Добавить на Яндекс

Капустный пирог самый вкусный


Пироги с капустой, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 250 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Томатная паста 4 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Паприка 2 чайные ложки

Прованские травы по вкусу

Перец чили 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Дом с видом: Самый лучший капустный пирог!

Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала!

И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается.

С первого раза! Тесто просто превосходно! Я так долго искала что-то

подобное. Никак не могла найти. То тесто суховато, то начинка странновата.

“Тайное знание” мне открылось в журнале “Афиша. Еда”. Сообщаю об этом

с большим удовольствием! Рецепт Татьяны Толстой – это что-то!!!

Попробуйте – не пожалеете!

Нам понадобится для теста:



  • 500 г муки

  • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей

  • 2 ст.ложки сахара

  • 1/2 ст.ложки соли

  • 250 мл молока

  • 250 г сл.масла

Для начинки:



  • качан капусты

  • 2 яйца (отварить)

  • 1 ст.ложка соли

  • 20 г сл.масла

  • полстакана молока

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.


Руками смешать со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”.




Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить минут 40.


Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать

постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.


Потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.

10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.

Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Дать немного остыть.


Поднявшееся тесто раскатать.


На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту и нарубленные яйца.



Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Ну и вот вам результат! Он прекрасен наружно, а уж внутри…

Когда я пекла его в первый раз – одна съела половину пирога, стыдно признаться.

Просто не смогла остановиться! Само тесто получается каким-то удивительно вкусным.

На следующий день он так же хорош.

Пироги с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов капустного пирога) / страница 4

Открытый пирог с капустой

Хотите побаловать себя и близких домашней несладкой выпечкой? Тогда обратите внимание на этот недорогой, простой, сытный и весьма аппетитный открытый пирог с капустой тушеной. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.11.2018

Заливной пирог на сметане 5.0

Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.11.2019

Капустный пирог "Остановиться невозможно" 5.0

Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить! ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.01.2020

Пирог со свежей капустой 5.0

Пирог с капустой - достаточно универсальное блюдо, которым с легкостью можно накормить всю семью. Пополните свою кулинарную коллекцию рецептом этого пирога. ...далее

Добавил: Юлия 14.03.2019

Заливной пирог с квашеной капустой 4.5

Заливной пирог с квашеной капустой непременно станет любимым блюдом в вашей семье. Легкое в приготовлении тесто пригодится каждой хозяйке, а вкусная начинка никого не оставит равнодушным. ...далее

Добавил: Isaenko777 15.02.2020

Пикантный капустный пирог 5.0

Сложно даже представить, сколько тысяч лет назад был испечен первый капустный пирог. Это традиционное блюдо славянской кухни, потому что продукты были все свои, домашние и доступные. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.06.2018

Штрудель с мясом, картошкой и капустой 3.8

Если вы думаете, что штрудель можно приготовить только с яблоками или вишней, то вы однозначно не пробовали это блюдо. Сочетание мяса, картофеля и капусты в начинке просто изумительное. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.10.2019

Пирог "Румяный"

Предлагаю приготовить пирог "Румяный". Его название полностью оправдано. Пирог равномерно покрыт румяной и красивой корочкой. А еще он готовится из творожного теста. Делюсь вкусным рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 07.03.2020

Песочный пирог с капустой 5.0

Сегодня делюсь рецептом пирога из песочного теста с капустой. Тесто получается нежное, чуть рассыпчатое, в сочетании с сочной начинкой очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.12.2019

Пирог с капустой из готового дрожжевого теста 5.0

Предлагаю рецепт вкусного и очень простого в приготовлении пирога с капустой. Будем использовать слоеное тесто на дрожжах, оно подходит идеально для пирогов и сочетается с различным начинками. ...далее

Добавил: Natali 20.04.2019

Самая лучшая капустная начинка для пирогов - БУДЕТ ВКУСНО!

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого  чудо-рецепта! 
Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.
И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.
Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!
Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня - просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты - 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Яйца варёные - 5шт.
Сливочное масло - 100гр.
Оливковое (растительное) - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар - пара щепоток.
Укроп свежий - небольшой пучок,
Лук зеленый - небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась "длинной ниткой". Иногда,  и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги!!!))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло - для смазывания теста,
панировочные сухари - для посыпки теста,
масло сливочное - 60 гр.,
яйцо - для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) - для посыпки

Как делать:

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Капустный пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте продукты для пирога с капустой.

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

Посолите овощи.

Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!


Смотрите также