Добавить на Яндекс

Гликемический индекс соевого соуса


Можно ли есть соевый соус диабетикам: нюансы приготовления

Пресное меню при сахарном диабете надоедает скупым однообразием. Диабетику приходится придерживаться строгих ограничений в пище, но внести «перчинку» в блюдо хочется. Помогают изменить вкус мяса и курицы, салатов и запеканок всевозможные соусы. Одно это слово уже настораживает пациентов: как бы не навредить организму при сахарном диабете. Буквально ворвался в нашу жизнь необычный соевый соус. Его подают всюду, где готовят блюда азиатской кухни. Японцы и китайцы считают его чем-то божественным, способным сочетаться практически с любыми овощами, мясом. А как быть диабетикам, которые тоже видят на полках магазинов специфическую добавку к еде? Купить или пройти мимо, разберемся, выяснив ГИ, полезные свойства, состав продукта.

Можно ли: гликемический индекс, калорийность и состав

Многие полагают, что соус – это не мясо, поэтому легко усваивается организмом и может использоваться при организации диетического питания при диабете. Суждение неверное. Майонез, часто употребляемый для заправки блюд, отличается высоким ГИ: ровно 60 единиц. Для диабетика такие вольности непозволительны и нежелательны даже в праздники. Иное дело – соевый соус. Его ГИ составляет всего 20 единиц. Калорийность тоже невысока – всего 50 ккал на 100 г продукта, а требуется его в салат 5-10 г.

Основу для соевого соуса составляют бобы. В Японии их вместе с пшеницей заквашивают, добавляя к смеси плесневые грибы. От вида этих необычных грибков зависит вкус приправы. После полной ферментации к полученной жидкости добавляется соль, сахар, иногда уксус. Больше никаких ингредиентов закладывать в продукт не положено. Если что-то обнаружено, то речь пойдет о подделке.

Соус традиционно готовится двух сортов:

  • Темный – преимущественно для мяса и маринадов.
  • Светлый – для заправки салатов, добавления к овощам.

Азиатский деликатес разрешен при диабете 2 типа, потому что он богат витаминами, микроэлементами, аминокислотами, имеет малую калорийность и невысокий гликемический индекс.

Польза как факт

Злоупотреблять соусом диабетикам не стоит, тогда он не превратится во вредный продукт. А польза при диабете от него ощутимая, если получена приправа путем брожения продуктов без добавления консервантов.

  • Улучшает работу ССС, ускоряя ток крови.
  • Минерально-витаминный комплекс нормализует работу пищеварительной системы, обогащает организм диабетика полезными веществами.
  • Витамин В, входящий в состав, улучшает при сахарном диабете работу эндокринной системы.
  • Некалорийный продукт, не способствующий набору веса, способен заменить майонез, соль.

С осторожностью диабетикам следует употреблять соевый соус при заболеваниях почек из-за большого содержания соли.

Рецепты со всего света

Диабетические блюда с соевым соусом разрешается готовить каждый день. Благо этот компонент является не основным продуктом, а приправой, поэтому берется небольшое количество для заправки.

Чаще всего с китайской добавкой готовятся второе блюдо и салаты. Несколько рецептов помогут сделать меню диабетика разнообразным. Кушанья обязательно отведают те, кто здоров, сидит на дите, просто любит вкусно питаться.

Салат овощной

В произвольном количестве берутся свежие овощи. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают. Морковку отваривают, потом очищают, крошат. Лук обжаривают на подсолнечном или оливковом масле. Подготовленные овощи красиво выкладывают на листья свежего салата, добавляют к ним консервированную кукурузу и поливают соевым соусом. Перед подачей гостям перемешать ингредиенты.

Соевый соус не запрещается при диабете 2-го типа, но злоупотреблять им всё-же не стоит!

Винегрет

Подготовить все продукты, как для обычного винегрета. Отварить морковь, свеклу, несколько картошек. Очистить, порезать небольшими кубиками. Добавить немного капусты квашеной, 1 небольшой порезанный корнишон, лук. Перемешать продукты, заправить соевым соусом.

