Добавить на Яндекс

Уральские пельмени рецепт


Настоящие уральские пельмени — рецепт, ингредиенты, фото и видео

В чем особенность уральских пельменей, как их правильно приготовить. Секреты и тонкости. Пополняйте кулинарную копилку замечательным рецептом русской кухни.

Содержание:

  1. Классические пельмени — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления уральских пельменей

Особенность уральских пельменей в том, что начинка для них готовится как минимум из трех видов мяса. Бывает, что и больше. Например, в сезон охоты к традиционному мясу домашних животных могут добавляться дикий кабанчик, лосятина, оленина, заяц и другая дичь. В меню жителей Урала пельмени присутствуют с древнейших времен. Вся семья собиралась на их лепку, чтобы заготовить в огромном количестве — на всю долгую зиму.

Традиционная форма уральских пельменей напоминает небольшие ушки, и это не случайно. Слово «пельмень» в переводе с языка народов зырян, коми, марийцев, населявших Урал, означает «ушки из теста». Давайте приготовим самые вкусные по этому рецепту.

Классические пельмени — ингредиенты

Подготовьте ингредиенты из расчета на 5-6 порций:

Пельмени как будто специально созданы для уральской зимы

  • 400 г муки;
  • 1,5 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 200 г свинины с жирком;
  • 200 г говядины;
  • 150 г баранины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубика чеснока;
  • перец острый помолотый;
  • на вкус соль поваренная;
  • 0,5 стакана ледяной воды;
  • 3 столовых ложки колотого льда;
  • уксус с перцем или растопленное масло для подачи.

Рецепт приготовления уральских пельменей

Несколько простых шагов, и вкуснейшие пельмени готовы и ждут на столе.

  1. Половинку чайной ложки соли добавить в муку. Взять от нее половину и просеять горкой на большую доску. В углубление по центру (сделать рукой) влить подсолнечное масло и ледяную воду. Незамедлительно, заминая муку с краев к середине, замесить тесто. Спрятать его под полотенце и оставить минут на 40;
  2. К отдохнувшему тесту подмешать оставшуюся муку с солью. Продолжить месить в течение 10 минут, чтобы получилось достаточно крутое, однородное тесто. Скатать в комок, снова под полотенце, опять оставить, но уже минут на 20;
  3. Все виды мяса вместе с чесноком и луковицами провернуть в мясорубке. Добавить приправы, колотый лед, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса-час;
  4. Из теста сформировать колбаску диаметром около двух сантиметров. Порезать на кусочки по 1 см в толщину, слегка приплющить каждый, припорошить мукой и раскатать;
  5. Кружки-заготовки должны быть тоненькими. Разложить по ним фарш — где-то по чайной ложке на кружок — и основательно защипнуть, сложив пополам. Затем уголки соединить так, чтобы пельмень приобрел форму ушка, и так же основательно защипнуть уголочки.
  6. Бросить пельмени в кипящую воду, ее подсолить. После всплытия варить 5-6 минут. Подать с топленым маслом или соусом-«макалкой» из столового уксуса и молотого перца.

В копилку вам еще видео-рецепт приготовления теста. Для пельменей и вареников.

 
Новогодний оливье с отварной говядиной, классический яблочный пирог и польский пирог карпатка. Дрезденский штоллен к Рождеству, итальянский панеттоне и греческий кекс василопита. Немецкие пельмени «маульташен» — рецепт приготовления.

Пельмени уральские рецепт с фото, как приготовить уральские пельмени классический рецепт на Webspoon.ru

Лепим пельмени уральские

Трудно найти человека, который не любил бы пельмени. Сочное мясо в тоненьком тесте со сметаной, маслом или любым соусом — это очень вкусно. В общем блюдо довольно простое, можно сказать народное. Но это не умаляет всех его достоинств: сытно, вкусно и полезно.

Я не имею в виду сторонников раздельного питания. Тут можно поспорить. Сегодня у меня уральские пельмени, которые отличаются от обычных составом фарша. Он должен быть из 3 видов мяса. У меня это самые популярные и доступные: говядина, свинина и курятина. Можно также взять баранину, мясо кролика, индейки, оленя и даже медвежатину.

Как приготовить "Пельмени уральские" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления уральских пельменей потребуются такие продукты: мякоть говядины, мякоть свинины, филе куриное, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, петрушка, мука, яйцо куриное, вода.

Шаг 2 Ссылка

Готовим фарш для пельменей. Говядину, свинину и филе куриное моем и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Лук репчатый и чеснок чистим, моем и измельчаем в блендере или перемалываем в мясорубке.

Шаг 4 Ссылка

Петрушку моем и измельчаем. Добавляем в фарш для пельменей. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты фарша. Если фарш не очень сочный на ваш взгляд, то можно добавить немного кипячёной воды, молока или мясного бульона.

