Добавить на Яндекс

Свекольный соус рецепт


Соус из свеклы

Из свёклы готовят множество прекрасных блюд, от салатов до десертов, но, нужно признаться, рецепты соусов из свеклы встречаются не часто. Единственный  вариант, который вспоминается сразу – тёртый хрен с добавлением свекольного сока. Но в этом случае свекла скорее выступает красителем, а не полноценным участником соуса.

Между тем, если подумать и немного пофантазировать, придумаются замечательные соусы из свеклы к рыбе, к мясу, к овощам.

Как известно, свёкла прекрасно сочетается со всеми кислыми продуктами. Если натертую крупной тёрке или измельчённую в блендере варёную или печёную свёклу смешать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной, приправить чесноком, укропом или эстрагоном либо семенами фенхеля или тмина, получится густой соус, который хорошо подать к припущенной или запеченной  нежирной рыбе.

Соус из свеклы типа чатни, с вялеными кислыми сухофруктами, натуральным уксусом или лимонным соком и специями послужит дополнением к мясу курицы или индейки. А к стейку или отбивным прекрасно подойдёт соус из свёклы, припущенной в красном вине в той же сковороде, где жалилось мясо.  

Не бойтесь экспериментировать! Создавая свои «авторские» соусы из свеклы, смело сочетайте свеклу со всеми цитрусовыми, чесноком, сырым и жареным луком, кисломолочными продуктами и вином, пряными травами и резкими специями. 

Свекольные ньокки с острым кокосовым соусом Рецепт

.

Потирая свои глубокие карие глаза на руках, бабочка и ее отец вошли на кухню. Я процеживал его чай и готовился согреть ее молоко, когда они прокрались сзади и обняли меня. Наносил бесчисленные «чудовищные пучи» (эти большие толстые поцелуи, так называемая бабочка) на любую из моих щек и получил в ответ семейные объятия. Хотя следующий момент был не тем, к чему они привыкли последние пару недель.Быстрое выражение моего лица сказало им, что вечеринка окончена и мы вернулись к работе! Первый день возвращения в школу, на работу и повседневную рутину. Разочарованный вздох, а затем к делу. Выйдя за порог, бабочка немного взволнованно заплакала, и если бы он мог, то ее отец сделал бы то же самое. «Всего пара дней с друзьями в школе, прежде чем мы уедем в большое путешествие по Индии и свадьбу мамы (дяди, брата мамы)!», - пыталась я утешить ее, но этого было недостаточно. Но они ушли с обвисшим лицом.Я не виню их, двухнедельный перерыв вдали от всего «созданного руками человека» безумия жизни делает это с вами.

Этот перерыв был особенно расслабляющим для мужа, который между школой, работой и «домашними делами» едва находит время для удовлетворения своей страсти - фотографии. Не уверен, что достаточно людей знают, но он фотограф в семье. Абхишек - это тот, кто начал меня с основ. Он был тем, кто принес домой первую зеркалку, и он определенно более образован в этой технике, чем я.Только если бы у него было больше времени, хотя он говорит «один день!». Итак, во время зимних каникул, поскольку, в отличие от каждого года, мы не уезжали в долгую поездку, мы решили немного поиграть с тем, чем мы хотели заняться вместе. Мы попробовали себя в видеосъемке. Или, точнее, он пробовал свои силы в видеосъемке, поскольку я всегда был перед камерой, что для протокола ТАК скучно! Но вместе мы смогли что-то создать для вас.

Для нашего первого совместного видео мы подумали, что было бы уместно поделиться рецептом, который мы вдвоем создали вместе и наслаждаемся уже пару лет.Рецепт начался с того, что я хотел попробовать свои силы в приготовлении ньокки, одного из наших любимых блюд. Со временем появились простые ньокки, которые приобрели цвет и вкус, которыми мы наслаждаемся всей семьей.
Я надеялся поделиться этим постом до того, как мы сели в самолет, чтобы улететь в месячную поездку в Индию. Поездка, которая должна была быть особенной, но в итоге не стала меньше. Мы должны были присоединиться к очень особенному человеку в моей жизни по очень особому случаю в его жизни. Мой младший брат, мой соучастник и мой лучший друг женился! Я был в восторге, а затем, среди всего волнения, планирования и подготовки, этот пост отошел на второй план.Поставили на огонь и уехали в Индию. Но теперь мы вернулись, и он был приготовлен по нашему вкусу, поэтому сегодня я делюсь им с вами.

