Добавить на Яндекс

Быстрые малосольные огурцы в пакете рецепт за 2 часа


Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Малосольные огурцы очень выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез. Например, собрались на природу пожарить шашлычок. Или гости хотят шумно посидеть, а закусочки никакой нет.

А для экономии времени и не в ущерб вкусу, предлагаю использовать целлофановый пакет. Зачем? В нем и будем производить засолку. Этот способ еще называется сухим посолом. Ведь мы не используем готовый маринад.

Смысл состоит в том, чтобы внутрь пакета заложить огурчики, добавить к ним специи. Останется только завязать его и перетряхнуть содержимое так, чтобы ингредиенты смешались. Затем на 2 часа забыть об этой закуске. Потом достать ее из холодильника и попробовать получившуюся вкуснятину.

Плюсов у этого способа просто множество:

  • время экономит,
  • посуду не мараем. Соответственно, мыть ее не нужно.
  • Огурчики остаются красивыми и хрустящими, просаливаются в собственном соку.
  • Еще один большой плюс – используем даже некондицию. Часто бывают витые или длинные плоды, которые в обычную консервацию не положишь. А вот быстренько из засолить вполне получится.

Оба показанных мною рецепта рассчитаны на вес плодов в 1 килограмм.

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Самый популярный и любимый многими рецепт! Огурчики получаются хрустящие и ароматные. Ведь мы взяли только самые нужные ингредиенты и приправы.

Плоды не меняют цвет вообще, ведь мы не используем термообработку. И благодаря этому, они еще и более полезны, чем консервированные.

Для аромата использовать можно все, что есть у вас в огороде. Листья малины и смородины. Любую зелень вместе со стебельками.

Конечно, возьмем чесночек. Чем его будет больше в вашей закуске, тем острее она получится. В моем рецепте самое стандартное соотношение. Чтобы и пресно не оказалось, но и в огнедышащих драконов вас не превратило. Приступим?

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • 1 ст.л. соли,
  • 6 чесночных зубков,
  • пучок укропа,
  • листья черной смородины или малины (по желанию).

Конечно, сразу начинаем подготавливать плоды. У нас еще нет переростков, и пока все такие красавцы. Средненькие с тонкой кожуркой. Они не так давно созрели, поэтому мы еще их кушаем с удовольствием. А вот в конце лета, уже можно будет использовать такие для маринования.

Напомню, что длинные плоды также можно использовать, просто их нужно разрезать на части. А если есть такие, у кого уже кожица толстовата, срезаем ее и солим.

Промытые огурчики обтираем и избавляем от кончиков. Солить их будем целиком, они еще маленькие и нежные. Не буду их разрезать, такой размер хорошо просолится уже через 2 часа в холодильнике.

Но для равномерности посола нужно в каждой штучке сделать проколы. Для этого берем вилочку и прокалываем несколько раз по длине. Так рассол быстрее проникнет в мякоть.

Достаем пакет. Лучше взять более прочный, например, для завтраков.

Убираем в него наши подготовленные овощи.

Затем быстренько чистим и нарезаем чеснок в произвольном виде. Отправляем его ароматные кусочки к огурцам.

Затем не очень мелко нарезаем укропчик. Использовать можно все: от стеблей до зонтиков.

Отправляем в пакет.

При желании можно взять жгучий перчик или листья смородины. Засыпаем нашу закуску солью.

Остается теперь связать кончики пакета так, чтобы в нем оставалось много воздуха. Тогда ингредиенты хорошо перемешаются.

Затем быстрыми потрясываниями смешиваем огурцы, соль и остальные добавки.

Затем для усиления плотности вденем этот пакет в еще один. Вдруг первый не герметичен и появляющийся рассол начнет вытекать из него.

И убираем их в холодильник на 2 часа.

Но, чтобы плоды лучше и быстрее просолились, их нужно доставать и перетряхивать каждые 30-40 минут.
В результате мы видим, что плоды дали много сока.

Поэтому предосторожность со вторым пакетом была не лишняя.

Наша вкуснота  в разрезе.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете на 1 кг с уксусом

Перед вами второй по популярности рецепт – с добавлением уксуса. Получается приятный кисло-сладкий ароматный рассольчик и хрустящие пряные огурчики.

