В приготовлении банального на первый взгляд красного борща есть несколько важных нюансов, которые и делают блюдо таким вкусным. Шеф-повар поделился пошаговым рецептом самого красного борща из двух видов мяса, аппетитный аромат придает супу немного острый томатный соус.
Нам понадобится 600 граммов свинины на кости, 300-400 граммов курицы (обычно борщ делают из одного вида мяса, но этот вариант вкуснее), 600 граммов картофеля, 400 граммов капусты, 200 граммов моркови, 100 граммов лука. Кроме того, возьмем еще 150 граммов томатного соуса (можно заменить 70 граммами томатной пасты), 6 горошин перца, 2 лавровых листка.
В кастрюлю с холодной водой перекладываем нарубленное крупными кусками мясо и сразу же кладем свеклу. Это важный момент: свекла даст необходимый цвет борщу.
Пока все варится, займемся овощами. Лук нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Натертую на крупной терке морковь также отправляем на сковороду и обжариваем с луком еще минут 10 на среднем огне. Перед тем, как бульон закипит, нужно обязательно убрать пенку. Уже на этом этапе цвет бульона получился насыщенно-красным.
После закипания бульон нужно варить еще 25 минут на маленьком огне, после этого достаем свеклу. Картофель нарезаем произвольно, на средние по размеру кусочки. Капусту лучше шинковать помельче. В бульон к мясу отправляем перец горошком, соль и картофель.
Ждем, пока закипит, и кладем в кастрюлю капусту. Остывшую свеклу натираем на крупной терке и обжариваем ее на растительном масле 10 минут, огонь делаем средним. И добавляем к свекле томатный соус. На этом этапе можно сделать блюдо чуть более острым, добавив к соусу красного перца чили.
Кладем свеклу в кастрюлю и варим до готовности еще 10-15 минут.
Видеорецепт:
Борщ можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться пару часов.
Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.
1. Варить говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедить бульон через одежду, отделить мясо от кости и нарезать.
2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими двухсантиметровыми полосками и тушить полчаса.
3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.
4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.
5. Лук нарезать, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.
6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.
7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но немного) в борщ, когда картофель почти готов.
8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.
9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.
10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.
1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.
2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.
3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.
Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .
Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.
Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами
.По нашему рецепту польского борща (Barszcz) создается свекольный суп, полный овощей и обладающий ярким кисло-сладким вкусом, что делает его идеальным первым блюдом или согревающим блюдом.
Сделайте борщ!
Разве вам не нравится красивый цвет, который придает свекла всему, с чем она соприкасается?
Ну может не пальцы.
Тогда немного сбивает с толку, когда красный просто не выходит.
Но ко всему прочему свекла придает такой красивый цвет!
Особенно уютной миске свекольного супа!
Борщ - популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И, хотя ингредиенты супа (и написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью повсюду.
Часто для польских barzcz суп процеживают после приготовления, чтобы получить чистый красный бульон. Этот стеклянный бульон едят с uszka или пельменями с грибной начинкой. Именно этот вариант борща обычно можно найти на традиционных польских обеденных столах в канун Рождества.
Но мы сегодня говорим не об этом варианте борща.
Самые традиционные рецепты польского борща начинаются с ферментации свеклы и использования полученной кислой заквашивающей жидкости (очень похоже на смесь кислой ржи, которую используют для приготовления белого польского борща).
Эта кислая жидкость в сочетании со сладостью приготовленной свежей свеклы и овощей придает супу характерный кисло-сладкий вкус.
Поскольку на большинстве современных кухонь, как правило, свекла не ферментируется на прилавке, а ферментация свеклы добавляет немного времени к процессу приготовления этого супа, во многих современных рецептах в рецепте борща не используется ферментированная свекла.Вместо этого они либо не добавят кислый элемент в суп, либо добавят немного уксуса (и / или гарнира из сметаны), чтобы добавить кислый вкус.
В нашем рецепте barzcz мы используем яблочный уксус для придания супа. его характерный кисловатый вкус. И (в качестве бонуса) он действительно красиво подчеркивает сладость свеклы.
Борщ действительно очень простой в приготовлении суп. Очищенная и нарезанная кубиками свекла готовится с различными овощами, что придает ей красивый цвет и чудесный аромат.
В некоторых рецептах свеклу сначала нужно жарить или варить, а затем очищать от кожуры и добавлять в суп.
Мы предпочитаем очищать сырую свеклу и готовить ее вместе с остальными овощами в традиционном польском стиле.
Мало того, что вы пропускаете шаг - суп готовится невероятно быстро, еще и сырая свекла придает борщу такой красивый насыщенный цвет.
И, поскольку нам нравятся сытные супы, мы оставили овощи в готовом борще.
Так как нам нравится хранить овощи в свекольном супе, он достаточно сытный, чтобы служить основным блюдом вместе с хорошей, свежей буханкой действительно хрустящего хлеба.
Если вы хотите подать этот суп в качестве первого блюда или закуски, подойдут меньшие порции. Или вы можете процедить овощи и подать прозрачный борщ в более традиционной польской манере в качестве первого блюда.
Первое блюдо или основное блюдо: ложка сметаны в вашей миске добавляет приятный яркий контраст и кремообразную гладкость, чтобы завершить текстуру этого ароматного бульонного супа.
Если вы никогда не пробовали свекольный суп, то обязательно! Это зимний продукт в нашем доме!
А если вам не хватает свеклы, попробуйте этот охлажденный свекольный суп в теплые дни!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: суп
Кухня: польская
Порции: 3 человека
Калорийность: 147 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Растопите масло в большой суповой кастрюле.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (5 мин).
Добавьте свеклу, морковь, сельдерей, душистый перец и лавровый лист. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими (10 мин).
Снимите кастрюлю с огня. (При желании вы можете процедить овощи из борща.) Добавьте в бульон уксус, сахар, перец и соль. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию.
Подавать с ложкой сметаны и при желании укропом.
Этот рецепт 2013 года был обновлен в октябре 2017 года. Мы сделали суп еще вкуснее! Наслаждайтесь!
Порция: 2 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 20,6 г | Белок: 6,5 г | Жиры: 4,9 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1192 мг | Клетчатка: 4,1 г | Сахар: 13,5 г
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Нравится? Поделись!
.ОпределениеВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Польская кухня также известна в регионе, в том числе популярные блюда, такие как вареники, борщ и pczki. ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из Cambridge English Corpus и из источников в Интернете. Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или ее лицензиаров.
Еще примеры Меньше примеров
Свекла (бурокаи) выращивается шире, чем в других регионах мира, и часто используется для приготовления борща и гарниров.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. В категории борщ входит ряд кислых супов.ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. Подается с супами, такими как борщ .ИзВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA. .