Добавить на Яндекс

Соус лимончелло рецепт


Утиное филе с соусом лимончелло

*завтра попробую дополнить фото) сейчас уже темно и лениво.
а рецепт хочу оставить на память - быстро и вкусно.

надо:
утиное филе без кожи (у меня было 7 порций)
оливковое масло
соль
перец
сливочное масло - 1 ст.л.
лимончелло - 100 гр
цедра и сок одного лимона
стакан куриного бульона

Утиное филе натереть оливковым маслом с солью и перцем. Отставить на время.
Соус: распустить сливочное масло с добавлением молотого перца в глубокой сковородке, добавить цедру и сок лимона, лимончелло. Готовить, пока масса не уварится вдвое. добавить бульон и снова выварить наполовину, постоянно помешивая.
На сильно разогретой сковороде запечатать утиное филе, обжарив по две минуты с каждой стороны. Выложить в форму и запекать в разогретой до 220 С духовке еще 10 минут.
Перед подачей дать минутку отдохнуть. Р
азрезать тонко по диагонали и полить соусом.
Мясо получилось нежное. Аромат и кислинка соуса делают его потрясающим. Я довольна)

Рецепт взяла из книги по итальянской кухне Fantastico от Джина Д'Акампо.

Ликер Лимончелло 🍸🍋 - 5 различных рецептов и 13 коктейлей с ним

Лимончелло – освежающий итальянский лимонный ликер

Что такое «Лимончелло»? Если говорить языком поэта, это солнце в хрустале. Историк скажет — это традиция веков. А итальянец южанин поднимет глаза к небу, прищелкнет языком и выдохнет — deliziosamente (восхитительно), belissimo (прекрасно)! И это далеко не все, что может сказать восторженная нация на своем певучем языке о чудесном напитке — ликере Лимончелло.

Аромат у настоящего limoncello настолько интенсивный, что одним из его эпитетом является «жидкий лимон». Что можно рассказать о вкусе тому, кто еще ни разу не пробовал этот удивительный ликер? Ценители и сомелье так описывают свои ощущения: первое впечатление, это взрыв хрустящей свежести. затем следует постепенное наполнение теплом, проявляется сладость продукта и после этого следует долгое приятное послевкусие. А все вместе дарит приятный освежающий эффект.

Что такое лимончелло? История ликера

Лимончелло значит — лимончик. Именно так итальянцы ласково и любя называют слабоалкогольный напиток, полученный путем мацерации цедры лимонов определенного сорта. Limoncello изготавливают из сахарного сиропа и чистого спирта, полученного из пшеницы.

Великолепные лимоны «Овал Сорренто» или «femminello St. Teresa» используются для изготовления классического Лимончелло,

На право называться местом рождения напитка, претендуют сразу три области. Это Капри, Амальфи, Сорренто. Все они могут предъявить любопытному собственную легенду о происхождении «Лимончелло», как и уникальные рецепты его приготовления, передающиеся по наследству и являющиеся семейной тайной. Принято считать началом истории напитка 1900 год, когда Мария Антония Фараче впервые предложила ликер, изготовленный по собственному рецепту, посетителям в пансионе, владелицей которого она являлась. Летописи утверждают — вкусное и ароматное питье настолько понравилось клиентам, что позже они стали заходить специально, выпить рюмочку-другую чудесного «нектара».

Идеальный Лимончелло, это:

  • белый сахар;
  • цедра лимона;
  • мягкая чистая вода;
  • зерновой спирт должен быть идеальной очистки крепостью 95–97%.

Технология изготовления довольно проста — все дело в качестве исходных компонентов и точном соблюдении пропорций. Выращенные femminello St. Teresa в мягком климате побережья Амальфи, что находится на юге полуострова Сорренто, собирают обязательно вручную. Время сбора урожая с февраля по октябрь.

Сколько градусов в ликере лимончелло?

Благословенный солнцем и прекрасной природой Аппенинского полуострова, лимонный алкогольный напиток, это не только ароматный, освежающий, но еще и мягкий ликер. Несмотря на то, что точного регламента крепости не существует, среди производителей принято придерживаться диапазона 25–32º. Если рассматривать техническую сторону вопроса, то разброс становится еще шире — от 15 до 45º. Среди любителей домашнего приготовления крепленых напитков классикой считается 35–37º, при уровне сахара 30 г на 100 мл.