Кальмары по-индонезийски

В сотейник налить подсолнечное масло, добавить 0,5 кг порезанных на четвертинки небольших помидоров, 2 сладких перца, порезанных полосками. Через 5 минут засыпать нарезанный лук. Тушить все 10 минут. Добавить в кипящую массу подготовленных кальмаров (очищенных и порезанных кольцами). Кипятить 3-4 минуты, чтобы кальмары не стали жесткими. За минуту до готовности влить 1 ст. л. соевого соуса.

Зная, в какие блюда добавить соевый соус, можно приготовить вкусные блюда, разрешенные при диабете. Питайтесь вкусно и наслаждайтесь жизнью.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

Инфографика диаграммы гликемического индекса

для низкоуглеводной диеты

Таблица гликемического индекса - очень удобный инструмент, если вы пытаетесь следить за тем, что вы едите, и вы обнаружите, что с ее помощью в повседневной жизни будет намного проще контролировать уровень сахара в крови. В связи с тем, что так много людей во всем мире страдают диабетом, диеты с низким гликемическим индексом стали гораздо более важными.

Понимание гликемического индекса обычных продуктов питания поможет вам составить лучший план питания с низким гликемическим индексом.

Пища, которую вы едите, должна в основном поступать из списков продуктов с низким гликемическим индексом, так как это гарантирует, что вы снизите потребление быстрых углеводов. Урезав быстрые углеводы, вы сохраните нормальный уровень сахара в крови.


Список продуктов с низким гликемическим индексом

Milk - Почему бы не попробовать соевое молоко с низким содержанием углеводов

Молоко обычно имеет довольно высокий ГИ, так как оно содержит много сахара в виде лактозы.

Однако убрать сахар из молока на самом деле невозможно, и попытки просто увеличить жирность сахара.

Трудно достичь баланса между жиром и сахаром, но хорошая новость в том, что есть молоко с низким содержанием жира и углеводов, которое вы можете попробовать.

Например, 2% -ное молоко имеет довольно низкое содержание жира, и существует марка молока под названием Carb Countdown 2% -ное молоко с низким содержанием углеводов.

Однако, если вы хотите найти молоко с низким содержанием жиров и углеводов, попробуйте соевое молоко.

Соевые бобы имеют очень низкий ГИ и очень мало жира. Вы обнаружите, что большинство соевых продуктов очень хорошо подходят для вашего рациона, и они идеально подойдут, если вы хотите ограничить потребление углеводов и жиров.

Соевое молоко может показаться немного странным, но оно отлично подойдет для низкоуглеводной диеты. Вы откажетесь от лактозы и жиров, которые естественным образом содержатся в молочных продуктах, и дадите вам весь кальций, необходимый для здоровья.


Ячмень - богатый источник натуральной клетчатки

Ячмень - отличный источник клетчатки, и у него довольно низкий гликемический индекс, если он найден в правильной форме.

Ячмень - это зерно с наименьшим количеством углеводов, а это значит, что оно отлично подходит для низкоуглеводной диеты.

Он будет очень богат клетчаткой, которая нейтрализует большую часть углеводов, и вы обнаружите, что это идеальный источник питательных веществ. Если вы хотите есть злаки на диете с низким гликемическим индексом, лучше всего подойдет ячмень.

Если вы найдете очищенный от шелухи ячмень, он станет прекрасной заменой овсу в вашем завтраке.

Ячмень на вкус немного сильнее овса, но добавление натурального сахара из фруктов и изюма может сделать его вкуснее.

Вы обнаружите, что это хорошее зерно, которое обогатит ваши супы и тушеные блюда, и что это будет вкусная закуска, которая даст вам много энергии для тренировок - точно так же, как овес.

Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию углеводов ячмень станет лучшим выбором для вашей диеты с низким гликемическим индексом.


Хлеб - больше цельнозерновых продуктов снижает индекс GI

Большинство людей думают, что хлеб содержит довольно много углеводов, а белый хлеб - один из немногих продуктов, имеющих рейтинг около 100 по ГИ.

Белый хлеб - одна из худших вещей, которые вы можете есть на диете с низким гликемическим индексом, и даже черный хлеб будет иметь более сильное влияние на вашу глюкозу, чем вам хотелось бы.

