Добавить на Яндекс

Свинина в пикантном соусе


Свинина в пикантном соусе - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

Дваэджибулгоги (острый шашлык из свинины), рецепт

Всем привет, Дваэджибулгоги рецепт уже здесь! :)

Когда меня пригласили на вечеринку с барбекю моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировала снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, когда готовил маринованную свинину на гриле. Как видите, рецепты говядины бульгоги и свинины бульгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины бульгоги .

Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим рецептом из жареной свинины ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но приготовление другое. Жареная свинина, как следует из названия, готовится на сковороде или в воке на сильном огне, вместе с соусом и овощами.

Дваэджибулгоги сначала маринуют, а затем готовят на гриле, сковороде или гриле на углях.Оба очень вкусные!

Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, маринад можно использовать с другими овощами: баклажанами, кабачками или грибами.

Наслаждайтесь рецептом!

Ингредиенты (3-4 порции)
  • 1 фунт свиной грудинки, тонко нарезанной на кусочки ½ дюйма x 2 дюйма и ⅛ дюйма толщиной
    Совет: вы можете заменить свиное брюшко свиной лопаткой или корейкой

Для маринада:

.

Рецепт азиатской рваной свинины со сладким острым соусом

Эта неделя прошла как ураган. Фактически, весь январь кажется, будто он исчез в мгновение ока. Нам посчастливилось работать над некоторыми замечательными проектами и прекрасными клиентами, но если серьезно, куда делся этот месяц? Мы смогли выделить немного времени и заняться садом, который был полностью доволен всем этим дождем. На самом деле, они были счастливее как никогда! В этом году дожди были таким удовольствием, и мы никогда не можем жаловаться на дождливые дни.

Итак, чтобы избавиться от этого маниакально сумасшедшего 2015 года, мы, как старики, занимаемся садом. Черт возьми, мы действительно чувствуем себя старыми болваном, когда предпочитаем собирать цитрусовые, свеклу и делать более крутые лимонные клубочки, чем выходить на улицу. Скучно.

Готовьте свинину еще немного, чтобы соус приобрел потрясающий липкий карамельный вкус.

Рецепт азиатской тушеной свинины

Что мы действительно с нетерпением ждем, так это воскресный Суперкубок (Go Patriots!).И все, что мы хотим делать, это НИЧЕГО не делать. Все, на что мы надеялись, это сесть на диван. Читать. Смотреть футбол. И съешьте это убийственное сладкое и пряное шрирача, запеченное в духовке из тушеной свинины. Честно говоря, чтобы жизнь оставалась простой и приятной, все, что нам нужно, - это наш сад с фруктовыми деревьями и время от времени ужинать из тушеной свинины.

Ровно год назад мы поделились нашим любимым рецептом сочной азиатской жареной тушеной свинины. Ваш ответ был положительным - "свинина" - выдающаяся. Спасибо за приготовление этого рецепта и за его любовь к нему так же, как и нам.

В этом году, чтобы отпраздновать Суперкубок, мы приготовили еще одну любимую тушеную свинину в духовке, но на этот раз она имеет сладкий и пряный вкус шрирача в каждом кусочке. Тушеная свинина получается нежной, и мы запекаем ее еще немного, чтобы получить вкусный липкий карамельный вкус. Конечно, вы можете приготовить его немного меньше, но если вы отдадите ему немного больше любви к духовке, вы получите действительно потрясающий вкус, который удовлетворит даже самых придирчивых едоков.

Вот и все, наша программа предстоящего ленивого воскресного Суперкубка и наше меню: тушеная свинина на тако и начо!

Что касается нашей повестки дня, на следующей неделе мы отправляемся в Токио.Woot! Будьте на связи.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Мы будем есть много тако в воскресенье на Суперкубке!

Сладкое и пряное жаркое из свинины в духовке

Рецепт адаптирован из нашего другого рецепта сочного жаркого из тушеной свинины в духовке. Вы можете использовать эту тушеную свинину для тако, слайдеров и бутербродов. Он также отлично подходит для макарон и риса, потому что соус такой ароматный. Не стесняйтесь готовить тушеную свинину еще немного, чтобы свинина стала более нежной и таяла во рту.Также при более продолжительной варке свинины соус становится темно-коричневым. Этот карамельный вкус, который возникает при варке соуса, потрясающий. Вы можете изменить уровень сладкого / острого соуса, добавив больше коричневого сахара или шрирача. Просто попробуйте маринад, прежде чем залить им свинину.

