Добавить на Яндекс

Форель в апельсиновом соусе рецепт


Форель в апельсиновом соусе с зеленым салатом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем рыбу и высушиваем бумажным полотенцем. Режем на порционные куски и складируем в форму для запекания.

Шаг 2

На мелкой терке натираем цедру апельсина, примерно пару чайных ложек.

Шаг 3

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с джемом (или медом).

Шаг 4

Добавляем туда же горчицу и соевый соус. Кориандр измельчаем в ступке (если нет ступки, заверните в плотную бумажную салфетку и стучите по ним стаканом или молотком, например, пока они не измельчаться - хорошо стресс снимает, кстати!) и отправляем в маринад. Перемешиваем.

Шаг 5

5 столовых ложек маринада оставляем для салата, остальным заливаем рыбу. Оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рыбу важно не передержать! Иначе она будет сухая. 15 минут!

Шаг 6

Листья салата пока вымоем и высушим. Раскладываем их по тарелкам и поливаем маринадом и посыпаем натертой апельсиновой цедрой.

Шаг 7

Рыбу достаем из духовки, даем остыть 3-5 минут.

Шаг 8

Подаем с листьями. Я чуть язык не съела.

Форель с апельсиновым соусом

При наличии выбора между мясом и рыбой я всегда предпочту последнюю. Правда, не всегда останусь довольна своим решением - все же готовить рыбу нужно уметь, это не картошку сварить или яицницу пожарить. Красная рыба - вообще отдельный разговор: я перевелане один килограмм продукта, пока не поняла, сколько, как и зачем нужно солить, перчить, греть, жарить, запекать.

Этот рецепт - плод работы не над одним ужином. Вроде бы ничего сложного, а все равно меня похвалили и попросили добавки далеко не с первого раза. Апельсиновый соус к рыбе - это... это.... это ярко, вкусно, кисло-сладко и ароматно. Расскажу о секретах.

Ингредиенты:

6-7 стейков красной рыбы;

1-2 ст. л. муки;

соль, перец;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса:

сок 1 апельсина;

1 ч. л. муки;

половина ч. л. куркумы;

20 г сливочного масла;

цедра 1 апельсина;

соль.

Сначала - рыба. Я предпочитаю покупать не нарезанные стейки, а целую тушку - никак не пойму, почему, но так на самом деле вкуснее.

Моем, счищаем недочищенную чешую, нарезаем на кусочки. Мой оптимальный размер - около двух сантиметров, так рыба получается идеально сочной, прожаренной.

Каждый кусочек обсушиваете салфеткой, солите и перчите на свой вкус (я не люблю классику в этом жанре - белый перец, поэтому абсолютно старомодно пользуюсь черным), слегка обваливаете в муке (советую вам не пренебрегать этим пунктом - рыбу будет легче перевернуть на сковородке), обжариваете с двух сторон на среднем огне примерно по 2-3 минуты.

Соус прост, но немного повозиться нужно.

Хорошо моете апельсин (можно обдать кипятком), мелкой теркой снимаете верхний слой - цедру.

Выдавливаете сок - на такое количество рыбы половины стакана вполне достаточно, остальное можете выпить.

На сковороде на минимальном огне обжариваете муку - она должна приобрести слегка золотистый оттенок. Засыпаете куркуму - благодаря ей соус будет ярким. Можно добавить шафран, но в моих краях он настолько редок, что я про него и не вспоминаю обычно.

Перемешиваете, добавляете сливочное масло, после того, как оно растает, добавляете понемногу апельсиновый сок. По чуть-чуть - чтобы соус был без комков!

В самом конце я добавляю цедру.

Если вам не нравится, что в соусе будут кусочки цедры, можете протереть соус через ситечко. Можно воспользоваться услугами блендера.

Если муку заменить крахмалом, соус приобретет красивую полупрозрачность.

Приятного ужина!


Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Изысканное блюдо из красной рыбы — отлично подходит для любого случая. Как приготовить форель с апельсинами в духовке читайте и смотрите далее.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке по шагам

Полезные блюда из рыбы необходимо кушать как можно чаще. Не важно, какая рыба, дорогая или нет, морская или речная – чем больше рыбных блюд в вашем рационе, тем больше здоровой пищи на вашем столе. В магазинах представлено много видов и сортов водных обитателей.