Однако хорошая новость заключается в том, что не всякий хлеб будет плохим для вас. Если использовать зерно в натуральном виде и самостоятельно измельчить его в муку, это будет намного легче для вашего организма.

Многие люди используют зерновые с низким ГИ для хлеба, поэтому овсяный, ячменный и кукурузный хлеб так популярны среди тех, кто придерживается диеты с низким ГИ.

Многие люди едят хлеб с соей, которая является одним из продуктов с самым низким ГИ.

Кукурузные лепешки - хорошая замена хлебу, так как у них гораздо более низкий индекс ГИ, чем у хлеба.

Возможно, они не так богаты клетчаткой, как некоторые другие продукты с ГИ, но в них не так много углеводов. Они могут быть хорошей альтернативой, если вы хотите есть крахмал, не переборщив с углеводами.

Пророщенные зерна станут отличным вариантом, если вы пытаетесь поддерживать низкий уровень глюкозы.

Они, как правило, имеют гораздо более крупное зерно, чем зерна, такие как пшеница, а это означает, что они дольше перевариваются организмом.

Из проростков проса, ячменя и соевых бобов получится отличный хлеб, а их гликемический индекс будет намного ниже, чем у обычного хлеба.

Добавление клетчатки в хлеб также может помочь уменьшить количество углеводов, так как снижает гликемическую нагрузку продуктов.

Выбирайте хлеб, богатый клетчаткой, так как его лучше всего есть на диете с низким содержанием углеводов.


Паста - не бойтесь, паста с низким ГИ существует

Существует много видов макаронной лапши, но почти вся лапша, которую вы привыкли есть, будет содержать слишком много углеводов, чтобы вы могли наслаждаться ею, соблюдая низкоуглеводную диету.

Они сделаны из белой муки, и они были очищены до такой степени, что они будут первым продуктом, который ваш организм переработает и превратит в глюкозу, которая повысит уровень сахара в крови.

Тем, кто пытается снизить уровень сахара в крови, придется сократить употребление лапши, так как она будет иметь слишком большой эффект, чтобы быть включенным в рацион.

Однако хорошая новость заключается в том, что есть лапша, которую можно есть на низкоуглеводной диете.

Такие компании, как Dreamfields, делают лапшу из специальных зерен, у которых ГИ ниже, чем у пшеницы, и они не так сильно повлияют на уровень сахара в крови.

В этой лапше будет меньше углеводов, чем в яичной, поэтому она пригодится, если вы просто не можете придерживаться диеты, в которую не входят макароны. Они делают все виды лапши, включая спагетти, макароны, лазанью и многое другое, и они будут хорошим выбором, если вам просто нужно немного лапши.

Еще одна разновидность лапши, которая идеально подойдет для низкоуглеводной диеты, - это лапша Ширатаки.

Эта лапша сделана из японского корня коньяку, одного из самых крахмалистых овощей на планете.

У корня на самом деле удивительно низкий гликемический индекс, и лапша будет отличным вариантом для вас, когда вы соблюдаете низкоуглеводную диету. Они немного эластичны, но имеют очень приятный восточный вкус, что делает их отличным выбором для ваших супов и азиатских блюд.

Они не заменят пасту маринарой или соусом Болоньезе, но они будут формой лапши, которую вы можете есть на низкоуглеводной диете.


График гликемического индекса

Вот инфографика диаграммы гликемического индекса со значениями гликемического индекса для многих различных типов продуктов питания.

  • Красный фон означает высокий гликемический индекс выше 70.
  • Оранжевый фон означает средний гликемический индекс от 56 до 69.
  • Зеленый фон означает низкий гликемический индекс, ниже 55.


Идеи вкусных завтраков с низким ГИ

Хотите вкусный завтрак?

Попробуйте эту простую комбинацию ниже:


Колбаса - хороший источник белка

Колбаса богата белками и жирами, но почти не содержит углеводов.

Большинство продуктов, богатых белком, содержат мало углеводов, поскольку в белке почти нет сахара или крахмала.

Убедитесь, что это настоящая колбаса, а не обработанные версии хот-догов, которые продаются в супермаркете.


Бекон и яйца - удивительный усилитель мощности

Это очень полезная комбинация, которая поможет вам сжигать жир в течение всего дня.