Технология приготовления и выбор ингредиентов

Годами отработанная технология настолько же лаконична, как и проста.

  • Мацерация. Хорошо промытые лимоны сушат, затем срезают цедру. После этого укладывают нарезанную кожуру в емкость и заливают спиртом, выдерживая около месяца в затемненном помещении. Эффект усиливают периодическим встряхиванием, переворачивают.
  • К исходу времени цедра белеет, жидкость напротив, становится цвета янтаря. Состав сливают, убирают кожуру и в полученную жидкость смешивают с остывшим сахарным сиропом. Результат вновь убирают в темноту «отдыхать» примерно на неделю. После того, как напиток выдержан положенный срок, его можно пить. В промышленной технологии применяют эмульгаторы, консерванты.

На заметку! Совершенно естественно, что раз весь мир знаком с ликером Limoncello, то и на родине его готовят не только в южных областях Апеннин. У северян он пользуется не меньшей популярностью, однако называется «Лимончино» и там его предпочитают настаивать на граппе или виноградном дистилляте, обогащая алкоголь фруктовыми нотками.

Выбор лимонов

Для приготовления напитка плоды должны быть свежими, упругими и обязательно ароматными — чем сильнее запах лимона, тем ароматнее будет конечный продукт. Поскольку в технологии участвует только цедра, то ее снимают тонким слоем, не задевая белую мякоть (альбедо), дающую горький привкус. Лучшие сорта — с морщинистой, толстой кожурой.

Идеальные пропорции

В Италии утверждают, причем небезосновательно, что в каждом доме есть свой рецепт ликера, но есть и общепринятые пропорции.

  • Для приготовления сиропа — вода 1,2 л, сахар 0,6–0,8 кг.
  • Для получения настойки — спирт 1 л, цедра 0,3 кг.

Из этого количества ингредиентов получают около двух с половиной литров напитка крепостью до 36%.

Рассчитываем пропорции под себя

Необходимо учитывать, что важно не только правильно выбрать цитрусы, но и соблюсти баланс ингредиентов. На этот счет правильнее всего будет внимательно отнестись к подсказкам «прародителей» знаменитого ликера. Следуя их рекомендациям, на 100 мл спирта следует брать 30 грамм цедры для обеспечения яркого и свежего аромата и вкуса.

Если перед изготовителем стоит задача получить напиток около 35 градусов, то воды должно быть 120% в сравнении со спиртом. 80% песка позволит изготовить ликер с сахаристостью 30%. Именно этот вид Limoncello принято считать классикой.

Приготовить ликер «под себя», с предпочтительной крепостью, можно с помощью несложной формулы: «градус напитка = (объем спиртовой основы на общий показатель)*крепость спирта». Используем эту формулу для классического (базового) рецепта с использованием наибольших значений песка и воды. Каждые сто грамм сахара добавляют общему объему жидкости 60 мл. Следовательно, получаем такой результат: 1 л спирта+1,2 л воды + увеличение от количества песка 0,48 л. В результате мы имеем — (1000+1200+480)*95,6=37%.

Вполне естественно, что многих интересует, можно ли делать ликер, заменив спирт водкой. Да, такой способ приготовления существует с использованием той же формулы. Применяя возможности формулы изготовитель всегда может сделать Лимончелло именно таким, каким он его себе и представляет.

Рекомендация! Для первого опыта используйте меньшее количество песка и чуть больше чистой воды.

Как правильно пить ликер

Как многие крепленые вина, Limoncello требует соблюдение определенных условий при его употреблении. Только тогда он раскроет глубину вкуса и аромата, подари то наслаждение, о котором ходят легенды по миру.

