Доброго денечка всем хозяевам и хозяюшкам-красавицам!
Недавно мы говорили с вами про вкуснейшую малосольную скумбрию, а сегодня речь пойдет о маринованной.
Эти способы приготовления отличаются тем, что для маринада рыбы, как правило, используется уксус.
Таким образом маринованная скумбрия приобретает другой вкус нежели просто соленая. Но и то и другое безумно вкусно, а главное — натурально и без консервантов, ведь мы готовим для семьи!
Такая рыбка — желанный гость на любом столе!
Сохраняйте себе в копилочку наши рецепты и готовьте для любимых это замечательное угощение.
Сегодня в статье:
Очень простой рецепт с вкусным маринадом.
Начнем готовку с маринада.
Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.
Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.
В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.
Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.
Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.
Лук режем кольцами.
Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.
Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.
Вот такая вкуснота получается!
Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.
Приятного аппетита!
Обалденно-вкусный рецепт!
Для маринада:
Очищенную от внутренностей и плавников рыбку разделаем на порционные кусочки см по 3 — 4.
Весь секрет этого рецепта в пряном маринаде, очень ароматном, который мы делаем по такой технологии:
Специи и лавровый лист нужно немного поджарить в разогретом ковшике, после чего залить водой. Так они отдадут все свои запахи и вкус будущему маринаду.
Доведем маринад до кипения и выключаем. Всыпаем соль, сахар, помешиваем до полного их растворения.
На этом же этапе вливаем растительное масло, а когда маринад немного остынет — добавим в него уксус.
Перед применением он должен полностью остыть и быть комнатной температуры.
В это время пока нарезаем лук перьями или полукольцами, как вам больше нравится.
Далее берем подходящую по размеру банку или контейнер и укладываем скумбрию очень плотно, чередуя с луком.
Когда банка укомплектована, заливаем в нее остывший маринад вместе со всеми специями.
Настаиваем сутки в холодильнике. Ох, и вкусно же получается!
Вкуснейший рецепт, который не оставит никого равнодушным!
Для украшения:
Скумбрию подготовим, выпотрошив брюшко, хорошо промыв и отрезав все ненужные нам запчасти, такие как голова и плавники.
Далее возьмем соль и хорошо, со всех сторон натираем рыбку и снаружи и внутри. Соли не жалейте, не бойтесь, не пересолим.
Натертую солью рыбу сложите в миску брюшком вниз и оставьте на 4 часа при комнатной температуре.
Если солим летом, то лучше конечно убрать в холодильник, но тогда время увеличивается до 8 часов, можно и на ночь оставить.
Итак, по прошествии указанного времени достаем рыбку, промываем ее от соли под водой и высушиваем на бумажном полотенце.
Режем на порционные произвольные кусочки.
Лук нарежем тонкими полукольцами, можно и колечками, как вам нравится.
Рыбку плотно утрамбовываем в банку чередуя с луком.
Готовим маринад: в подсолнечное масло всыпем сахар, вольем уксус и добавим горчицу — перемешаем до растворения сахара.
Важно: если любите более соленую рыбку, то в маринад тоже можно добавить соль по вкусу.
Этим маринадом заливаем скумбрию в банке. Ставим мариноваться в холодильник на 8 часов.
Осталось только достать и красиво подать к столу!
Очень нежная рыбка с прекрасным вкусом. Хранится она может около недели в холодильнике, но как правило, в первые же дни съедается!
Сверхскоростной маринад скумбрии смотрите в этом видео:
Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.
Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.
Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.
Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.
Вливаем туда же уксус.
Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.
Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.
Заливаем растительным маслом.
Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.
Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.
Готово!
Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!
Рыбу можно замариновать и таким экзотическим способом как винный маринад. Как это сделать смотрите в видео-рецепте:
Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.
Первым делом приготовим наш медовый маринад.
Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.
Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь — нашинкуйте ее кругляшами.
Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.
После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.
За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.
Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.
Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.
Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.
Скумбрия готова!
Вот такие рецепты, забирайте в копилочку, делитесь с друзьями в социальных сетях. Нам будет очень приятно!
Ну и конечно возвращайтесь на нашу виртуальную кухоньку за новыми вкусными рецептами 😊!
38 537 просмотров
16 января 2019
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу - как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежная, пряная, а маринуется всего 2 часа.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT2h3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовьте продукты.
Сварите маринад. Поставить остывать.
Лук порезать полукольцами, добавить соль, сахар - помять.
Добавить специи, масло и уксус. Оставить мариноваться.
Рыбу разделать и залить остывшим маринадом. Поставить мариноваться на 1,5 - 2 часа.