Жир в беконе фактически запустит ваш метаболизм, а яичный белок будет нежирным белком, который вам нужен, чтобы ваши мышцы работали часами.

Если вы съедите одно целое яйцо и два яичных белка, это будет пища, богатая белком, которая будет поддерживать вас.

Употребление бекона из индейки вместо обычного бекона поможет снизить уровень холестерина.


Здоровый напиток - смузи с соевым молоком

Есть много напитков с низким содержанием углеводов для завтрака, которые продаются такими компаниями, как Diabetic Meal Rx, и они могут быть хорошим способом правильно начать выходной.

Обычно они готовятся с использованием соевого молока и с добавлением ингредиентов, которые сделают напиток вкусным, но при этом не содержат слишком много углеводов.

Добавление пищевых волокон в напиток и добавление фруктов может помочь приготовить утренний смузи из всех необходимых ингредиентов.


Зерновые - ваше тело полюбит овсяные хлопья

Овес, как правило, довольно ограничен по содержанию углеводов, поэтому вы обнаружите, что съесть немного стального овса на завтрак - лучший выход.

Стальной овес содержит больше шелухи и клетчатки, чем овсяные хлопья, а это значит, что им будет немного сложнее наслаждаться, но они будут легче для вашего тела.

Из ячменя получится отличная каша для завтрака, хотя вам придется немного постараться, чтобы сделать его вкусным.

С этим обедом вы готовы к активному дню впереди!


Идеи обедов с низким содержанием углеводов

Хотите приготовить себе обед, богатый питательными веществами, но с низким содержанием углеводов?

Ознакомьтесь с идеями ниже:


Зимние овощи в вкусном арахисовом соусе

Арахис - это восхитительный соус, который можно сбрызнуть вашими приготовленными на пару зимними овощами, большинство из которых довольно низкокалорийны.

  • Просто разогрейте измельченный арахис на сковороде с небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса, а также со специями по вашему выбору.
  • Приготовьте свои любимые зимние овощи и используйте соус, чтобы добавить вкусный аромат к вашей еде!

Тунец и лосось

Лучшие продукты с низким содержанием углеводов - это те, которые богаты белком, причем и тунец, и лосось богаты белком.

Они также содержат полезные жирные кислоты Омега-3, поэтому они идеально подходят для вашей низкоуглеводной диеты.

Добавление банки тунца или филе лосося в свой ежедневный план питания гарантирует, что вы получаете нужное количество белка, и все это без добавления углеводов в свой рацион.

Жир и белок будут поддерживать сжигание энергии в вашем теле, и вы обнаружите, что благодаря обеду вы сможете делать гораздо больше работы и упражнений.


Пальмовые сердца

Пальмовые сердца станут отличным дополнением к вашему обеду и заменят картофель, который вы не можете есть на низкоуглеводной диете.

На вкус они немного ореховые, но они станут прекрасным дополнением к любому приготовленному вами салату или супу.

Вы можете подавать их холодными или горячими, и они дадут вам много питательных веществ, не добавляя слишком много углеводов в ваш рацион.


Идеи здоровых закусок

Хотите перекусить утром или днем? Вот несколько идей закусок с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать:


Хумус

Хумус - идеальная закуска, так как он очень богат клетчаткой и белком.

Гарбанзо действительно содержат углеводы, но их не так много, как в некоторых бобовых. Вы можете приготовить хумус с низким содержанием углеводов, используя чана дал, индийскую чечевицу, которая делает хумус не менее вкусным, чем обычный хумус.

Вы можете добавить любые ароматизаторы, и это будет восхитительное блюдо, которым вы не сможете не насладиться!


Редис

Мало кто думает о редисе как о удобной закуске, но при правильном приготовлении он действительно может стать вкусным угощением.

Выдавите немного лимона на редис и добавьте соль и немного порошка чили для пикантной закуски.

Японский дайкон будет очень вкусным, как в маринованном, так и в сыром виде. Наслаждайтесь этими полезными лакомствами для перекуса с низким содержанием углеводов.


Сыр

Сыр - отличная закуска для низкоуглеводной диеты, особенно жирный сыр.

В сыре меньше сахара, чем в молоке, но он немного жирнее.

