Добавить на Яндекс

Суп тефтелевый рецепт


Тефтелевый суп - сытная и очень вкусная изюминка для любого случая: рецепт с фото и видео

Тефтелевый суп является очень вкусным блюдом, которое готовят в самых разных странах всего мира. Суп с тефтелями может быть как питательным и очень мясным, так и диетическим. Калорийность блюда зависит не только от количества масла в супе, но и от вида мяса и круп. Для более диетического варианта супа, стоит формировать тефтельки из курицы или индейки, а в качестве круп добавлять перловую или рисовую.

Также, можно исключить из блюда картофель, что гораздо уменьшить содержание в нем углеводов.

 Важной составляющей супа являются овощи. Добавляют как корнеплоды, так и томаты, перец болгарский или горошек. Также, непременно стоит добавлять разнообразную зелень, специи и травы. Обогатить вкус супчика поможет томатная паста, сливки, разные виды сыров.

 Калейдоскоп тефтелевых супов крайне богат и разнообразен. Даже такое обычное, на первый взгляд, блюдо можно приготовить очень оригинально и необычно.

Томатный суп с тефтелями

Очень ароматный и пряный суп с тефтельками отлично согреет и насытит.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Чечевица - 200 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Говядина - 500 г
  • Томат консервированный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л.
  • Хлебные крошки - 1/3 стакана
  • Лук - 1 шт.

Ингредиенты:

Отправить чечевицу на огонь, залив водой. Проварить в течении 20 минут.

В глубокой ёмкости смешать половинку нашинкованного лука, крошки хлеба, говяжий фарш, чеснок и специи. Хорошенько перемешать.

Сформировать из мясной массы шарики.

Обжарить готовые шарики на масле.

На том же масле обжарить половинку лука вместе с зеленым лучком, добавив к овощам томат.

Томатную смесь добавить к чечевице.

По истечении 10 минут взбить суп блендером. Вернуть в кастрюлю и добавить тефтели. Прокипятить и подавать к столу!

Овсяный диетический суп

Очень легкий и сытный супчик отлично подойдет для диетического питания и разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Перец молотый - 5 г
  • Картофель - 300 г
  • Овсяные хлопья - 3/4 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Куриный фарш - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Смешать фарш с яйцом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Сформировать небольшие тефтельки.

Отварить нарезанный картофель вместе с рубленым луком и тертой морковкой. Когда картофель станет более мягким - добавить тефтели и овсяные хлопья.

Довести до кипения и заправить зеленью.

"Кюфта"

Жирный, наваристый и очень ароматный суп из арсенала азербайджанской кухни стане хорошим вариантом первого блюда для любого случая.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Перец - по вкусу
  • Жир из хвоста баранины - 100 г
  • Сухая мята - 1 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Круглый рис - 100 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливы сушеные - по вкусу
  • Бульон - 2 л.
  • Шафран - по вкусу
  • Отваренный горох - 80 г

Приготовление:

Шафран растолочь с солью, затем залить 50 мл теплой воды. Оставить шафрановую смесь на полчаса. После, процедить.

Мясо, лук и жир пропустить через мясорубку, смешать с промытым рисом, солью, перцем и мятой.

Если мяты нет, можно с легкостью заменить её на зелень кинзы.

Вымешать смесь и сформировать шарики.

Промыть сушеные сливы и поместить каждую сливу в отдельную тефтелю.

Довести бульон до кипения и поместить туда тефтели.

Можно заменить бульон водой, но в этом случае стоит добавить к ней 50 мл сливочного маслица.

Картофель нарезать на дольки.

Влить к тефтелям шафрановую воду и добавить картофель.

Варить до закипания, а затем добавить ранее отваренный горох.

Дать настояться некоторое время и подавать.

Сырный суп

Питательный и ароматный сырный суп с тефтелями станет хорошим вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Картофель - 3 шт.
  • Сыр моцарелла - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясной фарш - 300 г

Приготовление:

Отварить до готовности кубики картофеля.

Пассеровать морковку с луком и добавить к картофелю.

Сформировать тефтели и поместить в суп за 10 минут до готовности.

Натереть моцареллу и добавить к супу.

Приправить, по желанию, рубленой зеленью.

"Чорба"

Оригинальный суп турецкой кухни для сытного ужина.

