Если у Вас нет сливочного масла, можно жарить и на обычном. Однако, сливочное масло придает особый аромат и привкус фасоли.
Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп либо любой готовый томатный соус. Также, Вы можете экспериментировать со специями в соусе, делая его более пряным, острым или сладким.
Соус отлично подходит для макарон, каш, но может также использоваться и как самостоятельное блюдо, закуска на праздничный стол и т.д.
Автор: Вегетарианка
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Соус из спаржевой фасоли»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 254.6 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 22.7 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 10
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см. Различается стручковая фасоль и по цвету: ярко зелёная, серовато-зелёная, зелёная с лиловыми пятнами, жёлтая. Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.
Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.
Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.
Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.
Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.
Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Читайте также:
Энциклопедия продуктов. Стручковая фасоль
Чаще всего такую фасоль я жарю с чесноком или готовлю омлет. Но, по случаю первого сбора урожая, решила побаловать семью более вкусным блюдом.
Для приготовления спаржевой фасоли в ореховом соусе необходимы такие продукты:
Для начала спаржевую фасоль промываем под проточной водой.
Фасоль в стручках нам нужна в молочной стадии, когда фасолины еще совсем маленькие и сочные. Стручки не должны быть жесткими.
Со стручков снимаем жесткие боковые прожилки с плодоножкой.
Спаржевую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. В зависимости от размера стручков нарезаем ее на 2-3 части.
На огне тем временем уже должна закипеть вода с небольшим количеством соли. Отправляем в кипяток кусочки спаржевой фасоли и варим их там 5-7 минут с открытой крышкой.
Тем временем делаем ореховый соус. Для этого нужны ядра грецких орехов.
С помощью ножа превращаем орехи в мелкую крошку.
Готовую спаржевую фасоль снимаем с огня и процеживаем. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет, лучше всего быстро охладить стручки в ледяной воде.
Остывшую спаржевую фасоль смешиваем с ореховым соусом и подаем к столу сразу же после приготовления.
Если оставить спаржевую фасоль в соусе в холодильнике до следующего дня, то соус хорошо пропитает стручки и блюдо станет еще вкуснее.
Надеюсь, вам этот рецепт пригодится и понравится.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016
Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014
Спаржевая фасоль - замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке. ...далее
Добавил: Valentina60 07.05.2018
Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! ...далее
Добавил: Julechka 29.06.2013
Спаржевая фасоль не только полезная, но и вкусная. При чем как замороженная или свежая, так и консервированная. Рекомендую рецепт закатки фасоли для любителей овощей! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2015
Спаржевая фасоль с миндалем - очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! ...далее
Добавил: Борис 28.04.2013
Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов - минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2014
Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! ...далее
Добавил: Galate 02.05.2014
Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее - получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета - рассказываю, как! ...далее
Добавил: Giggs 20.12.2013
Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.06.2015
Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. ...далее
Добавил: Kamenevaa 07.07.2020
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 30.06.2020
Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу - очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. ...далее
Добавил: Natali 02.10.2019
Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 06.01.2020
Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
Возьмите:
Как приготовить:
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
Берем:
Как приготовить:
Необходимо:
Готовим:
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
Состав:
Как сделать:
Состав ингредиентов:
Приготовление:
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Цыпленок со спаржей в соусе из черной фасоли
На 3-4 порции
5 | чайных ложек кукурузного крахмала, разделенного на части |
4 | чайных ложек соевого соуса, разделенного на части |
1 | столовая ложка сухого хереса |
1 | чайная ложка кунжутного масла |
3 | Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на мелкие кусочки |
1 | столовая ложка ферментированных, соленых черных бобов * |
1 | чайная ложка измельченного свежего имбиря |
1 | зубчик чеснока, измельченный |
1/2 | стакана куриного бульона |
1 | столовая ложка устричного соуса |
1 | средний желтый лук |
3 | столовых ложек растительного масла, разделенного на части |
1 | фунтов свежей спаржи, обрезанной и нарезанной по диагонали на кусочки размером 1 дюйм |
2 | столовых ложек воды |
Свежие листья кинзы для украшения |
* Ферментированные соленые черные бобы (соевые бобы) доступны на азиатских рынках.Одну столовую ложку приготовленного китайского соуса из черной фасоли можно заменить. Если вы используете приготовленный соус, не промывайте фасоль и смешайте соус с имбирем и чесноком.
