Добавить на Яндекс

Моле соус рецепт


Соус моле рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Соус моле - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 90 гр. горького шоколада
  • 450 гр. сушеного перца чили гуахильо, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
  • 450 гр. сушеного перца чили пасилья, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
  • 450 гр. сушеного перца чили анчо, отрежьте плодоножки и выбросьте семена
  • 2 большие головки репчатого лука, разрежьте на четвертинки
  • 4 помидора, разрежьте на четыре части
  • 10 шт. овощных физалисов, очищенных
  • 8 больших зубчиков чеснока, очищенных
  • 1/2 ст. черного изюма
  • 1 ст. сушеных абрикосов (курага)
  • 1 ст. чернослива
  • 4 ст. красного вина
  • 2 ст. л. орегано
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 2 ст. л. черного перца горошком
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 большие палочки корицы
  • 2 плантана (овощной банан)
  • 4 л. куриного бульона

Рецепты с похожими ингредиентами: перец чили, физалис овощной, томаты, курага, чернослив, изюм, плантан, шоколад горький, вино красное, орегано, кумин, фенхель семена, перец черный, гвоздика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Поместите сушеные чили на противень и жарьте в горячей духовке в течение 2 минут, пока они не начнут издавать аромат, затем достаньте их и погрузите в миску с горячей водой.

    Разогрейте гриль в духовке.

    Поместите на противень репчатый лук, помидоры, физалис и чеснок и запекайте под грилем около 5 минут.

  2. В среднем сотейнике соедините чернослив, курагу и изюм с красным вином и готовьте в течение 10 минут или пока фрукты не впитают все вино.

  3. В горячей сковороде, обжарьте все специи, перемешивая, чтобы не сжечь их. Как только начнет появляться дым, уберите и измельчите в мельнице для специй.
  4. Приготовьте соус моле: в большой кастрюле с толстым дном объедините чили, печеные овощи, сухофрукты, вымоченные в вине, и специи. Добавьте куриный бульон и тушите около 30 минут.
  5. Тем временем очистите плантаны и нарежьте ломтиками толщиной 2,5 см. В сотейнике в большом количестве масла обжарьте плантаны до золотистого цвета и добавьте их в кастрюлю вместе с шоколадом и пятью тортильями, готовьте в течение 15 минут.
  6. Снимите с огня и пюрируйте соус до однородного состояния. Подавайте соус моле с курицей, говядиной или ягнятиной.

    Рецепт курицы под соусом моле.
    Рецепт индейки в соусе моле.
    Рецепт энчилады с соусом моле.
    Рецепт начо под соусом моле.

Категории:

Шоколадный Соус Моле (Sauce Mole Poblano) для мяса и птицы

Разогреть масло в кастрюле, пока оно не начнет курить. Обжаривать чили в горячем масле не более нескольких секунд, не пережарить.

Удалить чили из масла, затем добавить чеснок и изюм. Обжарить чеснок и изюм всё время помешиваяв течение 1-2 минут, затем снять кастрюлю с огня и отставить в сторону.

Поместить чили в кастрюлю с водой. Довести до кипения, затем уменьшите огонь. Варить чили на медленном огне еще 20 минут. Слить воду и удалить стебли и семена. Положить чили партиями в блендер с достаточным количеством воды, чтобы покрывала сверху около 4 см.

Добавить изюм и чеснок в блендер и сделать пюре на низкой скорости в течение 30 секунд, затем смешать на высокой скорости до однородной массы.

Процедить пюре через мелкое сито, используя гибкий шпатель, очистить внутреннюю часть сита, чтобы протолкнуть соус.

Разогреть духовку до 170 С. Положить фисташки, тыквенные семечки и кунжут на противень и жарить от 8 до 10 минут. Важно не сжечь семена, иначе соус будет горьким. Вынуть из духовки и дать остыть. Измельчить в кофемолке.