Соотношение ингредиентов также на 1 кг плодов.

Возьмем:

  • 1 кг огурцов,
  • укроп по вкусу,
  • чеснок 8 зубчиков,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.
  • 2 ст.л. 9% уксуса (эссенции нужно 1/3 ст.л.).

Также начинаем с основного ингредиента. Его моем, избавляем от кончиков. У нас их называют «попками». При желании делим плоды на 4 части. Но я хочу оставить их целыми. Для улучшения проходимости рассола к мякоти, сделаю проколы в кожуре вилочкой.

Выкладываем в пакет.

Быстро рубим укроп вместе со стебельками.

Мелко порежем чеснок и отправим все добавки к огурцам. Пересыпаем их солью и сахаром и заливаем немного уксуса.

Завязываем кончики пакета, оставляя воздух между наполнением и узелком. И начинаем его аккуратно переворачивать и потрясывать. Тогда огурчики пропитаются солью и чесночно-укропным ароматом, начнут выделять сок.

Затем для профилактики надеваем второй пакет и убираем закуску в холодильник.

Затем ставим таймер на 30 минут, чтобы не забыть еще раз перетрясти пакет для равномерной засолки.

Через два часика достаем их и развязываем закуску. Посмотрите, первая упаковка оказалась не прочной и выпустила таки нам рассол. Хорошо, что мы подстраховались и использовали вторую упаковку.

Напомню, что время засолки зависит от величины и способа нарезки ваших огурцов.

Нюансы приготовления малосольных огурцов

Кратенько расскажу, что может повлиять на результат этой закуски. И соберу в этой главе все нюансы, зная которые справится самая молодая хозяйка.

  1. Начнем с основного ингредиента – огурцов. Если вы их собрали сразу перед засолкой, то все отлично. А вот если накануне, то плоды могли уже потерять часть влаги. Это чревато тем, что они получатся не очень хрустящими. Но мы то с вами знаем, как это исправить! Зальем их на пару часов водой – пусть поплавают!
  2. Далее следует помнить, что чем тоньше нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся. Если вы нарежете плоды полупрозрачными слайсами, то они будут готовы уже через 15-20 минут!
  3. Для любых солений и маринований лучше не использовать йодированную соль.
  4. Для равномерного проникновения рассола внутрь целого огурца, его нужно несколько раз проткнуть вилочкой.
  5. Ну и один из самых главных рецептов – нужно взять 2 целлофановых пакета. И первый, в котором закуска, нужно вложить во второй. Это важно, потому что через некоторое время огурчики начнут выделять сок. В итоге у вас выделится достаточное количество рассола. А это значит, что он может протечь сквозь один из пакетов. Вы же не хотите потом отмывать холодильник. И без этого дел хватает.

В общем, все советы проверены и позволяют вам сразу избежать возможных ошибок. Приятной готовки.

Лучшие рецепты вкусных огурцов

Заодно посмотрела, что статей по консервации этого вкусного зеленого овоща у меня уже накопилось изрядно. И для экономии вашего времени, советую добавить эти ссылки в закладки. Пригодятся в августе!

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
По-корейски на зиму
В горчичной заливке
В томатном соусе
Засолка холодным способом для хранения в квартире
Засолка под капроновую крышку
Маринады на 1 литр
Засолка огурцов в литровые банки

В общем, рецептов много, поэтому есть из чего выбрать. Всего вам светлого и хорошего! Больших урожаев и много энергии!

Малосольные огурцы в пакете – 4 быстрых рецепта приготовления хрустящих огурчиков

Всем привет, дорогие читатели блога! Поделитесь, вам знакомо чувство, когда в огуречный сезон приходится «уничтожать» обилие урожая всеми возможными способами? На зиму уже замариновала в банках, рецепты я описала в другой статье. Но время летнее, жаркое и хочется быстрых решений. Я очень люблю простую и аппетитную закуску – малосольные огурцы в пакете. Готовятся они не дольше, чем салат, а вкусно – не оторвешься! Вы оцените удобство такого экспресс-метода: никаких ёмкостей, переливаний и больших объемов.

Из-за отсутствия рассола этот способ засолки называют сухим. Тем не менее, благодаря маринованию в собственном соку, результат всегда свежий и сочный. Основное правило – периодически встряхивать пакет, чтобы маринад распределялся равномерно.

