Время приготовления 2 часа.
Для бисквита:
• 6 куриных яиц
• 200 гр муки
• 200 гр сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя
• 10 гр ванильного сахара
Для крема:
• 500 гр йогурт (клубничный)
• 200 гр сливки (33%)
• 15 гр желатина + 100 мл воды
• 4 ст.л. сахарной пудры
Для сиропа:
• 1 ст. сахара
• 1 ст. воды
1. Сначала приготовим бисквит, для этого необходимо белки отделить от желтков. Белки взбиваем миксером, порциями добавляем в белки половину сахара. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
2. Затем в желтки добавляем остаток сахара и ванильный сахар. Взбиваем желтки до готовности.
3. В желтки добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
4. В тесто порциями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородной консистенции.
5. Выкладываем тесто в форму с пергаментной бумагой диаметром 22 см. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности.
6. Когда бисквит готов сверху выравниваем его и разрезаем бисквит на три коржа.
7. Далее в воду необходимо добавить желатин. Оставляем желатин с водой примерно на 30 минут до набухания желатина. Затем растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновой печи.
8. Далее приготовим сироп, для этого в воду добавляем сахар и доводим до кипения.
9. В йогурт добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером. Затем добавляем в йогурт постепенно остывший желатин, продолжая взбивать миксером.
10. Отдельно необходимо взбить охлажденные сливки. Сливки взбиваем сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая обороты до готовности.
11. Добавляем в йогурт сливки и перемешиваем. Ставим крем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он немного застыл.
12. Далее каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сверху торт со всех сторон обмазываем кремом. Ставим торт в холодильник на ночь. Когда торт готов украшаем на Ваш вкус.
Вот и всё. Наш Бисквитный торт с йогуртовым кремом готов, он получается очень вкусный, лёгкий и нежный. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Рецепт приготовления Бисквитного торта с йогуртовым кремом нам прислал автор кулинарного канала «Быстро, просто и аппетитно»
Бисквит:
Пропитка для бисквита:
Суфле:
Приготовление
1. Бисквит.
Яйца взбить с сахаром до плотной светлой массы (около 10 минут), добавить ваниль, аккуратно лопаточкой ввести муку, вымешивая массу по кругу, стараясь сохранить воздушную структуру. Выложить тесто в форму, выпекать около 30 минут до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать вдоль пополам.
В сотейнике смешать воду и сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. С помощью кулинарной кисти равномерно пропитать бисквит. Выложить один бисквит в форму для торта, бока проложить плёнкой.
2. Суфле.
Желатин замочить в сливках (100 г), добавить сахар, прогреть почти до кипения. Остудить до комнатной температуры. Смешать йогурт и творожный сыр (если используете творог — обязательно протереть его через мелкое сито). Добавить к йогурту остывшую сливочно-желатиновую массу, размешать аккуратно венчиком. Охлаждённые 100 г сливок взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в йогуртовую смесь.
3. Сборка.
Ягоды клубники промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем, разрезать ягоды пополам. Выложить (поставить) половинки ягоды плотно друг к другу на бисквит срезом к бортику формы. Часть ягод оставить для украшения, остальные можно нарезать кусочками и выложить внутрь торта. Залить в форму йогуртово-творожную смесь, накрыть вторым бисквитом, слегка прижать. Оставить торт для охлаждения и стабилизации суфле в холодильнике на 4-5 часов. Затем достать торт, аккуратно снять форму, проведя тонким ножом по окружности формы. Сверху выложить ягоды клубники, посыпать сахарной пудрой.
Бисквит:
Суфле:
Приготовление
1. Бисквит.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, аккуратно ввести муку. Молоко, сливочное масло и мёд немного прогреть и частями ввести в тесто. Форму смазать маслом, дно проложить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 170 °C около 20 минут. Готовый бисквит остудить и выложить в разъёмную форму для торта.
2. Суфле.
Желатин залить 100 мл йогурта на 15—20 минут. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Затем соединить с оставшимся йогуртом, постепенно добавляя его в желатиновую массу. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков и аккуратно ввести в йогурт. Добавить лимонный сок. Перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать 2 персика небольшими кусочками и добавить их в суфле. Как только суфле начнёт схватываться, вылить его в форму поверх бисквита и отправить в холодильник до полного застывания. Персики (или нектарины) нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на торт и залить прозрачным желе для торта. Остудить в холодильнике до застывания желе.