Такой суп стоит готовить на один раз, чтобы он не потерял свои вкусовые качества и вид.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Лапша - 2 горсти
  • Йогурт - 200 мл.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мята - 1 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Вскипятить воду.

Смешать нарубленный мелким кубиком лук с солью, фаршем и перцем. Хорошенько вымесить.

Сформировать шарики. Обвалять их в муке.

Добавить шарики в воду и готовить около 5 минут. Затем добавить лапшу.

Смешать йогурт с яйцом и мукой. Перемешать и добавить к супу, когда лапша будет готова. Довести до кипения.

На сковородке растопить масло, добавив мяту. Влить в чорбу и подавать.

Тефтелевый суп "Питерский"

Классический суп с культурной столицы к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Фарш - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Перловая крупа - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Сформировать шарики с фарша, добавив к нему одну луковицу.

Отправить шарики в кипящую воду. Затем добавить нарезанный картофель, морковь, соленые огурцы и лук.

Приправить суп листом лавра и специями по вкусу.

Всыпать перловку и довести блюдо до готовности.

Тефтелевый овощной суп

Очень насыщенный и простой супчик для любого случая.

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - горсть
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зелень - пучок
  • Картофель - 2 шт.
  • Томатный соус - по вкусу

Приготовление:

Смешать фарш с луком, яйцом, специями и рисом. Слепить тефтельки и обвалять в муке.

Обжарить шарики.

Тем временем, нашинковать мелко лучок, натереть морковку и помидоры, а также нарубить болгарский перец.

Предварительно, помидоры нужно очистить от кожицы, обдав их кипятком.

Воду вскипятить и добавить обжаренные тефтели вместе с нарезанным картофелем. Также, всыпать ложку риса.

Обжарить морковь, перец и лук, добавив в конце 1 тертый помидор и немного томатного соуса.

Рубленный чеснок и остальные томаты всыпать к тефтелям, добавить соуса по вкусу.

Зажарку отправить в суп.

Довести блюдо до готовности и вкуса.

Суп со шпинатом и тефтельками

Очень необычный, но вкусный супчик, отлично подойдет для любого торжества или обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Молоко - 50 г
  • Перловка - 50 г
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Пармезан - 100 г
  • Белый хлеб - 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Фарш - 350 г
  • Шпинат - 300 г

Приготовление:

Вымочить хлеб в молоке и смешать вместе с тертым сыром, фаршем, нашинкованным луком, яйцом и специями.

Сформировать шарики и поместить в кипящий бульон. Добавить шпинат и перловку, довести до готовности.

Обжарить взбитое яйцо, нарезать блин и добавить в суп.

Приправить блюдо и подавать.

Пряный суп с овощами

Очень необычный суп с кубиками бульона дополнит любое обеденное застолье.

Ингредиенты:

  • Бульонный кубик "К пасте" - 1 шт.
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Бульонный кубик "Куриный" - 1 шт.
  • Вешенки - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Цветная капуста - по вкусу
  • Перловка - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Манная крупа - 6 ст.л.
  • Цукини - 1 шт.

Приготовление:

Отварить перловку до полуготовности.

Филе и цедру лимона измельчить в мясорубке. Смешать с соком лимона, яйцом и манной крупой.

Нарезать цукини, морковь и грибы. Обжарить.

Разделать капусту и добавить к овощам. Добавить кубик "К пасте".

Овощи пересыпать к перловке и добавить кубик "Куриный".

Сформировать тефтели и добавить в кастрюлю.

Довести до готовности и подавать с рубленой зеленью.

Фасолевый суп с тефтелями

Очень наваристый и чрезвычайно сытный суп, который отлично восстановит силы после интенсивных нагрузок.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Томатный сок - 1 л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Бульон - 2 л.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Морковь - 1 шт.
  • Фарш - 300 г

Ингредиенты:

Смешать рубленую петрушку, фарш и яйцо.

Вскипятить бульон и добавить сформированные с фарша тефтельки.

Добавить нарезанный картофель, морковку и лук.

Влить томатный сок и довести до готовности.

Затем всыпать фасоль и раздавленный чеснок и можно подавать к столу.

Гороховый суп

Вкусный суп с тефтелями из курицы подойдет к любому случаю, насытит и хорошо согреет.

