Добавить на Яндекс

Треска под сливочным соусом на сковороде


Треска в сливочно-укропном соусе / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Филе трески несколько кусочков
  2. Укроп (нарезанный) 2 ст.л.
  3. Масло сливочное 2 ст.л.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Сливки (можно заменить молоком) 0,5 ст.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Мука пшеничная по вкусу
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, лопатка, нож

Приготовление:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Жареная треска с молодым картофелем, брокколи и соусом из креветочного бисквита. Рецепт лучшего домашнего повара Великобритании

Время приготовления: 5–10 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 20 минут плюс 20 минут для соуса.

1. Чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и обжаривайте 4–5 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Добавьте лук, морковь, лавровый лист и коньяк или бренди и доведите до кипения, затем сразу же добавьте помидоры, вино, эстрагон, рыбный бульон и сливки.Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите 10 минут, пока не загустеет.

2. Дать остыть на 10 минут, затем измельчить в пюре блендером или кухонным комбайном до почти однородной массы. Процедите через мелкое сито в миску, продавливая как можно больше жидкости. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем и отложить.

3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и положите картофель варить 15 минут. Добавьте брокколи и готовьте еще 3–4 минуты, пока острый нож не скользит по центру картофеля без сопротивления и брокколи не станет нежной, но не мягкой.Слейте воду с овощей, верните в сковороду и перемешайте с половиной масла и чесноком, приправив небольшим количеством соли и перца.

4. Тем временем приправить треску с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте треску кожицей вниз и обжаривайте 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей. Переверните рыбу, добавьте оставшееся масло и лимонный сок и жарьте еще 1–2 минуты до готовности.

5. Подавать рыбу с картофелем, брокколи и чесноком.Если вы подаете это с соусом, осторожно разогрейте соус в маленькой сковороде, затем налейте около трех столовых ложек соуса в каждую широкую неглубокую миску. Выложите сверху картофель, брокколи и треску и подавайте с рассыпанным чесноком.

.

Треска со сливочно-грибным соусом Рецепт

Треска со сливочно-грибным соусом

Отправлено wiffy 3 августа 2009 г.


Треска со сливочно-грибным соусом (подается с запеченными на гриле грибами портебелло и помидорами на вине)

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Это очень простой и сытный ужин.На мой взгляд, приготовить это блюдо сложнее, чем на самом деле, потому что это действительно очень простой рецепт. Я подумывал приготовить сливочный соус, потому что у меня остались сливки от сливочных спагетти. Количество бульона, сливок и сыра основано на моих предпочтениях, и я не документировал их во время приготовления, но я думаю, что для меня все еще можно опубликовать их, потому что это действительно гибкий рецепт. Просто отрегулируйте количество бульона по консистенции, а также сыр пармезан и сливки по толщине в соответствии с вашими предпочтениями.Начните с меньших количеств, чтобы при необходимости всегда можно было добавить больше, а не наоборот.

Состав
(2 порции)

- 2 кусочка филе трески
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
- небольшой кусочек сливочного масла
- 80 г грибов хон шимэйдзи, обрезанные дно
- чашки бульона / воды
- 1 столовая ложка белого вина (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежих сливок
- 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ½ чайных ложки сушеного измельченного укропа (больше, если используется свежий)

Указания
1.Слегка приправить треску солью (натереть) и черным перцем.
2. Растопите кусок сливочного масла и равномерно распределите его по кастрюле (или используйте оливковое масло). Обжарьте рыбу на сковороде по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится, не расслоится и поверхность не станет хрустящей. Отложите рыбу.
3. Для приготовления сливочно-грибного соуса растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 1-2 минуты. Затем добавьте немного бульона / воды и белого вина. Добавьте свежие сливки и тертый сыр пармезан, чтобы получить желаемую консистенцию.Затем добавить измельченный укроп и равномерно перемешать. Полейте приготовленную рыбу соусом и сразу подавайте.

Примечание: На гарнир у меня были помидоры на вине и мини-грибы портебелло. Я приправила грибы (без стеблей) солью и перцем и несколько минут жарила все на гриле (для грибов; для помидоров с двух сторон; только снизу).

Добавление сыра пармезан для загущения соуса (вместо только свежих сливок) придает соусу дополнительный аромат.Я делю тарелку с Weekend Wokking (текущая тема: сыр), которую в этом месяце устраивает Health Nut.

.

Обжаренная треска с соусом из базилика Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также