Привет всем! Очень хочется скорее лета, лёгкости и я на этом настроении решила порадовать вас рецептом нежнейшего сливочного бисквитно-йогуртового торта с клубникой и тропическим манго!
Насколько этот десерт великолепен, долго описывать не буду. Поверьте мне на слово — он просто чудесный, что по виду, что и по вкусу!
Несмотря на его «летнее» настроение — готовить такой тортик можно круглогодично. Продукты в любой сезон доступны в ближайшем супермаркете.
Готовить мы его будем из манго и клубники, но если для кого-то эти ингредиенты недоступны — их легко можно заменить, например, на персики и бананы или на киви и мандарины. Импровизируйте, никто вам это не запрещает)
Бисквит для основы я выпекала по рецепту Пышного бисквита, там порция как раз рассчитана на 1 корж. Можно приготовить и вот по этому рецепту Бисквит на яйцах (только в этом случае испеките его из половины той порции ингредиентов, которая описана в рецепте). Ссылки кликабельны — переходите, готовьте. Там всё очень подробненько описано.
Ещё нам для торта понадобится сделать ягодное или фруктовое желе. Я в данном рецепте ниже описала способ его приготовления. Но для разнообразия даю ещё ссылку на отдельную статью про желе — вдруг вам понадобится.
Очерёдность ваших действий будет такая: сначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера и на ночь убрать его в холодильник для созревания, не забыв обернуть пакетом или пищевой плёнкой.
На следующее утро подготавливаем плоды клубники и манго, делаем йогуртовую основу, частично собираем торт, после готовим ягодное желе, заливаем им торт и отправляем для стабилизации в холодильник. В общем это и всё.
По ходу описания рецепта я сделаю акценты на все возможные сложности при сборке торта. Вам останется просто следовать моим рекомендациям и всё обязательно получится.
Итак, как приготовить нежный йогуртовый торт с желатином, фруктами и ягодами — простой рецепт пошагово с фото.
Для пышного бисквита:
Для желе мне понадобилось:
Ингредиенты для йогуртовой основы:
Примечание:
Приступим. Бисквит к этому времени уже готов и мы начинаем собирать торт.
В первую очередь желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону для набухания.
С бисквитного коржа снимите верхнюю корочку с помощью ножа.
Собирать торт мы будем в кольце. Лучше всего это делать в раздвижном кольце. Как оно выглядит можно посмотреть в статье Инструменты кондитера. Заходите, там много полезной информации.
Кольцо установите на плоском блюде. Внутрь по бортикам закрепите ацетатную ленту.
Бисквит положите на дно этой конструкции. Между бисквитом и стенками нужно оставить небольшое пространство, примерно 0,5 см. Для чего? Об этом чуть позже)
Далее плод манго помойте, протрите насухо, снимите кожицу. Теперь освободите от косточки и порежьте на полоски. Эти полоски установите вокруг бисквита так, как показано на фото ниже.
Вот нам и пригодилось свободное пространство)
Сейчас нужно сократить диаметр кольца так, чтобы манго плотно прижималось с одной стороны к ацетатной ленте, а с другой к бисквиту.
Далее подготовьте клубнику, можно её порезать на две или несколько частей — как вам больше нравится. Затем разложите её на бисквите.
Сам бисквит я не пропитывала — он итак вполне себе такой влажный. Но вы, при желании,можете это сделать. Самый простой способ — в 100 мл кипятка растворите 100 гр сахара и добавьте 1 ст.л лимонного сока. Перемешайте и этим сиропом пропитайте бисквит.
Итак, основа для торта готова — накройте конструкцию пищевой плёнкой и на время поставьте в холодильник.
Теперь нужно приготовить йогуртовую желейную основу.
Холодные сливки поместите в чашу миксера, добавьте сахарную пудру.
Взбейте до очень плотных пиков. По времени — это примерно 2 минуты, не больше! Не перестарайтесь, чтобы сливки не превратились в масло.
Взбитые сливки пока отставьте в сторону.
