Добавить на Яндекс

Торт из кабачков с помидорами и чесноком


Торт из кабачков с помидорами и чесноком — быстрый и вкусный рецепт

Время отпусков в самом разгаре. Моря, ближайшие города и дачи распахнули свои двери. На последних с аппетитом дозревает урожай. Овощи и фрукты. У каждого своя прелесть, цвет и, конечно, вкус.

Вы планируете сотворить из плодов своих трудов вкусные заготовки. А, возможно, сразу сорвать и съесть. Есть одно предложение. Оно вам покажется очень заманчивым.

Совсем скоро созреют сочные кабачки на щедрых грядках. Если вы еще не совсем решили, что делать из этого добра, то создайте из него… торт. Хотя он будет не десертным, однако произведет незабываемый фурор во время семейной трапезы. Представьте, близкие возвращаются с прогулки, а на столе их ожидает необычный пирог.

И пусть попробуют догадаться из чего он. Вы одержите победу в этом пари. Так из каких компонентов создается необычное блюдо? Через пару минут вы познаете это лакомство в теории и вам сразу захочется вкусно перейти к практике.

Кабачковый торт с помидорами и чесночным соусом

Это яство интересно тем, что его состав до безобразия прост. Подача же лакомства подкупает своей оригинальностью и вкусовые рецепторы пожелают скорее с ним познакомиться.

Из теста выпекаются блинчики. А между ними выкладываются тоненькими ломтиками сочный томат. Компанией яркому овощу составит соус из чесночка и майонеза. Он тоже соблазнительно разложится между нежнейшими коржами.

Подается яство в альтернативу горячему второму блюду и даже пицце. Поэтому, обязательно, в самый удобный час претворите в жизнь смачный овощной тортик. Вы будете от него без ума!

Ингредиенты (для 4-5 коржей):

  • 4-5 небольших цукини;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 спелых помидоров;
  • 12-15 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл. майонеза;
  • укроп или другая любимая зелень по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец на глаз;
  • подсолнечное рафинированное масло по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты на столе и начнем творить смачное лакомство!

2. Сначала цукини. Отправьте их в раковину и хорошенько промойте в теплой воде. Выложите их мытыми на стол, возьмите наточенный нож и отделите кожицу от овоща.

3. Затем достаньте тёрку, поместите её на разделочную доску и  натрите каждый овощ на ее крупном полотне. Возьмите глубокую ёмкость и выложите туда натёртую массу.

Если у вас молоденькие плоды, то можно не очищать их от семян и кожуры, так как они еще совсем тонкие и нежные. В блюде они не будут чувствоваться.

4. Посолите тёртый овощ и хорошенько перемешайте его большой ложкой. Оставьте содержимое кастрюли в стороне на 15 минут, чтобы масса пустила сок.

5. Теперь беремся за томаты. Так же тщательно их вымойте. Разложите плоды на доске и нарежьте очень тонкими кружочками. Перенесите яркий компонент в тарелку. Пусть ожидают своей роли в ястве.

6. Сделаем для блюда соус. Очистите чеснок и отделите от него необходимое количество долек. Натрите их на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку.

7. Аккуратно поместите в миску майонез. К нему отправьте чесночную массу. Тщательно всё перемешайте.

8. Возвращаемся к цукини. Переложите его в дуршлаг и прижимая массу к ситечку, отожмите её от жидкости. В результате, тёртый овощ должен быть практически сухим.

9. Выложите овощную массу в кастрюлю. Возьмите яйца и осторожно разбейте их, отправив к кабачку.

10. Моем укроп или другую зелень. Кладём на кухонную доску, мелко нарезаем ножом и кладём к тертой отжатой массе. Так же перчим и солим массу. Всё тщательно перемешиваем.

Оставьте несколько веточек зелени для украшения яства.

11. Обращаемся к муке. Добавьте её к овощной смеси и хорошенько всё смешайте. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану. Если муки окажется недостаточно, то ещё внесите её в массу. Тесто должно быть густым, тогда коржи во время жарки не развалятся при переворачивании.

12. Затем поставьте на плиту сковородку, включите под ней большой огонь и налейте в посуду растительное масло. Желательно вливать его небольшими порциями перед каждым выпеканием нового блинчика.

13. Подождите, пока масло разогреется на сковороде. Возьмите ложку побольше, зачерпните ею тесто и отправьте его в сковороду. Распределите массу по всему дну посуды. Толщина заготовки должна быть не больше 0,5 см.

14. Готовьте лепёшки с каждой стороны не менее 4-5 минут. Они должны быть хорошо прожаренными с золотистым цветом. Если не получится перевернуть блинчики лопаткой, то воспользуйтесь для этого тарелкой.

Выложите блин сырой стороной вверх в блюдо и переверните его сразу в сковородку. Так лепешка не потеряет своей формы и аккуратно прожарится со всех сторон.

15. Заранее подготовьте доску и разместите на ней готовые овощные лепёшки. Дождитесь их остывания.

16. Собираем торт. Поместите в блюдо один корж и смажьте его майонезом, можно домашним. Можете это сделать обильно или, наоборот, покрыть тонким слоем провансаля. Поверх соуса разложите кружочки помидор.

17. Красные овощи накройте следующим овощным блинчиком. Повторите предыдущее действие, а самый верхний корж украсьте только помидорами и зеленью. Готово!

Ваша тарелка пылает жизнью, яркостью, ароматами и аппетитностью. Разрежьте слоеную закуску. Почувствовали какая она мягкая и насквозь пропитана нежностью и простой, но в то же время необычной смачностью. Через пару секунд вы сами в этом убедитесь. Осталось лишь для этого позвать близких за стол или насладиться яством одному.