  • Состав ликера содержит большое количество сахара, поэтому его принято подавать после обеда, как дижестив, помогающий пищеварению и сопровождающий вкусные десерты.
  • Кроме того, Лимончелло можно употреблять как самостоятельное блюдо — на его родине вас могут пригласить как на чашечку кофе, так и на бутылочку лимонного ликера.
  • Пьют его сильно охлажденным, предварительно помещая его на час в морозильную камеру, следя за тем, чтобы он не замерз окончательно. Превращение в лед бесповоротно испортит напиток. При этом более крепкий ликер можно охлаждать дольше.
  • Маленькие стопки или рюмки, из которых принято пить ликер, действительно замораживают. Их выдерживают в морозилке до тех пор, пока на стенках не появится тонкая наледь, затем наливают охлажденную жидкость. Форма в этом случае имеет значение, так как классическая подача подразумевает использование высокой формы на тонкой длинной ножке, что позволяет максимально долго сохранять напиток охлажденным. Именно для этого используют сочетание охлажденного ликера и замороженных рюмок.

Насчет ангины можно не беспокоиться, так как напиток пьют маленькими глотками, предварительно задерживая его во рту.

Как лимончелло пьют в Италии

Кому, как не итальянцам известно лучше всех на свете, как правильно надо пить то,что они употребляют уже не первый век. Так как же они это делаю?

  • Пьют его небольшими глотками, слегка придержав глоток во рту, чтобы ощутить и насладиться восхитительной кислинкой и свежестью.
  • Лимонный ликер считается десертным напитком и подается с фруктами, пирожными, сладостями, им поливают мороженое.

Совет от жителей Сорренто! После глотка Лимончелло выдохните его пары через нос. Это усиливает наслаждение свежестью и ароматом.

Чем закусывают

Напиток хоть и считается десертным, однако он имеет немалую крепость. Ликер принято пить маленькими рюмками, не спеша, маленькими глотками, что провоцирует быстрое попадание алкоголя в кровь. Поэтому так важно знать о правильном сопровождении его закусками. Сладость ликера ограничивает выбор — сытное блюдо не может стать компаньоном дижестива.

  • Идеальное и изысканное применение в качестве закуски ягодки, украшающей коктейль, дольки лайма или апельсина.
  • Прекрасным дополнением будет фруктовый салат со взбитыми сливками.
  • Удивительная гармония, это Лимончелло и мороженое в креманке, кусочек темного, горького шоколада.

Принято считать, что ничто другое не подходит к этому виду дижестива.

Рецепты ликера Лимончелло

Вниманию читателя предлагаются пошаговые рецепты, как сделать лимончелло в домашних условиях. Возможность создать напиток по своему вкусу это потрясающий шанс освоить приготовление уникального дижестива, который станет украшением коллекции самодельных вин и настоек.

Классический лимончелло на спирте

  • Ингредиенты:
  • сахар-песок – 0,45 г;
  • вода – 0,5 л;
  • спирт 96-процентный — 0,5 л;
  • лимоны — 5-6 шт.

Как сделать:

  • лимоны промывают, сушат, срезают цедру. Правильнее всего использовать овощечистку — так снимаемый слой получается тонким.
  • цедру укладывают в стеклянную емкость, заливают спиртовой основой, закрывают. Выдерживают полмесяца в затемненном помещении. Для улучшения мацерации емкость регулярно встряхивают. Долгая практика доказала, что после недельной мацерации лимонная эссенция состав не меняет, так что нет смысла увеличивать срок процесса.
  • в конце настойку фильтруют, отжимая цедру.
  • варят сироп, охлаждают его.
  • жидкости соединяют, разливают, герметично закрывают и выдерживают еще неделю в темноте для дозревания.

Хранится полученный ликер в холодильнике.

К сведению! Ликер пьют как в холодном виде, так и со льдом. При помутнении напитка его фильтруют.

Русский вариант на водке

Рецептура изготовления Limoncello на водке не уточняет сорт алкоголя, но однозначно, что основа должна быть высочайшего класса — итальянский дижестив не терпит фальши. На отличной, чистой водке результат выйдет вкусным, ароматным, приятным.

Состав:

  • лимоны – 1кг;
  • водка – 0,9 л;
  • песок – 3 ст;
  • вода – 2 стакана.

Способ изготовления

  • Лимоны промывают, сушат. Счищают цедру без альбедо, во избежание горечи.
  • Цитрусы отжимают, заливают цедру водкой и соком, убирают для отстаивания в темноту на 14 суток.
  • По окончании времени варят сироп и остужают его.
  • Жидкость после мацерации сливают с применением фильтра, соединяют с сиропом и настаивают еще неделю.