Шаг 6 Ссылка

Делаем тесто. В миску просеиваем муку.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем 1 сырое яйцо и несколько щепоток соли.

Шаг 8 Ссылка

Наливаем в муку с яйцом воду.

Шаг 9 Ссылка

Замешиваем тесто на пельмени.

Шаг 10 Ссылка

Тесто должно быть гладким и достаточно крутым. Именно такое тесто можно тонко раскатать. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 30-40 минут.

Шаг 11 Ссылка

От теста отрезаем небольшие куски, которые раскатываем в тонкий пласт. Рюмкой вырезаем из пласта кружки.

Шаг 12 Ссылка

В каждый кружок кладем чайную ложку мясного фарша. Сначала кружок с фаршем защипываем, как вареник. А затем соединяем концы. Получается пельмень.

Шаг 13 Ссылка

Так поступаем со всем тестом и всем фаршем.

Шаг 14 Ссылка

В подсоленную кипящую воду отправляем пельмени. Перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим их 8-10 минут с момента закипания. Подаём со сметаной, маслом, соусом по вкусу. Я люблю с куриным бульоном.

Уральские пельмени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепим уральские пельмени

Всё гениальное – просто. Я думаю, что это про пельмени. Замечательное кулинарное изобретение. Сейчас много версий о том, где они появились впервые. А мне кажется, что это уже и неважно, главное они есть. С мясом, рыбой, картофелем, капустой, и ещё очень много вариантов разнообразной начинки.

И любят эти ушки с тестом («ухо, ушко» — пель, нянь — «тесто, хлеб» в переводе с пермяцкого и удмуртского), готовят, варят и с удовольствием едят.

Пельмени — это такое блюдо, как говориться, и в мир, и в пир. Можно пригласить гостей на пельмени и подать как праздничное блюдо, а можно как обычный обед или быстрый перекус, если конечно они у вас уже лежат в морозилке. Рецепт простой, с потрясающим вкусом и насыщением. Итак, начинаем сегодня готовить уральские пельмени.

Как приготовить "Уральские пельмени" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все продукты, которые нам нужны.

Шаг 2 Ссылка

Сначала займёмся тестом, так как ему нужно дать время настояться. Просеиваем муку обязательно, она становится воздушной и лёгкой.

Шаг 3 Ссылка

Высыпаем соль в стакан с водой, размешиваем. В муку разбиваем 2 яйца, выливаем воду с солью и замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и продолжаем замешивать ещё несколько минут.

Шаг 4 Ссылка

Герметично заворачиваю тесто в целлофановый пакет и оставляю на столе где-то на 30 минут, накрыв сверху глубокой тарелкой. Тесто постоит, ему нужно созреть, всё в нём соединится воедино, тогда оно получится эластичным, упругим и не мягким. Через 0,5 часа оно станет немного мягче и будет отличное тесто.

Шаг 5 Ссылка

Настало время приготовить фарш: перекручиваем в мясорубке говядину, свинину (я всегда беру шейную часть, она более мягкая и достаточно жирная — то, что нам и нужно), луковицу. Если любите с чесноком, можно и его добавить.

Шаг 6 Ссылка

Выливаем в глубокую миску молоко, размешиваем соль, сахар и добавляем молотый перец. Выкладываем перекрученное мясо и всё хорошо замешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Теперь нужно немного побросать этот фарш об стол, раза 2-3, фарш получается однородным и мягким.

Шаг 8 Ссылка

Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем ровные колбаски, разрезаем их на одинаковые кусочки. Каждый кусочек приминаем пальцем в середине.

Шаг 9 Ссылка

Раскатываем тонкие лепёшки, присыпав их мукой, складываем небольшой горкой. Затем переворачиваем горку, берём сверху лепёшку, кладём фарш и делаем пельмешек.

Шаг 10 Ссылка

Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем сразу в морозилку. В итоге у меня получается где-то 200 штук, такой вот вкусный запас на неделю.

Шаг 11 Ссылка

Варю пельмени с лавровым листиком в подсоленной воде минут 7-8, помешивая первые 2 минуты, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. С чем подать и с чем кушать, мои едоки решают сами — с горчицей, со сливочным маслом, сметаной, с бульоном, но всем одинаково вкусно! Я предпочитаю есть пельмени, без каких-либо соусов, чтобы не перебивать тот изумительный вкус мясного соуса внутри пельмешка.

Рецепт уральских пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1кг

Вода — 350-400мл  

Соль — 2 ч. ложки

Растительное масло — 50мл 

 

Для фарша: 

Шея свиная (жирная) — 500г

Говядина лопатка — 500г 

Дичь (лось) — 500г

Лук репчатый — 3шт.

Петрушка — 1 пучок 

Сливочное масло — 200г

Перец горошек 

Лавровый лист 

Перец молотый

Соль

 

Соус 1: сметана с хреном и свекольным соком

Сметана — 200г

Хрен (корень) — 80г

Свёкла — 0,5 шт.