Как приготовить вкусный торт из кабачков и помидоров (советы и секреты)

Приоткрою вам завесу тайны, которая окутала летнее лакомство. Берите их на заметку. Пусть секреты сделают ваше яство еще вкуснее!

1. Пока лето, используйте в пироге молодые цукини. Они более смачные и сладкие.

2. Если же в блюдо пойдут старые плоды, то обязательно очищайте их кожицы и семян. И ещё одна хитрость. Половину немолодого цукини натрите на крупной тёрке, а вторую часть на мелкой. Затем смешайте эти две массы. Так яство из старого овоща получится более нежным.

3. Для любителей остренького. В тесто с овощем можно положить репчатый лучок, чеснок и остренький перец. Вы получите довольно пикантное блюдо.

4. Украсьте пирог тем, чему душа радуется. Например, оливками, сыром, сладким перцем и любой зеленью.

5. А майонез можно сделать самим. Он получится гораздо вкуснее магазинного. Для этого положите в ёмкость 1 куриное яйцо, 0.5 ч. л. горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте компоненты погружным блендером.

После загустения массы, не прекращая работать блендером, влейте в состав 160 мл подсолнечного масла. Как только масса станет ещё гуще, сбрызните майонез 1 ст. л. лимонного сока. Всё!

6. Во время жарки лепешек, тесто может стать жиже, чем было после приготовления. Это может быть связано с тем, что овощ продолжает выделять сок. Поэтому добавьте в тесто еще муки и 1 яйцо. Так оно станет крепче и будет хорошо вести себя в процессе приготовления.

7. Также муку можно заменить манной крупой. Она лучше впитает лишнюю влагу от овощей.

8. Многие не любят запах чеснока. Для этого положите натёртые зубчики в само тесто, а не в начинку. Вы уберете в пироге резкий вкус чесночка, а его пряный аромат будет только приятным послевкусием в блюде.

Сладкое слово «отпуск». Все мы его с нетерпением ждем. Для путешествий, долгожданных удовольствий и, чтобы взять от жизни все! Помимо этого мы готовы и многое отдать.

Время и силы на любимый огород, любовь для самых близких и родных людей. И один из способов это доказать – приготовить для них нечто необычное, полезное и по-слоеному вкусное.

Не жалея компонентов, приправ, выходного дня и заботы, вложите все это в кабачковое блюдо. Смачная идея окупится с лихвой и привнесет в семейное меню овощное разнообразие, море новых вкусов, аукнувшись благодарностью за вкусный обед. Успехов вам в кулинарных затеях, друзья!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

Кабачковый торт с помидорами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ох, сколько таких и похожих тортов я сделала за лето. В этом торте мне очень нравится соус, который используется для перемазывания блинов. Это не обычный майонез, а смесь сметаны, горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Получается очень вкусно, при этом соус отлично сочетается с кабачковыми блинами. Очень хорошо, что соус сделать более острым или менее острым, зависимо от ваших вкусовых предпочтений. А дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить кабачковый торт с помидорами.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.

Кабачки натрите на мелкой терке.

Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.

К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.

Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.

Вот такой должна получиться кабачковая масса.

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.

У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.

Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.

Хорошенько перемешайте полученную массу.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.

Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.

Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.

Таким способом соберите весь торт.

Сверху торт украсьте по своему усмотрению.

Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком: вкусный и простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Как я люблю вторую половину лета. Столько всего зреет на грядке. Овощи очень ценный и полезный для организма продукт. Я, например, очень люблю кабачки, и готовлю из них разные вкусные блюда. Если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и приготовить что-то вкусненькое, то попробуйте торт из кабачков с помидорами и чесноком. Эта закуска получается такая же красивая и яркая как сладкий торт, только в том и отличие, что это не сладость. 

По мимо яркого и красивого вида, он еще и вкусный, устоять невозможно, хочется еще и еще кусочек. Рецепт проверенный  мною лично, сейчас готовлю часто. Нравится не только мне, но и гостям, и друзьям, но особо его обожает мой муж.

В приготовлении есть некоторые тонкости и нюансы, которыми я с вами поделюсь. Все напишу подробно, с фотографиями, и каждый желающий сможет приготовить.

Подойдет к любому праздничному столу, и отлично разнообразит повседневное меню. Перед подачей его нужно остудить и пропитать, для этого убираем закуску в холодильник хотя бы на час.

Украшение может быть разное, какое вам нравится. Начинку используйте любую, я люблю с томатами, они придают кисло-сладкий вкус и свежесть.

Летом овощи дешевые, доступные, а если они растут у вас на грядке, так это вообще большой плюс. Наслаждайтесь, пока есть возможность.

А я сейчас занимаюсь еще и заготовками, недавно сделала лечо из кабачков на зиму, нам очень нравится, рецепт, просто, пальчики оближешь. Ну а сегодня, предлагаю приготовить торт.

Как приготовить торт из кабачков: простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды
  • Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
  • Помидоры — 2 шт.

Ингредиенты для смазывания корежей: 

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Кабачки можно взять крупные или молоденькие. Если вы берете крупные плоды то их нужно очистить от шкурки и удалить семена, использовать овощ без шкурки и семеня. Если у вас молодые, то очищать не нужно, только срезать с двух сторон.

Для начала займемся кабачками, нам нужно приготовить кабачковые блинчики. Кабачки я вымыла, срезаю с двух сторон.