Ингредиенты:

  • Черный перец - по вкусу
  • Горох - 200 г
  • Укроп - 5-6 веточек
  • Фарш - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Рис - 3 ст.л.
  • Красный перец - 0,5 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Замочить горох на целую ночь.

Горох отварить до рыхлого состояния.

Нашинковать луковицу, морковь натереть и обжарить овощи на сливочном масле.

Смешать отварной рис с фаршем и специями. Хорошенько перемешать и слепить шарики.

Всыпать зажарку и шарики в суп.

Определить готовность шариков можно по отличительной черте - готовые тефтели всплывут вверх.

Добавить приправы.

Всыпать рубленый укроп и чесночок.

Ароматный суп с бараньими тефтелями

Наваристый и сытный суп на бараньих шариках отлично дополнит любой обед или полдник.

Ингредиенты:

  • Зелень - пучок
  • Бараний фарш - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Горох - 100 г
  • Помидор - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Смешать яйцо с бараньим фаршем.

Отварить смесь риса и гороха.

Когда крупы размягчатся, добавить нарезанные помидоры, лук и морковку.

В конце приготовления добавить сформированные шарики.

Подавать тефтелевый суп с зеленью.

Традиционный итальянский суп

Очень интересная итальянская изюминка к любому случаю!

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Базилик сухой
  • Лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Петрушка- пучок
  • Помидоры - 2 шт.
  • Пармезан - 2 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Бульон куриный - 2,5 литра
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Макароны - 2 горсти
  • Зелень - по вкусу
  • Стручковая фасоль - 2 горсти

Приготовление:

Приготовить фарш из лука и говядины. Смешать с манной крупой, яйцом, рубленой петрушкой, пармезаном и специями. Слепить фрикадельки.

Лучше всего получается слепить красивые шарики именно с помощью мокрых рук.

Нашинковать мелко все овощи.

Обжарить лучок вместе с морковью и прокрученными через мясорубку томатами.

Бульон вскипятить и добавить картофель.

Затем всыпать все овощи и зажарку.

Добавить макароны, а затем - мясные шарики.

Довести до готовности и подавать с зеленью и пармезаном.

Сливочный суп с вином

Очень интересный и необычный супчик с тефтелями к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Бульон - 2,5 л.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Тимьян - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Красный перец - 1 ст.л.
  • Белое вино - 50 мл.
  • Фарш - 300 г
  • Рис - 100 г
  • Сливки жирные - 200 мл
  • Лук - 400 г
  • Помидоры - 500 г

Приготовление:

Смешать фарш с половиной лука и белым вином. Сформировать тефтельки.

Вскипятить бульон и добавить рис и тефтельки.

Приправить пастой и рубленными помидорами.

Довести до кипения и всыпать специи, а также - влить сливки.

Подавать готовое блюдо с рубленой петрушкой.

Суп с куриными шариками и травами

Ароматный и легкий суп с курочкой отлично подойдет для системы диетического питания.

Ингредиенты:

  • Грудка - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - пучок
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - горсть
  • Чеснок - 2 зубца

Приготовление:

Нарубить грудку на кубики и перебить в блендере с рубленой петрушкой.

Кость отправить в кастрюлю и поставить на огонь, залив водой.

Добавить в фарш манку и яйцо. Перемешать и сформировать шарики.

Нарубить лук мелким кубиком, морковку натереть.

Лучок и морковку пассеровать.

Картофель нарезать.

Удалить кость и добавить в бульон пассерованные овощи и кубики картофеля.

После закипания добавить шарики. В конце добавить горсть вермишели и немного чеснока.

Подавать готовый суп с зеленью.

Тефтелевый суп рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.

Фарш для тефтелевого супа

2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.

Лепка мясных шариков для тефтелевого супа

3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.

Обжариваем тефтели для супа

4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.

Нарезка овощей для тефтелевого супа

5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.

Варим обжаренные тефтели

6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.

Зажарка для тефтелевого супа

7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.

Тефтельный суп

Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.

Тефтелевый суп - рекомендации

1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо. 

2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.

Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.

Томатный суп с тефтелями - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тефтели - это голландская традиция. Хотя тефтельки готовятся отдельно от томатно-чечевичной заготовки, вместе они дают прекрасное сочетание вкусов! Приготовив один раз, вы захотите сделать это блюдо вновь! Так что внимательно читайте, как приготовить томатный суп с тефтелями.

Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.

Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого размера.

Шаг 3. Подготовьте сковороду с несколькими ложками масла, выложите в нее мясные шарики на. Осторожно переворачивайте фрикадельки, чтобы они не утратили свою круглую форму.

Шаг 4. Готовые тефтели выложите на тарелку, а сковороду отставьте на огне.

Шаг 5. Возьмите вторую половинку луковицы, нарежьте ее мелкими кубиками, то же самое проделайте и с зеленым луком. Высыпьте лук на ту сковороду, где жарили тефтели.

Шаг 6. Добавьте консервированный томат (можно использовать и свежий) в приготовленный лук, готовьте, пока томаты не станут мягкими.

Шаг 7. Получившуюся томатную смесь вылейте в приготовленную чечевицу, перемешайте, дайте провариться вместе еще минут 10.

Шаг 8. Взбейте суп блендером до кремообразной текстуры. Затем добавьте тефтельки и снова дайте провариться еще минут 10.

Шаг 9. Готово! Вкус раскрывается, когда наш томатный суп с фрикадельками теплый. Его можно ставить в холодильник для хранения, но перед подачей необходимо разогреть. Приятного аппетита!

Как приготовить тефтелевый суп, не затратив много времени

Русская кухня, как никакая другая, богата на супы. Тут и борщи, и уха, и лапша, и солянка – варьировать первое блюдо можно почти бесконечно. Но если хозяйка знает, как приготовить тефтелевый суп, она гарантированно сможет накормить и маленького привереду, и его взрослого папу. Оба останутся довольны!

Суп с мясными тефтелями

Для классического варианта этого простого домашнего блюда характерны легкость, приятный вкус.

Ингредиенты следующие:

  • 300 г домашнего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 3 л воды;
  • 1 большая луковица;
  • куриное яйцо;
  • 2 ст. л. масла для сковороды;
  • 1 небольшая морковь;
  • ¼ ст. белого отваренного риса;
  • любая сезонная зелень или смесь сушеных трав по вкусу.

Кастрюлю поставить на средний огонь. До закипания воды приготовить морковно-луковую зажарку для тефтелевого супа. Фарш смешать с яйцом, рисом, половиной рубленой зелени или сушеными травами (укроп, базилик, петрушка). После закипания воды формировать тефтели и осторожно опускать их в кипяток. Варить мясо 15 мин.

Бульон посолить по вкусу. Картофель порезать на брусочки и отправить в кастрюлю. Через 5 мин. выложить заправку. Варить еще 10 мин. до полной готовности. Засыпать остатки свежей зелени, настоять суп 10 мин. под крышкой и подать.

Томатный суп с тефтелями

Оригинальный острый рецепт тефтелевого супа оценят любители томатных блюд.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 500 г мясного домашнего фарша;
  • 500 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 картофелин;
  • 100 г панировочных или обычных сухарей;
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 ст.л. масла для жарки;
  • 3 л воды;
  • перец, соль, зелень.

Поставить воду на огонь. Луковицу нашинковать помельче, обжарить до прозрачности. Помидоры вынуть из сока, отправить к луку и потомить в течение 5 мин. Выложить в закипевшую воду томаты, влить томатный сок, посолить.

Картофель нарезать кубиками. Фарш смешать с солью, сухарями, яйцом, перцем. В закипевший бульон выложить картошку. После закипания добавить тефтели, варить при медленном кипении 10 мин.

Чеснок порубить или раздавить черенком столового ножа. Зелень мелко нарубить. Выложить все это в суп, накрыть крышкой, настоять и подать тефтелевый суп к столу.

Вариаций супа с тефтелями множество. Кроме мясного, можно использовать куриный или рыбный фарш, добавлять креветки и маслины, подавать блюдо с лавашем или гренками. У каждой хозяйки обязательно должен быть свой рецепт этого простого первого блюда.

Тефтелевый суп

Суп с тефтелями: новый подход к традиционному рецепту приготовления

Любимое блюдо с детства. Помните, как в детском саду перед нами ставили тарелку в меру горячего ароматного супчика с нежными мясными тефтелями? Тогда мы просто уплетали его за обе щеки, набегавшись на детской площадке. Давайте попробуем окунуться в то прекрасное беззаботное время.