Вам понадобятся только огурцы, пакет, пряности и не больше 15 минут времени! Берите овощи небольшого или среднего размера – они лучше просаливаются. Крупные делите на половинки или четвертинки. Я беру столько, сколько планируется порций, и поесть в охотку.

В классическом рецепте используются соль, сахар, укроп и чеснок. Кстати, вы можете накрошить зелень и заморозить зонтики укропа и баловать себя свежей закуской зимой. Пробуйте добавлять листья смородины, вишни, хрена, дубовые или лавровые. Поэкспериментируйте с пряностями. Для пикантности добавьте перчик чили, для получения более экзотического вкуса – различные соусы и специи. В статье я постаралась описать разные вкусовые варианты. Испытать всё самой у меня пока не получилось, поэтому обязательно напишите в комментариях, что у вас вышло.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Я предпочитаю именно такой вкус и сочетание пряностей. Применяете острый перец с осторожностью? Попробуйте этот способ! Мелко накрошенный он «жжется» не так уж сильно, придавая закуске приятную перчинку. Или можете не добавлять – без него тоже получается очень вкусно.

Для приготовления возьмите:

  • 2 огурца;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • пучок зелени укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сахар;
  • соль;
  • 1 острый перчик.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Огурцы порежьте на колечки.

2. Мелко нашинкуйте зонтики и зелень укропа. Зубчик чеснока тоже максимально измельчите.

3. Острый перец очистите от семян и покрошите на маленькие кубики.

4. Соедините все компоненты, добавьте чуть-чуть сахара, а солью посыпьте обильно.

5. Поместите всё в обычный целлофановый мешочек. Хорошенько потрясите, чтобы овощи перемешались с  пряностями.

6. Пакет подверните и оставьте просто на столе. Через 5 минут можно встряхнуть содержимое еще раз, и снова оставить минут на пять.

Закуска готовится ровно столько времени, пока будете разогревать обед — быстро и вкусно. От одного их вида и запаха у вас точно разыграется аппетит!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Конечно, лучше всего использовать только что сорванные с грядки овощи. Но что делать, если они уже полежали в холодильнике? В этом рецепте вы найдете подсказку, как вернуть им сочность и упругость. Использование листьев плодовых кустов или хрена делает вкус схожим с обычными солеными огурчиками. Но малосольные не теряют свою первозданную сочность и красивый зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г огурцов;
  • 2 листа вишни, смородины или хрена;
  • ½ острого перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст.л. соли;
  • ½ ст.л. сахара.

Как приготовить:

1. Залейте огурчики холодной водой за час до приготовления. Так они восполнят утерянную во время хранения влагу и станут более упругими и хрустящими.

Лучше всего брать овощи небольшого размера. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки.

2. После замачивания срежьте у плодов краешки и часто наколите их вилкой. Это позволит маринаду проникнуть вглубь мякоти.

3. Укроп мелко порубите. Чеснок нарежьте на пластинки, а острый перец – на колечки.

4. Поместите овощи в герметичный пакет и добавьте листики смородины, вишни или хрена (на выбор), острый перец, укроп, чеснок, сахар и соль. Закройте пакет, стараясь оставить как можно меньше воздуха.

5. Тщательно встряхните содержимое и оставьте при комнатной температуре на один час. Затем уберите в холодильник на 2-4 часа. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы просолились равномерно.

Хрустящая, ароматная закуска готова, подавайте охлажденными!

Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурчики с чесноком и укропом?

Такой способ хочется назвать «малосольные огурцы по-корейски». Как их приготовить? Кроме стандартного набора, используйте соевый соус, кунжут и перчик чили – они придадут азиатскую нотку. Сочетание получается просто изумительное! Обязательно попробуйте.

Для засолки возьмите:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 перчик чили;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • пучок укропа.

Как засолить:

1. Перец чили нарежьте мелко, семена можно не удалять.

2. Укроп тоже мелко покрошите. Чеснок пропустите через пресс.

3. Теперь складывайте ингредиенты в пакет. Огурчики промойте и обрежьте края. Маленькие кладите целиком, средние и крупные поделите на части.

4. Всыпьте соль, сахар и кунжут. Добавьте чеснок, мелко нарезанные перец чили и укроп, влейте соевый соус.