Рецепт ньокки из свеклы удваивает количество, соответствующее количеству соуса. Я обычно оставляю половину теста на потом. Вы можете либо сделать это, либо сократить рецепт ньокки до половины, либо удвоить рецепт соуса, если вы собираетесь развлечь большую толпу.

Ингредиенты:
Для ньокки из свеклы: на 6 порций
500 г красноватого картофеля (дает 2 стакана картофельного пюре)
230 г свеклы (дает 3/4 стакана свекольного пюре)
2 1/4 стакана универсальной муки + экстра для присыпки
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки соли

Для острого кокосового кремового соуса: 3-4 порции
2 столовые ложки несладкого тертого кокоса (свежий или сухой, обезвоженный)
1 столовая ложка молотого миндаля
1 лавровый лист
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка порошка чили
2 чайные ложки тертого имбирь
1-2 зубчика тертого чеснока
соль
1 стакан кокосового молока

Метод:
Для ньокки со свеклой:
Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов.F.
Помойте свеклу. Пэт насухо. Нарежьте листья и кончики. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 30-35 минут, пока вилка не станет мягкой.
Достать из духовки. Дайте остыть перед тем, как счистить кожу. Чоп. Пюре в блендере или кухонном комбайне. Отложите, чтобы остыть.
В кастрюле вскипятить воду.
Картофель очистить. Порубить на куски и отварить в воде до готовности. Процедите воду.
Измельчите картофель в пюре или пищевой мельнице, не оставляя комков. Отложите, чтобы остыть.
На чистой столешнице сложите все ингредиенты ньокки.
Хорошо перемешайте и, время от времени посыпая пылью, замесите однородное мягкое тесто, сухое на ощупь.
Разделим на две части. Одну половину заверните и отложите на потом.
Разделите вторую половину на 3-4 части меньшего размера. Скатайте длинные дюбеля диаметром около 3/4 дюйма.
Нарезать дюбелями длиной 3 / 4-1 дюйма. Бросьте кусочки в вилку или вилку для приготовления ньокки.
Вскипятите кастрюлю с соленой водой. Добавьте 2 столовые ложки масла. Бросьте клецки.
Готовьте несколько минут. После приготовления ньокки всплывают на поверхность воды.Выловите их. Соберите в блюдо.

Для острого кокосового крем-соуса:
На сковороде со средней температурой обжарьте молотый миндаль и кокос в течение нескольких минут, пока кокос не станет золотистого цвета.
Добавьте лавровый лист, затем молотые специи и соль. Быстрая обжарка 10-15 секунд.
Добавьте соль, а затем кокосовое молоко. Все хорошо перемешайте. Тушить на слабом огне минуту.
Теперь клецки должны быть приготовлены. Добавить в соус. Перемешайте, чтобы покрыть ньокки соусом.
Подавайте сразу к вашему выбору вина.

.

Свекольный соус с жареными овощами Рецепт

Соус на овощной основе для поливания жареных овощей или риса.

Состав

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • ¾ стакана (100 г) свеклы, разрезанной на четвертинки
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря
  • 1½ стакана (360 мл) овощного бульона
  • 2½ столовой ложки (25 г) цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки сахарного песка

Проезд

  1. В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, свеклу и имбирь.Варить на среднем огне 2 минуты. Вмешайте цельнозерновую муку и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте овощной бульон в сковороду. Доведите до кипения и тушите, пока свекла не станет мягкой, примерно 20-30 минут.
  3. Поместите ингредиенты из кастрюли, уксус и сахар в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  4. Выбрать переменную 1.
  5. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  6. Смешивайте 30 секунд.

Банкноты

Подавать с овощным ассорти.