Для ежедневного меню чаще всего предпочитаются речной карп или недорогой морской минтай. Для особых случаев или просто, чтоб порадовать близких мы покупаем более редкую и дорогую рыбку. Такую, как семга или форель.

В данном рецепте речь как раз об этой рыбе. У нее нежное и ароматное мясо, не такое жирное как у семги и не сухое как у горбуши. Именно поэтому форель идеально подходит для запекания. Обычно красную рыбу, да и любую другую, запекают с лимоном или лаймом. Но сегодня мы будем готовить форель в немного ином стиле – с апельсинами.

Цитрусы отлично сочетаются с рыбным филе, придают ему насыщенный и освежающий вкус. Апельсины добавляют рыбе необычную нотку и удивительный аромат. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Итак, рецепт.

Рецепт Форель с апельсинами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели или филе
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза или сливок
  • 1 большой апельсин

Способ приготовления:

1. Форель разделать на стейки толщиной в палец. Смешать специи и соль, а апельсин ошпарить кипятком.

2. Рыбу приправить специями и смазать майонезом или сливками. Оставить при комнатной температуре мариноваться на 20 минут.

3. Апельсин нарезать кружочками.

4. Из двух больших кусков фольги сделать плотный слой.

5. На фольгу уложить кусок форели и сверху разложить кружочки апельсина.

6. Разогреть духовку до 200 градусов.

7. Завернуть у кусков фольги края так, чтобы получилась порционная тарелочка.

8. Переложить тарелочки из фольги с рыбой на противень и поставить в разогретую духовку.

9. Запекать форель с апельсинами не более 20 минут.

10. Подавать аппетитную рыбку с апельсинами сразу в порционных тарелочках из фольги.

К рыбе подать салат из свежих овощей и бокал сухого белого вина.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Форель запеченная в апельсиновом соусе»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Форель в апельсинах рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 штуки

Куриные бедра 1 кг

Лук 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Мед 100 г

Семена зиры ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Форель, запеченная в апельсиновом маринаде - Кухни всего мира

За окном сыром, мелкий дождь, листья вот, падают. Да и вообще осень. Так что я пытаюсь бить наотмашь цветом и яркими ощущениями. А раз я не рисую, цвета эти будут на тарелке. В этот раз хочу показать вкусную и проверенную штуку, которая сразу скажу работает не только с красной рыбой. Я такое периодически готовлю с судаком.

Делается все эле-мен-тар-но

Итак, нам понадобится:

- 1-2 филе (или вот такие вот стейки) форели (лосося,семги)

- сок половины апельсина

- 1стл. оливкового масла

- 2чл. соевого соуса

- 2чл. меда

- пару веточек тимьяна

- смесь перцев горошинами

- соль.

Маринад:

- Смешать апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло и мед. Размешать до растворения меда.

- Рыбу промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги и полить маринадом. Мариновать 10-20 минут при комнатной температуре, периодически переворачивая для равномерности пропитывания.

Перец прогреть на сухой сковороде и растереть в ступке вместе с солью.

форму для запекания сложить рыбу, подложив под нее пару ломтиков апельсина (у меня был лук, но лучше апельсин).

Посыпать смесью соли и перца, а сверху - тимьян и дольки апельсина. Запекать в духовке, разогретой до 180С около 10-12 минут.

На стол ставить с легким салатом из сезонной травы или что потяжелее, на ваш вкус.

Технические вопросы и замены:

Форель помимо лосося и семги можно заменить судаком, я пробовал. Вкусно.

Тимьян вполне можно брать сухой, но немного, чтобы не пачкать поверхность. Еще я пробовал с ломтиками ананаса- тоже выходит интересно.

Выводы: что тут скажешь: это ярко и вкусно, сочно и ароматно. Празднично..но готовится элементарно и быстро. Для праздничного ужина или вечера "при фонариках" подойдет отлично, я думаю. Вкусно. Все эти цитрусовые ноты и аромат перца и тимьяна сводят с ума. Про вкус самой рыбы даже и не говорю. Если бы не цена самой рыбы- было бы совсем замечательно. Готовьте это, народ. Я рекомендую.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Форель с апельсиновым соусом | Я Поварёнок

Форель под апельсиновым соусом и белым вином. Оригинальное рыбное блюдо для вас – вкусная тушеная форель.

