нежнее и не высыпался при откусывании.

Для этого соединяем оставшееся сырое яичко с творогом и присаливаем. Хорошенько перемешиваем и растираем вилкой до однородной консистенции.

3. Теперь можно приступить к лепке вареников. Для начала раскатываем тесто в длинную колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Затем слегка их обваливаем в муке и раскатываем в форме кругляшей.

Или же можно скалкой прокатать большой тонкий пласт и формочкой или стаканом нарезать ровные кружки. Выложить на них по чайной ложке творожной начинки.

4. Остается только свернуть пополам и хорошенько залепить края, чтобы они не разлепились потом в воде.

5. Дальше можно их отправить в морозилку про запас или сразу сварить. Для этого ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, подсаливаем и закидываем вареники. Обязательно перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну посуды. После их всплытия варим на среднем огне 5 минут.

6. Вылавливаем из кипятка при помощи шумовки и подаем со сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Вареники на молоке с вишней и творогом

Летом, когда на деревьях висит огромное количество спелой вишни так и хочется что-то из нее приготовить. А вы пробовали вареники с этой вкусной ягодой? Получается довольно интересный сладко-кислый вкус, но детям он обязательно понравится.

Да и зимой в холодильнике обычно у меня огромный пакет замороженной вишни. Поэтому порадовать себя и своих близких могу даже в лютые морозы.

Только перед приготовлением начинки в любое время года не забывайте убрать косточки, чтобы никто не подавился ими или не сломал зубы.

Приготовление:

  • Вишня без косточек — 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 6 стаканов.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал или манная крупа  – 3 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с солью и потом соединяем с теплым молоком. Просеянную муку подсыпаем порциями и размешиваем ложкой. Как только станет это трудно делать, выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и хорошенько выминаем тесто. Скатываем его в шар и на полчаса оставляем полежать, прикрыв чистым вафельным полотенцем.

2. Приготовить начинку можно двумя способами. Разминаем творог с сахаром. Чтобы ягода не слишком пустила сок во время варки, обваливаем ее в крахмале и только потом добавляем в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Либо можно сначала перемешать ягоды с сахаром и манкой и через полчаса слить излишки сока. А ягодную массу соединять с творогом.

3. Раскатываем тесто в большие пласты и вырезаем из них кружки. Чуть припудриваем их мукой, чтобы они не слипались друг с другом.

4. Раскладываем начинку по заготовкам из теста и защипываем удобным для вас способом: просто слепляя прочно подушечками пальцем или же делая небольшие волнистые защипы.

5. Варим в кипящей воде 2-4 минуты после всплытия и подаем к столу, выловив из кастрюли при помощи шумовки. Вареники вкусны сами по себе, но и со сметаной или маслом тоже хорошо гармонируют.

Приятного аппетита!

Сладкие вареники с творогом

Многим сладкоежкам не нравятся соленые вареники, но вот если добавить в начинку пару ложек сахара, они за милую душу будут их уплетать. Кстати, не было как-то дома сахара и пришлось заменить его медом. Получилось безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Молоко, вода – по 1/3 стакана.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Отделяем желтки из яиц и пока откладываем их в сторону – они нам понадобятся для начинки. Белки взбиваем с солью и смешиваем с молоком и кипяченой водой. Затем подсыпаем муку и выминаем мягкое упругое тесто. Даем ему немного полежать, не забывая укрыть полотенцем.

2. В отдельной чашке взбиваем желтки с сахаром и смешиваем их с творогом и сливочным маслом. Хорошенько перетираем до единой массы.

3. Раскатываем кругляшки из теста любым удобным способом. Начиняем их сладкой творожной массой и аккуратно защипываем.

4. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут и выкладываем в порционные тарелки. Не забываем поставить для едоком чашечки со сметаной, маслом и вареньем.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом на заварном тесте

Заварное тесто отлично подходит не только для постных блюд или лепешек с начинкой, но и для мантов и вареников. Основные его достоинства в том, что абсолютно не содержит яиц, очень пластичное и не рвется, можно раскатывать очень тонко. Лепка доставляет удовольствие, потому что не надо постоянно делать посыпку из муки. Оно нежное как пластилин и абсолютно не липкое. А вареники получаются шикарными.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 стакан.
  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л. + 1 щепотка.
  • Зелень укропа и лука – по желанию.

Приготовление:

1. В сотейник наливаем кипящую воду и подсолнечное масло. Подсыпаем половину просеянной муки и сразу же быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы клейковина не слиплась и не было комков. Постепенно подсыпаем еще немного сыпучего ингредиенты и замешиваем однородное гладкое тесто.

2. Даем ему немного остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Подсыпаем остатки муки и хорошо выминаем мягкое крутое тесто.

3. В творог подмешиваем яйцо и щепотку соли. Тщательно перетираем в единую массу.

Можно при желании в творог добавить мелко рубленую зелен укропа и перьевого лука.

4. Отрезаем тесто по кусочкам и раскатываем из них или большой тонкий пласт или колбаску, а потом уже формируем из них кружочки. Заворачиваем в каждую лепешечку творожную начинку и тщательно защипываем по краям.

5. Отправляем сырые вареники вариться в кипящей чуть подсоленной воде и через 3-5 минут после всплытия вытаскиваем из воды. Подаем горячими или немного остывшими.

Приятного аппетита!

Видео — Вареники с творогом. Рецепт Бабушки Эммы

 А еще можно кушать не только отваренные вареники, но и паровые, обжаренные или запеченные. В первом случае заготовки укладываем в пароварку и через 20-30 минут достаем готовые «ушки». Они никогда не разварятся и тесто будет очень упругим, как у мантов. Такой способ понравится тем, что не любит раскисающее из-за воды тесто.

Для второго случая в сковороде надо растопить сливочное масло и обжаривать в нем с двух сторон вареники до золотистой корочки. Они получатся хрустящими снаружи и сочными внутри. А если творог был измельчен блендером до состояния пасты, то во время томления на сковороде творожная масса может слегка подплавиться и стать похожей на сыр внутри корочки из теста.

Ну а запекать лучше всего отварные вареники в горшочках со сметаной. 10-15 минут и пропитанные сливочным вкусом творожники сразят своим вкусом и ароматом.

Приятного аппетита и удачных вареников с творогом к вашему столу!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 29-04-2018


Смотрите также