Порций: 8 порций

  • 3 1/2 фунта свинины или лопатки (1,4-2,25 кг)
  • масло для покрытия свинины
  • свежий треснувший черный перец для покрытия свинины
Для соуса:
  • 1 столовая ложка растительного масла (15 мл)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 5 больших зубчиков чеснока, измельченный
  • 8 унций томатного соуса (227 г)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса (45 мл)
  • 1/4 стакана острого соуса Шрирача (60 мл) или по вкусу
  • 1 столовая ложка уксуса или яблочного уксуса (15 мл)
  • 1/2 стакана хойсина (120 мл)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (15 мл)
  • 1/2 чайной ложки черного перца (3 мл)
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Затем добавьте масло, лук и чеснок. Лук и чеснок варить до мягкости и аромата.

  • Добавьте помидоры, рыбный соус, шрирача, уксус, хойсин, коричневый сахар и черный перец. Аккуратно перемешайте соус и тушите на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и отставить. После того, как соус остынет, вы можете попробовать его и решить, хотите ли вы добавить еще шрирачи.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду или глубокую сковороду на среднем или сильном огне.Слегка смажьте свиную лопатку маслом и приправьте со всех сторон солью и перцем.

  • Обжарьте свинину с каждой стороны на горячей сковороде, пока свинина не станет коричневой. Примерно 3-5 минут на каждую сторону.

  • Снимите сковороду или сковороду с огня и выложите свинину на сковороду.

  • Вылейте смесь шрирача и томатного соуса на свинину в жаростойкий противень. Накройте свинину алюминиевой фольгой.

  • Запекайте свинину примерно 3-4 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой и ее легко измельчить вилкой.

  • Дайте свинине постоять около 15 минут, прежде чем измельчить всю лопатку. Накройте измельченную свинину фольгой, чтобы она оставалась теплой перед подачей на стол.

  • Примечание: нам нравится готовить свиной окурок немного дольше, пока соус шрирача-томатный соус не сварится и не станет темнее. Этот насыщенный карамельный вкус просто фантастический.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Чаша для острой свинины Bulgogi Rice Bowl

Миска с острым рисом бульгоги из свинины - это легкое и вкусное блюдо, приготовленное из фирменного корейского пряного жареного мяса из свинины BBQ и горячего риса на пару. Свинина BBQ покрыта вызывающим привыкание острым соусом и обязательно понравится всем, кто любит острую пищу.

Острая свинина по-корейски и одержимость моей семьи

Не секрет, что мой муж одержим корейским острым барбекю из свинины. (Я уже много лет упоминал об этом в своем блоге.Короче говоря, это один раз, когда он ел почти каждую ночь, когда был учителем английского языка как иностранного в Корее. И его привычка и навязчивая идея не исчезли, когда он вернулся в Австралию.

Это, естественно, вынуждает (я уверен, что это правильное слово, кхм) меня делать для него более острую свинину, и в результате я стал более изобретательным в своем корейском рецепте острой свинины. Хорошо, я думаю? 😉

Острая корейская свинина имеет много названий. Среди многих широко известные имена (Острый) Булгоги из свинины, Дваэджи Булгоги (돼지 불고기), Гочуджанг Булгоги (고추장 불고기) и Чеюк Боккеум (제육 볶음).

На случай, если вы не узнаете некоторые из этих корейских слов, Dwaeji (y) = Jeyuk (제육) = Свинина и Gochujang (고추장) = корейская паста с чили.

Кроме того, если вам интересно (потому что я знаю, вы спросите меня, не оговорюсь ли я здесь), не очень часто готовят острые бульгоги из говядины. Я не говорю, что это невозможно. это просто не принято в Корее.

Точно так же не острыми бульгоги из свинины. Вот так оно и есть. 🙂

Моя миска с острым рисом бульгоги со свининой и острой свининой:

Во-первых, острый! Что ж, вы можете не заметить пряности в первом укусе, потому что соус также сильно покрыт подсластителем (например, тертым яблоком и медом), но вскоре он вырастет в вас.Но это так чертовски затягивает! Ваши палочки для еды будут так заняты, чтобы получить больше этих вкусных закусок!

Во-вторых, это действительно относится к первой причине. Это пряно, но при этом очень вкусно. Так что это меня радует. Я серьезно. Я много раз читал в различных публикациях о том, что острая еда действительно помогает снизить уровень стресса, и я думаю, что это правда! Ну, по крайней мере, для меня. 😉

В-третьих, эту пикантную миску со свининой и рисом бульгоги очень легко приготовить. Поработайте минут 10 (приготовление), посидите и расслабьтесь 30 минут (маринование), затем готовьте 10 минут.Вуаля! Это идеальное решение для будней! Это также можно сделать заранее, если вы организованы.