Вы обнаружите, что даже сладкий сыр может содержать довольно мало углеводов, а мягкие сыры - отличная закуска.

Окуните несколько палочек сельдерея в камамбер или сливочный сыр, и вы получите закуску, достойную богов.


Орехи

Орехи - одни из лучших закусок, так как они богаты жирами и клетчаткой.

В них действительно есть углеводы, но меньше углеводов, чем можно было ожидать. Если вы хотите здоровую закуску, которая будет поддерживать вас в течение нескольких часов, возьмите пригоршню орехов и перекусите.

Эти идеи продуктов с низким содержанием углеводов помогут вам перекусить правильными продуктами и обеспечат соблюдение сбалансированной и здоровой диеты!

Другие страницы этого сайта, которые вы могли бы посетить

Руководство по диете с низким гликемическим индексом: выявление продуктов с низким гликемическим индексом и исключение предателей с высоким содержанием сахара

Определите ценность различных продуктов с низким гликемическим индексом и узнайте, как правильно соблюдать низкоуглеводную диету

Список продуктов с низким гликемическим индексом: определение хороших медленных углеводов и плохих быстрых углеводов

Рекомендации по диете с гликемическим индексом: рецепты и продукты с низким гликемическим индексом

Осуществляйте контроль гликемии с помощью диеты с низким гликемическим индексом

Длинный список продуктов с гликемическим индексом для поддержания сбалансированного уровня сахара в крови

Советы по диете с низким гликемическим индексом: простые рекомендации, как избежать ловушек с обманом

Модель пищевой диаграммы гликемического индекса: показывает высокий и низкий уровень углеводов в GI

Здоровая диета с низким гликемическим индексом: как правильно питаться по гликемическому индексу

Перейти к началу этой страницы около диаграммы гликемического индекса

.

Гликемический индекс для 60+ продуктов

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.Гликемический индекс

и диаграмма гликемической нагрузки для диабетиков

Ни для кого не секрет, что когда у вас диагностирован диабет, становится намного сложнее понять, что есть и что полезно для вашего тела. Одна взаимосвязь, которую вы должны понять, - это гликемический индекс и диабет; Знание того, какое место занимает еда в гликемическом индексе, является ключом к сохранению здоровья диабетика. (См. Здесь гликемический индекс и гликемическая нагрузка для 100+ продуктов.)

Что такое гликемический индекс?

Сахар, также известный как глюкоза, является основным источником энергии для большинства повседневных дел.Руководство по гликемическому индексу содержит важные числовые значения, которые помогут определить, насколько быстро еда может повысить уровень сахара в крови.

Диабетики не могут правильно использовать или производить гормон инсулин, который контролирует уровень глюкозы в крови. В результате у человека с диабетом будут опасные колебания сахара в крови. Уровень сахара в крови может упасть слишком низко и привести к таким симптомам гипогликемии, как спутанность сознания, головокружение или сердцебиение; человек мог даже впасть в кому. Когда уровень сахара в крови поднимается слишком высоко, может возникнуть гипергликемия, которая подвергает ваше тело большему риску заражения.

Список продуктов с гликемическим индексом необходим для предотвращения и контроля приступов и падений диабета.

Продукты с низким ГИ

Диабетик должен придерживаться диеты с низким гликемическим индексом (ГИ), которая включает продукты с гликемическим индексом 55 или ниже. Эти продукты медленно повышают уровень сахара в крови и контролируют инсулинорезистентность и осложнения диабета. Диета с низким ГИ также улучшит уровень холестерина, предотвратит сердечные заболевания и некоторые виды рака, а также поможет вам немного похудеть.

Какие есть продукты с низким ГИ? Ваши продукты с низким гликемическим индексом для лечения диабета будут включать 100% молотый цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, вареный ячмень, киноа, белую фасоль, вареный нут, зеленую чечевицу, сырую морковь, а также большинство фруктов и некрахмалистых овощей, таких как сливы, яблоки. , брокколи, помидоры и капуста.

Продукты со средним индексом GI

Продукты со средним ГИ оцениваются от 56 до 69 и могут быть умеренно включены в диету с ГИ. Некоторые продукты со средним ГИ включают овес, кус-кус, изюм, бананы, длиннозерный белый рис и ржаной, гречневый или лаваш.

