Готовила этот тортик не один раз и все никак не получалось сфотографировать пошагово и в разрезе....могу сказать,что этот торт для любителей шоколада и улетает за один вечер!Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник,у меня всю ночь стоял на балконе.
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя
Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит.
В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль,крахмал, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась.
Сборка торта:
1.Шоколадный бисквит
2.Пропитка, поливать не жалея
3.Крем
4.Грильяж
5.Крем
6.Шоколадный бисквит
Приятного чаепития!
Давайте приготовим торт «Моцарт», рецепт этого лакомства у всех вызовет восторг. В этом торте гармонично сочетается вкуснейшие рассыпчатые коржи и очень воздушная шоколадная прослойка. Торт получается бесподобно вкусным и красивым. Этот десерт достаточно сложен в изготовлении, времени вы потратите немало.
Продукты для его создания довольно дорогие, но результат этого стоит. Изысканный, слегка влажный торт с глубоким шоколадным вкусом – идеальное лакомство для ценителей шоколада. Слои торта желательно пропитать ликером «Амаретто», «Бейлисом», или просто коньяком. В любом случае получается очень вкусно. Существует несколько рецептов этого деликатеса. Бесподобный вкус имеет и вариант этого десерта «Моцарт и Сальери».
Испечем торт «Моцарт» классическим способом.
Подготовьте продукты.
Для шоколадного теста:
Для прослойки:
Все готово, начнем с выпечки бисквита:
Восхитительный торт «Моцарт шоколадный» готов, подавайте его с чашечкой чая или кофе.
Торт «Моцарт и Сальери» имеет немного другой вкус, чем торт «Моцарт». В нём влажные коржи, грильяж и вишня, вкус получается необычным, изысканным.
Нам понадобится:
Для бисквита:
Для грильяжа:
Для крема:
Для пропитки:
Для шоколадной глазури:
Начнем с замешивания теста:
Поверхность торта получается ровной и блестящей. Торт должен настояться в течение нескольких часов, можно одного дня. Этот кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол, ваши родные и гости будут в восторге.
Еще по теме:Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера, наверно, самый вкусный. Да, надо немного повозиться, но он того стоит. В рецепте стоит фисташковая паста — её можно сделать самостоятельно или заменить просто на молотые фисташки. Нугу — на шоколадную пасту Нутелу. Украшения для торта делала в первый раз, поэтому не судите строго. Итак, давайте приступим.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем муку. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Форму 24 см застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°С.
Шаг 6 Ссылка
Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы и бумаги. Верх бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный.
Шаг 7 Ссылка
Далее я бисквит обрезала для формы 20 см. Кладём в форму и промазываем пропиткой. Для этого смешаем сироп и коньяк. Промaжем кисточкой.
Шаг 8 Ссылка
Делаем пeрвый крем. Зальём желатин или как у меня был листовой я его кладу в холодную воду.
Шаг 9 Ссылка
Молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и 1 желтком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, доводим до загустения. Затем добавляем распущенный или выжатый желатин, фисташковую пасту и марципан порезанный. Если у вас нет фисташковой пасты, то возьмите марципанa на 30 г больше и добавьте 2 ложки молотых фисташек. Перемешаем и держим дальше на водяной бане до загустения, при этом мешаем.
Шаг 10 Ссылка
Массе даём остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит. Ставим в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
Делаем другой крем. Для этого нам нужен желатин, сливки, нуга ореховая, сахар и молочный шоколад.
Шаг 12 Ссылка
Смешаем шоколад, нугу (её можно замeнить на Нутелу), ванильный сахар. Нагреть сливки (80 мл), смешать с шоколадом. Желатин залить водой, отжать и добавить к тёплой массе. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Масса остынет, смешаем обе массы.
Шаг 13 Ссылка
Выливаем на наш тортик и убираем на 4 часа в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
Когда торт будет готов, снимаем форму. я это делаю при помощи фена. Просто обхожу горячим воздухом по кольцу. Делаем шокоглазурь. Я пользовалась рецептом Светы, она всё хорошо описала в своем рецепте Цукотто «Клубника в шоколаде», поэтому я не буду подробно рассказывать. Итак, глазурь готова, даём ей остыть. Ставим тортик на решётку, на поднос. И обливаем постепенно наш тортик. Убираем в холод, я убрала на ночь.
