Всем доброго дня! Не знаю, как вы, а я очень люблю скумбрию. За ее особую мягкость и нежность, за ее жирность и за ее полезность. Эту рыбу можно готовить по-разному: и запекать, и варить, и жарить, и солить-мариновать.
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом маринованной скумбрии. Но уксуса здесь будет немного, так что кислой рыба не получится. Главное, взять свежую тушку, не подсохшую. И она получится очень мягкой, практически будет таять во рту. Приготовив один раз такую закуску, вы будете к ней возвращаться снова и снова.
Эта макрель (она будет похожа на малосольную) хороша как в будни, так и на праздничный стол. Причем в магазине среди пресервов ничего подобного вы не найдете. Сделать самим и дешевле, и натуральней, и вкусней.
Также читайте 9 рецептов соленой скумбрии тут: https://magija-vkusa.ru/skumbriya-solenaya/. Там разные способы: и в рассоле, и без него.
На самом деле готовится все очень просто и быстро. Разделывать рыбу на филе не обязательно, я этого не делаю. Если есть желание, можете заняться и этим процессом. Тогда время приготовления заметно сократится. Уже через 12 часов можно будет попробовать, что получилось.
Вам понадобится:
Этапы приготовления:
1.Рыбу достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Начинаем приготовление с варки рассола. Налейте в кастрюлю литр воды и доведите ее до кипения. Насыпьте столовую ложку сахара и две столовые ложки соли.
2.Также положите сухие специи: лавровый лист, горчицу, душистый и черный перцы. Снова вскипятите и проварите пару минут, чтобы приправы раскрылись, а кристаллы полностью растворились.
3.Оставьте маринад остывать, заливать скумбрию можно только остывшим рассолом.
4.Рыбу выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Промойте хорошенько под проточной водой. Уделите внимание брюшной полости, нужно убрать черную пленку, она будет горчить.
5.Нарежьте подготовленные тушки на порционные кусочки. Ширину регулируйте по своим предпочтениям.
6.Сложите части рыбы в подходящую емкость. Это может быть 2 л банка, кастрюля, контейнер с крышкой.
7.Когда маринад полностью остынет до комнатной температуры, налейте к рыбе две столовые ложки яблочного уксуса (можно взять винный). И залейте ее рассолом.
Если кусочки будут всплывать, придавите их, к примеру, блюдцем, чтобы они полностью были покрыты жидкостью.
8.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. За это время скумбрия успеет полностью просолиться, стать малосольной, мягкой и нежной. Горчица может дать немного мутный осадок, это нормально.
9.Раскладывайте на тарелку рыбные кусочки, нарежьте к ним репчатого или зеленого лука. По желанию можно немного сдобрить свежемолотым перцем, растительным маслом.
Нашей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь, вы тоже не пройдете стороной и приготовите.
Также у меня есть для вас видео-формат, где можно наглядно посмотреть все процессы:
А если вы любите скумбрию не только в соленом виде, то смотрите, как ее можно вкусно запечь в духовке.
Всем желаю светлого и радостного дня! Не забывайте писать комментарии, делиться с друзьями этой заметкой. Таким образом вы поддержите мой блог в развитии. Спасибо за внимание, до скорых встреч!
Категория: Филе скумбрии в горчичном соусе
Принадлежит:
Филе скумбрии, скумбрия, рыбное филе, рыба, морепродукты
Средняя пищевая ценность 75 продуктов филе скумбрии в категории горчичного соуса, для которых известны пищевая ценность (из 76 продуктов).
