Добавить на Яндекс

Соус с огурцами свежими


пошаговые рецепты в домашних условиях



Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.

Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

  • слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
  • у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.

На 4 порции понадобятся:

  • огурцы – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – несколько веток;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Готовите так:

  • Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
  • У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
  • Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок.взбиваете до получения однородной густой массы.

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие– 3 шт.;
  • мед натуральный– 1 ч. ложка;
  • йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик – 50 г.;
  • Перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  • Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
  • Промываете в холодной воде.
  • Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
  • Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
  • После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.

Состав:

  • сметана средней жирности – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • огурцы свежие – 2-3 штуки, в зависимости от размеров.

Готовите по схеме:

  • Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.
  • Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.
  • Всё смешиваете, готово.

Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

Составляющие:

  • тертый огурец – 100 гр.;
  • греческий йогурт – 200 гр.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
  • масло оливы – 20 гр.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Готовка

  • У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
  • К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
  • Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
  • Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

Надобно:

  • простокваша деревенская – пол литра;
  • огурцы свежайшие – пара;
  • укроп – четверть пучка;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль – щедрая щепотка.

Стряпанье:

  • Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
  • Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
  • Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
  • Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.

Составляющие:

  • переросшие огурцы — 2-3 штуки;
  • сметана нежирная – 200 гр.;
  • укропное семя – ½ ч.л.;
  • крупная соль – 5 гр.

Изготовление

  • Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
  • Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
  • Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
  • Добавляете сметану, перемешиваете.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.

9 457 фотографий соуса из огурцов - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Картофельный салат с маринованными огурцами, петрушкой и горчичным соусом. На светлом фоне

Фуд-бургер с тунцом Фуд-бургер с тунцом, зеленью, огурцами, оливками, луком и соусом на разделочной доске на деревянном деревенском фоне. Фуд бургер с тунцом Фуд бургер

Пицца домашняя жареная в духовке.готовить дома. приготовление пиццы с ингредиентами огурцы, помидоры, сыр, соус из специй, салями. Ингредиенты для приготовления домашнего приготовления

Сашими из лосося с имбирем и соусом васаби, вид сбоку на кубиках льда в миске на деревянном столе

Ингредиенты для домашнего бургера кукинг с тунцом, маринованными огурцами, луком, оливками, соусом разделочная доска деревенская деревянная спинка. Ингредиенты для домашнего кукинг бургера с

Американская кухня.Домашний бургер с куриным филе, помидорами, огурцами, красным луком, айзбергом и томатным соусом. С картофелем по-деревенски. На деревянном

Блюдо здорового питания. Сочные котлеты, свежие овощи, помидоры, огурцы, оливки, зелень, зелень с йогуртовым соусом. Оливковое масло. Кето-стиль. Вид сверху

Блюдо здорового питания. Сочные котлеты, свежие овощи, помидоры, огурцы, оливки, зелень, зелень под йогуртовым соусом с.Оливковое масло. Кето-стиль. Вид сверху

Состав Шаурмы. Мясо, огурцы, помидоры, капуста, соус. Закройте вверх. Состав шаурмы. Мясо, зеленые огурцы, красные помидоры, капуста

Четыре вида сала. Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата. Sala Quartet. Четыре вида сала. Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата

Sala Quartet.Четыре вида сала. Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата. Черная квадратная тарелка на светлом деревянном столе

Sala Quartet. Четыре вида сала. Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата. Черная квадратная тарелка на светлом деревянном столе

Sala Quartet. Четыре вида сала. Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата. Черная квадратная тарелка на светлом деревянном столе

Sala Quartet.Четыре вида сала. Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата. Черная квадратная тарелка на светлом деревянном столе

Sala Quartet. Четыре вида сала. Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата. Черная квадратная тарелка на светлом деревянном столе

Жареный цыпленок по-индонезийски с нарезанными огурцами, салатом и индонезийским соусом чили в глиняной тарелке

Легкий салат из капусты из овощей с помидорами и огурцами в соусе на черной керамической тарелке.Крупный план

Тапас из белого хлеба с ветчиной и огурцами, с томатным соусом и сыром, на тарелке. Тапас из белого хлеба с ветчиной и огурцами, с томатным соусом и сыром

Тапас из белого хлеба с ветчиной и огурцами, с томатным соусом и сыром, на тарелке. Тапас из белого хлеба с ветчиной и огурцами, с томатным соусом и сыром

Салат из капусты с овощами, помидорами и огурцами с соусом на черной керамической тарелке и гренками f.Или легкий завтрак на сером фоне

Тунец, приготовленный на пару, подается с картофельным пюре, икрой, сельдереем, петрушкой, гарниром, нарезанными огурцами и рыбным соусом, изолированным на белом. Приготовление пищи с тунцом

Состав Шаурмы. Мясо, огурцы, помидоры, капуста, соус. Закройте вверх. Состав шаурмы. Мясо, зеленые огурцы, красные помидоры, капуста