Далее — половину йогурта подогрейте в микроволновке примерно 20-30 секунд.
Разбухший желатин тоже подогрейте в микроволновке до полного растворения. Это 1-2 раза интервалами по 15 секунд.
Желатин смешайте с тёплым йогуртом, далее эту массу перелейте к взбитым сливкам, включите миксер на малые обороты и перемешайте. Взбивать не нужно, только перемешайте. Или можно просто воспользоваться силиконовой лопаткой.
Теперь долейте оставшийся йогурт и снова перемешайте. Йогуртовая масса готова.
Достаньте из холодильника основу для торта, залейте в неё йогуртовую желейную массу.
Вот в этом месте может случиться так, что жидкость начнёт немного проступать на дне кольца. Не пугайтесь — всё не вытечет).
Теперь сразу поставьте торт на 15 минут в морозильную камеру. За это время жидкость немного схватится по стенкам и перестанет вытекать.
После переставьте торт из морозильной камеры в холодильник и оставьте там на 3-4 часа. Йогуртовая масса должна полностью застыть.
Примерно за 1 час до завершения стабилизации можно заняться приготовлением желе и подготовить оставшиеся фрукты и ягоды для украшения верха торта.
Я желе делала из лимонного сиропа и желатина. Сахар мне не понадобился, так как сироп уже сладкий. Также можно приготовить желе из апельсинового или мангового сока. Рецепт приготовления очень подробно описан вот в этой статье «Желе с желатином».
Желатин предварительно я залила водой. На 20 гр желатина 120 гр воды.
Сироп сам по себе очень сладкий, поэтому я разбавила его водой в соотношении 1/1.
Далее всё по рецепту — Сироп довела до кипения, сняла с огня, немного остудила и добавила разбухший желатин. После всё перемешала.
Манго и клубнику вы можете нарезать так, как вам больше нравится, а затем разложить поверх застывшего йогуртового желе. Или воспользуйтесь моим примером. На фото ниже всё понятно показано.
За то время, пока вы будете раскладывать манго с клубникой на торте, сироп для желе должен прилично остыть. Нам это и нужно. Горячим сиропом заливать торт нельзя. Потому что растает и потечёт нижний слой.
Итак, теперь осторожно залейте сиропом ягоды на торте.
Делать мы это будем в два или в три этапа. Залейте немного жидкости и сразу поставьте торт в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаньте, залейте ещё слой и снова в морозильник.
Можно залить сразу весь желейный сироп, но в таком случае есть большая вероятность, что он у вас убежит через дно. Поэтому — тише едешь, лучше торт)
После того как зальёте последнюю порцию и подержите торт в морозильной камере 10-15 минут, переставьте его в холодильник и пусть там стоит до полного застывания желе. Это примерно 3 часа. А лучше оставьте на ночь.
Когда желе полностью застынет достаньте торт из холодильника. Освободите от металлического кольца.
Намочите полотенце в горячей воде, отожмите и оберните торт так, как на фото ниже.
Подержите 3 минуты, уберите полотенце и осторожно снимите ацетатную ленту. Снимайте аккуратно, как бы закручивая её в противоположную сторону. Очень важно не повредить желе и в то же время снять ленту.
Собственно всё! Лента снята и перед вами предстанет супер великолепный тропический торт во всей своей красе!
Сейчас мы его разрежем и посмотрите что там внутри!
Белое нежное йогуртовое желе и свежая клубника в обрамлении спелого манго! А сверху прозрачное лимонное желе с кусочками фруктов внутри! А запааах! Это очень вкусно, уж поверьте!
Ну, вот — мы закончили и теперь можно поздравить Вас за смелость, а меня за то, что у Вас всё получилось)!
Приятного аппетита!