 

Соус 2: зелень с маслом, яблочным уксусом и тёртой редиской

Масло растительное — 200мл

Зелень (петрушка, укроп, кинза) 1 пучок — 50г

Уксус яблочный — 2 ст. ложки

Редис — 100г

 

Соус 3: майонез с соевым соусом, сахаром, свежим имбирем и чесноком

Майонез — 300г 

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 50г

Имбирь корень — 30г

Чеснок — 4 зубчика

 


Приготовление:

 

  • В просеянную муку добавить соль, воду и замешать крутое тесто. 
  • Добавить к тесту растительное масло, интенсивно замесить. Как только тесто примет однородную массу и эластичность, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 — 30 минут.

Начинка:

  • Нарезать мясо (лосятину, говядину и свинину) и лук на небольшие куски.
  • Через мясорубку пропустить нарезанное мясо, лук и петрушку.

  • Полученный фарш пропустить ещё раз через мясорубку, поперчить и посолить.
  • Обсыпать мукой стол, тесто и раскатать тесто до тоненького пласта (или пропустить тесто через тестораскаточную машинку).
  • Вырезать с помощью формочек кружочки из теста, начинить их фаршем и защипнуть по краям.
  • То же самое проделать со всем оставшимся тестом и фаршем.

Соус:

  • Соус 1: свёклу натереть и отжать через дуршлаг, чтобы получить 3 — 4 ст. ложки свекольного сока. Добавить хрен из банки и смешать всё со сметаной.   

  • Соус 2: зелень мелко нарубить ножом, редиску натереть на мелкой тёрке, смешать всё с растительным маслом, добавить яблочный уксус, посолить и поперчить по вкусу. 
  • Соус 3: смешать соевый соус с сахаром, натереть на мелкой тёрке чеснок и имбирь и добавить майонез. Всё хорошо перемешать.
  • Закинуть пельмени в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и варить 10 — 12 минут.

Сервировка:

 

Выложить пельмени на тарелки, добавить сливочное масло и соус.

Приятного аппетита!

Пельмени уральские / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пельменей уральских

Для теста Вам потребуется:
  1. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  2. Яйцо куриное 2 шт.
  3. Соль 1 ч. ложка
Для начинки Вам потребуется:
  1. Вырезка говядины 450 гр.
  2. Вырезка свинины 200 гр.
  3. Вырезка баранины 350 гр.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Молоко (любой жирности) 0,5 стакана
  6. Соль, черный молотый перец по вкусу
Для варки Вам потребуется:
  1. Лавровый лист 4 шт.
  2. Горошек перец 5 шт.
Для подачи Вам потребуется:
  1. Сливочное масло 50 гр.
  2. Сметана (любой жирности) 100 гр.
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Баранина

  • Порционность

    6-9

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миска, Пищевая пленка, Сито, Мясорубка (или блендер), Скалка, Кастрюля, Дуршлаг, Блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление пельменей уральских:

Шаг 1: Приготовление теста.
Две трети стакана воды смешиваем с яйцами и солью. Тщательно смешиваем ингредиенты. Далее просеиваем муку в миску и делаем из нее горку. В ее середине изготавливаем небольшое углубление, в которое малыми дозами начинаем вливать водно-яичную смесь, тут же смешивая ингредиенты. Постепенно в замес добавляем муку с краев и в конце-концов вымешиваем тугое тесто. Его необходимо тщательно разминать руками до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. На это вам потребуется 5-10 минут, в зависимости от качества муки и силы замеса.
Шаг 2: Готовим начинку для уральских пельменей.
Три вида мяса в четких пропорциях необходимо промыть в воде, после чего осушить естественным путем или бумажными полотенцами. Далее удаляем с мяса все пленочки и излишки жира. А саму мякоть нарезаем небольшими кусками. Через мясорубку пропускаем мясо два раза, чтобы фарш был мелкозернистым и однородным. Репчатый лук очищаем, моем и также пропускаем через мясорубку. Как вариант, луковицы можно очень мелко нарезать кубиками. Смешиваем три вида фарша в единой емкости, после чего добавляем лук, солим и перчим фарш по вкусу. Для обогащения вкуса можно использовать смесь перцев. В конце добавляем в фарш молоко и хорошенько его вымешиваем.
Шаг 3: Формируем пельмени.
Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скатываем в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Далее нарезаем ее вдоль на тонкие пластинки. Каждую из них раскатываем скалкой, в ее середину выкладываем фарш и скрепляем по периметру тесто в виде полумесяца. Оставшиеся свободные кончики скрепляем между собой. Таким образом, мы получаем форму «уха», за которую пельмени славились еще издавна.
Шаг 4: Отвариваем изделия.
Доводим до кипения большую кастрюлю с водой (жидкости должно быть примерно три четверти). Добавляем в воду несколько лавровых листиков и 3-5 горошков черного перца. Добавляем в кипяток пельмени и варим их до тех пор, пока они все не всплывут. На это по времени уйдет от 7 до 10 минут. Несколько раз во время варки их необходимо осторожно перемешать. Готовые пельмеши откидываем на дуршлаг и сцеживаем жидкость.
Шаг 5: Подаем пельмени уральские.
Блюдо подается обязательно горячим и сразу после приготовления. Это необходимо для того, чтобы они нее слиплись. Приправляем их сливочным маслом и сметаной. Также по классическому рецепту уральские пельмени употребляют со слабым раствором уксуса и с черным молотым перцем. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– — Даже из домашних пельменей можно приготовить полуфабрикат по подобию тому, что продается в магазине, только в разы вкуснее. Для этого приготовленные изделия в сыром виде укладываем на пергамент или пищевую пленку и в течение нескольких часов замораживаем в морозильной камере. Далее складываем их в пакет или иную емкость и храним до востребования в морозилке. По необходимости достаем нужное количество и отвариваем в подсоленной воде.

