Всем привет, Дваэджибулгоги рецепт уже здесь! :)
Когда меня пригласили на вечеринку с барбекю моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировала снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, когда готовил маринованную свинину на гриле. Как видите, рецепты говядины бульгоги и свинины бульгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины бульгоги .
Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим рецептом из жареной свинины ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но приготовление другое. Жареная свинина, как следует из названия, готовится на сковороде или в воке на сильном огне, вместе с соусом и овощами.
Дваэджибулгоги сначала маринуют, а затем готовят на гриле, сковороде или гриле на углях.Оба очень вкусные!
Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, кабачками или грибами.
Наслаждайтесь рецептом!
Для маринада:
.
Эта неделя прошла как ураган. Фактически, весь январь кажется, будто он исчез в мгновение ока. Нам посчастливилось работать над некоторыми замечательными проектами и прекрасными клиентами, но если серьезно, куда делся этот месяц? Мы смогли выделить немного времени и заняться садом, который был полностью доволен всем этим дождем. На самом деле, они были счастливее как никогда! В этом году дожди были таким удовольствием, и мы никогда не можем жаловаться на дождливые дни.
Итак, чтобы избавиться от этого маниакально сумасшедшего 2015 года, мы, как старики, занимаемся садом. Черт возьми, мы действительно чувствуем себя старыми болваном, когда предпочитаем собирать цитрусовые, свеклу и делать более крутые лимонные клубочки, чем выходить на улицу. Скучно.
Готовьте свинину еще немного, чтобы соус приобрел потрясающий липкий карамельный вкус.
Что мы действительно с нетерпением ждем, так это воскресный Суперкубок (Go Patriots!).И все, что мы хотим делать, это НИЧЕГО не делать. Все, на что мы надеялись, это сесть на диван. Читать. Смотреть футбол. И съешьте это убийственное сладкое и пряное шрирача, запеченное в духовке из тушеной свинины. Честно говоря, чтобы жизнь оставалась простой и приятной, все, что нам нужно, - это наш сад с фруктовыми деревьями и время от времени ужинать из тушеной свинины.
Ровно год назад мы поделились нашим любимым рецептом сочной азиатской жареной тушеной свинины. Ваш ответ был положительным - "свинина" - выдающаяся. Спасибо за приготовление этого рецепта и за его любовь к нему так же, как и нам.
В этом году, чтобы отпраздновать Суперкубок, мы приготовили еще одну любимую тушеную свинину в духовке, но на этот раз она имеет сладкий и пряный вкус шрирача в каждом кусочке. Тушеная свинина получается нежной, и мы запекаем ее еще немного, чтобы получить вкусный липкий карамельный вкус. Конечно, вы можете приготовить его немного меньше, но если вы отдадите ему немного больше любви к духовке, вы получите действительно потрясающий вкус, который удовлетворит даже самых придирчивых едоков.
Вот и все, наша программа предстоящего ленивого воскресного Суперкубка и наше меню: тушеная свинина на тако и начо!
Что касается нашей повестки дня, на следующей неделе мы отправляемся в Токио.Woot! Будьте на связи.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Мы будем есть много тако в воскресенье на Суперкубке!
Порций: 8 порций
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Затем добавьте масло, лук и чеснок. Лук и чеснок варить до мягкости и аромата.
Добавьте помидоры, рыбный соус, шрирача, уксус, хойсин, коричневый сахар и черный перец. Аккуратно перемешайте соус и тушите на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и отставить. После того, как соус остынет, вы можете попробовать его и решить, хотите ли вы добавить еще шрирачи.
Нагрейте большую чугунную сковороду или глубокую сковороду на среднем или сильном огне.Слегка смажьте свиную лопатку маслом и приправьте со всех сторон солью и перцем.
Обжарьте свинину с каждой стороны на горячей сковороде, пока свинина не станет коричневой. Примерно 3-5 минут на каждую сторону.
Снимите сковороду или сковороду с огня и выложите свинину на сковороду.
Вылейте смесь шрирача и томатного соуса на свинину в жаростойкий противень. Накройте свинину алюминиевой фольгой.
Запекайте свинину примерно 3-4 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой и ее легко измельчить вилкой.
