Добавить на Яндекс

Паста в сливочном соусе с курицей и цукини


Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.

 

Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами, но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.

 

Грибы не обязательны, но желательны.  В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.

 

 

 

 

 

 

Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится

 

 

 

 

  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Небольшой кабачок. ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сливки. 200 мл.
  • Паста.  Количество по вашему усмотрению.
  • Петрушка.  Маленький пучок.
  • Грибы. Опционально.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

 

Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке.  Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.

 

 

Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы.  Если у вас  шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно.  К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.

 

 

Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.

 

 

 

 

Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Нарезаем мелко петрушку.

 

 

 

 

Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков.  Добавляем к грибам нарезанную петрушку.

 

 

 

 

Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки.  Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.

 

 

 

 

Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.

 

Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.

 

 

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.

 

Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.

 

 

 

 

Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим  по вкусу.

 

 

 

 

Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.

 

 

Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.

 

 

 

 

Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.

 

Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.

 

Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.

 

Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова.  Подаем к столу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 755

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе: рецепт с фото

Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты,  после чего посолите и поперчите по вкусу.

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Подавайте пасту сразу же, украсив зеленью.

Поставьте свою оценку

Паста с курицей и цуккини в сливочном соусе - Кулинарный рецепт

  • Логотип
  • Блюда
  • Назначение
  • Кухня
  • Добавить рецепт
  • Вход
  • Все результаты

    Кулинары

    Рецепты

  • Супы
    Горячие супы
    Куриный суп
    Мясной суп
    Овощной суп
    Суп из морепродуктов
    Холодные супы
  • Горячие блюда
    Блюда из мяса
    Из баранины
    Из говядины
    Из кролика, зайца
    Из свинины
    Из телятины
    Субпродукты
    Блюда из фарша
    Блюда из птицы
    Из индейки
    Из курицы
    Из утки
    Субпродукты
    Блюда из рыбы и морепродуктов
    Макаронные изделия
    Картофельные блюда
    Блюда из круп
    Блюда из овощей, грибов, бобовых
    Запеканки
    Пельмени, вареники, манты, хинкали
    Пицца
    Паста
    Блюда из яиц
  • Салаты
    Салаты из мяса
    Салаты из птицы
    Салаты из овощей, грибов, сыра
    Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Закуски
    Бутерброды
    Закусочные торты
    Заливное
    Мясные закуски
    Овощные закуски
    Закуски из рыбы и морепродуктов
    Паштеты
    Рулеты
    Сырные
    Суши, роллы
  • Выпечка
    Блины, оладьи, сырники
    Изделия из теста
    Булочки
    Домашний хлеб
    Другие изделия
    Кексы
    Куличи
  • Паста и пицца с курицей и цукини, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Паста феттучини 85 г

    Томатная паста 4 столовые ложки

    Филе куриной грудки 70 г

    Лук 1 головка

    Морковь ¼ штуки

    Стебель сельдерея ¼ штуки

    Лавровый лист ¼ штуки

    Петрушка 1 стебель

    Вода 105 мл

    Оливки без косточек 10 штук

    Цукини 1 штука

    Баклажаны 1 штука

    Сладкий перец 1 штука

    Обжаренные кедровые орехи 20 г

    Помидоры черри 10 штук

    Оливковое масло по вкусу

    Песто по вкусу

    Свежий розмарин 1 штука

    Зелень 1 пучок

    Специи по вкусу

    Паста с курицей и цуккини / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление пасты с курицей и цуккини:

    Шаг 1: обжариваем курицу.

    Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и бросьте в разогретое на сковородке растительное масло. Обжарьте до прозрачности, но не передержите, ужаренный сухой лук нам не нужен.
    Пока тушится лучок, промойте куриное филе и нарежьте его тонкими полосочками или кубиками (тут по желанию), а затем так же отправьте его в сковородку.

    Перемешайте и жарьте все вместе, добавив травы, соль и прочие специи. Тушите все на среднем огне до почти полной готовности курицы, то есть еще около 10-15 минут.
    Шаг 2: подготавливаем цуккини.

    Пока обжаривается курица, промойте цуккини и обсушите его.

    С помощью специального ножа порежьте кабачок тонкими полосочками, так он быстрей приготовится и аппетитней будет выглядеть в блюде.
    Шаг 3: варим макароны.

    Макаронные изделия подойдут любые, но лучше взять что-то вроде спагетти или лапши и обязательно из твердых сортов пшеницы. Сварить макароны нужно до состояния аль денте, то есть варить на 1 минуту - 30 секунд меньше, чем указанно на упаковке. Затем откиньте приготовленную пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
    Шаг 4: добавляем к курице цуккини и спагетти.

    Добавьте в сковородку с курицей цуккини, перемешайте, овощи быстро начнут становиться мягкими. Затем добавьте сюда же сметаны, перемешайте и, доведя до кипения, тушите еще около 1 минуты. В самом конце смешайте все с макаронами, снимите с огня, обязательно проверьте на то, достаточно ли соли и перца, если все хорошо, подавайте пасту с курицей и цуккини к столу.
    Шаг 5: подаем пасту с курицей и цуккини.

    Подавать пасту с курицей и цуккини нужно сразу же после приготовления, пока она еще горячая. Просто разложите ее на порции, полив оставшимся в сковороде сметанным соусом, и приступайте к трапезе!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Для цвета можно добавить в это блюдо морковь, болгарские перцы и помидоры, получится паста с овощами и курицей в сметанном соусе.

    – Если вы любите сыр, посыпьте им сверху каждую порцию пасты с курицей и цуккини.

    Паста и пицца с цукини, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Пшеничная мука 3,25 стакана

    Сахар 3 чайные ложки

    Соль 4 чайные ложки

    Вода 1,25 стакана

    Оливковое масло 6 столовых ложек

    Сушеный орегано 1 чайная ложка

    Помидоры в собственном соку 200 г

    Сушеный базилик 1 чайная ложка

    Чеснок 1 зубчик

    Сыр пармезан 100 г

    Цукини 1 штука

    Зеленый перец 1 штука

    Сыр моцарелла 220 г

    Лук репчатый 1 головка

    Баклажаны 1 штука

    Свежие дрожжи 50 г

    10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

    AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

    Спагетти карбонара

    • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
    • 400 г спагетти
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 4 яичных желтка
    •  2 зубчика чеснока
    • 225 мл сливок или сметаны
    • 75 г тертого пармезана
    • соль

    Приготовление:

    1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
    2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
    3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

    Запеченные макароны с жареными овощами

    • 2 красных болгарских перца
    • 2 цукини
    • 2 кабачка
    • грибы по вкусу
    • 1 головка репчатого лука
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 ч. л. мелкой соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
    • 450 г макарон пенне
    • 3 стакана соуса маринара
    • 1 стакан тертого сыра 
    • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
    • 1/2 стакана замороженного горошка
    • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
    • 2 ст. л. сливочного масла


    Смотрите также