разъемная форма d=26см |
для бисквита: |
-4 яйца |
-120гр сахарного песка |
-140гр пшеничной муки |
для пропитки бисквита: |
-3 стол.ложки абрикосового джема,либо персикового |
-2 стол.ложки коньяка |
для крема: |
-700гр крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта) |
-100мл персикового сока |
-20гр желатина |
-200гр сметаны 30% |
-500гр густого питьевого йогурта(у меня персик+абрикос с кусочками фруктов) |
-3 стол.ложки лимонного сока |
-80гр сахарного песка |
-200мл сливок 35% |
для украшения: |
-1 пакетик бесцветного желе для торта(у меня 8-ми граммовый,рассчитан на 250мл воды) |
-250мл сливок 35% |
-1 пакетик ванильного сахара (8гр) |
-1 пакетик загустителя для сливок (8гр) |
-70гр кокосовой стружки |
-кондитерская посыпка по желанию |
Показать все (24) |
Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:
Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.
Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.
Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.
Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.
Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.
Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.
Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.
Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.
Вкусные тортики всегда остаются любимым лакомством человека. Даже приверженцы пп или строгих диет нет-нет, да и позволят себе кусочек такого десерта. Да и как можно устоять от мягкого бисквита, нежного крема и вкусной начинки. Вариантов приготовления тортов великое множество, но мы сегодня хотим предложить вам легкий и нежный бисквит с йогуртовым кремом. Отсутствие масла в выпечке делает десерт нежирным, а разнообразные изменения в составе начинки позволяет создать торт на любой вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
Метод приготовления — выпечка
Кухня — европейская
Время подготовки — 2 часа
Время приготовления — 1,5 часа
Количество порций — торт весом 1 кг, диаметр 18 см
Приготовление такого рода составных тортов состоит из нескольких этапов, которые могут быть разделены по времени. В первую очередь это касается выпечки бисквита, т.к. такая основа должны вылежаться определенное время. Условно процесс приготовления торта состоит из выпечки бисквитной основы, приготовлении крема и сборки изделия.
Подготовить и отмереть требуемые ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры.
Разделить белки от желтков. К белкам добавить ½ сахара.
Взбить белки в пышную крепкую пену с помощью миксера. Взбивание белков до состояния устойчивой пены гарантирует пышную структуру будущего бисквита.
Совет. Чтобы белки хорошо взбились и достигли нужной консистенции, процесс взбивания надо начинать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимума.
К желткам добавить остатки сахара и ванильную эссенцию.
Их также тщательно взбить до образования белой пышной сладкой массы.
Муку вместе с крахмалом просеять ситом.
Совет. При отсутствии крахмала, бисквитную основу можно выпекать из одной муки.
Добавить ¾ ч. ложки разрыхлителя. Если он заменяется на пищевую соду, то ее количество следует уменьшить до ¼.
Совет. Если тесто готовится с большим количеством яиц, то разрыхлитель в муку класть не нужно.
Хорошо перемешать сыпучие компоненты со взбитой массой из желтков.
Затем понемногу добавлять в тесто взбитые белки, каждый раз тщательно размешивая массу.
Совет. Смешивать тесто со взбитыми белками необходимо деревянной или силиконовой лопаткой снизу-вверх, стараясь при этом не разрушить пузырьки воздуха в белковой массе. Это поднимет тесто при выпечки, сделает его пористым и пружинистым.
Готовое тесто получается однородной текучей структуры.
Залить тесто в форму диаметром 18 см. Дно формы для выпечки предварительно застелить пергаментом. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180С около 20-30 минут. Готовность выпечки проверить на сухую шпажку.
Дать бисквиту полностью остыть, а затем завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 6-12 часов.
Совет. Вылежанный бисквит в дальнейшем будет лучше резаться и не будет крошиться. Если нет времени на длительное созревание основы, то использовать бисквит можно уже после 2 часов остывания.
Если низ бисквита или бока подгорели, то их следует очистить ножом или мелкой теркой.
Срезать верхушку основы, чтобы получился ровный со всех сторон корж.
Перед самой сборкой торта разделить бисквит на 2 равные части.
Подготовить нужные продукты. Традиционно в йогуртовых тортах используются йогурты 8%-10%, но можно брать и обезжиренные варианты, т.к. благодаря желатину крем останется стабильным.
Свежую малину протереть через мелкое сито, чтобы отделить косточки и получить чистое пюре.
Совет. Если наличие косточек в креме не смущает, то ягоды можно размять вилкой или пюрировать блендером.
Желатин залить холодной водой и дать ему хорошо набухнуть.
Затем его растопить на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая массу. Дать жидкости остыть.
Жирные сливки взбить до мягких пиков, чтобы она позже легко вошли в крем.