В блендере смешать смесь молотых семян с 1 стаканом воды, 1 стаканом чили-пюре, тортильей, тмином, гвоздикой, корицей и масой. Смешайте на низкой, затем высокой скорости до однородного состояния. Медленно добавить остальное пюре из чили и продолжать смешивать до получения однородной массы.

Разогреть кастрюлю с маслом, добавить смесь чили, коричневый сахар, мексиканский шоколад и какао-порошок. Довести до кипения, хорошо помешивая венчиком.

Продолжать варить на медленном огне 20 минут. Добавить соль по вкусу.

Подавать к основным блюдам из мяса и закускам.

Моле - острый шоколадный мексиканский соус


Причудливый мексиканский Моле – это соус на шоколаде, с помидорами и большим количеством разнообразных перцев. Жители Мексики любят не только блюда с особым ароматом и пряными нотками, но и самые неожиданные вкусовые сочетания. С одним из таких кулинарных парадоксов мы сегодня и познакомимся.

Богатая вкусовая мелодия, присущая нашему соусу, достигается путем использования большого количества ингредиентов и долгой готовкой. Какой бы вид Моле не готовила мексиканская хозяйка, она обязательно использует в нем перец чили. Кроме того, в него могут входить сухофрукты, пряные травы, орехи, всевозможные специи. Так, Моле Поблано содержит 20 ингредиентов, а оахакскская разновидность соуса состоит из 30 ингредиентов. Так что, если вы решились его приготовить, запаситесь соответствующими продуктами и терпением.

Базовый рецепт

В кулинарных книгах соус называют Моле Поблано, сами же мексиканцы именуют его острой шоколадной подливой, которой щедро поливают фаршированные лепешки. Подают соус Моле к рису и курице. Что же нам потребуется для создания мексиканского чуда? Следует запастись:

  • свежими томатами – берем красных 4 плода и зеленых 10 плодов;
  • чесночком – 3 крупных дольки;
  • луком репкой – достаточно 1 головки;
  • бульоном из курицы – примерно 1 литр;
  • шоколадом (черного сорта) – 200 грамм;
  • уксусом винным (нужен красный сорт) – 2 столовые ложки;
  • оливковым (или другим растительным) маслом – 1 столовую ложку;
  • миндалем и арахисом – по 100 граммов каждого;
  • корицей (в палочках) – 1 палочку;
  • гвоздикой (звездочки) – 3 звездочки;
  • семенами тыквы – 50 грамм;
  • бадьяном (анис) – 1 щепотка;
  • сушеными перчиками (мулато, анчо, пасилья, чипотле) – по 3 стручка;
  • перцем черным горошком – 6 штучек.

Приготовление:

  1. Готовка начинается с замачивания на 1 час в горячей воде всех сушеных перцев. Затем их надо просушить бумажным полотенцем и мелко-мелко порезать.
  2. Переходим к тепловой обработке. В сковороду наливаем масло, разогреваем, выставляем огонь на слабый режим и высыпаем измельченные перцы, анис, миндальные орехи, боба арахиса, корицу, тыквенные семена, гвоздику.
  3. Обжариваем заложенные специи и орехи до появления стойкого пряного аромата. Разбавляем небольшим количеством воды.
  4. Все ингредиенты из сковороды переносим в приемную емкость миксера. Докладываем в нее зеленые и красные томаты, предварительно порезанные на дольки, очищенные зубчики чеснока и мелко нарезанный лук.
  5. Берем большую кастрюлю, закладываем в нее пропущенные через миксер продукты, заливаем куриным бульоном. Варим на медленном огне примерно 20 минут. Обязательно помешиваем готовящуюся массу.
  6. Теперь нам надо процедить подливу и снова отправив в кастрюлю, дать ей закипеть.
  7. За минуту до выключения огня в соус Моле добавляем немного оливкового масла, винный уксус и натертый шоколад. Хорошенько вымешиваем массу.
  8. Для подачи к столу соус надо остудить.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Для длительной сохранности подливу замораживают. При выборе блюд, которые вы хотели бы приправить таким мексиканским соусом, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Исторические факты

В Мехико есть три штата — Пуэбла, Тласкала и Оахаки, которые претендует на звание места, где впервые появился соус Моле. Популярный Моле Поблано, по одной из легенд, был приготовлен в монастыре Святой Розы, который до сих пор функционирует в штате Пуэбла. Ожидая визита архиепископа, монашки всполошились. В монастыре еда была скудной, не отличалась разнообразием и большим количеством запасов.

