Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.5 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1627 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 18.2% | 531 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.7% | 1244 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.8% | 3398 г |
Зола | 0.979 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.4% | 2848 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.8% | 3497 г |
бета Криптоксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 3.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 0.89 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 56180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 8% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.979 мкг | 400 мкг | 3% | 2.9% | 3339 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.25 мкг | 3 мкг | 41.7% | 40.3% | 240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.55 мг | 90 мг | 2.8% | 2.7% | 3529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.815 мг | 15 мг | 5.4% | 5.2% | 1840 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.086 мкг | 50 мкг | 16.2% | 15.7% | 618 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1.1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.704 мг | 20 мг | 23.5% | 22.7% | 425 г |
Ниацин | 1.485 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.13 мг | 2500 мг | 8.7% | 8.4% | 1151 г |
Кальций, Ca | 23.85 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4193 г |
Магний, Mg | 21.04 мг | 400 мг | 5.3% | 5.1% | 1901 г |
Натрий, Na | 148.04 мг | 1300 мг | 11.4% | 11% | 878 г |
Сера, S | 166.86 мг | 1000 мг | 16.7% | 16.1% | 599 г |
Фосфор, Ph | 116.2 мг | 800 мг | 14.5% | 14% | 688 г |
Хлор, Cl | 333.89 мг | 2300 мг | 14.5% | 14% | 689 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 2.9% | 3309 г |
Йод, I | 106.12 мкг | 150 мкг | 70.7% | 68.3% | 141 г |
Кобальт, Co | 24.919 мкг | 10 мкг | 249.2% | 240.8% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 7.1% | 1359 г |
Медь, Cu | 149.16 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 14.4% | 670 г |
Молибден, Mo | 4.395 мкг | 70 мкг | 6.3% | 6.1% | 1593 г |
Никель, Ni | 9.115 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 94828 г |
Фтор, F | 6.71 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 59613 г |
Хром, Cr | 43.88 мкг | 50 мкг | 87.8% | 84.8% | 114 г |
Цинк, Zn | 0.9561 мг | 12 мг | 8% | 7.7% | 1255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.846 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.156 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.802 г | ~ | |||
Валин | 0.706 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.353 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лейцин | 1.022 г | ~ | |||
Лизин | 1.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.392 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.549 г | ~ | |||
Треонин | 0.708 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.63 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аланин | 0.711 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.513 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.904 г | ~ | |||
Пролин | 0.395 г | ~ | |||
Серин | 0.629 г | ~ | |||
Тирозин | 0.473 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.18 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.047 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.078 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.9 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 10.1% | 691 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 12.6% | 554 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.1% | 3333 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3418 г |
Зола | 1.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.2 мкг | 900 мкг | 11.4% | 8% | 881 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 6.2% | 1134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.7% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 39.44 мг | 500 мг | 7.9% | 5.5% | 1268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 5.4% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 13.86 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.4% | 2886 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.991 мкг | 3 мкг | 33% | 23.1% | 303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.17 мг | 90 мг | 8% | 5.6% | 1255 г |
Витамин D, кальциферол | 0.378 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.7% | 2646 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 4% | 1754 г |
Витамин Н, биотин | 6.053 мкг | 50 мкг | 12.1% | 8.5% | 826 г |
Витамин К, филлохинон | 30.7 мкг | 120 мкг | 25.6% | 17.9% | 391 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7937 мг | 20 мг | 19% | 13.3% | 527 г |
Ниацин | 1.247 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.85 мг | 2500 мг | 9.2% | 6.4% | 1083 г |
Кальций, Ca | 150.6 мг | 1000 мг | 15.1% | 10.6% | 664 г |
Кремний, Si | 2.665 мг | 30 мг | 8.9% | 6.2% | 1126 г |
Магний, Mg | 26.28 мг | 400 мг | 6.6% | 4.6% | 1522 г |
Натрий, Na | 162.94 мг | 1300 мг | 12.5% | 8.7% | 798 г |
Сера, S | 145.6 мг | 1000 мг | 14.6% | 10.2% | 687 г |
Фосфор, Ph | 162.4 мг | 800 мг | 20.3% | 14.2% | 493 г |
Хлор, Cl | 332.85 мг | 2300 мг | 14.5% | 10.1% | 691 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 2.4% | 2839 г |
Йод, I | 72.07 мкг | 150 мкг | 48% | 33.6% | 208 г |
Кобальт, Co | 18.363 мкг | 10 мкг | 183.6% | 128.5% | 54 г |