Шаг 15 Ссылка
Вот такой он был на утро.
Шаг 16 Ссылка
Теперь займёмся украшением. Для этого я взяла переводную плёнку, нарезала нужной длины. Темперировала шоколад. Как темперировать шоколад вы можете найти в интернете, много способов. Я делаю это самым простым, разогреваю в микроволновке. Каждый раз провeряю и перемешиваю. То есть нельзя перегреть шоколад. Проверяйте термометром. Температура разогретого шоколада должна быть не выше 40°С. А для работы нужeн 32°С. Такой шоколад не будет ломаться при работе. И ещё, шоколад у меня обычный плиточный 50%.
Шаг 17 Ссылка
Намазываем ленты, далее скребком проводим такиe полоски. Даём слегка остыть. И загибаем как нам надо, любой формы.
Шаг 19 Ссылка
Полоски нарезаем на равные части при помощи ножа, вернее его тыльной стороной, даём тоже слегка остыть и уберём в холод. Затем они прекрасно отходят от ленты и мы уже прикрепляем их к бокам торта. Можно и сверху ими украсить.
Шаг 20 Ссылка
Ну, а потом украшаем. Тут уже ваша фантазия. Приятного аппетита!
Необычайно вкусный тортик, особенно для любителей орехов. Этот легко может стать достойным завершения праздничного застолья.
Вам потребуется: для шоколадного бисквита: яйца 7 шт, сахар 200 г, мука 5 ст. ложек, какао-порошок 2 ст. ложки, разрыхлитель; для грильяжа: белки 5 шт, 200 г сахара, мука и крахмал по 1 ст. ложке, орехи крупно порезанные 200 - 250 г, разрыхлитель; для крема: молоко 0,5 литра, желтки 5 шт, сахар 200 г, масло сливочное или маргарин 300 г, какао-порошок 3 ст. ложки, мука, крахмал по 2 ст. ложки, ванилин 1 ст. ложка, вишня консервированная 300 - 400 г; для пропитки: сок вишневый (подойдет сироп от консервированной вишни) 120 мл, сахар 1 - 2 ст. ложки, коньяк 3 ст. ложки.
Готовим бисквит: аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, постепенно добавляя просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Получившуюся смесь надо тщательно взбить миксером до однородной кремообразной массы. Далее в отдельной посуде взбиваем белки (до образования устойчивых пиков). Взбитые белки добавляем в мучную смесь, аккуратно перемешивая (движения ваши должны быть снизу вверх).
Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания, заранее приготовленную - выстланную пергаментом и тщательно смазанную маслом. Выпекаем в разогретой (плотно закрытой) духовке при температуре 170-180 градусов до полной готовности. Если вы будете выпекать все тесто одни коржом, то время выпечки займет от 30 до 50 минут - все зависит от вашей плиты, а если 2 отдельных коржа будут готовы в течение 15 - 25 минут.
Готовим грильяж: взбиваем белки, постепенно вводя небольшими частыми сахар. В полученную белковую смесь аккуратно вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель, продолжая мешать до получения однородной массы. В последнюю очередь добавляем крупно порезанные грецкие орехи и опять все тщательно перемешиваем. Готовый грильяж переливаем в заранее подготовленную форму и выпекаем аналогично шоколадному бисквиту.
Готовим крем: Взбиваем молоко, желтки и сахар, до полного растворения последнего. Затем небольшими равными долями добавляем ванилин, крахмал и муку - все тщательно перемешиваем. Полученную смесь ставим на средний огонь и доводим до кипения при этом продолжаем непрерывно помешивать. Убавляем огонь и увариваем получившуюся смесь до ее загустения. Полученную массу остудить.
Тем временем, масло при помощи миксера взбиваем до пышной массы, продолжая взбивать по 1 ст ложке добавляем уваренную молочную смесь и какао-порошок. В последнюю очередь в крем добавляем ягоды консервированной вишни (без сиропа!) и продолжаем взбивать с ягодами.