Тру на средней или крупной морковной терке. Солю, и оставляю минут на 10, это нужно чтобы они пустили сок. Смотрите сколько у меня получается сока.

Лишняя вода нам ни к чему, придется класть больше муки и делать их жесткими, зачем? Воду всю сцеживаю.

Либо отжимаю овощи чистыми руками, и перекладываю в миску, либо откидываю на дуршлаг, и даю жидкости стечь.

Способ с отжиманием овощей руками мне нравится больше. Теперь добавляю сырые яйца. Соду я погасила уксусом в ложке и вылила в тесто.

Всыпаю просеянную муку, на 700 грамм кабачков у меня ушло 6 полных столовых ложек муки.

Все очень хорошо перемешиваю, нам нужно чтобы масса стала однородной. Теперь можно отправляться к плите и жарить блинчики.

Диаметр моей сковороды 21 см. Из данного количества продуктов, учитывая диаметр моей сковороды, у меня получилось 4 блина.

Принцип приготовления прост. Сковороду ставлю на огонь, разогреваю. Вливаю в нее ложку растительного рафинированного масла и распределяю по всей поверхности.

Можно смазать сковороду маслом используя силиконовую кисточку. Выкладываю ложкой массу, распределяю по всей поверхности, и жарю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Так пережариваю все блины, они у меня не совсем тонкие получаются. Если хотите тоньше, то можно разделить тесто не на 4 части, как я, а на 6-7 частей.

Выкладываю каждый блинчик на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, так как эти овощи очень хорошо впитывают масло.

Теперь самое вкусное и интересное, соус. Я делаю его из майонеза. Многие делают из сметаны, йогурта или нежирного майонезного соуса. Что брать, решайте сами, мне нравится с майонезом.

Чеснок я очистила, измельчаю с помощью пресса, добавляю к майонезу. Чтобы было удобно все смешивать перекладываю его в миску.

Зелень вымыть, стряхнуть воду, и мелко нарезать. Зелень используйте ту, которая вам нравится, у меня укроп.

Соль и черный молотый перец по вкусу и по желанию. Все хорошо перемешиваем, и готово. Аромат умопомрачительный. Запах чеснока и свежего укропа не может никого оставить равнодушным.

Помидоры я вымыла, срезала место прикрепления плодоножки и нарезала кружочками, можно кусочками.

Теперь выкладываю кабачковый блинчик на тарелку, смазываю майонезным соусом, и выкладываю кусочки помидоров.

Затем второй блин, смазываем соусом и опять помидор. Сколько смазывать? Ложку или две, а может быть три? Делайте так как любите.

Кто-то не любит чтобы было жирно, достаточно одной ложечки, аккуратно размажьте, и все. Любите пожирнее, сытнее и сочнее, используйте больше.

Что еще можно класть кроме томатов и чеснока в начинку? Можно взять куриную грудку, рыбу, ветчину, колбасу, сладкий перец, сыр, грибы, жареный лук с морковью.

Это если вы захотите попробовать другие варианты начинки для этого шикарного торта. Итак, торт я собрала. Украсила петрушкой и помидором.

На самом деле, украшение может быть любое. Этой закуске нужно дать настояться и пропитаться. Если очень не терпится попробовать, то уберите минут на 30 в холодильник, чтобы кабачковый торт с помидорами и чесноком остыл и пропитался.

А теперь зовем всех к столу и подаем. Если у кого-то юбилей или день рождение летом, удивите своих гостей и друзей чудесной закуской. Она эффектно смотрится на столе, и получается вкусной.

Нарезается порционными кусочками, и подается как тортик. Попробуйте! Вам понравится! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

В сезон кабачков я часто готовлю закусочные тортики. На этот раз сделала вкусные, пикантные мини тортики из кабачков с помидорами и чесноком. По этому рецепту можно приготовить и порционные тортики из кабачковых блинчиков и помидоров, и один большой закусочный торт. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и чесноком нам потребуется:

кабачок - 2 шт.;

манная крупа - 4 ст. л.;

мука - 4 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

соль, специи - по вкусу;

помидоры - 3-4 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

укроп - 1 пучок;

майонез - 6 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кабачковых блинчиков.

Кабачки лучше использовать молодые - без косточек и грубой кожуры. Кабачки вымыть (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать) и натереть на крупной тёрке.

Хорошо отжать сок из мякоти кабачка.

Добавить к получившейся кабачковой массе яйца, соль и специи (я использовала паприку).

Хорошо перемешать массу, а затем добавить манку и ещё раз перемешать.

Затем добавить муку и ещё раз перемешать. Масса для приготовления кабачковых блинчиков получится не жидкой.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладывать столовой ложкой получившуюся кабачковую массу. В зависимости от того будете вы готовить большой кабачковый торт или закусочные порционные кабачковые тортики, можно жарить большие блины или небольшие блинчики (как на фото).

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп вымыть и мелко нарезать. Соединить майонез и чеснок.

Добавить укроп в смесь майонеза и чеснока, хорошо перемешать получившийся чесночный соус.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Готовые кабачковые блинчики остудить. Затем смазать блинчики чесночным соусом. 

Поверх соуса выложить кружок помидора.Слегка смазать помидор соусом и накрыть кабачковым блинчиком. Таким образом собрать торт. Готовый закусочный тортик из кабачковый блинчиков и помидоров поставить в холодильник на пару часов. 

Готовый тортик подать к столу. Очень вкусный и пикантный кабачковый торт с помидорами и чесноком - это прекрасная холодная закуска. 

Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово быстро и вкусно, с помидорами и чесноком

Все, у кого есть дача, во второй половине лета начинают ломать голову на тему – куда деть излишек кабачков. В каждодневном меню семьи появляются блюда из этого полезного овоща – кабачки жареные, тушеные, фаршированные, запеченные, а также оладьи, не говоря уж о заготовках на зиму. А я решила приготовить закусочное блюдо на семейный праздник – кабачковый торт, прослоенный острым соусом из 2 видов сыра и чеснока с укропом. Блинчики из кабачковой массы проложила еще и кружочками помидоров. На разрезе это все вместе выглядело нарядно и ярко.

Возможно, на первый взгляд покажется, что изготовление такого тортика займет очень много времени, но это не так.

Приготовьте соус, порежьте помидоры, натрите кабачки и сыр – это первая часть. Вторая – обжаривание кабачковых блинов. Сборка торта происходит одновременно с жаркой. Воспользуйтесь этим проверенным и несложным пошаговым рецептом и на ближайший праздник или пикник удивите гостей красивой, безумно вкусной закуской.


Распечатать рецепт

Лучший рецепт кабачкового торта с помидорами и кабачком

Закусочные овощные торты стремительно завоевывают популярность. Особенно ценятся кабачковые за их нежность и идеальную сочетаемость с другими продуктами. Это прекрасное блюдо для разгона аппетита!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 1 шт. молодой кабачок среднего размера
  • 3 шт. яйца куриных
  • 1 стакан муки можно варьировать по густоте
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Соус

  • 1 упаковка творожного сыра 100 г
  • 100 г плавленного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • свежий укроп пригоршня

Прослойка и украшение

  • 100 г твердого сыра тертого
  • 5 шт. помидоров среднего размера
  • помидоры черри для украшения
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 60 минут

Ингредиенты

Тесто

  • 1 шт. молодой кабачок среднего размера
  • 3 шт. яйца куриных
  • 1 стакан муки можно варьировать по густоте
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Соус

  • 1 упаковка творожного сыра 100 г
  • 100 г плавленного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • свежий укроп пригоршня

Прослойка и украшение

  • 100 г твердого сыра тертого
  • 5 шт. помидоров среднего размера
  • помидоры черри для украшения

Инструкции

  1. Для овощного торта лучше взять молодые кабачки, с тонкой кожицей и без семян. У более взрослых нужно удалить кожицу и вырезать сердцевину.

  2. Натрите кабачок и положите ложку соли, перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы овощ дал сок.

  3. Натрите твердый сыр.

  4. Начинаем делать соус. Положите в миску 2 вида мягкого сыра и майонез. У меня творожный Хохланд и сливочный плавленный Президент. Майонез лучше сделать самостоятельно, я обычно так и поступаю, но в этот раз совершенно не было времени, поэтому взяла легкий покупной. Все смешайте.

  5. Измельчите укроп и чеснок. Помидоры порежьте на тонкие кружочки.

  6. Добавьте чеснок с укропом в сырный соус. Он готов.

  7. Кабачковую массу отожмите в дуршлаг от выделившегося сока, сложите обратно в миску. Туда же добавьте 3 яйца, соль, перец. Размешайте.

  8. Просейте в миску к кабачку муку.

  9. Ложкой замесите тесто. По консистенции оно должно быть погуще, чем на оладьи.

  10. Сковороду промажьте растительным маслом. Выложите 2 ложки теста, распределите ровным тонким слоем. Мой совет: дайте немного схватиться снизу, а потом уже разравнивайте, иначе трудно это делать, тесто прилипает к ложке. Старайтесь слой сделать тонким. Как только поджарится низ, переверните.

  11. Положите блинчик на тарелку, в которой будете подавать торт. На сковородку налейте следующую порцию теста, разровняйте.

  12. Пока блин на тарелке горячий, смажьте его соусом, разложите кружочки помидоров, посыпьте сыром. Сверху положите следующий горячий блин. Таким образом, тертый сыр расплавится и свяжет оба слоя. Соберите весь торт. Кстати, необязательно в каждый слой класть помидоры, можно чередовать - томаты и укроп.

  13. Промажьте остатками соуса верхний блин и засыпьте тертым сыром. Осталось украсить торт. Это можно сделать разными способами. Я поставила в середину кулинарное кольцо и внутрь его насыпала укроп. Сняла кольцо – получился ровный зеленый круг. Бока прикрыла также укропом. Делала это так: смазала боковинки соусом, на лопатку набрала укроп и слегка прижала лопатку к бокам торта. Так я прошла по всему периметру.

  14. Верх украсила половинками помидорок черри. Вот такой получился кабачковый тортик. Он постоял примерно 4-5 часов, успел пропитаться. На вкус остренький, пикантный. Блинчики мягкие, потому что они тоненькие. Толстые коржи были бы плотными и не такими нежными.

топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков

Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. 😛

Ну, что поехали… Как он выглядит? Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Великолепный! Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать.

Как украсить такие вкусные закусочные тортики, какое сделать украшение, да очень просто, включить смекалку и фантазию и из привычных ингредиентов что-нибудь сотворите например вот так:

Рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром в духовке

Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Как вы думаете с каким? Смотрите этот мастер класс и повторяйте.

Нам понадобится:

  • кабачок-650 г
  • яйца-2 шт.
  • мука-4 ст.л
  • соль-1 ч.л
  • черный молотый перец-по вкусу
  • помидоры-2 шт.
  • сметана — 130 г
  • зелень укропа — пучок
  • чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. Посолите и поперчите.

Важно! После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками  уберите все излишки жидкости.

2. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь.

3. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин. Итак, должно приблизительно испечься 5-6 коржиков из кабачков.

Важно! Как переворачивать коржи? Очень аккуратно двумя вилочками или лопаточкой.

4. Дайте блинчикам остыть. Сделайте соус, в сметану добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте.

5. Соберите торт, для этого первый корж смажьте тонким слоем соуса, затем положите несколько долек помидора, затем опять корж, соус, помидоры и так пока все ингредиенты не закончатся. Как украсить? Чем хотите, например болгарским перцем, оливками, огурчиками и т.д.  Вот что получится, какая красивая и классная закуска к любому празднику, например к Дню Рождения или на десерт.

Такое овощное чудо буквально за 30 минут готово, никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Готовим кабачковый торт дома быстро и вкусно

Торт из кабачковых блинчиков с сыром, помидорами и чесноком

Такое блюдо станет любимым и самым простым в исполнении вариантом, который вы с легкостью также можете поставить на праздничный стол. Готовится в домашних условиях и еще к тому же без муки, она заменяется не что другим.

Нам понадобится:

  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 3-5 шт.
  • репчатый лук — 1 головка
  • сыр — 200 г
  • овсянка вместо муки — 4-5 ст.л
  • йогурт или сметана — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • грибы шампиньоны — 0.3 кг
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Если у вас кабачки сорта цукини,  у них кожура мягенькая, то можно натереть на терке вместе с ней. Затем также потрите свежую морковь. Посолите по вкусу, чтобы ингредиенты дали сок, перемешайте. Переложите массу в друшлаг, чтобы весь сок стек.

2. А вы пока займитесь луком, порежьте его аккуратно на кубики. Пожарьте на сковороде с растительным маслом до того момента, чтобы он стал золотистым и прозрачным.

3. Затем к луку внесите шампиньоны, которые порежьте на небольшие кусочки заранее. Немного посолите и поперчите. Как только грибочки остынут добавьте в них рубленную зелень и сметану, размешайте. Получится очень вкусная и ароматная начинка.

4. Мелко порежьте чеснок кухонным ножом. И добавьте в него уже готовые грибы. Кабачки уже должны были отстояться вместе с морковью, отожмите еще хорошенько руками всю жидкость. В кабачковую смесь внесите два яйца и хорошо перемешайте. Теперь мелкого помола добавьте овсянку, чтобы получилось тесто не жидкое, но и не густое, чтобы удобно было переворачивать коржики.

Важно! Вместо овсянки можно взять гречневую муку, или гречку перемолоть до состояния муки.

5. В сковороду капните ложку растительного масла, распределите ее по поверхности, жарьте блинчики на сковородке с двух сторон с закрытой крышкой.

Важно! Время жарки одной стороны 2-4 минуты.

6. После того, как все кабачковые блинчики готовы  порежьте кружками помидоры.

7. Пришло время собирать эту вкусняшку. На первый коржик положите начинку, тертый сыр, помидоры, соль, перец, разровняйте, далее выпеките второй корж, начинка, сыр, помидоры и так далее. Такой слоенный вариант абсолютно легко сделать и приготовить, согласитесь?! Начинку можно изменить, добавить свои любимые ингредиенты, какие начинки делаете вы?

8. Для украшения можно помидорку свернуть, разрезав ее половинку в виде нарезки, очень приочень тонкими пластиками, затем вытянув в длину и эти пластинки свернуть по кругу. Собирется очень классная и яркая розочка. Перенесите ее на блюдо.

Важно! Лучше взять нож с тонким лезвием.

9. Такая красотища и нежность! Супер и класс! Очень нежно и ароматно!

Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото

Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • зелень свежая укроп — пучок
  • фарш -200 г
  • чеснок — 2 головки
  • сыр — 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • кетчуп — 2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.

2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.

3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.

Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.

4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.

5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!

6. Далее кабачки кружками,  болгарский перец кольцами.

7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.

8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке  суперский тортик получился! Украсьте по желанию.

Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.

Видео, о том как приготовить пирог из кабачков с морковью и луком

Лучший, а главное простой вариант, который смотрите в этом виде с канала ютуб.

Кабачковый торт с начинкой из крабовых палочек

Кто бы мог подумать, что крабовые палочки затмят мир.  😛 Даже в эту закуску их мноие стали использовать. Помните мою предыдущую статью, там мы делали тоже такую творинку, но был совсем другой рецепт, кто не видел смотрите на этом блоге. Так вот получилось очень питательно, оригинально, а главное сочно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры, уберите мякоть, если он старый. Потрите на крупной терке. Посолите и оставьте на 5-7 минут, отожмите влагу. Разбейте два яйца, муку, замесите тесто, получится по консистенции, как на оладушки.

2. Затем пожарьте из этого теста на раскаленной хорошо сковороде блинчики, убавьте огонь во время жарки.

Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело. Получится три коржа.

3. После порубите крабовые палочки мелко ножом.

4. Затем измельчите укроп, вкрутую яйца, внесите сметану или майонез. Все смешайте. Это будет первая начинка.

5. Плавленные сырки, для того, чтобы они хорошо терлись, заморозьте в морозильной камере. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте майонез и мелко рубленный укроп, перемешайте, вот и вторая начинка.

6. На тарелку положите первый блин, на него выложите первую начинку, затем второй и вторую начинку, после третий, смажьте верх майонезом. При помощи овощечистки порежьте тонкими пластиками огурец.

7. Украсьте по своему вкусу и желанию.