Дайте свинине постоять около 15 минут, прежде чем измельчить всю лопатку. Накройте измельченную свинину фольгой, чтобы она оставалась теплой перед подачей на стол.
Примечание: нам нравится готовить свиной окурок немного дольше, пока соус шрирача-томатный соус не сварится и не станет темнее. Этот насыщенный карамельный вкус просто фантастический.
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Миска с острым рисом бульгоги из свинины - это легкое и вкусное блюдо, приготовленное из фирменного корейского пряного жареного мяса из свинины BBQ и горячего риса на пару. Свинина BBQ покрыта вызывающим привыкание острым соусом и обязательно понравится всем, кто любит острую пищу.
Не секрет, что мой муж одержим корейским острым барбекю из свинины. (Я уже много лет упоминал об этом в своем блоге.Короче говоря, это один раз, когда он ел почти каждую ночь, когда был учителем английского языка как иностранного в Корее. И его привычка и навязчивая идея не исчезли, когда он вернулся в Австралию.
Это, естественно, вынуждает (я уверен, что это правильное слово, кхм) меня делать для него более острую свинину, и в результате я стал более изобретательным в своем корейском рецепте острой свинины. Хорошо, я думаю? 😉
Острая корейская свинина имеет много названий. Среди многих широко известные имена (Острый) Булгоги из свинины, Дваэджи Булгоги (돼지 불고기), Гочуджанг Булгоги (고추장 불고기) и Чеюк Боккеум (제육 볶음).
На случай, если вы не узнаете некоторые из этих корейских слов, Dwaeji (y) = Jeyuk (제육) = Свинина и Gochujang (고추장) = корейская паста с чили.
Кроме того, если вам интересно (потому что я знаю, вы спросите меня, не оговорюсь ли я здесь), не очень часто готовят острые бульгоги из говядины. Я не говорю, что это невозможно. это просто не принято в Корее.
Точно так же не острыми бульгоги из свинины. Вот так оно и есть. 🙂
Во-первых, острый! Что ж, вы можете не заметить пряности в первом укусе, потому что соус также сильно покрыт подсластителем (например, тертым яблоком и медом), но вскоре он вырастет в вас.Но это так чертовски затягивает! Ваши палочки для еды будут так заняты, чтобы получить больше этих вкусных закусок!
Во-вторых, это действительно относится к первой причине. Это пряно, но при этом очень вкусно. Так что это меня радует. Я серьезно. Я много раз читал в различных публикациях о том, что острая еда действительно помогает снизить уровень стресса, и я думаю, что это правда! Ну, по крайней мере, для меня. 😉
В-третьих, эту пикантную миску со свининой и рисом бульгоги очень легко приготовить. Поработайте минут 10 (приготовление), посидите и расслабьтесь 30 минут (маринование), затем готовьте 10 минут.Вуаля! Это идеальное решение для будней! Это также можно сделать заранее, если вы организованы.
В-четвертых, эта миска для риса пулькоги представляет собой миниатюрную версию всего корейского барбекю. Конечно, это зависит от того, с чем вы будете подавать миску. Но посмотрите ниже. Вот как я обычно подаю дома свою острую рисовую тарелку со свининой бульгоги.
В нем есть рис, мясо барбекю, свежий салат (огурец, салат и корейские листья периллы), измельченный, и корейский острый соус для барбекю, все в одной миске! Конечно, не забывайте КИМЧИ!
Я уверен, что не всем захочется подавать этот острый бульгоги из свинины с рисом.Может, вместо этого вам хочется приготовить барбекю на открытом воздухе? Тогда это, конечно, тоже можно устроить! Но я рекомендую мясо для этого - свиная грудинка!
Как вы увидите ниже, я использовал свиную лопатку, также известную как окурок из свиного ошейника, для сегодняшнего рецепта острого бульгоги из свинины. Потому что я обнаружил, что это лучше подходит для жарки. Но если вы собираетесь использовать барбекю на открытом воздухе, я думаю, что свиная грудинка - лучший выбор. Дополнительный жир в каждом слое делает мясо очень нежным и вкусным. Кроме того, я очень люблю, когда жир немного подгорает и обугливается.Это дает действительно приятный дымный аромат. Этому никто не устоит!