Готовим пропитку: смешиваем сок,саха и коньяк, тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, получившуюся массу разводим водой до объема 1 стакан пропитки.
Собираем торт:
Если Вы выпекали один большой бисквитный корж, то разрезаем его на 2. На низ укладываем первый бисквитный корж, обильно его проливаем пропиткой. Сверху промазываем корж кремом, на крем укладываем грильяж. Грильяж в свою очередь тоже промазываем кремом и накрываем вторым бисквитным коржом. Верх и бока торта смазываем кремом. вверх украшаем по своему усмотрению можно шоколадной стружкой, можно измельченными орехами, кусочками ягод консервированной вишни.
Готовый торт необходимо убрать в холодильник для пропитки не менее чем на 10 часов, после достать его и оставить постоять при комнатной температуре еще 3 - 4 часа.
Хотите отведать что-то необычное и изысканное? Приготовьте вкуснейший десерт – торт «Моцарт». В нём гармонично сочетаются нежные бисквиты с ароматным ореховым кремом и горьким шоколадом.
Содержание материала:
К сожалению, никто точно не знает автора знаменитого на весь мир торта. История его появления довольно скромная. Известно только, что кулинарный шедевр создала австрийская компания Hladik в 19 веке. Вскоре фирма переехала на улицу Getreiedegasse в Зальцбурге неподалёку от дома, где появился на свет гениальный музыкант.
За основу любимого многими лакомства кондитер взял одноимённые австрийские конфеты «Моцарткугель», в которых начинку составляют три прослойки: фисташковая, ореховая, шоколадная. Таким образом, торт полностью повторяет их.
Ингредиенты в бисквит:
… в шоколадный крем:
… в фисташковый крем:
… в глазурь:
Технология приготовления:
Необходимо отметить, что классический рецепт отличается некоторой сложностью. Но десерт стоит того, чтобы его приготовить.
Рассыпчатые коржи, дополненные шоколадной прослойкой, вызовут восторг у всех гостей. Подобное лакомство не только вкусное, но и красивое на вид. Оригинальный торт «Моцарт» никого не оставит равнодушным.
Перечень продуктов для теста:
… для прослойки:
Приготовление:
Невероятно эффектный и аппетитный десерт с нежной, воздушной муссовой основой.
Ингредиенты для коржей:
… для корично-яблочной смеси:
… для шоколадного мусса:
… для шоколадной глазури:
Ингредиенты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Приготовление:
Праздничный десерт с вишнёвым ароматом, грильяжным бисквитом в середине, шоколадным кремом, сочными коржами.
Ингредиенты для коржей:
… для грильяжного бисквита:
… для пропитки:
… для крема:
… для глазури:
Шоколад обязательно брать высокого качества. В противном случае глазурь может потечь и не будет обладать привлекательным глянцем.
Процесс приготовления:
Подобное лакомство отличается необычайными сочетаниями коричных коржей и фламбированных яблочных кусочков. Десерт от Пьера Эрме имеет незабываемый пикантный вкус.
Необходимые продукты для коржей:
… для яблок:
… для мусса:
Как приготовить:
Лакомство украшают вафельной крошкой, кокосовой стружкой, какао, ягодами, фруктами, меренгами, толчёными орехами.
На поверхности торта при помощи пудры, айсинга или крема можно изобразить ноты, скрипичный ключ, музыкальный инструмент и другую атрибутику в соответствующей тематике.
Отличным решением будет заказ в кондитерской или интернет-магазине портрета Моцарта на рисовой бумаге для декора десерта.
Яблочные торты неплохо украсить карамельными яблоками.
Необходимые ингредиенты:
Всё соединить в одной ёмкости, смесь варить на слабом огне, пока она не закипит. Уваривать до t 130 °С. Вымытые яблоки насадить на шпажки. Фрукты опускать в горячую массу. Подождать, пока стечёт жидкость. Яблоки разложить на пергаменте, чтобы они остыли, затем воткнуть в десерт.