Дабы не разочаровать высокого гостя и удивить его кулинарным изыском, они решили приготовить соус из остатков продуктов. В состав импровизированного блюда вошли черствые кусочки хлеба, остатки шоколада, специи, перец и орехи. Забив давно живущую в монастыре индейку, они стушили ее и залили необычным соусом. Архиепископу пришлась по вкусу оригинальная подлива, он спросил о том, как они называют ее. Монашка, подававшая блюдо, не растерялась и назвала ее «Mole», что означает «смесь».

Сегодня в Мексике вы не найдете ни одного жителя, который хотя бы раз в своей жизни не попробовал шоколадный Моле. Соус присутствует на праздничных застольях, готовится к свадебным блюдам, подается на официальных торжествах. В стране даже существует выражение «в своем собственном Моле», что определяет нахождение человека на своем месте.

Острый шоколадный соус моле (mole) – пошаговый рецепт с фотографиями

Все овощи, изюм и орехи выложить в жаропрочную форму и запечь в духовке при 200*, примерно 30 мин. Изюм и орехи должны подпечься.

Из жгучих перчиков удалить семена, с томатов снять кожу.

Поместить запечённые овощи в сковороду или сотейник, добавить оливковое масло, растёртые в ступке специи, корицу, кунжут, тмин и фенхель, обжаривать 10 мин., постоянно помешивая.

Затем, влить бульон, добавить соль и тушить под крышкой 40 мин.

Содержимое сковороды отправить в блендер и измельчить на высокой скорости до однородного состояния.

Вылить содержимое блендера обратно в сотейник и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела, добавить шоколад и измельчить до однородности. Готовый соус должен быть густым, гладким и шелковистым.

Типичный для мексиканской кухни, шоколадный острый соус моле с глубоким и богатым ароматом традиционно готовят из остатков бульона и высушенного перца. Соусом поливают фаршированные мексиканские лепёшки, употребляют с курицей или подают с мексиканским рисом в качестве гарнира. В оригинальном мексиканском рецепте гораздо больше различных жгучих перчиков. Я же, руководствуясь здравым смыслом, уменьшила их количество, и добавляла по вкусу, чтобы моя семья могла есть этот соус с удовольствием.

Шоколадный соус моле для птицы рецепт – мексиканская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус моле поблано рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Брайс Кларк (Bryce Clark) – владелец мексиканского ресторана в Милуоке, штат Висконсин, США

Моле поблано – традиционный мексиканский соус из штата Пуэбла, в честь которого он получил своё название. Соус отличается сложным и многогранным вкусом, а в его составе множество, казалось бы, несовместимых друг с другом ингредиентов: овощи, несколько видов перца чили, куриный бульон, сухофрукты, орехи, сахар, хлеб, специи и его неотъемлемая часть и изюминка – мексиканский шоколад. Все компоненты измельчаются и смешиваются в одной кастрюле, и получается удивительный ароматный соус, который чаще всего подают с курицей, но он отлично сочетается с любой птицей, дичью или мясом.