– — Если добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, то оно получится более эластичным и с ним будет намного проще работать.

Пельмени|Рецепт и секреты приготовления

Пельмени рецепт

уральские пельмени рецепт - 03

Готовим уральские пельмени


Я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления уральских пельменей. И это будет не один рецепт, а целый букет проверенных рецептов. По какому рецепту готовить – это вы решайте сами. Для меня выбор – это настроение. Пельмени вообще нельзя готовить без соответствующего настроения. Нельзя это блюдо готовить без куража: запустить хорошую музыку или какой-нибудь душевный фильм. И тогда всё у вас получится самым лучшим (и вкуснейшим) образом.

Я вам дам свой основной рецепт и расскажу, как его можно разнообразить.

Но, прежде чем говорить о рецепте, я предлагаю поговорить о ингредиентах будущих пельменей. Мясо должно быть мясом. Не обрезки и отходы, а хорошая сочная мякоть без пленок и жил. Из мясных отходов готовят магазинные пельмени, а готовить из мясного мусора домашние пельмени – это просто грех.

Следующий важный момент – бульон. Можно сварить пельмени и в простой воде. Но, это будут уже не домашние пельмени. Настоящие уральские пельмени готовили на хорошем крепком мясном бульоне. Как вариант – бульон грибной. Крайний вариант – бульон со специями (подсоленная вода с лавровым листом, четвертинками луковицы, горошками черного перца, стебельками зелени, небольшим количеством сливочного масла).

Бульона должно быть много: пельмени должны занимать не более 20% от общей ёмкости содержимого кастрюли. В противном случае пельмени будут склизкими и потеряют форму.

А теперь – готовим пельмени.

уральские пельмени рецепт - 01

Вам потребуется:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 чайная ложка
  • Вода

Для начинки:

  • Свинина мякоть – 1 кг
  • Говядина мякоть – 1 кг
  • Лук репчатый – 6 больших луковиц
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим пельмени:

  1. Муку просеиваем через сито и формируем из неё горку. В центре «горки» делаем воронку. В воронку вводим сырые куриные яйца, щепотку манки и щепотку соли. И начинаем «ворошить» муку от краев к центру, добавляем маленькими порциями очень холодную воду. Тесто замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тест на готовность теста: надавить на тесто пальцем – выемка должна исчезнуть, как только вы уберете палец. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 1 час – оно станет очень эластичным и будет отлично раскатываться.
    Для чего в тесте нужна манка? Пельмени из такого теста не развалятся и сохранят свою форму при приготовлении.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку. Я для приготовления фарша использую решетку с большими отверстиями – так мясо будет сочнее. Пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук. Лук – это для вкуса и сочности фарша. Смешиваем все ингредиенты и добавляем просто ледяную воду, хорошо вымешиваем. Воду добавляем маленькими порциями до тех пор, пока она будет впитываться. Солим и перчим фарш, добавляем (по желанию) специи (мне нравится хмели-сунели). Для сочности в фарш можно добавить соленые грузди (именно грузди) или тыкву, или соевый соус. Эти «добавочки» придают фаршу изюминку. Готовый фар отправляем в морозильную камеру минут на 30 – он должен быть холодным. Каждые 10 минут извлекаем фарш из морозильника и аккуратно перемешиваем.
  3. Извлекаем тесто из холодильника и раскатываем (по порциям) в пласт. Лучше раскатывать тесто деревянной скалкой. Пельмени – это не чебуреки, потому нет необходимости раскатывать тесто в ноль. Катаем до толщины 1-1,5 мм, вырезаем стаканом заготовки и начинаем лепить пельмени.
  4. Готовые пельмени выкладываем на припорошенную мукой досточку.
  5. Опускаем пельмени в кипящий бульон и аккуратно размешиваем. Через 5-7 минут с момента, когда бульон закипит вторично – пельмени готовы.
    Извлекаем пельмени из бульона и…

Можно с маслом, можно с бульоном, можно с соусом…
Посыпать их свежей рубленой зеленью…
Взять большую ложку (хорошие пельмени едят именно ложкой – они невероятно сочные).
Помните, Михаил Евдокимов рассказывал, как угощал иностранного гостя пельменями? Иностранный гость спросил, почему пельмени нужно есть с водкой. И Евдокимов ответил:
— В России пельмени без водки только собаки едят!
Я вас не агитирую… Так, вспомнилось вдруг.