Совет. Чтобы сливки не подвели и хорошо взбились, их перед использование следует охладить не менее 4 часов. Также лучше поместить миску и венчики в холодильник минут на 20.
Обычный йогурт без наполнителя взбить вместе с сахарной пудрой.
Совет. Если изначально молочный продукт с кислинкой, то количество пудры можно увеличить по своему вкусу.
Добавить в йогурт малиновое пюре и размешать его.
Совет. Малиновое пюре — как один из вариантов наполнителя. В йогуртовый крем можно добавить любой вкус по своему желанию.
Потихоньку влить в йогурт растопленный охлажденный желатин, сразу же его размешивая.
Последними ввести в крем взбитые сливки и аккуратно их размешать.
Готовый крем получается немного жидким, отправить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы немного схватился.
½ часть крема распределить по нижнему коржу. Прикрыть его вторым бисквитом.
Остатками йогуртового крема смазать верх и бока всего торта. Поместить его в холодильник для окончательного застывания.
Верх готового торта полить растопленным шоколадом и украсить по своему усмотрению.
Готовый торт получается нежным и воздушным с умеренной сладостью. Мягкий бисквит идеально сочетается с легким йогуртовым кремом, а шоколад придает некую контрастность вкусу.
Если использовать двойную порцию крема, то им можно покрыть все изделие, сформировав цветочки, бортики и т.д. Такое украшение придает всему торту нарядный и праздничный вид.
Основной состав рецепта всегда можно видоизменить, привнеся новые оттенки вкусов. Если использовать йогурт с наполнителем, да еще добавить в торт фруктовую прослойку, получится изысканное угощение для детского праздника, семейного застолья, дня рождения или просто без повода. Ведь в жизни всегда есть место празднику!
В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо
Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.
Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!
Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.
Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.
Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.
Сегодня с вами хочу поделиться очень простым и летним рецептом! Торт получается нежным как облачко засчет пушистых бисквитных коржей и воздушного йогуртового мусса. В целом, к этому торту подойдут совершенно разные фрукты и ягоды, но я решила сделать с клубникой, так как очень люблю эту ягоду и сейчас как раз сезон.
На сайте уже есть большой и подробный пост о классическом бисквите (вы можете прочитать его тут), поэтому тут я не буду заострять на нем внимание, напомню только, что нужно аккуратно вымешивать тесто, чтобы максимально сохранить объем теста.
И расскажу подробнее про начинку и мусс. Как вы увидите ниже по разрезу, для этого торта я использовала специальную форму Silikomart Insert Decor. Согласитесь, что разрез стал выглядеть очень эффектно. Но если у вас этой формы нет, то совсем не стоит сбрасывать этот торт со счетов! Вы можете использовать или кольцо меньше диаметра или совсем не заморачиваться и выложить застувшую мармеладную начинку из мешка и разровнять ее.
Если у вас нет пектина, то предлагаю его заменить на желатин, тогда вам понадобится на указанное ниже количество 3-4 гр желатина.
Я давно хотела сделать йогуртовый мусс для торта. Лучше всего использовать самый жирный натуральный йогурт, который вы сможете найти. В идеале греческий. Но в целом вы можете заменить йогурт на сметану и получить сметанный мусс, что тоже будет очень вкусно (будет как альтернатива этому сметанному торту). Чтобы йогуртовый мусс держал форму, мы добавим желатин. Но так как все продукты у нас будут достаточно холодные, чтобы желатин не успел схватиться до того, как мы выложим аккуратно мусс мужде коржей, мы подогреем йогурт до 30-33С, не выше. В подогретый йогурт добавим растопленный желатин, а затем примешаем сливки. Очень важно, чтобы температура йогурта была не выше 30-33С, иначе когда вы добавите сливки, они расплавятся и мусс будет уже не такой воздушный и пористый.
В остальном никаких секретов и сложностей в плане приготовления этого торта нет. Единственное для верхнего покрытия я сначала сделала крем на основе меренги и масла, но поняла, что это достаточно плотный и жирный крем для такого торта. Поэтому вам предлагаю его заменить на сливочно-сырный (сыр подчеркнет йогурт), рецепт дам ниже.