Литий, Li | 11.903 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1342 мг | 2 мг | 6.7% | 4.7% | 1490 г |
Медь, Cu | 139.48 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 9.7% | 717 г |
Молибден, Mo | 5.204 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.2% | 1345 г |
Никель, Ni | 10.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.249 мкг | 55 мкг | 25.9% | 18.1% | 386 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 380.66 мкг | 4000 мкг | 9.5% | 6.6% | 1051 г |
Хром, Cr | 31.61 мкг | 50 мкг | 63.2% | 44.2% | 158 г |
Цинк, Zn | 1.301 мг | 12 мг | 10.8% | 7.6% | 922 г |
Цирконий, Zr | 1.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.327 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.635 г | ~ | |||
Сахароза | 0.278 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.476 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.393 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.649 г | ~ | |||
Валин | 0.687 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.334 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.531 г | ~ | |||
Лейцин | 0.997 г | ~ | |||
Лизин | 1.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.339 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.474 г | ~ | |||
Треонин | 0.609 г | ~ | |||
Триптофан | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.605 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.293 г | ~ | |||
Аланин | 0.583 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1 г | ~ | |||
Глицин | 0.416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.625 г | ~ | |||
Серин | 0.599 г | ~ | |||
Тирозин | 0.506 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.051 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.14 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.166 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.438 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.946 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.856 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.701 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.089 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Готовить это блюдо можно из филе любой белой рыбы (в моем случае это Дорри). Приправы можно использовать любые на Ваш вкус, мне нравятся Прованские травы. Что касается чеснока, то ориентируйтесь на свой вкус. Его можно положить больше, чем 3 зубчика- будет острее. Если положите меньше- блюдо получится с тонким чесночным ароматом.
Помидоры режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок на мелкой.
Складываем помидоры, чеснок и сыр в одну емкость и заливаем сметаной. Немного посолить и поперчить. Если используете пополам с майонезом- можно не солить.
Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить приправы (я посыпала прованскими травами). Выложить кусочки в смазанную маслом форму.
Сверху выложить помидорную массу.
Для хрустящей корочки посыпать сверху панировочными сухарями. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вот такие аппетитные кусочки получаются. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты.
Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно).
Нужно:
Приготовление:
Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому – посмотрите наш видео-рецепт под этой статьей).
Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр).
Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока.
В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания (об особенностях использования форм из жаропрочного стекла мы много раз писали, вы, если не знаете, можете посмотреть об этом, например, здесь) смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме.
На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.)
По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем.
Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.)
Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально!
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Кстати, это, конечно же, не единственный способ, другой рецепт вы можете посмотреть здесь. Надеемся, вам понравится!
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
ru Еще ни один европеец не видел столько трески, как здесь.
jw2019el Δείτε επίσης την ΠΧΠ της ριμπαβιρίνης εάν πρόκειται να χορηγηθεί IntronA σε συνδυασμό με ριμπαβιρίνη σε ασθενείς με χρόνια ηπατίτιδα Cru я теб €, как " узик грелку, порву, а треск услышат в округе упер!
OpenSubtitles2018.v3el Όχι, συγγνώμηru Мне показалось, я слышал треск.
OpenSubtitles2018.v3el Απ' την στιγμή που βγαίνεις έβδομος αυτό θα μας δώσει την ευκαιρία να μπούμε μέσα να κάνουμε αυτό που πρέπει να κάνουμε και φύγαμεru Вдруг он вспрыгнул и кинул ракушку между своими задними лапами о ящик для пикника с таким треском, словно как от выстрела из пистолета.
jw2019el Υπακούγατε τον Αρθούρο, τώρα θα υπακούτε εμέναru Когда я умру, вас вышвырнут с таким треском!
OpenSubtitles2018.v3el Αυτό είναι ωραίοru Наша попытка провалить Лизу Львиное сердце с треском провалилась. Господа:
OpenSubtitles2018.v3el Θέλεις να κρατάς σκύλοru Деревья с треском валились, и рушились здания.
jw2019el Γεμίστε τα μουσκέτα σας, αλλά μη βάλετε μπαρούτιru К концу XVII века годовой улов трески в Ньюфаундленде достигла почти 100 000 метрических тонн.
jw2019el Toν συνάντησες πoτέru Треска стоила бы поприличнее.
OpenSubtitles2018.v3el Γεγονός είναι ότι δεν έχει ακόμα την ικανότητα... να αποδεχθεί την εκλεπτυσμένη ατμόσφαιρα του Μπελ Αιρ... ή του Μαλιμπούru Она привезла мне треску.