Вынуть рыбу из маринада. Засыпать маринованным луком. Оставить на полчаса.
Приятного аппетита.
Заливать рыбу холодным маринадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В магазине, как правило, можно купить соленую скумбрию или сельдь, а если вы любите малосольную рыбку, тогда единственное правильное решение это засолить ее самостоятельно. Тем более что в рассол можно добавить ваших любимых специй, таких как гвоздика, эстрагон, розмарин, что сделает вкус скумбрии более пряным и пикантным. Что касается степени посола, то вы будете его регулировать самостоятельно. Запомните простое правило: чем дольше в маринаде находится рыба, тем она будет крепче засолена, и наоборот.
Этот рецепт интересен еще тем, что в маринад для засолки скумбрии мы положим лук репку и проварим его в течение 5 минут вместе с лавровым листом и горошинами черного перца. Таким образом, мы усилим аромат специй, и вкус соленой рыбы будет более ярким.
Самое главное в приготовлении такой вкусной закуски, это, конечно же, купить свежемороженую скумбрию. В идеале, рыба должна находиться в рассоле минимум 10-12 часов, но если мы хотим сократить время засолки, то нужно понимать, что в таком случае нужно купить очень качественную рыбу, лучше всего свежую, только выловленную с моря. Но это удовольствие доступно только для жителей прибрежных регионов, где хорошую рыбку можно купить на любом рынке, как у нас семечки. Если же у вас нет возможности приобрести свежую скумбрию, тогда выбирайте в магазине хорошую свежемороженую. Но смотрите по дате заморозке, чтобы рыба была свежая. Обратите внимание на состояние ее тушки, чтобы она была упругая, без повреждений. Жабры у свежей скумбрии должны быть ярко красного или розового цвета, иметь мягкий морской запах. Далее смотрим рыбе в глаза, если они мутные, то, скорее всего рыба долго пролежала, перед тем, как ее заморозили, и нам она однозначно не подходит.
Все эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы мы смогли приготовить очень вкусную маринованную скумбрию и насладиться ее вкусом без вреда для своего здоровья.
Ингредиенты:
- свежемороженая или свежая рыба скумбрия - 1 шт,
- лук репка – 0,5 шт,
- вода - 400 мл,
- соль каменная - 1,5 ст. л,
- лавровый лист - 2 шт,
- черный перец горошком - 5 шт.
Прежде всего, разделаем скумбрию. Для этого мы ее промоем и высушим бумажным полотенцем. Теперь очень аккуратно острым рыбным ножом отрезаем голову у скумбрии, хвостик и разрезаем брюхо. Вынимаем все внутренности и промываем тушку от остатков крови. Режем рыбу на кусочки примерно по 1-1,5 см толщиной.
Затем займемся маринадом. Очищенный репчатый лук разрезаем на несколько частей и кладем в кипящую воду. Сюда же кладем соль, лавровые листочки и горошинки черного перца. Варим маринад 10 минут, и даем ему полностью остыть.
Кладем скумбрию в пластиковый контейнер.
И заливаем маринадом.
Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на несколько часов (минимум на 2 часа).
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.
Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.
Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.
Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4 шт.
Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.
Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть.
Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится.
Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.
Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Любите соленую скумбрию? Считаете, что у нее несравненный вкус? Отлично! Экспресс метод маринования/соления скумбрии в домашних условиях поможет вам приготовить любимое рыбное блюдо всего за 1,5 часа. Общего времени уходит не больше 2 часов.
Вкус у соленой скумбрии получается замечательный и действительно ни с чем не сравнимый — солоновато-кисло-сладкий, сбалансированный. Готовую скумбрию можно включать в разные закуски в качестве ингредиента или подавать с обыкновенной картошкой.
Я не могу решить, что мне нравится в этом рецепте больше, — то, что он быстрый, или то, что скумбрия получается настолько вкусной. «Оба лучше» (с).
Хранить такую рыбную закуску можно в банке или стеклянном контейнере под плотно закрытой крышкой в холодильнике. Но уверяю вас, рыба исчезнет со стола мгновенно, и нечего будет хранить. Если только вы не приготовите скумбрию в большом количестве.
— Указанного количества маринада/рассола (500 мл) хватит больше чем на одну рыбу. Поэтому, если вам необходимо приготовить сразу 2 или даже 4 штуки, смело готовьте, не увеличивая пропорций для рассола.
— Если любите рыбные приправы, можно добавить их в маринад — вкус рыбы будет ярче, а аромат выразительней.
— Разделывать скумбрию нужно обязательно, не оставляя хребта, потому что если его оставить, солиться рыба будет гораздо дольше, чем 1,5 часа. Да и употреблять приятнее филе.
