надо:
утиное филе без кожи (у меня было 7 порций)
оливковое масло
соль
перец
сливочное масло - 1 ст.л.
лимончелло - 100 гр
цедра и сок одного лимона
стакан куриного бульона
Утиное филе натереть оливковым маслом с солью и перцем. Отставить на время.
Соус: распустить сливочное масло с добавлением молотого перца в глубокой сковородке, добавить цедру и сок лимона, лимончелло. Готовить, пока масса не уварится вдвое. добавить бульон и снова выварить наполовину, постоянно помешивая.
На сильно разогретой сковороде запечатать утиное филе, обжарив по две минуты с каждой стороны. Выложить в форму и запекать в разогретой до 220 С духовке еще 10 минут.
Перед подачей дать минутку отдохнуть. Р
азрезать тонко по диагонали и полить соусом.
Мясо получилось нежное. Аромат и кислинка соуса делают его потрясающим. Я довольна)
Рецепт взяла из книги по итальянской кухне Fantastico от Джина Д'Акампо.
Что такое «Лимончелло»? Если говорить языком поэта, это солнце в хрустале. Историк скажет — это традиция веков. А итальянец южанин поднимет глаза к небу, прищелкнет языком и выдохнет — deliziosamente (восхитительно), belissimo (прекрасно)! И это далеко не все, что может сказать восторженная нация на своем певучем языке о чудесном напитке — ликере Лимончелло.
Аромат у настоящего limoncello настолько интенсивный, что одним из его эпитетом является «жидкий лимон». Что можно рассказать о вкусе тому, кто еще ни разу не пробовал этот удивительный ликер? Ценители и сомелье так описывают свои ощущения: первое впечатление, это взрыв хрустящей свежести. затем следует постепенное наполнение теплом, проявляется сладость продукта и после этого следует долгое приятное послевкусие. А все вместе дарит приятный освежающий эффект.
Лимончелло значит — лимончик. Именно так итальянцы ласково и любя называют слабоалкогольный напиток, полученный путем мацерации цедры лимонов определенного сорта. Limoncello изготавливают из сахарного сиропа и чистого спирта, полученного из пшеницы.
Великолепные лимоны «Овал Сорренто» или «femminello St. Teresa» используются для изготовления классического Лимончелло,
На право называться местом рождения напитка, претендуют сразу три области. Это Капри, Амальфи, Сорренто. Все они могут предъявить любопытному собственную легенду о происхождении «Лимончелло», как и уникальные рецепты его приготовления, передающиеся по наследству и являющиеся семейной тайной. Принято считать началом истории напитка 1900 год, когда Мария Антония Фараче впервые предложила ликер, изготовленный по собственному рецепту, посетителям в пансионе, владелицей которого она являлась. Летописи утверждают — вкусное и ароматное питье настолько понравилось клиентам, что позже они стали заходить специально, выпить рюмочку-другую чудесного «нектара».
Идеальный Лимончелло, это:
Технология изготовления довольно проста — все дело в качестве исходных компонентов и точном соблюдении пропорций. Выращенные femminello St. Teresa в мягком климате побережья Амальфи, что находится на юге полуострова Сорренто, собирают обязательно вручную. Время сбора урожая с февраля по октябрь.
Благословенный солнцем и прекрасной природой Аппенинского полуострова, лимонный алкогольный напиток, это не только ароматный, освежающий, но еще и мягкий ликер. Несмотря на то, что точного регламента крепости не существует, среди производителей принято придерживаться диапазона 25–32º. Если рассматривать техническую сторону вопроса, то разброс становится еще шире — от 15 до 45º. Среди любителей домашнего приготовления крепленых напитков классикой считается 35–37º, при уровне сахара 30 г на 100 мл.
Годами отработанная технология настолько же лаконична, как и проста.
На заметку! Совершенно естественно, что раз весь мир знаком с ликером Limoncello, то и на родине его готовят не только в южных областях Апеннин. У северян он пользуется не меньшей популярностью, однако называется «Лимончино» и там его предпочитают настаивать на граппе или виноградном дистилляте, обогащая алкоголь фруктовыми нотками.
Для приготовления напитка плоды должны быть свежими, упругими и обязательно ароматными — чем сильнее запах лимона, тем ароматнее будет конечный продукт. Поскольку в технологии участвует только цедра, то ее снимают тонким слоем, не задевая белую мякоть (альбедо), дающую горький привкус. Лучшие сорта — с морщинистой, толстой кожурой.
В Италии утверждают, причем небезосновательно, что в каждом доме есть свой рецепт ликера, но есть и общепринятые пропорции.
Из этого количества ингредиентов получают около двух с половиной литров напитка крепостью до 36%.