Информация о питании

Размер порции 1 порция
Количество на порцию
Калорий 70
Всего жиров 5
Насыщенные жиры 0,5
Холестерин 0
Натрий 55
Всего углеводов 6
Пищевые волокна 1
Сахар 2
Белок 1

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Бальзамическая глазированная свекла | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут. Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы! Бальзамическая глазированная свекла - это классический зимний вариант, который можно подавать с сытными блюдами, такими как жаркое или запеканки.

Я провел детство, собирая свеклу из гамбургеров.Я проводил юношеские годы просто упорно отказываются есть даже самый маленький кусочек свеклы в любой форме, независимо от того, как сильно моя мать пыталась скрыть их. Потом, когда мне было двадцать, я впервые попробовал свеклу… и ну, ну, ну, что вы знаете, оказалось, что она мне действительно НРАВИТСЯ. Более чем нравится, мне очень нравится . Так много, что я могу есть его просто, будь то свежие, вареные или жареные, или даже прямо из банки.

У меня было такое же откровение с авокадо, кус-кусом и сыром с плесенью, среди прочего, что дети обычно отказываются есть, а затем начинают их любить!

«Смешайте эту глазированную свеклу с листовой зеленью, и у вас будет быстрорастворимый салат для самостоятельной заправки.”

Это блюдо - классический пример того, как можно приготовить потрясающую еду, не тратя много денег, и всего лишь из нескольких ингредиентов. Все, что вам нужно, это 1 банка молодой свеклы, 1/2 стакана бальзамического уксуса (не обязательно, чтобы он был дорогим) и 3 столовые ложки коричневого сахара. Посыпка листьями тимьяна станет отличным завершающим штрихом, если он у вас есть: тимьян и свекла сочетаются друг с другом, как помидор и базилик.

«Его вкус настолько интенсивный, что его можно подавать с жареным куском мяса, приправленным только солью и перцем.Глазурь также может использоваться как соус. «

Консервированная свекла экономична, удобна и очень вкусна. Но вы можете взять это из действительно вкусно до amaaaazing , приготовив его из свежей свеклы. Либо молодую свеклу, либо большую нарезать небольшими кусочками, и их можно варить или жарить. Поэтому я включил инструкции, как приготовить это как с консервированной, так и со свежей свеклой.

Этого хорошо хранится в холодильнике в течение недели.После этого глазурь становится немного тоньше. Я подаю его с говядиной или бараниной на гриле с очень простым вкусом, иногда даже с солью и перцем. Густая и сладкая глазурь имеет интенсивный аромат бальзамического уксуса, поэтому она также может использоваться как соус для мяса.

Как вы понимаете, он также отлично подходит для салатов. Вам даже не понадобится заправка, просто смешайте глазированную свеклу с листовой зеленью, и вы получите салат для самостоятельной заправки быстрого приготовления.

Надеюсь, вы попробуете! Удивительно, как немного бальзамика и сахара может превратить банку свеклы!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Бальзамическая глазированная свекла

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Гарнир, овощи

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Превратите банку свеклы в элегантный гарнир всего из 2 ингредиентов за 5 минут.Или, если вы действительно хотите повысить ставки, приготовьте это из свежей свеклы!

Инструкции

Как приготовить свежую свеклу
  • Чтобы приготовить свежую свеклу, доведите до кипения воду, затем поместите свеклу в воду и варите в течение 10 минут до готовности.

  • Слейте воду из свеклы, дайте ей остыть и снимите кожицу (чайной ложкой или овощечисткой).

Глазурь
  • Смешайте бальзамический уксус и сахар в небольшой сковороде или кастрюле на среднем огне.

  • Доведите до кипения и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не станет сиропом.

  • Снять с огня.

Соберите
  • Нарежьте более крупную свеклу на небольшие кусочки, на половинки или четвертинки.

  • Перемешать в бальзамической глазури и присыпать листьями тимьяна, если используется.

  • Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1.Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 149 г Калорий: 81 ккал (4%) Углеводы: 18,1 г (6%) Жиры: 0,2 г Натрий: 90 мг (4%) Калий: 374 мг (11%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 15,6 г (17%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 5,8 мг (7%) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1,1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также