В рецепте вареников с нектаринами и ванильным кремом в качестве начинки можно также взять персики или любимые ягоды. В результате все равно получите потрясающее десертное блюдо. Нежное тесто со сладкой начинкой и заварным кремом создают вкусный тающий во рту десерт.
Вареники с нектаринами и ванильным кремом предлагаем приготовить из заварного теста на воде с яйцом и оливковым маслом.
Для теста:
- вода (кипяток) – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- яйцо – 1 шт.
- масло оливковое – 2-3 ст. ложки
- мука – 2 стакана
Для начинки:
- нектарины – 4-5 шт.
- ванильный крем
Для ванильного крема:
- крахмал кукурузный – 2 ч. ложки с горкой
- молоко или нежирные сливки – 1 стакан + 2-3 ст. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик
- яйцо – 1 шт.
Для подачи:
- сливочное масло – 40-50 г
- сметана – по вкусу
1. Приготовьте ванильный крем заранее, лучше с вечера на завтрашний день и поставьте на ночь в холодильник, чтобы он загустел. В доведенный до кипения стакан молока добавьте сахар.
2. Смешайте в отдельной посуде яйцо, 2-3 ложки молока, крахмал, добавьте, помешивая, в закипающее молоко и варите на малом огне до загустения. В конце добавьте ванильный сахар. Готовый ванильный крем остудите и поставьте в холодильник.
3. Приготовьте заварное тесто. Для этого вскипятите воду с солью и крутым кипятком залейте 1,5 стакана муки. Размешайте до однородной массы и оставьте чуть остыть.
4. Добавьте яйцо, снова перемешайте до однородности, затем добавьте около ½ стакана муки и оливковое масло (можно использовать и другое растительное масло). Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и послушным.
5. Накройте тесто полотенцем или миской и оставьте отдыхать на 20-30 минут. За это время из нектаринов удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
6. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте стаканом или чашкой кружки.
7. На середину кружка положите несколько кусочков нектарина, на него ½ ч. ложки ванильного крема, а на крем – опять несколько кусочков нектарина. Загните тесто посредине и залепите края, формируя вареники.
8. Варите вареники небольшими партиями. Бросайте в кипящую подсоленную воду и после того как всплывут, варите около 6 минут.
9. Выньте вареники с нектаринами шумовкой в глубокую миску или макитру и, добавив сливочное масло, встряхните. Подайте со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Время покоя 1 час 15 минут
Время охлаждения 2 часа
В миске растворить дрожжи в 60 мл теплой воды. Добавьте молоко и 1 столовую ложку сахара, затем отставьте в теплом месте без сквозняков на 15 минут или пока смесь не закипит.
Насыпьте муку и оставшиеся 90 г сахара в чашу электрического миксера с крючком для теста. Добавьте яйца, топленое масло и дрожжевую смесь, затем замесите до однородности.Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут или пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким). Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и выдержите в теплом месте без сквозняков 1 час или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
Тем временем, чтобы приготовить ванильный соус, нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне до температуры чуть ниже точки кипения. Поместите яичные желтки, сахар, муку, ваниль и цедру лимона в большую жаропрочную миску и взбивайте до бледности и густоты. Постоянно взбивая, постепенно влить горячее молоко.Поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды) и варите, часто помешивая, в течение 15 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. Снимите с огня и добавьте сливки. Процедить через мелкое сито, затем поставить в холодильник, периодически помешивая, на 2 часа, пока не остынет.
Раскатать тесто и переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто разделить на 10 равных частей и скатать в шарики.
Для приготовления шариков из теста нагрейте масло, молоко и сахар в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5 минут или пока сахар не растворится.Добавьте шарики из теста, убедившись, что все они лежат на дне сковороды, затем немедленно снимите с огня и выдержите 15 минут или пока шарики не увеличатся вдвое. Верните сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой 15 минут или пока шарики не впитают три четверти жидкости. Раскройте крышкой, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока шарики не станут золотистыми и карамелизируются.
Осторожно достаньте дампфнудель из кастрюли и разложите по тарелкам. Полить ванильным соусом и посыпать черникой, чтобы подавать.
Фотография Крис Чен
По материалам журнала Feast, март 2014 г., выпуск 29.
.Dampfnudeln (буквально приготовленная на пару лапша) - это немецкие булочки, приготовленные на пару. Их делают из дрожжевого теста, затем готовят в плотно закрытой кастрюле с маслом и водой (или молоком). Дампфнудельн может быть несладким или сладким. Даже сладкие сорта часто подают в пищу. Мой любимый способ есть их в ванильном соусе, посыпанном сахарной пудрой.
Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Если вы купите что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.
Я впервые попробовал Дампфнудельн в небольшом кафе в Гармиш-Партенкирхене после дня прогулок по Цугшпитце - самой высокой горе в Германии. Это был прекрасный конец дня. Десерт на ужин, но не слишком сладкий.
