Добавить на Яндекс

Щи на говяжьем бульоне


Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой

Когда за окном начинает холодать, традиционное русское блюдо - ароматные щи со свежей капустой и говядиной - становится как никогда кстати на обеденном столе.  Тарелочка густых наваристых согревающих щей на обед - и сытость гарантирована до вечера! Так что нынче готовим щи из свежей капусты с говядиной.

Первые блюда на Руси всегда пользовались почётом, климат обязывает :). Щи - популярное зимнее блюдо, поскольку овощи, в них входящие, легко и долго хранятся. Чаще всего варили щи с кислой капустой, но не менее вкусна и более современная вариация - свежие щи рецепт классический с говядиной, ближайший родственник :) украинского борща.

Готовить такие щи можно на курином, свином бульоне, но самый гармоничный вкус всё-таки дают щи на говяжьем бульоне. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить щи из говядины со свежей капустой. 

Ингредиенты для рецепта "Суп щи из свежей капусты с говядиной"
Говядина на кости 300-400 грамм
Картофель 400 грамм
Капуста 300 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 средняя головка (100 грамм)
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1-2 столовых ложки
Душистый перец 2 горошины
Черный перец горошком 3-4 горошины
Белые коренья 1 столовая ложка
Вода 3 литра
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки по половине маленького пучка

Щи рецепт со свежей капустой с говядиной

Чтобы сварить щи из свежей капусты с говядиной, сперва надо приготовить бульон. Кусок говяжьей грудинки или лопатки с косточкой нарезаем некрупными кусками, заливаем холодной водой (3 литра) и ставим на средний огонь.

После закипания собираем шумовкой пену, добавляем нарезанные белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) и томим на самом слабом огне 2-3 часа. (→Как сварить правильный говяжий бульон). Удобно сварить бульон заранее, например с вечера, чтобы с утра на приготовление щей ушло совсем немного времени.

Когда бульон готов, начинаем варить вкусные щи из свежей капусты с говядиной.

Нарезам лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

На двух столовых ложках растительного масла обжариваем лук с морковкой. Если сварили бульон заранее, то можно обжарить овощи на снятом с бульона жире или смеси жира и растительного масла.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Помидор очищаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками.

Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками.

Готовый бульон процеживаем. Для супа нам понадобится 2 литра наваристого говяжьего бульона. Доводим бульон до кипения и закладываем картофель. После закипания варим 5 минут.

Тем временем нарезаем кусочками вынутое из бульона мясо.

Добавляем в суп нашинкованную капусту. 

Затем нарезанное кусочками мясо. Варим после закипания ещё 10 минут.

Отправляем в кастрюлю зажарку из морковки и лука. Варим 5 минут.

В конце варки закладываем помидор, лавровый листик, горошины перца. Солим и варим 3-5 минут. 

Огонь под кастрюлей выключаем, добавляем рубленную зелень, закрываем кастрюлю крышкой. Кстати, весь процесс варки производим с открытой крышкой и варим на небольшом огне, чтобы бульон остался прозрачным.

Перед подачей щам надо обязательно дать настояться, чтобы вкус "созрел" и раскрылся полностью. Вот вы и узнали, как варить щи из говядины.

Рассказывать о вкусовых достоинствах щей можно долго, но лучше их сварить и откушать :). Приятного аппетита!

Секреты прозрачного рисового супа на говяжьем бульоне вы можете узнать в этой статье.

Щи на говяжьем бульоне - пошаговый рецепт приготовления с фото

Один из самых вкусных и сытных рецептов горячего первого блюда – щи на говяжьем бульоне. Это довольно простое блюдо с приготовлением которого справится любой человек, желающий вкусно покушать или удивить своих близких. Для приготовления бульона возьмем говядину на кости, а из овощей нам понадобятся доступные и полезные ингредиенты: капуста, картошка, морковка и лук. Варим бульон, добавляем овощи и все, обед готов и все накормлены.

Приготовление

1

Щи будем готовить на говяжьем бульоне. Под проточной водой хорошо промываем мясо. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем мясо и варим в течение 60-90 минут. Чтобы бульон был прозрачным - снимаем пену по мере ее образования.

