Испанский десерт чуррос готовится из сладкого заварного теста, потом обжаривается во фритюре или выпекается в духовке. Нежные и тающие во рту пончики делают в виде подковы, петли или длинных палочек с круглым или звездным сечением. В Испании это лакомство продается на каждом шагу в специальных заведениях чуррериях, его любят и дети, и взрослые, готовится же чуррос очень быстро и легко. Не случайно сладость распространилась в странах Латинской Америки, на Карибских островах, в Португалии, Франции и на юге США. Осталось выяснить, как сделать чуррос в домашних условиях, — по крайней мере, испанские кондитеры утверждают, что это очень просто. Проверим?
Историки утверждают, что десерт, напоминающий чуррос, готовили уже в Древнем Египте и Китае. Также существует версия, что именно евреи познакомили жителей Европы с этим рецептом, поскольку именно в их кухне была традиция жарить тесто. В те времена заварные пончики были едой бедняков, поэтому готовили их исключительно на свином жире. Нет ничего проще, чем замешать тесто на воде с сахаром и мукой, а потом обжарить печенья до румяной корочки.
Кстати, именно в Испании стали есть чуррос с шоколадом — белым или темным. Многие сладкоежки заказывают к этому десерту стакан воды, чтобы утолить жажду, ведь заварные пончики слишком сладкие!
По мнению испанских кондитеров, нужно не один год потратить на обучение искусству приготовления чуррос. Стать маэстро-чурреро может не каждый, слишком много секретов и тонкостей этого рецепта нужно освоить. Если изначально заварные пончики готовились только из муки, сахара и воды, то современные хозяйки добавляют в них яйца, масло и разнообразные специи. Многие чуррос очень похожи на эклеры, причем нет необходимости наполнять их кремом или поливать шоколадом, ведь они очень нежные и сочные. Такие чуррос называются порра — их завязывают узелками и жарят как обычные заварные пончики.
Интересно, что в Уругвае чуррос готовят толстыми и несладкими, наполняя соленым расплавленным сыром.
Обычно для приготовления теста мука и сахар смешиваются с горячей водой, а потом изделия жарятся в горячем масле. Самое главное — масло не должно кипеть, иначе чуррос внутри останутся сырыми.
Давайте приготовим чуррос по классическому испанскому рецепту. Именно такие завтраки готовят каждый день испанские хозяйки, и у них на это уходит не более 25 минут!
Ингредиенты: вода — 200 мл + 1 ст. л., мука — 160 г, разрыхлитель — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., корица — 1 щепотка, оливковое масло для фритюра.
Способ приготовления:
В этом рецепте в тесто не добавляется сахар, но вы можете посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то отсутствие сахара в тесте уже не так ощущается.
Эти пончики понравятся всем, кто любит кокосовую выпечку. Для ее приготовления вам понадобится кокосовый шрот, который делается из сердцевины кокоса, для чего мякоть высушивается и измельчается. Итак, смешайте в миске 50 г рисовой муки, 80 г кукурузного крахмала, 2 ст. л. кокосового шрота, 1 ч. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. с горкой сахарной пудры и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения 200 мл воды, а потом влейте ее в миску к сухим продуктам. Тщательно вымешивайте тесто лопаткой, пока оно не станет гладким и однородным.
Разогрейте в сковороде растительное масло, наполните тестом кондитерский мешок, а потом выдавливайте из него фигурки прямо на сковороду. Готовые чуррос посыпьте сахарной пудрой и подавайте их с шоколадной пастой.
Юлия Высоцкая готовит очень вкусные чуррос из сдобного заварного теста. Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Пока вода доводится до кипения, подготовьте сковороду и наполните ее растительным маслом.
«Масло не должно кипеть, иначе чуррос сгорят, а внутри не пропекутся», — советует Юлия.
Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
А теперь наполните тестом кондитерский мешок и выдавливайте в сковороду чуррос в виде колечек, палочек, спиралей и любых фигурок. Как только пончики подрумянятся, выложите их в посуду и подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
«А лучше всего подать чуррос с настоящим горячим шоколадом, — убедительно говорит Юлия. — Для этого поставьте на огонь 250 мл молока, смешанного с 120 г очень темного шоколада с большим процентом какао и 1 ст. л. сахара».
