Добавить на Яндекс

Баклажаны в сырном соусе


Баклажаны в сырном соусе, ароматные и вкусные

Чтобы приготовить баклажаны в сырном соусе потребуется довольно много усилий, но оно того стоит. Блюдо получается удивительно нежным и ароматным.

Синенькие, как ласково называют баклажаны в народе, запеченные в сырном соусе по данному рецепту, можно использовать как самостоятельную закуску. Хороши они и как дополнение к мясу, рису или картофелю.

Нежные баклажаны (синенькие) в сырном соусе

Число порций: 8 шт. Автор рецепта: Люба Вид блюда Запеченные баклажаны Кухня Европейская Примечание Баклажаны в сырном соусе
  • Кухонная плита

  • Кухонный нож

  • Разделочная доска

  • Духовка

  • Сковорода

  • Чеснокодавилка

  • Вилка

  • Тарелка

  • Форма для запекания

Подготовка20 мин. Время готовки50 мин. Ожидание15 мин. Общее время1 час 25 мин.
  • 5 шт. Баклажаны
  • 3 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Перец болгарский
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 5 шт. Помидоры
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль, перец (по вкусу)
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 стакан Молоко
  • 100 гр. Бульон мясной или куриный
  • 200 гр. Сыр твердый (натёртый)
  • Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками

  • Нарезанные баклажаны сложить в тарелку, посыпать солью и оставить на 20 минут

  • Слить жидкость, промыть и просушить кубики

  • Лук почистить и помыть, две луковицы порезать мелкими кусочками

  • Болгарский перец хорошенько промыть, разрезать пополам, обязательно удалить семечки, затем ещё раз вымыть и нарезать полукольцами

  • Чеснок почистить, помыть, пропустить через чеснокодавилку

  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости (около пяти минут)

  • В конце обжарки добавить чеснок

  • Лук с чесноком переложить в миску, а в сковороде, долив при необходимости масло, в течение 5-7 минут обжарить баклажаны

  • Переложить баклажаны в миску с жареным луком, в той же сковородке 3-5 минут обжарить болгарский перец

  • После обжарки все овощи перемешать

Готовим томатный соус

  • Оставшуюся луковицу порезать как можно мельче, выложить его на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить

  • Помидоры вымыть, размять вилкой, предварительно удалив кожицу

  • Полученное томатное пюре тушить на медленном огне 15 минут, в самом конце тушения добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу, а также измельченную зелень (укроп, петрушку, базилик и т.п.)

Готовим сырный соус

  • На слабом огне растопить столовую ложку сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки

  • Перемешать ингредиенты и на медленном огне пропарить их 1 минуту, после чего сковороду убрать с огня

  • Смешать молоко и бульон, подогреть на медленном огне и смешать с растопленным маслом и мукой

  • Массу хорошо перемешать и поставить на слабый огонь, соус довести до кипения

  • Добавить в соус натертый сыр

  • После того, как сыр расплавится, проварить соус еще 2 минуты, при необходимости разбавить количеством молока или бульона до желаемой консистенции

  • Соус должен получиться не очень жидким и не очень густым

  • Готовый соус посолить по вкусу

Продолжение основного рецепта

  • На дно подготовленной формы выложить подготовленные овощи, залить их сырным соусом и запекать на медленном огне минут 30 при температуре 180 градусов

  • Готовому блюду надо обязательно дать постоять 10-15 минут

  • При подаче на стол баклажаны выложить на блюдо и полить томатным соусом, сверху украсить зеленью

Калорийность блюда (кКал/100 гр) - 93 Распечатать

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Оцените публикацию!

Голосов: 1 Средняя оценка: 5

К другим статьям Простой рецепт фаршированных яиц с луком и желтком 14.10.2020

Фаршированные яйца с луком и желтком – это по-настоящему народная закуска. На приготовление этой еды требуется...

Далее Рецепт сочной горбуши, запеченной в духовке с грушами 12.10.2020

Это простой рецепт горбуши, запеченной в духовке с грушами. Рыба получается нежной и сочной. Оказалось, что груши...

Далее Рыба под маринадом, запеченная в духовке 07.10.2020

Рыба, запеченная под маринадом в духовке, – очень популярное блюдо. Рыбный стейк, приготовленный таким способом,...

Далее Пять рецептов фаршированных крабовых палочек с разной начинкой 23.09.2020

Фаршированные крабовые палочки – это простая и доступная закуска. Чтобы блюдо получилось вкусным, надо знать...

Далее

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi

В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут, и он на столе!

Баклажаны на гриле

Любой нормальный человек, который чувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые они потребляли в праздничный период, вероятно, разместил бы свежий хрустящий листовой салат.И поговорим об очищении и новогодних обещаниях - питаться здоровее и худеть.

Я действительно хотел бы быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это просто не был бы , настоящий я , и здесь все бы очень быстро затихло ...

Мне нужно очень много, чтобы восхищаться салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.