2

Пока варится мясо, подготавливаем овощи. С картофеля, моркови и лука снимаем кожуру. Картофель нарезаем средним кубиком, капусту – соломкой. Через 60-90 минут, когда мясо приготовится, вынимаем его из бульона, оно понадобится позже. В кастрюлю с готовым бульоном закладываем нарезанную картошку и капусту. Кастрюлю накрываем крышкой и варим суп до готовности картошки.

3

Теперь подготавливаем лук и морковь для заправки - лук режем на мелкие кубики, морковку натираем на мелкой терке.

4

Сковородку ставим на огонь и нагреваем. В разогретую сковородку вливаем 3 столовые ложки растительного масла и закладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

5

Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой – добавляем 1-1,5 столовой ложки томатной пасты, перемешиваем. Заправку прожариваем еще 1-2 минуты.

6

Когда приготовится картошка, готовую заправку отправляем в суп. Остывшие мясо режем на кусочки, после чего возвращаем его обратно в суп. По вкусу добавляем соль. При желании можно добавить черный перец и мелко нарубленный чеснок.

7 Приятного
аппетита! 7

Наваристые щи на говяжьем бульоне готовы. Рекомендуем подавать в порционных тарелках с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Калорийность Щи на говяжьем бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 15.7% 1520 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 12.9% 1867 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.5% 5214 г

Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.8 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9% 4127 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 15.7% 1551 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 7.1% 3500 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 1.7% 13688 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 4.9% 5000 г
Вода 111 г 2273 г 4.9% 12% 2048 г
Витамины
Витамин А, РЭ 117.8 мкг 900 мкг 13.1% 32.1% 764 г
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 20.3% 1211 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.7% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 17.9% 1364 г
Витамин В4, холин 5.69 мг 500 мг 1.1% 2.7% 8787 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2.7% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 6.1% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.359 мкг 400 мкг 0.8% 2% 11908 г
Витамин В12, кобаламин 0.122 мкг 3 мкг 4.1% 10% 2459 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 6.4% 3863 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.072 мг 15 мг 0.5% 1.2% 20833 г
Витамин Н, биотин 0.272 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 18382 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 15.4% 1600 г
Витамин РР, НЭ 2.1334 мг 20 мг 10.7% 26.2% 937 г
Макроэлементы
Калий, K 125.01 мг 2500 мг 5% 12.3% 2000 г
Кальций, Ca 10.8 мг 1000 мг 1.1% 2.7% 9259 г
Магний, Mg 9.45 мг 400 мг 2.4% 5.9% 4233 г
Натрий, Na 85.73 мг 1300 мг 6.6% 16.2% 1516 г
Сера, S 17.68 мг 1000 мг 1.8% 4.4% 5656 г
Фосфор, Ph 53.1 мг 800 мг 6.6% 16.2% 1507 г
Хлор, Cl 118.18 мг 2300 мг 5.1% 12.5% 1946 г
Микроэлементы
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.895 мг 18 мг 5% 12.3% 2011 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 3.7% 6667 г
Кобальт, Co 0.995 мкг 10 мкг 10% 24.5% 1005 г
Марганец, Mn 0.0349 мг 2 мг 1.7% 4.2% 5731 г
Медь, Cu 28.54 мкг 1000 мкг 2.9% 7.1% 3504 г
Молибден, Mo 2.203 мкг 70 мкг 3.1% 7.6% 3177 г
Селен, Se 0.05 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 110000 г
Фтор, F 21.73 мкг 4000 мкг 0.5% 1.2% 18408 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 6.9% 3521 г
Цинк, Zn 0.2259 мг 12 мг 1.9% 4.7% 5312 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне составляет 40,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт щи на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щи на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.5 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6873 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 10.2% 4000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 8.2% 5091 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 3.3% 12167 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 8.2% 5000 г
Вода 94 г 2273 г 4.1% 16.7% 2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 2.9% 13846 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 3.3% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 4.1% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 3.7% 11250 г
Витамин В4, холин 7.24 мг 500 мг 1.4% 5.7% 6906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 6.1% 6757 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 13.9% 2941 г
Витамин В9, фолаты 4.221 мкг 400 мкг 1.1% 4.5% 9476 г
Витамин В12, кобаламин 0.226 мкг 3 мкг 7.5% 30.6% 1327 г
Витамин C, аскорбиновая 2.62 мг 90 мг 2.9% 11.8% 3435 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.08 мг 15 мг 0.5% 2% 18750 г
Витамин Н, биотин 0.307 мкг 50 мкг 0.6% 2.4% 16287 г
Витамин К, филлохинон 8.7 мкг 120 мкг 7.3% 29.8% 1379 г
Витамин РР, НЭ 0.9696 мг 20 мг 4.8% 19.6% 2063 г
Макроэлементы
Калий, K 89.3 мг 2500 мг 3.6% 14.7% 2800 г
Кальций, Ca 13.51 мг 1000 мг 1.4% 5.7% 7402 г
Магний, Mg 6.7 мг 400 мг 1.7% 6.9% 5970 г
Натрий, Na 147.36 мг 1300 мг 11.3% 46.1% 882 г
Сера, S 29.91 мг 1000 мг 3% 12.2% 3343 г
Фосфор, Ph 21.7 мг 800 мг 2.7% 11% 3687 г
Хлор, Cl 232.54 мг 2300 мг 10.1% 41.2% 989 г
Микроэлементы
Бор, B 42.8 мкг ~
Ванадий, V 11.5 мкг ~
Железо, Fe 0.385 мг 18 мг 2.1% 8.6% 4675 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 4.1% 9934 г
Кобальт, Co 1.528 мкг 10 мкг 15.3% 62.4% 654 г
Марганец, Mn 0.0493 мг 2 мг 2.5% 10.2% 4057 г
Медь, Cu 39.68 мкг 1000 мкг 4% 16.3% 2520 г
Молибден, Mo 3.614 мкг 70 мкг 5.2% 21.2% 1937 г
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 112245 г
Фтор, F 83.71 мкг 4000 мкг 2.1% 8.6% 4778 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 16.3% 2525 г