На торт 18 см
Основные ингредиенты: йогурт, клубника
Теги: бисквит, классический бисквит, кули, мусс, сливочно-сырный крем
Содержание статьи
Любите сладкое, но боитесь появления лишних сантиметров на талии? Тогда йогурт – ваш лайфхак, главным плюсом которого является легкость и низкая калорийность. Вы можете несколько раз в неделю баловать себя тортиками, абсолютно не волнуясь за свою фигуру.
Торты и пирожные на основе йогуртового мусса – это вкусные и полезные десерты. А в сочетании с фруктами и ягодами крем из йогуртая может быть отдельным блюдом.
В состав такого крема для торта входят желатин, сливки и сам йогурт. Можно применять как магазинный, так и домашний продукт. Желатин помогает муссу держать форму и не растекаться в процессе застывания.
Если не хотите применять желатин, то его может заменить растительный загуститель агар-агар. Он уже застывает при комнатной температуре, отлично справляется с желированием жидких составляющих и его не нужно замачивать перед применением.
Сливки добавляют легкому крему с йогуртом воздушности. Предварительно сливки необходимо взбить, но при этом не перестараться, иначе крем расслоится. Взбивайте сливки энергично, до появления упругой «шапочки». Как только добились такой плотной структуры, можете выключить миксер.
Отдавайте предпочтение домашнему йогурту, ведь он по-настоящему полезен для организма. Йогурт благоприятно влияет на обмен веществ, способствует нормализации пищеварения. Введение этого кисломолочного продукта в свой рацион не только порадует всех сладкоежек, но поможет в борьбе с лишними килограммами.
Крем для торта из йогурта подойдет для пропитки любых коржей. По своей консистенции он напоминает суфле, легкий, нежный и не такой калорийный, как заварной, белковый или масляный крем. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого исключительно вкусного мусса.
Эта смесь состоит из двух самых полезных составляющих, насыщенных кальцием, — творога и йогурта. Конечно, лучше использовать домашние продукты, но можно и проверенные магазинные. Как же приготовить такой крем, рассмотрим рецепт.
Йогуртовый крем с творогом можно использовать.
Благодаря сливочному вкусу этот мусс получается еще более нежным. Все составляющие предварительно охлаждаем в холодильнике, так они лучше будут взаимодействовать между собой. А в качестве загустителя крема используем сухой загуститель для сливок, который продается в любом магазине.
Когда все кремы уже надоели, то стоит попробовать йогуртовый мусс со сгущенкой. Все компоненты должны быть охлажденными и густыми, чтобы крем хорошо держал форму.
Идеально пропитывает коржи крем, состоящий из йогурта и сметаны.
По сути, рецепт йогуртового крема с желатином – это рецепт универсального мусса из йогурта. Его приготовление подробно описано в начале статьи.
Этот рецептик идеально подойдет для детей.
Как готовить простой йогуртовый крем:
Сок по желанию можно заменить сиропом или морсом. Сливки для крема лучше выбирать самые жирные. От этого будет зависеть консистенция йогуртовой смеси.
В отдельной емкости замочите желатин. В качестве жидкости использовать надо не воду, а заранее подготовленный сок.
Со вкусами йогурта и сока можно экспериментировать или выбирать идентичные продукты. Дождитесь набухания ингредиента и извлеките пластины.
В сливки добавьте сахарную пудру. При помощи миксера тщательно взбейте компоненты в однородную массу.
Сливки при этом должны визуально увеличить свой объем и стать более воздушными. Сладкую сливочную смесь соедините с желатином и повторно перемешайте до полного растворения всех ингредиентов.
Заключительным этапом будет добавление основного компонента – йогурта.
Получившийся крем можно использовать сразу после его приготовления. Смесь применяют для смазывания коржей, украшения бисквитов или заливают в порционные емкости и охлаждают в холодильнике до образования желейной консистенции.
Если немного усложнить рецепт приготовления йогуртового крема, то можно получить смесь, благодаря которой прослойка между коржами будет более широкой.
Как готовить густой йогуртовый крем:
Желатин залейте морсом или сиропом. После набухания доведите смесь до горячего состояния, но не кипятите. При необходимости добавьте к желатину немного воды.