Узнайте больше рецептов китайского
Объявление
.Самая большая кухня в мире
Автор: Nagi
Быстрый рецепт курицы с итальянским акцентом, вот моя курица со сливочным соусом марсала, подается с пюре из белой фасоли и спаржей. Полноценный обед на столе за 15 минут, приготовленный с нуля!
Вот как сокращается этот 15-минутный обед:
Поверьте, вы можете получить это на столе за 15 минут. И все сделано с нуля! Нет покупных смесей в пакетиках, нет консервированного супа.
«Марсала - мое секретное оружие для быстрого обеда в середине недели. Это похоже на бульон, но с гораздо большим ароматом! И детям нормально есть, потому что алкоголь готовится ".
Подлый ярлык аромата в этом рецепте - марсала, крепленое вино, подобное портвейну и хересу. Добавьте немного марсалы, и это как если бы вы добавили бульон, мед, уксус и Вустерширский соус с легким древесным оттенком.Его действительно дешево купить, около 10 австралийских долларов за литровую бутылку, хватает на годы. И вам не нужна дорогая марка, просто дешевая подойдет. Я порылся в конце бочки для мусора в местном магазине спиртных напитков и сумел купить одну за 4 доллара.
Другой сокращенный вариант в этом рецепте - использование куриных стейков, которые в основном представляют собой куриную грудку, нарезанную горизонтально для получения тонких куриных стейков толщиной около 1 см / 1/3 дюйма. Если вы не можете найти стейки из курицы или сэкономить на расходах, вы можете сами нарезать куриную грудку.Только убедитесь, что он нарезан тонким слоем, потому что тогда вам нужно будет только «зажарить», чтобы курица оставалась как можно более сочной (переваренная куриная грудка ужасно сухая).
«Переваренная куриная грудка - все равно что съесть картон. Используя крошечные стейки, вам нужно только быстро обжарить их, чтобы они оставались влажными и сочными ».
Эта курица сопровождается спаржей, которую я готовлю в микроволновой печи в пищевой пленке - супер ленивый, потому что это экономит на мытье посуды и копании в задней части шкафа, чтобы найти пароварку.
И последнее, что я использую, - это приготовление бобового пюре. По сути, это заменитель картофельного пюре, которое прекрасно сочетается с этим, но требует больше времени для приготовления. Пюре из белой фасоли готовится с использованием консервированных бобов каннеллини, и его приготовление занимает менее 1 минуты, затем вы просто даете ему покипеть на несколько минут, затем пюре из ручного блендера или просто размять его с помощью картофельного пюре.
Я думаю, что это отличный пример экономичного, элегантного блюда, которое можно очень быстро приготовить с нуля, просто используя несколько хитрых приемов: марсала в соусе, бобовое пюре каннеллини вместо картофельного пюре и куриные стейки. полных куриных грудок, которые готовятся намного дольше.
О, и в случае, если вы беспокоитесь о том, чтобы получить марсалу для этого рецепта, вы также можете взглянуть на этот пирог с курицей, в котором также используется марсала, и в ближайшие недели я поделюсь марсалой с курицей в медленном приготовлении. Так что стоит заглянуть в местный винный магазин за бутылкой! Но в этом рецепте вы можете заменить марсалу хересом или портвейном.
Если вы попробуете, я хотел бы услышать, что вы думаете!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Питание
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Полноценный обед на столе за 15 минут, приготовленный с нуля! Быстрые способы сделать это возможным: вино марсала в соусе, пюре из бобов каннеллини вместо картофельного пюре и стейки из куриной грудки, которые быстро готовятся и остаются влажными.Вы не часто видите соус марсала с дижонской горчицей и лимоном, но я считаю, что они хорошо уравновешивают сладость марсалы. Без него соус получается довольно сладким.
Приправьте куриную грудку солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте куриную грудку и готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем вторую сторону в течение 1 минуты 30 секунд (см. Примечания). Вынуть курицу со сковороды на тарелку, слегка накрыть крышкой и оставить постоять.