5. Закройте пакет и хорошенько все перемешайте. Отправьте в холодильник на 6-8 часов. За это время содержимое нужно еще 3-4 раза перетрясти.

Оригинальная и очень вкусная закуска готова!

Огурцы малосольные, приготовленные в целлофановом пакете с чесноком и зеленью

А вот рецепт для любителей именно маринованных, а не соленых огурчиков — у них более интересный вкус. Плоды получаются почти как консервированные: с легкой кислинкой уксуса и слегка маслянистые. В качестве приправы можно положить листья вишни, дуба или лавровые.

Необходимые продукты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • пучок зелени укропа;
  • 3 листика смородины.

Как приготовить:

1. Целые огурцы на 1-2 часа залейте холодной водой. Затем срежьте края и поделите овощи пополам.

2. Сложите половинки в пакет. Добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

3. Всыпьте соль и сахар. Влейте уксус и подсолнечное масло. Зонтики укропа и листья смородины положите целиком.

4. Пакет закройте и тщательно встряхните. Поместите в холодильник на 5-6 часов.

Чтобы овощи лучше просолились, повторите встряску 3-4 раза или через каждый час.

Готовятся быстро, а получается вкусно!

Теперь вы знаете как сделать малосольные огурцы в мешке из полиэтилена быстрым способом. Наверняка, эта душистая хрустящая закуска полюбится вашим друзьям и родным. Делитесь результатами в комментариях и делайте репосты в социальные сети. Пусть как можно больше людей узнает/вспомнит об этом способе. Всего вам доброго, пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Приготовим сегодня быстрые малосольные огурцы в пакете за 2 часа – вкусно, быстро и легко! Огурцы получаются ароматными и пикантными, обязательно для рецепта используем розетки укропа, перец горошком, соль и сахар. Мне нравятся слегка сладковатые огурцы, и если вы любите такие же, сахара добавляйте столовую ложку, в противном случае возьмите меньше.

Спустя несколько часов в холодильнике огурцы получаются бесподобными, хрустящими, очень вкусными. Рецепт приготовления не сложный, с процессом справится даже не опытная хозяйка. Подавать к столу огурцы можно с разными видами гарниров – каши, картофель, всевозможные мясные блюда, птица и т.д.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 шт.;
  • розетки укропа – 5 шт.;
  • лавровый лист, горошины черного перца – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л. (без горки).

Как приготовить огурцы в пакете

Подготовить огурцы – вымыть хорошо и просушить, обрезать у огурцов концы с обеих сторон.

Далее огурцы нарезать половинками – вдоль, так они быстрее просолятся.

Подготовить чистый пакет, удобно использовать для рецепта пакет с застежкой.

Переложить в пакет к укропу нарезанные кусочки огурцов.

Всыпать следом в пакет соль и сахарный песок, добавить по вкусу лавровый лист и горошины перца.

Запечатать пакет герметично, после необходимо перемешать хорошо и отправить на полку холодильника. Спустя два часа снимать пробу у огурчиков, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Малосольные огурцы в пакете - быстрый рецепт за 5 минут, за 2 часа в холодильнике, с чесноком, как солить, хрустящих, сухим способом, с горчицей, калорийность

Малосольные огурцы в пакете – одна из самых любимых закусок хозяек. Это не только вкусно, но и быстро. Рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете очень много.

Секреты приготовления в том, что овощи в пакете консервируются в собственном соку при естественном образовании влаги. Такой метод засолки помогает получить не просто соленые овощи, но еще и полезные, яркие и хрустящие.

К чему подаются

Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.

Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.

Фото: к чему подавать малосольные огурцы

Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.

Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов.
Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.

Как солить малосольные огурцы в пакете

Рецептов малосольных огурцов очень много. И в каждой семье, у каждой хозяйки есть свои любимые. Добавляя различные ингредиенты, можно менять вкус закуски. Например, чеснок и корейская приправа, придаст вашему блюду остроту, а веточка укропа свежесть и аромат.

Рецепт с чесноком

Сделать малосольные огурцы в пакете за два часа в холодильнике можно с чесноком. Для этого рецепта нужно выбирать сорта с тонкой кожицей. Тогда они получаться хрустящими.

