Вода 2 л
Красная рыба 300 г
Картофель 2 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Черный перец горошком 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка.online
Мы предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусную, благородную уху из красной рыбы. Пальчики оближете!
Готовить такую уху можно из любой красной рыбки, и для этого не нужно покупать филе.
В магазинах часто продают рыбные головы и хвосты, они отлично подходят для нашего супа!
Рецепт рассчитан на 5 литров.
Давайте готовить!
Подготовим рыбку. Для начала она должна быть очищена от чешуи и плавников.
Обязательно удалите с рыбьих голов головы жабры, они могут придать бульону горечь.
Глаза тоже можно удалить, хоть вкус они и не портят, просто чисто визуально не очень симпатично.
Ставим воду на огонь, подсолим ее и кладем рыбу. Варим на среднем огне около 30 минут.
Любая красная рыба варится очень быстро, бульон с красной рыбы получается очень наваристым и жирненьким.
В процессе варки удаляем выступающую на поверхности пену, чтобы бульон получился прозрачным.
По окончанию этого времени вынимаем рыбу из бульона.
А сам бульон по желанию можно процедить, т.к. в рыбном бульоне иногда могут попасться чешуйки, кости или шкурка.
В бульон добавляем нарезанную морковь, картофель и лук.
Перед закладкой их можно пассеровать, но это не обязательно и для здоровья полезнее.
Когда бульон снова закипит, всыпаем в него пшено. Оно нужно для того, чтобы уха получилась насыщенная.
Но это по желанию, и вместо пшена можно взять рис. Он тоже прекрасно сочетается в ухе с красной рыбой.
А также на этом этапе добавляем приправу для рыбы, семена укропа, перец и лавровый лист.
Варим до готовности овощей. Картофель должен легко протыкаться ножом, это будет значить, что он готов.
Пока овощи варились, мы сняли с отваренной рыбы шкуру, забрали все мясо с костей и расщепили его на кусочки.
И теперь эти кусочки возвращаем обратно в бульон.
Варим все вместе еще немного. В конце (по желанию) добавляем прямо в уху кусочек сливочного масла, оно придаст особенную нотку.
Вот и все, уха из красной рыбы готова! Остается украсить рубленной зеленью.
Подаем горячей! Очень вкусно!
Приятного вам аппетита и до встречи в новых, вкусных статьях!
2 231 просмотров
Густой и жирный бульон с кусочками благородной рыбы, ломтиками картофеля, морковью и луком питает организм поливитаминами, минералами и микроэлементами.
Суп насыщен жирами, а также калием, магнием, фосфором, натрием. Уха с красной рыбой утоляет жажду, убирает чувства голода, восстанавливает потраченные в утренние часы силы, улучшает настроение, нормализует желудочную секрецию и обмен веществ, снижает вредный холестерин.
Сегодняшний обзор посвящен тому, как приготовить наваристый суп из рыбы семейства лососевых в домашних условиях.
Калории: 74 ккал
Белки: 6.45 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 7.31 г
Готовим все продукты.
Режем любую выбранную вами красную рыбу на крупные кусочки.
Чистим картофель.
Режем его кубиками.
Подготавливаем лавровый лист и перец горошком.
В кухонную кастрюлю средней ёмкости наливаем 2,5 литра воды, погружаем цельные брюшки вместе с чешуёй, предварительно промыв их под краном. Туда же кладём морковь, порезанную кубиками или соломкой, большую луковицу в целом виде, соль, специи.
Включаем плиту на максимум, доводим до кипения, дожидаемся пены, снимаем её, варим на средней температуре 30 минут. После достаём куски сваренной рыбки, отделяем филейную часть от тонкой чешуи, удаляем и выкидываем в мусор мелкие косточки, погружаем обратно. Добавляем порезанную крохотными кубиками картошку, включаем конфорку на малую мощность, варим ещё четверть часа.
К обеденному столу подаём в горячем виде.
( Пока оценок нет )
Уха: рецепты
VictorA
Уха из красной рыбы, рецепты которой вы найдете здесь, несомненно понравится каждому в вашей семье. Лучшие рецепты приготовления ухи в домашних условиях.
Блюда из рыбы — неотъемлемая часть здорового питания и отменной кухни. В студенческие годы мы частенько пекли заливные пироги из консервированной сайры и из нее же варили суп – получалось быстро, вкусно и сытно. Вообще, сколько блюд из рыбы можно приготовить пошагово, по рецептам, имея в распоряжении лишь минимум самых простых ингредиентов, я думаю, знают все, чья студенческая молодость выпала на советские времена. Долгое время я думала, что варить уху можно только из белой рыбы, но уже будучи взрослой я попробовала финскую уху – из сливок и соленой красной рыбы, и с тех пор просто обожаю вариации на тему этого рыбного супа.
Конечно же, самая вкусная и настоящая уха та, которая приготовлена на природе, в казанке над костром, из свежепойманной рыбы и с дымящимся поленцем. Но, к сожалению, не всегда есть такая возможность, а ухи все равно хочется. Приходится идти на рынок или в супермаркет, где есть большой выбор разнообразной рыбы. Предлагаю приготовить классический вариант ухи из красной рыбы, которая считается очень полезной. Надеюсь, что вам понравится уха из головы красной рыбы (семги, горбуши, нерки, форели или лосося) по этому рецепту с фото. Попробуйте и убедитесь в том что вкуснейшую уху можно сварить и дома! Аналогичным образом варится уха из хребтов красной рыбы.
Кухонный инвентарь: кастрюля, доска для разделывания.
Красная рыба | 500-700 г |
Картофель | 3-4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Водки | 50-80 мл |
Петрушка | По вкусу |
Укроп | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
По желанию можно добавить половину стакана пшена или риса.
Смотрите, как еще готовится —Уха из красной рыбы—, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов.
Все готовим, как обычно, а в конце добавляем не водку, а стакан молока или половину стакана сливок.
Получается необычно и очень вкусно.В следующий раз удивите близких, приготовив классический рыбный суп Буйабес.
Смотрите простое приготовление классической ухи из красной рыбы в рецепте на видео.
На нашем сайте есть большое разнообразие супов на все случаи и на разные вкусы. Например, среди них вы найдете суп на курином бульоне или суп- пюре из цветной капусты, а также много других простых и полезных рецептов.
Поделитесь своими секретами приготовления вкусной ухи из красной рыбы. Также жду отзывов и комментариев к моему рецепту.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Основа любой ухи – правильно сваренный бульон. Первым делом необходимо определиться, из какой части рыбы будет вариться уха. Это может быть хребет, головы, стейки или филейная часть. Для ухи желательно использовать охлажденный продукт, но если вы все же, берете замороженную рыбу, ее необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновке или горячей воде.
Из голов обязательно удаляют жабры, а с филе снимают кожу. Подготовленную рыбу помещают в кастрюлю или казан, заливают питьевой водой и отправляют на огонь.Когда бульон начнет закипать, снимают пену. Это очень важно, так как если ее не снять, он получится мутным. В бульон добавляют специи и травы, варят еще минут пять. Рыбу внимают, а бульон процеживают.
Кроме красной рыбы, вам понадобятся овощи. В основном используют лук, морковь и картофель. Их чистят и моют. Лук и морковку крошат не слишком мелко и обжаривают. Картошку нарезают произвольными кусками. Все закладывают в бульон и варят до готовности. В конце выкладывают рыбу, отделенную от костей. В некоторых рецептах в уху добавляют перловку или рис.
Ингредиенты
30 мл водки;
2,5 литра питьевой воды;
2 лавровых листа;
кг хребтов лосося;
поваренная соль;
четыре картофелина;
четыре горошины черного перца;
морковка;
пучок петрушки и укропа;
луковица.
Способ приготовления
1. Обычно замороженные хребты сложены вдвое или втрое. Разморозьте их при комнатной температуре, разверните и, если есть необходимость, дочистите. Плавники и хвост не обрезайте, они подходят для приготовления бульона. Разрежьте подготовленные хребты кусками, шириной примерно шесть сантиметров. Делайте это по направлению костей ребер.
2. Картошку, лук и морковку очистите от кожуры и вымойте. Выложите в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками. Сюда же отправьте порезанную кружками морковку и нашинкованный кубиками лук. Залейте холодной питьевой водой и поставьте на огонь. Хребты варятся достаточно быстро, поэтому выложите их в кастрюлю тогда, когда овощи будут практически готовы.
3. Спустя 20 минут после закладки овощей добавьте в кастрюлю хребты. Посолите, добавьте перец горошком, лавровые листики и варите десять минут на слабом огне.
4. Влейте в готовую уху водку и сразу снимите с огня кастрюлю. Дайте ухе настояться еще минут 15 и добавьте измельченную зелень.
Ингредиенты
500 г тушки свежей красной рыбы;
крупная соль;
две луковицы;
2,5 литра фильтрованной воды;
две морковки;
свежая зелень петрушки – пучок;
пшено – 2/3 стакана;
рафинированное постное масло – 50 мл;
стручок болгарского перца;
пять картофелин;
шесть горошин душистого перца;
лавровый лист – три шт.
Способ приготовления
1. Тушку красной рыбы промываем, чистим ее и удаляем жабры. Рыбу разрезаем на несколько частей, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной фильтрованной водой и ставим на огонь.
2. Как только бульон в кастрюле начнет закипать, снимаем шумовкой пену и скручиваем огонь. Добавляем горошины душистого перца, крупную соль и лавровый лист. Варим полчаса.
3. Пшено перебираем и тщательно промываем в миске, пока вода не станет прозрачной.
4. Овощи чистим. Из стручка болгарского перчика вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.
5. Вынимаем рыбу из бульона и отделяем мясо от костей, снимаем кожу. Процеживаем отвар, выловив специи и лавровый лист. Делим мякоть красной рыбы на небольшие кусочки.
6. Картофель нарезаем средним кубиком, перец и луковицы тонко шинкуем, а морковь измельчаем в крупную стружку.
7. Картошку кладем в бульон. Лук, морковь и болгарский перец – на сковородку. Пассеруем в постном масле до легкой румяности и мягкости.
8. Спустя некоторое время всыпаем в пряный бульон пшено. Варим четверть часа и добавляем в бульон пассерованные овощи и кусочки красной рыбы.
9. Зелень петрушки промываем, мелко крошим, отправляем в кастрюлю и готовим еще несколько минут. Готовую уху снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на полчаса.
Ингредиенты
кг красной рыбы;
лавровый лист;
80 г манной крупы;
молотый черный перец;
три картофелины;
морская соль;
средняя морковка;
50 мл водки.
Способ приготовления
1. Тушку красной рыбы очистите от чешуи, и хорошенько промойте ее под краном. Из головы обязательно удалите жабры.
2. В большую кастрюлю налейте фильтрованную воду и выложите в нее рыбу, нарезав ее крупными кусками. Можно просто разрезать тушку пополам. Варите, время от времени снимая пену, чтобы бульон остался прозрачным.
3. Все овощи очистите и вымойте. Картофель измельчите небольшими кубиками. Лук измельчите так же. Морковку нарежьте кружками.
4. Выньте рыбу из бульона. Удалите косточки и кожу. Голову так же разберите, оставив только мякоть.
5. Бульон посолите и поперчите. Выложите в него картошку и готовьте до полуготовности овоща. Затем добавьте остальные овощи и варите еще десять минут.
6. Постоянно перемешивая, введите манку и варите пять минут. Добавьте лавровый лист и кусочки рыбы. Готовьте еще столько же времени.
7. Чтобы уха приобрела аромат дымка, возьмите деревянную палочку, подожгите ее и потушите, опустив прямо в кастрюлю с ухой. Сделайте так три-четыре раза. Теперь влейте стопку водки и снимите с плиты.
Ингредиенты
500 г костей и филе красной рыбы;
жирные сливки – стакан;
четыре картофелины;
очищенная вода – 1,5 литра;
морковка;
оливковое масло – 80 мл;
две луковицы;
сельдерей;
черный и белый перец;
зелень лука и укропа;
кориандр;
половина лимона;
базилик;
тимьян.
Способ приготовления
1. Красную рыбу чистим от чешуи и промываем под струей воды. Помещаем рыбу в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим полчаса, обязательно сняв образовавшуюся пену.
2. Лук чистим и мелко крошим. Очищенную морковь и сельдерей шинкуем произвольными кусочками. Овощи пассеруем в разогретом оливковом масле. Вынимаем рыбу из бульона и отделяем филе от костей. Удаляем плавники и хвост. Филе рыбы мелко нарезаем.
3. Рыбный бульон процеживаем. Переливаем его в чистую кастрюлю и отправляем на огонь. Добавляем в него кубики картофеля, пассерованные овощи и кусочки рыбного филе. Готовим минут десять.
4. Сливки выливаем в сотейник и подогреваем их на небольшом огне. Вводим горячие сливки в уху и готовим еще пять минут. Солим, кладем приправы, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем блюдо настаиваться на пять минут. Разливаем уху по тарелкам. В каждую щедро добавляем измельченную зелень, пару ломтиков лимона и чайную ложку красной икры.
Ингредиенты
1,5 кг красной рыбы;
морская соль;
две луковицы;
черный перец молотый и горошком;
четыре картофелины;
пучок свежего укропа;
корень сельдерея;
помидор;
корень петрушки.
Способ приготовления
1. Возьмите хребет, хвост и голову красной рыбы. Тщательно промойте их под краном, удалите жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной фильтрованной водой, поставьте на огонь. Когда начет закипать, снимите пену.
2. Морковку очистите, и разрежьте на четыре части. Головку лука, корень сельдерея и петрушки почистите, и вымойте. Выложите овощи целиком в закипевший бульон, добавьте перец горошком. Варите на протяжении часа на небольшом огне.
3. Картошку очистите и вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Очищенную луковицу мелко покрошите. Помидор очистите от тонкой кожуры. Мякоть томата измельчите кусочками среднего размера. Зелень укропа ополосните.
4. Выньте из кастрюли рыбу и овощи. Бульон процедите и верните его на огонь. Выложите в него картошку. Спустя десять минут посолите и поперчите. Добавьте мелко нарубленный лук, помидор и укроп. Варите еще примерно пять минут, затем добавьте кусочки семги, очищенные от костей, выключите огонь и настаивайте четверть часа.
Ингредиенты
голова красной рыбы;
сахар и соль;
филе красной рыбы – 500 г;
лимон;
четыре картофелины;
три веточки базилика;
крупная головка лука;
зелень молодого укропа;
стручок желтого болгарского перца;
хмели-сунели;
две средние морковки;
пряности для рыбы;
два крупных помидора;
оливковое масло – 80 мл;
консервированные оливки без косточек – 300 г;
голова красной рыбы;
консервированные маслины без косточек – 180 г.
Способ приготовления
1. Голову красной рыбы промываем под струей холодной воды, вырезаем жабры. Помещаем ее в кастрюлю и варим бульон, посолив и добавив специи.
2. Срезаем кожуру с моркови и картошки, чистим от шелухи луковицу, у болгарского перца удаляем хвостик и вычищаем семена.
3. Томаты освобождаем от тонкой кожицы. Вырезаем плодоножку. Мякоть томата пюрируем в блендере.
4. Нарезаем тонко жёлтый перец и лук. Морковь измельчаем на тёрке. Обжариваем овощи в оливковом масле до легкой румяности. Кладем в овощную обжарку томатное пюре и перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, минут шесть.
5. Рыбный бульон доводим до кипения, отправляем в него нарезанный брусками картофель.
6. Острым ножом разрезаем филе рыбы на куски шириной в пять сантиметров, и выкладываем в кипящий рыбный отвар. Варим до полуготовности картошки.
7. Маслины и оливки и нарезаем тонкими кольцами.
8. Кладем в суп томатно-овощную поджарку, нарезанные оливки и маслины, приправу хмели-сунели. Всё перемешиваем, приправляем солью и сахаром, выжимаем сок половины лимона. Прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на слабом огне пять мин. Настаиваем уху из красной рыбы полчаса. Подаем, украсив листиками базилика, мелко нарубленным молодым укропом и тонкими ломтиками лимона.
Готовьте уху только в эмалированной кастрюле, глиняных горшочках или чугунке.
Чтобы рыбный бульон остался прозрачным, обязательно процедите его и снимайте вовремя пену.
Если вы готовите уху из голов, удалите из них жабры, иначе уха будет горчить.
Готовую уху оставьте настояться под крышкой как минимум на полчаса.
Соблюдайте пропорции пряностей, чтобы они не перебили аромат и вкус рыбы.
– очень часто за 2 минуты до полной готовности уху приправляют 30-ю граммами водки, считается, что от этого она получается вкуснее. Но на самом деле данный ингредиент добавляют только в том случае, если блюдо варится из речной рыбы или неочищенной от внутренностей мелочи, например, бычков, карасиков. Водка убирает аромат, привкус тины и действует как антиоксидант. Что касается горячего угля от полена, то его кладут в уху для тех же целей, а также чтобы нейтрализовать горечь от желчи мелкой рыбки;
– в рецепте указан классический набор специй, его можно варьировать по вкусу, добавляя любые другие, которые подходят для блюд из рыбы;
– альтернатива лососевым хребтам – другие части любой красной рыбы, например головы, вся тушка либо филе;
– по желанию после варки лососевый хребет можно удалить из кастрюли, снять с него мясо, а затем отправить кусочки рыбной мякоти обратно в суп вместе с зеленью и смесью специй для ухи.
Уха - рецепт, с помощью которого каждый желающий сможет создать полезное и простое блюдо русской кухни. Густая рыбная похлебка, традиционно варившаяся на костре, в современной версии обогатилась овощами и специями, новой подачей и удобной техникой готовки, позволяющей даже в домашних условиях освоить тонкости ароматного горячего.
Классический рецепт ухи невозможен без рыбы, наваристого бульона и набора пряностей: горошин перца и лаврового листа. Из овощей только лук и морковь. Современные варианты горячего помимо рыбного ассорти изобилуют картофелем, зеленью, томатами и грибами. Они прекрасно сочетаются с рыбой и добавляют вкуса и питательности блюду.
Уха классическая - это горячее рыбное блюдо с непременно крепким бульоном, парой овощей и традиционными специями. Главный компонент - рыба, должна быть свежей, не пахнуть тиной, иметь сладковатый вкус и ярко выраженный аромат. Заправка крупами, мукой или поджаренными овощами не допустима, так как переводит кушанье в разряд рыбных супов.
Ингредиенты:
Приготовление
Горячее не имеющее аналогов - уха из стерляди, в отличие от своих собратьев рыба не терпит соседства и согласно канонам варится одна с горстью специй и ароматных корешков. Нежное и сочное мясо быстро разваривается и придает бульону тот самый знаменитый навар, благодаря которому горячая похлебка становится ухой.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха по-фински со сливками - горячее, сваренное исключительно из красных сортов рыбы, известно во многих скандинавских странах. Рецепт популярности понятен - такая уха готовится со сливками и придает блюду нежный, изысканный вкус и необычайную сливочную текстуру. Простота и стремительность в приготовлении пришлись по душе и нашим хозяйкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из карпа отличается прозрачным наваром, пряностью и сочным мясом. Такие свойства приятны вдвойне, если учесть его невысокую стоимость и доступность. Чтобы получить вкусный и ароматный бульон, нужно долго томить потрошеную тушку карпа на медленном огне, а вот настаивать не обязательно - готовое блюдо следует есть немедленно.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из лосося, учитывая простоту, способна украсить не только семейное, но и праздничное застолье, поскольку обладает изысканностью и приятным рыбным ароматом. Кроме того, полезный продукт легко чистится, обрабатывается и одинаково вкусен во всех частях. Особое внимание уделите овощам - аккуратная нарезка улучшит внешний вид блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление ухи - ответственный процесс, требующий от повара не только соблюдения четких пропорций, но и умений правильно выбрать рыбу. Из туши толстолобика можно сотворить горячее по вкусовым качествам ничуть не уступающее элитным сортам. С этим речным представителем нет отходов, а из его головы получается отменный бульон.
Ингредиенты:
Приготовление
Уха из семги - рецепт с помощью которого изысканное блюдо превратится в финансово доступное, если использовать любые части рыбы. Самая подходящая - голова. Она питательна, навариста, содержит много мяса, легко разделывается и готовится. При этом обладает высокими диетическими свойствами, что свойственно семейству лососевых.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт ухи в домашних условиях станет значительно проще и вкусней, если за дело возьмется мультиварка. Техника, прочно вошедшая в обиход, гарантирует ароматное блюдо и максимум свободного времени. Нужно лишь добавить необходимые компоненты и ждать сигнала о готовности блюда. Сытную уху можно разливать по тарелкам через полтора часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Культовое блюдо рыбаков и любителей загородного отдыха - уха в казане - отличается особым ароматом и высокой питательностью. Свежевыловленная рыба насыщает блюдо вязкостью и сладковатым привкусом, а традиционные хитрости с добавлением водки и тушением раскаленной головешки позволяют избавиться от запаха тины, присущего речной рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление
Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт ухи из красной рыбы по классическому варианту с пшеном. Супчик получается очень вкусным, ароматным и легким.
К тому же, уха — это очень полезное блюдо. Ведь известно, что красная рыба содержит в своем составе много полезных веществ, в которых нуждается человеческий организм.
Рекомендуют употреблять рыбный супчик лишь в горячем и теплом виде, так как именно в таком виде она отлично питает и разогревает наш организм.
Ну что, приступим собственно к приготовлению?
Для приготовления вам понадобятся:
Перед подачей, в каждую тарелочку положите немного нарубленной зелени и, по желанию, добавьте по дольке лимона.
Полезно и интересно: Тройная настоящая уха Царская!
И приятного всем аппетита!
Уха это всегда вкусно, уверен что практически у каждого в семье уху готовят по своему, с лёком, с водкой, с красным перцем, и этот список можно продолжать очень долго. Каждый из таких авторских рецептов имеет право на существование, вкусы и предпочтения у всех разные.
Сегодня хочу предложить вниманию нескольких рецептов, самой вкусной ухи, ведь готовить мы ее будем с красной рыбой. Пусть никого не пугает название, ведь красная рыба довольно дорогая, но это не помешает нам сделать уху в достаточно низкой цене не ущемляя качество блюда!
Это недорогой способ приготовления ухи, потому что в готовке участвует всего лишь рыбья голова практически любого вида лососевых – Горбуши, Семги или Форели.
Для приготовления нам понадобится:
Классическая уха готова, подавать это блюдо нужно с черным и белым хлебом или тостами, натертыми зубчиком чеснока.
Быстрым этот способ называется потому, что используется филе красной рыбы. Рыба имеет очень легко сворачиваемые белки и готовиться очень быстро. Поэтому использование чистого филе в ухе позволяет сократить время приготовления.
Для приготовление нужны следующие ингредиенты:
В готовую уху добавляем мелко рубленный укроп и можно подавать к столу со свежим хлебом иди пампушками.
Этот способ приготовления имеет не только особый внешний вид готового блюда, но и пикантный вкус. Красочные кусочки овощей только усиливают аппетит, ведь все знают, что первым делом люди оценивают внешне еду «едят глазами», и только потом пробуют на вкус.
Для приготовления нам понадобится:
Рецепт приготовления томатной ухи из красной рыбы
Подавать готовую уху нужно обильно присыпав свежим измельченным укропом в каждую порцию.
Это самый доступный и интересный рецепт из всех, примечателен своей дешевизной, наваристостью бульона и способностью угодить любому предпочтению остроты блюда. Благодаря отдельно приготовленному леку, каждый из участвующих в трапезе может подобрать оптимальную остроту и пикантность. Добавив большее или меньшее количество очень острого и соленого
Для приготовление нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления лека:
Готовую уху раскладываем по тарелкам и подаем со свежим хлебом или тостами. Отдельно на стол подается лек и каждый сам себе добавляет его в тарелку с ухой, тем самым регулируя соленость и остроту блюда.
Как приготовить знаменитую уху из красной рыбы, обязательное блюдо любого, уважающего себя, ресторана: простейший пошаговый рецепт с подробными фото.
Для тех, кто предпочитает шумному и «пьяному» ресторану уютную и тихую домашнюю кухню, я предлагаю приготовить замечательную уху из благородной красной рыбы у себя дома.
Ну, а тем, кого неумолимо тянет в ресторан, я советую купить шампанского с большим количеством водки и сделать музыку на полную громкость. В результате, вы ничего не будете слышать и соображать. Ну чем не ресторан? Да и обойдётся вам всё это удовольствие в гораздо дешевле.
В этом рецепте я буду использовать в качестве красной рыбы лосося. Но это совсем не обязательно. Можно, с таким же успехом, использовать семгу, горбушу, голец, кету, чавычу, форель… А перед тем, как приступать к приготовлению, советую ознакомиться со статьей как правильно варить рыбу.
Налейте в подходящую кастрюлю три литра воды и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Промойте в холодной воде рыбу нарежьте большими кусками. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте покрупнее. Морковь можно нарезать, как обычно — соломкой. Корень петрушки разрежьте на четыре равные части. Луковицу проткните ножом в нескольких местах.
После того, как вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Положите подготовленные овощи в кипящую воду и варите до полу-готовности картофеля (10 -12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2-3 минуты. Вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в уху.
Теперь настала очередь рыбы. Положите её в кастрюлю и продолжайте варить ещё 10 минут. Попробуйте бульон и посолите по вкусу. Продолжайте варить ещё в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пусть готовая уха настоится в течении нескольких минут. Перед тем, как подать к столу, выньте луковицу и корень петрушки.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи и приятного аппетита.