Готовую массу охладите до комнатной температуры. Обратите внимание на то, что кусочки желатина в процессе приготовления должны полностью раствориться.
Яичный белок взбейте до образования воздушной консистенции при помощи миксера. Добавьте молоко и лимонный сок.
Ингредиенты повторно взбейте. Затем соедините в одной емкости йогурт, желатиновую массу и взбитый яичный белок.
Все компоненты перемешайте ложкой или повторите процедуру миксером.
Йогуртовый крем, приготовленный по такому рецепту, довольно быстро превращается в желе. Для того чтобы прослойка между коржами получилась широкой, воспользуйтесь небольшим секретом. Из фольги сделайте кольцо. Ширина краев при этом должна быть не менее 3 см. Поместите внутрь кольца корж. Сверху заготовку обильно смажьте йогуртовым кремом. Поставьте композицию в холодильник на 20 минут. После этого уберите кольцо и накройте йогуртовую массу другим коржом. Такой пирог вы можете украсить ягодами, фруктами или другими элементами по своему усмотрению.
Неотъемлемой частью любого торта является крем, который дополняет десерт и делает его вкус завершенным. В последнее время все большую популярность приобретает йогуртовое лакомство, обладающее не только нежной консистенцией, пикантным кисломолочным привкусом, но еще и массой полезных свойств. Бактерии, содержащиеся в йогурте, благотворно влияют на микрофлору кишечника, обмен веществ, систему пищеварения. Ознакомившись с простыми рецептами такого крема, вы сможете побаловать своих близких вкусным тортом за вечерним чаепитием.
Технология приготовления йогуртового крема простая, но чтобы угощение получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые тонкости:
Процесс приготовления йогуртового крема простой, не занимает много времени, что очень нравится хозяйкам. Еще одно преимущество данного лакомства перед другими видами прослоек — невысокая калорийность. Благодаря этому факту угощение пользуется популярностью среди людей, следящих за своей фигурой. Легкая текстура, сливочный привкус с пикантной кислинкой позволяют сочетать сладость с любыми ягодами, фруктами и коржами для торта. Если вы собираетесь приготовить угощение впервые, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.
Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Йогуртовый крем со сгущенным молоком делает торт особенно вкусным, с насыщенным сливочно-молочным ароматом. Сливки и йогурт выбирайте не с низким, а средним процентом жирности. Качество сгущенки тоже играет далеко не последнюю роль, добавляйте только настоящий продукт. Иначе прослойка для торта не загустеет, а останется жидкой, и десерт быстро потеряет форму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Йогуртовое лакомство с добавлением сливочного масла готовится также легко и быстро, как и предыдущие варианты крема. Консистенция готовой прослойки получается более густой, но при этом очень нежной. Такое угощение будет более сытным и калорийным, но его изумительный вкус того стоит. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтоб его можно было взбивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень необычной по вкусу и цвету получается йогуртовая прослойка для торта с фруктами, измельченными в пюре. Для ее приготовления можно использовать бананы, персики, груши, малину, абрикосы. По данному рецепту кладется клубника, ведь сочетание ее вкуса с йогуртом или сливками считается классикой и нравится многим людям. Ягоды выбирайте свежие, не замороженные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Подскажите на какой диаметр у вас форма ? Спасибо
Ооочень классный торт получился! Делала все по рецепту, спасибо.
Очень вкусный торт получился, спасибо за рецепт!
Вы все жидкие ингредиенты пишете в граммах ,вы наливали в тару и взвешивали на весах? Или же все таки в мл. мерить объем? Ну, например молоко, написано у вас в граммах.
Спасибо за рецепт! В креме не увидела у Вас сахара. Из-за банана его не кладете? У меня банана не оказалось, пришлось добавлять сахарную пудру. Торт очень вкусный. Малиновая кислинка придает особенный вкус. Ребенок его очень полюбил, теперь пеку его часто.
Тамара, спасибо за столь подробный комментарий! Йогурт для этого торта я беру густой сладкий с фруктами, обычно клубничный. У нас продается такой на развес, и срок хранения у него 3 дня, так как без консервантов. Если делать с несладким и негустым йогуртом, то нужно увеличить количество сахара и желатина взять чуть больше, грамм 30.