В-четвертых, эта миска для риса пулькоги представляет собой миниатюрную версию всего корейского барбекю. Конечно, это зависит от того, с чем вы будете подавать миску. Но посмотрите ниже. Вот как я обычно подаю дома свою острую рисовую тарелку со свининой бульгоги.

В нем есть рис, мясо барбекю, свежий салат (огурец, салат и корейские листья периллы), измельченный, и корейский острый соус для барбекю, все в одной миске! Конечно, не забывайте КИМЧИ!

Альтернатива чаше для риса

Я уверен, что не всем захочется подавать этот острый бульгоги из свинины с рисом.Может, вместо этого вам хочется приготовить барбекю на открытом воздухе? Тогда это, конечно, тоже можно устроить! Но я рекомендую мясо для этого - свиная грудинка!

Как вы увидите ниже, я использовал свиную лопатку, также известную как окурок из свиного ошейника, для сегодняшнего рецепта острого бульгоги из свинины. Потому что я обнаружил, что это лучше подходит для жарки. Но если вы собираетесь использовать барбекю на открытом воздухе, я думаю, что свиная грудинка - лучший выбор. Дополнительный жир в каждом слое делает мясо очень нежным и вкусным. Кроме того, я очень люблю, когда жир немного подгорает и обугливается.Это дает действительно приятный дымный аромат. Этому никто не устоит!

Еще один способ подачи - жарка с другими овощами. Я особенно люблю жарить их с корейскими листьями периллы. Он придает ему такой приятный аромат. Кроме того, когда вы добавляете другие овощи, они теряют немного воды, поэтому они также могут уменьшить остроту. Для этого посмотрите мой другой рецепт острой корейской свинины. (К вашему сведению, этот рецепт на самом деле сделан из свиной грудинки. Кроме того, это менее острый вариант по сравнению с сегодняшним рецептом.)

В любом случае, надеюсь, вам понравится это пикантное лакомство!

Ингредиенты для острой свинины Булгоги, 4 порции

Основной
  • 600 г / 1.3 фунта свиной лопатки (ошейник из свинины), нарезать небольшими кусочками для жарки (* см. Примечание)
  • 1 средняя луковица (170 г), с соломкой
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Нарезанный зеленый лук 30 г / 30 г
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
Маринад из свинины Bulgogi (смешайте их вместе в ручном миксере или кухонном комбайне)

.

Дважды приготовленная свинина (китайская острая жареная свинина)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Дважды приготовленная свинина состоит из нежных кусочков жирной свиной грудинки, обжаренной с овощами в остром пикантном соусе из чили, соевого соуса и китайского рисового вина. Подается с рисом на пару, это блюдо из свинины наполнено таким количеством специй и аромата!

Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2017 года. Он был обновлен для содержания и фотографий. Чтобы посмеяться, прокрутите страницу под карточкой рецепта и посмотрите старую фотографию !

Дважды приготовленная свинина = райский глоток. На самом деле, эта свинина двойного приготовления просто невероятна. Свинина тает во рту, нежная внутри, с восхитительной корочкой снаружи.

Вкус соуса острый и пикантный, с легким оттенком сладкого, чтобы завершить его. Нарезанный перец и зеленый лук станут прекрасным дополнением к жирной свинине.

Что такое свинина, приготовленная дважды?

Свинина двойного приготовления, также называемая свининой двойного приготовления, представляет собой процесс кипячения свинины (обычно свиной грудинки) в ароматной жидкости, затем нарезки и обжаривания ее с приправами и овощами.

Почему этот рецепт работает

  1. Свиная грудинка используется для получения нежирного и нежирного мяса;
  2. Свиная грудинка , тушенная в ароматических смесях , чтобы придать мясу изумительный аромат;
  3. Острый соус из пасты из бобовых и черных бобов используется для придания аромата жареной свинине;
  4. Нарезанный зеленый перец чили и зеленый лук добавляют свежести , чтобы уравновесить сочность свинины.

Если вы поклонник свиной грудинки, обязательно загляните и попробуйте эту японскую тушеную свинину (Какуни) ИЛИ эти Тако из свиной грудинки .

Как приготовить дважды приготовленную свинину

Положите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой - вода должна быть на 2 дюйма выше верхней части свиной грудинки . Добавьте звездчатый анис, имбирь и морскую соль. Довести до кипения и варить 30 минут .

Снимите с огня и процедите. Дайте свиной грудине приготовиться, затем нарежьте ее тонкими ломтиками (см. Фото ниже).

Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне, пока оно не станет слегка дымящимся .

