Добавить на Яндекс

Соус из спаржевой фасоли


Соус из спаржевой фасоли - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Соус из спаржевой фасоли»

  1. Спаржевую фасоль помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить фасоль до аппетитной коричневой корочки.
  3. Отдельно в небольшую емкость выложить две столовых ложки томатной пасты.
  4. Добавить соль и чёрный перец.
  5. Разбавить смесь водой. При необходимости добавить еще томатной пасты для достижения большей густоты.
  6. Приготовленный соус вылить в сковороду и дать потушиться несколько минут.

Если у Вас нет сливочного масла, можно жарить и на обычном. Однако, сливочное масло придает особый аромат и привкус фасоли.

Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп либо любой готовый томатный соус. Также, Вы можете экспериментировать со специями в соусе, делая его более пряным, острым или сладким.

Соус отлично подходит для макарон, каш, но может также использоваться и как самостоятельное блюдо, закуска на праздничный стол и т.д.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Соус из спаржевой фасоли»:

  • Спаржевая фасоль - 150 гр.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Масло подсолнечное - 100 гр.
  • Перец чёрный молотый - 3 гр.
  • Соль морская - 3 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 254.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 22.7 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 10

Соус из спаржевой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из спаржевой фасоли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. 

Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Стручковая фасоль

 

👌 Спаржевая фасоль в ореховом соусе, рецепты с фото

Сегодня я очень обрадовалась, когда пошла на огород, чтобы сорвать немного зелени для супа, и увидела, что спаржевая фасоль уже выросла и просится к нам на стол. Сорвала первые два десятка стручков и сразу же приготовила их для себя и своих домашних. У меня получилась спаржевая фасоль в ореховом соусе.

Чаще всего такую фасоль я жарю с чесноком или готовлю омлет. Но, по случаю первого сбора урожая, решила побаловать семью более вкусным блюдом.

Для приготовления спаржевой фасоли в ореховом соусе необходимы такие продукты:


Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала спаржевую фасоль промываем под проточной водой.

Фасоль в стручках нам нужна в молочной стадии, когда фасолины еще совсем маленькие и сочные. Стручки не должны быть жесткими.

Со стручков снимаем жесткие боковые прожилки с плодоножкой.

Спаржевую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. В зависимости от размера стручков нарезаем ее на 2-3 части.

На огне тем временем уже должна закипеть вода с небольшим количеством соли. Отправляем в кипяток кусочки спаржевой фасоли и варим их там 5-7 минут с открытой крышкой.

Тем временем делаем ореховый соус. Для этого нужны ядра грецких орехов.

С помощью ножа превращаем орехи в мелкую крошку.


Зелень петрушки и лука промываем и мелко нарезаем.

Смешиваем ореховую крошку с зеленью, солью и измельченным чесноком. Добавляем кунжутное масло и яблочный уксус.

Соус перемешиваем и оставляем в стороне для смешивания вкусов.

Готовую спаржевую фасоль снимаем с огня и процеживаем. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, лучше всего быстро охладить стручки в ледяной воде.

Остывшую спаржевую фасоль смешиваем с ореховым соусом и подаем к столу сразу же после приготовления.

Если оставить спаржевую фасоль в соусе в холодильнике до следующего дня, то соус хорошо пропитает стручки и блюдо станет еще вкуснее.

Надеюсь, вам этот рецепт пригодится и понравится.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда из спаржевой фасоли - рецепты с фото на Повар.ру (14 рецептов)

Пхали из зеленой фасоли 4.3

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Фасоль с мясом и овощами

Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014

Спаржевая фасоль на зиму 3.5

Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. ...далее

Добавил: Valentina60 07.05.2018

Маринованная спаржевая фасоль 3.5

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! ...далее

Добавил: Julechka 29.06.2013

Закатка спаржевой фасоли на зиму 1.5

Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2015

Спаржевая фасоль с миндалем 5.0

Спаржевая фасоль с миндалем - очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Борис 28.04.2013

Омлет со спаржевой фасолью 5.0

Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов - минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014

Салат из спаржевой фасоли 3.3

Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 02.05.2014

Спаржевая фасоль жареная 4.5

Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее - получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Giggs 20.12.2013

Спаржевая фасоль в кляре 2.7

Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Спаржевая фасоль в томате на зиму

Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. ...далее

Добавил: Kamenevaa 07.07.2020

Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2020

Туршу 5.0

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу - очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. ...далее

Добавил: Natali 02.10.2019

Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0

Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 06.01.2020

Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.

Стручковая фасоль с мясом - 8 рецептов с фото

Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных  и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

Возьмите:

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.


Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

Понадобится:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

Берем:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

Необходимо:

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

Состав:

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.

Как сделать:

  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

Состав ингредиентов:

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Салат из спаржи с соусом из фасоли Фава Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок со спаржей и соусом из черной фасоли

Цыпленок со спаржей в соусе из черной фасоли Редакция Publications International, Ltd.

Цыпленок со спаржей в соусе из черной фасоли

Урожайность

На 3-4 порции

Состав
5 чайных ложек кукурузного крахмала, разделенного на части
4 чайных ложек соевого соуса, разделенного на части
1 столовая ложка сухого хереса
1 чайная ложка кунжутного масла
3 Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на мелкие кусочки
1 столовая ложка ферментированных, соленых черных бобов *
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 стакана куриного бульона
1 столовая ложка устричного соуса
1 средний желтый лук
3 столовых ложек растительного масла, разделенного на части
1 фунтов свежей спаржи, обрезанной и нарезанной по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
2 столовых ложек воды
Свежие листья кинзы для украшения

* Ферментированные соленые черные бобы (соевые бобы) доступны на азиатских рынках.Одну столовую ложку приготовленного китайского соуса из черной фасоли можно заменить. Если вы используете приготовленный соус, не промывайте фасоль и смешайте соус с имбирем и чесноком.

Препарат
  1. Для маринада смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки соевого соуса, херес и кунжутное масло в большой миске; хорошо перемешать. Добавьте курицу; перемешайте, чтобы хорошо покрыть слой. Дать постоять 30 минут.
  2. Поместите черную фасоль в сито; промыть под холодной проточной водой. Фасоль мелко нарезать. Смешайте с имбирем и чесноком; отложить.
  3. Смешайте оставшиеся 3 чайные ложки кукурузного крахмала, оставшиеся 2 чайные ложки соевого соуса, куриный бульон и устричный соус в небольшой миске; хорошо перемешать. Отложите в сторону.
  4. Лук очистить; разрезать на восемь клиньев. Отдельные клинья; отложить.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу; обжаривать до готовности, около 3 минут. Удалить из вок; отложить.
  6. Нагрейте в воке оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте лук и спаржу; жаркое движения 30 секунд.
  7. Добавьте воды; покрытие. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока спаржа не станет нежной и хрустящей. Верните курицу в вок.
  8. Перемешать смесь куриного бульона; добавить в вок с черной фасолью. Варить, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. При желании украсить.

Узнайте больше рецептов китайского

Объявление

.

Спаржа с фасолевым соусом Рецепт

Самая большая кухня в мире

  • 1 1/2 ст. кукурузный крахмал
  • 1/3 с. вода
  • 1 с. куриный бульон
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. скотч
  • 1 ст. сахар
  • 1 1/2 ст. арахисовое масло
  • 1 1/2 ст. ферментированные черные бобы восточные секции, хорошо промыть и удалить жидкость
  • 3 ст. цедра апельсина мелко нарезанная соломкой, избегайте горько-белой сердцевины
  • 2 ст.измельченный очищенный корень имбиря
  • 4 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 фунта спаржи, очищенной от кожуры и очищенной от кожуры

Проезд

  1. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде. Добавьте бульон, соевый соус, скотч и сахар. В тяжелой кастрюле нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет теплым, но не курит. В нем, помешивая, обжарьте фасоль, цедру, корень имбиря и чеснок в течение одной минуты или, возможно, до очень ароматного. Перемешайте бульон и добавьте к смеси бобов.Доведите соус до кипения, помешивая, и тушите 2 мин.
  2. Соус можно хранить в холодильнике, накрывать крышкой на срок до 1 дня и подогревать непосредственно перед подачей на стол.
  3. В большой глубокой сковороде с кипящей подсоленной водой варите спаржу 3-5 минут или, возможно, пока стебли не станут мягкими, но не мягкими. Слейте воду из спаржи и выложите на сервировочное блюдо. Залейте соусом и сразу подавайте.
  4. ПРИМЕЧАНИЯ: Мне нравится спаржа, и, похоже, с ней хорошо сочетаются препараты в китайском стиле.Отличный рецепт!
.

Цыпленок в сливочном соусе Марсала

Автор: Nagi

Быстрый рецепт курицы с итальянским акцентом, вот моя курица со сливочным соусом марсала, подается с пюре из белой фасоли и спаржей. Полноценный обед на столе за 15 минут, приготовленный с нуля!