Рекомендуем

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 л.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Топлёный жир, по необходимости
  • 2,5 луковицы, разрезанные пополам
  • 8 зубчиков чеснока + 1 головка чеснока, печёная
  • 1 лук, печёный и порубленный
  • 3 помидора, печёных
  • 10 шт. овощного физалиса, печёных
  • 3/4 ст. семян кунжута
  • 3/4 ст. миндаля
  • 3/4 ст. арахиса
  • 3/4 ст. изюма
  • 1 ст. чернослива
  • 1,5 шт. плантана, нарезанных кусками по 0,5 см.
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 1 ч. л. молотого аниса
  • 1 палочка (10 см.) корицы, помолотая
  • 1 чёрствый круассан, нарезанный на кусочки
  • 1 поджаренная тортилья, поломанная на кусочки
  • 1,5 л. куриного бульона + 2 л.
  • 30 стручков чили мулато
  • 16 стручков чили анчо
  • 6 стручков чили пасилья
  • 1 стручок чипотле
  • 220 гр. мексиканского шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 л. куриного бульона + дополнительно по необходимости

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, томаты, физалис овощной, плантан, перец анчо, перец пасилья, перец чипотле, шоколад горький, чернослив, изюм, Арахис, Анис семена, кориандр, кунжут, корица


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для ломо-сальтадо:

    В большой кастрюле на среднем огне растопите немного свиного жира. Добавьте половинки лука и 8 зубчиков чеснока и жарьте, пока они не подрумянятся. Выложите из кастрюли и выбросьте лук. Чеснок отложите. В пряном жире обжарьте печёный лук, печёный чеснок, печёные помидоры и физалис. Отложите.

  2. В большую сковороду насыпьте семена кунжута, миндаль, арахис, изюм, чернослив, бананы, семена кориандра, бадьян и корицу и поджарьте до появления аромата. Отложите.

  3. Положите в блендер отложенный чеснок, луковую смесь, ореховую смесь, круассаны, кусочки тортильи и 1,5 л. куриного бульона. Измельчите до получения однородного соуса. Перелейте соус в большую кастрюлю.
  4. Очистите от семян и перегородок перцы мулато, анчо, пасилья и чипотле. Смажьте большую сковороду жиром. Добавьте чили и обжарьте до мягкости. Переложите перцы чили в блендер и взбейте, а затем процедите в кастрюлю с соусом. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте шоколад и сахар. Нагрейте, постоянно помешивая. Вмешайте оставшийся куриный бульон, понемногу за раз, пока не достигнете нужной консистенции.
Категории:

Рецепт соуса Mole Sauce | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Mole Sauce - Приготовление в шкафу

Густой, бархатистый и вкусный шоколадный соус с молоком, наполненный ароматом!

Кротовый соус - один из лучших продуктов на свете! Это соус в мексиканском стиле, который традиционно содержит множество ингредиентов, включая перец чили и шоколад! Ага, шоколад! Я в деле! Это относительно быстрая и простая версия, которую вы можете приготовить дома, при этом вы будете облизывать кастрюлю, ложку и тарелки чистыми!
Моле - это название соуса и блюд, в которых он используется.Существует много видов соуса Моле, и за пределами Мексики он обычно относится к моле поблано, который традиционно включает перец чили, орехи, специи, фрукты и шоколад, он имеет темный цвет и часто подается с курицей и / или индейкой.
Хороший рецепт крота содержит более 20 ингредиентов, и на его приготовление уходит много времени, но не бойтесь, с годами я оптимизировал свой любимый рецепт крота, чтобы он занимал намного меньше времени! Это все еще займет некоторое время, но это действительно просто, так что приступим!
Вы начинаете с поджаривания сушеных перцев чили и замачивания их в воде перед приготовлением пюре.Затем нужно обжарить свежие ингредиенты: помидоры, томатилло, лук и чеснок, чтобы обуглить их и придать им аромат. Есть множество орехов и семян, включая семена кунжута, пепиты, арахис и миндаль, которые поджариваются и измельчаются вместе со специями, которые также поджариваются и измельчаются. Звездой шоу является мексиканский шоколад с добавлением сахара для сладости. Все превращается в пюре, которое варится на медленном огне, чтобы раскрыть аромат и загустеть, и вы готовы наслаждаться им!
Соус «Моле» бархатисто-гладкий, густой и просто наполненный слоем вкусов! Вы можете использовать соус моле, такой как сальса, или в тако, кесадильи, буррито и т. Д., И он отлично подходит для тушения мяса или просто поливания! Независимо от того, что вы используете, он обязательно доставит вам удовольствие! Взгляните на рецепт ниже, где вы найдете несколько идей, в которых можно использовать соус крота!