Добавьте в сковороду воды, марсалы и дижонской горчицы и верните в огонь. Он должен очень быстро закипеть. Дайте ему покипеть в течение 1-2 минут, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. Чем больше кастрюля, тем быстрее она уменьшится. Пока он кипит, перемешайте его и соскребите коричневые кусочки со дна сковороды, чтобы они смешались с соусом. Если горчица не растворилась должным образом, возьмите венчик и несколько раз тщательно перемешайте, и горчица должна смешаться.
Добавить сливки и перемешать, тушить 30 секунд. Затем добавьте лимонный сок и тушите около 1 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет до консистенции легкой подливки.
Соус должен быть хорошо заправлен солью и перцем, которые использовались для приготовления курицы, но проверьте и отрегулируйте заправку по своему вкусу.
Снять с огня.
Промойте спаржу под проточной водой, затем стряхните лишнюю воду и заверните в пищевую пленку.Поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Достаньте из микроволновой печи и немедленно разверните, иначе он пережарится. Для этого используйте кухонное полотенце или прихватки и будьте осторожны, разворачивая его, потому что оно будет горячим.
Положите пюре из белой фасоли на тарелку, сверху выложите курицу и сбрызните соусом марсала. Положите спаржу на бок. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с дольками лимона, если используете.
Порция: 535 г Калории: 636 ккал (32%) Углеводы: 31,9 г (11%) Белки: 78,1 г (156%) Жиры: 20,2 г (31%) Насыщенные жиры: 2,8 г (18%) Холестерин: 177 мг (59%) Натрий: 718 мг (31%) Калий: 1445 мг (41%) Клетчатка: 13 г (54%) Сахар: 4,5 г (5%) Витамин A: 1050 МЕ (21%) Витамин C: 18,2 мг (22%) ) Кальций: 140 мг (14%) Железо: 9 мг (50%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
Сохранить
.В Шанхае это блюдо обычно готовят из китайской фасоли (похожей на стручковую), и во время нашего недавнего визита оно легко стало одним из моих любимых. Сегодня я заменил спаржу, но знаю, что зеленая фасоль - еще один отличный вариант.
Я не ожидал, что влюблюсь. Шанхай, город с населением 23 миллиона человек в Восточном Китае, даже не входил в мой список мест, которые я собирался посетить. Но короче говоря, это был единственный город в Азии, в который мы могли лететь, используя воздушные мили.Мы забронировали билеты и надеялись на лучшее.
Я не уверен, был ли это сам город, или потрясающая уличная еда, или люди, или культура… что бы это ни было, к концу нашего первого дня я был полностью поражен.
Первое, что я заметил, - это чистота. Порядочный. Эффективно. В воздухе витала энергия удовлетворения. Люди начинали свой день с занятий тайцзи в городских парках и на площадях. И пока мы сидели и смотрели, как они медленно двигают воздух руками, я начал испытывать удивительное чувство мира и спокойствия.
Я все ждал хаоса, который обычно случается с густонаселенными городами, но его не было видно.
Чаще всего мы блуждали по городу, в котором находились как ультрасовременные, так и древние постройки, ища небольшие переулки, чтобы заблудиться. Здесь мы обнаружили крошечные киоски с едой, бесконечное множество вкусных закусок за простые копейки. Я не могу выразить, сколько радости это принесло.
Сушеный красный перец чили используется для придания вкуса спарже (или зеленым бобам), но они не предназначены для употребления в пищу.Так что будьте с ними щедры.
Мы узнали, что в Китае у многих людей нет духовок. В большинстве случаев готовка осуществляется на плите с использованием вок, самой распространенной кухонной утвари в Китае, где ингредиенты можно быстро обжарить, приготовить на пару, пашот, тушить или обжарить. Шанхай был раем для вегетарианцев, где повсюду было доступно столько разных видов свежих овощей.
Для этого рецепта, после того как вы подготовите ингредиенты, приготовление займет менее 10 минут. Если у вас нет вок, сотейник подойдет.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить ферментированные соленые черные бобы, чтобы придать им немного глубины. Их можно найти на большинстве азиатских рынков, но это совершенно не обязательно.
.