8. В серединку выложите зелень или помидоры. Дайте тортику пропитаться 1-2 часа в холодильнике, вот такой красивый закусочный торт в итоге получится и очень-очень вкусный и нежный! Кушайте, пальчики оближите! Приятного аппетита!

Торт на скорую руку из кабачков

Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо:

Закусочный торт из замороженных кабачков

Хотите как-нибудь в зимнее время достать этот полезный продукт и сделать такой шедевр на стол, например на застолье в Новый год или на другой любой праздник, как 8 марта или 23 февраля? Так тогда, почему нельзя сделать впрок из замороженных тертых кабачков.

Нам понадобится:

  • кабачок — 750 г
  • грибы — 280 г
  • мука — 5-6 ст.л
  • майонез — 90 г
  • яйцо вкрутую — 3 шт.
  • яйцо в тесто — 2 шт.
  • перец и соль по вкусу
  • сыр — 130 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Первым делом разморозьте кабачки, пусть вся лишняя влага с них сойдет. Затем добавьте яйцо и муку, посолите. Внесите тертую на крупной терке морковь. Пожарьте блинчики на сковороде с растительным маслом с обоих сторон до аппетитной корочки.

2. Грибочки разморозьте и пожарьте их с луком и растительным маслом. Можно взять маринованные, берите любые, которые любите или которые есть в вашем доме. Куриные яйца и сыр натрите на крупной терке.

3. Сборка: положите первый круг, на него майонез размажьте равномерно, грибы, и сыр. Второй круг, майонез и яйца, и так далее чередуйте. Мазать ли верхний слой майонезом? По желанию, но лучше помазать, чтобы хорошо все пропиталось. В конце для изящности просто посыпьте тертым сырком.

Смотрится волшебно, сверху можно положить оливки, помидоры черри, огурчики в нарезке или что-то другое, например болгарский перец

P.S Оказывается существует еще шоколадный торт под названием «Хуторянка», но я такой ни разу не делала, а вы? Кто знает как делать диетические и постные варианты? Поделитесь своим мнением и отзывами.

С уважением, Екатерина Манцурова

Торт из кабачков — лучшие и вкуснейшие рецепты кабачкового торта

Добрый день, дорогие гости моего блога! Как я я люблю лето, солнце, тёплую погоду! Наверняка многие из вас также предпочитают именно это время года. Так как мы можем без ущерба для своего кошелька поедать килограммами свежие овощи и фрукты. Например кабачки зимой очень дорогие и купить их можно только в больших магазинах, а не на любом рынке.

Именно о кабачках мы сегодня и будем говорить. Если быть точным, то о том, как приготовить вкусный торт из этого овоща. Мы уже с вами заготавливали их на зиму по-корейски, также запекали в духовке и в кляре на сковороде. В этот же раз хочется сделать из них красивое и очень вкусное блюдо.

Наверняка многие испугаются и скажут, что это очень долго и трудно. Ничего подобного! Нет ничего проще, чем испечь этот вкусный закусочный торт. Он очень красивый и яркий. В то же время никто не сможет угадать, из чего он сделан. Спокойно ставьте его на праздничный стол и угощайте им своих гостей. Будьте уверены, что съедят его моментально.

Рецептов на самом деле много. Но я хочу поделиться с вами своими любимыми. Можете вносить свои корректировки. Например, заменить майонез на сметану или йогурт. Тогда это будет уже совершенно другой способ. Вообщем, давайте попробуем приготовить вместе!

Торт из кабачков с помидорами и чесноком на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Это пожалуй один из самых простых способов. Такой вы смело можете приготовить, не имея при этом никаких навыков в выпекании блинов. Хотя, если вы это делать умеете, то тогда вам будет ещё проще. Смело берите кабачок и приступайте!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 – 600 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 7 ст. л.;
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Помидоры – 8 шт.;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Если у вас маленькие кабачки, то возьмите несколько. Если большой, то одного будет достаточно на 1 торт. Моем и отрезаем кончики. Затем чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке в любую глубокую миску. Затем обязательно отжимаем от жидкости. Сок нам не нужен, ведь его так много и весь убрать всё равно не получится.

Молодые кабачки чистить от семян и кожуры совсем не обязательно. Так как они очень мягкие. Эти манипуляции проводят именно со старыми плодами.

2. Теперь сразу добавляем соль, перец и яйца. Перемешиваем. Сразу добавляем крахмал и муку. Замешиваем тесто. Оно получается жидким, но крахмал в процессе приготовления сделает своё дело и вся влага превратится в желе. Также можете добавить мелко порубленную зелень.

3. Сковороду нагреваем и наливаем растительное масло. Лучше всего использовать блинную. Она подходящего диаметра, но и любая другая подойдёт.

4. Огонь убавляем до среднего и наливаем тесто. Ложкой распределяем его по всей поверхности. У нас должен получится пласт толщиной около 1 сантиметра. Жарим его до зарумянивания с одной стороны, затем переворачиваем при помощи лопатки на другу. Делается это очень просто. Из данного количества теста должно получится 4 блина. Не торопитесь.

5. Готовые кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось в него лишнее масло.

6. Теперь приготовим соус. В небольшую миску пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к нему майонез. Перемешиваем.

7. Помидоры моем и режем кружочками. У меня небольшие плоды, поэтому мне понадобилось 8 штук. Крупных у вас уйдёт намного меньше.

8. Блин смазываем смесью и раскладываем томаты. Кабачковые солнышки складываем друг на друга, промазывая каждый и украшая красными помидорками. Сверху можете присыпать зеленью. Уберите его на 1 час в холодильник, а затем можете подавать на стол.

