Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
сковорода, лопатка, нож
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Время приготовления: 5–10 минут, плюс охлаждение. Время приготовления: 20 минут плюс 20 минут для соуса.
1. Чтобы приготовить соус, растопите масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и обжаривайте 4–5 минут, время от времени переворачивая, пока они не станут розовыми и не прожарятся. Добавьте лук, морковь, лавровый лист и коньяк или бренди и доведите до кипения, затем сразу же добавьте помидоры, вино, эстрагон, рыбный бульон и сливки.Доведите до кипения, немного убавьте огонь и тушите 10 минут, пока не загустеет.
2. Дать остыть на 10 минут, затем измельчить в пюре блендером или кухонным комбайном до почти однородной массы. Процедите через мелкое сито в миску, продавливая как можно больше жидкости. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем и отложить.
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и положите картофель варить 15 минут. Добавьте брокколи и готовьте еще 3–4 минуты, пока острый нож не скользит по центру картофеля без сопротивления и брокколи не станет нежной, но не мягкой.Слейте воду с овощей, верните в сковороду и перемешайте с половиной масла и чесноком, приправив небольшим количеством соли и перца.
4. Тем временем приправить треску с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте треску кожицей вниз и обжаривайте 3-4 минуты, пока кожа не станет хрустящей. Переверните рыбу, добавьте оставшееся масло и лимонный сок и жарьте еще 1–2 минуты до готовности.
5. Подавать рыбу с картофелем, брокколи и чесноком.Если вы подаете это с соусом, осторожно разогрейте соус в маленькой сковороде, затем налейте около трех столовых ложек соуса в каждую широкую неглубокую миску. Выложите сверху картофель, брокколи и треску и подавайте с рассыпанным чесноком.
.Отправлено wiffy 3 августа 2009 г.
Треска со сливочно-грибным соусом (подается с запеченными на гриле грибами портебелло и помидорами на вине)
Это очень простой и сытный ужин.На мой взгляд, приготовить это блюдо сложнее, чем на самом деле, потому что это действительно очень простой рецепт. Я подумывал приготовить сливочный соус, потому что у меня остались сливки от сливочных спагетти. Количество бульона, сливок и сыра основано на моих предпочтениях, и я не документировал их во время приготовления, но я думаю, что для меня все еще можно опубликовать их, потому что это действительно гибкий рецепт. Просто отрегулируйте количество бульона по консистенции, а также сыр пармезан и сливки по толщине в соответствии с вашими предпочтениями.Начните с меньших количеств, чтобы при необходимости всегда можно было добавить больше, а не наоборот.
Состав
(2 порции)- 2 кусочка филе трески
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
- небольшой кусочек сливочного масла
- 80 г грибов хон шимэйдзи, обрезанные дно
- чашки бульона / воды
- 1 столовая ложка белого вина (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежих сливок
- 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ½ чайных ложки сушеного измельченного укропа (больше, если используется свежий)Указания
1.Слегка приправить треску солью (натереть) и черным перцем.
2. Растопите кусок сливочного масла и равномерно распределите его по кастрюле (или используйте оливковое масло). Обжарьте рыбу на сковороде по несколько минут с каждой стороны на среднем огне, пока она не подрумянится, не расслоится и поверхность не станет хрустящей. Отложите рыбу.
3. Для приготовления сливочно-грибного соуса растопить сливочное масло на сковороде, обжарить грибы 1-2 минуты. Затем добавьте немного бульона / воды и белого вина. Добавьте свежие сливки и тертый сыр пармезан, чтобы получить желаемую консистенцию.Затем добавить измельченный укроп и равномерно перемешать. Полейте приготовленную рыбу соусом и сразу подавайте.
Примечание: На гарнир у меня были помидоры на вине и мини-грибы портебелло. Я приправила грибы (без стеблей) солью и перцем и несколько минут жарила все на гриле (для грибов; для помидоров с двух сторон; только снизу).
Добавление сыра пармезан для загущения соуса (вместо только свежих сливок) придает соусу дополнительный аромат.Я делю тарелку с Weekend Wokking (текущая тема: сыр), которую в этом месяце устраивает Health Nut.
.