Продукты с высоким содержанием GI

Чаще всего следует избегать продуктов с высоким ГИ, но их можно сочетать с продуктами с низким ГИ, чтобы сбалансировать прием пищи. Любая пища со значением 70 или выше входит в список продуктов с высоким гликемическим индексом. Белые продукты часто имеют высокий ГИ и могут включать обработанные продукты с белой мукой и белым сахаром. Даже хлеб без глютена поднимет уровень сахара в крови.

Картофель, вареная морковь, кукуруза, рисовые лепешки, арбуз, подслащенные злаки, газированные напитки, шоколадные батончики, пиво и басмати, дикий или коричневый рис также быстро повышают уровень сахара в крови.

Что такое гликемическая нагрузка?

Гликемическая нагрузка выводит углеводы на новый уровень. Гликемический индекс учитывает скорость, с которой углеводы превращаются в сахар в крови, а гликемическая нагрузка (ГН) относится к количеству углеводов на порцию пищи. Продукты с высоким содержанием GL повышают уровень сахара в крови и влияют на уровень инсулина.

Как вы определяете GL продукта? Просто умножьте количество углеводов в порции продукта определенного размера на гликемический индекс продукта и разделите это число на 100.

Как правило, низкая гликемическая нагрузка составляет 10 или меньше, средняя GL составляет от 11 до 19, а высокая GL считается 20 или выше.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка для более 100 продуктов: шпаргалка по диабету

Каков гликемический индекс и гликемическая нагрузка у ваших любимых продуктов? Ниже приведен гликемический индекс и диаграмма гликемической нагрузки для более 100 самых популярных продуктов. Сохраните эту диаграмму в закладках в своем браузере для удобного использования.