Скажу честно, что я этот час не ждал, а сразу приступил к дегустации.

Кабачковый торт с морковью и луком

Есть более диетический вариант. Хотя может это и не так. Но в любом случае он очень вкусный. Только в этот раз блины будут тонкими, а начинка из сметаны и морковки с луком. Может кто-то уже и пробовал, то можете рассказать остальным в комментариях ниже, как сильно он вам понравился.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 – 4 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.;

для начинки:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачок моем и чистим. Трём его на мелкой тёрке. Сразу добавляем яйцо и молоко. Взбиваем венчиком. Теперь в жидкую смесь всыпаем муку и соль. У нас получается блинное тесто, которое довольно жидкое. Осталось влить масло.

Растительное масло добавляется в тесто для того, чтобы наши изделия не пригорали к посуде.

2. Сковороду нагреваем. Можете смазать её маслом или салом. Но я этого не делал, так как всё есть в самом тесте. Поэтому сразу при помощи половника наливаю смесь на дно и верчу горячую сковороду за ручку. Тесто растеклось по всей поверхности и теперь выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и вновь выпекаем.

Золотистое солнышко готово, перекладываем его на тарелку. Так используем всю массу.

3. Овощи чистим. Лук мелко измельчаем и отправляем обжариваться. За это время трём морковь. Добавляем к репчатому. Они должны стать мягкими и золотистыми.

4. Чеснок пропускаем через пресс в небольшую чашку. Добавляем сметану и рубленную зелень по вкусу. Также не забываем про соль. Всё перемешиваем.

5. Блины готовы. Кладём один на плоскую тарелку и смазываем его сметанной смесью. Следом раскладываем немного жаренных овощей. Сверху накрываем ещё одним кружочком. И вновь мажем. Так повторяем слои, пока всё не израсходуем. Если сметана у вас осталась, то смажьте верхушку и бока.

Можно снимать пробу.

Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой

Есть много вариантов приготовления кабачковых тортиков. Но все они похожи между собой. Ведь разница только в том, какой консистенции вы заводите тесто: жидкое или толстое. А от этого уже зависит толщина блинов. Здесь я вам предлагаю использовать очень вкусную начинку.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Помидоры – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Сметана – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

1. Кабачок трём на крупной тёрке. Немного отжимаем от сока. Затем добавляем яйца, соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем густое тесто.

2. На раскалённой сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики. Они не должны быть тонкими.

Если при переворачивании кружочки рвутся и ломаются, то добавьте ещё муки. У вас просто жидкое тесто.

3. В сметану пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль и перец. Также можете мелко порубить укроп с петрушкой и всыпать туда же. Перемешиваем.

4. Помидоры режем тонкими кружочками, а сыр трём на крупной терке.

5. Начинаем собирать наш торт. Для этого блинчик кладём на плоское блюдо. Смазываем сметанным соусом и посыпаем тонким слоем сыра. На него кладём другой блин. Вновь смазываем и укладываем кружочки томатов. Так слои повторяем до тех пор, пока не закончатся наши заготовки.

Сверху можете посыпать зеленью, чтобы закуска получилась более красочной.

Лучший рецепт кабачкового торта – просто бомба

Зачастую рецепты повторяются. Меняется только процесс. В этом способе предлагаю вам использовать совершенно другой состав продуктов. Вы может удивитесь. Но они сочетаются вместе очень хорошо. И при том, что этот торт очень полезный.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Сметана – 250 гр.;
  • Мука – 4 – 5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. У кабачков отрезаем кончики и натираем их на крупной тёрке сразу в сито или дуршлаг. Также поступаем с морковью и смешиваем овощи вместе. При этом их необходимо посолить по вкусу, но много не нужно. Теперь они будут выделять сок. Поэтому сито переставьте в какую-нибудь миску, чтобы жидкость сливалась в неё.

2. Лук режем крупными кубиками. Отправляем его на сковороду с растительным маслом. Его необходимо немного подзолотить.

3. Тем временем измельчаем шампиньоны. Добавляем их к репчатому и жарим до готовности. Затем солим и перчим по вкусу. Также добавляем сметану, рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем,тушим ещё пару минут и выключаем.

4. Тёртые овощи необходимо немного отжать. Перекладываем их в миску. Разбиваем в них яйца. Всыпаем муку. Все перемешиваем и у нас получается тесто.

5. Перекладываем часть смеси на раскалённую с растительным маслом сковороду. Распределяем по всей поверхности и прикрываем крышкой. Когда подзолотится, переворачиваем на другую и снова закрываем крышкой. Готовим каждую сторону 3 – 4 минуты.

Блины не должны быть тонкими. Тогда они легко будут переворачиваться.

6. Помидоры необходимо порезать тонкими кружочками. А сыр трём на крупной тёрке.

7. Собираем наш торт. Для этого на плоскую тарелку кладём один блин. Сверху на него нашу начинку из грибов и лука, сверху посыпаем сыром и выкладываем слой томатов. Так слои повторяем, пока не закончатся блины. Верхушку смезываем остатком овощной смеси и присыпаем.

Украсить можно любой зеленью или овощами.

Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор готовит очень вкусный торт из кабачков. Начинкой служат помидоры и сыр. Вы можете посмотреть, на сколько он легко и быстро готовится. Хотя совсем недавно я видел рецепт, в котором майонез смешивают с чесноком и ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ! И мне даже удалось такой попробовать. Было очень вкусно и нежно. Вы также по экспериментировать. Думаю вам так тоже понравится.