Гармиш-Партенкирхен - город в южной Баварии недалеко от австрийской границы. Первоначально это были два отдельных города: Гармиш на западе и Партенкирхен на востоке.Они объединились в 1935 году перед Зимними Олимпийскими играми 1936 года. Даже при принудительном объединении каждый город по-прежнему имеет свои отличительные особенности. Это великолепный район с многочисленными озерами и горами, которые стоит исследовать.
Мы только гуляли по городу и исследовали Цугшпитце, но здесь есть на что посмотреть. Это большая территория для зимних видов спорта, и я тоже хочу когда-нибудь вернуться, чтобы увидеть Партнахкламм (Партнахское ущелье).
Дополнительная информация о Гармиш-Партенкирхене.
Не торопитесь с клецками и открывайте крышку слишком рано.Кастрюля должна иметь плотно закрывающуюся крышку до тех пор, пока вся вода не испарится, а пельмени не потрескивают. Преждевременное открывание крышки предотвратит поднятие и размягчение булочки.
Текстура лучше всего в тот день, когда они сделаны. Если у вас есть лишние, положите их на тарелку нижней стороной вверх, накройте полотенцем и поставьте в холодильник. Съешьте остаток на следующий день с джемом, нутеллой или нарежьте лишнее и обжарьте на сливочном масле.
Адаптировано из немецкой поваренной книги бабушки
Добавьте яичные желтки в небольшую миску.Взбить ручным миксером до густоты и кремовой консистенции.
В небольшой миске взбейте 6 столовых ложек молока и кукурузного крахмала.
В небольшой кастрюле взбейте оставшееся молоко и сахар. Очистите семена от стручков ванили и добавьте стручок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Удалите стручки ванили и добавьте кукурузный крахмал и молоко. Продолжайте кипятить и помешивайте 2 минуты, пока не загустеет. Снять с огня. Медленно влейте пару столовых ложек смеси во взбитые яйца, помешивая.Вылейте нагретые яйца в кастрюлю, постоянно помешивая, и поставьте на средний или слабый огонь. Нагрейте, пока смесь не загустеет. Подавать в теплом виде или в холодильнике, пока не остынет.
В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Влейте 1/4 стакана теплого молока и посыпьте дрожжами и сахаром. Осторожно добавьте дрожжи в молоко и небольшое количество муки. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, пока дрожжи не станут пенистыми.
Влейте оставшееся молоко, яйцо и 1/2 чайной ложки соли. Смешайте руками и месите до однородной массы. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в шар и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Накройте и дайте постоять 40 минут.
В широкой кастрюле или большой глубокой сковороде смешайте воду и оставшуюся соль. Довести до кипения и добавить масло. После того, как тесто растопится, выложите тесто в кастрюлю на расстоянии 1-2 дюйма между каждым шариком. Накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимума.Тушить 20 минут, не снимая крышки. Снимите крышку, когда вся жидкость испарится и на дне пельменей появится корка (будет слышен треск). Снимите кастрюлю с огня и аккуратно достаньте клецки.
Подавать горячим с ванильным соусом и сахарной пудрой.
Для пельменей просейте муку в миску и сделайте углубление в центре. Смешайте дрожжи с 50 граммами (примерно 2 унции) сахара и 250 мл (примерно 2¼ стакана) теплого молока и вылейте в лунку. Присыпьте дрожжи мукой, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
Добавьте 50 г (примерно 2 унции) измельченного масла в муку и замесите однородное тесто. Накройте тесто тканью и дайте подняться в теплом месте еще на 30 минут.
Раскатайте тесто в длинный рулет и разделите на 10-12 порций. Сформируйте каждую порцию в клецки. Дайте клецкам постоять еще минут 30.
Растопите оставшееся масло в большой сковороде. Добавьте оставшийся сахар и влейте оставшееся молоко. Выложите пельмени в форму и накройте крышкой. Готовьте около 30 минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и готовьте, пока пельмени не впитают всю жидкость и не образуют корку на дне сковороды. Не открывайте сковороду во время приготовления.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Пельмени из микроволновки с красной крупой и ванильным соусом
Пельмени свежие
Пельмени домашние
Пельмени с рикоттой
Вареники с творогом
Традиционный русский, украинский творог & x22; lazy & x22; пельмени с йогуртом, медом и клубникой
Сливовые клецки с корицей
Вареники с творогом
Домашние персиковые пельмени с карамелизированным персиковым соусом
Чешские пельмени с клубникой
Домашние пельмени с сыром и ванилью.В деревенском стиле, в керамической чашке. Здоровое вегетарианское питание. Домашняя еда. Русские
Вареники из творога. Ленивые пельмени крупным планом на разделочной доске
Готовое блюдо на завтрак, для ребенка - творожные ленивцы с лимонным соусом - фото еды
Разложите пельмени на доске
.