Шоколадный торт «Моцарт» − невероятно аппетитный, изысканный, нежный десерт. Лакомство подают на любой праздник и просто готовят, когда захочется чего-нибудь сладенького.
Пробовали ли когда-нибудь готовить торт «Моцарт»? Нет? Тогда призываем это сделать прямо сейчас. Ведь такой десерт получается не только очень нежным и вкусным, но и невероятно красивым.
Следует отметить, что существует несколько способов приготовления данного десерта. Мы решили представить вам лишь классический вариант.
Наверняка многие хозяйки хоть раз в жизни задавались вопросом о том, почему торт «Моцарт» носит такое необычное название. Дело в том, что данный десерт очень похож на одноименные австрийские конфеты, которые состоят из марципана, нуги и шоколада.
Прежде чем приступать к приготовлению данного десерта, хочется вас предупредить о том, что делать его довольно сложно. Более того, такой торт требует приобретения большого количества дорогостоящих ингредиентов. Однако при соблюдении всех требований рецепта ваши затраты оправдаются сполна. Ведь на выходе вы обязательно получите невероятно вкусный и сказочно красивый торт «Моцарт».
Итак, для приготовления коржа нам понадобятся следующие продукты:
Для фисташкового крема потребуется:
Для приготовления глазури необходимы такие составляющие:
Торт шоколадный «Моцарт» следует начинать готовить с замешивания основы для бисквита. Для этого темный шоколад растапливают на слабом огне вместе с маслом и сахарной пудрой. Полученную глазурь остужают, а затем добавляют к ней яичные желтки. Взбив белки с сахаром в крепкую и стойкую пену, их также выкладывают в шоколадную массу. В завершение к ингредиентам добавляют белую муку и тщательно перемешивают.
Замесив тесто, его выкладывают в круглую форму, застеленную пекарскую бумагой, а затем отправляют в духовку и выпекают при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут.
После приготовления шоколадного бисквита его остужают прямо в посуде. Вынув корж из формы, его освобождают от бумаги. В завершение края готового бисквита обрезают при помощи тарелки диаметром 20 сантиметров. Полученный корж снова помещают в глубокую и чистую разъемную форму, а затем щедро промазывают пропиткой. Делают ее путем перемешивания коньяка и малинового сиропа.
Чтобы получить вкусный торт «Моцарт и Сальери», следует приготовить не только нежный шоколадный бисквит, но и фисташковый крем. Для этого быстрорастворимый желатин заливают небольшим количеством холодного кипятка и оставляют в таком виде на 40 минут. Тем временем свежее молоко вливают в небольшую кастрюльку, а затем смешивают с сахарным песком и яичным желтком. Полученную массу ставят на водяную баню и, постоянно помешивая, медленно доводят до загустения. После этого к ней добавляют взбухший желатин, порезанный марципан, коньяк и фисташковую пасту. Если последний ингредиент вам купить не удалось, то его можно заменить 2 большими ложками молотых фисташек.
Перемешав все компоненты, их держат на водяной бане до загустения. После этого массу снимают с плиты и охлаждают. Тем временем отдельно взбивают жирные сливки и добавляют их в готовый крем. В дальнейшем им заливают весь бисквит и отправляют в холодильную камеру на несколько часов.
Что еще необходимо сделать, чтобы получить вкусный и нежный торт «Моцарт»? Рецепт данного десерта предусматривает применение двух кремов. Как делается первый, мы рассказали выше. Что касается второго, то для его приготовления в одной посуде смешивают шоколадно-ореховую пасту (можно заменить ее «Нутеллой») и ванильный сахар. После этого медленно разогревают жирные сливки (около 80 мл), предварительно поломав в них молочную плитку шоколада. Также отдельно заливают водой быстрорастворимый желатин. Что касается оставшихся сливок, то их взбивают вместе с сахаром при помощи миксера.
Когда шоколадная масса полностью остынет, к ней поочередно выкладывают сладкую пасту и взбухший желатин (следует немного подогреть на огне). В самом конце в крем вводят взбитые сливки. На выходе получают очень нежную и сладкую массу, которую выкладывают поверх застывшего первого крема. В таком виде торт «Моцарт» снова отправляют в холодильник на несколько часов.