Необходимо учитывать, что важно не только правильно выбрать цитрусы, но и соблюсти баланс ингредиентов. На этот счет правильнее всего будет внимательно отнестись к подсказкам «прародителей» знаменитого ликера. Следуя их рекомендациям, на 100 мл спирта следует брать 30 грамм цедры для обеспечения яркого и свежего аромата и вкуса.
Если перед изготовителем стоит задача получить напиток около 35 градусов, то воды должно быть 120% в сравнении со спиртом. 80% песка позволит изготовить ликер с сахаристостью 30%. Именно этот вид Limoncello принято считать классикой.
Приготовить ликер «под себя», с предпочтительной крепостью, можно с помощью несложной формулы: «градус напитка = (объем спиртовой основы на общий показатель)*крепость спирта». Используем эту формулу для классического (базового) рецепта с использованием наибольших значений песка и воды. Каждые сто грамм сахара добавляют общему объему жидкости 60 мл. Следовательно, получаем такой результат: 1 л спирта+1,2 л воды + увеличение от количества песка 0,48 л. В результате мы имеем — (1000+1200+480)*95,6=37%.
Вполне естественно, что многих интересует, можно ли делать ликер, заменив спирт водкой. Да, такой способ приготовления существует с использованием той же формулы. Применяя возможности формулы изготовитель всегда может сделать Лимончелло именно таким, каким он его себе и представляет.
Рекомендация! Для первого опыта используйте меньшее количество песка и чуть больше чистой воды.
Как многие крепленые вина, Limoncello требует соблюдение определенных условий при его употреблении. Только тогда он раскроет глубину вкуса и аромата, подари то наслаждение, о котором ходят легенды по миру.
Насчет ангины можно не беспокоиться, так как напиток пьют маленькими глотками, предварительно задерживая его во рту.
Кому, как не итальянцам известно лучше всех на свете, как правильно надо пить то,что они употребляют уже не первый век. Так как же они это делаю?
Совет от жителей Сорренто! После глотка Лимончелло выдохните его пары через нос. Это усиливает наслаждение свежестью и ароматом.
Напиток хоть и считается десертным, однако он имеет немалую крепость. Ликер принято пить маленькими рюмками, не спеша, маленькими глотками, что провоцирует быстрое попадание алкоголя в кровь. Поэтому так важно знать о правильном сопровождении его закусками. Сладость ликера ограничивает выбор — сытное блюдо не может стать компаньоном дижестива.
Принято считать, что ничто другое не подходит к этому виду дижестива.
Вниманию читателя предлагаются пошаговые рецепты, как сделать лимончелло в домашних условиях. Возможность создать напиток по своему вкусу это потрясающий шанс освоить приготовление уникального дижестива, который станет украшением коллекции самодельных вин и настоек.
Как сделать:
Хранится полученный ликер в холодильнике.
К сведению! Ликер пьют как в холодном виде, так и со льдом. При помутнении напитка его фильтруют.
Рецептура изготовления Limoncello на водке не уточняет сорт алкоголя, но однозначно, что основа должна быть высочайшего класса — итальянский дижестив не терпит фальши. На отличной, чистой водке результат выйдет вкусным, ароматным, приятным.
Состав:
Способ изготовления
По окончании процесса напиток разливают и убирают на хранение в холод. Если ликер не совсем прозрачный, его заново фильтруют.
При классических пропорциях, ликер на водке получается крепостью всего 15 градусов, если уменьшить количество воды и сахара, то можно получить ~26% алкоголя, но все равно это будет не совсем лимончелло.
Рецепт ликера на самогонке пошагово
Цитрусовые моют, ошпаривают кипятком, снимают цедру, заливают ее дистиллятом, закрывают и убирают в темноту на 5-6 дней. Для улучшения процесса мацерации нужно регулярно встряхивать состав. Приготовляется сироп, дожидаясь полного растворения сахара. Остывшую жидкость соединяют со спиртовой настойкой.
Чудесный мягкий вариант для сладкоежек.
Состав:
Способ правильного приготовления
Готовый напиток оставляют на дозревание в холоде на 10–12 суток.
Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60–90 дней. Крепость — 30 градусов.
Лимончелло готовят и на основе меда, при условии, что тот растворен в теплой воде. Это поможет сохранению всех полезных свойств продукта.
Ингредиенты:
Рецепт:
Чтобы придать пикантный вкус ликеру, в него добавляют по желанию корицу или ваниль. Лимончелло будет готов через 5 дней.
Коктейли с этим ликером потрясающе вкусны, ароматны и романтичны. Есть немало рецептур приготовления алкогольных напитков с Лимончелло.
Состав:
Все части взбивают со льдом.
Замечательный напиток на время жарких летних вечеринок. Для его составления понадобятся следующие компоненты:
Водку смешивают с лимончелло, мятными листьями и льдом. Аккуратно тонкой струйкой сливают состав в бокал и декорируют лайм.