Добавьте свиную грудинку ( в 2–3 отдельных порции, чтобы не скучать ) и быстро помешивайте, пока не подрумянится и не станет слегка хрустящим , примерно 2-3 минуты. Удалите шумовкой и отложите.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из фасоли и черной фасоли. Обжарить до ароматного состояния около 1 минуты. Будьте осторожны, вдыхая его в , потому что жареный перец чили действительно может вызвать некоторый дискомфорт при его вдыхании.

Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд.Добавьте соевый соус, китайское вино и коричневый сахар и перемешайте.

Затем добавьте свинину и зеленый лук и готовьте в течение одной минуты.

Снимите с огня и подавайте с пропаренным белым рисом.

Советы экспертов

  1. Тушите свинину накануне, чтобы сэкономить время. Обязательно нарежьте свинину ПОСЛЕ того, как закипит, а не раньше.
  2. Обжарьте свинину порциями , чтобы избежать скучивания.Когда сковорода переполнена, мясо будет готовиться на пару, а не обжариться, и не получит той хрустящей карамелизованной текстуры, которую мы хотели.
  3. Можно добавить нарезанный красный перец , болгарский перец, брокколи и т. Д. . если вы хотите больше овощей в этом блюде. Вы также можете подать его с этим рецептом Bok Choy на стороне, если вы предпочитаете, чтобы овощи были раздельными.
  4. Используйте целую свиную грудинку при кипячении, иначе свинина переварится и развалится. Нарежьте его после того, как оно будет приготовлено.
  5. Свиной окурок (лопатка) можно использовать вместо свиной грудинки, но результат не будет таким же тающим во рту, как свиная грудинка.
  6. Любой перец можно использовать как замену чили Анахайм.

Часто задаваемые вопросы

  1. Какая свинина используется для дважды приготовленной свинины? Жирная свинина лучше всего подходит для дважды приготовленной свинины. Я обычно использую свиную грудинку , но жирную свиную лопатку / приклад можно использовать в крайнем случае.
  2. Почему свинину готовят дважды? Варка свинины вначале помогает уменьшить жирность при последующем жарке. Это также помогает смягчить нежирную часть свинины, чтобы она таяла во рту после второго приготовления.

Любимые китайские рецепты

Вы приготовили этот рецепт дважды приготовленной свинины? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я знал, что вы думаете!

Свинина, приготовленная дважды

Дважды приготовленная свинина - это свинина, сначала отваренная, затем обжаренная с овощами в остром пикантном соусе из чили, соевого соуса и китайского вина.

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 4 порции

калорий: 687 ккал

Инструкции

  • Варите свинину в воде с кусочком имбиря, звездчатого аниса и морской соли примерно 30 минут.

  • Слейте воду из свинины и дайте ей остыть.Нарежьте тонкими кусочками ( см. Фото в посте выше ).

  • Нагрейте растительное масло в воке на среднем или сильном огне, пока оно не станет , начнет дымиться .

  • Добавить нарезанную свинину 2-3 партии и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Удалите и отложите.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте соус из фасоли и черной фасоли. Обжарить до появления аромата, около 1 минуты .

  • Добавьте чеснок, имбирь и перец чили и обжарьте, помешивая, примерно 30 секунд .

  • Добавьте соевый соус, китайское вино, коричневый сахар и перемешайте.

  • Добавьте свинину и зеленый лук и перемешайте.

  • Снимите с огня и подавайте с белым рисом.

Советы экспертов:

  1. Тушите свинину накануне, чтобы сэкономить время. Обязательно нарежьте свинину ПОСЛЕ того, как закипит, а не раньше.
  2. Обжарьте свинину порциями , чтобы избежать скучивания.Когда сковорода переполнена, мясо будет готовиться на пару вместо того, чтобы жариться, и не получит ту хрустящую карамелизованную текстуру, которую мы хотели.
  3. Можно добавить нарезанный красный перец , болгарский перец, брокколи и т. Д. . если вы хотите больше овощей в этом блюде. Вы также можете подать его с этим рецептом бок-чой на стороне, если хотите, чтобы овощи были раздельными.
  4. Используйте целую свиную грудинку при кипячении - в противном случае свинина переварится и развалится. Нарежьте его после того, как оно будет приготовлено.
  5. Свиной окурок (лопатка) можно использовать вместо свиной грудинки, но результат не будет таким же тающим во рту, как свиная грудинка;
  6. Любой перец можно использовать как замену чили Анахайм.

Nutrition

Порция: 0,5 чашки | Калории: 687 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жиры: 67 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 736 мг | Калий: 270 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 4.4 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,2 мг

.

Смотрите также