Так что прямо сейчас у меня нет никаких идей, которыми можно поделиться. Однако на Рождество у меня есть кулинарная книга Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заставить хищника, любящего сыр, одержимого углеводами, восхищаться овощами, то это она.

Когда дело доходит до «мясных» овощей, здесь на первом месте баклажаны. Я могу съесть целый баклажан за один присест и наслаждаться каждым кусочком. При условии, что он хорошо приготовлен. Сырой баклажан ужасно неприятен. Как съесть губку (представляю. Я никогда раньше не кусал губку…).

«Это смехотворно просто приготовить, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу« Без мяса для хищников », которую мечтаю приготовить однажды.”

Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажанов (облегчает их есть и выглядит красиво), нарежьте ломтиками, мангалом, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать мятой и / или листьями кориандра. С помощью деревянной ложки отшлепайте гранат, чтобы рассыпать его по рубиново-красным семенам (так весело!). А если вы любите тепло, посыпьте чили (свежим или сушеным).

Это очень аппетитный обед без мяса . Обещание от одного хищника к другому.🙂

- Наги

PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом кладовой в моем доме. Это что-то вроде праздничного угощения, потому что я считаю, что они являются прекрасным гарниром, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежести. С Рождества у меня осталась половина. Но это не ключевой компонент этого блюда. Также подойдет измельченная сушеная клюква, которая придаст цвет и легкую сладость.

PPS Честно говоря, посмотрите на это… .. как вы могли НЕ захотеть зачерпнуть тот баклажан гигантской ложкой и затолкать все это в рот? О, это только я бесклассовый?


Вегетарианский гриль Out!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить в составе кулинарии без мяса.Вот несколько идей, которые я бы сделал:

И еще способы с баклажанами

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 15 минут

Главный, боковой

Современный Ближний Восток

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это адаптировано по рецепту Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара.Просто приготовить и невероятно вкусно. «Мясное» блюдо без мяса для хищников! Я заметил, где я отклонился от первоначального рецепта. Это 3–4 легкие закуски (например, с кус-кусом) или 6–8 гарниров.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты йогуртового соуса в миске и хорошо перемешайте. Отложите, чтобы аромат развился. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее будет.

  • Используйте картофелечистку, чтобы снять «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже.Если ваша картофелечистка недостаточно острая или если баклажаны мягкие, вам может потребоваться небольшой острый нож.

  • Нарежьте баклажан кружочками толщиной 1,5 см / 2/3 дюйма.

  • Смажьте одну сторону каждого баклажана оливковым маслом. Чем больше вы используете, тем вкуснее будет!

  • Посыпьте маслом сторона баклажана с солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)

  • Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и запекайте на гриле 2–3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные линии.Пока готовится первая сторона, смажьте другую сторону каждого баклажана оставшимся оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Переверните баклажаны и готовьте другую сторону, пока баклажаны не прожарятся, но сохранят свою форму. Самый простой способ сказать - ткнуть в центр: если вы чувствуете сопротивление, нужно готовить еще.

  • Выложите баклажан на сервировочную тарелку и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Затем ложкой на каждую ложку йогуртового соуса и посыпать кориандром / кинзой, мятой, зернами граната и чили.Сбрызните оливковым маслом и подавайте по желанию с щеками или дольками лимона.

Примечания к рецепту:

1. Исходный рецепт требует 2 чайных ложки семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я выбрал легкий путь. 2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (а также сколько сока можно получить из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете приспособиться к своему вкусу. 3. Самый простой способ удалить косточки из граната - это держать его так, чтобы разрезанная грань находилась на пальцах, а затем сильно «отшлепать» скорлупу деревянной ложкой.Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятный экшен! 4. Исходный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовал его. 5. Если плита / барбекю слишком горячая, баклажаны подгорят еще до того, как приготовятся. И давайте посмотрим правде в глаза, сырые баклажаны довольно ужасны. 6. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 521 г Калорий: 317 ккал (16%) Углеводы: 34.1 г (11%) Белок: 9,2 г (18%) Жир: 18,3 г (28%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 4 мг (1%) Натрий: 210 мг (9%) Калий: 1196 мг (34%) Клетчатка: 15,6 г (65%) Сахар: 19,4 г (22%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Витамин C: 18,2 мг (22%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 2,3 мг (13%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты слоями насыщенного мясного томатного соуса, приготовленного из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же и с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще вкуснее, так что не стесняйтесь готовить и запекать и вперед, и разогревать перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
  4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажаны солью и положите в миску или дуршлаг на один час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле или жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавит аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы оно пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса из баклажанов Мусаки:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В завершение полейте всю верхнюю часть соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.

Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Мини-рецепт из баклажанов с пармезаном | Одно Блюдо Кухня

Это самый лучший на вкус баклажан с пармезаном! Приготовлено из слоёв слегка панированных ломтиков баклажанов, плавленого сыра моцарелла и томатного соуса. Замечательное одноразовое блюдо с невероятным вкусом!