Что такое мексиканский крот?
Моле - это название соуса в мексиканском стиле и блюда, приготовленного из этого соуса.На самом деле существует много видов родинок, наиболее распространенным из которых является Mole poblano, который может содержать более 20 ингредиентов, включая перец чили и шоколад. Это рецепт Моле поблано, который можно приготовить дома!


Кротовый соус

Время приготовления : 1 час Время приготовления : 1 час Общее время : 2 часа Порций : 12 (~ 3 чашки или 12 порций по 1/4 чашки)

Густой, бархатистый и вкусный шоколадный соус с молоком, наполненный ароматом!

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • Удалено 5 стеблей и семян анчо-чили
  • Удалено 5 стеблей и семян гуахильо чили
  • Удалено 5 стеблей и семян пасильского чили
  • 1/2 стакана изюма
  • сливовые помидоры 1/2 фунта
  • Помидоры 1/2 фунта без шелухи и промытые
  • 1 большая луковица, нарезанная дольками
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана кунжута
  • пепитас 1/4 стакана
  • Арахис 1/4 стакана
  • 1/4 стакана миндаля
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 спелый подорожник (или банан), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 4 зубчика
  • 1 звездочка аниса
  • 1 (1 дюйм) палочка корицы
  • 3 ягоды душистого перца
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 кукурузная лепешка, разорванная на мелкие кусочки
  • 1 таблетка (2 унции) измельченного мексиканского шоколада
  • 1/4 стакана сахара из кокосовой пальмы (или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка соли
направлений
  1. Слегка обжарьте перец чили в сковороде с тяжелым дном на среднем или сильном огне, залейте кипяченой водой вместе с изюмом и дайте ему впитаться, пока он не станет мягким, примерно 20-30 минут, прежде чем вынуть из воды, оставив воду.
  2. Тем временем слегка обугливать помидоры, томатилло, лук и чеснок под жаровней (или в жареном котле с толстым дном на среднем или сильном огне, на гриле или на прямом огне) перед тем, как отложить в сторону.
  3. Тем временем слегка обжарьте семена кунжута, пепит, арахис и миндаль и отложите.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте бананы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты на каждую сторону, и отставьте.
  5. Пюре из чили, изюма, помидоров, помидоров, лука, чеснока, семян кунжута, пепита, арахиса, миндаля и подорожника в кухонном комбайне или блендере до однородности.
  6. Слегка обжарьте гвоздику, звездчатый анис, корицу, душистый перец, тмин, кориандр и перец горошком на сковороде перед измельчением в кофемолке.
  7. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте протертый соус, молотые специи, орегано, лепешку, шоколад, сахар и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока маисовая лепешка не распадется на соус и соус немного загустеет, минут 10.
  8. По желанию, приготовьте пюре в кухонном комбайне или блендере во второй раз и процедите через мелкое сито для получения более гладкого соуса.

Опция : используйте жир сала или бекона вместо масла.
Опция : Добавьте оставшуюся воду для замачивания чили или куриный, свиной или овощной бульон, чтобы разбавить соус, если он слишком густой.

Пищевая ценность : 237 калорий, жир 12 г (насыщенные 1 г, транс-0), холестерин 0, натрий 210 ​​мг, углеводы 31 г (клетчатка 6 г, сахар 15 г), белок 5 г Питание по: .Рецепт соуса для барбекю

Mole | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Mole Sauce, Мой стиль: Рецепт Mole Sanchez | Аарон Санчес

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также