Вот как сокращается этот 15-минутный обед:

  • Курица - 30 секунд на подготовку, 3 1/2 минуты на приготовление (с использованием минутных стейков из куриной грудки)
  • Соус Марсала - 2 минуты на приготовление ингредиентов, 3 1/2 минуты на приготовление путем удаления глазури на сковороде
  • Пюре из белой фасоли - 1 минута для приготовления, 2 минуты для кипячения, 1 минута для пюре или пюре
  • Спаржа - 1 минута в микроволновую печь (ярлык: приготовить на пару, завернутый в пищевую пленку)

Поверьте, вы можете получить это на столе за 15 минут. И все сделано с нуля! Нет покупных смесей в пакетиках, нет консервированного супа.

«Марсала - мое секретное оружие для быстрого обеда в середине недели. Это похоже на бульон, но с гораздо большим ароматом! И детям нормально есть, потому что алкоголь готовится ".

Подлый ярлык аромата в этом рецепте - марсала, крепленое вино, подобное портвейну и хересу. Добавьте немного марсалы, и это как если бы вы добавили бульон, мед, уксус и Вустерширский соус с легким древесным оттенком.Его действительно дешево купить, около 10 австралийских долларов за литровую бутылку, хватает на годы. И вам не нужна дорогая марка, просто дешевая подойдет. Я порылся в конце бочки для мусора в местном магазине спиртных напитков и сумел купить одну за 4 доллара.

Другой сокращенный вариант в этом рецепте - использование куриных стейков, которые в основном представляют собой куриную грудку, нарезанную горизонтально для получения тонких куриных стейков толщиной около 1 см / 1/3 дюйма. Если вы не можете найти стейки из курицы или сэкономить на расходах, вы можете сами нарезать куриную грудку.Только убедитесь, что он нарезан тонким слоем, потому что тогда вам нужно будет только «зажарить», чтобы курица оставалась как можно более сочной (переваренная куриная грудка ужасно сухая).

«Переваренная куриная грудка - все равно что съесть картон. Используя крошечные стейки, вам нужно только быстро обжарить их, чтобы они оставались влажными и сочными ».

Эта курица сопровождается спаржей, которую я готовлю в микроволновой печи в пищевой пленке - супер ленивый, потому что это экономит на мытье посуды и копании в задней части шкафа, чтобы найти пароварку.

И последнее, что я использую, - это приготовление бобового пюре. По сути, это заменитель картофельного пюре, которое прекрасно сочетается с этим, но требует больше времени для приготовления. Пюре из белой фасоли готовится с использованием консервированных бобов каннеллини, и его приготовление занимает менее 1 минуты, затем вы просто даете ему покипеть на несколько минут, затем пюре из ручного блендера или просто размять его с помощью картофельного пюре.

Я думаю, что это отличный пример экономичного, элегантного блюда, которое можно очень быстро приготовить с нуля, просто используя несколько хитрых приемов: марсала в соусе, бобовое пюре каннеллини вместо картофельного пюре и куриные стейки. полных куриных грудок, которые готовятся намного дольше.

О, и в случае, если вы беспокоитесь о том, чтобы получить марсалу для этого рецепта, вы также можете взглянуть на этот пирог с курицей, в котором также используется марсала, и в ближайшие недели я поделюсь марсалой с курицей в медленном приготовлении. Так что стоит заглянуть в местный винный магазин за бутылкой! Но в этом рецепте вы можете заменить марсалу хересом или портвейном.

Если вы попробуете, я хотел бы услышать, что вы думаете!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном соусе Марсала

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Питание

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Полноценный обед на столе за 15 минут, приготовленный с нуля! Быстрые способы сделать это возможным: вино марсала в соусе, пюре из бобов каннеллини вместо картофельного пюре и стейки из куриной грудки, которые быстро готовятся и остаются влажными.Вы не часто видите соус марсала с дижонской горчицей и лимоном, но я считаю, что они хорошо уравновешивают сладость марсалы. Без него соус получается довольно сладким.

Инструкции

Куриная грудка
  • Приправьте куриную грудку солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте куриную грудку и готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем вторую сторону в течение 1 минуты 30 секунд (см. Примечания). Вынуть курицу со сковороды на тарелку, слегка накрыть крышкой и оставить постоять.

  • Добавьте в сковороду воды, марсалы и дижонской горчицы и верните в огонь. Он должен очень быстро закипеть. Дайте ему покипеть в течение 1-2 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Чем больше кастрюля, тем быстрее она уменьшится. Пока он кипит, перемешайте его и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с соусом. Если горчица не растворилась должным образом, возьмите венчик и несколько раз тщательно перемешайте, и горчица должна смешаться.