Это самый вкусный баклажан с пармезаном! Фактически, мой муж больше не будет заказывать баклажан с пармезаном в ресторане, потому что знает, что он будет не так хорош, как этот.Добавьте к гарниру салат, кусок хрустящего хлеба или наслаждайтесь в одиночестве.

Если вы поклонник баклажанов, то этот рецепт вам обязательно понравится. Если вы не фанат, я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны в последний раз. Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе баклажанов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Запеченный баклажан с пармезаном

Этот рецепт баклажана состоит из кусочков баклажана, которые слегка протираются и обжариваются, затем помещаются в форму для запекания с сыром моцарелла и ароматным томатным соусом, помещенным между хрустящими ломтиками.Это лучшая вегетарианская пища!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яйцо
  • панировочные сухари (используйте домашние или купленные в магазине)
  • сыр пармезан
  • базилик (сушеный или свежий)
  • орегано (сушеный или свежий)
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • небольшой баклажан
  • сыр Моцарелла
  • томатный соус

Как приготовить баклажан с пармезаном

Запеченный пармезан из баклажанов - это уменьшенная версия любимого моей семьей рецепта из баклажанов с пармезаном.

  1. Подготовьте ингредиенты : Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма и отложите. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой; отложить. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, специи, соль и перец.
  2. Приготовьте баклажан. : Обмакните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до однородного покрытия. Положите на большой лист вощеной бумаги.
  3. Поджарьте баклажаны. : Разогрейте масло в сковороде среднего размера, добавьте в сковороду несколько ломтиков баклажана.Моя 10-дюймовая сковорода обычно вмещает 3 ломтика. Жарить 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите ломтики баклажана на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
  4. Соберите баклажан с пармезаном. : Выложите половину баклажана слоем на дно небольшой формы для выпечки, слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом. Покройте баклажаны 1/2 сыра моцарелла и 1/2 томатного соуса. Повторите нанесение слоев с оставшимися баклажанами, моцареллой и соусом.Посыпать пармезаном.
  • Выпекать : Поместите мини-баклажан с пармезаном в предварительно разогретую духовку на 350 градусов F (177 градусов C) на 30 минут, пока сыр не растает.

Как выбрать баклажан

Хотя баклажаны доступны круглый год, пик потребления баклажанов наблюдается с июля по октябрь. Все это время я все время покупаю баклажаны. Этот овощ такой универсальный. Я люблю сбрызнуть немного оливкового масла, соли и перца с обеих сторон и бросить его на гриль, или я запекаю его или обжариваю, помешивая.Чтобы выбрать лучший баклажан, обратите внимание на следующие качества:

  1. Баклажан должен быть слегка твердым, но не твердым. Если вы надавите на кожуру баклажана, и он станет мягким, значит он слишком спелый и не годится для использования. Идеально спелые баклажаны не будут давать много податливости при мягком нажатии.
  2. Ищите гладкую и сияющую кожу. Вы не хотите прыщиков или мягких пятен.
  3. Стебель баклажана должен быть зеленым, без плесени или мягкости.
  4. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и менее горькие.
  5. Обязательно используйте баклажаны в течение недели после того, как принесете их домой.

Низкоуглеводные баклажаны с пармезаном

Вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать это низкоуглеводное блюдо из баклажанов с пармезаном. Используйте 1/2 стакана миндальной муки, а количество оставшихся ингредиентов оставьте прежним.

Является ли баклажан с пармезаном вегетарианской едой?

Пармезан из баклажанов может быть вегетарианским рецептом. Иногда сыр пармезан не является вегетарианским, потому что он сделан с использованием сычужного фермента животного происхождения (фермента, используемого для застывания сыра).Убедитесь, что сыр пармезан, который вы покупаете, сделан из вегетарианского сычужного фермента, выберите его безмолочный вариант или замените его пищевыми дрожжами.

Что подавать с баклажанами и пармезаном

Хотя этот пармезан из баклажанов сам по себе является блюдом, если его подать с гарниром, он легко может быть пармезаном из баклажанов для двоих. Возможно, вы захотите подать его с одним из этих одноразовых гарниров:

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот баклажан с пармезаном для одного, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию из баклажанов:

Лучшее блюдо для использования

Я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина.Это блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо размером 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и тоже подойдет. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера. Дополнительную информацию о размерах форм для выпечки см. На странице часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевые слова: баклажаны

Порций: 2 порции

калорий: 456 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка взбейте яйцо в небольшой миске.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.

  • Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до равномерного покрытия, стряхивая излишки. Положите на большой лист вощеной бумаги.

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло 30 секунд.Добавьте 3 ломтика баклажана и жарьте 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана.

  • Выложите половину баклажана слоем на дно небольшой формы для выпечки (5 x 5 дюймов), слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом.

  • Покройте баклажаны ½ сыра моцарелла и ½ томатного соуса. Повторите нанесение слоев с оставшимися баклажанами, моцареллой и соусом.Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекайте 30 минут, пока сыр не растает.

Порция: 1 порция | Калории: 456 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1518 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1089 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также