уральские пельмени рецепт - 02

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

2,181 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вкусные пельмени, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку для вкусных пельменей. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, разрежьте их на тонкие полоски, а полоски нарежьте маленькими кубиками. Выложите все мясо на доску и порубите топориком или двумя тяжелыми ножами, пока у вас не получится фарш.

Шаг 2

Лук очень мелко нарежьте, посолите и немного помните руками, пока не выступит сок. Добавьте лук в мясной фарш для пельменей, перемешайте, приправьте солью и перцем. Уберите начинку в холодильник, пока готовится тесто.

Шаг 3

Приготовьте тесто для пельменей. Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность, добавьте соль. В центре сделайте углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте вилкой.

Шаг 4

Начните подливать холодную воду тонкой струйкой, собирая муку с боков «кратера», пока вся мука не соберется в тесто. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше воды. Когда все тесто будет смешано, хорошо вымесите его руками, получится довольно крутое тесто. Скатайте его в шар и положите на стол, прикрыв миской. Оставьте тесто для пельменей на 45–60 мин.

Шаг 5

Разделите тесто для пельменей на шарики и скатайте в жгуты диаметром около 2 см. Разрежьте их на кусочки длиной 1–1,5 см.

Шаг 6

Скалкой раскатайте кусочек теста в круг толщиной 2 мм. Во время раскатывания поворачивайте тесто под скалкой и присыпайте при необходимости мукой.

Шаг 7

Стряхните всю лишнюю муку. Готовые круги складывайте стопочкой и держите под полотенцем.Это — основа будущих пельменей.

Шаг 8

Достаньте начинку для пельменей из холодильника. При помощи блендера измельчите 4–5 кубиков льда в мелкую крошку и смешайте с начинкой. Отложите часть начинки, остальную уберите в холодильник.

Шаг 9

В центре каждого кружка теста положите немного начинки и защипните. Слепите концы, придавая пельменю круглую форму. Выкладывайте пельмени на присыпанные мукой доски. По мере заполнения выставляйте доски с пельменями на мороз или, прикрыв пищевой пленкой, убирайте в морозильник.

Шаг 10

Замороженные вкусные пельмени пересыпьте в пакеты и храните в морозильнике.

Полезный совет

В тесто для пельменей чаще всего яйца не добавляют, но мы сделали это, так как они придают ему особенную мягкость и нежность при варке. Предпочитаете более сухой вариант? Уменьшите количество яиц, заменяя их водой: тоже получится вкусно!

Кстати

В начинку вкусных пельменей следует обязательно добавлять мелко колотый лед, как и сказано в данном рецепте. Благодаря этой хитрости блюдо получится невероятно сочным.
 

Правильный рецепт уральских пельменей

Ленивыми мы стали. Тортов не печем, пельменей не лепим. Помните, как бывало: за кухонным столом — бабушки, мамы, внучки. Кто-то тесто раскатывает, рюмкой тонкие кружки выдавливает, кто-то лепит, ну а кто — на разделочные доски, мукой присыпанные, пельмешки выкладывает, да на мороз!

Может, хоть в деревне лепщицы остались? Куда там, и в глубинке нынче за пельменями в магазин бегут. Только там продают не штамповку, а настоящее качество! В этом можно было убедиться на традиционном гастрономическом фестивале «Уральские пельмени на Николу зимнего», что прошел в Челябинске.

Сорок участников — предпринимателей из разных районов области привезли на фестиваль замороженные яства — пельмени, вареники, блинки, ватрушки, пироги. Посетители толклись у палаток с одноразовыми тарелками, обжигаясь, уплетали на морозце дымящиеся пельмени и вареники. С говядиной и бараниной, говядиной и свининой, говядиной и курятиной, с картошкой и капустой, вишнями, опятами и картошкой.

Поклонники славянской культуры учат мальчика кузнечному делу.Фото: Андрей АБРАМОВ

— Мы приехали из поселка Мирного Уйского района, — говорит предпринимательница Наталья Копырина. — Бизнес у меня больше трех лет, начинали с маленького цеха в селе Никольское, поэтому наши пельмени называются «Никольский полуфабрикат». За основу у нас взяты классические рецепты «свинина плюс говядина». Мясо мы покупаем только у наших фермеров, оно натуральное, вкусное! Никакой импортной «блочки»! У нас ручная лепка из парного мяса.