Оригинальный рецепт, напоминание о знойной Сицилии с, такими же, жаркими людьми.
Все составные взбивают с помощью шейкера вместе со льдом, заием смесь выливают в бокал. Декорируют напиток взбитыми сливками.
Для приготовления прохладного напитка потребуется:
Способ приготовления:
Края бокала протереть лимоном и посыпать сладкой пудрой или сахаром.
Для приготовления этого чудесного коктейля потребуется:
Необходимо взбить все ингредиенты, кроме апельсина. Коктейль наливают в бокал и украшают полоской апельсиновой цедры.
Для приготовления этого коктейля понадобится:
Аккуратно перемешивают все ингредиенты в шейкере, после чего наполняют охлажденный бокал. В напиток добавляют несколько кусочков льда и украшают лимонной долькой.
Великолепный коктейль подают в стильном, «старомодном» стакане. Это неграненый широкий стакан объемом до 150 мл с толстым дном.
Ингредиенты для одной порции:
В стакане смешивают текилу с лимончелло. Лимонад добавляют по вкусу, кусочек лайма кладется в стакан
Пропорции:
Как приготовить:
Наливают ликер в бокал с щепотью перца. Вторым шагом становится смешивание черносмородиннового ликер и джина, добавление второго слоя джина с черносмородиновым ликером.
Состав:
Верхнюю часть цитруса срезают и вынимают из плода мякоть. Смешивают предварительно измельченную клубнику, медовый сироп, сок 1/4 лимона, кубики льда и ликер. Полученную смесь перемешивают и переливают в лимон.
Состав:
Все охлаждают, смешивают, а сверху добавляют сливки.
Ингредиенты:
Рецепт:
Цельные яблоки промывают, вынимают середину. В вычищенный плод выжимают сок из лимонной дольки. Смешать Лимончелло, сок клюквы, водку, нарезанное яблоко.
В этом рецепте пропорции берутся по желанию и вкусу.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Рецепт:
1⁄2 лимона делят на две части, разминают с малиной, мятой или базиликом, заливают смесью из цитрусовой настойки и водки с сахаром до половины фужера, сверху доливают шампанским.
В правильно сделанном ликере домашнего приготовления нет консервантов, поэтому его нужно использовать как можно скорее. Хранить ликер можно в холодильнике не более 1 года. Все зависит от его крепости — чем содержание спирта выше, тем дольше можно использовать ликер.
Например, если ваш рецепт позволил изготовить крепкий напиток до 40o, то длительность его хранения увеличивается до пяти лет. Однако, как правило, напиток делают слабее, поэтому долго его хранить нельзя. А если приготовлен сливочный вариант, то срок годности сокращается до 1 месяца.
Рецептура промышленного производства содержит такие включения, как эмульгаторы, консерванты, что позволяет хранить ликер из магазина несравнимо дольше.
Из цельных цитрусов делают варенье, джем, лимонад. Хорош замороженный в формочках сок — он пригодится во множестве случаев. Неплохо сделать сауэр-микс для коктейлей. Можно использовать их в косметических целях — сок лимона хорошо осветляет кожу и так далее.
src=”https://www.youtube.com/embed/r94PUoP32Nk” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>
Классический лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!
В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.
На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.
Крепость готового напитка – около 40%.
лимоны | 8-10 шт (в зависимости от их размера) |
---|---|
спирт 96% | 500 мл (или водка - 750 мл) |
вода питьевая | 650 мл для спирта (или 400 мл для водки) |
сахар | 450 г для спирта (или 300 г для водки) |
Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
Именно в лимонной цедре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.
Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры.
Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой
На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней.
Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается спирт (или водка).
Лимоны, которые остались, можно засахарить в банке. Нарезать лимоны можно тонкими кружочками, или потолще, как вам нравится.
Далее в чистую и сухую банку насыпать чуточку сахара, затем выкладывать кружочки лимона, затем снова посыпать лимончики сахаром, и так до тех пор, пока банка не заполнится.
Такую заготовку очень удобно использовать, если вдруг кто-то заболел в доме, или просто как дополнительное сладкое лакомство к чаю.
Кстати, лимон с сахаром можно положить и в кофе, тоже очень вкусно, придает кофе кислинку.
Летом такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.
Закрыть банку с лимонами в сахаре крышкой и отправить на хранение в холодильник.
Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю.
Затем добавить сахар.
Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.
После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сахарный сироп и хорошо перемешать.
Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.
Но если нет терпения, можно лимонный напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.
Лимонный ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда.
Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится приятный цитрусовый вкус!
Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера "Лимончелло" составляет 3-6 месяцев.