Пока подогревается молоко и шоколад, отдельно смешайте еще 250 мл молока с 1 ч. л. кукурузного крахмала и взбейте венчиком. Как только шоколад на плите растворится, влейте в него молоко с крахмалом и, продолжая помешивать венчиком, доведите почти до кипения. Когда масса загустеет, перелейте ее в чашку и окунайте чуррос в горячий шоколад, наслаждаясь изысканным вкусом испанского десерта!
Испанцы едят чуррос на завтрак, запивая их кофе с молоком. Возможно, у вас в семье появятся свои гастрономические традиции — делитесь с нами и присылайте свои рецепты!
Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!
Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.
Совет! Вам понадобится полноценный фритюр, то есть кастрюлька или сотейник, где можно разогреть много масла и куда бы чуррос погружались полностью. Только так корочка получится качественной, хрустящей и будет заметнее контраст между корочкой и мягкой серединкой. Если вы нальете мало масла и будете жарить на сковороде, то изделия будут не такими воздушными, могут получиться плоскими и их придется часто переворачивать.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 405.96 кКал на 100 г
Для теста:
Для фритюра и посыпки:
В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.
Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.
Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).
Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.
Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!
Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!
Что еще приготовить?
Ингредиенты (на фото отсутствуют яйца и сахарная пудра, зато странным образом влез шоколад)
В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем размягченное масло, сахар. Варим помешивая до закипания. Как закипело, высыпаем муку, выключаем газ. Начинаем заваривать тесто, размешивая его деревянной ложкой, пока оно не начнет принимать шарообразную форму и легко отходить от стенок кастрюли.
Даем тесту слегка остыть. По одному (!) вбиваем яйца. Мешаем до однородной массы после каждого добавления яйца! Масса должна получится гладкой и блестящей. По консистенции густого крема. Не забудьте про соль.
Наполняем тестом кондитерский рукав с насадкой "звёздочка".
За секунду до старта...(из личного опыта. Рекомендую отрезать полоски теста ножницами. Очень удобно)
В разогретом до 190 С фритюре жарим "чуррос". Минуты 2-3 до румяного цвета. Это могут быть полоски 10-15 см или любые другие загогулины.
Вот такие "загогулины" получились у меня.
Выкладываем готовый продукт на салфетку чтоб ушло лишнее масло.
Как немного остынут, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Можно включить по ТВ корриду или матч "Реал"-"Барселона"..
«Как так получилось, что ты учишь испанский, а на твоем блоге нет рецепта чуррос на сковороде?» - вот таким вопросом ошеломила меня Ира. А ведь и правда – готовлю я эту «калорийную беду» не редко, а вот взять в руки фотоаппарат и заснять весь процесс как-то не удавалось. Ну что ж, сегодня я исправляю эту досадную оплошность.
Если вы никогда не пробовали испанские чуррос – вы потеряли многое. Это удивительно вкусное сладкое лакомство, которое в Испании подают к горячему шоколаду, чаю, кофе и т.п. При желании, перед подачей чуррос можно полить сиропом, карамелью или шоколадом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Итак, советую просмотреть рецепт приготовления чуррос!
Чуррос — это вкусный испанский десерт, который по сути представляет собой самые обычные трубочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Если вы хотите порадовать домашних вкусным печеньем к чаю, оставайтесь с нами и мы научим вас готовить настоящие испанские чуррос.
Для начала нагреем воду, в которой будем заваривать тесто. Наливаем в сотейник воду и ставим на плиту.
2Добавляем в воду соль и сливочное масло. Нагреваем воду до закипания. Обязательное условие: масло должно полностью растаять в кипятке.
3Когда вода с маслом закипит, добавляем в кипящую массу корицу.
4В кипящую массу всыпаем муку и сразу же уменьшаем огонь до минимального. Быстро замешиваем тесто и выключаем плиту. Если боитесь, что тесто подгорит, лучше сразу выключите плиту.