Филе форели под апельсиновым соусом

Форель с апельсиновым соусом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Блюда из рыбы

  • Форель по 600 г. - 2 шт.,
  • сок и цедра одного апельсина,
  • белое сухое вино - 200 мл.
  • сливочное масло - 50 г.
  • мука,
  • соль.
  • Для бульона:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • базилик
  • соль.
  1. Аккуратно отделить филе рыбы от костей, не снимая кожу. Кости и голову оставить для бульона.
  2. Крупно порезать овощи для бульона. Залить овощи, рыбьи кости и головы кипящей водой, так чтобы вода покрывала их на 2 см. Посолить. Варить на медленном огне около часа, не закрывая крышкой.
  3. Насыпать муку в плоскую тарелку, слегка посолить. Обвалять филе форели в муке. На большой сковороде растопить масло и поджарить форель с двух сторон, по 3 минуты с каждой стороны на достаточно сильном огне. Слить образовавшийся сок.
  4. Влить на сковороду вино, апельсиновый сок, бульон и положить нарезанную тонкой соломкой цедру. Тушить на сильном огне около 5 минут, добавить слитый после жарки рыбы сок.
  5. При подаче филе форели полить получившимся соусом и украсить дольками апельсина.

3.5.3208


Приятного аппетита!

Жареные креветки с пикантным апельсиновым соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт острого апельсинового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт 3-х ингредиентного апельсинового куриного соуса

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите нашу Политику раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Хотя мне нравится удобство сервировки и забыть об ужине, я ОБОЖАЮ хрустящую оранжевую курицу. Вот и апельсиновый цыпленок версии ! Когда я рос, то было лучше всего покупать китайские блюда на вынос. Я честно ела на завтрак слойки из сливочного сыра.Мой самый последний любимый ресторан с апельсиновым цыпленком - Panda Express (YUM!). Я попробовал несколько рецептов подражания, в которых использовался апельсиновый сок, и я их просто ненавидел.

Посмотрите, как я готовлю это в этом видео!

Я подумал, что попробую их соус из трех ингредиентов сверху, и получилось прекрасно! На самом деле, мой муж был очень взволнован тем, что на следующее утро взял остатки еды на работу (примечание: он всегда «забывает» об этом, но не в этот раз :-) Хотя это не совсем похоже на ресторан, у него свежий аромат апельсиновой цедры к нему.Думаю, даже добавить немного перца для разогрева станет лучше! Кто-то также упомянул добавление чеснока и имбиря, но я не пробовал. Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов на странице , чтобы узнать о более легких блюдах!

Куриный соус с апельсином из 3 ингредиентов

Доходность: 4 человека

Материалы

Состав соуса:
  • 1 чашка соуса для барбекю Sweet Baby Ray's
  • 1 чашка сладкого апельсинового мармелада Smucker's
  • 2 TBSP соевого соуса
Хрустящие куриные ингредиенты:
  • 3-4 куриные грудки Мы использовали 3
  • 1 стакан муки / 1 стакан кукурузного крахмала Вы можете использовать оба или оба / или
  • 2 яйца
  • Масло Мы использовали растительное масло

Инструкции

  • В сотейник добавьте соус барбекю, мармелад и соевый соус.Включите слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 20 минут, помешивая несколько раз.

  • Тем временем порежьте куриные грудки кубиками. В одной миске взбить 2 яйца, а в другой должны смешаться сухие ингредиенты.

  • Обмакните кусочки курицы в яйцо и затем полейте мукой / кукурузным крахмалом. Установить на дополнительную тарелку.

  • Добавьте тонкий слой масла в сковороду и включите плиту на средний / сильный огонь. Когда он начнет шипеть, добавьте курицу в сковороду.Дайте ему вариться по 3-5 минут с каждой стороны, пока он не станет коричневым и не приготовится изнутри.

  • Положите маслянистые кусочки на бумажное полотенце и дайте стечь.

  • Добавьте курицу в соус и перемешайте!

  • Съешьте его поверх белого риса и наслаждайтесь. Думаю, к нему подойдут овощи, например зеленый перец или брокколи.

Мои 3 других самых популярных рецепта курицы включают пасты с курицей и беконом на ранчо, кисло-сладкую курицу, и белых куриных энчиладас !

.

Рецепт масляно-апельсинового соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также