Фото: рецепт огурцов с чесноком в пакете

Список продуктов:

  • полкилограмма огурцов;
  • одна чайная ложка крупной соли;
  • три зубчика чеснока;
  • полтора стакана растительного масла;
  • треть столовой ложки сахарного песка;
  • пять веточек свежего укропа;
  • половина столовой ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно тщательно промыть, обязательно выбрать такие, чтобы не было гнилых участков.
  2. Со всех сторон обрезаются кончики, огурцы разрезаются на половинки.
  3. Далее необходимо сложить половинки в пакет, высыпать соль и сахар.
  4. Добавляется мелко нарезанный или натертый чеснок.
  5. В пакет выливается уксус, растительное масло и кладется укроп. Укроп обязательно должен быть свежим. Также для этого рецепта подойдет замороженная зелень.
  6. Пакет плотно заворачивается и убирается на два часа в холодильник.

Сухим способом

Фото: малосольные огурцы сухим способом

Самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут — сухой посол. Для него потребуется:

  • два килограмма огурцов;
  • четыре столовые ложки соли;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • чеснок – две головки;
  • лавровый листик – 4 штуки;
  • две столовые ложки воды;
  • сухая и свежая зелень.

Как правильно приготовить овощи сухим способом:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть.
  2. Соль, сахар и специи смешиваются в отдельной посуде.
  3. С огурцов срезаются кончики, овощи обмакиваются в воду, чтобы смесь с солью и специями хорошо пристала.
  4. Огурцы кладутся в пакет, туда засыпается смесь соли с перцем, туда же кладется нарезанный пластинками чеснок.
  5. В пакт кладут сухие веточки укропа, лавровые листики.

Пакет убирается в холодильник на несколько часов.

Маринование с горчицей

Если в рецепт добавить сухую горчицу, то огурцы приобретут необычный изысканный вкус.

Фото: огурцы, маринованные с горчицей

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм огурцов;
  • одна столовая ложка соли;
  • две чайные ложки горчицы;
  • три зубчика чеснока;
  • зелень.

Шаги приготовления:

  1. Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать кончики.
  2. Отдельно смешивается соль, чеснок и зелень.
  3. Добавляется горчица.
  4. Огурцы складываются в пакет, туда же добавляется смесь соли с приправами.
  5. Закуска убирается на четыре часа в холодильник.

Как приготовить рассольник с копченой грудинкой, показано в статье: рассольник с копченой грудинкой.

Как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, читайте здесь.

На минералке

Невероятно вкусными и ароматными получаются маринованные огурцы на маринованной воде с газом. Этот простой рецепт поможет сделать упругие и хрустящие огурчики.

Фото: малосольные огурцы на минералке

Для приготовления потребуется:

  • один килограмм молодых огурцов;
  • один литр минеральной газированной воды;
  • две столовые ложки соли с горкой;
  • четыре зубчика чеснока;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промываются, кладутся в пакет.
  2. Туда же добавляется соль, нарезанный мелкими кружочками чеснок и зонтик укропа. Лучше всего выбирать именно зонтик, так как он придает аромат.
  3. Заливается минеральная вода.
  4. Соль можно растворить отдельно в воде, а можно добавить в пакет по отдельности.
  5. Огурцы оставляют мариноваться на сутки в холодном месте. По этому рецепту можно солить огурцы в банке.

У огурцов, приготовленных на минеральной воде, есть своя особенность. На второй день они похожи на соленые, поэтому если хочется именно малосольных огурцов, нужно есть их уже на первые сутки.

По-корейски

Фото: малосольные огурцы по-корейскому рецепту

Любитель острых закусок по достоинству оценят малосольные огурцы по-корейски. Это блюдо идеально подойдет как дополнение ко второму, так и в качестве простой закуски.

Рецепт приготовления очень простой и не займет много времени. Огурцы по корейским рецептам можно готовить с мясом, морковью, с соевым соусом. Одним из самых популярных рецептов считается классический рецепт с морковью.

Для этого рецепта необходимо:

  • полтора килограмма огурцов;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. соли;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • половина головки чеснока.