OpenSubtitles2018.v3el Αρχίζεις τη Δευτέρα, και βλέπουμε πώς πάμεru Нам полагается приземляться на обе ноги, но они ломаются с треском.
OpenSubtitles2018.v3el Μου αρέσει το διαμάντι σου πολύru Если ты пытаешься меня завести, твоя затея с треском провалилась.
OpenSubtitles2018.v3el Δεν νομίζω να έχουν πρόβλημα με την θυσίαru А еще река воняет тухлой треской.
OpenSubtitles2018.v3el Όταν πελάτης, ενεργώντας σύμφωνα με την κοινοτική νομοθεσία και ιδίως με την οδηγία #/ΕΚ του Ευρωπαϊκού Κοινοβουλίου και του Συμβουλίου, της #ης Ιουνίου #, για τις συμφωνίες παροχής χρηματοοικονομικής ασφάλειας, μεταβιβάζει σε επιχείρηση επενδύσεων την πλήρη κυριότητα χρηματοπιστωτικών μέσων ή κεφαλαίων προκειμένου να εξασφαλίσει ή άλλως πως να καλύψει παρούσες ή μελλοντικές, υφιστάμενες, εξαρτώμενες από αβέβαια περιστατικά ή αναμενόμενες υποχρεώσεις του, τα εν λόγω χρηματοπιστωτικά μέσα ή κεφάλαια θα πρέπει να θεωρούνται ωσαύτως ως μη ανήκοντα πλέον στον πελάτηru Тебе нравится моя треска?
OpenSubtitles2018.v3el Ο Vladimír Špidla (Μέλος της Επιτροπής) απαντά στην προφορική ερώτησηru Тебе нравится черная треска под соусом мисо, которую я приготовила на твой день рождения в прошлом году?
OpenSubtitles2018.v3el Οι διατάξεις των παραγράφων # και # εφαρμόζονται αναλόγως επί των μελών της οικογένειας ενός μισθωτού ή μη μισθωτούru Если забудете доложить хотя бы раз, вы с треском вылетите из полиции.
OpenSubtitles2018.v3el Καληνύχτα, μικρήru Никакого треска, искр и сигналов тревоги...
OpenSubtitles2018.v3el νέο_ πρότυποru Посиди, я приготовлю чай, и мы забудем о скрипе и треске.
OpenSubtitles2018.v3el Καλά να πάθουν τα καθίκια!ru Особое " розовое блюдо " сегодня – шарики трески.
OpenSubtitles2018.v3el Κατασκόπευεru 5 Они скачут по вершинам гор с шумом, похожим на шум колесниц+, на треск пылающего огня, который пожирает жнивьё+.
jw2019el Υπάρχει τόση δύναμηru Как показывает название, это блюдо, состоящее из соленой трески — рыбы, высушенной солью — в легком томатном бульоне (caldillo де tomate), обычно подается с оливками, чили и специями.
gv2019el Αλλά τίποτα δεν αλλάζειru Лучше размышлять о серьезных вопросах, связанных с жизнью и смертью, чем общаться с глупыми «в доме веселья». Лучше выслушивать обличение от мудрого, потому что «смех глупого как треск колючего хвороста под котлом».
jw2019el Εντάξει, δεν χρειάζεται να ξέρεις τα πάνταru Ќе удивительно, что € до сих пор слышу за спиной треск сухих веток под его лапами.
OpenSubtitles2018.v3el ΦΑΡΜΑΚΟΛΟΓΙΚΕΣ ΙΔΙΟΤΗΤΕΣru Если бы мы могли это слышать, звук напоминал бы треск взрывающегося попкорна.
ted2019el Τα αγαθά που απαριθμούνται στο παρόν παράρτημα περιλαμβάνουν τόσο νέα όσο και μεταχειρισμένα αγαθάru ОДНАЖДЫ в конце лета сквозь треск громкоговорителя мы услышали: «Гитлеровские войска вторглись в Польшу».
jw2019el Δεν θέλω γκρίνιες, εντάξει
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой.
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба — источник витаминов: таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты
Томатная паста — 400 гр.;
Соль/специи — по вкусу;
Сахарный песок — 1 ст. ложка;
Вода — 150 гр.;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Нарезаем лук небольшими кусочками.
Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).
Пассируем морковь на растительном масле.
Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления.
Добавляем к рыбе пассированный лук.
Затем, добавляем пассированную морковь.
Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.
Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!