Чем лучше украшать торт «Моцарт»? Рецепт оригинального торта с музыкальным названием требует применения шоколадной глазури. Для ее приготовления желатин заранее заливают водой и оставляют для набухания. Тем временем темную плитку шоколада разламывают и растапливают на водяной бане вместе с сахарным песком, медом и жирными сливками. В завершение к глазури добавляют взбухший желатин и тщательно все перемешивают.
Как следует украшать десерт «Моцарт и Сальери» (торт)? Рецепт данного лакомства требует использования большой тортовницы. В нее помещают застывший полуфабрикат, аккуратно вынув его из разъемной формы. После этого весь десерт обливают шоколадной глазурью. При желании поверхность торта украшают кондитерской крошкой или прочими лакомствами. После этого его снова отправляют в холодильную камеру и выдерживают около двух часов. За это время десерт полностью застывает и принимает устойчивую форму.
Теперь вы знаете, как готовится торт «Моцарт». Шоколадный рецепт хорошо использовать в том случае, если вы хотите поразить своих гостей не только красивым и вкусным десертом, но и своими кулинарными навыками. Ведь чтобы приготовить такое лакомство, вам понадобится очень много сил, времени и продуктов.
После того как многослойный шоколадный десерт полностью застынет, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на куски. В разрезе торт «Моцарт» выглядит еще красивей и оригинальней. К столу его подают вместе с чашкой крепкого и горячего чая.
Мало кто знает, что торт «Моцарт» можно готовить не только по описанному рецепту, но и используя другие способы. К примеру, некоторые хозяйки добавляют в такой десерт брусничный джем, миндальную эссенцию и прочие ингредиенты.
Давайте приготовим с вами сегодня потрясающе вкусный и красивый торт «Моцарт». Это бесподобное сочетание рассыпчатого теста и шоколадного нежного крема. Рецепт торта «Моцарт» не оставит равнодушными никого, ведь десерт получается потрясающим! Конечно, его приготовление отнимет у вас немало времени, но, поверьте, результат этого стоит! Существует множество вариантов приготовления данного торта, но мы рассмотрим с вами не совсем обычный рецепт шоколадного торта «Моцарт». Итак, за дело!
Ингредиенты:
Для меренги:
Для мусса:
Для шоколадного крема:
Для украшения:
Приготовление
Итак, для начала приготовим с вами меренгу. Берем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем их до пышной пены, постепенно добавляя сахар и все перемешивая. Затем добавляем в белковую пену сахарную пудру и тертый миндаль. Все перемешиваем и разделяем массу на две одинаковые части. Противень застилаем бумагой для выпечки и поочередно выкладываем массу, разглаживая хорошенько лопаткой. Выпекаем приблизительно 2 часа при температуре 150 градусов до полного застывания.
Пока готовится меренга, мы с вами сделаем мусс. В ковшик наливаем сливки, ставим на огонь и доводим почти до кипения, но не кипятим. В одну тарелочку кладем белый шоколад, в другую – горький. Разогретые сливки делим на 2 части и добавляем в шоколад. Хорошо размешиваем, чтобы весь шоколад полностью растворился. В итоге у вас должно получиться два крема: белый и черный. Ставим их в холодильник приблизительно на 3 часа, чтобы крема хорошо охладились.
Теперь очередь шоколадного крема: все ингредиенты смешиваем, ставим на огонь и растворяем, постоянно помешивая.
Итак, все готово, начинаем собирать сам торт. Берем разъемную форму и на дно кладем один слой меренги, затем хорошенько промазываем шоколадным кремом. Теперь взбиваем белый мусс и выкладываем его сверху, потом второй пласт меренги и немного прижимаем, чтобы все склеилось между собой. Далее взбиваем темный мусс миксером и выкладываем на корж, все выравниваем и убираем на сутки в морозилку.
По истечению времени, достаем торт и украшаем сверху и по бокам взбитыми сливками и орехами. Торт «Моцарт и Сальери» готов! Приятного аппетита!