Цинк, Zn 0.3942 мг 12 мг 3.3% 13.5% 3044 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность щи на говяжьем бульоне составляет 24,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 13.9% 3167 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 6.1% 7000 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 3% 13688 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 18.3% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 39.9 мкг 900 мкг 4.4% 19.1% 2256 г
бета Каротин 0.235 мг 5 мг 4.7% 20.4% 2128 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 3.9% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 9.1% 4737 г
Витамин В4, холин 6.13 мг 500 мг 1.2% 5.2% 8157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 7% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.061 мг 2 мг 3.1% 13.5% 3279 г
Витамин В9, фолаты 2.764 мкг 400 мкг 0.7% 3% 14472 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 22.2% 1974 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 10.9% 4000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 1.3% 30000 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 2.2% 19231 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 23.9% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.2651 мг 20 мг 6.3% 27.4% 1581 г
Макроэлементы
Калий, K 88 мг 2500 мг 3.5% 15.2% 2841 г
Кальций, Ca 14.52 мг 1000 мг 1.5% 6.5% 6887 г
Магний, Mg 7.33 мг 400 мг 1.8% 7.8% 5457 г
Натрий, Na 7.96 мг 1300 мг 0.6% 2.6% 16332 г
Сера, S 31.21 мг 1000 мг 3.1% 13.5% 3204 г
Фосфор, Ph 25.5 мг 800 мг 3.2% 13.9% 3137 г
Хлор, Cl 12.77 мг 2300 мг 0.6% 2.6% 18011 г
Микроэлементы
Бор, B 30.3 мкг ~
Ванадий, V 11.42 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 10.9% 4063 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 4.8% 9434 г
Кобальт, Co 1.21 мкг 10 мкг 12.1% 52.6% 826 г
Марганец, Mn 0.0383 мг 2 мг 1.9% 8.3% 5222 г
Медь, Cu 37.3 мкг 1000 мкг 3.7% 16.1% 2681 г
Молибден, Mo 2.579 мкг 70 мкг 3.7% 16.1% 2714 г
Селен, Se 0.045 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 122222 г
Фтор, F 9.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.9% 43812 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 16.1% 2674 г
Цинк, Zn 0.3081 мг 12 мг 2.6% 11.3% 3895 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне со свежей капустой составляет 23 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт щи на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "щи на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 16% 916 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 8.7% 1697 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.7% 19909 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.2% 6667 г
Вода 117 г 2273 г 5.1% 7.5% 1943 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.3 мкг 900 мкг 6.9% 10.1% 1445 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 1% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 15% 984 г
Витамин В4, холин 9.34 мг 500 мг 1.9% 2.8% 5353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 2.4% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 5.6% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.186 мкг 400 мкг 0.8% 1.2% 12555 г
Витамин В12, кобаламин 0.317 мкг 3 мкг 10.6% 15.6% 946 г
Витамин C, аскорбиновая 2.85 мг 90 мг 3.2% 4.7% 3158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 1% 13761 г
Витамин Н, биотин 0.399 мкг 50 мкг 0.8% 1.2% 12531 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 6% 2449 г
Витамин РР, НЭ 3.9642 мг 20 мг 19.8% 29.1% 505 г
Макроэлементы
Калий, K 148.21 мг 2500 мг 5.9% 8.7% 1687 г
Кальций, Ca 9.52 мг 1000 мг 1% 1.5% 10504 г
Магний, Mg 11.69 мг 400 мг 2.9% 4.3% 3422 г
Натрий, Na 22.85 мг 1300 мг 1.8% 2.6% 5689 г
Сера, S 32.1 мг 1000 мг 3.2% 4.7% 3115 г
Фосфор, Ph 86.1 мг 800 мг 10.8% 15.9% 929 г
Хлор, Cl 12.95 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 17761 г
Микроэлементы
Бор, B 20.6 мкг ~
Ванадий, V 5.2 мкг ~
Железо, Fe 1.512 мг 18 мг 8.4% 12.4% 1190 г
Йод, I 3.53 мкг 150 мкг 2.4% 3.5% 4249 г
Кобальт, Co 1.36 мкг 10 мкг 13.6% 20% 735 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 2.2% 6667 г
Медь, Cu 35.93 мкг 1000 мкг 3.6% 5.3% 2783 г
Молибден, Mo 2.574 мкг 70 мкг 3.7% 5.4% 2720 г
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 103774 г
Фтор, F 10.21 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39177 г
Хром, Cr 1.74 мкг 50 мкг 3.5% 5.1% 2874 г
Цинк, Zn 0.4465 мг 12 мг 3.7% 5.4% 2688 г