Еще один способ подачи - жарка с другими овощами. Я особенно люблю жарить их с корейскими листьями периллы. Он придает ему такой приятный аромат. Кроме того, когда вы добавляете другие овощи, они теряют немного воды, поэтому они также могут уменьшить остроту. Для этого посмотрите мой другой рецепт острой корейской свинины. (К вашему сведению, этот рецепт на самом деле сделан из свиной грудинки. Кроме того, это менее острый вариант по сравнению с сегодняшним рецептом.)
В любом случае, надеюсь, вам понравится это пикантное лакомство!
.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
Дважды приготовленная свинина состоит из нежных кусочков жирной свиной грудинки, обжаренной с овощами в остром пикантном соусе из чили, соевого соуса и китайского рисового вина. Подается с рисом на пару, это блюдо из свинины наполнено таким количеством специй и аромата!
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. Чтобы посмеяться, прокрутите страницу под карточкой рецепта и посмотрите старую фотографию !
Дважды приготовленная свинина = райский глоток. На самом деле, эта свинина двойного приготовления просто невероятна. Свинина тает во рту, нежная внутри, с восхитительной корочкой снаружи.
Вкус соуса острый и пикантный, с легким оттенком сладкого, чтобы завершить его. Нарезанный перец и зеленый лук станут прекрасным дополнением к жирной свинине.
Свинина двойного приготовления, также называемая свининой двойного приготовления, представляет собой процесс кипячения свинины (обычно свиной грудинки) в ароматной жидкости, затем нарезки и обжаривания ее с приправами и овощами.
Если вы поклонник свиной грудинки, обязательно загляните и попробуйте эту японскую тушеную свинину (Какуни) ИЛИ эти Тако из свиной грудинки .
Положите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой - вода должна быть на 2 дюйма выше верхней части свиной грудинки . Добавьте звездчатый анис, имбирь и морскую соль. Довести до кипения и варить 30 минут .
Снимите с огня и процедите. Дайте свиной грудине приготовиться, затем нарежьте ее тонкими ломтиками (см. Фото ниже).
Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне, пока оно не станет слегка дымящимся .
Добавьте свиную грудинку ( в 2–3 отдельных порции, чтобы не скучать ) и быстро помешивайте, пока не подрумянится и не станет слегка хрустящим , примерно 2-3 минуты. Удалите шумовкой и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из фасоли и черной фасоли. Обжарить до ароматного состояния около 1 минуты. Будьте осторожны, вдыхая его в , потому что жареный перец чили действительно может вызвать некоторый дискомфорт при его вдыхании.
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд.Добавьте соевый соус, китайское вино и коричневый сахар и перемешайте.
Затем добавьте свинину и зеленый лук и готовьте в течение одной минуты.
Снимите с огня и подавайте с пропаренным белым рисом.
Любимые китайские рецепты
Вы приготовили этот рецепт дважды приготовленной свинины? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я знал, что вы думаете!
Дважды приготовленная свинина - это свинина, сначала отваренная, затем обжаренная с овощами в остром пикантном соусе из чили, соевого соуса и китайского вина.
Распечатать ТемпКурс: основное блюдо
Кухня: китайская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
Порций: 4 порции
калорий: 687 ккал
Варите свинину в воде с кусочком имбиря, звездчатого аниса и морской соли примерно 30 минут.
Слейте воду из свинины и дайте ей остыть.Нарежьте тонкими кусочками ( см. Фото в посте выше ).
Нагрейте растительное масло в воке на среднем или сильном огне, пока оно не станет , начнет дымиться .
Добавить нарезанную свинину 2-3 партии и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Удалите и отложите.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из фасоли и черной фасоли. Обжарить до появления аромата, около 1 минуты .
Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и обжарьте, помешивая, примерно 30 секунд .
Добавьте соевый соус, китайское вино, коричневый сахар и перемешайте.
Добавьте свинину и зеленый лук и перемешайте.
Снимите с огня и подавайте с белым рисом.
Порция: 0,5 чашки | Калории: 687 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жиры: 67 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 736 мг | Калий: 270 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 4.4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,2 мг
.