Четыре вида сала.Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата. Черная квадратная тарелка на светлом деревянном столе. Sala Quartet. Четыре вида сала. Сало консервированное

Четыре вида сала. Сало, консервированные огурцы, специи, соус, листья салата. Черная квадратная тарелка на светлом деревянном столе. Sala Quartet. Четыре вида сала. Сало консервированное

Русский салат Оливье с маринованными огурцами и зеленым горошком, отварным картофелем, морковью и яйцом с белым соусом и ветчиной на тарелке.На темном деревянном фоне

Салат из малосольной семги с помидорами и огурцами в соевом соусе. Малая глубина резкости

Маринованное филе сельди с нарезанными огурцами имбирем и соусом васаби на кубиках льда в тарелке на столе, вид сбоку

Картофельный салат с маринованными огурцами, петрушкой и горчичным соусом. На светлом фоне

Бифштекс по-татарски со свежими огурцами и томатным соусом.В белой тарелке крупным планом

Пицца домашняя жареная в духовке. готовить дома. приготовление пиццы с ингредиентами огурцы, помидоры, сыр, соус из специй, салями. Ингредиенты для приготовления домашнего приготовления

Блюдо здорового питания. Сочные котлеты, свежие овощи, помидоры, огурцы, оливки, зелень, зелень под йогуртовым соусом с. Оливковое масло. Кето-стиль. Вид сверху

Блюдо здорового питания.Сочные котлеты, свежие овощи, помидоры, огурцы, оливки, зелень, зелень под йогуртовым соусом с. Оливковое масло. Кето-стиль. Вид сверху

Приготовление сырой пиццы из ингредиентов: огурцы, помидоры, сыр, соус из специй, салями пепперони. текстура домашней еды. Сырье для приготовления домашней пиццы

Жареную курицу выложить поверх риса с огурцами и соусом. Изолированные на белом фоне

Жареную курицу выложить поверх риса с огурцами и соусом.Место жареной курицы поверх риса с огурцами и соусом на белом фоне

Жареную курицу выложить поверх риса с огурцами и соусом. Место жареной курицы поверх риса с огурцами и соусом на белом фоне

Бифштекс по-татарски со свежими огурцами, оливками и томатным соусом крупным планом. Бифштекс по-татарски со свежими огурцами, оливками и томатным соусом на белой тарелке крупным планом

Напитки с помидорами, огурцами, корейской морковью и картофелем фри, соусные блюда на фоне шашлыка и жареного куриного мяса.Для шаурмы. Кулинария

Напитки с помидорами, огурцами, корейской морковью и картофелем фри, соусные блюда на фоне шашлыка и жареного куриного мяса. Для шаурмы. Кулинария

Салат с помидорами, огурцами, луком, фасолью и соусом из тунца. Свежий салат с помидорами, огурцами, луком, фасолью и соусом из тунца

.

Что делать со свежими огурцами (рецепты + как хранить огурцы)

Огурец - это культура из семейства тыквенных. Это популярная еда во многих странах и популярный продукт во многих семейных трапезах. Но что можно делать с огурцами, кроме того, чтобы есть их в свежем виде и готовить соленья?

Огурцы очень питательны и являются отличным перекусом в любое время года, особенно в жаркие летние месяцы! С ботанической точки зрения, огурцы - это фрукты (подробнее об этом различии), хотя большинство из нас думает о них как о овощах.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Их легко выращивать, поэтому, если у вас есть место, я настоятельно рекомендую выращивать их самостоятельно. У меня есть статьи о том, как выращивать огурцы и лучшие сорта огурцов, которые стоит проверить.

Пищевая ценность огурцов

Какая польза для здоровья от употребления огурцов?

Огурцы низкокалорийны - всего около 45 калорий в одном целом неочищенном огурце.

В одном неочищенном огурце содержится примерно 11 граммов углеводов, причем эти углеводы поступают как из клетчатки, так и из сахара.

Огурец полон питательных веществ, таких как витамин A, витамин C, витамин B-6, магний и марганец.

Кроме того, они на 95% состоят из воды, что делает огурцы идеальной закуской для предотвращения обезвоживания!

Как хранить огурцы

Как и баклажаны, лучше всего хранить огурцы при комнатной температуре.Теперь, если в вашем доме очень жарко, как в моем (без кондиционера летом в 90 градусов!) - холодильник станет лучшим местом для хранения огурцов. Но храните их в более теплой части холодильника.

Если вы держите свой дом в прохладном месте, счетчик будет в порядке.

Если у вас уже есть нарезанный огурец, поместите его в пластиковый пакет в холодильнике, чтобы не было воды. Или накройте миску с нарезанными огурцами полиэтиленовой пленкой.

Если вам нужно хранить нарезанные огурцы дольше одного дня или около того, лучше всего поместить их в емкость с водой или завернуть во влажные бумажные полотенца, прежде чем складывать в пластиковый пакет.Так ваши огурцы дольше останутся свежими и хрустящими.

А теперь давайте разберемся, что делать со всеми этими вкусными огурцами!

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также