5Вымешанное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно остыло. Чтобы ускорить процесс, можете переложить тесто из горячей кастрюли в миску, так тесто остынет быстрее.
6А теперь начинается самый ответственный момент в приготовлении заварного теста: добавление яиц. Яйца в заварное тесто добавляем по одному. Вбили яйцо, перемешали тесто и только после этого вбиваем следующее яйцо. Количество яиц в рецепте — цифра весьма относительная, так как яиц может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это будет зависеть от качества муки и размера яиц. Поэтому ориентируйтесь не на количество яиц, указанных в рецепте, а на консистенцию теста.
7Вводим яйца до тех пор, пока тесто не начнет по структуре напоминать густой крем.
8В сковороде нагреваем масло для фритюра. Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду полоски из теста. Жарим чуррос до румяной корочки с каждой стороны.
9Выкладываем чуррос на блюдо и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой. Если хотите уменьшить калорийность вашего блюда, предварительно выложите чуррос на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток. Салфетки впитают в себя часть масла, оставшегося на выпечке и ваше блюдо будет менее калорийным.
В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду, добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться.
В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса.
В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата.
Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом.
В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую.
Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать.
Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :)))
Churros - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть )Рецепт Чуррос с фото
1)Мука 200 гр.
2)Вода 400 мл.
3)Яйцо 2 шт.
4)Масло сливочное 50 гр.
5)Соль щепотка.
6)Ванильный сахар 1 ч.л.
7)Разрыхлитель 1 ч.л.
8)Крахмал 1 ст.л.
9)Лимонный сок 1 ч.л.
10)Подсолнечное масло 0,5 л.
1)Шоколад 30 гр.
2)Молоко 50 мл.
В не большую кастрюлю выливаем воду , выкладываем сливочное масло и отжимаем немного сока лимона (1 ч.л.). Добавляем в кастрюлю щепотку соли и ставим на плиту нагреваться.
В глубокой чаше смешаем муку, ванильный сахар, крахмал, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешиваем.
Как вода с маслом закипит, всыпаем сухую смесь и перемешиваем. Заваривается тесто.
Снимаем с плиты и хорошо вымешиваем. До однородной массы.
После того как тесто перемешали добавляем яйца и перемешиваем миксером с насадкой для теста.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок.
На плите ставим ёмкость с растительным маслом , разогреваться. Как масло разогреется , выдавливаем тесто из кондитерского мешка. И обжариваем его с двух сторон.
После того как обжарятся выкладываем на салфетки.
Подготавливаем шоколад. В небольшую ёмкость наливаем молоко , ставим на плиту нагреваться и добавляем шоколад (размельчённый ). Хорошо всё перемешиваем , до растворения шоколада. Снимаем с плиты и переливаем в чашечку (пока горячий).
Подавать Чуррос можно с шоколадным кремом а так же посыпанным сахарной пудрой.
Вам так же будет интересно >>>
[smartslider3 slider=7]
Знаете ли вы, как готовятся чуррос? Рецепт этого необычного лакомства будет представлен вашему вниманию в этой статье.
Чуррос, рецепт которых не требует применения большого количества ингредиентов, представляет собой жареный или выпеченный десерт, сделанный на основе заварного теста. В сечении такое лакомство имеет вид многоконечной звезды. Родиной данных изделий является Испания. В этой стране чуррос подают только к завтраку.
Правильно приготовленный испанский десерт получается хрустящим, румяным и очень вкусным. Делают его только из заварного теста путем обжаривания в масле. Такое лакомство лучше всего подавать к столу вместе с горячим шоколадом. Но обо всем по порядку.
Как приготовить вкусные чуррос? Рецепт с фото этого лакомства представим прямо сейчас.
Нам потребуются:
Как в домашних условиях готовить чуррос? Рецепт этого десерта требует тщательного замеса теста.
Питьевую воду комнатной температуры доводят до кипения. Затем к ней добавляют кусочки сливочного масла и поваренную соль. После растворения всех ингредиентов их снимают с плиты и сразу приступают к подготовке другой части теста.