Ну вот такие вкусные способы я вам сегодня поведал. Теперь вы можете смело угостить своих гостей, поставив на стол такой яркий и необычный торт. Предупреждаю сразу, что не стоит делать его в одном экземпляре. Лучше сразу испеките два про запас. А я с вами  прощаюсь, приятного аппетита!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Этот яркий закусочный торт с помидорами и сыром понравится всем, даже тем, кто не любит кабачки. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается со сочными помидорами, тёртым сыром и ароматным майонезным соусом с чесноком. Готовится такой тортик просто и получается замечательным. Даже на праздничный его поставить не стыдно!

Рецепты. Мир кулинарии06.08

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 4 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • мука 5 ст. ложек без горки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

для начинки:

  • помидоры 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез (или натуральный йогурт) 5-6 ст. ложек;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень (укроп) несколько веточек.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить на 20 минут, затем отжать кабачковую массу от жидкости и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйца, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. На небольшой сковороде (диаметр 15 см) разогреть растительное масло и пожарить 5-6 кабачковых коржей. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смешать в пиале майонез (или натуральный йогурт), мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.
  8. Выложить на тарелку первый блин, смазать примерно 1 ст. ложкой майонеза с чесноком, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром.
  9. Повторить слои, пока не закончатся кабачковые коржи.
  10. Верхний корж смазать майонезом.
  11. Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки.
  12. Перед подачей украсить торт свежей зеленью, помидорами либо декорировать по вкусу.​

Приятного аппетита!

Торт из кабачков с помидорами

Распечатайте статью

Предлагаю Вам, мои дорогие читатели, замечательный рецепт вкуснейшего овощного торта из кабачков с помидорами. У меня на даче созревает большое количество кабачков каждый год. Я очень люблю этот прекрасный диетический овощ. Из него я готовлю острую кабачковую икру — аджику — на зиму, консервирую вкусные салаты, все лето готовлю для своей семьи овощное рагу с разным сочетанием овощей, в том числе и кабачка, очень вкусные супы — суп-пюре и суп с кабачком и рисом, а также варю варенье с кабачком и это тоже очень вкусно. Итак, как приготовить торт из кабачков пошагово.

Состав:

  • 5-6 молодых кабачков (примерно 20-25 см длиной)
  • пучок укропа
  • 3 яйца
  • 5-6 ст л муки
  • 5-6 средних помидоров
  • 5 зубков чеснока
  • 1-1.5 стакана сметаны, йогурта или домашнего майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло

Закусочный торт из кабачков

Сначала готовим коржи — блинчики. Как приготовить блинчики из кабачков? Очень просто.

Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Солю, перемешиваю и оставляю до обильного выделения сока.

Перекладываю кабачки в дуршлаг и как следует отжимаю. Чем тщательнее отжать сок, тем лучше получится кабачковый корж для торта.

Добавляю яйца, нарезанный укроп и перец. Все смешиваю до однородности.

Теперь небольшими порциями вмешиваю муку. Тесто должно получится достаточно плотным, без жидкости. Тогда можно легко переворачивать коржи на сковороде. Хотя сок будет понемногу еще выделяться.

Сковороду 20-22 см диаметром разогреваю с растительным маслом. Выкладываю 3-4 полных столовых ложки кабачкового теста и разравниваю слой по дну сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 5 мм. Обжариваю с двух сторон. Будьте осторожны, когда переворачивает корж, чтобы он не сломался. Но даже, если это произойдет, не переживайте, в торте это будет не заметно.

Из этого количества теста получается 4-5 коржей. Выкладываю коржи на разделочную доску и оставляю остывать.

В сметану или другой кисломолочный продукт, который Вы будете использовать для промазки торта, добавляю чеснок и соль. Смешиваю. Если используете майонез, то соль добавлять не нужно.

Теперь можно формировать закусочный торт. Корж смазываю небольшим количеством сметаны с чесноком. Выкладываю кружки помидоров.

Снова корж и все повторяю. Сверху посыпаю укропом. Ставлю в холодильник минут на 30.

Вкуснейший закусочный торт из кабачков с помидорами готов к употреблению. Кушайте на здоровье!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Этот яркий закусочный торт с помидорами и сыром понравится всем, даже тем, кто не любит кабачки. Нежный вкус кабачков хорошо сочетается со сочными помидорами, тёртым сыром и ароматным майонезным соусом с чесноком. Готовится такой тортик просто и получается замечательным. Даже на праздничный его поставить не стыдно!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 4 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • мука 5 ст. ложек без горки;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

для начинки:

  • помидоры 4-5 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез (или натуральный йогурт) 5-6 ст. ложек;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень (укроп) несколько веточек.

Приготовление:

  1. Кабачки натереть на тёрке, посолить и оставить на 20 минут, затем отжать кабачковую массу от жидкости и переложить в глубокую миску.
  2. Добавить яйца, соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. На небольшой сковороде (диаметр 15 см) разогреть растительное масло и пожарить 5-6 кабачковых коржей. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем или слабом огне.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Смешать в пиале майонез (или натуральный йогурт), мелко нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок.
  8. Выложить на тарелку первый блин, смазать примерно 1 ст. ложкой майонеза с чесноком, сверху разложить кружочки помидоров и посыпать тёртым сыром.
  9. Повторить слои, пока не закончатся кабачковые коржи.
  10. Верхний корж смазать майонезом.
  11. Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки.
  12. Перед подачей украсить торт свежей зеленью, помидорами либо декорировать по вкусу.

Приятного аппетита!


Смотрите также