Добавить на Яндекс

Маринованная скумбрия в горчичном соусе


Маринованная скумбрия с горчицей «пальчики оближешь» — рецепт в домашних условиях

Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю скумбрию. За ее особую мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.

Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет немного, так что кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится очень мягкой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться снова и снова.

Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.

Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/. Там разные способы: и в рассоле, и без него.

Рецепт маринованной скумбрии в рассоле с уксусом

На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.

Вам понадобится:

  • скумбрия — 2 шт.
  • яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2 ст.л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • сухие зерна горчицы — 1 ч.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 1 л

Этапы приготовления:

1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.

2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.

3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.

4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить.

5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.

6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.

7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.

Если кусочки будут всплывать, придавите их, к примеру, блюдцем, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.

8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.

9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.

Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.

Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:

А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке.

Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!

Филе скумбрии в горчичном соусе

Категория: Филе скумбрии в горчичном соусе

Принадлежит:

Филе скумбрии, скумбрия, рыбное филе, рыба, морепродукты

Пищевая ценность

Средняя пищевая ценность 75 продуктов филе скумбрии в категории горчичного соуса, для которых известны пищевая ценность (из 76 продуктов).

Показать подробную статистику : стандартное отклонение, минимум, максимум, 10-й и 90-й процентили

Пищевая ценность
Энергия (кДж) 910 кДж 72 кДж 647 кДж 797 кДж 895 кДж 1030 кДж 1,160 кДж
Энергия (ккал) 209 ккал 25 ккал 147 ккал 155 ккал 215 ккал 240 ккал 626 ккал
Энергия 882 кДж
(209 ккал)
99 кДж
(25 ккал)
615 кДж
(147 ккал)
686 кДж
(155 ккал)
900 кДж
(215 ккал)
1020 кДж
(240 ккал)
2620 кДж
(626 ккал)
Жир 16.5 г 2,68 г 9 г 12 г 17 г 20,3 г 25 г
- Насыщенный жир 3.24 г 0,579 г 1,5 г 2,1 г 3.3 г 4,1 г 4,9 г
- Омега-3 жирные кислоты 2.87 г 0,838 г 1,5 г 1,7 г 3 г 5 г 5 г
Углеводов 1.17 г 0,765 г 0 г 0 г 1,1 г 2,4 г 4,7 г
- сахара 0.578 г 0,412 г 0 г 0 г 0,5 г 1,4 г 3,1 г
Волокна 0.476 г 0,367 г 0 г 0 г 0,6 г 1 г 1,5 г
Белки 13.3 г 1,06 г 0 г 11,3 г 13,5 г 15 г 18 г
Соль 1.24 г 0,216 г 0,4 г 1 г 1,2 г 1,6 г 1,8 г
Натрий 0.496 г 0,086 г 0,16 г 0,4 г 0,48 г 0,64 г 0,72 г
Оценка питания - Франция 6.03 6,03 6,03 6,03 6,03 6,03 6,03
Nutri-Score C C C C C C

Продукты из филе скумбрии в горчичном соусе категории

.

скумбрии в горчичном соусе в фольге для выпечки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.

Скумбрия с горчичным соусом

Рыбное филе скумбрии на гриле в горчичном соусе.

Картофельный салат с копченой скумбрией, петрушкой и горчичным соусом

Салат с картофелем, скумбрией и сельдереем, заправленный горчицей и оливковым маслом, Вертикальный формат

Тушка скумбрии целиком копченая. Дижонская горчица, лук, черный перец, кориандр. На каменном фоне

Скумбрия запеченная с красной смородиной и зерновой горчицей

Вкусный заливной из рыбной скумбрии на белой тарелке с горчицей и гр.

Скумбрия, инкрустированная копченым перцем и горчичными семечками, изолирована на белом

Картофельный салат с сельдереем и копченой скумбрией

Горчичный соус из скумбрии и рыбы

Скумбрия в горчичном соусе с лимоном, запеченная на пергаменте

Скумбрия копченая

Копченая скумбрия с огурцом, гренками и лимоном

.

скумбрии в горчичном соусе в фольге для выпечки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.

Скумбрия с горчичным соусом

Рыбное филе скумбрии на гриле в горчичном соусе.

Картофельный салат с копченой скумбрией, петрушкой и горчичным соусом

Салат с картофелем, скумбрией и сельдереем, заправленный горчицей и оливковым маслом, Вертикальный формат

Тушка скумбрии целиком копченая. Дижонская горчица, лук, черный перец, кориандр. На каменном фоне

Скумбрия запеченная с красной смородиной и зерновой горчицей

Вкусный заливной из рыбной скумбрии на белой тарелке с горчицей и гр.

Картофельный салат с сельдереем и копченой скумбрией

Скумбрия, покрытая семенами горчицы, покрытая двумя перчинками

Горчичный соус из скумбрии и рыбы

Скумбрия в горчичном соусе с лимоном, запеченная на пергаменте

Скумбрия копченая

Копченая скумбрия с огурцом, гренками и лимоном

.

скумбрии в горчичном соусе в фольге для выпечки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.

Скумбрия с горчичным соусом

Рыбное филе скумбрии на гриле в горчичном соусе.

Картофельный салат с копченой скумбрией, петрушкой и горчичным соусом

Салат с картофелем, скумбрией и сельдереем, заправленный горчицей и оливковым маслом, Вертикальный формат

Тушка скумбрии целиком копченая. Дижонская горчица, лук, черный перец, кориандр. На каменном фоне

Скумбрия запеченная с красной смородиной и зерновой горчицей

Вкусный заливной из рыбной скумбрии на белой тарелке с горчицей и гр.

Картофельный салат с сельдереем и копченой скумбрией

Скумбрия, покрытая семенами горчицы, покрытая двумя перчинками

Горчичный соус из скумбрии и рыбы

Скумбрия в горчичном соусе с лимоном, запеченная на пергаменте

Скумбрия копченая

Копченая скумбрия с огурцом, гренками и лимоном

.

Смотрите также