На нашем сайте уже есть рецепт приготовления супа с фрикадельками и рисом на плите и аналогичный в мультиварке. Быстрый и сытный, он отлично подходит как взрослым, так и для детского питания. Сейчас же мы предлагаем немного изменить полюбившийся многим рецепт, и приготовить обед несколько иначе.

Чтобы сохранить сочность основного мясного ингредиента, тефтели мы обжарим в масле. Впрочем, изучайте рецепт.

Ингредиенты (на 4-5 л):

Для тефтелей:

  • 250 г мяса или мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки риса;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 4-5 ст. ложек растительного масла;

Для бульона:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелёный горошек;
  • петрушка, укроп;
  • соль.

Пошаговое приготовление супа с зеленым горошком и мясными тефтелями

Сначала необходимо приготовить тефтели. Для этого нужно рис отварить до полуготовности.

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, вбить в него яйцо и всыпать рис. Всё тщательно перемешать.

Из этой массы сформировать небольшие тефтельки, обсыпав их мукой. Мука даст приятную густоту и сохранит сочность тефтелей.

Мясные шарики обжарить с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Кастрюлю наполнить водой (взять примерно 4,5 л воды) и поставить её нагреваться на плиту.

Пока вода закипает, почистить картофель, лук и морковь.

Картофель нарезать и положить в воду. Затем насыпать молодой зелёный горошек (можно брать замороженный) и посолить.

Если используете замороженный продукт, размораживать предварительно не нужно. Просто промойте его под холодной водой и добавьте в суп.

Проварить картошку и горошек в кипящей воде 5-7 минут и после этого выложить в кипящий суп тефтели. После того, как тефтели всплывут на поверхность, варить их на малом огне минут 10.

Пока тефтели варятся, можно подготовить овощную поджарку для супа. Для этого надо мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Морковь натереть на тёрку, добавить к луку и тоже слегка обжарить.

Обжаренные овощи засыпать в суп и варить ещё минут 10.

Мелко нарезать петрушку и укроп и положить в суп.

После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на 15-20. Подавать на стол горячим. Предварительно можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Суп с куриными тефтелями – Пошаговый рецепт с фото. Супы. Вкусные рецепты с фото. Супы из курицы

Ингредиенты:

Вода (или куриного бульона) — 2 л

Картофель — 2 шт

Морковь — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Яйцо — 1 шт

Луковица — 1 шт

Ломтик батона — 1 шт

Лапша домашняя (или суповой вермишели) — 100 г

Петрушка (зелень)

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

👌 Суп с тефтелями, рецепты с фото

Вот и третий рецепт приготовления тефтелей, который я вам обещала. Сегодня готовим суп с тефтелями — вкусный, быстрый, наваристый и полезный. В общем, от такого первого блюда не откажется даже ребенок, ведь в нем красивые мясные шарики с ярким горошком. Ну а взрослые будут облизываться, и просить добавки — проверила на муже, который к первым блюдам относится очень холодно, а здесь любовь с первой ложки!

Думаю, любовь к разнообразным супам у меня появилась благодаря рецептам Татьяны. Это она у нас может сварить супчик даже из топора, причем он действительно будет очень вкусным. Готовила я по ее рецептам и могу сказать — удачное сочетание, немного фантазии и получается достойный результат.

Суп на моем столе не каждый день, но все чаще и чаще. Думаю, вскоре и у меня будет суповая зависимость, как писала Татьяна в сегодняшнем рецепте кукурузного супчика =)

Сегодня я хочу рассказать о рецепте супа с тефтелями. Да, с фрикадельками суп мы готовим чаще, но в этот раз я специально оставила несколько тефтелей, так как захотелось мне легкого супчика. Делюсь рецептом.

Чтобы приготовить суп с тефтелями, необходимы такие продукты:

  • 8 замороженных тефтелек (рецепт их приготовления здесь)

  • 3-4 картошечки

  • половинка морковки (или одна маленькая)

  • 1 небольшая луковица

  • 3-4 зубка чеснока
  • соль и перчик по вкусу

  • зелень петрушки
  • вода


Сложность: минимальная, как сварить обычный и привычный всем суп
Время приготовления супа с тефтелями: 30 минут

Для начала очищаем картофель, лук и морковь.

Картофель нарезаем кубиками, как вы это делаете обычно. Лук оставляем целым.