Фарш от уйской бизнес-вумен — это 70% свинины и 30% говядины. Оттого пельмени сочными выходят. Примерно в таких же пропорциях фарш составляют все участники гастрономического фестиваля. Это и есть верный рецепт настоящих пельменей. И еще важно вот что:

Некоторые продавцы варили пельмени прям на улице и угощали гостей.Фото: Андрей АБРАМОВ

— Лука не забудьте! Варите после закипания не более пяти минут. Некоторые в малый объем воды бухают целую пачку пельменей. Они оттого развариваются, — поясняет Наталья Николаевна. — Пельмени нужно класть понемножку, тогда они сохранят форму.

Пельмени превратили в гастрономический изыск: на выбор покупателей десятки видов.Фото: Андрей АБРАМОВ

Новинка от Копыриной — пельмени «Восточные», где фарш состоит из говядины и баранины. Входит в фарш курдючный бараний жир — для сочности. И лук. Выпускают вареники с грибами, с квашеной капустой и салом, с мясом и капустой.

Интересно, кто-нибудь прикупил кресло-качалку на празднике?Фото: Андрей АБРАМОВ

— Я работала раньше торговым представителем крупной компании, сейчас полностью ушла в свой пельменный бизнес, — говорит Копырина. — Конкурентов очень много: людям готовить некогда, жизнь суматошная. Все на полуфабрикатах сидят. Мы не халтурим: наши потребители живут по соседству, позориться из-за брака не хочется!

Самовар был для русского человека свое­образным символом семейного очага, уюта, дружеского общения.Фото: Андрей АБРАМОВ

Пельмени классические, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для классических пельменей. Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто для пельменей, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Готовое тесто для пельменей разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста для пельменей в тонкую лепешку.

Шаг 5

Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".

Шаг 6

Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.

Полезный совет

В фарш пельменей классических мы добавили только два вида мяса (свинину и говядину), лук и чеснок. Но если вы захотите немного оживить вкус, положите в него мелко рубленые листочки петрушки: получится очень вкусно!

Кстати

Интересно, что раньше классическим способом подачи пельменей считался вариант, когда их выкладывали в одну огромную миску или кастрюлю и в таком виде ставили на стол. Если же хозяин раскладывал блюдо по порционным тарелкам, то гости могли подумать, что он хочет от них поскорее отделаться.

Уральские Пельмени - Все выпуски

Марина

•17 Марта 2017 в 15:19

Ну сколько можно ждать новых серий?

Кеша Смоктуновский

•23 Марта 2017 в 15:59

Лучше смотреть уральские пельмени, чем квн. Тут хоть декорации, да и рожи смешные...

УНЕ

•6 Мая 2017 в 05:16

Я не специалист, поэтому не рецензент. Но... думаю (для себя - убежден), "Уральские Пельмени" - это не просто проект, это Явление. Много чего хорошего можно сказать. На мой взгляд (помним о первой фразе) в проекте большинство "реализаций" - просто очень успешны, к тому же юмор добрый и не навязчивый. Желаю дальнейших успехов.

Николай

•8 Мая 2017 в 14:20

Сегодня вечером 8.05.2017 должны выложить новый выпуск "Спасите наши уши". Ждём где-то в 20:30

Юля Вс

•13 Мая 2017 в 14:38

Бобры супер! Кажется, что пельмени оставляют самое лучшее под конец. Из четырёх выпусков 17го года этот самый лучший

УНЕ, 30.05.2017

•30 Мая 2017 в 08:30

Наконец-то досмотрел все выпуски, мнение от 06.05.2017 не изменилось, даже после прочтения разных по оценке комментариев. Обидно, подавляющее большинство участников сохранило верность проекту, как Явлению, а вот название... Впрочем, важна ведь сущность явления, в какой форме оно проявиться это тоже важно, но все таки не имеет первостепенное значение. Жаль что так случилось, но думаю, название (новое) будет столь же ярким, остроумным и главное насмешливым (это немаловажно, я так считаю) над теми кто его "загасил". У Вас достаточно остроумных, но не теряющих голову, членов команды. Судя по Вашим выступлениям.

Илья

•10 Августа 2017 в 07:52

Ну сколько же же же можно ждать новых серий ????

Вал

•18 Сентября 2017 в 10:52

Добрый и хороший юмор (и сатира), жду ещё.

Андрей

•27 Октября 2017 в 06:39

МОЖЕТ сделать постановку на тему 1 канала " Время покажет" и назвать "Время накажет", особенно тема ЖКХ и Украина

Андрей

•27 Октября 2017 в 06:41

я думаю рейтинг ещё взлетит

Андрей

•27 Октября 2017 в 06:45

для редакции " Уральских ..." могу подкинуть идеи безвозмезно.

Ирина

•25 Ноября 2017 в 23:53

Всегда гениально! А дуэт-Рожков- Мясников - всегда шедевр!!!