Лимончелло — очень популярный итальянский лимонный ликер. Прекрасное завершение обеда или ужина, очень вкусное дополнение к десерту! Ликер содержит большое количество витамина C
водка (качественная) | 250 мл |
---|---|
вода | 250 мл |
сахар | 250 г |
лимоны (лучше с тоненькой кожурой) | 5-6 шт |
Лимоны хорошо вымыть (с мылом и щеткой, чтобы полностью удалить химию, которой их покрывают).
Осторожно срезать лимонную цедру (только желтую часть). Это легко и быстро получается с помощью ножа для очистки овощей.
Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить водку, плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться на 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито или марлю и добавить в сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 5 дней.
Затем перелить в бутылку и можно пить.
Хранить в холодильнике.
Подавать лимончелло хорошо охлажденным, лучше всего - в замороженных ликерных рюмках.
Приятного аппетита!
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль на кончике ножа
Сливочное масло 115 г
Сахар 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Сыр рикотта 1 стакан
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Экстракт лимона ½ чайной ложки
Лимончелло 3 столовые ложки
Сахарная пудра ¾ стакана
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Самый знаменитый итальянский лимонный ликер готовь в домашних условиях. Как и большинство девушек, я предпочитаю ароматные напитки, потому классический лимончелло - идеальный для меня: его можно добавлять в коктейли, пить в чистом виде или разбавить льдом. Оказалось, что его не обязательно покупать в магазине, выискивая оригинал, а вполне можно сделать дома самостоятельно. Рецепт довольно простой, а на выходе получается хороший и крепкий, яркий и натуральный напиток.
Классический лимончелло
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Спирт
1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
750 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Домашний лимончелло - рецепт, который очень легко приготовить, он обязателен на любом итальянском празднике! Даже если традиционный метод требует длительного времени для настаивания, с научной точки зрения вкус этого восхитительного итальянского послеобеденного напитка, приготовленного с лимонами, будет идеальным всего за три дня!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂
Лимончелло - очень популярный итальянский послеобеденный спирт , приготовленный из цедры лимона .
Первый официальный рецепт Лимончелло берет свое начало в начале ХХ века. Мария Антония Канале, владелица пансионата «Мариантония» на Капри, употребляет сервировок лимончелло, приготовленных по рецепту своей бабушки .
Ее сын, Массимо Канале, зарегистрировал торговую марку Limoncello в 1988 году.
Если история Лимончелло не уходит очень далеко, г. легенда об этом сладком спирте очень древняя . Я
Говорят, что рецепт Лимончелло был созданием сирен . Отец богов Зевс украл и показал это моряку. Исходя из этой легенды, итальянские рыбаки пьют стакан лимончелло зимним утром перед выходом на работу.
Другая легенда гласит, что это были картезианские монахи, которые стреляли в сирены, обнаружив рецепт Лимончелло.
Настоящий лимончелло готовится исключительно из лимона, произведенного в Сорренто или Амальфи. Для традиционного настоя требуется 3 недели, но с научной точки зрения вполне достаточно.
Первоначально лимончелло подавали при комнатной температуре, но в последние годы его едят холодным и чистым.
Выход: 10
Домашний лимончелло - рецепт, который очень легко приготовить, он обязателен на любом итальянском празднике!
Даже если традиционный метод настаивает долго, с научной точки зрения вкус этого восхитительного итальянского послеобеденного спиртного, приготовленного с лимонами, будет идеальным всего за три дня!
Время подготовки 3 дня
Время приготовления 25 минут
Общее время 3 дня 25 минут
Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
.
Этот знаменитый ярко-желтый дижестив с цитрусовой начинкой может напомнить вам о летних итальянских каникулах на побережье Амальфи, но на самом деле его удивительно легко приготовить дома. Сделайте партию, и через две недели вы сможете пить ее все лето. Добавьте в смесь декоративную бутылку - и вы получите впечатляющий домашний подарок!
Лимоны Амальфи или Мейера обладают прекрасным вкусом, если они доступны, но обычные органические лимоны, безусловно, достаточно хороши.При приготовлении лимончелло важно использовать органические лимоны, так как спирт поглотит все, что есть в кожуре, включая любые остаточные пестициды. Рецепт легко адаптируется; Добавьте или уменьшите количество сахара в зависимости от того, насколько сладкие напитки вам нравятся, или добавьте больше или меньше воды, чтобы отрегулировать крепость спиртного. Если вам нравится этот дижестив, почему бы не поэкспериментировать с другими цитрусовыми, такими как апельсин или грейпфрут?
.В Интернете можно найти множество рецептов лимончелло, но, поскольку я здесь занимаюсь псевдонаучными усилиями, имеет смысл опубликовать свой основной рецепт. Хочешь это услышать? Вот оно:
Это короткая базовая версия. Однако есть еще много чего, и было бы разумно с вашей стороны проверить подробный рецепт на предмет всех кровавых деталей.
.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.