Продовольственная группа Продукты питания Гликемический индекс Размер порции Гликемическая нагрузка на порцию
Овощи Шпинат 0 30 г (1 стакан) 0.0
Грибы 0 70 г (1 чашка) 0,0
Зеленая фасоль 0 135 г (1 чашка) 0,0
Цветная капуста 0 100г (1 стакан) 0,0
Сельдерей, сырой 0 62г (1 стебель) 0,0
Капуста вареная 0 75 г (1/2 стакана) 0.0
Брокколи, приготовленная 0 78 г (1/2 стакана) 0,0
Помидор 38 123 г (средний) 1,5
Горох замороженный 48 72 г (1/2 стакана) 3,4
Ямс 51 136 г (1 чашка) 16,8
Сладкий картофель 54 133 г (1 чашка) 12.4
Желтая кукуруза 55 166 г (1 чашка) 61,5
Картофель 104 213 г (средний) 36,4
Картофель, запеченный 111 150 г 33,0
Картофель вареный 82 150 г 21,0
пастернак 97 78 г (1/2 стакана) 11,6
Свекла консервированная 64 246 г (1/2 стакана) 9.6
Фрукты Черешня, сырая 22 117 г (1 чашка) 3,7
Слива 24 66 г (1 фрукт) 1,7
Грейпфрут 25 123 г (1/2 плода) 2,8
персик 28 98 г (средний) 2,2
Чернослив 29 132 г (1 чашка) 34.2
Сушеные абрикосы 32 130 г (1 стакан) 23,0
Груша 33 166 г (средний) 6,9
Яблоко с кожурой 39 138 г (средний) 6,2
Клубника 40 152 г (1 чашка) 3,6
Виноград 43 92 г (1 чашка) 6.5
Груши консервированные 44 248 г (1 чашка) 12,3
Оранжевый 48 140 г (1 фрукт) 7,2
Банан 51 118 г (средний) 12,2
Манго 51 165 г (1 стакан) 12,8
Персики консервированные 52 251 г (1 стакан) 17.7
Фруктовый коктейль 55 214 г (1 стакан) 19,8
Киви, с кожурой 58 76 г (1 фрукт) 5,2
Папайя 60 140 г (1 стакан) 6,6
Изюм 64 43г (маленькая коробка) 20,5
Абрикосы консервированные 64 253 г (1 чашка) 24.3
Канталупа 65 177 г (1 чашка) 7,8
Ананас 66 155 г (1 стакан) 11,9
Арбуз 72 152 г (1 чашка) 7,2
Бобовые Арахис 13 146 г (1 чашка) 1,6
Соевые бобы 20 172 (1 стакан) 1.4
Фасоль 27 256 г (1 чашка) 7,0
Чечевица 29 198 г (1 чашка) 7,0
Нут вареный 31 240 г (1 стакан) 11,3
Фасоль пинто 39 171 г (1 чашка) 11,7
Лимская фасоль 31 241 г (1 чашка) 7.4
Запеченная фасоль 48 254 г (1 чашка) 18,2
Гайки Кешью 22 НЕТ НЕТ
Фундук 0 НЕТ НЕТ
Миндаль 0 НЕТ НЕТ
Орехи макадамии 0 НЕТ НЕТ
Пеканы 0 НЕТ НЕТ
Грецкие орехи 0 НЕТ НЕТ
Молочная промышленность Мороженое 38 72 г (1/2 стакана) 6.0
Мороженое с низким содержанием жира 47 76 г (1/2 стакана) 9,4
Цельное молоко 40 244 г (1 чашка) 4,4
Обычный йогурт 36 245 г (1 чашка) 6,1
Напитки Томатный сок 38 243 г (1 чашка) 3,4
Яблочный сок 41 248 г (1 чашка) 11.9
Соевое молоко 44 245 г (1 чашка) 4,0
Грейпфрутовый сок 48 250 г (1 стакан) 13,4
Апельсиновый сок 57 249 г (1 чашка) 14,25
Кола 63 370 г (12 унций) 25,2
Горячий шоколад 51 28г (1 пакет) 11.7
Клюквенный сок 68 253 г (1 чашка) 24,5
Gatorade 78 16 г (3/4 мерной ложки) 11,7
Конфеты / сладости Арахис M & Ms 33 30 г (1 унция) 5,6
Клубничный джем 51 2 столовые ложки 10,1
Желейные бобы 78 1 унция 22
Мед 87 2 столовые ложки 17.9
Сникерс Бар 68 60 г (1/2 бар) 23,0
Столовый сахар 68 2 столовые ложки 7,0
Зерна Киноа 53 150 г (1 стакан) 13,0
Белый рис 89 150 г (1 стакан) 43,0
Коричневый рис 50 150 г (1 стакан) 16.0
Булгур 48 150 г (1 стакан) 12,0
Кускус 65 150 г (1 стакан) 9,0
Ячмень жемчужный 28 150 г (1 стакан) 12,0
Злаки Овсянка 55 250 г (1 стакан) 13,0
Мюсли 66 30 г (1 стакан) 16.0
Отруби зерновые 55 30 г (1 стакан) 12,0
Пшеница воздушная 80 30 г (1 стакан) 17,0
Cheerios 74 30 г (1 стакан) 13,3
Рис Криспис 82 33 г (1,25 стакана) 23,0
Выпечка Крекер Грэма 74 14г (1 квадрат) 8.1
Kaiser Roll 73 57 г (1 рулон) 21,2
Бублик 72 89 г (1/4 дюйма) 33,0
Пончик глазированный 76 75 г (большой) 24,3
Белый хлеб 70 25 г (1 ломтик) 8,4
Пшеничный хлеб 70 28 г (1 ломтик) 7.7
Банановый торт (сахарный) 47 60 г 14
Банановый торт (без сахара) 55 60 г 12
Бисквит (обычный) 46 63 г 17
Лаваш белый 68 30 г 10
Кукурузная тортилья 52 50 г 12
Тортилья пшеничная 30 50 г 8
Булочка для гамбургеров 61 30 г 9
Разное Хумус 6 30 г 0.0
Попкорн 55 8 г (1 чашка) 2,8
Сырная пицца 80 100 г 22,0

Факторы, влияющие на ГИ продуктов питания

Есть определенные факторы, которые влияют на ГИ пищи. Например, клетчатка и жир, вероятно, снизят гликемический индекс продуктов. Мясо и белок могут быть не с высоким содержанием клетчатки, но у них также низкий ГИ. И хотя жир может не повышать уровень сахара в крови, все же важно потреблять полезные жиры из таких продуктов, как оливковое масло первого отжима, семена, орехи и дикая рыба.