— Из соленой скумбрии получаются идеальные бутерброды из черного хлеба со сливочным маслом.
Приготовить вкусную малосольную рыбу в домашних условиях легко и просто, для этого можно использовать как селедку, так и скумбрию. Скумбрия маринованная – это отменная закуска на все времена. Рыба получается очень вкусная, причем за 2 часа.
Для всех хозяек предлагаем доступный рецепт с фото пошагово. Рыба готовится за короткое время, и вы сможете быстро накрыть на стол, даже если гости уже в пути.
Скумбрия имеет отличные вкусовые качества и в ней мало костей. Такая рыба очень жирная и полезная, так что непременно замаринуйте скумбрию у себя дома.
Ингредиенты:
Скумбрия разморозить наполовину, выпотрошить: срезать плавники, голову, хвост, надрезать брюшко и вычистить от внутренностей. Можно протереть брюшко салфетками от черной пленки. Нарезать скумбрию на порционные кусочки, в полуразмороженном виде скумбрия будет хорошо нарезаться.
Сложить в емкость кусочки скумбрии и пересыпать смесью из сахара и соли. Оставить рыбу в таком виде на 2 часа на столе. Соль и сахар растворятся при комнатной температуре и промаринуют рыбу.
Через 2 часа промыть рыбу в прохладной воде, чтобы убрать кристаллы не растворившегося сахара и соли. Рыбу выложить на блюдо, добавить к скумбрии нарезанный полукольцами лук. Перемешать.
Полить рыбу растительным маслом и оставить на столе еще на 15-20 минут. Закуска станет отличным дополнением к любому гарниру, но вкуснее всего будет с отварной картошкой.
Маринованная, малосольная скумбрия в домашних условиях готова. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Дорогие хозяюшки и хозяева, рады приветствовать вас в нашем вкусном блоге!
Сегодня будем готовить малосольную скумбрию.
Ароматную, домашнюю, жирненькую, словом настоящую, а не то недоразумение, которое нам предлагают в магазинах!
Такая рыбка отлично подойдет к праздничному столу и просто на теплые семейные посиделки.
Пользуйтесь ссылками в рамочке, чтобы быстро перейти к нужному рецепту в статье:
Сегодня в статье:
Самый простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов! Рыба солится всего сутки.
У рыбы срезаем голову, потрошим брюшко.
Разрезаем на не очень большие кусочки. Складываем в посуду.
В воде растворяем соль, хорошо перемешиваем и заливаем рыбу, чтобы она была полностью покрыта.
Солим сутки в холодильнике.
Рыба готова, если цвет ее равномерный, а само мясо мягкое и сочное.
Осталось только выложить готовую скумбрию и подать к столу!
Это самый простейший рецепт. Приятного аппетита!
Мягкая и нежная, с пряным ароматом, рыба на подушке из маринованного лука, ну кто от такой откажется?
К тому же готовится всего за сутки!
Для рассола:
Для луковой подушки:
Прежде всего выберем мясистую, жирную рыбку для засола.
Выбирать скумбрию нужно по спинке: чем толще полосатая часть — тем больше в ней мяса.
Для этого рецепта рыба очищается очень тщательно: убираем головы, хвосты, все плавники.
Хорошо прочищаем брюшко от внутренностей, вытаскиваем все черные пленки и чистим хребет, в котором застаивается кровь.
Словом, убираем все, что может негативно повлиять на вкус.
Когда рыба подготовлена, собираем рассол.
Для этого возьмем горошины перцев, кориандр и лавровый лист, соль и сахар.
Удобно поместить все в пол литровую банку и заливаем крутым кипятком.
Размешать все до полного растворения соли и сахара.
Теперь, пока мы ждем, чтобы наш рассол остыл, режем рыбу на небольшие порционные куски.
И уже полностью остывшим рассолом заливаем нашу скумбрию.
Даем скумбрии в рассоле постоять пару часов при комнатной температуре, после чего убираем ее в холодильник минимум на ночь, максимум на сутки.
Через день рыбка готова! остается только положить ее на подушку из маринованного лука и подать.
Для этого режем лук четвертинками, слегка помнем его руками. Польем его соком половинки лимона.
Перемешаем и оставим лук мариноваться на 30 минут.
Выкладываем скумбрию поверх замаринованного лука. Представляете, какой стоит аромат? Словами не передать!
Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт, по которому солили скумбрию еще в советское время.
Вспомним снова этот вкус.
Объедение!
Многие любят скумбрию с маслом потому что она похожа на магазинную, только намного лучше конечно же и в сотню раз вкуснее!