По окончании процесса напиток разливают и убирают на хранение в холод. Если ликер не совсем прозрачный, его заново фильтруют.

При классических пропорциях, ликер на водке получается крепостью всего 15 градусов, если уменьшить количество воды и сахара, то можно получить ~26% алкоголя, но все равно это будет не совсем лимончелло.

Рецепт на самогоне

  • лимоны – 1 кг.
  • самогон – 0.5 л.
  • песок – 0.5 кг.
  • вода – 0.63 л.

Рецепт ликера на самогонке пошагово

Цитрусовые моют, ошпаривают кипятком, снимают цедру, заливают ее дистиллятом, закрывают и убирают в темноту на 5-6 дней. Для улучшения процесса мацерации нужно регулярно встряхивать состав. Приготовляется сироп, дожидаясь полного растворения сахара. Остывшую жидкость соединяют со спиртовой настойкой.

Кремовый Лимончелло

Чудесный мягкий вариант для сладкоежек.

Состав:

  • песок — 1 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • цитрусы — 6–8 штук;
  • спирт 96% — 0,5 л;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • щепоть ванили.

Способ правильного приготовления

  • Цедру заливают спиртовой основой.
  • После этого закрывают, выдерживают 15 суток в темноте, ежедневно встряхивая для лучшей мацерации.
  • Соединяют молоко, сливки и ванилин, доводят до кипения, уменьшают жар, добавляют песок, и продолжают варить, дожидаясь однородности состава, затем охлаждают.
  • Настой сливают и разводят молочно-сливочной смесью.

Готовый напиток оставляют на дозревание в холоде на 10–12 суток.

Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60–90 дней. Крепость — 30 градусов.

Ликер с медом

Лимончелло готовят и на основе меда, при условии, что тот растворен в теплой воде. Это поможет сохранению всех полезных свойств продукта.

Ингредиенты:

  • спирт — 1 л;
  • мед — 0,4 кг;
  • лимоны — 10 шт;
  • сок лимона — 100 мл;
  • кипяченая вода — 1,5 л.

Рецепт:

  • Фрукты промывают, сушат, срезают цедру.
  • После этого кожицу укладывают в банку, заливают спиртом и проводят мацерацию в темном месте 5 дней.
  • Воду нужно прокипятить, остудить до 50-60С.
  • В теплую воду добавляют мед и сок лимона, перемешивают.
  • Смешивают настой и сироп.

Чтобы придать пикантный вкус ликеру, в него добавляют по желанию корицу или ваниль. Лимончелло будет готов через 5 дней.

Коктейли с лимончелло

Коктейли с этим ликером потрясающе вкусны, ароматны и романтичны. Есть немало рецептур приготовления алкогольных напитков с Лимончелло.

«Мандариновый рассвет»

Состав:

  • вермут — 20–25 мл;
  • ликер — 30–35 мл;
  • сок мандарина или апельсина — 45–55 мл.

Все части взбивают со льдом.

«Морозный полдень»

Замечательный напиток на время жарких летних вечеринок. Для его составления понадобятся следующие компоненты:

  • лед;
  • водка — 50 мл;
  • ликер — 30 мл;
  • 2–3 листа мяты;
  • Кружочек лайма.

Водку смешивают с лимончелло, мятными листьями и льдом. Аккуратно тонкой струйкой сливают состав в бокал и декорируют лайм.

«Сицилиец»

Оригинальный рецепт, напоминание о знойной Сицилии с, такими же, жаркими людьми.

  • лед;
  • кофе — 40 мл;
  • ликер — 15 мл;
  • коньяк — 15 мл;
  • кофейный ликер — 10 мл;
  • взбитые сливки — 1 ст.л.

Все составные взбивают с помощью шейкера вместе со льдом, заием смесь выливают в бокал. Декорируют напиток взбитыми сливками.

«Мятный закат»

Для приготовления прохладного напитка потребуется:

  • 1 лимон;
  • сахар — 2 ст.л;
  • Limoncello — 1/3 ст;
  • 0,5 ст. шампанского;
  • листья мяты — 1/3 ст.