Энергетическая ценность щи на говяжьем бульоне составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи на говяжьем бульоне - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Рецепт Щи на говяжьем бульоне правильные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи на говяжьем бульоне правильные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.4 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2326 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 13.4% 1027 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8.8% 1556 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1.5% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3.5% 4000 г
Вода 105.5 г 2273 г 4.6% 6.4% 2155 г
Зола 0.879 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 117.8 мкг 900 мкг 13.1% 18.1% 764 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.351 мг 5 мг 7% 9.7% 1425 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.171 мг 1.8 мг 9.5% 13.1% 1053 г
Витамин В4, холин 13.34 мг 500 мг 2.7% 3.7% 3748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 3.3% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 7.3% 1887 г
Витамин В9, фолаты 5.35 мкг 400 мкг 1.3% 1.8% 7477 г
Витамин В12, кобаламин 0.388 мкг 3 мкг 12.9% 17.8% 773 г
Витамин C, аскорбиновая 4.09 мг 90 мг 4.5% 6.2% 2200 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.157 мг 15 мг 1% 1.4% 9554 г
Витамин Н, биотин 0.609 мкг 50 мкг 1.2% 1.7% 8210 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 10.6% 1304 г
Витамин РР, НЭ 3.2916 мг 20 мг 16.5% 22.8% 608 г
Ниацин 1.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.25 мг 2500 мг 7.2% 9.9% 1387 г
Кальций, Ca 14.67 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6817 г
Магний, Mg 12.99 мг 400 мг 3.2% 4.4% 3079 г
Натрий, Na 159.49 мг 1300 мг 12.3% 17% 815 г
Сера, S 45.08 мг 1000 мг 4.5% 6.2% 2218 г
Фосфор, Ph 77.2 мг 800 мг 9.7% 13.4% 1036 г
Хлор, Cl 234.61 мг 2300 мг 10.2% 14.1% 980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.7 мкг ~
Бор, B 39.6 мкг ~
Ванадий, V 14.88 мкг ~
Железо, Fe 1.262 мг 18 мг 7% 9.7% 1426 г
Йод, I 3.56 мкг 150 мкг 2.4% 3.3% 4213 г
Кобальт, Co 2.116 мкг 10 мкг 21.2% 29.3% 473 г
Литий, Li 7.559 мкг ~
Марганец, Mn 0.0544 мг 2 мг 2.7% 3.7% 3676 г
Медь, Cu 54.49 мкг 1000 мкг 5.4% 7.5% 1835 г
Молибден, Mo 4.201 мкг 70 мкг 6% 8.3% 1666 г
Никель, Ni 3.58 мкг ~
Олово, Sn 11.27 мкг ~
Рубидий, Rb 57.3 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Фтор, F 14.87 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 26900 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 7.9% 1761 г
Цинк, Zn 0.6001 мг 12 мг 5% 6.9% 2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.401 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.45 г ~
Сахароза 0.301 г ~
Фруктоза 0.242 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.127 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.243 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.233 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.019 г ~
6:0 Капроновая 0.009 г ~
8:0 Каприловая 0.005 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.174 г min 16.8 г 1% 1.4%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне правильные составляет 72,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2821 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 15.4% 1086 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.5% 2545 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.2% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.4% 2000 г
Вода 113.1 г 2273 г 5% 8.4% 2010 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.9 мкг 900 мкг 17.4% 29.1% 574 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.565 мг 5 мг 11.3% 18.9% 885 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.186 мг 1.8 мг 10.3% 17.3% 968 г
Витамин В4, холин 8.78 мг 500 мг 1.8% 3% 5695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 2.8% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 7.7% 2198 г
Витамин В9, фолаты 9.549 мкг 400 мкг 2.4% 4% 4189 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 9% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 9.38 мг 90 мг 10.4% 17.4% 959 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 1.8% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.345 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 14493 г
Витамин К, филлохинон 18.8 мкг 120 мкг 15.7% 26.3% 638 г
Витамин РР, НЭ 2.9856 мг 20 мг 14.9% 25% 670 г
Ниацин 1.782 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.22 мг 2500 мг 7.8% 13.1% 1274 г
Кальций, Ca 24.2 мг 1000 мг 2.4% 4% 4132 г
Кремний, Si 2.396 мг 30 мг 8% 13.4% 1252 г
Магний, Mg 15.7 мг 400 мг 3.9% 6.5% 2548 г
Натрий, Na 22.72 мг 1300 мг 1.7% 2.8% 5722 г
Сера, S 29.24 мг 1000 мг 2.9% 4.9% 3420 г
Фосфор, Ph 82.9 мг 800 мг 10.4% 17.4% 965 г
Хлор, Cl 16.06 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 14321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170.9 мкг ~
Бор, B 63.5 мкг ~
Ванадий, V 5.67 мкг ~
Железо, Fe 1.323 мг 18 мг 7.4% 12.4% 1361 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 3.7% 4559 г
Кобальт, Co 1.773 мкг 10 мкг 17.7% 29.6% 564 г
Литий, Li 0.27 мкг ~
Марганец, Mn 0.1008 мг 2 мг 5% 8.4% 1984 г
Медь, Cu 49.71 мкг 1000 мкг 5% 8.4% 2012 г
Молибден, Mo 4.321 мкг 70 мкг 6.2% 10.4% 1620 г
Никель, Ni 8.689 мкг ~
Олово, Sn 4.67 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.725 мкг 55 мкг 1.3% 2.2% 7586 г
Титан, Ti 3.91 мкг ~
Фтор, F 8.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 46784 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 6.9% 2463 г
Цинк, Zn 0.4122 мг 12 мг 3.4% 5.7% 2911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.086 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.724 г ~
Сахароза 0.268 г ~
Фруктоза 0.424 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.062 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.111 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.157 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.047 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.482 мг ~

Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне составляет 59,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Щи на говяжьем бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Щи на говяжьем бульоне".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.9 кКал 1684 кКал 2.2% 6% 4564 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 12.5% 2171 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.9% 5600 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.3% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 12.2% 2222 г
Вода 96.6 г 2273 г 4.2% 11.4% 2353 г
Зола 0.5139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.1 мкг 900 мкг 14.5% 39.3% 692 г
Ретинол 0.048 мг ~
бета Каротин 0.479 мг 5 мг 9.6% 26% 1044 г
бета Криптоксантин 0.3271 мкг ~
Ликопин 0.0409 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.3971 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 5.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.163 мг 1.8 мг 9.1% 24.7% 1104 г
Витамин В4, холин 1.65 мг 500 мг 0.3% 0.8% 30303 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 3.8% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 10.6% 2564 г
Витамин В9, фолаты 7.769 мкг 400 мкг 1.9% 5.1% 5149 г
Витамин C, аскорбиновая 12.29 мг 90 мг 13.7% 37.1% 732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.9% 15000 г
гамма Токоферол 0.0311 мг ~
дельта Токоферол 0.0006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.211 мкг 50 мкг 0.4% 1.1% 23697 г
Витамин К, филлохинон 26.8 мкг 120 мкг 22.3% 60.4% 448 г
Витамин РР, НЭ 1.7898 мг 20 мг 8.9% 24.1% 1117 г
Ниацин 1.171 мг ~
Бетаин 0.0607 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.13 мг 2500 мг 8.4% 22.8% 1190 г
Кальций, Ca 19.15 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5222 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 9.2% 2937 г
Натрий, Na 16.41 мг 1300 мг 1.3% 3.5% 7922 г
Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8244 г
Фосфор, Ph 53.8 мг 800 мг 6.7% 18.2% 1487 г
Хлор, Cl 19.02 мг 2300 мг 0.8% 2.2% 12093 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 184.3 мкг ~
Бор, B 46.6 мкг ~
Ванадий, V 14.08 мкг ~
Железо, Fe 1.084 мг 18 мг 6% 16.3% 1661 г
Йод, I 2.55 мкг 150 мкг 1.7% 4.6% 5882 г
Кобальт, Co 1.863 мкг 10 мкг 18.6% 50.4% 537 г
Литий, Li 7.235 мкг ~
Марганец, Mn 0.1063 мг 2 мг 5.3% 14.4% 1881 г
Медь, Cu 52.57 мкг 1000 мкг 5.3% 14.4% 1902 г
Молибден, Mo 3.18 мкг 70 мкг 4.5% 12.2% 2201 г
Никель, Ni 2.649 мкг ~
Рубидий, Rb 64.1 мкг ~
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 58511 г
Фтор, F 5.86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 68259 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 9.2% 2959 г
Цинк, Zn 0.1855 мг 12 мг 1.5% 4.1% 6469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.378 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5384 г ~
Сахароза 0.4498 г ~
Фруктоза 0.3021 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1357 г ~
Аргинин* 0.0288 г ~
Валин 0.0227 г ~
Гистидин* 0.0081 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.0262 г ~
Метионин 0.0061 г ~
Метионин + Цистеин 0.0114 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.0196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0363 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2674 г ~
Аланин 0.0242 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0563 г ~
Глицин 0.0194 г ~
Глутаминовая кислота 0.0794 г ~
Пролин 0.0207 г ~
Серин 0.0232 г ~
Тирозин 0.0175 г ~
Цистеин 0.0058 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.627 мг ~
бета Ситостерол 0.2726 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.0014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0293 г min 16.8 г 0.2% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0287 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.0146 г ~
18:3 Линоленовая 0.0087 г ~

Энергетическая ценность Щи на говяжьем бульоне составляет 36,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также