Морковь нарезаем брусочками. Заливаем овощи водой и отправляем на огонь. После закипания солим и перчим.

Из морозилки достаем тефтели. Это у нас тефтельки среднего размера. Большие тефтели мы готовили в мультиварке в томатной подливке, если помните.

Как только картофель станет мягким, бросаем тефтельки в суп, доводим до кипения и варим их еще 10 минут на слабом огне.
 
Очищаем чеснок, рубим и бросаем в суп. Пробуем на соль.


Готовый супчик подаем к столу, добавив немного свежей зелени.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Наваристый суп с говяжьими тефтелями рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Вода 3 л

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Помидоры 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Тефтелевый суп с картошкой и томатами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями:

 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа, чистим картофель и очищаем болгарский перец. Нарезаем полукольцами три головки репчатого лука и измельчаем.

Добавляем часть нарезанного лука в емкость к фаршу, перчим и солим по вкусу и добавив 0,5 стакана предварительно запаренного в воде риса хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Включаем плиту и нагреваем сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом. Из перемешенного до однородного состояния фарша формируем влажными руками тефтели.

Выкладываем приготовленные тефтели в разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Натираем одну морковь на крупной терке.

Произвольно нарезаем один предварительно очищенный болгарский перец. На мелкие кусочки нарезаем 2 зубчика чеснока. Нарезаем 5 шт. помидоров на не очень мелкие кусочки.

Перекладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду, добавляем нарезанную на крупные кусочки картошку, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на температуру чуть больше средней.

Во вторую разогретую сковороду выкладываем нарезанные и натертые овощи, которые тщательно перемешав и постоянно следя за процессом 10 минут обжариваем. 

Через 10 минут добавляем в сковороду к овощам 1 чайн. л. паприки, 0,5 чайн. л. зиры и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем ещё 2 минуты до полной готовности.

Проверяем картофель на готовность, выкладываем обжаренные овощи в общую емкость, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой 5 минут доводим блюдо до полной готовности. 

Готовим вкусно, готовим просто, готовим отличный суп с картофелем и тефтелями дома вместе! Приятного всем аппетита!

 


👌 Тефтелевый суп с картофелем и томатами, рецепты с фото

Удачный рецепт приготовления аппетитного блюда с картофелем и тефтелями, которое обязательно понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления супа с тефтелями:

  • Фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.

  • Перец болгарский 1 шт.

  • Картофель 10 шт.

  • Помидоры 5 шт.

  • Рис пропаренный 0,5 ст.

  • Морковь 1 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Лук репчатый 3 шт.

  • Лавровый лист 2-3 шт.

  • Паприка 1 ч.л.

  • Зира 0,5 ч.л.

  • Масло растительное по вкусу.

  • Смесь перцев по вкусу.

  • Зелень петрушки по вкусу.

  • Зелень укропа по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего тефтелевого супа с картошкой и томатами:

Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями:

Для приготовления супа удаляем плодоножки у томатов, очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.

Нарезаем полукольцами три головки репчатого лука.

Выкладываем часть нарезанного и измельченного лука в большую миску к фаршу, добавляем смесь перцев и солим по вкусу.

Добавляем в миску к фаршу 0,5 стакана предварительно пропаренного в воде риса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.


Формируем из приготовленного фарша тефтели и выкладываем обжаривать в разогретую с растительным маслом сковороду.

Тефтели обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Натираем одну морковь на крупной терке.

Нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.

На мелкие кусочки нарезаем два зубчика чеснока.

Нарезаем пять помидоров произвольными, но не очень мелкими дольками.

Перекладываем обжаренные до золотистсти тефтели в глубокую сковороду.

Добавляем в сковороду к тефтелям нарезанный пополам картофель.

Тефтели с картошкой заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.

Выкладываем во вторую разогретую на плите сковороду натертые и нарезанные ранее овощи.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем десять минут.

Через десять минут добавляем в сковороду к овощам одну чайную ложку паприки, половину чайной ложки зиры и перемешав зажариваем на малом огне порядка двух минут.

Картофель в глубокой сковороде проверяем на готовность.

Выкладываем обжаренные овощи в общую с картофелем и тефтелями сковороду, по вкусу добавляем соль, нарезанную зелень, лавровый лист и закрыв крышкой доводим блюдо до полной готовности порядка пяти минут выключив плиту.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также