Способ приготовления:

  • в блендере перемешивают и взбивают смесь из ликера, сахара, листьев мяты;
  • полученную смесь отжимают, массу выбрасывают;
  • из лимона отжимают сок, добавляют его к мятному составу;
  • в высокие бокалы следует сначала налить шампанское, и уже сверху аккуратно налить полученную смесь.

Края бокала протереть лимоном и посыпать сладкой пудрой или сахаром.

«48 капель»

Для приготовления этого чудесного коктейля потребуется:

  • водка — 0,3 л;
  • апельсин — 5 г.
  • херес Фино — 0,3 л;
  • лимончелло — 0,3 л;
  • кубики льда — 200 г.

Необходимо взбить все ингредиенты, кроме апельсина. Коктейль наливают в бокал и украшают полоской апельсиновой цедры.

«Лимонная Маргарита»

Для приготовления этого коктейля понадобится:

  • лед;
  • текила — 30 мл;
  • Limoncello — 20 мл;
  • сок лайма — 20 мл ;
  • апельсиновый сок — 20 мл ;
  • долька лимона для украшения;

Аккуратно перемешивают все ингредиенты в шейкере, после чего наполняют охлажденный бокал. В напиток добавляют несколько кусочков льда и украшают лимонной долькой.

«Эль Торо»

Великолепный коктейль подают в стильном, «старомодном» стакане. Это неграненый широкий стакан объемом до 150 мл с толстым дном.

Ингредиенты для одной порции:

  • лимонад;
  • текила — 35 мл;
  • 1 кусочек лайма;
  • Лимончелло — 20 мл.

В стакане смешивают текилу с лимончелло. Лимонад добавляют по вкусу, кусочек лайма кладется в стакан

«Чики пуки»

Пропорции:

  • Джин — 15 мл;
  • Ликер — 20 мл;
  • Молотый черный перец — 1 г.
  • Ликер из черной смородины — 15 мл.

Как приготовить:

Наливают ликер в бокал с щепотью перца. Вторым шагом становится смешивание черносмородиннового ликер и джина, добавление второго слоя джина с черносмородиновым ликером.

 

«Скитлс»

Состав:

  • Limoncello — 40 мл;
  • лимон — 150 г;
  • медовый сироп — 15 мл;
  • клубника — 45 г;
  • кубики льда — 200 г.

Верхнюю часть цитруса срезают и вынимают из плода мякоть. Смешивают предварительно измельченную клубнику, медовый сироп, сок 1/4 лимона, кубики льда и ликер. Полученную смесь перемешивают и переливают в лимон.

Коктейль со сливками «Слоистый»

Состав:

  • сливки — 0,03 л;
  • ликер — 0,03 л.

Все охлаждают, смешивают, а сверху добавляют сливки.

«Яблоко с клюквой»

Ингредиенты:

  • водка – 0,1 л;
  • щепотка ванили;
  • цельные яблоки;
  • по одной дольки яблока и лимона;
  • Лимончелло — 0,03 л;
  • яблочный сок — 0,04 л;
  • клюквенный сок — 0,02 л.

Рецепт:

Цельные яблоки промывают, вынимают середину. В вычищенный плод выжимают сок из лимонной дольки. Смешать Лимончелло, сок клюквы, водку, нарезанное яблоко.

Коктейль лимончелло с белым сухим вином

В этом рецепте пропорции берутся по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • Limoncello;
  • лимонная трава;
  • мед, кардамон;
  • сухое белое вино;
  • цедра лимона и апельсина.

Коктейль «Малина» с шампанским

Ингредиенты:

  • ликер — 0,03 л;
  • лимон — 1/2 шт;
  • сахар — 60–80 г;
  • малина — 9–12 штук;
  • лимонная водка — 50–60 мл;
  • «Просекко» — 300 мл;
  • базилик или мята — 6–8 листиков.

Рецепт:

1⁄2 лимона делят на две части, разминают с малиной, мятой или базиликом, заливают смесью из цитрусовой настойки и водки с сахаром до половины фужера, сверху доливают шампанским.