  • Добавить сливки и перемешать, тушить 30 секунд. Затем добавьте лимонный сок и тушите около 1 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет до консистенции легкой подливки.

  • Соус должен быть хорошо заправлен солью и перцем, которые использовались для приготовления курицы, но проверьте и отрегулируйте заправку по своему вкусу.

  • Снять с огня.

Спаржа
  • Промойте спаржу под проточной водой, затем стряхните лишнюю воду и заверните в пищевую пленку.Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Достаньте из микроволновой печи и немедленно разверните, иначе он пережарится. Для этого используйте кухонное полотенце или прихватки и будьте осторожны, разворачивая его, потому что оно будет горячим.

Для подачи
  • Положите пюре из белой фасоли на тарелку, сверху выложите курицу и сбрызните соусом марсала. Положите спаржу на бок. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с дольками лимона, если используете.

Примечания к рецепту:

1.Минутные стейки из куриной грудки - это просто куриная грудка, нарезанная горизонтально на тонкие стейки толщиной около 1 см / 1/3 дюйма. Если вы не можете его найти или предпочитаете сэкономить, просто возьмите куриную грудку и нарежьте их самостоятельно. 2. Марсала - крепленое вино, похожее на херес и портвейн. Оно гуще и слаще красного вина. Вам не нужен дорогой. В Австралии вы можете купить бутылку объемом 750 мл примерно за 8-10 долларов. Я купил одну в конце бочек для мусора за 4 доллара. Вы можете заменить марсалу портвейном или шерри в этом рецепте.3. Установленное время приготовления предполагает, что курица имеет комнатную температуру и имеет толщину 1 см / 0,3 дюйма. 4. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 535 г Калории: 636 ккал (32%) Углеводы: 31,9 г (11%) Белки: 78,1 г (156%) Жиры: 20,2 г (31%) Насыщенные жиры: 2,8 г (18%) Холестерин: 177 мг (59%) Натрий: 718 мг (31%) Калий: 1445 мг (41%) Клетчатка: 13 г (54%) Сахар: 4,5 г (5%) Витамин A: 1050 МЕ (21%) Витамин C: 18,2 мг (22%) ) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 9 мг (50%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Сычуаньская спаржа с чесноком, имбирем и чили

В Шанхае это блюдо обычно готовят из китайской фасоли (похожей на стручковую), и во время нашего недавнего визита оно легко стало одним из моих любимых. Сегодня я заменил спаржу, но знаю, что зеленая фасоль - еще один отличный вариант.

Я не ожидал, что влюблюсь. Шанхай, город с населением 23 миллиона человек в Восточном Китае, даже не входил в мой список мест, которые я собирался посетить. Но короче говоря, это был единственный город в Азии, в который мы могли лететь, используя воздушные мили.Мы забронировали билеты и надеялись на лучшее.

Я не уверен, был ли это сам город, или потрясающая уличная еда, или люди, или культура… что бы это ни было, к концу нашего первого дня я был полностью поражен.

Первое, что я заметил, - это чистота. Порядочный. Эффективно. В воздухе витала энергия удовлетворения. Люди начинали свой день с занятий тайцзи в городских парках и на площадях. И пока мы сидели и смотрели, как они медленно двигают воздух руками, я начал испытывать удивительное чувство мира и спокойствия.

Я все ждал хаоса, который обычно случается с густонаселенными городами, но его не было видно.

Чаще всего мы блуждали по городу, в котором находились как ультрасовременные, так и древние постройки, ища небольшие переулки, чтобы заблудиться. Здесь мы обнаружили крошечные киоски с едой, бесконечное множество вкусных закусок за простые копейки. Я не могу выразить, сколько радости это принесло.

Сушеный красный перец чили используется для придания вкуса спарже (или зеленым бобам), но они не предназначены для употребления в пищу.Так что будьте с ними щедры.

Мы узнали, что в Китае у многих людей нет духовок. В большинстве случаев готовка осуществляется на плите с использованием вок, самой распространенной кухонной утвари в Китае, где ингредиенты можно быстро обжарить, приготовить на пару, пашот, тушить или обжарить. Шанхай был раем для вегетарианцев, где повсюду было доступно столько разных видов свежих овощей.

Для этого рецепта, после того как вы подготовите ингредиенты, приготовление займет менее 10 минут. Если у вас нет вок, сотейник подойдет.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить ферментированные соленые черные бобы, чтобы придать им немного глубины. Их можно найти на большинстве азиатских рынков, но это совершенно не обязательно.

.

Смотрите также