Для этого рецепта лучше всего брать грунтовые огурцы. Они получаются самыми хрустящими. Чтобы огурцы не давали горечь, их нужно замочить на несколько часов в холодной воде.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезают на четыре части полосками. Затем каждая полоска режется на небольшие кусочки.
  2. Порезанные кусочки добавить в тару, засыпать соль, сахар и приправу.
  3. Чеснок можно натереть на мелкой терке или порезать кусочками.
  4. Все тщательно перемешать и влить уксус и немного растительного масла.
  5. Полученную смесь помещают в пакет и кладут в холодильник.

Закуска будет готова через три часа. Такие же огурчики можно заготовить на зиму и заказать в банки.

Самый популярный рецепт огурцов с морковью по-корейски готовиться так же быстро и просто.

Для этой закуски потребуется:

  • полтора килограмма огурцов;
  • 150 гр. морковки;
  • одна ложка столовая соли с горкой;
  • половина стакана подсолнечного масла;
  • половина стакана уксуса 9%;
  • четвертинка стакана сахарного песку;
  • четверть пакетика приправ для корейских салатов;
  • чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нарезаются соломкой.
  2. Морковь натирается на специальной терке для корейских салатов.
  3. В миске перемешиваются огурцы и морковь и добавляются все ингредиенты.
  4. Смесь овощей с приправами кладут в пакет и помещают в холодильник.
  5. Салат должен мариноваться не менее суток.

Через 24 часа маринованные огурцы в пакете по-корейски готовы к употреблению. Такая закуска не займет много времени, но станет отличным украшение любого стола.

Калорийность

Малосольные огурцы полезнее, чем соленые. За счет своего способа приготовления они сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Количество антиоксидантов остается неизменным. Калорийность огурцов на 100 грамм составляет 11 единиц.

Калорийность малосольных огурцов практически не отличается от свежих. Поэтому их можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за своим весом и считает калории.

Кроме того, малосольные огурчики не только вкусные, но и полезные. В их составе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ.

К полезным свойствам относятся:

  1. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта. В состав малосольных огурцов входит молочная кислота, которая не дает развиваться бактериям в кишечнике.
  2. Продукт улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сосудов и сердца.
  3. Клетчатка, содержащаяся в овоще, оказывает слабительный эффект. Мягко очищает кишечник.
  4. Сочетание витаминов и микроэлементов способствует повышению иммунитета.
  5. Малосольные огурцы снимают стресс. В их составе есть витамин В, который улучшает нервную систему, снижает напряжение.
  6. В огурцах содержится йод, который нормализует работу щитовидной железы.

Малосольные огурцы можно есть при беременности без ограничений. Они не наносят вреда ни матери, ни ребенку.

Потратив немного времени, экспериментируя с ингредиентами, можно приготовить очень вкусную закуску на все случаи, для любого стола за пять минут.

Рецепт данго в домашних условиях представлен в статье: данго.

Приготовление курицы в соусе терияки со спагетти смотрите на странице.

Пошаговый рецепт горячих ролл в домашних условиях с фото есть по ссылке.

Видео: Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт

Быстрые малосольные огурцы в пакете рецепт за 2 часа

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

Малосольные огурцы — это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

Лето. Жарко. Самое время вспомнить. Как можно восполнить влагу и соль. Помогут нам в этом малосольные огурцы. Да и чего уж греха таить, любим мы это традиционное русское блюдо. При этом рецепт, полностью отвечает названию сайта: «Вкусно и Просто!». Анекдот в тему:
Женщина советуется с раввином:
— Что мне делать? Три года назад мой муж вышел из дома за солеными огурцами, и до сих пор не вернулся.
— Я бы, — отвечает раввин, — посоветовал тебе не ждать и открыть банку с зеленым горошком. Вот это, реально, всех убивает!
Ты что и малосольные огурцы сама делаешь.
Да, и это ДИКО сложно!. Я очень-очень редко так нагло вру.
Один из самых любимых водочно-гостевых рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом — потом поймете сами!

  1. Огурец
  2. Чеснок
  3. Хрен (корни и листья)
  4. Перец красный горький
  5. Укроп
  6. Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
  7. Вода — 1 литр

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока — таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.