Показать подробную статистику : стандартное отклонение, минимум, максимум, 10-й и 90-й процентили
Энергия (кДж) | 910 кДж | 72 кДж | 647 кДж | 797 кДж | 895 кДж | 1030 кДж | 1,160 кДж |
Энергия (ккал) | 209 ккал | 25 ккал | 147 ккал | 155 ккал | 215 ккал | 240 ккал | 626 ккал |
Энергия | 882 кДж (209 ккал) | 99 кДж (25 ккал) | 615 кДж (147 ккал) | 686 кДж (155 ккал) | 900 кДж (215 ккал) | 1020 кДж (240 ккал) | 2620 кДж (626 ккал) |
Жир | 16.5 г | 2,68 г | 9 г | 12 г | 17 г | 20,3 г | 25 г |
- Насыщенный жир | 3.24 г | 0,579 г | 1,5 г | 2,1 г | 3.3 г | 4,1 г | 4,9 г |
- Омега-3 жирные кислоты | 2.87 г | 0,838 г | 1,5 г | 1,7 г | 3 г | 5 г | 5 г |
Углеводов | 1.17 г | 0,765 г | 0 г | 0 г | 1,1 г | 2,4 г | 4,7 г |
- сахара | 0.578 г | 0,412 г | 0 г | 0 г | 0,5 г | 1,4 г | 3,1 г |
Волокна | 0.476 г | 0,367 г | 0 г | 0 г | 0,6 г | 1 г | 1,5 г |
Белки | 13.3 г | 1,06 г | 0 г | 11,3 г | 13,5 г | 15 г | 18 г |
Соль | 1.24 г | 0,216 г | 0,4 г | 1 г | 1,2 г | 1,6 г | 1,8 г |
Натрий | 0.496 г | 0,086 г | 0,16 г | 0,4 г | 0,48 г | 0,64 г | 0,72 г |
Оценка питания - Франция | 6.03 | 6,03 | 6,03 | 6,03 | 6,03 | 6,03 | 6,03 |
Nutri-Score | C | C | C | C | C | C |
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.
Скумбрия с горчичным соусом
Рыбное филе скумбрии на гриле в горчичном соусе.
Картофельный салат с копченой скумбрией, петрушкой и горчичным соусом
Салат с картофелем, скумбрией и сельдереем, заправленный горчицей и оливковым маслом, Вертикальный формат
Тушка скумбрии целиком копченая. Дижонская горчица, лук, черный перец, кориандр. На каменном фоне
Скумбрия запеченная с красной смородиной и зерновой горчицей
Вкусный заливной из рыбной скумбрии на белой тарелке с горчицей и гр.
Скумбрия, инкрустированная копченым перцем и горчичными семечками, изолирована на белом
Картофельный салат с сельдереем и копченой скумбрией
Горчичный соус из скумбрии и рыбы
Скумбрия в горчичном соусе с лимоном, запеченная на пергаменте
Скумбрия копченая
Копченая скумбрия с огурцом, гренками и лимоном
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.
Скумбрия с горчичным соусом
Рыбное филе скумбрии на гриле в горчичном соусе.
Картофельный салат с копченой скумбрией, петрушкой и горчичным соусом
Салат с картофелем, скумбрией и сельдереем, заправленный горчицей и оливковым маслом, Вертикальный формат
Тушка скумбрии целиком копченая. Дижонская горчица, лук, черный перец, кориандр. На каменном фоне
Скумбрия запеченная с красной смородиной и зерновой горчицей
Вкусный заливной из рыбной скумбрии на белой тарелке с горчицей и гр.
Картофельный салат с сельдереем и копченой скумбрией
Скумбрия, покрытая семенами горчицы, покрытая двумя перчинками
Горчичный соус из скумбрии и рыбы
Скумбрия в горчичном соусе с лимоном, запеченная на пергаменте
Скумбрия копченая
Копченая скумбрия с огурцом, гренками и лимоном
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Свежая скумбрия, приготовленная для запекания, маринованная со специями, солью и лимоном. Сырая рыба в фольге.
Скумбрия с горчичным соусом
Рыбное филе скумбрии на гриле в горчичном соусе.
Картофельный салат с копченой скумбрией, петрушкой и горчичным соусом
Салат с картофелем, скумбрией и сельдереем, заправленный горчицей и оливковым маслом, Вертикальный формат
Тушка скумбрии целиком копченая. Дижонская горчица, лук, черный перец, кориандр. На каменном фоне
Скумбрия запеченная с красной смородиной и зерновой горчицей
Вкусный заливной из рыбной скумбрии на белой тарелке с горчицей и гр.
Картофельный салат с сельдереем и копченой скумбрией
Скумбрия, покрытая семенами горчицы, покрытая двумя перчинками
Горчичный соус из скумбрии и рыбы
Скумбрия в горчичном соусе с лимоном, запеченная на пергаменте
Скумбрия копченая
Копченая скумбрия с огурцом, гренками и лимоном
.