А еще в масле рыба может храниться около недели в холодильнике. Давайте приготовим!
Рыбу подготовим, почистив от внутренностей, удалив голову и плавники.
А также порежем ее аккуратными кусочками.
Чтобы сделать рассол налейте воду в кастрюлю, всыпьте туда соль, сахар, перец, лавровый лист.
Ставим на огонь и доведем до кипения. Как только закипит сразу же выключаем.
Далее с рассолом поступаем так: остужаем полностью уже в холодный выкладываем нашу рыбку.
После этого заливаем ее готовым рассолом и ставим на просолку в холодильник на всю ночь.
С утра вынимаем скумбрию и расфасовываем ее в контейнеры, плотненько.
И уже в контейнере заливаем рыбку маслом, но не так, чтобы она там прямо плавала, а умеренно (до половины и сверху пролейте).
Чудесная малосольная рыба готова. Такая она блестящая, аппетитная, очень вкусная.
Станет украшением любого стола!
Вкуснейший рецепт скумбрии при котором она приобретает красивый «золотой» оттенок.
Такая рыбка на столе смотрится шикарно!
Рыбку промываем, удаляем головы, потроха, плавники.
Готовим рассол. Для этого в большую кастрюлю нальем воды, выложим в нее все ингредиенты, кроме самой скумбрии.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего выключаем.
Так мы получим более насыщенный приправами экстрактивный рассол.
Теперь его нужно остудить до комнатной температуры и процедить.
У вас должна получится ароматная, чистая, насыщенного янтарного цвета жидкость.
Ею мы и заливаем скумбрию, закрываем крышкой и отправляем солиться в холодильник на 3 суток.
Готовая рыбка выглядит словно копченая, такой у нее красивый цвет и обалденный запах!
Остается только скушать ее с удовольствием! Приятного аппетита.
Экстра-быстрый способ, выручит, когда нет времени или желания долго солить рыбу.
Получается очень вкусно! Смотрите видео рецепт со всеми секретами:
Вся суть этого метода в том, что мы засаливаем рыбу целиком, не вынимая внутренности и даже оставляя голову.
В итоге полная засолка дает потрясающую сочность, жирность и вкус! Стоит попробовать.
Возьмите скумбрию, удалите у нее хвосты, чтобы они не мешались. Все остальное не трогаем. Не потрошим и не отрезаем голову.
Солить будем целиком. В этом секрет ее сочности и вкуса, рецепт старинный, так делали еще наши бабушки.
Смешайте соль, сахар и перец в одну кучку и полностью обваляйте в них рыбу.
В жабры соль сыпать не нужно.
Сразу хочется сказать: не пугайтесь количества соли в этом рецепте. Он отлично рассчитан и просчитан для 1 кг рыбы.
Пересола не будет потому что рыбка у нас не выпотрошена, она везде закрыта.
Поэтому много соли она не возьмет, а столько, сколько ей нужно чтобы получиться очень нежным малосолом.
Далее рыбу можно уложить в несколько пакетов или в любую другую посуду прямо так с солью.
Ставим в холодильник на просолку на 3 дня. За это время рыбка пустит сок, хорошо просолится внутри, оставшись при этом мягкой и жирной.
Спустя трое суток достанем ее, промоем от соли, удалим голову и выпотрошим.
Рыбка готова, остается только красиво нарезать с лучком, под картошечку. Ммм!
Видите, какая она получается блестящая жирненькая, очень мягкая, с потрясающим вкусом!
Отличный рецепт!
Вот и все, дорогие друзья. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся.
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!
64 401 просмотров
Сегодня я хочу показать, как легко готовится скумбрия, соленая в домашних условиях. Получается она очень вкусная, а засолка проходит быстро, буквально за 2 часа, так как солится кусочками. Рецепт очень простой и удобный, особенно в том случае, если у вас есть свежая рыбина, и вы не знаете, что приготовить на обед. Тогда засолите скумбрию и отварите к ней картофельное пюре.
Если же вы хотите поставить такую рыбку на праздничный стол, тогда засолите ее на ночь, а на следующий день смело можете выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Кстати, вот еще шикарный рецепт скумбрии соленой в чае целиком.
Чтобы скумбрия вышла вкусной, я всегда ее очень тщательно выбираю. Во-первых, рыба должна быть без каких-либо желтых потеков. Во-вторых, никакого лишнего запаха у рыбы быть не должно.
Для засолки я предлагаю взять стеклянную банку с подходящим для этого объемом. Можно солить скумбрию в обычном пластиком судочке, но мне, все же удобнее это делать в обычной баночке.