В большой миске соединяют просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Перемешав все компоненты, их частями добавляют в горячую воду и интенсивно мешают при помощи миксера или обычного венчика. Данную процедуру осуществляют до тех пор, пока основа не станет отставать от стенок посуды.
После получения однородной массы к ней поочередно добавляют куриные яйца. Взбивать все ингредиенты следует до тех пор, пока тесто не станет блестящим.
Как следует формировать чуррос? Рецепт требует применения кулинарного шприца или корнетика. В упомянутое приспособление выкладывают часть заварного теста. При этом желательно использовать насадку в форме звезды.
После описанных действий на сильном огне разогревают толстостенную посуду, куда предварительно вливают растительное масло. Затем в него выдавливают заварное тесто, делая четыре или пять колечек. Срезав основу с насадки при помощи острого мокрого ножа, изделия обжаривают на среднем огне до золотистого цвета. При этом их рекомендуется регулярно переворачивать.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные испанские чуррос. Рецепт этой необычной выпечки мы привели выше. После того как изделия обжарятся со всех сторон, их вынимают из масла при помощи шумовки и выкладывают на заранее приготовленные салфетки или бумажные полотенца. В таком виде своеобразные пончики выдерживают на протяжении нескольких минут. После этого их выкладывают на тарелку, обсыпают пудрой и преподносят гостям вместе с чашкой чая.
Если испанский десерт, обжаренный во фритюре, вам кажется слишком жирным и калорийным, то предлагаем делать его без применения растительного масла. Для этого необходимо использовать духовой шкаф. В нем выпечка получится более пышной и менее жирной.
Итак, как делать вкусные и нежные чуррос? Рецепт (в духовке лакомство готовится не дольше, чем на плите) требует использования:
Как готовится выпечка (чуррос)? Рецепт приготовления заварного теста будет рассмотрен прямо сейчас.
На среднем огне растапливают сливочное масло с водой, а затем добавляют к ним просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав компоненты силиконовой лопаткой, следят за тем, чтобы в посуде образовалась однородная вязкая масса без комочков.
Через несколько минут тесто начнет скатываться в шар. Его следует мешать до тех пор, пока оно не станет гладким, а на стенках посуды не будет образовываться пленка.
После описанных действий полученную основу снимают с огня и добавляют немного сахара. Также в тесто поочередно разбивают куриные яйца. При этом все ингредиенты интенсивно мешают при помощи миксера или блендера. Если этого не сделать, то яйца могут свернуться.
Полученное однородное и блестящее заварное тесто перекладывают в кондитерский мешок, на который заранее устанавливают насадку-звездочку. Если такого приспособления у вас нет, то можно использовать обычный корнетик, сделанный из плотной бумаги, или любой пакет с обрезанным углом.
Как следует правильно формировать испанские чуррос? Рецепт без масла требует использования широкого противня. На него помещают пергаментную бумагу, а затем отсаживают длинные полосы теста. Кстати, такие пончики можно делать в виде подковы. Это довольно распространенная форма испанского лакомства.
После того как весь лист будет заполнен полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекать заварной десерт следует при температуре 200 градусов около ¼ часа (пока полоски не станут золотистыми).
Пока чуррос выпекаются в духовке, можно подготовить обсыпку для них. Для этого используют широкую тарелку с высокими бортами. В ней смешивают сахарный песок и молотую корицу.
После того как все изделия выпекутся, их снимают с противня и сразу же обваливают в сладкой и ароматной сыпучей смеси. Выложив готовый десерт на широкую тарелку, ему дают окончательно остыть.
Как только выпечка остынет, ее можно смело подавать к завтраку. Очень часто такое лакомство употребляют вместе с какими-нибудь соусами (например, шоколадным, заварным или белковым кремом, ягодным вареньем, фруктовым джемом и тому подобным). Также к готовому десерту рекомендуется преподнести чашку горячего шоколада или чая.
Представленная испанская выпечка готовится быстро и просто и получается очень вкусной. Отчасти изделия напоминают эклеры, особенно, если выпекаются в духовке. Но ввиду того, что чуррос получаются довольно тонкими, внутри они не пустые. При этом на поверхности образуется хорошо пропеченная корочка.
Сегодня вашему вниманию предоставляется испанская выпечка чуррос, которую с удовольствием кушают знающие люди во всем мире на десерт. Выпечка в таком испанском варианте представляет собой гладкую форму из заварного теста, которая в сечении имеет вид многоконечной звезды или просто округлый вид. Родиной является Испания, где такую выпечку подают на завтрак.
В современном мире традиционно распространены две разновидности такой выпечки:
Встречайте десерт с хрустящей корочкой и нежный внутри. Вы будете кушать сладкую выпечку, макая ее в горячий шоколад.
В небольшую кастрюлю выливаем воду, выкладываем сливочное масло и отжимаем 1 чайную ложку сока лимона. Добавляем щепотку соли и ставим на газ нагреваться.
В другой чашке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал и тщательно все перемешаем.
Когда вода с маслом в кастрюле закипит, добавляем сухую смесь.
Все хорошо перемешиваем — идет процесс создания заварного теста.
Вот в таком виде снимаем с огня.
И начинаем хорошо размешивать, чтобы получилась однородная масса.
Когда тесто как следует вымесили, добавляем яйцо.
Чтобы было легче перемешать тесто в однородную массу, воспользуемся миксером. Тесто должно получиться не сильно густое, но и не жидкое.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский пакет.
Для удобства кондитерский пакет одевается стакан и уже тогда в него выкладывается заварное тесто.
В сковороду наливаем масло, разогреваем. Затем уменьшаем огонь и понемногу выдавливаем тесто.
Выдавливаем медленно завитушку и обрезаем.
Обжариваем сначала одну сторону,
потом переворачиваем на другую.
Можно вот и такие небольшой длины палочки зажарить.
А сейчас подготовим для чуррос шоколад. Наливаем в кастрюлю немного молока и ставим на огонь.
Добавляем несколько долек шоколада. Молоко хорошо размешиваем, чтобы полностью растворился шоколад.
Когда шоколад полностью растворится в молоке, тогда выключаем огонь. Шоколад готов. Выливаем его в вазочку для подачи на стол.
Из предложенных пропорций продуктов получилось 2 тарелки выпечки. Одну тарелку трубочек будем кушать с жидким шоколадом.
А другую тарелку с чуррос посыпаем сахарной пудрой.
Перед нами видна хрустящая корочка. Тесто внутри воздушное и хорошо пропеченное.
От сладкой выпечки невозможно отвести взгляд.
Хрустящий десерт готов.
Вы посмотрели как приготовить вкусный шоколадный десерт к чаю.
Давайте поговорим о том, что вы уже видели два рецепта приготовления чурос, перед этим. Так вот рецепт запекания в духовке делается из тех же продуктов.
Заварное тесто делается точно также и нет смысла повторять действия. Разница будет состоять только в доведении заварного теста до готовности.
Заварное тесто из кондитерского пакета выдавливаем осторожно на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 200 градусов С и ставим заварные палочки выпекать на 12 минут.
Выпечку достаем из духовки и окунаем в смесь из сахара, сахарной пудры и корицы.
Десерт готов к подаче.
Выбор за вами: Что вкуснее с жидким шоколадом или присыпкой ?
– — При приготовлении теста можно добавить сок апельсина, тогда десерт получится с пикантным цитрусовым ароматом.
– — Чурросы также хорошо сочетаются с корицей, поэтому при их подаче можно сахарную пудру смешать с корицей и посыпать им десерт.
– —Если чурросы готовить без сахара, то их можно подавать с сыром в качестве закуски к первому или ко второму блюду.
Предлагаю вам в ближайшие выходные испечь потрясающее испанское печенье Чуррос в духовке. Я для вас и рецепт с фото пошагово подготовила. В оригинале печенье готовится во фритюре, но для меня столько масла в выпечке это слишком много. Именно поэтому процесс выпекания чуррос немного разгружен. Печенье получается ароматным, а если еще и с шоколадным соусом, то очень вкусным.