Лучше всего сконцентрироваться на продуктах с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки, которые будут постепенно повышать уровень сахара в крови. Чем спелее овощ или фрукт, тем выше его ГИ. Кроме того, чем больше обрабатывается пища, тем выше ее гликемический индекс. Например, у сока ГИ больше, чем у фрукта. Способы приготовления также влияют на ГИ пищи; например, вареная морковь имеет высокий ГИ, а сырая морковь - низкий.

Разнообразие продуктов также важно для гликемического индекса продуктов.Коричневый рис имеет низкий ГИ, а дикий и белый рис - более высокий.

Что еще вы должны учитывать при употреблении пищевых продуктов GI? Значение GI указывает на тип углеводов в пище, но размеры порций также важны для контроля вашего веса и уровня сахара в крови.

Другие общие рекомендации по диете GL и GI

Даже здоровые люди могут получить пользу от продуктов с низким ГИ и низким ГН. Эти продукты также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить воспаление в организме и помочь вам поддерживать здоровый вес.

Диабетикам следует также ограничить потребление обработанных и рафинированных пищевых продуктов, включая обработанные кладовые и молочные продукты, даже если они являются продуктами с низким ГИ.
Наконец, люди с диабетом также должны есть каждые два-три часа. Примером хорошей еды, уравновешивающей уровень сахара в крови, может быть одна восьмая белка, одна восьмая крахмала, три четверти овощей с низким ГН и одна столовая ложка хороших жиров или масел, таких как оливковое, виноградные косточки или масло авокадо.

Диагноз диабета

История углеводов не проста или сложна.Просто спросите моего друга Марка. На прошлой неделе его вызвали в кабинет врача. Ему сказали, что у него диабет 2 типа и что ему следует обратиться к диетологу за советом о том, какие продукты следует есть.

Излишне говорить, что Марк потрясен. В конце концов, он годами ел все, что хотел. Сейчас ему определенно будет сложно измениться.

В прошлом многие эксперты по питанию говорили ему о важности употребления в пищу более сложных углеводов и умеренных простых углеводов.Прислушиваясь к этому совету, Марк резко сократил потребление простых углеводов, таких как безалкогольные напитки, конфеты и другие сладкие продукты, и завалил свою тарелку большим количеством сложных углеводов, таких как овсянка, макароны и картофель.

Однако теперь, когда Марк страдает диабетом, и простые, и сложные углеводы могут потенциально поднять его уровень сахара (или глюкозы) в крови. Вот где в игру вступает понимание гликемического индекса и диабета.

ХОЧУ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на последние новости здоровья, советы и ежедневную электронную рассылку от экспертов, которым вы можете доверять БЕСПЛАТНО!

Мы ценим вашу конфиденциальность.

.

Гликемический индекс

Сентябрь 2020 GI News

Развитие деменции с возрастом - один из наших худших опасений.Мы знаем, что люди с диабетом подвергаются большему риску, поэтому возникает вопрос, является ли высокий уровень глюкозы причиной аномалий, обнаруживаемых в мозге пациентов с деменцией. И если глюкоза действительно играет роль, то, возможно, изменения в диете могут снизить вероятность того, что мы станем жертвами этой коварной болезни. В этом месяце мы изучаем углеводы и здоровье мозга, уделяя особое внимание болезни Альцгеймера, которую некоторые исследователи назвали диабетом 3-го типа. Мы надеемся, что вам понравятся истории, попробуйте рецепты и присоединитесь к беседе на нашей странице в Facebook здесь или подписывайтесь на нас на twiiter.

Ищите символ GI

Самый простой способ найти все варианты здоровой пищи - это поискать символ GI.Они заставляют вас чувствовать себя сытым на более длительное время и помогают контролировать аппетит.

Не все углеводные продукты одинаковы

Гликемический индекс (ГИ) - это относительный рейтинг углеводов в продуктах питания в зависимости от того, как они влияют на уровень глюкозы в крови.

Углеводы с низким значением ГИ (55 или меньше) более медленно перевариваются, всасываются и метаболизируются и вызывают более низкое и медленное повышение уровня глюкозы в крови и, следовательно, уровня инсулина.

.

Смотрите также