Хранение ликера и срок его годности

В правильно сделанном ликере домашнего приготовления нет консервантов, поэтому его нужно использовать как можно скорее. Хранить ликер можно в холодильнике не более 1 года. Все зависит от его крепости — чем содержание спирта выше, тем дольше можно использовать ликер.

Например, если ваш рецепт позволил изготовить крепкий напиток до 40o, то длительность его хранения увеличивается до пяти лет. Однако, как правило, напиток делают слабее, поэтому долго его хранить нельзя. А если приготовлен сливочный вариант, то срок годности сокращается до 1 месяца.

Рецептура промышленного производства содержит такие включения, как эмульгаторы, консерванты, что позволяет хранить ликер из магазина несравнимо дольше.

Что делать с оставшимися лимонами?

Из цельных цитрусов делают варенье, джем, лимонад. Хорош замороженный в формочках сок — он пригодится во множестве случаев. Неплохо сделать сауэр-микс для коктейлей. Можно использовать их в косметических целях — сок лимона хорошо осветляет кожу и так далее.

 src=”https://www.youtube.com/embed/r94PUoP32Nk” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>

 

 

 

Лимончелло (сицилийский лимонный ликер) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Классический лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello), очень популярный в Италии, запросто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любителям сладких лимонных алкогольных напитков очень понравится приятный цитрусовый вкус лимончелло!

В лимончелло содержится очень большое количество витамина C, поэтому ликер не только вкусный, но и в некоторой степени полезный напиток.Существует множество рецептов лимончелло, они могут отличаться друг от друга. В одних рецептах цедру настаивают на спирте, в других на водке. Одни используют лимонный сок, другие нет.
На приготовление лимончелло уходит от 7 до 15 дней.
Крепость готового напитка – около 40%.

Ингредиенты

лимоны 8-10 шт (в зависимости от их размера)
спирт 96% 500 мл (или водка - 750 мл)
вода питьевая 650 мл для спирта (или 400 мл для водки)
сахар 450 г для спирта (или 300 г для водки)

Общая информация

Видеорецепт

Для начала нужно тщательно вымыть и обсушить лимоны.
Затем, используя нож для чистки овощей (обычный нож здесь не подойдет), аккуратно снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть кожуры. Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

Именно в лимонной цедре содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку.

Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось примерно 120-150 г цедры.

Цедру залить 500 мл спирта или 750 мл качественной водки, затем плотно закрыть крышкой

На банке написать дату, чтобы не забыть, и оставить в темном прохладном месте на 7-10 дней.

Ежедневно нужно встряхивать емкость, в которой настаивается спирт (или водка).

Лимоны, которые остались, можно засахарить в банке. Нарезать лимоны можно тонкими кружочками, или потолще, как вам нравится.

Далее в чистую и сухую банку насыпать чуточку сахара, затем выкладывать кружочки лимона, затем снова посыпать лимончики сахаром, и так до тех пор, пока банка не заполнится.

Такую заготовку очень удобно использовать, если вдруг кто-то заболел в доме, или просто как дополнительное сладкое лакомство к чаю.

Кстати, лимон с сахаром можно положить и в кофе, тоже очень вкусно, придает кофе кислинку.
Летом такой кружочек лимона залить горячей водой и охладить — получится великолепный летний лимонад.

Закрыть банку с лимонами в сахаре крышкой и отправить на хранение в холодильник.


Через 7-10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого налить воду в кастрюлю.


Затем добавить сахар.

Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-4 минуты, снимая белую пену. Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.

Далее лимонную настойку процедить через сито или марлю, цедру отжать досуха.

После этого вылить процеженную охлажденную настойку в сахарный сироп и хорошо перемешать.


Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте для улучшения вкуса настаиваться еще на 5-7 дней.

Но если нет терпения, можно лимонный напиток охладить в морозилке и примерно через сутки он остынет до нужной температуры.

Лимонный ликер пьют охлажденным, рюмки для лимончелло можно заранее заморозить до образования на их поверхности льда.

Любителям сладких лимонных алкогольных напитков ну о-очень понравится приятный цитрусовый вкус!

Готовый лимончелло хранить в морозильной камере или просто в холодильнике. Срок годности домашнего лимонного ликера "Лимончелло" составляет 3-6 месяцев.

Поделись рецептом с друзьями!

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Лимончелло — очень популярный итальянский лимонный ликер. Прекрасное завершение обеда или ужина, очень вкусное дополнение к десерту! Ликер содержит большое количество витамина C

Ингредиенты

водка (качественная) 250 мл
вода 250 мл
сахар 250 г
лимоны (лучше с тоненькой кожурой) 5-6 шт

Общая информация

Лимоны хорошо вымыть (с мылом и щеткой, чтобы полностью удалить химию, которой их покрывают).
Осторожно срезать лимонную цедру (только желтую часть). Это легко и быстро получается с помощью ножа для очистки овощей.

Лимонную цедру положить в стеклянную банку. Добавить водку, плотно закрыть крышкой и поставить настаиваться на 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить воду, довести до кипения, помешивая. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
Лимонную настойку процедить через сито или марлю и добавить в сироп, хорошо перемешать и настаивать еще 5 дней.
Затем перелить в бутылку и можно пить.
Хранить в холодильнике.
Подавать лимончелло хорошо охлажденным, лучше всего - в замороженных ликерных рюмках.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Блюда с лимончелло: 13 рецептов что приготовить с лимончелло

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 115 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сыр рикотта 1 стакан

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Экстракт лимона ½ чайной ложки

Лимончелло 3 столовые ложки

Сахарная пудра ¾ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Классический лимончелло рецепт с фото

Самый знаменитый итальянский лимонный ликер готовь в домашних условиях. Как и большинство девушек, я предпочитаю ароматные напитки, потому классический лимончелло - идеальный для меня: его можно добавлять в коктейли, пить в чистом виде или разбавить льдом. Оказалось, что его не обязательно покупать в магазине, выискивая оригинал, а вполне можно сделать дома самостоятельно. Рецепт довольно простой, а на выходе получается хороший и крепкий, яркий и натуральный напиток.

Классический лимончелло

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Спирт

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

750 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ LIMONCELLO готовы за 3 дня!

Домашний лимончелло - рецепт, который очень легко приготовить, он обязателен на любом итальянском празднике! Даже если традиционный метод требует длительного времени для настаивания, с научной точки зрения вкус этого восхитительного итальянского послеобеденного напитка, приготовленного с лимонами, будет идеальным всего за три дня!


Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂

РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ LIMONCELLO

Лимончелло - очень популярный итальянский послеобеденный спирт , приготовленный из цедры лимона .

Первый официальный рецепт Лимончелло берет свое начало в начале ХХ века. Мария Антония Канале, владелица пансионата «Мариантония» на Капри, употребляет сервировок лимончелло, приготовленных по рецепту своей бабушки .

Ее сын, Массимо Канале, зарегистрировал торговую марку Limoncello в 1988 году.

ЛЕГЕНДА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИСТОРИИ

Если история Лимончелло не уходит очень далеко, г. легенда об этом сладком спирте очень древняя . Я

Говорят, что рецепт Лимончелло был созданием сирен . Отец богов Зевс украл и показал это моряку. Исходя из этой легенды, итальянские рыбаки пьют стакан лимончелло зимним утром перед выходом на работу.

Другая легенда гласит, что это были картезианские монахи, которые стреляли в сирены, обнаружив рецепт Лимончелло.

ТРАДИЦИОННЫЙ ДОМАШНИЙ МЕТОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ ЛИМОНЧЕЛЛО

Настоящий лимончелло готовится исключительно из лимона, произведенного в Сорренто или Амальфи. Для традиционного настоя требуется 3 недели, но с научной точки зрения вполне достаточно.

Первоначально лимончелло подавали при комнатной температуре, но в последние годы его едят холодным и чистым.

ЧТО СЛУЖИТЬ ВМЕСТЕ С LIMONCELLO


ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ LIMONCELLO

Выход: 10

ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ LIMONCELLO - готово за 3 дня!

Домашний лимончелло - рецепт, который очень легко приготовить, он обязателен на любом итальянском празднике!

Даже если традиционный метод настаивает долго, с научной точки зрения вкус этого восхитительного итальянского послеобеденного спиртного, приготовленного с лимонами, будет идеальным всего за три дня!