В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Малосольные огурцы в пакете

Для тех, кто не любит долго ждать и хочет отведать хрустящих малосольных огурцов прямо сейчас, специально публикую рецепт очень быстрых малосольных огурцов. Они непременно будут готовы уже через 5 – 6 ч. после специальной сухой засолки. Этот рецепт, в последнее время, вы очень часто просили опубликовать, поэтому «Вуалля. » – выполняю ваши заявки. Готовятся такие малосольные огурцы в пакете, без рассола и лишней мороки.

на 1 кг огуцов:

  1. 2 ст. л. соли
  2. 1 ч.л. сахара
  3. 3 зубчика чеснока
  4. несколько веточек укропа и петрушки

Огурчики моем и разрезаем вдоль. Укладываем их в пластиковый пакет.

Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп. Мешок с огурцами завязываем на узел и для прочности убираем ещё в один пакет. Содержимое хорошо встряхиваем и убираем в холодильник.

Всё, уже через 5 – 6 часов малосольные огурцы в пакете будут готовы.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления получаются хрустящими и безумно ароматными. Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и имеет два существенных достоинства: не нужно возиться с рассолом и минимальное время приготовления.

на 3 кг огурцов: не более 200 г пряностей — зелень и соцветия укропа
листья хрена
листья черной смородины или вишни чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)

на 1 л воды — 1 столовая ложка соли

Огурцы тщательно промываем в проточной воде. Отрезаем у них «попки» и складываем в целлофановый пакет. Туда же добавляем соль, пряности, мелко порезанные чеснок и зелень. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем так, чтобы соль и специи равномерно распределились по пакету. Можно на всякий случай поместить огурцы в еще один пакет, а для надежности еще и поставить в миску.

Оставляем наши огурцы так при комнатной температуре и через 5-6 часов малосольные огурцы быстрого приготовления будут готовы к употреблению. А если вдруг вы сразу их все не уничтожите, то лучше переложить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хочу предупредить, что и поставленные в холодильник огурцы будут продолжать солиться. Так что вскоре они станут совсем не малосольные, а очень даже соленые. Поэтому лучше не запасаться такими огурцами впрок, «пакетируйте» их по мере необходимости.

Малосольные Огурцы в Пакете Рецепт за (30) Минут

малосольные огурцы в пакете

Всем привет!

Кто же откажется попробовать хрустящие малосольные огурцы? Эта любимейшая закуска сочетает в себе ароматную свежесть и солоновато-острый вкус летних зелёных овощей.

К тому же аппетитные малосольные огурцы можно употреблять не только как закуску, но и как дополнение практически к любому блюду: картошечке, салату, каше, борщу и др. Всё будет очень вкусным.

Способов приготовления ароматных и хрустящих малосольных огурчиков существует много, но сегодня я хочу рассказать о рецепте, который стал очень популярным среди хозяюшек: малосольные огурцы, засоленные в пакете.

Таким способом они солятся очень быстро и просто, но вкус вас приятно удивит, получаются очень вкусные и остаются такими же зелёненькими, как и свежие.

Как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Ну что, вы готовы порадовать ваших домочадцев этой хрустящей вкуснятиной? Тогда начинаем.

Нам потребуется:

  • небольшие огурчики – 500 гр.;
  • укроп – пару веточек;
  • чесночок – 3 зубчика;
  • соль крупная – 1 ст. ложка;
  • молотый красный перчик – на кончике чайной ложки.

Рецепт малосольных огурцов в пакете

1. Огурчики хорошо помыть. Разрезаем каждый на 4 части и укладываем в самый обычный пакет из полиэтилена.

огурчики хорошо помыть и нарезать

2. Добавляем прямо в пакет все приготовленные специи: нашинкованный укропчик, перчик, соль. Чеснок пропускаем через пресс и тоже кладём в пакетик с огурчиками.

добавляем специи в пакет к огурцам

3. Завязываем крепко пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Теперь хорошенько встряхиваем его, чтобы все наши ингредиенты равномерно перемешались.

завязываем крепко пакет с огурчиками

4. Осталось отправить наши огурчики в холодильник буквально на пол часика. Лучше положить пакет на тарелку, чтобы не испачкать холодильник.

5. Через 30 мин можно дегустировать, малосольные огурцы готовы. Не правда ли, легко и быстро. Зато вкусом вы обязательно останетесь довольны.

как сделать малосольные огурцы в пакете быстро и вкусно

Приятного аппетита!


Смотрите также