Анастасия Ивановна

•7 Декабря 2017 в 18:39

Я вас люблю. Каждое видео лучше предыдущего. Смотрю только онлайн. Молодцы!

Олег

•14 Декабря 2017 в 12:12

Можно сделать программу _ месть смотреть до конца

Илья

•28 Декабря 2017 в 11:31

Когда уже 2018 наступит? Новые выпуски попрут...

Марина

•22 Января 2018 в 17:24

Ребята, вы самые лучшие! Творческого вам долголетия!

Владимир

•21 Февраля 2018 в 17:58

Ребята вы самое чудодейственное лекарство от грусти ! Это здорово то что вы есть !

маргарита

•26 Марта 2018 в 17:17

как всегда супер

мишель

•26 Марта 2018 в 17:23

вы молодцы. продолжайте.самое лучшее шоу шоу уральские пельмени

иван

•31 Марта 2018 в 07:36

Я обожаю смотреть уральские пельмени

Нина

•1 Апреля 2018 в 15:43

КонечноЮ пельмени супер , но уже необходимо новое!Там же юмористы.Новое придумайте?

Дмитрий

•29 Апреля 2018 в 18:45

Я люблю Уральские пельмени. Но сегодня 30 апреля, а нового, как было раньше, давно нет. ГДЕ простой человек может посмотреть новые пельмени: либо по СТС, либо Интернет. Ребята - если не будете показывать стране новые шоу, а будете их показывать только в своей тусовке, Вас просто забудут. Никакие гастроли не спасут, тем более, что гастроли - это жалкое подобие спектаклей в Москве и Екатеринбурге.

Ольга

•26 Мая 2018 в 07:41

Как мы любим забывать! Если не потрафили, не прикололи, сразу на косточки разбирать! А самим слабо что либо хотя бы подобное сотворить?:) Столько лет держаться на волне, не выпускать из рук популярность и любовь зрителей - по моему сама по себе о многом говорящая оценка творчества Уральских пельменей! А разные периоды, неудачи и промахи... ну куда же без них?:) Ребята, любимые наши Пельмени, молодости вам, успеха и новых творческих побед! Вы всегда желанные и долгожданные гости в каждом российском доме, удачи вам!

Александр

•28 Мая 2018 в 18:38

Полагаю, что новым направлением в творчестве пельменей будет увеличение количества сатирических миниатюр про любых узнаваемых людей: Политических деятелей, артистов, спортсменов и т.д. Необходимо, чтобы сюжеты с этими людьми были о недавно произошедших событиях. И чем резче и злободневней будет сюжет, тем популярней будет становится шоу. В противном случае, в скором времени, пельмени могут выйти в тираж. Сейчас уже есть все признаки, чтобы это могло реализоваться, увы, к большому сожалению.

ирина

•12 Ноября 2018 в 15:38

уберите этого исаева он вообще никокой у него ни юмора ничего в артистизме у него ничего нет он только деньги с вас гребет

Илья

•4 Декабря 2018 в 07:59

Отличный способ расслабиться под вечер с пивком

Ю

•5 Декабря 2018 в 23:51

жаль, что нет новых выпусков (((

Людмила

•21 Декабря 2018 в 10:35

Может кто подскажет в каком выпуске пели песню про лекарсва,не могу найти,но точно слышала месяца 2 назад.

Мясников

•21 Декабря 2018 в 13:22

Про лекарства Мясников пел в выпуске "Журчат Рубли" - песня "Таблетка"

сергей

•14 Января 2019 в 09:27

Очень классное шоу.

Бублик

•19 Января 2019 в 14:40

В прошлом году Рожков и Мясников обещали покинуть шоу, не ушли. Думаю это к лучшему! НО всё же удачных номеров стало меньше, это моё мнение. Старые концерты с участием Нетиевского, на мой взгляд, были смешнее и жёстче. Ничего не поделаешь, стареют.

Анна

•26 Февраля 2019 в 14:18

Обожаю вас, уральские пельменечки!!

Анна

•26 Февраля 2019 в 14:19

Отличный юмор! И вечно молоды! ..

Игорь

•28 Апреля 2019 в 19:29

Так держать много лет с вами не скучно, протяните ЕД....ос и их головы!!!

Аноним

•2 Мая 2019 в 21:58

а что если добавить такие выпуски: "Бриллиантовая клюка", посвященный деньгам; "Война и сыр",с темой Неуловимые блюстители" на тематику коррупционеропродуктов или чото такого.

Саша

•10 Июня 2019 в 11:07

Круче не бывает!!!!

Светлана

•14 Июля 2019 в 15:29

Ничего смешнее, умнее, добрее, остроумнее нет на телевидении. Каждое слово-в точку, черты юморных героев подсмотрены вернее-некуда, бабули изумительные! Юмор понятный, жизненный, не пошлый, свой, народный. Все чудесно! Смеемся до слез. Так держать! Не уходите! Исаев замечательный (как и все). Желаю дальнейшего процветания, ждем новых выпусков!