Время подготовки 3 дня

Время приготовления 25 минут

Общее время 3 дня 25 минут

Состав

  • 35 г органической цедры лимона
  • 3.40 эт. унция (100 мл) спирта 95%
  • 4 эт. унция. (120 мл) воды
  • 6 столовых ложек (85 г) сахара

Инструкции

LEMON INFUSE
  1. Выбирайте только органические лимоны без химической обработки.
  2. Прежде всего. Очистите желтую часть кожуры лимонов и срежьте все белые части.
  3. Теперь вылейте цедру лимона в банку вместе со спиртом.
  4. Закрыть банку и хранить в темном месте 3 дня.Раз в день перемешивайте кожуру.
HOMEMADE LIMONCELLO
  1. На третий день налейте воду в кастрюлю вместе с сахаром и поставьте на минимальный огонь.
  2. Нагрейте воду, помешивая, пока сахар полностью не растает. Не превышайте температуру; сахарный раствор не должен карамелизироваться.
  3. Наконец, просейте лимонный настой и смешайте спирт с сахарным раствором при комнатной температуре.
  4. Лимончелло должен стать ярко-желтым, непрозрачным.
  5. Подавайте лимончелло в чистом виде, холодным или комнатной температуры.
LIMONCELLO AVB
  1. Традиционный лимончелло требует крепости от 30% до 35%. Здесь вкладка для изменения количества воды для получения желаемого спирта по объему.
  2. Считайте эти данные общей идеей: приготовление домашних спиртных напитков с домашней утварью сделало невозможным определение содержания алкоголя с точностью до десятичной дроби.
    И последнее, но не менее важное: ПЕЙТЕ ОТВЕТСТВЕННО! 🙂

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию 103 калорий

Авторы и издатели этого блога не являются диетологами или диетологами.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


Понравился этот рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогло развитию этого блога и сделало меня очень счастливым 🙂

.

Рецепт лимончелло - Великие итальянские повара

Этот знаменитый ярко-желтый дижестив с цитрусовой начинкой может напомнить вам о летних итальянских каникулах на побережье Амальфи, но на самом деле его удивительно легко приготовить дома. Сделайте партию, и через две недели вы сможете пить ее все лето. Добавьте в смесь декоративную бутылку - и вы получите впечатляющий домашний подарок!

Лимоны Амальфи или Мейера обладают прекрасным вкусом, если они доступны, но обычные органические лимоны, безусловно, достаточно хороши.При приготовлении лимончелло важно использовать органические лимоны, так как спирт поглотит все, что есть в кожуре, включая любые остаточные пестициды. Рецепт легко адаптируется; Добавьте или уменьшите количество сахара в зависимости от того, насколько сладкие напитки вам нравятся, или добавьте больше или меньше воды, чтобы отрегулировать крепость спиртного. Если вам нравится этот дижестив, почему бы не поэкспериментировать с другими цитрусовыми, такими как апельсин или грейпфрут?

.

Контрольная группа для экспериментов

В Интернете можно найти множество рецептов лимончелло, но, поскольку я здесь занимаюсь псевдонаучными усилиями, имеет смысл опубликовать свой основной рецепт. Хочешь это услышать? Вот оно:

Лимончелло ингредиенты:

  • Две (2) бутылки чистого зернового спирта по 750 мл, то есть 1,5 л спирта
  • Цедра 17 лимонов (в одном тесте получилось ~ 50 граммов цедры, но это сильно зависит от того, как вы цедируете)
  • 3.5 стаканов белого сахара
  • 5 стаканов фильтрованной воды

Инструкции по рецепту лимончелло:

  1. Очистите лимоны от цедры, положите цедру в стеклянную банку объемом 1 галлон со спиртом и оставьте на 45 дней.
  2. Отфильтруйте настой 4 раза, используя фильтры для кофе №4.
  3. Смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения в течение 5 минут.
  4. Дать смеси настояться, пока полностью не остынет, затем смешать со спиртом и настоем лимона.
  5. Дайте смеси постоять 45 дней.
  6. Разлейте жидкость по бутылкам и положите в морозильную камеру.

Это короткая базовая версия. Однако есть еще много чего, и было бы разумно с вашей стороны проверить подробный рецепт на предмет всех кровавых деталей.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также