– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.
– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.
– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.
Немного соевого соуса, меда и чеснока смогут полностью перевернуть ваше представление о вкусной свинине. Странное сочетание вкусов, на первый взгляд. Но кто поймет этих азиатов! Хотя я не уверена, что такое блюдо есть в азиатской кухне. Это, скорее, русско-китайский (японский? корейский?) фьюжн. Но получается безумно вкусно. Благодаря меду на мясе образуется глянцевая аппетитная глазурь. Да и специи делают свое ароматное дело! Думаю, вам понравится свинина, обжаренная в соевом соусе на сковороде. Рецепт с фото и маленькими ремарками относительно тонкостей приготовления будет вас подстраховывать на кухне.
умеренно жирная свинина (мякоть) — 500 г | соевый соус — 4 ст. л. |
мед жидкий — 1 ст. л. | чеснок свежий — 2 зубчика |
растительное масло — 2 ст. л. | соль поваренная мелкая — щепотка (по необходимости) |
молотая смесь перцев — по вкусу | семена кунжута — для подачи (не обязательно) |
-1- Чтобы мясо получилось сочным и нежным при обжаривании, важно выбрать «правильную» часть туши. Чтобы не сломать вилку и не затупить нож о «резиновую» свинину, откажитесь от жарки окорока или лопатки. Идеально подойдет шейная часть. За счет небольших жировых прослоек свиная шея при жарке получается очень мягкой, пересушить ее очень трудно. А вот вырезку неопытные кулинар может испортить в два счета. Она не любит длительной термической обработки. Поэтому ее нужно обжаривать быстро, но при этом ни в коем случае нельзя допустить сырой серединки. Свинину с кровью или сукровицей употреблять в пищу опасно. Вырежьте из мяса кость. Промойте и просушите свиную мякоть салфеткой. Нарезать можете по-разному. Я разделила кусок на небольшие брусочки продолговатой формы, примерно со спичечный коробок. Также можете разрезать свинину на пласты толщиной 2-2,5 см. В этому случае нарезку нужно осуществлять поперек волокон, чтобы весь сок при жарке остался внутри. Чтобы сделать блюдо мягче, можете слегка его отбить кухонной колотушкой. | |
-2- Приготовьте пикантный соус на основе соевого соуса, в котором будет предварительно мариноваться и обжариваться на сковородке свинина. В маринад я добавила чеснок. Он удачно сочетается со всеми ингредиентами. Пропустите через пресс пару очищенных чесночных зубчиков. Переложите в небольшую миску. | |
-3- Влейте соевый соус. | |
-4- Добавьте мед. Если мед кристаллизовался от длительного хранения, растопите его на водяной бане. Совет: По одному весьма распространенному мнению, натуральный мед нагревать нельзя. Поскольку при воздействии высокой температуры он выделяет вредные вещества. Если вы придерживаетесь такой же точки зрения, используйте искусственный мед или тростниковый сахар. Его можно купить в больших продуктовых магазинах. Кстати, не знаю насчет вредности натурального «пчелиного золота», но полезного в нем действительно мало что остается. Но я все равно использую именно его во всех своих блюдах, начиная свининой в соевом соусе и заканчивая медовиком. | |
-5- Влейте растительное масло без запаха. Оно свяжет все ингредиенты маринада. И позволит ароматной смеси лучше впитаться в волокна мяса. Тщательно перемешайте смесь до состояния эмульсии. Если маринад, по вашему мнению, получился недостаточно соленым, соль пока не добавляйте. Лучше посолите уже обжаренное мясо. Так вы избежите возможного пересушивания. Совет: Также в такой маринад можно положить ложку готовой горчицы. Она придаст свинине острую нотку. | |
-6- Залейте мясо соево-медовым соусом со специями. Если есть возможность, замаринуйте в нем свинину. Рекомендуемое время — от 40 минут (при комнатной температуре) до 4-5 часов (в холодильнике). Но можно приступать к жарке сразу же. | |
-7- Поскольку в маринаде использовался растительный жир, да и свинина — довольно жирное мясо, лить масло на сковородку не нужно. Но если у вас посуда без антипригарного покрытия, можно просто смазать дно изнутри. Выложите подготовленную свинину на хорошо разогретую (!!!) сковороду. Должна мгновенно появиться поджаристая корочка, благодаря которой весь сок задержится внутри мяса. Готовьте на довольно сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Если мясо нарезано тонко, то можно сократить время обжарки. Кстати, я готовила блюдо на сковороде-гриль. Но подойдет и обычная сковородка с плоским дном. Обжаривайте мясные кусочки маленькими порциями. От большого количества холодного продукта температура масла упадет. А это негативно повлияет на правильность техники приготовления. | |
-8- Затем переверните мясо. Обжаривайте его на другом боку примерно столько же. Благодаря меду на поверхности свинины появится пикантная соевая глазурь. Совет: Если вы не уверены в том, что мясо внутри хорошо прожарилось, накройте его фольгой и подержите на минимальном огне пару минут. Также можно его дополнительно протушить, но глянцевая глазурь тогда испортится. | |
-9- Готовую свинину подавайте в горячем виде к рису, картофелю, макаронным изделиям или фунчозе. Можете сверху посыпать блюдо подрумяненным на сухой сковородке кунжутом. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.
Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:
Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.
Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:
Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.
Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.
В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.
Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:
Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.
Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.
Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.
Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.
В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:
Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.
Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.
Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:
Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.
Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.
Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:
Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.
Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:
Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.
Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:
Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.
На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.
После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.
Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.
Соевый соус является уникальным продуктом. Даже приготовленный в домашних условиях, он придает продуктам неповторимые органолептические качества. В нем маринуют мясо и овощи, его добавляют в салаты и вторые блюда. Многим нравится свинина, пожаренная или потушенная в соевом соусе на сковороде. Эта закуска подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Подавать свинину, приготовленную в соевом соусе, желательно с гарниром. Подобные закуски хорошо сочетаются с бигусом, картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом, макаронами, овощными салатами.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать пожаренную по данному рецепту свинину можно с любым гарниром, в том числе с салатом из свежих овощей.
Хороший рецептТак себеСостав:
Способ приготовления:
Приготовленная по данному рецепту свинина имеет в меру пикантный вкус, соблазнительно пахнет.
Хороший рецептТак себеСостав:
Способ приготовления:
При подаче к столу посыпьте кушанье измельченным зеленым луком. Приготовленная по данному рецепту пикантная закуска придется по вкусу почитателям азиатской кухни.
Хороший рецепт1Так себеСостав:
Способ приготовления:
За это время соус загустеет, лук станет мягким, а мясо приобретет аппетитный оттенок.
Хороший рецептТак себеГорчичный
31.93%
Кисло-сладкий
28.57%
Сливочный
10.08%
Сметанный
11.76%
Без майонеза отказываюсь от еды
5.88%
Проголосовало: 119
Дата: 09.11.2020.
Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.
Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.
Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.
Основное — это маринад.
Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.
Далее смешиваем чеснок с соевым соусом. Пробуем соевый на соль. Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.
При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.
На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.
Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.
Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.
А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.
Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.
В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.
Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.
По готовности мяса — накрываем на стол.
В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».
P.S.
Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.
Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.
Распечатать рецепт
55 315
Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.
Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.
Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.
Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.
Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.
Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.
После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.
Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это хорошее блюдо для обеда или ужина. Подавать с теплым белым рисом.
Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.
Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальмары или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.
.Меню из свинины - номер один в списке моих любимых продуктов, и мне трудно прожить месяц, не попробовав его - буквально. Некоторые скажут, что я пристрастился к этой пище, в то время как другие использовали бы термин «одержимость», я просто смотрю на это как на необходимость - основную необходимость, без которой я не могу жить.
Почти на каждом празднике или собрании филиппинских городов меню из свинины можно увидеть за обеденным столом. Это одно из любимых «путах» (блюдо), и поэтому существовали разные вариации этого блюда.Многие рецепты меню из свинины включают хот-доги (красные хот-доги с пиной), зеленый горошек или гарбанзо, а в другие также можно добавить высушенный на солнце изюм. Я думаю, что это региональный вопрос, потому что практически в разных провинциях есть свои версии. Надо признать, что файл
.Привет всем, Дваэджибулгоги рецепт уже здесь! :)
Когда меня пригласили на вечеринку с барбекю моего друга в северной части штата Нью-Йорк, я принесла маринованную говядину, свинину и грибы (для вегетарианцев) и планировала снять видео для говядины bulgogi . Я не планировал снимать видео с рецептом острой свинины, но передумал на вечеринке, когда готовил маринованную свинину на гриле. Как видите, рецепты говядины бульгоги и свинины бульгоги очень похожи.Единственная большая разница в том, что я добавляю пасту из острого перца в маринад для свинины бульгоги .
Некоторым из вас может быть интересно, в чем разница между моим рецептом из жареной свинины ( dwaejigogibokkeum ), который я уже опубликовал, и этим рецептом. Вкус очень похож, но приготовление другое. Жареная свинина, как следует из названия, готовится на сковороде или в воке на сильном огне с добавлением приправленного соуса и овощей.
Дваэджибулгоги сначала маринуют, а затем готовят на гриле, жарят на сковороде или на углях.Оба очень вкусные!
Если вы ищете вегетарианскую версию этого рецепта, то
.Автор: Nagi
Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!
Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.
В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.
Маринад для лосося - классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.
Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он имеет великолепный коралловый цвет и необыкновенно сочный, со вкусом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.
Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 1 мин.
Готовка: 6 мин.
Всего: 7 минут
Жареный, Сковорода
Азиатская, Японская
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте на ночь (или минимум 3 часа).
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте кожуру лосося вниз, готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.
Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.
Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.
Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: рецепт японского лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..