Маша

•17 Июля 2019 в 23:21

Великолепно!

Сергей

•18 Июля 2019 в 09:40

Это просто наши уральские мужики, проект для всей страны

Виктор

•8 Августа 2019 в 00:19

Мне очень нравиться шоу Уральские племени все артисты Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Дмитрий Соколов, Максим Ярица бессмертный ведущий, Александр Попов, Сергей Калугин, Роман Пустовалов, Ксения Корниеко, Юлия Михалкова.

ярик

•18 Августа 2019 в 12:14

когда новая серия ?

Александр

•31 Августа 2019 в 01:55

Красавцы а почему бы вам не сделать целый комедийный спектакаль

Алла

•21 Сентября 2019 в 12:10

Не надо политики, ее хватает на других шоу, а у Пельменей все легко весело, никому не обидно. 95 квартал слишком политизирован, узнаваемо и смешно это только тем, кто там живет

Карина

•21 Сентября 2019 в 12:21

Посмотрела "Бубновый ТЮЗ", отличный выпуск, жаль, что в ин-те они такие короткие.

Лера

•5 Октября 2019 в 14:21

Мне нравятся уральские пельмени особено песни миснякова

Марина

•21 Октября 2019 в 19:52

Классные, добрые, Артисты!!!

Виктор

•25 Октября 2019 в 20:50

Шоу Уральские племени все играют замечательно, офигительно, мегапрофесионально все номера начиная с телевизора и телефона отроваиться было невозможно до показа фильмов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Геннадьевна

•28 Октября 2019 в 14:22

Уважаемый коллектив "Уральсие пельмени" мы вас любим , очень-очень, всей семьей, самые ткплые пожелания вам !!! )))

Димоня

•7 Ноября 2019 в 15:22

Увлекаясь погоней за деньгами у "Пельменей" хороших
и рельно смешных шуток всё меньше и меньше. Когда ребята играли в КВН и делали первые выпуски - это было действительно браво!
Итог: То ли с юмором у них напряги. То ли всё стали делать "и так сойдёт". А жаль.

Алекс

•7 Ноября 2019 в 20:16

Только Соколов всё портит своими плоскими шутками..... Убрали бы его!!!

Светлана

•8 Ноября 2019 в 21:03

Не ругайте Исаева, у него тоже есть удачные номера. Ну не всем же гениальным и актёрами быть!

Настя

•28 Ноября 2019 в 15:42

На Урале либо ты вор либо пельмень! Да, да Светлана

Диана

•2 Декабря 2019 в 18:21

вы клёвые! спсб вам за выпуски !

Мила

•23 Декабря 2019 в 18:56

Команда Уральские пельмени, это лучшее на ТВ за последнее время. Все яркие, харизматичные артисты, кроме Исаева. Этого напышенного, грубоватого, самовлюбленного............., нужно заменить на более позитивного..Успеха команде.

Валера

•31 Декабря 2019 в 11:22

Ребята вы молодцы так держать

Раша

•7 Января 2020 в 20:22

Люблю Уральские пельмени!!!! Кто за?!

Елена

•10 Января 2020 в 09:10

Пельмяши , СПАСИБО за хороший, добрый юмор! Молодцы, что не опускаетесь до пошлости. Не разбегайтесь ребята. Когда вы вместе - вы СИЛИЩА!!! Обожаем вас и ждём ваших выступлений!!!

Вераника

•14 Января 2020 в 17:15

Супер,браво,молодцы пельмени.мне 70 лет и я с большим удовольствие смотрю онлайн.Вы как таблетка от хандры и депрессии.Спасибо ВАМ!!!!!!

Никита

•18 Января 2020 в 17:21

Ваш юмор понятен всем! И взрослым и детям! Спасибо!!!

Евгений

•21 Января 2020 в 07:40

Вы моё самое любимое шоу

Ираида

•28 Января 2020 в 13:25

Всей семьей смотрим с самого начинания и не надоело. Очень Вас любим пельмени.

Сеня

•16 Февраля 2020 в 17:37

Если смотреть концерты с ранних к поздним, можно увидеть, как "Пельмени" постепенно превращаются в "Кривое зеркало".

ТАТЬЯНА

•24 Февраля 2020 в 20:45

Очень серьезные,глубокие ребята.Философы.Особенно Мясников.Рожков пробирает до слез.Мастер.И все вы очень талантливы,по-моему , даже гениальны.Ну а когда, наконец ,будет новый выпуск в интернете, нет сил больше ждать.

Никита

•1 Марта 2020 в 06:58

Пересмотрел все серии по несколько раз. Но давно нет новых выпусков. Смотрю на официальном сайте пельменей, та написано, что 14 февраля было выступление. Жду

АБВГДейка

•12 Марта 2020 в 23:48

Не хватает Юли!


Смотрите также