Ингредиенты:
Начните с приготовления рассола. Для этого в ковш налейте пол-литра воды. Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло. Выложите перец горошком и лавровые листья туда же. Воду доведите до кипения, перемешайте, чтобы растворились сыпучие составляющие. Остудите обязательно до комнатной температуры.
Теперь очистите скумбрию, удалите внутренности, отрежьте голову и плавники срежьте ножницами. Сразу же нарежьте рыбу кусками. Так рыба намного быстрее просолится.
Очистите лук и нарежьте его полуколечками.
Теперь возьмите емкость, в которой вы будете солить рыбу. Выложите на ее дно сначала немного лука, затем кусочки рыбины. Повторите действия.
Теперь просто влейте рассол в банку. Оставьте скумбрию на 2-3 часа для засолки. Если у вас есть много времени, тогда можете прикрыть емкость крышкой и поместить ее в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Нежная, пряная и очень вкусная маринованная скумбрия всего за 2 часа? Это не сказки. Маринад готовится за считанные минуты, а вкус и аромат рыбы получается потрясающим. Всего за 2 часа и вы будете наслаждаться вкусом очень вкусной маринованной скумбрии в домашних условиях. Перейдем к рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Скумбрию достаем из морозилки и даем немного разморозиться. Но не стоит его держать при комнатной температуре дольше 10 минут, так как в этом случае рыба сильно размягчается и нарезать ее ровно станет затруднительно. Подготавливаем специи, которые вы любите. Очищаем лук.
В миску наливаем воду, всыпаем туда все специи, сахар и соль. Ставим ее на огонь и кипятим примерно 8-10 минут.
Пока готовится маринад, займемся рыбой. Скумбрию промываем, отрезаем хвостик и головку. Удаляем все внутренности. Обязательно очищаем рыбу от черной пленки. Ее удобно убирать бумажной салфеткой.
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Подготовленный маринад немного остужаем и бросаем туда нарезанную скумбрию. В этом маринаде рыбу держим примерно 1,5 часа.
Пока скумбрия маринуется в кастрюле приготовим второй маринад. Лук нарезаем соломкой и разминаем его руками, чтобы выделился сок. Добавляем к нему яблочный уксус и растительное масло.
По прошествии нужного времени достаем скумбрию из первого маринада и опускаем во второй. Здесь рыба должна мариноваться еще 30 минут.
Вот и все! Прошло всего 2 часа, и маринованная скумбрия готова. Вкусно, легко и быстро! Попробуйте приготовить – у вас обязательно получится!
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться записью в соц. сетях:
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 6.5k. Опубликовано
Скумбрия по праву считается одной из любимых рыб нашего общества, так как ее приготовление не занимает много времени, сама рыбка является достаточно жирной, при этом в действительности очень универсальна. Это заключается в том, что скумбрию можно запечь как на гриле, так и в духовке; можно сделать копчение как горячее, так и холодное; ну и самое простое, можно засолить. Со всеми перечисленными рецептами рыба приобретает новые вкусовые оттенки, при этом не теряет своей гастрономической привлекательности.
Прежде чем засолить скумбрию, ее необходимо правильно разделать. Для этого обязательно понадобится разделочная доска, желательно специальная под рыбу, и острый нож. Конечно, можно приобрести и готовое филе скумбрии, но именно в целой рыбе хозяйка всегда уверена больше. Для того, чтобы вкус скумбрии в дальнейшем не испортили некоторые части рыбы, необходимо удалить потроха, голову, жабры и хвост.
Для того чтобы скумбрию засолить, естественно, понадобится рассол. Для его приготовления используются самые простые ингредиенты, такие как соль, сахар и специи. При желании можно разнообразить рассол другими ингредиентами. В конце же можно рекомендовать подать скумбрию со свежим зеленым луком, маслинами и зеленью.
1. Для начала размораживаем скумбрию при комнатной температуре, промываем под проточной водой.
2. Отрезаем рыбе голову, хвост, плавники. Вспариваем брюшко и очищаем от внутренностей.
3. Промываем тщательно рыбу и нарезаем средними кусочками. Благодаря нарезке рыба просолится быстро.
4. Приступаем к приготовлению маринада. Подготавливаем ингредиенты.
5. Смешиваем в сотейнике все, тщательно размешиваем.
6. Отправляем маринад на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. После снимаем с огня и полностью остужаем.
7. Отправляем кусочки скумбрии в маринад, добавляем кусочки лимона и оставляем при комнатной температуре на 4 часа.
8. После сливаем маринад, поливаем растительным маслом и добавляем по желанию лук.
Скумбрия получается нежная и в меру соленая.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен