Добавить на Яндекс

Булочка бриош рецепт для бургера


булочки бриошь от заведения Breadly — Zira.uz

Ингредиенты

  • Опара

  • 50 миллилитров теплой воды

    вода должна быть температуры 35°C

  • 10 граммов сахара

  • 8 граммов сухих дрожжей

  • Тесто

  • 500 граммов муки высшего сорта

  • 10 граммов соли

  • 20 граммов сахара

  • 10 граммов разрыхлителя

  • 50 граммов растопленного сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 40 граммов кислого молока

  • 250 миллилитров теплого молока

Руководство

Пошаговым рецептом дрожжевых булочек бриошь и некоторыми советами делится заведение Breadly.

Бриошь — дрожжевая булочка классической французской выпечки. Она получается с румяной тонкой корочкой и невероятно нежной и воздушной внутри, со сливочным послевкусием. Повара заведения Breadly пустили в святая святых — собственную кухню и поделились некоторыми секретами приготовления. Бриоши в Breadly подают в качестве булочек для гамбургеров. Чтобы приготовить бриоши в домашних условиях не нужно сложных и труднодоступных ингредиентов. Достаточно следовать инструкциям и советам и запастись временем.

4 204

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все ингредиенты, и рассчитывать на несколько часов времени.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Готовим опару

В 50 граммах воды растворить 10 г сахара. В воду с сахаром положить дрожжи и слегка перемешать. Оставить в теплое место без сквозняков на 10 минут.
Совет от поваров Breadly: очень важно чтобы температура воды была 35°C, не выше не ниже. Это идеальная температура, при которой дрожжи начинают работать. Также совет по хранению дрожжей: лучше хранить их в дверце холодильника в плотно закрывающейся банке.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Замешиваем тесто

Спустя 10 минут дрожжи увеличились в объеме в три раза. В большую миску просеять муку, соль, разрыхлитель. В отдельной чашке смешать растопленное сливочное масло, но не горячее, с кислым молоком. К муке добавляем оставшееся количество сахара, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, и теплое молоко. Отправляем туда же опару, и смесь яйца с кислым молоком. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается немного жидким, прилипает к рукам.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Теперь это жидкое тесто нужно "отбить", чтобы убрать лишний воздух из теста. На доску или другую плоскую поверхность, присыпанную мукой, одной рукой бросаем шар теста, и плавным движением той же рукой собираем шар обратно. И повторяем так много раз. Дальше берем кондитерский шпатель-трапецию, и “рвем” тесто - хаотичными движениями делим тесто на небольшие куски. Затем собираем обратно в ком и бросаем. Так повторяем много раз. В процессе тесто заметно уплотняется и меняется по консистенции. Становится более податливым и однородным.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

“Отбитое” тесто поместить в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем достать тесто и обмять. Накрыть тесто пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Через 30 минут достаем тесто. Смазанными маслом руки делим тесто на порционные шарики. Шарики выкладываем на форму. Шарики теста в форме оставляем в теплом месте подниматься на 20 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Достаем тесто, приплющиваем шарики, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Затем опять оставляем в теплом месте еще на минут 15.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Разогреваем духовку до 170°C. Выпекаем бриоши 12 минут.

Булочки бриоши для гамбургеров — Как готовить?

Опубликовано 14.11.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Знаю-знаю, что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «быстрая» еда не очень-то полезна… Но все же иногда позволяю себе полакомиться такими кушаньями, так как уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус. Для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. И начнем мы с вами со знакомства с рецептом чудесных булочек бриоши для гамбургеров!

Ингредиенты булочек бриоши для гамбургеров.

Вода – 1 ст. + 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 3,3-3,5 ст.
Масло сливочное – 2,5 ст. л.
Семена кунжута

Как готовить булочки бриоши для гамбургеров.

1. Воду (1 ст.) и молоко немного подогреть и смешать с быстрорастворимыми дрожжами. Полученную смесь перелить в миску, добавить 1 большое яйцо, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Добавить в миску просеянную муку, снова все перемешать. Положить в миску размягченное сливочное (несоленое) масло, перемешать. Вымесить массу с помощью насадок-тестомесов в течение 6-8 минут (на низкой скорости). Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам.
2. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кусочком пищевой пленочки и поместить в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (это займет 1-2 часа).
3. Противень выстелить пекарской бумагой (можно использовать силиконовый коврик). В небольшой емкости слегка взбить яйцо с 1 ст. л. воды.
4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики и переложить на подготовленный противень (расстояние между заготовками должно составлять 2-3 см). Сформировать из сложенных в несколько раз кусочков пергамента плотные ленты, слегка смазать их маслом и обернуть ими заготовки из теста. Поставить противень в теплое место и дать тесту подняться (еще 1-2 часа).
5. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить на нижний уровень большой поддон с водой. Поверхность булочек смазать яичной смесью и посыпать семенами кунжута. Выпекать бриоши в течение 15 минут до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Готовые булочки переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Если вы не боитесь возни с тестом или даже любите заниматься им, также предлагаю вам приготовить хлеб с сухофруктами, пирог с квашеной капустой или рогалики дрожжевые. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

 

Французская булочка бриошь для бургера БулоШная пекарня в Москве

Французской королеве Марии-Антуанетте приписывают фразу, которая стала символом отрешенности королевской семьи от проблем простого народа. Звучит она так: «Если у них нет хлеба, пусть едят булочки». Хотя в дословном переводе упоминается не булочка, а бриошь. Эта выпечка из сдобы была традиционной во Франции на протяжении многих веков. Сегодня применяют булочки бриошь для бургеров.

 

История возникновения

Традиционно французская булочка бриошь состоит из шести частей. Именно такую выпечку можно купить у нас.

Первые сведения о сдобной булке отправляют нас в XVI век. В это время в Нормандии стали делать классическую сдобу.

Рецепт французских булочек бриошь:
  • делается нежное сдобное тесто;
  • разделяется на 6 частей;
  • придается им округлая форма;
  • части соединяются в одной форме перед выпечкой.

Секрет нежности кроется в способе работы со сдобным тестом. Оно готовится на опаре, после чего на сутки помещается на холод для задержки роста. На следующий день, его помещают в тесную форму. Во время выпечки оно быстро подымается, образуя множество шариков. Наши специалисты не ушли от традиционного метода, поэтому булочки получаются истинно французскими.

 

Современное применение французского шедевра

Классическая подача бриошь предполагает присутствие мармелада либо шарика фруктового мороженого. В тесто часто добавляли изюм либо дробленый шоколад. Но сегодня широко используется булочка бриошь для гамбургера.

Наши мастера делают тесто для булочек бриошь из натуральных ингредиентов. В состав входит мед, масло, молоко, яйца. Оно получается сдобным, а благодаря «холодному» расстаиванию булочки остаются воздушными внутри.

Современная форма для выпечки сделала их удобными для сладких бургеров. Успех блюда кроется именно в идеальной булочке. В качестве начинки могут быть добавлены свежие фрукты, шоколад, мед, нежный крем.

 

 

Сочетание начинок для булочки бриошь:

  • клубника с шоколадно-лимонным кремом;
  • клубника с кремом из авокадо;
  • лесные ягоды с нежным кремом.

Новинки кулинарии смогли вдохнуть новую жизнь в бриошь, рецепт которого насчитывает 400 лет. Многие ускорили процесс приготовления теста, от чего пострадал вкус булочек. Мы же придерживаемся классики при изготовлении теста, поэтому наша бриошь по-настоящему нежная и вкусная. И если не будет хлеба, почему бы не перекусить с бриошь.

Булочки бриошь для гамбургеров и не только: farm2table — LiveJournal

#бриошь #выпечка #сдоба #французскаякухня #bbq #burgers #burgerbun #brioche #homecooking_farm2table

В преддверие BBQ сезона самое время поговорить о булочках!

О будочках?!- вы зададитесь вопросом, и да о булочках!! Не один даже самый дорогой и свежий бургер не будет вкусным если подать его на магазином хлебном изделии. Я тут эксперимент провела, случайно. Оставила булки для хотдогов на улице; и лежали они и ждали своего часа месяц. И что вы подумаете на ощупь и запах как свежие! На них даже муравьи не позарились или другая живность. Так что хотите вкусный бургер -шагом марш к духовке! Ну или раскошеливайтесь на качество, чуть ниже домашнего в супермаркетах.

А так я знаю что вы мне скажите: что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «fast food» еда не очень-то полезна. Но все же иногда душа просит не полезного, и вкусного и я позволяю себе полакомиться такими кушаньями. Уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус и чем неполезнее тем вкуснее, не всегда правда, за макдоналдс и прочие похожие заведения не ручаюсь; там и вкус и вид только на рекламном плакате обещают.

Но как мама я все таки должна задумываться о маленьких животиках и для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. Ведь ничего абсолютно сложного в этом нет! Предлагаю начать с французских полу-сдобных булочек Бриошь, они ой как часто последнее время мелькают в постах.

Французский хлебе под названием бриошь- это гибрид хлеба и кекса, он обладает удивительно-богатым вкусом и необыкновенно воздушным мякишем. Французские бриоши известны как основное или дополнительное блюдо для завтрака, это первенство они разделят разве что с круассанами. А текстура у бриошь такая же нежная и воздушная, как и у круассанов. Если аккуратно попытаться оторвать кусочек от мякиша, он растянется кружевными нитями. Часто в тесто добавляют изюм или кусочки шоколада, что делает хлеб более сдобным и сладким. Но это так, вам на заметку, мой дорогой читатель, а вдруг решитесь и не только для бюргера сделать сею замечательную булочку.

Выпечка этих булочек на самом деле не сложный процесс, я бы сказала, это по силам даже новичкам. Однако, нужно быть внимательным к деталям, хлеб требует времени и терпения. Но поверьте, результат того стоит! Сразу после выпекания булочка бриошь обладает приятной хрустящей корочкой, восхитительно легким мякишем, со упоительным вкусом сливочного масла. О да!!! После остывания корочка немного теряет хрустящие свойства, но мякиш остается таким же восхитительно сливочным. Опять же на будущую заметку: французские тосты из бриоши получаются просто феноменальные, забудьте о egg bread или хале (хотя они это своеобразная разновидность бриошь). Ну хватить рекламы будочек, давайте поступать!

Ингредиенты

теплая вода – 1/4 стакана по 200 мл

теплое молоко- 1/4 стакана по 200 мл

дрожжи – 3 ч. л. (11 г свежих)

соль – 1 ч. л.

яйца – 3 шт. (плюс 1 для смазывания)

сахар – 3 ст. л.

сливочное масло – 10 ст. л. (150 гр.)

мука – 2 3/4 стакана по 200 мл

Рецепт

1. Высыпать дрожжи в большую миску.

2. Добавить 1 ч. л. сахара и растереть до жидкого состояния, это если свежие.

3. Добавить 1/4 чашки тёплой воды, перемешать и оставить на 10-15 минут для активации.

4. В небольшой кастрюле или сотейнике соединить молоко, воду и масло.

5. Подогреть на среднем огне, помешивая, чтобы масло полностью растопилось.

6. Остудить минут 5.

7. Влить тёплую жидкость в дрожжи и размешать. 

8. Постепенно всыпать просеянную муку.

9. Добавить яйца и замесить тесто.

10. Вымешивать 10-15 минут. Да я знаю долго, но надо! Спасибо китченайд!

11. В конце замеса добавить сахар и соль. 

12. Переложить тесто в присыпанную мукой миску, накрыть чуть влажными полотенцами.

13. И поставить подходить в тёплое место без сквозняков до увеличения объёма вдвое, где-то часа полтора.

14. Теперь тесто обмять и опять дать увеличиться в двое. Теперь это займет минут 30.

15. Повторяем процедуру хотя бы раза 2, а лучше 4.

16. Духовку разогреть до 200°С, 400 Ф.

17. Обмять тесто в последний раз и разделить на 8-10 равных частей.

18. Сформировать булочки- шарики.

19. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить на 30-40 минут. Я часто выпекаю их в форме для больших мафинов или в форме для тортов с разъемными бортами- очень удобно. Помним что при выпекание они очень сильно поднимутся и разойдутся, так что раскладываем на хорошее расстояние друг от друга.

20. Остаток яйца смешать с 1 ст. л. воды и смазать этой смесью верхушкибулочек. Смотрите чтоб яйцо не скапливалось нигде

21. Посыпать кунжутом или маком или так оставить.

22. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета.

23. Достать и дать остыть минут 10.

24. Готовые булочки переместить на решётку до полного остывания.

Булочки для бургеров – Mary Bakery

Булочки для бургеров

Рецепт этих булочек я впервые опубликовала в своем инстаграм на 23 февраля. Тогда я предложила вам приготовить к этому мужскому празднику не торт, а что-то более брутальное и мужское. А какой мужчина не любит хороший, сочный бургер? С февраля уже немало людей успели приготовить эти булочки, и все остались очень довольны! Так что пришло время опубликовать этот рецепт и тут, на сайте.

Мне кажется, что сейчас летом в сезон пикников этот рецепт будет так же актуален. Хотя как только мы обзавелись домашним грилем, то стали готовить домашние бургеры круглый год. Но стоит признаться, что по началу я ленилась и булочки покупала. И нам тоже было вкусно, так как в итоге я нашла очень неплохой вариант готовых покупных булок. Но как только я приготовила булочки по этому рецепту, который нашла в блоге другой Маши, больше покупных булок не было. Потому что свежая домашняя булочка (по сути это бриошь), которую ты смазываешь небольшим количеством масла и поджариваешь на гриле — это ни с чем не сравниться.

В целом рецепт достаточно простой. Я описываю с пошаговыми фото, как готовить с помощью планетарного миксера. Но тесто можно вымесить и руками, в конце поста будет заметка, как лучше это сделать.

Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете задать их в комментариях.

Ингредиенты

На 6 булочек

  • 400 гр муки
  • 13 гр сахара
  • 8 гр соли
  • 1 яйцо
  • 85 гр сливочного масла
  • 225 гр молока
  • 15 гр живых дрожжей (2-3 гр сухих дрожжей)

Рецепт

  1. Вам нужно замочить дрожжи (если у вас нет живых дрожжей, вам понадобится 2-3 гр сухих) в тёплом молоке (но не выше 36-38С), с сахаром и дать дрожжам набухнуть. Затем добавляете яйцо и муку и начинаете замешивать тесто на небольшой скорости. Оно должно у вас собраться в комок, быть эластичным и немного прилипать к рукам.
  2. Затем, продолжая замес на небольшой скорости миксера, добавлять по кусочку размягченное сливочное масло. Каждому кусочку нужно дать хорошо вмешаться в тесто, поэтому процесс будет не быстрый. В конце так же добавляем соль.
  3. Когда все масло будет вмешано, ставим тесто в тёплое место на первую расстойку, оно должно увеличится как минимум в два раза в течение 1-1,5 часов. После чего тесто делим на 6 шаров (примерно по 130гр), сформовать шар, сплюснуть до толщины 1,5 см и оставить ещё на 20-30 мин.
  4. Когда тесто снова поднимется, смазать его взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при 220С до золотистого цвета ( мне понадобилось 15-17 минут).

 

* Если замешиваете тесто руками, то сливочное масло нужно будет растопить и влить к молоку и замешивать сразу с мукой.

Основные ингредиенты: живые дрожжи

Теги: сдобное дрожжевое тесто

Классическая Бриошь (или Булка для Бургеров) || Bread & Butter || Хлеб и Выпечка на FOOD TV

Подпиcывайся на FOOD TV goo.gl/x85tDz

Бриошь – сладкая французская сдобная булочка. Нежнейшее пористое дрожжевое тесто с добавлением сливочного масла пропитывается лавандовым сиропом или покрывается глазурью… Разновидности бриошь используют в качестве лучшей булочки для бургеров

Ингредиенты:
0,5 кг муки
120 г сливочного масла
100 мл воды
3 яйца
15 г соли
100 г сахара
20 г дрожжей

Приготовление:
Разводим дрожжи в воде комнатной температуры.
Добавляем в просеянную муку соль и сахар, хорошо перемешиваем. Делаем в мучной смеси «колодец», куда вливаем разведенные в воде дрожжи, взбитые венчиком яйца и размягченное (но не растопленное) сливочное масло.
Вымешиваем тесто до эластичности, накрываем пищевой пленкой, и оставляем на 30-40 минут до второго замеса.
После того, как тесто поднялось, присыпаем его мукой и делаем второй замес, накрываем пищевой пленкой и оставляем ещё на час.

Тем временем приготовим лавандовый сироп для пропитки: разогреваем в сотейнике воду, добавляем в неё сахар, щепотку корицы и цветок лаванды. Варим сироп до полного растворения сахара, затем снимаем с огня.

Из готового теста скатываем шарики, сделав сверху каждого небольшое углубление. Смазываем бриошь сверху водой, делаем маленькие шарики из оставшегося теста и кладём по одному в каждое углубление.
Дав бриошам 20 минут подняться, отправляем их в разогретую до 200 С на 15 минут.
Готовую и ещё горячую выпечку пропитываем сиропом и даём остыть.

Кулинарный канал Food TV - это видео-версии лучших рецептов сайта iCookGood.ru

Все рецепты неоднократно проверены и используются профессиональными поварами в популярных ресторанах.

Каждый день с понедельника по пятницу - новый рецепт отличного качества!

Подписывайтесь на Food TV: goo.gl/x85tDz
Присоединяйтесь на Facebook: facebook.com/cook.goood
Дружите вКонтакте: vk.com/cook_good
Следите за обновлениями в Instagram: instagram.com/cook_good
Мы есть и в Google+: plus.google.com/10435095248328...

Булка бриошь для бургеров - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Булочки для бургеров это одна из разновидностей выпечки, которая довольно часто встречается в нашей жизни. И как ни печально это наблюдать сталкиваемся мы с ней не в своей кухне, а в очередной закусочной. Вот, чтобы таких моментов было, как можно меньше предлагаю научиться готовить такие изделия самостоятельно. Не прибегая к магазинным и кафешным вариантам. Думаю про плюсы домашней выпечки рассказывать не стоит. Вы сами заметите это попробовав их.

Так давайте поговорим о продуктах входящих в состав. Безусловно они практически не отличаются от остальных вариантов вязкой массы. Готовятся такие булки исключительно на дрожжевом тесте. И требуют обязательной и довольно долгой расстойки. Только соблюдая эти рекомендации мы сможем добиться нужного результата. В конечном счете должна получится пышная выпечка без трещин.

Ещё один момент, который Вы просто не могли не заметить — кунжут. Этот ингредиент используется в качестве посыпки. Использовать его или нет, это желание каждого. Кстати его можно заменить на вариант попроще, например мак или овсяные хлопья. Одним словом включаем свою фантазию…

Булочки для бургеров, как в макдональдсе

Наверное с подобным вариантом булок знаком каждый из Вас. Расскажите, кто пробовал бургеры в макдональдсе и решил приготовить что-то подобное дома? Если это Вы, тогда по адресу. Именно с этого мы и начнём статью. Будем готовить пышную выпечку по рецептам самого известного заведения. А вот начинить изделие можно будет самостоятельно, используя в деле свои любимые деликатесы.

  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Кунжут
  • Яйцо — для смазки

1. Ну, что приступим к основному этапу, к замесу теста. Сразу же приготовьте глубокую посуду, желательно и широкую. В такой чаше вымешивать тесто гораздо удобнее. Влейте в неё теплую воду, количество указанно в рецептуре. Следом всыпьте сахар и дрожжи. Немного помешайте, и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте. Таким образом дрожжи начнут бродить, а на поверхности появится пенка в виде пузырьков.

Кстати время брожения дрожжей зависит от их качества и вида. Так например свежий и прессованный вид образует пенку на поверхности гораздо быстрее. Да, и на самом тесте это скажется благоприятно.

Теперь в заготовленную смесь всыпаем норму соли и разбиваем яйцо. Массу ещё раз перемешиваем.

Теперь всыпьте небольшое количество просеянной муки. Следом влейте остывший, растопленный маргарин. Всё тщательно перемешайте.

Затем всыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто. В результате должна получиться однородная, вязкая масса, без комочков. Тесто не должно быть затяжным и жестким. Возможно, оно слегка будет липнуть к рукам.

Теперь слегка облейте тесто растительным маслом. Придайте ему ровную, округлую форму. Затем сложите в чашу и накройте поверх пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для увеличения в размере до 2-х раз, избегайте сквозняков. В среднем данный процесс занимает от 30-50 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей и тепла, которое поступает сквозь посуду.

Вот, что у Вас должно выйти в результате. Если Вы следовали всем рекомендациям, то обязательно всё получится.

2. Переходим ко второму этапу. Готовую вязкую массу разделим на равные кусочки. В средним один кусок будет весом 65-70 гр., из данного количества теста мы получим 12 булок.

Фото https://youtu.be/75okI9A3BsA

Теперь сформируйте шарики. Выложите их на лист застеленный пергаментной бумагой. Выдержите на расстойки в течение 40 минут. Таким образом изделия приобретут более округлую форму и увеличатся в размере.

В это время разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Шарики смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Готовые изделия будем выпекать до готовности, в течение 15 минут.

Остужать выпечку предпочтительно на решетках. Учтите, что свежая выпечка подается нарезке гораздо сложнее. Поэтому нож для изготовления бургеров желательно заранее наточить. Приятного аппетита!

Рецепт булок в домашних условиях от Джейми Оливера

Готовы обсудить со мной рецепт бургеров от известного телеведущего Джейми Оливера. Да! Тогда приступим, запасаемся всеми необходимы ингредиентами представленных в составе и за дело. Если следовать всем рекомендациям, то результат Вас обязательно порадует. Булки приготовленные по этому варианту получаются очень пышными и мягкими, что просто не может ни радовать.

  • Мука — 900 гр.
  • Сахар — 3 ст.ложки (для не сладких изделий)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 6 ст.ложек
  • Теплая вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 15 гр.
  • Соль — 2 ч.ложки без горки

1. Приготовление теста будет в два этапа. Первое мы заварим дрожжи и дадим им подняться. Для этого влейте в чашу теплую воду. Следом всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте смесь. Теперь накройте получившуюся смесь крышкой или тканевым полотенцем. Выдержите дрожжевую воду в теплом месте при комнатной температуре. В результате масса увеличится в два раза.

2. Приступаем ко второму этапу приготовления теста. Нам потребуется довольно глубокая посуда. Разбейте в неё яйца и всыпьте соль. Тщательно взбейте массу и влейте растительное масло, снова все перемешайте.

Вот теперь мы будем вливать забродившую дрожжевую смесь во взбитые яйца. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, вливать нужно тонкой струйкой.

Затем добавьте небольшими порциями муку и периодически помешивайте массу. После когда замес ложкой будет затруднен, можно смело выложить тесто на стол и продолжить месить его руками.

В результате Вы получите однородную массу. Слегка смажьте тесто растительным маслом. Выложите его обратно в чашу. Накройте тканевым полотенцем и выдержите при комнатной температуре. Наша задача, чтобы масса увеличилась в два, три раза в размере. В среднем на это уйдет 1 час времени.

3. Теперь когда тесто поднялось можно смело разделить его на кусочки среднего размера. Раскатать в шарики и выложить на лист, заранее смазав противень маслом. Оставляем булочки на 15 минут, таким образом даём им ещё немного подняться.

Фото https://youtu.be/To8sgtymYAY

Смазываем булки льезоном, смешав один желток с небольшим количеством воды. Поверх посыпаем кунжутом (по желанию). Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим лист с изделиями внутрь шкафа, выпекать будем до готовности в течение 20 минут.

Готовность можно определить по золотистой поверхности или же при помощи деревянной шпажки. Просто проткнув изделие по центру, если палочка будет сухой без участков теста, то смело можете вынимать выпечку.

После остывания можно приступать к изготовлению бургеров. Кстати в роли начинки может выступать абсолютно любой ингредиент. К примеру разный вид мяса курица или говядина. Желательно много овощей и обязательно кусочек сыра. Всё немного отошла от темы, переходим к следующему варианту приготовления.

Видео о том, как сделать булочки бриошь для бургеров

Вообще данное изделие считается довольно сладкой булкой. Подойдет такая выпечка для сладких бургеров, но несмотря на это, данный вид приобрел не малую популярность. Готовятся они довольно редко, но разобрать рецепт мы просто обязаны. А поможет нам в этом замечательный повар, который поведает о всех хитростях приготовления. Так, что приступаем к просмотру видео урока…

Просто аппетитная выпечка, так и просится в рот. Не знаю хватит ли у меня времени на приготовление, потому как видно данный процесс довольно трудоемкий. Зато каков результат, непременно испробуйте это сдобное изделие.

Черные картофельные булочки для бургеров

Подошли мы с Вами к заключительному рецепту, но не менее интересному. Предлагаю приготовить булочки немного иного цвета. Будем так сказать экспериментировать и добавим в тесто активированный уголь, а что из этого увидит сейчас сами увидите. Кстати булки приготовленные по данному рецепту получаются гораздо сытнее. Всё дело в картофельном пюре, которое кстати мы тоже будем использовать в составе.

  • Мука — 500 гр.
  • Дрожжи (живые) — 20 гр.
  • Активированный уголь — 30 шт.
  • Сахарный песок — 1.5 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Молоко — 150-200 мл.
  • Картофельное пюре — 2-3 ст.ложки
  • Кунжут — для посыпки

1. Так давайте прежде, чем мы приступим к приготовлению теста, заготовим с Вами активированный уголь. Его перед использованием следует размолоть в мелкую крошку. Данную манипуляцию удобнее проводить при помощи скалки, или кофемолки.

Теперь возьмите глубокую посуду. Влейте в неё теплое молоко и всыпьте сахар, дрожжи, соль и измельченный уголь. Всю массу следует тщательно перемешать.

Дрожжи перед использованием предпочтительней размельчить в руках.

2. Затем в эту же смесь продуктов мы добавим готовое картофельное пюре. Ещё раз тщательно перемешаем массу.

Основную часть ингредиентов мы смешали. Теперь добавим просеянную муку и замесим однородное тесто. Учтите, что муку мы будем сыпать небольшими порциями. Так сказать, чтобы не переборщить с этим продуктом.

Готовый замешанный полуфабрикат уберите в посуду. Затем накройте тканевым полотенцем и уберите в теплое место. Для дальнейшего его брожения. В среднем на данный процесс уйдет от 40-60 минут. Опять же всё зависит от качества используемых дрожжей.

3. Теперь когда наше тесто готово, сформуйте из него жгут. После разделите на равные кусочки, диаметр одной булки должен быть равен 7 см., желательно не больше.

Заготовленные лепешки выложите на лист смазанный маслом. Накройте тканевым полотенцем и выдержите в течение 15 минут, в тепле. А сами пока займитесь приготовлением льезона. Взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему одну столовую ложку воды и перемешайте.

Вот теперь готовой яичной смесью смажьте булки. Посыпьте их кунжутом и смело ставьте выпекать в духовой шкаф. Прежде нагрев духовку до 200 градусов. Время выпекания 20-25 минут.

Фото https://youtu.be/7R9kZguh5Eg

Спустя заявленное время проверьте булочки. Аккуратно выньте их и дайте остыть. После можно смело приступить к приготовлению бургеров. Вкус такой выпечки практически не отличается от классического рецепта. Всё дело в оригинальном цвете. Испробуйте и этот вариант приготовления на своей кухне.

Вот и всё мои дорогие читатели, подошла наша статья к концу. Сегодня мы разобрали не мало вариантов, осталось только определиться с выбором. И хочется сказать, чтобы Вы не останавливались на одном рецепте, а по возможности испробовали все. Только тогда можно определиться со вкусом.

И обязательно поделитесь с данной заметкой со своими друзьями, в социальных сетях. Для этого смело нажимайте одну из более знакомых кнопочек и следуйте инструкции. А если, что не получится, то можете мне задать вопрос ниже в комментариях. Я обязательно отвечу и помогу в решение.

Опара

Тесто

Пошаговым рецептом дрожжевых булочек бриошь и некоторыми советами делится заведение Breadly.

Бриошь – дрожжевая булочка классической французской выпечки. Она получается с румяной тонкой корочкой и невероятно нежной и воздушной внутри, со сливочным послевкусием. Повара заведения Breadly пустили в святая святых – собственную кухню и поделились некоторыми секретами приготовления. Бриоши в Breadly подают в качестве булочек для гамбургеров. Чтобы приготовить бриоши в домашних условиях не нужно сложных и труднодоступных ингредиентов. Достаточно следовать инструкциям и советам и запастись временем.

Подготовить все ингредиенты, и рассчитывать на несколько часов времени.

Готовим опару

В 50 граммах воды растворить 10 г сахара. В воду с сахаром положить дрожжи и слегка перемешать. Оставить в теплое место без сквозняков на 10 минут.
Совет от поваров Breadly: очень важно чтобы температура воды была 35°C, не выше не ниже. Это идеальная температура, при которой дрожжи начинают работать. Также совет по хранению дрожжей: лучше хранить их в дверце холодильника в плотно закрывающейся банке.

Замешиваем тесто

Спустя 10 минут дрожжи увеличились в объеме в три раза. В большую миску просеять муку, соль, разрыхлитель. В отдельной чашке смешать растопленное сливочное масло, но не горячее, с кислым молоком. К муке добавляем оставшееся количество сахара, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, и теплое молоко. Отправляем туда же опару, и смесь яйца с кислым молоком. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается немного жидким, прилипает к рукам.

Теперь это жидкое тесто нужно "отбить", чтобы убрать лишний воздух из теста. На доску или другую плоскую поверхность, присыпанную мукой, одной рукой бросаем шар теста, и плавным движением той же рукой собираем шар обратно. И повторяем так много раз. Дальше берем кондитерский шпатель-трапецию, и “рвем” тесто — хаотичными движениями делим тесто на небольшие куски. Затем собираем обратно в ком и бросаем. Так повторяем много раз. В процессе тесто заметно уплотняется и меняется по консистенции. Становится более податливым и однородным.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 14.11.2014 автор Ольга Иванченко
Выпечка

Знаю-знаю, что гамбургеры, хот-доги, чизбургеры и прочая «быстрая» еда не очень-то полезна… Но все же иногда позволяю себе полакомиться такими кушаньями, так как уж очень нравится мне их аппетитный вид и прекрасный, на мой взгляд, вкус. Для того чтобы уберечь себя и родных от всевозможных вредных, а порою даже и небезопасных для здоровья, добавок, которые всегда присутствуют в составе покупного фаст-фуда, я рекомендую готовить такую еду собственными руками. И начнем мы с вами со знакомства с рецептом чудесных булочек бриоши для гамбургеров!

Ингредиенты булочек бриоши для гамбургеров.

Вода – 1 ст. + 1 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. л.
Сахар – 2,5 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 3,3-3,5 ст.
Масло сливочное – 2,5 ст. л.
Семена кунжута

Как готовить булочки бриоши для гамбургеров.

1. Воду (1 ст.) и молоко немного подогреть и смешать с быстрорастворимыми дрожжами. Полученную смесь перелить в миску, добавить 1 большое яйцо, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера. Добавить в миску просеянную муку, снова все перемешать. Положить в миску размягченное сливочное (несоленое) масло, перемешать. Вымесить массу с помощью насадок-тестомесов в течение 6-8 минут (на низкой скорости). Готовое тесто должно слегка липнуть к рукам.
2. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кусочком пищевой пленочки и поместить в теплое место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза (это займет 1-2 часа).
3. Противень выстелить пекарской бумагой (можно использовать силиконовый коврик). В небольшой емкости слегка взбить яйцо с 1 ст. л. воды.
4. Разделить тесто на 8 равных частей, скатать в шарики и переложить на подготовленный противень (расстояние между заготовками должно составлять 2-3 см). Сформировать из сложенных в несколько раз кусочков пергамента плотные ленты, слегка смазать их маслом и обернуть ими заготовки из теста. Поставить противень в теплое место и дать тесту подняться (еще 1-2 часа).
5. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Поместить на нижний уровень большой поддон с водой. Поверхность булочек смазать яичной смесью и посыпать семенами кунжута. Выпекать бриоши в течение 15 минут до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки. Готовые булочки переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Если вы не боитесь возни с тестом или даже любите заниматься им, также предлагаю вам приготовить хлеб с сухофруктами, пирог с квашеной капустой или рогалики дрожжевые. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

50 миллилитров теплой воды вода должна быть температуры 35°C10 граммов сахара8 граммов сухих дрожжей
500 граммов муки высшего сорта10 граммов соли20 граммов сахара10 граммов разрыхлителя50 граммов растопленного сливочного масла1 яйцо40 граммов кислого молока250 миллилитров теплого молока


Смотрите также